Авторская аналитика МОФТ

Квантовый анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 3 июня

EUR/USD



Цена оттолкнулась от уровня сопротивления, являющегося верхней границей зелёного канала. На сегодня уровень поддержки 1.292, уровень сопротивления 1.303. Если уровень сопротивления будет пробит, может начаться восходящее движение к верхней границе фиолетового канала. Сейчас не самая простая ситуация, нужно быть осторожным в принятии торговых решений. К тому же, началось лето. Обычно летом движение цены имеет самую сложную форму.

GBP/USD



После пробоя верхней границы зелёного канала цена направилась к уровню верхней границы красного канала. Скорее всего, в течение недели уровень этой границы будет достигнут. На рынке бычий тренд и пока нет сигналов к развороту.

USD/JPY



Цена достигла уровня указанного в прошлом прогнозе. От этой отметки может произойти отбой и цена направится вверх. В случае пробоя уровня 100.41 снижение в коррекционной форме продолжится. Но, с учётом того, как сильно цена потеряла свою скорость и ушла во флэт, становится основным бычий сценарий развития событий.

USD/CHF



Цена оттолкнулась от нижней границы зелёного канала. Если уровень 0.955 будет пробит, снижение в коррекционной форме продолжится. Если же произойдёт отбой от этого уровня, может начаться новый виток роста к верхней границе зелёного канала. Цена значительно «проколола» зелёную границу, это делает основным медвежье движение в ближайшее время, т.к. этот сигнал показывает слабость уровня поддержки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Несмотря на попытки коррекции, доллар США все еще выглядит привлекательным (Недельный обзор)

​Макроэкономическая статистика по еврозоне и США на данном этапе привлекает к себе повышенный интерес участников рынка. Но если в отношении США ее рассматривают в качестве ориентира возможных действий Федрезерва по сворачиванию либо сокращению программы количественного смягчения, то в случае с еврозоной речь идет о том, будет ли ЕЦБ и далее понижать процентную ставку. Безусловно, для доллара США сворачивание количественного смягчения является позитивным фактором, а для единой валюты понижение ставки — фактор негативный.

На прошлой неделе статистики, способной повлиять на динамику рынков, не было. Тем не менее индекс потребительского доверия во Франции оказался ниже, чем прогнозировали аналитики. Безработица в Германии осталась на прежнем уровне, но число безработных выросло. В целом по еврозоне безработица держится на рекордном уровне 12,2%, что сохраняет вероятность понижения ставки ЕЦБ.

В свою очередь, в США выросли индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Чикаго и индекс потребительских настроений Мичиганского университета. Рост американской экономики оказался несколько скромнее, чем прогнозировали аналитики, — на уровне 2,3% вместо ожидаемых 2,5%. Не порадовали и данные по рынку труда США, так как число первичных заявок на получение пособия по безработице оказалось неожиданно выше прогнозного значения. Тем не менее американский доллар сохраняет свою привлекательность, несмотря на снижение в рамках коррекции.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 3 июня
11:30 — Швейцария. Индекс PMI для произв. сектора;
11:50 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:55 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Великобритания. Индекс PMI для произв. сектора;
18:00 — США. Ценовая составляющая индекса ISM;
18:00 — США. Производственный индекс ISM.

Вторник, 4 июня
03:50 — Япония. Изменение объема денежной массы;
08:30 — Австралия. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
13:00 — Еврозона. Индекс цен производителей;
16:30 — США. Сальдо торгового баланса;
16:30 — Канада. Сальдо внешней торговли товарами.

Среда, 5 июня
05:30 — Австралия. Изменение объема ВВП;
05:45 — КНР. Индекс деловой активности в секторе услуг от HSBC;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
13:00 — Еврозона. Изменение объема оборота розничной торговли;
13:00 — Еврозона. Изменение объема ВВП;
16:15 — США. Изменение числа занятых от ADP;
18:00 — США. Композитный индекс ISM для непроизв. сферы;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация экономического обзора ФРС по регионам («Бежевая Книга»).

Четверг, 6 июня
03:50 — Япония. Объем покупок иностранных облигаций японскими инвесторами;
05:30 — Австралия. Сальдо торгового баланса;
15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:00 — Великобритания. Решение по основной процентной ставке Банка Англии;
15:00 — Великобритания. Публикация решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
15:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по основной процентной ставке;
16:30 — Еврозона. Пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги после решения по ставке;

16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — Канада. Индекс PMI от Ivey.

Пятница, 7 июня
10:00 — Германия. Сальдо счета текущих операций (евро);
10:00 — Германия. Сальдо торгового баланса;
12:30 — Великобритания. Сальдо баланса видимой торговли;
16:30 — США. Уровень безработицы;
16:30 — США. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе;

16:30 — Канада. Уровень безработицы;
23:00 — США. Объем потребительского кредитования.

Экономический календарь этой торговой недели богат на события, и к наиболее важным относятся следующие. В среду станет известно изменение числа занятых в США от ADP. В четверг будут опубликованы решения Банка Англии по процентной ставке и программе количественного смягчения, а также выйдет решение ЕЦБ по ставке, после чего состоится пресс-конференция Марио Драги. На пятницу запланированы данные по безработице и числу занятых в несельскохозяйственном секторе США. Стоит напомнить, что эти показатели рынка труда Соединенных Штатов имеют сильнейшее влияние на финансовые рынки.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ основных валютных пар на 4 июня

​EUR/USD



Завершилось формирование волны [2] и сразу после этого рынок сформировал мощный и стройный восходящий импульс. В ближайшее время ожидается продолжение небольшой коррекции, затем бычий тренд возобновится.

GBP/USD



Предположительно, формируется волна a of (2). Если гипотеза верна, в ближайшее время мы увидим завершение волны [5] of a, после чего начнётся формирование коррекционной волны b.

USD/JPY



Согласно принятому варианту разметки, нас ожидает продолжительное снижение валютной пары. В ближайшее время ожидается завершение формирования волны 3, после чего будут сменять друг друга коррекционный и импульсные волны.

USD/CHF



После образования небольшой коррекции ожидается продолжение нисходящего движения в волне (3). После того, как формирование этой волны будет полностью завершено, мы увидим формирование контр трендовой коррекции. Не исключено так же, что сегодня весь день рынок пробудет в боковом флэте.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 4 июня

EUR/USD



Цена пробила верхнюю границу зелёного канала. В настоящий момент развивается бычье движение в рамках красного канала. До тех пор, пока цена не выйдет из этого канала актуален будет восходящий тренд.

GBP/USD



Цена точно достигла указанного уровня и верхней границы красного канала. От этой границы возможен отбой и нисходящее движение к нижней границе этого канала. Если же уровень будет пробит, цена продолжит своё восходящее движение. Учитывая силу быков на последнем участке, основным становится восходящий сценарий развития событий, т.к. цена очень редко идёт с такой силой против наклона канала.

USD/JPY



Пара пробила вниз границы ранее отображённых каналов, и мы увидели мощный бросок медведей. Был рассчитан новый канал, который является коридором, в котором снижается цена. В ближайшее время ожидается коррекционное движение к верхней границе этого канала, затем нисходящий тренд возобновится, как показано на рисунке.

USD/CHF



Пара пробила нижнюю стенку зелёного канала. Нисходящее движение развивается в границах красного канала. В ближайшее время ожидается подъём цены к верхней границе красного канала, затем медвежье движение продолжится.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Зерновые всю неделю торговались разнонаправленно

​После трех дней выходных фьючерсы на зерновые торговались разнонаправленно. Пшеница и кукуруза были зажаты в торговых диапазонах, для выхода из которых явно не хватало влияющих факторов. На июльский контракт по пшенице, помимо других факторов, давление оказывали более высокие, чем годом ранее, урожаи пшеницы в Египте, что предполагает снижение экспортного спроса из этой страны.

Тем не менее пшеница уверенно держалась выше поддержки на уровне 687 долларов за 100 бушелей, после тестирования которого ее котировки упорно возвращались к верхней границе диапазона, обозначенной 700-й фигурой. Лишь к концу недели пшеница продвинулась выше, завершив торговую неделю выше 700-й фигуры.

Колебания июльского фьючерса на кукурузу были ограничены с верхней стороны уровнем 669 долларов за 100 бушелей, а с нижней — уровнем 649. Недельное и месячное закрытие произошло у верхней границы диапазона, что, исходя из общей картины как по кукурузе, так и по пшенице, является позитивным техническим фактором для их котировок. И все же для формирования устойчивого восходящего тренда кукурузе необходимо подняться и закрепиться выше 680 долларов за 100 бушелей, а пшенице — выше 740. В противном случае следует ожидать возобновления давления на их котировки.




Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В центре внимания участников рынка данные по занятости в США от ADP

​Вчерашний макроэкономический календарь не содержал событий, могущих повлиять на динамику рынков. Акции протестов в Турции негативно отразились на фондовом рынке страны, но единая валюта уверенно торговалась выше поддержки на уровне 1.3040. Участники рынков с нетерпением ждут результатов заседаний Банка Англии и Европейского центробанка, пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, а также данных по рынку труда США, запланированных на вторую половину текущей недели.

Рост экономики Австралии оказался слабее, чем прогнозировалось. Национальная валюта снова оказалась под давлением и продолжила свое падение, от чего ее не смогло удержать и сохранение нацбанком процентной ставки на прежнем уровне.

Премьер-министр Японии объявил об очередном этапе реформирования экономики страны, но на этот раз падения иены не последовало, даже наоборот, она укрепила свои позиции. Быть может, это является подтверждением смены настроений в отношении иены в среднесрочной перспективе, благодаря чему она может продолжить коррекционное движение.

На сегодня запланировано:

12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
13:00 — Еврозона. Изменение объема оборота розничной торговли;
13:00 — Еврозона. Изменение объема ВВП;
16:15 — США. Изменение числа занятых от ADP;
18:00 — США. Композитный индекс ISM для непроизв. сферы;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация экономического обзора ФРС по регионам («Бежевая Книга»).

В преддверии пятничных нонфармов, сегодня внимание участников рынка будет приковано к данным по занятости в США от ADP. Прогнозное значение 171К против предыдущего 119К. Выход показателя на прогнозном уровне либо выше поддержит доллар США, а также окажет давление на золото, но резкое падение занятости до 119К и ниже придаст сил как медведям по паре доллар/иена, так и быкам по золоту.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Давление на доллар/франк сохраняется

​Вчера давление на доллар США со стороны швейцарского франка сохранялось. Пара хоть и держалась выше позавчерашнего минимума 0.9407, но ее попытки роста были ограничены сопротивлением 0.9520, у которого по-прежнему сохраняется интерес к продажам. Потеря указанной поддержки усугубит положение американской валюты, тогда ей не избежать падения к 0.9333—0.9300. Рост выше 0.9555 улучшит перспективы доллара/франка.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может продолжить рост

​Довольно неплохо выглядит и фунт/доллар. Хоть пара после роста к 1.5295 консолидируется ниже этого уровня, ее активно выкупают на спадах к 1.5273, тем самым обеспечивая фунту прочную поддержку. Parabolic SAR ниже графика цены, которая пробила 100-дневную скользящую среднюю. Настрой сохраняется позитивным, рост к 54-й фигуре выглядит вполне возможным, а ее пробой подтвердит формирование основания и развитие восходящего тренда. Потеря поддержки в районе 52-й фигуры ухудшит перспективы фунта/доллара.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Банк Англии и ЕЦБ сегодня объявят решения по процентным ставкам

​Статистические данные по еврозоне и странам, входящим в нее, вышли либо в пределах ожидаемых значений, либо незначительно ниже. В свою очередь, данные по занятости в США от ADP оказались хуже, чем прогнозировали аналитики. Вместо 165.000 рабочих мест частный сектор создал лишь 135.000. Тем не менее экономический обзор ФРС по регионам «Бежевая книга» показал улучшение экономических условий в США за период с апреля по середину мая. Несмотря на это, нисходящая коррекция по доллару сохраняется, так же как и коррекция на фондовых рынках. Единая валюта в преддверии объявления результатов заседания ЕЦБ торгуется с позитивным настроем, пытаясь развить рост выше 31-й фигуры.

Австралийский доллар по-прежнему в активной фазе своего падения, чему способствовали и данные по ВВП страны, оказавшиеся ниже ожидаемого значения, а также слабые данные по торговому балансу.

На сегодня запланировано:

15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:00 — Великобритания. Решение по основной процентной ставке Банка Англии;
15:00 — Великобритания. Публикация решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
15:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по основной процентной ставке;
16:30 — Еврозона. Конференция председателя ЕЦБ Марио Драги после решения по ставке;

16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — Канада. Индекс PMI от Ivey.

Сегодня, несомненно, важный день для британского фунта и единой валюты. Оба центробанка — Банк Англии и ЕЦБ — объявят решения по процентным ставкам. По мнению большинства аналитиков, ставки останутся на прежних уровнях. Скорее всего, Банк Англии сохранит и объемы покупок активов, а в случае их увеличения фунт окажется под давлением.

Для стимулирования экономики еврозоны ЕЦБ может принять другие меры, не понижая ставки. Ввиду непредсказуемости действий центробанка и реакции рынка на них, лучше не предпринимать активных действий. Следует также помнить, что завтрашние данные по рынку труда США тоже станут причиной всплеска волатильности и могут в корне изменить ситуацию на рынках.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 6 июня

​EUR/USD



Завершается формирование восходящего клина по валютной паре. Как известно, клин является предвестником очень мощного движения в волне (3), таким образом, после завершения коррекции в волне (2) рынок пойдёт очень мощно вверх. Что касается ближайшего времени, нас ожидает формирование небольшого импульса в волне [5], после чего начнётся снижение в волне (2).

GBP/USD



Продолжается формирование восходящего тренда. В такой ситуации, открывать позиции против тренда опасно, т.к. вероятность продолжения такого тренда всегда больше вероятности того, что он развернётся. Тем не менее, близится к завершению заключительная волна [5] of a, после чего мы увидим нисходящую коррекцию.

USD/JPY



За последние сутки мы увидели нисходящее движение валютной пары. Обычно волна (3) гораздо более мощная и стремительная волна. Но ещё есть шанс исправить ситуацию: если в ближайшее время произойдёт ускорение нисходящего движения, это станет подтверждением разметки; если же этого не произойдёт - рынок продолжит неспешное снижение, либо уйдёт в боковой флэт - будут рассмотрены новые варианты разметок.

USD/CHF



В ближайшее время ожидается завершение волны (5) of [3], после чего рынок уйдёт в коррекцию в волне [4]. Скорее всего, сегодня рынок просядет ещё на 50-70 пунктов.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый анализ основных валютных пар на 6 июня

EUR/USD



Продолжается движение цены в фиолетовом канале после пробоя зелёной стенки. Скорее всего, в ближайший месяц мы увидим восходящее движение к верхней стенке этого канала. Не редко в таких ситуациях, цена сначала опускается к нижней стенке этого канала, чтобы «подзарядиться» и оттолкнуться от нижней стенки канала. Сейчас сложно сказать, куда двинется цена: либо она направится прямиком вверх, либо восходящее движение начнётся после отбоя от нижней стенки фиолетового канала.

GBP/USD



Фунт пробил красную границу, сейчас движение развивается в рамках фиолетового канала. В ближайшее время возможно появление бокового флэта к нижней границе этого канала, после чего бычье движение возобновится.

USD/JPY



Продолжается снижение к нижней границе фиолетового канала, в соответствии с прогнозом. Сегодня ожидается продолжение нисходящего движения. С учётом небольшой скорости движения возможны два варианта развития событий: первый – произойдёт ускорение движения, и цена полетит вниз очень быстро, второй – цена полетит вниз после повторного достижения верхней границы фиолетового канала.

USD/CHF



Цена продолжает своё движение в рамках красного канала. Не исключено, что в ближайшее время нас ожидает ускорение нисходящего движения к нижней границе фиолетового канала, ближайшему уровню поддержки для медведей.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 7 июня

EUR/USD



Мощное восходящее движение обычно является волной (3) в импульсе. В связи с этим, волны до этой волны были размечены как череда волн 1-2. Всё это говорит о том, что в ближайшее время будет продолжительное восходящее движение. Рынок благоприятен для покупок.

GBP/USD



Мощный восходящий импульс находится в своём развитии. И, похоже, он и не думает завершаться. После образования коррекции ожидается продолжение восходящего движения.

USD/JPY



В соответствии с ожиданиями, мы увидели резкое падение в волне (3). В ближайшее время ожидается развитие коррекционной волны (4), после чего снижение продолжится и, скорее всего, минимум цены будет обновлён.

USD/CHF



Завершилось формирование волны [3]. Если предположение верно, в ближайшее время мы увидим формирование продолжительной коррекционной волны [4]. Но так же, возможен вариант, что снижение продолжится.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 7 июня

EUR/USD



В соответствии с прогнозом, мы увидели очень мощное восходящее движение к верхней границе фиолетового канала. В ближайшее время ожидается продолжение этого движения. Рекомендуется открывать длинные позиции на окончании коррекций.

GBP/USD



Фунт продолжил своё восходящее движение в соответствии с прогнозом. Движение случилось даже более мощное, чем ожидалось. Была пробита верхняя граница фиолетового канала (был построен в прошлом обзоре). Ожидается продолжение мощного восходящего движения с небольшими остановками в виде коррекций.

USD/JPY



Пара достигла нижней границы фиолетового канала, от которой началось боковое движение к верхней границе этого канала. После того, как верхняя граница будет достигнута, ожидается продолжение снижения.

USD/CHF



Сегодня день мощных движений на рынке. Пробита нижняя граница фиолетового канала, цена снижается в красном. Так как нижняя граница красного канала уже была достигнута, в ближайшее время мы увидим восходящее движение к верхней границе этого канала, после чего снижение продолжится. Альтернативный вариант – коррекционное восходящее движение к верхней границе фиолетового канала.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В центре внимания — данные по рынку труда США

​Банк Англии, как и прогнозировали аналитики, сохранил процентную ставку и объемы программы покупки активов на прежнем уровне. В свою очередь, Европейский центральный банк тоже не стал менять процентную ставку. В своих комментариях на пресс-конференции Марио Драги понизил прогнозы по росту экономики еврозоны и по инфляции и отметил, что ЕЦБ готов действовать при необходимости. После всплеска волатильности евро/доллар, тем не менее, совершил резкий рывок вверх, достигнув уровня 1.3305, что связано скорее с ликвидацией большого количества лонгов, открытых в долларе США, чем с улучшением отношения инвесторов к единой валюте.

На сегодня запланировано:

10:00 — Германия. Сальдо счета текущих операций (евро);
10:00 — Германия. Сальдо торгового баланса;
12:30 — Великобритания. Сальдо баланса видимой торговли;
16:30 — США. Уровень безработицы;
16:30 — США. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе;

16:30 — Канада. Уровень безработицы;
23:00 — США. Объем потребительского кредитования.

Ключевым событием сегодняшнего дня, как и недели, будет публикация данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США и уровню безработицы. На фоне непрекращающихся гаданий участников рынка по поводу участи количественного смягчения, проводимого ФРС в рамках стимулирования экономики страны, эти данные имеют еще большее значение, чем обычно. Ожидаемый показатель занятости 165К против такого же предыдущего. Сильные данные, на уровне прогноза либо существенно выше, могут вернуть спрос на доллар, из-за чего нисходящая коррекция по нему завершится. Причем максимального влияния данных следует ожидать на пару доллар/иена. Если же показатель выйдет ниже 100К, то коррекция в долларе может продолжиться. Также следует обратить внимание на уровень безработицы: если нонфармы окажутся слабыми, но безработица снизится, то это может ослабить негатив в отношении доллара США.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по занятости в США помогли доллару частично восстановиться

Прошедшая неделя была богата на значимые события, среди которых следует выделить решения Банка Англии и Европейского центрального банка в отношении процентных ставок и, конечно же, данные по рынку труда США. От Банка Англии участники рынка не ожидали сюрпризов, так оно и вышло: ставку и объемы программы покупки активов регулятор оставил без изменений.

В отношении действий ЕЦБ были разные мнения. Слабая макроэкономическая статистика по еврозоне предполагала либо дальнейшее снижение процентной ставки, либо другие меры по стимулированию экономики, но центробанк все же решил занять выжидательную позицию и не предпринимать никаких действий. В своих комментариях Марио Драги понизил прогнозы по росту экономики еврозоны и инфляции и отметил готовность центробанка действовать в случае необходимости.

Занятость в несельскохозяйственном секторе США в мае составила 175 тыс. созданных рабочих мест, что выше ожидаемого значения 163 тыс. В то же время уровень безработицы повысился до 7,6%, и это несколько нивелировало эффект от неплохих нонфармов. Таким образом, на данном этапе у ФРС нет повода для скорого сворачивания программы количественного смягчения. Тем не менее после выхода данных доллар США смог укрепить свои позиции, хотя до этого его активно распродавали.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 10 июня
11:00 — Еврозона. Выступление Йенса Вайдмана (ЕЦБ);
12:30 — Еврозона. Индикатор уверенности инвесторов от Sentix;
16:15 — Канада. Число закладок новых фундаментов;
17:50 — США. Выступление Джеймса Булларда (ФРБ Сент-Луиса).

Вторник, 11 июня
03:50 — Япония. Индекс деловых условий (BSI) для крупных предприятий всех отраслей (кв/кв);
03:50 — Япония. Изменение объема агрегата M2 денежной массы (г/г);
05:30 — Австралия. Изменение объема ипотечного кредитования (м/м);
08:30 — Япония. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
12:30 — Великобритания. Изменение объема производства обрабатывающей промышленности (м/м);
12:30 — Великобритания. Изменение объема промышленного производства (м/м);
18:00 — США. Изменение объема оборота оптовой торговли (м/м);
18:00 — США. Изменение объема запасов на складах оптовой торговли.

Среда, 12 июня
03:50 — Япония. Индекс закупочных цен на товары для японских корпораций (м/м);
10:00 — Германия. Индекс потребительских цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Уровень безработицы по методологии МОТ (3 мес.);
12:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
13:00 — Еврозона. Изменение объема промышленного производства;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Четверг, 13 июня
01:00 — Новая Зеландия. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
03:50 — Япония. Объем покупок иностранных облигаций японскими инвесторами;
05:30 — Австралия. Уровень безработицы;
12:00 — Еврозона. Публикация ежемесячного отчета ЕЦБ;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (м/м);
16:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли;
18:00 — США. Изменение объема запасов на коммерческих складах.

Пятница, 14 июня
13:00 — Еврозона. Изменение уровня занятости;
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен;
16:30 — США. Сальдо счета текущих операций;
16:30 — США. Индекс цен производителей (м/м);
17:15 — США. Изменение объема промышленного производства;
17:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана.

Макроэкономический календарь этой недели, в отличие от прошлой, не богат на важные события. Внимание участников рынка будет приковано к публикации решения Банка Японии по процентной ставке. Кроме того, следует обратить внимание на следующие данные: изменение объема промышленного производства в Великобритании (во вторник), данные по рынку труда Великобритании (в среду), решение Банка Новой Зеландии по процентной ставке (в ночь со среды на четверг), данные по розничной торговле в США (в четверг), изменение объема промышленного производства США (в пятницу).


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар вырос до 1.3305, а неделю завершил вблизи 32-й фигуры

Большую часть прошлой недели евро/доллар находился в фазе консолидации, торгуясь около 31-й фигуры, к которой пара выросла после падения до 1.2955. После объявления решения ЕЦБ по ставке и пресс-конференции Марио Драги пара, набирая обороты, устремилась ввысь и росла, пока не достигла уровня 1.3305. Здесь быки по паре взяли паузу, что позволило доллару скорректироваться до 1.3191. С началом новой торговой недели евро/доллар испытал на себе незначительное давление и пока продолжает удерживаться выше восходящей линии поддержки, а также выше 20-дневной скользящей средней. Поскольку рост пары был связан прежде всего с ликвидацией лонгов по доллару, а не с улучшением отношения спекулянтов к единой валюте, то не исключено снижение курса к 1.3100—1.3070, если, конечно же, поддержка 1.3200—1.3170 не устоит под натиском медведей. Сомнительно, что текущий максимум 1.3305 будет преодолен, поэтому при попытке роста к этому уровню следует рассмотреть возможность продажи пары.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена восстанавливается

​Пара доллар/иена, в свою очередь, снижалась, в результате чего доллар подешевел до 98.86, где располагалась поддержка. Сокращение длинных позиций по доллару дало возможность японской валюте преодолеть этот уровень, что усилило нисходящий импульс и привело к падению пары до 94.94. Тем не менее под закрытие доллар смог вернуть часть утраченных позиций, восстановившись до 97.78. Критическим можно считать сопротивление в районе 98.80. Этот уровень является ранее пробитой поддержкой, поэтому рост и способность закрепиться выше будут свидетельствовать о завершении нисходящей коррекции в паре.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ основных валютных пар на 11 июня

​EUR/USD



Завершилось формирование волны (4) и мы видим восходящее движение в импульсной волне (5). Скорее всего, в ближайшее время максимум будет обновлён и рынок продвинется вверх. Когда волна (5) of [3] будет полностью завершена, начнётся формирование коррекции.

GBP/USD



В соответствии с разметкой, началось формирование коррекционной волны b. Пока не ясно, какую форму примет эта волна, чтобы это понять нужно подождать ещё немного. Альтернативный вариант – мы видим финальную волну импульса a и только после этого рынок начнёт снижаться в волне b.

USD/JPY



Предположительно, продолжается формирование коррекционной волны Х двойного/тройного зигзага. Волна Х может принять форму зигзага, с учётом того, что мы увидели восходящий импульс.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, продолжается формирование коррекционной волны [4]. Скорее всего, сегодня рынок проведёт в боковом флэте. После окончательного завершения этой волны начнётся формирование нисходящего импульса [5].

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 11 июня

EUR/USD



В соответствии с прогнозом, продолжилось формирование восходящего движения к верхней границе фиолетового канала. В ближайшее время ожидается продолжение бычьего тренда с образованием небольших коррекций.

GBP/USD



Началось стройное восходящее движение. Основной вариант на сегодня – восходящее движение к верхней границе канала. Альтернативный вариант – боковой флэт к нижней границе зелёного канала. Уровень поддержки 1.545, стопы целесообразно ставить ниже этого уровня, либо прямо на этом уровне.

USD/JPY



Продолжается восходящее движение в зелёном канале к верхней стенке красного канала. Не исключено, что движение будет сложным, т.к. развивается против наклона красного канала. Нас ожидает масса боковых флэтов и обманчивые нисходящие коррекции. Но если рынок пойдёт вверх очень стремительно, это будет сигналом к тому, что красный канал теряет свою силу и цена пойдёт выше его верхней границы.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, произошёл отбой от верхней стенки фиолетового канала, и цена направилась к нижней стенке этого канала. Сегодня ожидается нисходящее движение в район нижней границы этого канала. Вряд ли она будет достигнута, но основное направление на сегодня – медвежье.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Зерновые могут продолжить снижение

​Египет собрал пшеницы на 45% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. По официальным прогнозам, производство пшеницы в стране составит 9—9,5 млн тонн. В свою очередь, хорошие погодные условия в Аргентине позволяют местным фермерам ускорить темпы посевной, что немаловажно для мирового рынка зерновых, поскольку эта страна является шестым по величине мировым экспортером пшеницы.

Как следствие, котировки пшеницы испытывали на себе давление и всю прошедшую неделю снижались, достигнув 693 долларов за 100 бушелей. Попытки роста были ограниченными и лишь привлекали свежий интерес к продажам. Новая торговая неделя началась со снижения до уровня 690 долларов.

Кукуруза, тем не менее, уверенно держалась выше поддержки в районе 645 долларов за 100 бушелей, чему в немалой степени способствовало отставание полевых работ по посеву зерна в некоторых регионах США из-за угрозы наводнений. Кроме того, на фоне резкого ослабления доллара США котировки кукурузы выросли до отметки 673, но вскоре оказались под давлением продавцов и вернулись к уровням, предшествовавшим скачку вверх. Негатив в отношении зерновых сохраняется, как сохраняется и потенциал к дальнейшему снижению их котировок.



Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху