Авторская аналитика МОФТ

Выступление Бена Бернанке вернуло спрос на доллар США

​Федеральный комитет по операциям на открытом рынке США, как и ожидалось, сохранил процентную ставку и объемы программы покупки активов на прежних уровнях. Несмотря на участившиеся разговоры о скором завершении либо сокращении количественного смягчения, от этого заседания FOMC большинство аналитиков не ожидали активных действий. Тем не менее на пресс-конференции глава ФРС Бен Бернанке подтвердил возможность сокращения объемов QE уже в этом году и сворачивания программы в следующем, при этом в очередной раз подчеркнув, что это будет возможно лишь при условии устойчивого восстановления экономики страны. Этого хватило, чтобы инвесторы начали активно выкупать доллар и продавать золото. Падению подверглись и фондовые индексы.

На сегодня запланировано:

11:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
11:30 — Швейцария. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
18:00 — США. Индекс опережающих индикаторов;
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Филадельфии;
18:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности.

Сегодня швейцарский центробанк объявит решение по процентной ставке, но сомнительно, что он изменит свою текущую монетарную политику, поэтому так же сомнительно, что публикация решения повлечет за собой резкие движения на рынках.

На динамику единой валюты могут повлиять индексы PMI для производственных секторов Франции и Германии. Слабые показатели окажут дополнительное давление на евро. В целом движения на рынках сегодня будут происходить под влиянием вчерашних событий, то есть доллар США, скорее всего, продолжит свой рост.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Швейцарский ЦБ по-прежнему намерен продавать национальную валюту

​Индекс деловой активности PMI HSBC в обрабатывающей промышленности Китая вышел на уровне 48.3 против прогноза 49.1, что подтверждает опасения участников рынков о замедлении одной из крупнейших экономик мира. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Франции оказался выше прогнозного значения, зато немецкий PMI, наоборот, ниже, а по еврозоне — в пределах прогнозов. В целом эти данные не оказали влияния на динамику единой валюты, и падение пары евро/доллар продолжалось, пока она не достигла поддержки в районе уровня 1.3180.

Швейцарский нацбанк, как и ожидалось, сохранил процентную ставку на прежнем уровне и подтвердил свое намерение удерживать национальную валюту от роста путем неограниченных валютных интервенций против нее. Тем не менее франк смог вырасти как против доллара США, так и против евро.

На сегодня запланировано:

12:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций еврозоны по данным ЕЦБ (с учетом сезонных колебаний);
12:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
12:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен;
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м).

Канадский доллар был под давлением, но сегодняшние данные по розничной торговле и индексу потребительских цен могут изменить динамику этой валюты. По прогнозам, объем оборота розничной торговли Канады составит 0,0%. Его увеличение до 0,5% и выше сможет оказать поддержку луни. В свою очередь, дать канадскому доллару стимул к росту может индекс потребительских цен, если он окажется на уровне 0,7% или выше.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается скорректироваться выше

​Вчера евро/доллар продолжил падение, но на этот раз оно было не таким агрессивным, как позавчера. Пара пробила поддержку в районе 1.3260 и упала к более сильной поддержке в районе 1.3180. Этот уровень смог сдержать натиск медведей, что предоставило быкам возможность попытать счастья в возвращении пары выше 1.3260. Пока им это не удается, что вполне понятно, поскольку этот уровень теперь выступает в роли сопротивления и продажи от него выглядят вполне логичными. Тем не менее на 4-часовом таймфрейме пара торгуется выше 100-дневной скользящей средней, а на дневном — выше 20-дневной, поэтому говорить о полном контроле медведей над рынком еще не приходится, а риски возобновления роста сохраняются. Таким образом, рост и способность закрепиться выше 1.3305 могут означать завершение коррекции и возвращение восходящего тренда. В свою очередь, падение и способность закрепиться ниже 1.3160 станут подтверждением развития нисходящего тренда.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар все еще под давлением

Давление на фунт/доллар сохранялось, но снижение было довольно ограниченным, что в немалой степени было обусловлено некоторой коррекцией в евро/фунте. Медведи смогли протестировать отметку 1.5414, после чего пара постепенно вернулась к теперь уже сопротивлению в районе 1.5495. Позже фунт смог подняться выше, а его спады ограничены уровнем 1.5495, который снова выступает в роли поддержки. Ситуация в паре сложилась неоднозначная, поскольку она пока движется ниже нисходящей линии сопротивления, на дневном таймфрейме Parabolic SAR выше графика цены. При этом фунт оттолкнулся от поддержки, усиленной 50-дневной скользящей средней, где возможно формирование основания, от которого он возобновит рост. Вполне возможно, что фунт/доллар продолжит торговаться в пределах поддержки 1.5413 и сопротивления 1.5565.


​Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Бен Бернанке спровоцировал падение фондовых индексов и рост доллара США

​Единственным событием, которое смогло на прошлой неделе повлиять на рынки и даже изменить динамику многих из них, стала пресс-конференция Бена Бернанке после объявления решения Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США по процентной ставке. Решение оставить ставку на прежнему уровне и сохранить объемы программы покупки активов не смогло удивить участников рынков, поскольку на фоне поступающей американской экономической статистики оно было вполне ожидаемым. Зато глава ФРС в своем выступлении заявил о высокой вероятности сокращения объемов количественного смягчения уже в этом году и сворачивания программы в следующем. Основным условием по-прежнему является устойчивый рост экономики страны. Это заявление вернуло спрос на доллар США и подвергло распродаже фондовые индексы, золото и нефть.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 24 июня
12:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
16:30 — США. Индекс экономической активности от ФРС Чикаго;
18:30 — США. Индекс производственной активности от ФРС Далласа.

Вторник, 25 июня
16:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
18:00 — США. Индикатор потребительской уверенности;
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Среда, 26 июня
10:45 — Франция. Изменение объема ВВП (кв/кв);
13:30 — Великобритания. Банк Англии публикует отчет о финансовой стабильности;
16:30 — США. Индекс-дефлятор ВВП;
16:30 — США. Изменение объема ВВП (кв/кв, в годовом исчислении);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Четверг, 27 июня
02:45 — Новая Зеландия. Сальдо торгового баланса (за 12 мес., от начала года);
02:45 — Новая Зеландия. Сальдо торгового баланса;
03:50 — Япония. Объем покупок иностранных облигаций японскими инвесторами;
05:30 — КНР. Изменение объемов промышленной прибыли (г/г);
11:55 — Германия. Уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний);
11:55 — Германия. Изменение числа безработных (тыс. чел.);
12:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП;
13:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
16:30 — США. Основной индекс личных потребительских расходов (м/м);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья (м/м).

Пятница, 28 июня
03:30 — Япония. Индекс потребительских цен (г/г);
03:30 — Япония. Уровень безработицы;
03:50 — Япония. Изменение объема промышленного производства (м/м);
10:00 — Германия. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
10:45 — Франция. Изменение объема личных потребительских расходов (м/м);
10:45 — Франция. Индекс цен производителей (м/м);
16:00 — Германия. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — Канада. Индекс цен на сырье (м/м);
16:30 — Канада. Изменение объема ВВП (м/м);
17:45 — США. Индекс деловой активности Chicago PMI;
17:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана.

Макроэкономический календарь этой недели не содержит важных событий, тем не менее трейдерам следует обратить внимание на следующие данные: во вторник — на продажи жилья на первичном рынке и индикатор потребительской уверенности в США; в среду — на ВВП Франции и США; в четверг — на уровень безработицы в Германии, изменение объема ВВП Великобритании, индикатор потребительской уверенности в еврозоне; в пятницу — на ВВП Канады и индикатор уверенности от Университета Мичигана.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может упасть к 1.5290

​Фунт/доллар тоже начал прошлую неделю попыткой развить восходящую динамику, старт которой был задан в конце прошлого месяца, но быки так и не смогли даже протестировать сопротивление в районе 1.5766, поскольку продажи британского фунта в кросс-курсах привели к снижению фунта/доллара до 1.5565. Вскоре, после восстановления пары до 1.5677, падение возобновилось, в результате фунт пробил поддержку у 55-й фигуры и протестировал 1.5414. Здесь быки попытались вернуть контроль в свои руки, но эта попытка провалилась на уровне 1.5530, от которого фунт/доллар снова упал, на этот раз до 1.5368. Способность закрепиться ниже поддержки 1.5377 будет означать продолжение падения пары с ближайшей целью на уровне 1.5290, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Parabolic SAR расположен над графиком цены, RSI и стохастик направлены вниз, поэтому развитие нисходящей динамики фунта выглядит вполне возможным. Лишь рост и способность закрепиться выше 55-й фигуры ослабят медвежий импульс.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена может протестировать 99-ю фигуру

​Нисходящая коррекция пары доллар/иена забуксовала у поддержки в районе 93.80. Вялые попытки медведей преодолеть этот уровень ни к чему не привели, зато быки смогли проявить себя, что позволило американской валюте вырасти до 98.28. Таким образом, восстановление иены теперь под большим вопросом, однако и быкам по паре еще предстоит преодолеть ряд серьезных уровней. К ним следует отнести 99-ю фигуру, а также уровень 100.00. Их тестирование выглядит вполне возможным, поскольку доллар теперь торгуется выше 20-ти и 100-дневной скользящих средних, Parabolic SAR теперь расположен ниже графика цены, а RSI и стохастик уверенно смотрят вверх. Падение ниже 96.00 повысит шансы на возвращение пары до поддержки у 94.00, которую можно считать ключевой для медведей.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Единая валюта все еще держится выше 31-й фигуры

​Рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз по восьми банкам в Гонконге, причиной чего называют возможный пузырь на рынке недвижимости. Эта новость способствовала падению китайского фондового рынка. В свою очередь, экономика Италии дает повод для опасений, а приговор в отношении Сильвио Берлускони спровоцировал рост доходности по итальянским гособлигациям на фоне риска возникновения очередного политического кризиса в стране. Тем не менее евро/доллар уверенно торгуется выше 31-й фигуры, хотя говорить о завершении нисходящего тренда в паре преждевременно.

На сегодня запланировано:

16:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
18:00 — США. Индикатор потребительской уверенности;
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Существенных изменений в динамику рынков сегодняшняя макроэкономическая статистика не внесет. Сильные данные по США станут дополнительным подтверждением скорого сокращения Федрезервом объемов программы количественного смягчения. Отдельно следует обратить внимание на данные по продажам жилья на первичном рынке. На сильных данных доллар теоретически должен продолжить рост против японской иены, если же этого не случится, то это может означать, что пара возобновит нисходящую коррекцию.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Зерновые завершили неделю снижением

​В Аргентине урожай кукурузы собран на 80%. По прогнозам, урожай будет щедрым, что негативно для котировок этого вида зерновых. Но общенациональная забастовка аграриев на данном этапе нивелирует влияние этого фактора. Кроме того, авария в гавани Сантуса (Бразилия) спровоцировала снижение экспорта зерновых из страны, что также смогло поддержать их котировки.

Индия, согласно информационным источникам, намерена рассмотреть вопрос об экспорте дополнительных 2 млн тонн пшеницы. В то же время Египет больше не планирует закупать пшеницу до конца этого года, что снижает потенциальные объемы мирового импорта пшеницы и оказывает давление на ее котировки.

Под влиянием этих факторов, а также на фоне падения доллара США зерновые поначалу росли в цене, благодаря чему стоимость кукурузных фьючерсов выросла до 683 долларов за 100 бушелей, а пшеничных — до 710 долларов за 100 бушелей. Но вскоре котировки снова оказались под давлением и завершили торговую неделю на уровнях 661 и 697 соответственно. Основной причиной падения зерновых на данном этапе является рост доллара США. Теперь кукуруза рискует упасть к 610, а пшеница — к 674 долларам за 100 бушелей.



Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк вернулся к поддержке у 93-й фигуры

​Доллар США не смог продолжить свой рост против швейцарского франка, вместо этого он в течение вчерашнего дня вернулся к поддержке на подходе к 93-й фигуре. После столь сильного роста консолидация пары вполне понятна, к тому же на фоне снижения евро/франка, но потеря поддержки может ухудшить дальнейшие перспективы американской валюты. Тогда медведи могут рассчитывать на тестирование поддержки в районе 0.9260, а в случае ее прохождения — и 0.9220. Падение ниже лишит быков надежды на возобновление роста и будет означать развитие нисходящего тренда.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 26 июня

​EUR/USD



Продолжается формирование коррекционной волны IV восходящего импульса. Критический уровень данной разметки показан красной линией, если эта линия будет пересечена, разметка отменяется. В ближайшее время ожидается начало роста, либо в волне V, либо в подволне волны IV.

GBP/USD



Предположительно, продолжается формирование волны , которая может принять форму зигзага. Сейчас рынок находится в маленькой коррекционной волне (В) после окончания которой, мы увидим новый виток роста в импульсной волне (С).

USD/JPY



Предположительно, рынок сформировал волну (1) импульса, сейчас продолжается формирование коррекционной волны (2). Не исключено, что рынок немного возрастёт в рамках этой волны, после чего мы увидим снижение в третьей волне импульса.

USD/CHF



Продолжается формирование коррекционной волны [4], которая принимает форму достаточно причудливого зигзага. В ближайшее время ожидается завершение восходящего формирования волны 5 of (C) of [4], после чего начнётся снижение в волне [5].

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор основных валютных пар на 26 июня

​EUR/USD



Цена практически достигла указанный вчера уровень 1.3. Скорее всего, в ближайшие часы медведи достигнут этого уровня. В случае его пробоя снижение продолжится до уровня 1.295. Если же медведи не смогут прорваться ниже указанного уровня, мы можем увидеть рост цены до верхней границы пунктирного канала. Основным является нисходящий вариант развития событий.

GBP/USD



Цена, по–прежнему, не достигла верхней границы красного канала и до сих пор находится в границах красного канала. С учётом того, что красный канал имеет достаточно крутой наклон, мы можем увидеть сильный нисходящий тренд. Уровень сопротивления 1.547. До тех пор, пока цена находится ниже этого уровня, медвежий сценарий актуален.

USD/JPY



Продолжается формирование бокового флэта, после окончания которого ожидается продолжение восходящего движения к уровню сопротивления 100.08. Этот уровень является верхней границей красного канала.

USD/CHF



Цена продолжает своё движение в рамках красного канала. До тех пор, пока валютная пара находится выше уровня 0.93, мы можем считать, что на рынке восходящий тренд в рамках красного канала. Новый канал будет построен при преодолении медведями указанного уровня, но пока нет никаких признаков к изменению тенденции.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена не смогла развить восходящую динамику на фоне американской статистики

​Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к еще одному, на этот раз семилетнему, сроку. Сложно предсказать дальнейшее развитие событий в стране в политическом плане, но исключать очередного политического кризиса нельзя, а это явно негативный фактор для единой валюты. Несмотря на укрепление фондовых рынков, евро снова находится под давлением, рискуя упасть к 1.3000—1.2950. В свою очередь, вчерашняя американская макроэкономическая статистика, показавшая рост потребительского доверия, продаж новых домов и индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности, смогла поддержать доллар США. Тем не менее пара доллар/иена не смогла воспользоваться этими данными и развить восходящую динамику выше 98.30, что повышает риски возобновления нисходящей коррекции.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Банк Англии публикует отчет по финансовой стабильности;
16:30 — США. Индекс-дефлятор ВВП;
16:30 — США. Изменение объема ВВП (кв/кв, в годовом исчислении);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, могущих в существенной мере повлиять на динамику рынков. Единая валюта будет оставаться под давлением, пока не появится хоть что-то, способное поддержать ее.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 27 июня

​EUR/USD



Продолжение снижения и пересечение критического уровня стало причиной принятия новой разметки. Предположительно, мы видим формирование коррекционной волны (II), которая принимает форму зигзага. В ближайшее время ожидается построение волны b, которая может быть как восходящей коррекционной моделью, так и горизонтальной. Схематически эта волна показана на рисунке.

GBP/USD



Предположительно, продолжается формирование волны . В ближайшее время ожидается построение восходящего импульса в волне (С) of . Скорее всего, в последующие сутки мы увидим бычий рынок.

USD/JPY



Формирование коррекции сильно затягивается. Пока нет сигналов к изменению разметки, но ситуация выглядит достаточно напряжённой. Если в ближайшие шесть часов мы не увидим снижения в волне (3), это станет сигналом к тому, что быки сильны и будет принят новый вариант разметки, в соответствии с которым будет ожидаться восходящее движение после окончания боковой коррекции. Но пока этот вариант является альтернативным.

USD/CHF



Завершено формирование волны 5 (красная). Ожидается медвежье снижение в импульсной волне [5]. Скорее всего, в результате этого снижения будет обновлён предыдущий минимум цены, которого достигла волна [3].

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый анализ основных валютных пар на 27 июня

​EUR/USD



Цена пробила указанный вчера уровень, находящийся на нижней границе фиолетового канала. Таким образом, для медведей открыт путь к уровню пунктирной линии – 1.295. Сегодня после небольшой коррекции рынок может просесть ещё на 90-100 пунктов.

GBP/USD



Мы увидели продолжение снижения в рамках синего канала. Уровень сопротивления на сегодня 1.54. До тех пор, пока этот уровень не пробит вверх, мы будем наблюдать нисходящее движение в рамках красного канала. Пока нет сигналов к изменению тенденции, но цена находится достаточно далеко от стенки красного канала, поэтому открывать позиции в этом месте опасно. Наиболее благоприятные места для открытия сделок – стенки каналов.

USD/JPY



Продолжается формирование бокового флэта, после завершения которого ожидается продолжение восходящего движения к верхней стенке красного канала. Вполне возможно, что сегодня быки начнут своё движение к уровню 100.01

USD/CHF



Достигнута верхняя стенка красного канала. В связи с этим, в ближайшее время ожидается разворот локальной тенденции и коррекционное снижение к нижней границе красного канала. Не исключено, что сегодня мы увидим боковой флэт.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рост экономики США замедлился

​Рост экономики США замедлился в первом квартале и составил 1,8%, хотя участники рынка ожидали роста ВВП на уровне 2,4%. Это поставило под сомнение неизбежность сокращения Федеральной резервной системой объемов программы количественного смягчения в обозримом будущем, вогнав рынки в состояние еще большей неопределенности.

Единая валюта пользуется умеренным спросом после того, как министры финансов Европейского союза одобрили единый свод правил по спасению проблемных банков. В свою очередь, президент Европейского центрального банка снова подтвердил готовность регулятора в случае необходимости приступить к активным действиям для помощи экономике стран, входящих в еврозону. Ажиотажного спроса на единую валюту эти новости не вызвали, тем не менее паре евро/доллар пока удается торговаться выше поддержки в районе 1.3020.

В Австралии произошла смена премьер-министра, а опросы показывают, что после предстоящих выборов правящая партия может перестать быть правящей, что, как считают аналитики, может быть позитивным для экономики страны. В результате австралийский доллар продолжил торговаться с позитивным настроем, восстанавливаясь после широкомасштабного падения.

На сегодня запланировано:

11:55 — Германия. Уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний);
11:55 — Германия. Изменение числа безработных (тыс. чел.);
12:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП;
13:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
16:30 — США. Основной индекс личных потребительских расходов (м/м);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья (м/м).

Сегодняшняя статистика существенного влияния на рынки не окажет. Тем не менее данные по рынку труда Германии могут повлиять на динамику единой валюты в краткосрочной перспективе. Следует также обратить внимание на данные по ВВП Великобритании. Если динамика экономики страны окажется отрицательной, то это усугубит положение британского фунта и спровоцирует очередную волну падения.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Восстановление доллара против франка выглядит шатким

​Доллар/франк нашел поддержку на отметке 0.9311, от которой курс пары начал свой рост, длившийся практически всю неделю. Впрочем, вызвать чувство паники этот рост мог лишь у слишком впечатлительных медведей по доллару, поскольку американской валюте удалось набрать лишь приблизительно 175 пунктов. С трудом добравшись до 0.9487, доллар/франк закрылся в районе 0.9440, ниже восходящей линии поддержки. На 4-часовом таймфрейме Parabolic SAR теперь выше графика цены, что может стать предвестником возобновления снижения доллара. Тем не менее, если быкам удастся преодолеть сопротивление в районе 0.9555 и закрепиться выше него, у доллара появится возможность вернуться к своим максимумам этого года.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается стабилизироваться выше 1.3000

​В паре с долларом единая валюта поначалу стойко держалась выше поддержки в районе 1.3070, но попытка роста столкнулась с офферами медведей на уровне 1.3150. В результате пара была отброшена назад к поддержке, которая на этот раз была пройдена. Впрочем, падение евро было ограничено отметкой 1.2985, от которой он произвел попытку восстановления, тоже привлекшую продавцов, но уже от 1.3102. В итоге евро/доллар закрылся вблизи 30-й фигуры, сохранив негативную динамику. Тем не менее с началом новой торговой недели пара пытается в азиатскую сессию стабилизироваться выше 1.3000, и если ей это удастся, то евро получит шанс вернуться и протестировать 31-ю фигуру, рост выше которой ослабит медвежий импульс. Впрочем, Parabolic SAR как на 4-часовом, так и на дневном таймфрейме расположен выше графика цены, что не дает быкам по паре повода для оптимизма. Падение ниже 1.2950 будет означать, что медведи в ближайшее время прощупают поддержку в районе 1.2900—1.2880.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Приговор Берлускони добавил беспокойства в отношении еврозоны

​Скорее по инерции, чем под влиянием каких-то свежих факторов, рынки продолжали покупать доллар США, ожидая скорого сокращения Федеральной резервной системой объемов программы количественного смягчения. Впрочем, рост американской валюты уже не был столь стремительным, как неделей ранее, а фондовые индексы даже произвели попытку восстановиться. Несколько охладили пыл быков по доллару данные по ВВП США, показавшие замедление роста экономики страны в первом квартале.

Давление на единую европейскую валюту оказал 7-летний приговор в отношении Сильвио Берлускони, что может снова завести Италию в политический тупик, совершенно неуместный при нынешнем состоянии ее экономики. Помимо этого, не может не беспокоить быков по евро отрицательный ВВП Франции в первом квартале, хотя в целом статистика по еврозоне на прошлой неделе соответствовала рыночным ожиданиям либо была несколько лучше. Но поводом для покупок евро макроэкономические показатели не стали.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 1 июля
11:30 — Швейцария. Индекс PMI для произв. сектора;
11:50 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:55 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Великобритания. Индекс PMI для произв. сектора;
13:00 — Еврозона. Уровень безработицы;
18:00 — США. Ценовая составляющая индекса ISM;
18:00 — США. Производственный индекс ISM.

Вторник, 2 июля
03:50 — Япония. Изменение объема денежной массы;
08:30 — Австралия. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
12:30 — Великобритания. Индекс PMI для строительного сектора;
13:00 — Еврозона. Индекс цен производителей (м/м);
18:00 — США. Изменение объема производственных заказов.

Среда, 3 июля
05:00 — Австралия. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке, по данным HIA (м/м);
05:30 — Австралия. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
05:30 — Австралия. Сальдо торгового баланса;
05:45 — КНР. Индекс деловой активности в секторе услуг от HSBC;
11:50 — Франция. Индекс PMI для сектора услуг;
11:55 — Германия. Индекс PMI для сектора услуг;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для сектора услуг;
13:00 — Еврозона. Изменение объема оборота розничной торговли;
16:15 — США. Изменение числа занятых от ADP;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 — США. Сальдо торгового баланса;
16:30 — Канада. Сальдо внешней торговли товарами;
18:00 — США. Композитный индекс ISM для непроизв. сферы;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Четверг, 4 июля
03:50 — Япония. Объем покупок японских облигаций иностранными инвесторами;
04:30 — Япония. Выступление Харухико Куроды (Банк Японии);
15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:00 — Великобритания. Публикация решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
15:00 — Великобритания. Решение по основной процентной ставке Банка Англии;
15:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по основной процентной ставке;
16:30 — Еврозона. Пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги.

Пятница, 5 июля
10:45 — Франция. Сальдо торгового баланса (евро);
11:15 — Швейцария. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — США. Уровень безработицы;
16:30 — США. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе;

16:30 — Канада. Уровень безработицы;
18:00 — Канада. Индекс PMI от Ivey.

Текущая торговая неделя богата на события, способные в существенной степени повлиять на динамику рынков. В частности, во вторник рано утром будет объявлено решение Банка Австралии в отношении процентной ставки; в среду будут опубликованы данные по занятости в США от ADP; в четверг о своем решении по процентной ставке и объемам программы покупки активов объявит Банк Англии, также свое решение по ставке огласит ЕЦБ, после чего состоится традиционная пресс-конференция Марио Драги. А ключевым событием недели можно смело назвать данные по рынку труда США, публикация которых состоится в пятницу.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 2 июля

​EUR/USD



Цена продолжила формировать локальную коррекцию. По – прежнему ожидается достижение целевого уровня, находящегося на нижней стенке пунктирного канала, который является минимальным значением фиолетового канала. Не исключено, что уровень 1.295 будет достигнут в следующие сутки.

GBP/USD



Продолжается движение к нижней границе красного канала. Сейчас мы видим небольшую локальную коррекцию. До нижней стенки канала есть ещё значительное расстояние, в связи с этим мы можем увидеть ускорение снижения. Прогноз на сегодня – ожидается продолжение снижения.

USD/JPY



Цена достигла верхней границы красного канала. Сейчас есть два варианта развития событий, либо произойдёт отбой от этой границы и тренд направится по наклону канала к его нижней границе. Либо быки пробьют верхнюю стенку канала, и восходящее движение продолжится уже в новых восходящих каналах. Нужно дождаться развязки ситуации.

USD/CHF



Продолжается коррекционное движение к нижней стенке красного канала. Похоже, что эта коррекция принимает форму горизонтального флэта. В связи с этим ожидается продолжение бокового движения вправо. После достижения границы канала восходящий тренд может продолжиться.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху