Авторская аналитика МОФТ

Немецкий суд изучает конституционность программы ОМТ. Евро растет

Вчера началось заседание Конституционного суда Германии, который рассматривает вопрос легитимности программы ОМТ, разработанной почти год назад Европейским центральным банком. Ее целью было сдержать рост доходности по государственным облигациям проблемных стран еврозоны, так же как и распродажу облигаций. Сегодня суд должен решить, нарушает ли эта программа конституцию Германии и не является ли превышением полномочий центробанка. Несмотря на то что негативное для ЕЦБ решение может повлечь за собой рост доходности по гособлигациям и падение единой валюты, евро торгуется в позитивном настрое и поднялся выше 1.3300, поскольку участники рынка уверены в том, что суд вынесет позитивное решение.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Уровень безработицы по методологии МОТ (3 мес.);
12:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
13:00 — Еврозона. Изменение объема промышленного производства;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
01:00 — Новая Зеландия. Решение ЦБ по основной процентной ставке.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика интереса для торговли представлять не будет. Данные по рынку труда Великобритании могут оказать некоторое влияние на британский фунт, но вряд ли изменят его динамику. Ночью Банк Новой Зеландии объявит свое решение по процентной ставке. Многие аналитики сходятся во мнении, что центробанк не будет предпринимать никаких действий и сохранит ставку на прежнем уровне. Тем не менее, в случае неожиданного ее понижения новозеландский доллар подвергнется распродаже.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 12 июня

EUR/USD



В соответствии с прогнозом, ожидается завершение формирования заключительной волны импульса в волне [3], после чего рынок уйдёт в коррекцию в волне [4], которая может быть весьма продолжительной по времени.

GBP/USD



Завершается формирование волны (В) of b в виде зигзага. В ближайшее время ожидается построение волны (С). Вся волна b может принять форму зигзага или волновой плоскости, но скорее всего, мы увидим более сложную коррекцию, т.к. если волна b будет зигзагом или плоскостью (A) – (B) – (C), она будет достаточно маленькой коррекцией к импульсу a. В связи с этим, после завершения волны (C) ожидается продолжение формирования коррекции в волне b.

USD/JPY



Продолжается формирование волны связки Х, которая принимает форму зигзага. Сегодня ожидается восходящее движение в волне [C] of X. Но есть вероятность, что минимум волны будет пробит и цена пойдёт вверх только после этого.

USD/CHF



Продолжается формирование волны [4]. Пока что эта волна мала по длительности формирования, в связи с этим ожидается продолжение построения этой волны. Скорее всего, сегодня мы увидим восходящее движение.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор основных валютных пар на 12 июня

EUR/USD



Продолжается восходящее движение к верхней границе канала. Бычий тренд развивается с небольшими коррекциями и откатами назад, что вполне естественно для любого тренда.

GBP/USD



Продолжается восходящее движение. Уровень поддержки на сегодня 1.55, стоп приказ целесообразно располагать под этим уровнем. Не исключено, что цена достигнет нижней границы зелёного канала, от которой может оттолкнуться и продолжить восходящее движение. Если в ближайшее время продолжится формирование бокового флэта, восходящий канал будет пересчитан и его наклон уменьшится.

USD/JPY



Коррекционное движение к верхней границе канала развивается, как ему и положено, с образованием обманчивых нисходящих движений. Возможно, в скором времени, мы увидим ещё и боковые флэты. Скорее всего, движение вверх сегодня продолжится, но не будет красивого и стройного восходящего движения, т.к. оно развивается против наклона канала.

USD/CHF



Продолжается снижение в рамках фиолетового канала в соответствии с прогнозом. Не исключено, что в ближайшее время мы увидим маленький боковой флэт, после чего снижение продолжится.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ основных валютных пар на 13 июня

​EUR/USD



Продолжилось восходящее формирование волны (5). Сложно точно определить точку завершения этой волны, т.к. её внутренняя волновая структура плохо идентифицируется. Скорее всего, формирование этой волны ещё немного продолжится, после чего мы увидим коррекционное движение в волне [4].

GBP/USD



Подъём в волне [5] of a продолжился. Сложно определить точную точку разворота, но пока нет признаков изменения тенденции. Ожидается продолжение восходящего движения. После его окончания мы увидим формирование коррекционной волны b.

USD/JPY



Формируется сложная коррекция после глобального восходящего импульса. Предположительно, она принимает форму двойного/тройного зигзага. Мы видим формирование первой ноги второго зигзага [A], после завершения формирования этой волны рынок уйдёт в коррекцию в волне , не исключено, что эта коррекция примет горизонтальную форму.

USD/CHF



Подходит к своему завершению импульс в волне (5) of [3]. После окончания формирования этой волны мы увидим коррекционную волну [4]. Но пока нет признаков изменения тенденции. Первые маленькие восходящие импульсы станут сигналом к тому, что началось формирование волны [4].

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 13 июня

EUR/USD



Продолжается восходящее движение к верхней стенке фиолетового канала. Пока нет никаких признаков остановки тенденции или разворота, быки спокойно отвоёвывают территорию у медведей.

GBP/USD



Фунт за последние сутки поднялся немного вверх. Восходящее движение в зелёном канале продолжилось. Уровень поддержки на сегодня 1.55. Цена может направиться как к уровню поддержки, так и продолжить своё восходящее движение. В ситуации неопределённости лучше не открывать торговых позиций.

USD/JPY



Цена практически достигла указанного вчера уровня поддержки 94.22. Скорее всего, сегодня этот уровень будет достигнут. В случае его пробоя нисходящий тренд продолжится значительно ниже. Если же цена оттолкнётся от этого уровня, может начаться восходящее движение к верхней стенке красного канала. Основной вариант – пробой уровня и продолжение нисходящего движения.

USD/CHF



Продолжается нисходящее движение в рамках фиолетового канала. Пока нет признаков остановки нисходящей тенденции, пара продолжает уверенное снижение в своём темпе. Прогноз на сегодня – медвежье движение к нижней границе канала.


Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фондовые индексы падают, японская иена растет

​Вчерашняя макроэкономическая статистика в целом была неплохой как по еврозоне, так и по Великобритании, что смогло поддержать единую валюту и британский фунт. Промышленное производство в еврозоне выросло в апреле на 0,4%, хотя ожидалось нулевое значение этого показателя. Занятость в Великобритании выросла, а число заявок безработных снизилось. Евро/доллар приблизился к 34-й фигуре, а фунт/доллар безуспешно штурмовал 57-ю.

Но, несомненно, основное внимание привлекают движения на фондовых рынках и в парах с японской иеной. Мировые индексы снова оказались во власти медвежьих настроений, японский Nikkei 225 вовсю распродается, а иена активно укрепляется. Это в немалой степени объясняется тем, что японские инвесторы не кинулись, как того ожидали участники рынка, покупать зарубежные облигации и акции, а, наоборот, стали их продавцами.

Центробанк Новой Зеландии сохранил процентную ставку на прежнем уровне и заявил, что намерен придерживаться политики низких ставок еще какое-то время. В результате новозеландский доллар был распродан, но теперь пытается восстановиться.

На сегодня запланировано:

12:00 — Еврозона. Публикация ежемесячного отчета ЕЦБ;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (м/м);
16:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли;
18:00 — США. Изменение объема запасов на коммерческих складах.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, могущих повлиять на рынки. Тем не менее сильные данные по розничным продажам в США могут поддержать доллар, особенно в паре с японской иеной.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Американская статистика поддержала восстановление фондовых индексов и пары доллар/иена

​Доллар США вчера корректировался после довольно масштабного падения, но в такую же масштабную коррекцию его восстановление не переросло, и в результате евро в паре с долларом вернулся к текущим максимумам. Фондовые рынки и пара доллар/иена были под давлением, но американская макроэкономическая статистика, а именно рост розничных продаж и снижение заявок на пособие по безработице, оказали поддержку фондовому, который смог в немалой степени восстановиться, а вслед за ним восстановилась и пара доллар/иена.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Изменение уровня занятости;
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен;
16:30 — США. Сальдо счета текущих операций;
16:30 — США. Индекс цен производителей (м/м);
17:15 — США. Изменение объема промышленного производства;
17:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика не окажет существенного влияния на рынки, но данные по промышленному производству в США и индикатор уверенности от Мичиганского университета могут повлиять на динамику фондового рынка, пары доллар/иена и золота: сильные данные поддержат рост индексов, рост доллара против иены и падение золота; слабые данные — наоборот.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар торгуется выше 20-дневной скользящей средней

​Попытка медведей развить нисходящую коррекцию в паре фунт/доллар потерпела неудачу на уровне 1.5644, где пара была выкуплена, что позволило ей вернуться к сопротивлению в районе 1.5720. Закрепиться выше фунту не удалось, но он уверенно держится выше восходящей линии поддержки, а Parabolic SAR по-прежнему ниже графика цены, и это не может не радовать быков по фунту. Таким образом, потенциал к дальнейшему росту пары сохраняется, но быкам все же предстоит побороться за сопротивление в районе 1.5737—1.5766. Падение ниже 1.5656 ослабит бычий импульс.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар вернулся к текущим максимумам

​Пара евро/доллар вчера продолжила рост, но сходу преодолеть 34-ю фигуру быки не смогли и споткнулись уже на уровне 1.3390. Здесь произошла фиксация прибыли краткосрочными игроками, в результате чего курс пары снизился до 1.3278. На этом уровне пара нашла поддержку, обеспеченную бидами быков, и возобновила рост. В этот раз евро дошел до 1.3378, после чего откатился к 1.3342. Позитивным для пары является тот факт, что у медведей не получилось закрепиться ниже восходящей линии поддержки и 20-дневной скользящей средней, что позволяет быкам предполагать продолжение роста евро. Тем не менее на 4-часовом таймфрейме Parabolic SAR теперь расположен выше графика цены, что может сигнализировать о вхождении пары в фазу консолидации либо о формировании вершины. Вполне возможно продолжение торговли в образовавшемся диапазоне.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Иск о правомерности программы покупки гособлигаций не помешал евро вырасти (Недельный обзор)

​На прошлой неделе два центробанка объявили свои решения по процентной ставке — Банк Японии и Банк Новой Зеландии. И если от новозеландского регулятора участники рынка не ожидали изменений в монетарной политике, что и произошло, то от японского ЦБ ждали каких-то действий по сдерживанию роста доходности государственных облигаций. Но у центробанка свое виденье ситуации, и в соответствии со своим виденьем он ничего не стал предпринимать. Японская иена отреагировала на это ростом, благодаря чему нисходящая коррекция в паре доллар/иена продолжилась.

Конституционный суд Германии рассматривал на прошлой неделе вопрос законности Европейского стабилизационного механизма и правомерность использования Европейским центробанком программы неограниченной покупки облигаций проблемных стран еврозоны, объявление которой, как известно, год назад помогло стабилизировать долговой рынок еврозоны и остановило падение единой валюты. Поскольку решения суда ждать раньше осени не приходится, пара евро/доллар сопровождала заседание своим укреплением до 1.3390, что происходило в основном за счет сокращения длинных позиций по американской валюте.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 17 июня
13:00 — Еврозона. Сальдо торгового баланса;
16:30 — США. Производственный индекс Empire Manufacturing;
17:00 — Канада. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
19:10 — Еврозона. Выступление Йенса Вайдмана (ЕЦБ).

Вторник, 18 июня
06:00 — КНР. Индекс опережающих экономических индикаторов от Conference Board по Китаю за май;
08:30 — Канада. Изменение объема промышленного производства (м/м);
10:00 — Еврозона. Выступление Марио Драги (ЕЦБ);
12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен;
12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс отпускных цен производителей (м/м);
13:00 — Германия. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW;
16:30 — США. Изменение числа закладок новых фундаментов (м/м);
16:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м).

Среда, 19 июня
02:45 — Новая Зеландия. Изменение объема ВВП (от начала года);
03:50 — Япония. Скорректированное сальдо внешней торговли товарами;
03:50 — Япония. Общее сальдо внешней торговли товарами;
12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии;
12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
16:30 — Канада. Изменение объема оборота оптовой торговли (м/м);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC);
22:30 — США. Выступление Бена Бернанке (ФРС).


Четверг, 20 июня
02:45 — Новая Зеландия. Изменение объема ВВП (кв/кв);
03:50 — Япония. Объем покупок иностранных облигаций японскими инвесторами;
10:00 — Швейцария. Сальдо торгового баланса;
11:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
11:30 — Швейцария. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
18:00 — США. Индекс опережающих индикаторов;
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Филадельфии;
18:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности.

Пятница, 21 июня
12:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций еврозоны по данным ЕЦБ (с учетом сезонных колебаний);
12:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
12:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен;
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м).

На этой неделе следует обратить внимание на такие данные: во вторник — на индексы потребительских цен в Великобритании и США; в среду — на протоколы последнего заседания Банка Англии и Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии; в четверг — на решение центробанка Швейцарии в отношении процентной ставки, индексы PMI для производственных секторов Франции, Германии и еврозоны; в пятницу — на индекс потребительских цен в Канаде.

Отдельной строкой следует выделить ключевые события этой недели — публикацию решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке США и выступление главы ФРС Бена Бернанке, которые состоятся в среду.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ основных валютных пар на 17 июня

​EUR/USD



В соответствии с прогнозом, продолжается формирование коррекционной волны [4], которая, предположительно, примет форму протяжённой горизонтальной коррекции. Скорее всего, ближайшие несколько дней рынок проведёт во флэте.

GBP/USD



Предположительно, завершилось формирование импульса a и началось построение коррекционной волны b. Пока не ясно, форму какой волны примет волна b, рано судить о её структуре. К тому же, пока высока вероятность продолжения восходящего движения. Появление нисходящих импульсов станет подтверждением выбранному варианту разметки.

USD/JPY



Продолжается формирование коррекционной волны . Эта волна может принять форму зигзага или волновой плоскости. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим восходящее движение, которое послужит завершением коррекционной волны .

USD/CHF



Продолжается формирование коррекционной волны [4]. Не исключено, что она примет форму зигзага. Импульс в волне (А) мы уже увидели, сейчас формируется коррекционная волна (В), после чего ожидается небольшой рост в волне (С) of [4].

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 17 июня

EUR/USD



Практически ничего не изменилось на графике с последнего прогноза. Продолжается восходящее движение к верхней границе фиолетового канала. Мы видим остановки на пути, что вполне естественно – формирование боковых флэтов и небольших коррекций.

GBP/USD



Фунт продолжает идти вдоль границы зелёного канала. Прогноз прежний: до тех пор, пока цена не пробила уровень 1.56 вниз, будет актуальным бычий тренд в рамках зелёного канала. Пока нет признаков разворота или окончания тенденции.

USD/JPY



Цена, по–прежнему, находится вблизи нижней границы красного канала. Есть два варианта развития событий: если от этой границы произойдёт отбой, мы увидим восходящее движение к верхней границе красного канала; если же будет пробит уровень 93.91, мы увидим ускоренный нисходящий тренд и будут построены новые каналы.

USD/CHF



Цена достигла верхней границы фиолетового канала и уровня 0.92. От этого уровня возможен отбой и продолжение нисходящего движения к нижней границе фиолетового канала. В случае пробоя указанного уровня канал потеряет свою актуальность и рынок направится вверх в новых каналах. Следим за поведением цены в районе 0.924.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Сегодня интерес для торговли могут представлять индексы потребительских цен Великобритании и США

​Данные по торговому балансу еврозоны не смогли обеспечить единой валюте импульс к пробою текущих максимумов, и в условиях низкой ликвидности евро/доллар продолжил торговаться в пределах узкого диапазона. Участникам рынка явно не хватает свежих драйверов, что подтверждается диапазонной торговлей во многих валютных парах. Таким драйвером могут стать результаты заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке США, которые будут объявлены завтра, а также выступление Бена Бернанке. До тех пор диапазонная торговля может продолжиться.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен;
12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс отпускных цен производителей (м/м);
13:00 — Германия. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW;
16:30 — США. Изменение числа закладок новых фундаментов (м/м);
16:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м).

Сегодня следует обратить внимание на индексы потребительских цен в Великобритании и США. По Великобритании ожидается рост показателя до 2,6%. Усиление инфляционного давления может вынудить Банк Англии пересмотреть свою денежно-кредитную политику, то есть начать сворачивать программу покупки активов, поэтому при росте индекса до 2,9% и выше британский фунт получит стимул к росту. В этом случае на откате от первичной реакции рынка можно было бы произвести покупку фунта/доллара. Если же первичная реакция будет слабо выражена, то воздержимся от каких-либо действий. Снижение индекса к 2% ослабит позиции фунта, что сделает его привлекательным для продаж.

На основании аналогичных рассуждений в отношении американского CPI можно предположить, что рост показателя до 0,5% спровоцирует укрепление доллара, особенно в паре с японской иеной, а снижение до нуля — вызовет падение.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Риски падения пары доллар/иена сохраняются

​Пара доллар/иена на данном этапе застряла в 100-пунктовом диапазоне между 94.20 и 95.20, в котором провела весь вчерашний день. На подходе к 94-й фигуре сохраняется спрос на доллар, что может привести к формированию основания, а это, в свою очередь, будет означать завершение нисходящей коррекции. Но для этого быкам необходимо пробиться и закрепиться выше 96-й фигуры, а до тех пор риски продолжения падения пары будут сохраняться.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФT
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар, возможно, формирует вершину

​Не менее бестолково прошел вчерашний день и в паре фунт/доллар. Ее колебания были ограничены уровнями 1.5751 и 1.5680. Вполне возможно, что идет формирование вершины у текущих максимумов, но рыночная активность настолько низкая, что это предположение можно было бы с легкостью оспорить. Таким образом, остается ждать дальнейшего развития событий и, исходя из того, каким оно будет, планировать свою торговую стратегию.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В центре внимания — результаты заседания FOMC и выступление Бена Бернанке

​На саммите Большой восьмерки лидеры держав пришли к договоренностям по ряду вопросов, в том числе по стимулированию роста мировой экономики, принципам борьбы с терроризмом и офшорами, а также, как ни странно, по сирийскому вопросу. В целом прошедший саммит влияния на рынки не оказал, евро продолжил расти, фунт после публикации данных по инфляции, наоборот, упал. Доллар от американской статистики поддержки не получил, зато фондовые рынки снова стали на путь роста.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии;
12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
16:30 — Канада. Изменение объема оборота оптовой торговли (м/м);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC);
22:30 — США. Выступление Бена Бернанке (ФРС).


Сегодня на динамику британского фунта может оказать влияние протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Если в нем количество голосов за расширение программы покупки активов увеличится как минимум на 2, то фунт окажется под давлением.

Основными событиями, конечно же, будут объявление решения FOMC по процентной ставке и выступление Бена Бернанке. В последние месяцы возросли ожидания участников рынка в отношении того, что ФРС начнет сворачивать программу количественного смягчения. Тем не менее сомнительно, что на этом заседании FOMC решит изменить текущую политику ФРС. Поэтому все будут внимательно прислушиваться к сказанному Беном Бернанке и искать какие-либо намеки, которые опровергнут либо подтвердят вероятность скорого сворачивания QE. Поскольку сегодняшние события можно отнести к непредсказуемым, так же как и реакцию рынков на них, то для торговых депозитов будет безопаснее, если воздержаться от активных действий.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар упорно продвигается выше

​Быки по евро/доллару упорно продвигаются все выше и выше. Пара преодолела 34-ю фигуру, но уверенного пробоя уровня с последующим развитием восходящей динамики не было, и пара откатилась до 1.3385. Перспективы единой валюты выглядят по-прежнему конструктивными, спады привлекали спрос, но на дневном графике RSI находится выше уровня 70, что сигнализирует о некоторой перекупленности пары. Пока быки не смогут закрепиться над уровнем 1.3415, риски коррекции ниже будут сохраняться. Если же быкам это удастся, то курс евро/доллара вырастет до 1.3475—1.3500.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк не смог удержаться выше 0.9220—0.9200

​После тестирования отметки 0.9261 пара доллар/франк резко упала к 0.9175. Затем быки попытались вернуть курс выше 0.9220, что им удалось, но ненадолго, поскольку вскоре доллар вернулся к 0.9175. Таким образом, быки не смогли закрепиться выше 0.9200—0.9220, что является негативным фактором для доллара и повышает риски дальнейшего его падения с минимальной целью у 91-й фигуры. Быкам по-прежнему необходимо вернуться выше 93-й фигуры, чтобы можно было говорить об улучшении перспектив доллара.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 20 июня

​EUR/USD



Резкий импульсный скачок вниз сказал нам о том, что завершена волна III и мы увидели начало формирования коррекционной волны IV. В ближайшее время ожидается завершение нисходящего зигзага волны IV. Т.е. скорее всего, мы увидим маленькую восходящую коррекцию, а затем импульсное снижение продолжится.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом рынок построил волну и начал строить волну [C]. Пока нисходящее движение не спешит завершаться, скорее всего, падение сегодня продолжится и рынок просядет ещё на 70-90 пунктов.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом рынок сформировал волну (С) of . В ближайшее время ожидается завершение этой волны, как показано на рисунке, затем начнётся снижение в волне [C].

USD/CHF



В соответствии с прогнозом была сформирована восходящая импульсная волна (С) of [4]. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим завершение её формирования, и рынок начнёт новый виток снижения.


Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 20 июня

EUR/USD



Рынок направился вниз, не дойдя до верхней границы. С учётом того, что движение развивается туда же, куда наклонен канал, никаких значительных флэтов и обманных манёвров быть не должно. Поэтому, это мощное движение может быть разворотом вниз. Продолжение восходящего движения является альтернативным вариантом, шансы, для реализации которого очень малы.


GBP/USD



Пробита нижняя граница бирюзового канала. Благодаря этому моменту был рассчитан красный канал. В настоящий момент на рынке медвежий тренд, направленный к нижней границе красного канала.

USD/JPY



Цена ещё продвинулась к верхней стенке красного канала. Ожидается продолжение восходящего движения к уровню красной границы, как указано на рисунке. Однако, не надо забывать, что движение развивается против наклона канала, что может привести к образованию сложного и запутанного восходящего движения.

USD/CHF



Пробита верхняя граница фиолетового канала. Был рассчитан новый, красный канал, который локализует восходящее движение. Ожидается продолжение восходящего движения в рамках красного канала.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху