Авторская аналитика МОФТ

Доллар/франк вырос до 0.9246

В паре со швейцарским франком доллар США поначалу находился в фазе консолидации и торговался чуть выше 91-й фигуры. После объявления ЕЦБ решения по процентной ставке доллар вырос до 0.9249, но вскоре вернулся к 0.9133. На нонфармах его снова выкупили, и курс поднялся до 0.9246. Но и на этот раз пара не смогла преодолеть недельный максимум. Тем не менее спрос на доллар сохраняется, что говорит в пользу стратегии покупок пары на спадах. Потеря поддержки в районе уровня 0.9100 станет поводом для пересмотра стратегии.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена по-прежнему в диапазоне

Первую половину прошлой недели пара доллар/иена торговалась в узком диапазоне. В четверг доллар пробил сопротивление на 99.00 и протестировал 99.40. После этого пара снова оказалась ниже 99-й фигуры, упав до поддержки в районе 97.75. На пятничных нонфармах курс пары взлетел до 99.22, но преодолеть недельные максимумы доллар так и не смог. Таким образом, доллар/иена по-прежнему торгуется в пределах диапазона, и необходим уверенный пробой одной из границ, чтобы положить начало развитию движения в том или ином направлении.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается развить восходящую динамику

Вчера рыночная активность была на очень низком уровне. Евро/доллар консолидировался после падения на прошлой неделе. За весь день пара скорректировалась, поднявшись выше 34-й фигуры и протестировав сопротивление в районе 1.3415. Здесь в азиатскую сессию активизировались продавцы, и курс пары снизился к 1.3380. Перспективы пары весьма негативны, и в краткосрочной перспективе она может протестировать 33-ю фигуру. Но если медведи не смогут пробиться ниже этого уровня, то евро может скорректироваться выше, в направлении 1.3475-1.3544, где следует рассмотреть возможность открытия коротких позиций.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар упал к 1.5965

Курс фунт/доллара вчера снизился к поддержке в районе 1.5965 и провел весь день, тестируя ее. Сверху колебания пары были ограничены сопротивлением в районе 1.5994. Сегодня медведям уже удалось пробиться ниже поддержки и протестировать отметку 1.5951. Неспособность роста выше 1.6118 и падение до 1.5956 привело к ухудшению перспектив пары. В краткосрочной перспективе она может попробовать на прочность поддержку в районе 59-й фигуры, потеря которой будет означать развитие нисходящего тренда. Для улучшения перспектив фунту необходимо подняться и закрепиться выше 1.6118-1.6131.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В азиатскую сессию доллар вырос в паре с иеной

Несмотря на понижение ЕЦБ процентной ставки и сильные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, вчера пара евро/доллар торговалась с позитивным настроем и смогла подняться выше 34-й фигуры. Но это никоим образом не улучшает настроя в отношении единой валюты, и ее попытки роста используются для открытия коротких позиций. Сильные данные по занятости повысили ожидания сворачивания ФРС программы покупки активов, что является поддерживающим фактором для доллара США. На этом фоне в азиатскую сессию американская валюта смогла вырасти в паре с японской иеной, и в краткосрочной перспективе следует ожидать тестирования психологического уровня 100.00.

Тем не менее надежды на скорое сокращение объемов QE3 могут оказаться преувеличенными, поскольку ФРС в своей монетарной политике опирается не только на данные по занятости, но и на инфляционные данные и уровень безработицы, показатели которых еще далеки от целевых значений. Впрочем, мнений о сроках начала сокращения объемов QE3 много, причем существует также предположение, что ФРС, наоборот, будет только наращивать объемы. Какой из этих взглядов окажется верным, не знает никто, поэтому строить торговую стратегию исключительно исходя из прогнозов по монетарной политике ФРС может оказаться неблагодарным занятием. Не стоит забывать о долге США, а также растущей вероятности того, что кредиторы могут постепенно избавляться от американских облигаций и сокращать долю доллара в своих валютных резервах. Любая пирамида рано или поздно рушится.

На сегодня запланировано:

11:00 – Германия. Индекс потребительских цен (м/м);
13:30 – Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
13:30 – Великобритания. Индекс розничных цен;
14:00 – Еврозона. Выступление Вайдмана (ЕЦБ);
14:10 – Еврозона. Выступление Новотны (ЕЦБ);
22:00 – США. Выступление Нараяны Кочерлакоты (ФРБ Миннеаполиса);
22:50 – США. Выступление Дэнниса Локхарта (ФРБ Атланты).

На динамику британского фунта сегодня может повлиять публикация индекса потребительских цен. Ожидаемое значение 2.5% против предыдущего 2.7%. Выход показателя на прогнозном уровне изначально негативно для фунта, но резкое снижение до 2.3% и ниже спровоцирует волну его продаж, и тогда поддержка в районе 59-й фигуры окажется под угрозой пробития. В свою очередь, рост индекса до 2.7% и выше вызовет укрепление британской валюты.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт упал на инфляционных данных

Единая валюта в паре с долларом смогла вчера вернуться выше 34-й фигуры, но сопротивление в районе 1.3475 пока остается нетронутым. Следует отметить, что негативные для евро и позитивные для доллара факторы так и не привели к пробитию текущих минимумов в районе 33-й фигуры. Возможно, участники рынка ожидают выступления будущего главы ФРС, запланированного на четверг. От Джанет Йеллен ожидают комментариев касательно сворачивания третьего раунда количественного ослабления. Ранее она активно отстаивала политику монетарного ослабления, и, если ее настрой в этом плане будет оставаться прежним, то одних сильных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе явно будет недостаточно, чтобы ФРС начала сворачивать QE3.

Фунт/доллар вчера после публикации инфляционных данных упал до 1.5854. Индекс потребительских цен в октябре вышел на уровне 0.1%, что ниже прогнозного значения 0.3%. На фоне ожидания роста инфляции в Великобритании спекулянты начали поговаривать о повышении Банком Англии процентной ставки, поэтому низкий показатель CPI стал разочарованием для быков по фунту.

На сегодня запланировано:

13:30 – Великобритания. Уровень безработицы;
14:00 – Еврозона. Изменение объёма промышленного производства (с учетом сезонных колебаний) (м/м);
14:30 – Великобритания. Отчет Банка Англии по инфляции;
17:45 – США. Выступление Сандры Пьянальто (ФРБ Кливленда).

Рост промышленного производства в еврозоне поддержит восстановление единой валюты, и в паре с долларом она может протестировать сопротивление в районе 1.3475. Слабый показатель станет еще одним фактором, поддерживающим снижение евро/доллара.

На динамику фунт/доллара сегодня могут повлиять данные по безработице и отчет Банка Англии по инфляции. Снижение уровня безработицы поддержит фунт/доллар, а его рост окажет на пару давление. Если Банк Англии в своем отчете повысит свои прогнозы по инфляции и/или понизит прогнозы по уровню безработицы, то фунт/доллар получит возможность вернуться к 1.6000. В противном случае – не избежать падения к 1.5800.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена застрял на подходе к 100.00

Доллар США в паре с японской иеной продолжает уверенно держаться выше 99.00, что, несомненно, является позитивным фактором для него. Тем не менее преодолев фигуру, он снова застрял в узком диапазоне, не будучи в состоянии продолжить рост. Если этого не произойдет в ближайшее время и доллар не протестирует на прочность психологически уровень 100.00, то «быки» с ушами погрузятся в пучину отчаяния, что приведет к снижению курса пары обратно к 99-й фигуре, потеря которой поставит под угрозу поддержку в районе 97.75. Уверенный пробой и способность закрепиться выше 100.00 будет сигнализировать о формировании устойчивого восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк не смог закрепиться выше 92-й фигуры

Вчера пара доллар/франк не смогла преодолеть сопротивления в районе 0.9220 и закрепиться выше. Это спровоцировало фиксацию прибыли краткосрочными игроками. В результате курс пары снизился к 0.9154, где нашел поддержку. Неспособность подняться и закрепиться выше 0.9200–0.9220 является негативным фактором для американской валюты и повышает риски снижения к 91-й фигуре. Тем не менее на данном этапе ослабление курса пары происходит в рамках коррекционного движения, и лишь потеря поддержки в районе 0.9100-0.9060 будет означать возобновление нисходящего тренда. В краткосрочной перспективе доллар еще может протестировать 92-ю фигуру.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по рынку труда и отчет Банка Англии поддержали рост фунта

​Вчерашние данные по промышленному производству в еврозоне оказались хуже, чем прогнозировали аналитики. Усиливая таким образом сомнения участников рынка в способности еврозоны показать устойчивое восстановление экономики, эти данные оказали давление на единую валюту. Тем не менее ее падение имело ограниченный характер, а после комментариев Джаннет Йеллен она в паре с долларом США смогла подняться к 35-й фигуре. Этот рост был коррекционным, поэтому курс пары уже откатился к 1.3450.

Безработица в Великобритании, как и прогнозировалось, снизилась до 7.6%, вдохновив спекулянтов на покупки британского фунта. В своем ежеквартальном отчете Банк Англии отметил, что показатель безработицы может достигнуть целевого уровня в 7% в 3-м квартале 2015 года, хотя ранее ЦБ прогнозировал снижение безработицы до 7% в 2016 году. Это усилило восходящий импульс в фунт/долларе, которому удалось вырасти до 1.6066. Однако сомнительно, что в обозримом будущем центробанк пойдет на повышение ставки, поэтому позитив в отношении фунта может оказаться недолговременным.

Несмотря на то что будущая глава ФРС Джаннет Йеллен в своих вчерашних комментариях указала на то, что ФРС, возможно, не будет спешить со сворачиванием стимулирующих мер, пара доллар/иена на спаде к 99.10 была выкуплена и вернулась к вчерашним максимумам.

На сегодня запланировано:

11:00 – Германия. Изменение объёма ВВП;
11:45 – Франция. Индекс потребительских цен;
13:00 – Еврозона. Публикация ежемесячного отчёта ЕЦБ;
13:30 – Великобритания. Изменение объёма оборота розничной торговли;
14:00 – Еврозона. Изменение объёма ВВП;
17:30 – США. Сальдо торгового баланса;
17:30 – Канада. Индекс цен на жильё на первичном рынке;
17:30 – Канада. Сальдо внешней торговли товарами;
17:30 – США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 – США. Выступление Чарльза Плоссера (ФРБ Филадельфии);
20:00 – США. Данные Министерства энергетики по изменению объёма запасов сырой нефти.

Данные по ВВП Германии и Франции уже опубликованы. По Германии они вышли в соответствии с прогнозом, показав рост экономики страны на 0.3%, зато по Франции показатель ВВП оказался на уровне -0.1%, что ниже прогнозного значения 0%. Теперь внимание участников рынка будет сосредоточено на ВВП еврозоны. Показатель выше ожидаемого поддержит восстановление единой валюты, но замедление экономики еврозоны негативно отразится на курсе евро/доллара.

На динамику британского фунта сегодня могут повлиять данные по розничным продажам в Великобритании. Ожидаемое значение – 0.2% против предыдущего 0.6%. Нулевое или отрицательное значение окажет давление на фунт, а рост продаж до 0.6% может усилить восходящий импульс.
Кроме всего прочего, внимание участников рынка будет сосредоточено на номинации Джаннет Йеллен и ее возможных комментариях по дальнейшей монетарной политике ФРС.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар вырос до 1.3497

Вчера евро/доллар демонстрировал разнонаправленную динамику. Сначала пара была под давлением и снизилась к поддержке на 1.3359. Затем она смогла восстановиться до 1.3456, где снова оказалась во власти медведей, и упала к поддержке в районе 1.3390. Здесь активизировались быки, что позволило паре вернуться к максимумам дня, преодолеть их, и протестировать отметку 1.3497. Но продолжить рост евро не смог, поскольку спекулянты решили зафиксировать прибыль, что привело к снижению курса пары до 1.3464. Таким образом, быки получили вполне ожидаемую коррекцию к 35-й фигуре, что в целом для евро ничего не поменяло, зато предоставило возможность медведям открыть короткие позиции от лучших уровней. И так будет продолжаться, пока евро/доллар торгуется ниже 1.3545. В краткосрочной перспективе пара может снизиться к 34- фигуре, потеря которой откроет путь к 33-й.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йену выкупают на спадах

Так и не попробовав на прочность 100-ю фигуру, доллар США в паре с японской йеной вчера постепенно снижался, пока не достиг отметки 99.10. Неспособность быков хотя бы протестировать психологический уровень 100.00 является негативным фактором для пары, но следует отметить, что на спадах сохраняется устойчивый спрос на нее. Это сохраняет шансы на тестирование 100-й фигуры, пробитие которой усилит восходящий импульс. Падение ниже 99-й фигуры предоставит возможность медведям попробовать свои силы на поддержке в районе 97.75.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.r
u
 
Слабые данные по розничным продажам в Великобритании не остановили рост фунта

Вряд ли стоило ожидать от представителя FOMC конкретики по срокам сворачивания программы покупки активов. Так и получилось – в своих комментариях претендент на пост главы ФРС и член FOMC Джаннет Йеллен ограничилась общими фразами, упомянув о рисках для экономики США как при затягивании третьего раунда количественного ослабления, так и при преждевременном его сворачивании. При этом она остается приверженцем стимулирующих мер. Несмотря на это, спекулянты продавать доллар не спешили, а в паре с японской йеной он вырос, смог преодолеть уровень 100.00, и пытается закрепиться выше него.

В Великобритании розничные продажи в октябре упали до -0.7%, что не помешало британскому фунту вырасти как против евро, так и против доллара США. На данный момент фунт/доллар продолжает демонстрировать позитивную динамику и явно готовится протестировать 61-ю фигуру. Впрочем, поддержку паре в большей степени оказывает спрос на кросс фунт/йена, поэтому риски возобновления снижения фунт/доллара сохраняются.

На сегодня запланировано:

14:00 – Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м);
17:30 – США. Производственный индекс Empire Manufacturing;
18:00 – Канада. Изменение объёма продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
18:15 – США. Изменение объёма промышленного производства (м/м);
19:00 – США. Изменение объёма запасов на складах оптовой торговли (м/м).

Сегодня влияние на динамику единой валюты может оказать публикация индекса потребительских цен в еврозоне. Отрицательное значение усилит ожидания применения ЕЦБ дополнительных стимулирующих мер, и, соответственно, окажет давление на евро.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется ниже 0.9200

Пара доллар/франк тоже демонстрировала разнонаправленную динамику. Рост к 0.9187 привлек продавцов, и ее курс снизился к поддержке в районе 0.9136. Позже пара смогла восстановиться до 0.9171. В азиатскую сессию восходящее движение продолжилось, и доллар протестировал отметку 0.9180. Тем не менее протестировать и преодолеть сопротивление в районе 0.9200–0.9220 ему так и не удалось, что повышает риски снижения к 91-й фигуры. Ее потеря будет негативным сигналом для американской валюты и откроет путь к 0.9000. Рост выше 0.9220 укрепит позиции «быков» по доллару.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова застрял в диапазоне

Вчерашние комментарии представителя FOMC Джаннет Йеллен не способствовали формированию устойчивого движения в евро/долларе. Пара торговалась разнонаправленно, оставаясь в пределах диапазона, ограниченного сопротивлением в районе 1.3475 и поддержкой в районе 1.3415. Попытка пробиться выше 1.3475 завершилась неудачей на уровне 1.3488, где офера «медведей» по паре вернули ее в диапазон. Очевидно, что рынок находится в состоянии неопределенности, и паре необходимо вырваться из довольно узкого диапазона. Спрос на нее пока сохраняется, но ей необходимо подняться и закрепиться выше 35-й фигуры, чтобы можно было говорить об улучшении технической картины. Пробой 1.3545 способен стать подтверждением возобновления восходящего тренда. Потеря 34-й фигуры откроет путь к 33-й.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт — чемпион по восстановлению (Недельный обзор)

​Прошедшая неделя, ввиду отсутствия важных событий, была относительно спокойной. Данные по ВВП Германии, Италии и еврозоны за третий квартал вышли в соответствии с прогнозами аналитиков. ВВП Франции ожидался на уровне 0%, но вышел с отрицательным значением -0,1%. Не преподнесли сюрприза быкам по евро и инфляционные данные по еврозоне, оставив высокими ожидания дальнейших мер ЕЦБ по борьбе с дефляцией. Тем не менее единая валюта в паре с долларом США торговалась преимущественно с позитивным настроем, чему в немалой степени способствовали комментарии кандидата на пост главы ФРС и члена Федерального комитета по операциям на открытом рынке Джанет Йеллен. В частности, она выразила свою приверженность стимулирующим мерам, а также подчеркнула риски для экономики США как в случае затягивания со сворачиванием этих мер, так и в случае их преждевременного завершения.

На этом фоне большинство валют продолжило восстанавливаться против доллара США. Евро/доллар постепенно уходил от минимумов, достигнутых на позапрошлой неделе. В рамках восходящей коррекции пара преодолела ряд сопротивлений и выросла к 35-й фигуре, которая пока удерживает евро от дальнейшего роста. Фунт/доллар, подвергшийся распродаже после выхода инфляционных данных по Великобритании, сформировал основание у поддержки 1.5873, всю неделю рос и дошел до сопротивления в районе уровня 1.6131. Этому в немалой степени способствовали позитивные данные по рынку труда Великобритании, а также инфляционный отчет Банка Англии, где были понижены прогнозы по целевому уровню безработицы, при достижении которого центробанк может пойти на повышение процентной ставки. Лишь японская иена торговалась с негативным настроем, оказавшись под давлением на фоне роста аппетита к риску. Благодаря этому, пара доллар/иена выросла к 100-й фигуре, преодолела ее и протестировала отметку 100.42.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 18 ноября
13:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций;
14:00 — Еврозона. Сальдо торгового баланса;
18:00 — США. Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
21:15 — США. Выступление Уильяма Дадли (ФРБ Нью-Йорка);
22:30 — США. Выступление Чарльза Плоссера (ФРБ Филадельфии).

Вторник, 19 ноября
06:00 — КНР. Прямые иностранные инвестиции (г/г);
14:00 — Германия. Индекс экономических ожиданий от института ZEW;
14:00 — Германия. Индекс текущей ситуации от института ZEW.

Среда, 20 ноября
03:50 — Япония. Сальдо торгового баланса;
04:00 — США. Выступление Бена Бернанке (ФРС);
05:45 — КНР. Экспресс-обзор MNI по настроениям в деловой среде за ноябрь;
06:00 — КНР. Индекс опережающих экономических индикаторов от Conference Board по Китаю за октябрь;
13:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
13:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии;
17:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м);
17:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
19:00 — США. Изменение объема запасов на коммерческих складах;
19:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
19:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти, по данным министерства энергетики;
23:00 — США. Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 29—30 октября.

Четверг, 21 ноября
03:50 — Япония. Объем покупок японских облигаций иностранными инвесторами;
04:00 — Япония. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
05:45 — КНР. Индекс производственной активности HSBC Flash;
11:00 — Швейцария. Сальдо торгового баланса;
12:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
13:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
13:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
13:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
14:00 — Еврозона. Выступление Марио Драги (ЕЦБ);
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице.

Пятница, 22 ноября
11:00 — Германия. Изменение объема ВВП;
17:30 — Канада. Индекс потребительских цен;
17:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м).

Основным событием текущей недели будет решение Банка Японии по процентной ставке, которое будет объявлено в четверг. Можно с уверенностью говорить, что каких-либо изменений здесь ожидать не стоит, так же как и изменений в программе покупки активов. Помимо этого трейдерам следует обратить внимание на публикацию следующих данных: сальдо торгового баланса Японии, протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, индекс потребительских цен в США и протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (в среду); индекс PMI для производственного сектора Франции, Германии и еврозоны (в четверг); изменение объема ВВП Германии и индекс потребительских цен в Канаде (в пятницу).



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена выше 100.00

За прошедшую неделю доллар в паре с японской иеной смог преодолеть сопротивление в районе 99-й фигуры и подняться до 99.79. После отката к 99.10 рост возобновился, в результате которого был пройден психологический уровень 100.00, и доллар протестировал отметку 100.43. Прохождение уровней 99.00 и 100.00 является позитивным фактором для пары, но темпы роста и неспособность протестировать сопротивление на 100.68 не очень-то вдохновляют на открытие длинных позиций, во всяком случае на текущих уровнях. Тем не менее, если быкам удастся закрепиться выше 100.00, то уровень 100.68 окажется под угрозой пробоя. В свою очередь, потеря 100-й фигуры приведет к падению до 99.60—99.00. Падение ниже последнего уровня откроет путь к поддержке 97.75.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк снизился до 0.9124

После роста к 0.9225 доллар/франк оказался под давлением и начал снижаться. В рамках коррекции курс пары упал к поддержке 0.9124, после чего совершал колебания в диапазоне, ограниченном этим уровнем и сопротивлением вблизи 92-й фигуры. Теоретически спады в направлении 91-й фигуры должны привлекать интерес к покупкам, что предполагает возвращение доллара к текущему максимуму 0.9249. Потеря 91-й фигуры приведет к снижению до 0.9050—0.9000. Пара ни перекуплена, ни перепродана.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рост зерновых продолжает привлекать продавцов

Попытки роста зерновых культур по-прежнему не отличаются стабильностью и устойчивостью. Цены на декабрьские фьючерсы пшеницы и кукурузы снова снижались, что опять лишило «быков» по ним надежды на развитие восходящей коррекции. При этом следует отметить, что последние данные СОТ показали незначительное сокращение крупными спекулянтами объемов короткой позиции по кукурузе. Ее котировки в начале прошлой недели торговались с позитивным настроем, но наткнулись на офера продавцов на уровне 437.4 доллара за 100 бушелей, от которого начали постепенное снижение. Поначалу они нашли поддержку на уровне 425 долларов, но к концу недели этот уровень был пробит, что привело к падению до 421 доллара за 100 бушелей.

Пшеница тоже была под давлением, но ее котировки торговались в пределах диапазона, ограниченного поддержкой в районе 643 долларов за 100 бушелей и сопротивлением в районе 656 долларов за 100 бушелей. Новая торговая неделя началась со снижения цен на зерновые. Кукуруза упала до 416 долларов, а пшеница протестировала отметку в 645 долларов.

Одним из основных факторов, оказывающих давление на зерновые, является повышение прогнозов по мировому производству зерна, поэтому пока ситуация не изменится, ожидать существенного роста цен на кукурузу и пшеницу не приходится. Пробитие текущих поддержек усилит давление на котировки, что приведет к еще большему их падению. Рост выше максимумов прошлой недели улучшит перспективы зерновых.




Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может вернуться к максимумам

Фунт/доллар вчера ненадолго поднялся выше сопротивления в районе уровня 1.6131, протестировал отметку 1.6148, затем снизился к поддержке на 1.6080 и уснул. Спит пара с позитивным настроем и, похоже, при пробуждении может вернуться к текущему максимуму 1.6148. Пробой этого уровня приведет к росту фунта до 1.6173, но потеря поддержки 1.6080 ослабит бычий импульс и откроет путь к психологическому уровню 1.6000.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар протестировал сопротивление 1.3544

За вчерашний день на рынках мало что изменилось. Евро/доллар торговался с позитивным настроем и протестировал сопротивление на 1.3544. Динамика движения не давала повода ожидать пробоя уровня, поэтому вполне логичным был отскок пары от него и снижение к пробитой ранее 35-й фигуре. Пока не пробит уровень 1.3544, нисходящий тренд по евро/доллару остается в силе. Но, несмотря на анемичность движений, настойчивость быков может принести свои плоды, и тогда можно будет ожидать роста курса пары до 36-й фигуры. Падение ниже 1.3475 может сигнализировать о возобновлении нисходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху