Авторская аналитика МОФТ

Риски снижения фунта/доллара сохраняются

Фунт/доллар вчера тоже торговался в узком диапазоне. Рост выше 1.6600 столкнулся с интересом на продажу от уровня 1.6625, из-за чего курс пары снизился к 1.6535. Тем не менее быки по британскому фунту сдаваться не спешат и, снова выкупив пару на спаде, вернули курс к 1.6614. Впрочем, здесь их энтузиазм иссяк, и пара продолжила торговаться в пределах вышеуказанных уровней. Таким образом, общая картина остается без изменений, продажи на росте с целью 1.6500—1.6400 выглядят более привлекательными.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ФРС сократила объемы QE на 10 млрд долларов

​Вчерашний день был довольно скучным, и многие валютные пары торговались в узких диапазонах. Участники рынка не спешили приступать к активным действиям до объявления результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, поэтому каких-либо серьезных направленных движений не наблюдалось. ФРС, как и прогнозировали аналитики, сократила объемы третьего раунда количественного смягчения еще на 10 млрд. долларов, до 65 млрд. Пара евро/доллар на эту новость отреагировала падением к 1.3603, но вскоре вернулась к уровням, предшествовавшим падению. Реакция пары фунт/доллар была довольно скромной, а доллар/иена упала к поддержке в районе отметки 101.84. По всей видимости, ФРС намерена твердо придерживаться выбранного курса, а именно продолжать сворачивание QE3, что должно быть поддерживающим фактором для доллара США.

Банк Новой Зеландии оставил процентную ставку на прежнем уровне, на что новозеландский доллар в паре с американским долларом отреагировал падением к 0.8176. Похоже, пара сформировала вершину и теперь вошла в коррекционную фазу.

На сегодня запланировано:

12:55 — Германия. Изменение числа безработных (январь);
12:55 — Германия. Уровень безработицы (январь);
13:30 — Великобритания. Потребительское кредитование (декабрь);
13:30 — Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку (декабрь);
17:00 — Германия. Индекс потребительских цен (г/г) (январь), предварительный;
17:00 — Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г) (январь), предварительный;
17:30 — США. Индекс цен внутренних приобретений (Q4), предварительный;
17:30 — США. Годовые данные по ВВП (Q4);
17:30 — США. Индекс цен расходов на личное потребление (кв/кв) (Q4), предварительный;
17:30 — США. Основной индекс расходов на личное потребление (кв/кв) (Q4).

На динамику доллара могут повлиять данные по ВВП США. Ожидаемое значение 3.3% против предыдущего 4.1%. Рост ВВП до 3.6% и выше сможет поддержать рост доллара, но не факт, что это остановит коррекцию в паре доллар/иена. Возможно, понадобится выход показателя как минимум на уровне предыдущего значения, чтобы курс пары вернулся к 103.45. Выход показателя ниже прогнозного значения может усилить давление на доллар/иену. Рост пары евро/доллар может иметь непродолжительный характер.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может вернуться на путь роста

Доллар/франк вчера поначалу отступал от сопротивления в районе уровня 0.9005. После снижения к 0.8959 пару выкупили, и она выросла до 0.9008. Здесь снова проявили себя продавцы, но на этот раз курс упал к поддержке на 0.8935. Реакция на результаты заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США была довольно скромной и неинтересной. На снижениях к вышеуказанной поддержке доллар продолжают выкупать, что дает повод рассчитывать на возобновление роста.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена снова протестировала поддержку на 101.80

Восстановление доллара/иены оборвалось на уровне 103.43, где доллар снова был продан, и курс пары вернулся к поддержке на 101.99. На результатах заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США медведи протестировали отметку 101.84, от которой доллар откатился до 102.53. Откаты пока продолжают привлекать интерес к продажам, поэтому давление на пару сохраняется. Глядя на график несложно предположить, что для продолжения нисходящей коррекции медведям необходимо преодолеть поддержку в районе 101.80—101.59, а для возвращения на путь роста быки должны пробиться выше 103.43.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Инфляционные данные по еврозоне могут оказать влияние на динамику евро

​В Германии, согласно опубликованным данным, уровень безработицы снизился до 6.8%. Это не смогло удержать пару евро/доллар от падения до 1.3567. Гармонизированный индекс потребительских цен за январь вышел на уровне -0.7% против прогноза -0.6%. Евро продолжил падение против доллара и протестировал поддержку в районе отметки 1.3545. Настрой остается негативным.

Пара фунт/доллар в отсутствие важных данных по Великобритании вошла в коррекционную фазу, пробила поддержку в районе уровня 1.6545 и упала до 1.6444. Откат к 1.6519 дал возможность продать по лучшим уровням, и теперь пара постепенно снижается в направлении поддержки 1.6444.

ВВП США за четвертый квартал вышел в соответствии с прогнозами на уровне 3.2%. Реакция рынков была довольно скромной. Пара доллар/иена в течение дня восстанавливалась, но рост был ограничен сопротивлением на 102.93.

На сегодня запланировано:

14:00 — Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г) (январь), предварительный;
14:00 — Еврозона. Уровень безработицы (декабрь);
17:30 — Канада. Валовой внутренний продукт (м/м);
18:45 — США. Индекс деловой активности Чикаго (январь).

Публикация инфляционных данных по еврозоне может спровоцировать движения в паре евро/доллар. Если показатель выйдет ниже прогнозного значения 0.9%, то евро/доллар окажется под давлением. Если же рост индекса потребительских цен составит более 1.0%, пара может скорректироваться выше.

На динамику канадского доллара может повлиять публикация данных по ВВП Канады. Прогнозное значение 0.2% против предыдущего 0.3%. Луни находится в ярко выраженном нисходящем тренде, который вполне может сохраниться долгое время, поэтому слабые данные рассматривать не имеет смысла, но ускорение роста экономики страны до 0.5% и выше может стать поводом для некоторой коррекции пары доллар/луни.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар скорректировался ниже

Фунт/доллар подвергся распродаже, в результате которой пара пробила поддержку на 1.6540, затем поддержку на 1.6474 и протестировала 1.6445. Здесь появился интерес к покупкам, благодаря чему пара смогла восстановиться до 1.6519, что с радостью было воспринято продавцами, вернувшими курс до 1.6466. Давление на фунт сохраняется, а с ним и риски снижения к 64-й фигуре, потеря которой откроет путь к 63-й. Быкам теперь необходимо вернуть пару выше 1.6519, чтобы восходящий тренд оставался в силе. На данном этапе это выглядит маловероятным.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк поднялся выше 0.9000

У быков по доллару/франку вчера был довольно неплохой день. Пару выкупили от поддержки в районе 0.8937, и она, набирая обороты, поднялась к сопротивлению на 0.9005. На этот раз уровень был пробит, и доллар вырос до 0.9047, откуда откатился к 0.9019. Спрос на него сохраняется, и в краткосрочной перспективе пара может вырасти к сопротивлению на 0.9118. Возвращение к поддержке 0.8935 повысит вероятность ее пробоя и будет означать, что нисходящий тренд остается в силе.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Последнее редактирование:
Опасения дефляции оказывают давление на единую валюту (Недельный обзор)

​Заверения президента Европейского центрального банка Марио Драги в том, что в еврозоне нет дефляции, были нивелированы индексом потребительских цен в еврозоне: в январе индекс снизился в годовом исчислении до 0.7% против предыдущего значения 0.8% и прогнозного 0.9%. Уровень безработицы в еврозоне, который хоть и снизился до 12.0%, по-прежнему остается высоким, так же как и в отдельно взятой Италии, где безработица снизилась до 12.7% против прогноза 12.8%. Негатива единой валюте добавило падение розничных продаж в Германии в декабре на 2.5% вместо ожидаемого роста на 0.2%. В результате пара евро/доллар, усердно пытавшаяся удержаться выше поддержки в районе 1.3618 и пробиться к 37-й фигуре, пробила поддержку и упала к следующей на уровне 1.3545. Вскоре и эта поддержка была пройдена, и пара завершила неделю вблизи поддержки 1.3475.

Показатель ВВП Великобритании в четвертом квартале вышел в соответствии с прогнозами на уровне 0.7%. Реакция пары фунт/доллар была довольно сдержанной. Пара так и не смогла вернуться выше 66-й фигуры и, оказавшись во власти медведей, упала до уровня 1.6444, а после отката — до 1.6427. Очевидно, что пара созрела к коррекции, и если будет пробита поддержка в районе 64-й фигуры, курс вполне может упасть до 1.6300.

Макроэкономическая статистика по еврозоне и Великобритании оказала определенное влияние на динамику евро и фунта, но основным событием недели все же было заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. На нем было принято решение сократить объемы третьего раунда количественного смягчения еще на 10 млрд долларов, до 65 млрд долларов, чего и ожидали многие участники рынка. После недолгих колебаний они возобновили покупки доллара США, что усилило падение евро и фунта в паре с американцем. Зато японская иена пользовалась спросом на фоне оттока капиталов из развивающихся рынков и падения фондовых индексов, что привело к возвращению пары доллар/иена к поддержке в районе 102-й фигуры.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 3 февраля
12:53 — Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
13:00 — Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
13:30 — Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
18:00 — США. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
19:00 — США. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM;
19:00 — США. Расходы на строительство (м/м).

Вторник, 4 февраля
07:30 — Австралия. Решение Резервного банка Австралии по процентной ставке;
07:30 — Австралия. Сопроводительное заявление Резервного банка Австралии;
13:30 — Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
14:00 — Еврозона. Индекс цен производителей;
19:00 — США. Производственные заказы (м/м).

Среда, 5 февраля
01:45 — Новая Зеландия. Уровень безработицы (Q4);
14:00 — Еврозона. Розничные продажи;
17:15 — США. Изменение числа занятых от ADP;
19:00 — США. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM;
19:30 — США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Четверг, 6 февраля
04:30 — Австралия. Розничные продажи (м/м);
04:30 — Австралия. Торговый баланс;
11:00 — Швейцария. Торговый баланс;
16:00 — Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
16:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
16:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
17:30 — Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

17:30 — США. Первичные заявки на пособие по безработице;
17:30 — США. Торговый баланс;
19:00 — Канада. Индекс деловой активности Ivey.

Пятница, 7 февраля
04:30 — Австралия. Комментарий Резервного банка Австралии по кредитно-денежной политике;
05:45 — КНР. Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг;
11:00 — Германия. Торговый баланс;
12:15 — Швейцария. Реальный объем розничной торговли (г/г);
13:30 — Великобритания. Общий торговый баланс (декабрь);
13:30 — Великобритания. Промышленное производство;
17:30 — США. Занятость в несельскохозяйственном секторе;
17:30 — США. Уровень безработицы;

17:30 — Канада. Изменение числа занятых;
17:30 — Канада. Уровень безработицы.

Текущая неделя будет важна для австралийского доллара, британского фунта, единой европейской валюты и американского доллара. Во вторник Резервный банк Австралии объявит свое решение по процентной ставке, в четверг свои решения объявят Банк Англии и ЕЦБ, а в пятницу будут опубликованы уровень безработицы и отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Также трейдерам стоит обратить внимание на следующие данные и события: уровень безработицы в Новой Зеландии (в ночь со вторника на среду); занятость от ADP и индекс деловой активности ISM в сфере услуг США (в среду); пресс-конференция Марио Драги (в четверг); комментарий Резервного банка Австралии по кредитно-денежной политике (в ночь с четверга на пятницу).



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк тестирует сопротивление на 0.9079

Доллар США в паре со швейцарским франком нашел поддержку в районе 0.8935, которую медведи по паре так и не смогли преодолеть. Оттолкнувшись от поддержки, доллар поднимался все выше и выше и дошел до уровня 0.9047. После недолгой заминки рост продолжился, и пара протестировала отметку 0.9079. Несмотря на то что Parabolic SAR на дневном таймфрейме все еще расположен выше графика цены, перспективы пары выглядят конструктивными. Тем не менее ей еще необходимо преодолеть сопротивление на 0.9118, что станет подтверждением формирования основания и развития восходящего тренда. Покупки на спадах выглядят логичными, но падение ниже 0.8900 заставит пересмотреть торговую стратегию.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена вернулась к поддержке в районе 102-й фигуры

Падение доллара/иены было остановлено поддержкой в районе 102-й фигуры. Здесь спрос на пару сохранился, благодаря чему курс восстановился до 102.93. Тем не менее иену снова выкупили, и курс пары вернулся к вышеуказанной поддержке. На дневном таймфрейме Parabolic SAR выше графика цены, 20-дневная скользящая средняя пересекла сверху вниз 50-дневную, что дает повод предполагать продолжение падения. Потеря текущей поддержки приведет к падению до 101.59, где возможна активизация быков. Рост выше 103-й фигуры будет означать, что быки по-прежнему контролируют ситуацию.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Сопроводительное заявление РБА спровоцировало рост аусси

​Вчерашний макроэкономический календарь не содержал сверхважных событий, тем не менее некоторые события все же смогли спровоцировать неплохие движения на рынках. В Великобритании индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности за январь вышел хуже прогнозного значения, на уровне 56.7 против 57.3. Это стало сигналом, что, возможно, все не так радужно в Соединенном Королевстве, как считали участники рынка, активно покупающие британский фунт в расчете на скорое повышение Банком Англии процентной ставки. В результате пара фунт/доллар продолжила снижение и упала к 1.6256.

Разочарованием стал выход индекса деловой активности ISM в обрабатывающей промышленности США за январь: индикатор оказался на уровне 51.3 вместо прогнозного 56.0. Наибольшая радость по этому поводу охватила быков по японской иене, что позволило паре доллар/иена продолжить нисходящую коррекцию и упасть к поддержке на 100.77. Кроме того, поддержку иене и швейцарскому франку оказала очередная волна бегства инвесторов из рисковых активов, на фоне чего фондовые рынки подверглись распродаже, а иена и франк пользовались повышенным спросом.

Рано утром Резервный банк Австралии оставил процентную ставку на уровне 2.5%, то есть без изменений. Это решение было ожидаемым, но в сопроводительном заявлении центробанк дал понять, что снижения ставки пока ожидать не приходится, на что австралийский доллар отреагировал бурным ростом, и это вполне логично, учитывая объем накопившихся по нему коротких позиций. Вполне возможно, что на данном этапе спады пары аусси/доллар следует использовать для открытия длинных позиций.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
14:00 — Еврозона. Индекс цен производителей;
19:00 — США. Производственные заказы (м/м).

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, способных оказать сильное влияние на динамику рынков. Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании может оказать некоторое влияние на фунт. Откровенно слабый показатель добавит негатива паре фунт/доллар, а сильный может способствовать восстановлению пары.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова вошел в диапазон

Падение евро/доллара приостановилось благодаря поддержке в районе уровня 1.3475. От нее быки пытаются перейти в контратаку, но попытки ограничены сопротивлением на 1.3535. Таким образом, пара вошла в новый диапазон, ограниченный указанными уровнями. Несмотря на сохраняющийся спрос у поддержки, настрой по-прежнему негативный и остаются риски пробоя 1.3475. Евро может скорректироваться до 1.3545—1.3560, где следует рассмотреть возможность открытия коротких позиций. При этом необходимо помнить, что в четверг состоится пресс-конференция Марио Драги и его комментарии могут в корне изменить ситуацию.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Коррекция фунта/доллара продолжается

Очевидно, что фунт/доллар сформировал вершину и оказался под давлением на фоне фиксации прибыли. Вчера пара продолжила падение и протестировала поддержку в районе 63-й фигуры. Сегодня в азиатскую сессию поддержка была пробита, и курс пары снизился к 1.6256. Чуть выше на дневном графике проходит 100-дневная скользящая средняя, поэтому вполне возможно, что эта поддержка на некоторое время сможет остановить падение пары, но ее потеря приведет к падению до 1.6200—1.6173. Отсюда фунт может отскочить в направлении 64-й фигуры, что следует использовать для открытия коротких позиций. Тем не менее решение Банка Англии по процентной ставке и/или объемам программы покупки активов может изменить ситуацию.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Отчет по занятости в США от ADP может оказать влияние на динамику доллара

​Вышедший вчера в соответствии с прогнозами индекс цен производителей в еврозоне за январь не оказал влияния на динамику евро/доллара. Давление на пару сохранялось, но на спадах ее выкупали, благодаря чему ей удается возвращаться выше 35-й фигуры. В преддверии завтрашней публикации решения ЕЦБ по процентной ставке и пресс-конференции Марио Драги курс пары колеблется в узком диапазоне, поскольку участники рынка не спешат рисковать ставить на рост или падение евро ввиду неопределенности в отношении результатов заседания ЕЦБ и тона комментариев его президента.

Пара фунт/доллар позитивно отреагировала на публикацию индекса деловой активности PMI в строительном секторе Великобритании, который вышел на уровне 64.6 против прогноза 61.5. Впрочем, рост пары был ограничен сопротивлением в районе отметки 1.6344, где сохранился интерес к продажам. Нисходящая коррекция по фунту находится в своей активной фазе, но решение Банка Англии по процентной ставке и/или объемам программы покупки активов может вернуть фунт на путь роста.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Индекс деловой активности PMI в секторе услуг;
14:00 — Еврозона. Розничные продажи;
17:15 — США. Изменение числа занятых от ADP;
19:00 — США. Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM;
19:30 — США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

На динамику британского фунта влияние может оказать публикация индекса деловой активности PMI в секторе услуг. Сильные данные поддержат рост пары фунт/доллар, слабые — окажут давление. Значительной реакции рынка на этот показатель вряд ли стоит ожидать.

Для доллара США важной будет публикация отчета по занятости от ADP. Прогнозное значение 191К против предыдущего 238К. Значительное сокращение числа занятых (до 135К и ниже) будет способствовать пробою парой доллар/иена поддержки в районе 101.70, а также падению доллара против евро, фунта, франка и австралийского доллара. Сильные данные (на уровне предыдущего значения и выше) окажут поддержку паре доллар/иена, и она может вырасти до 102.00 и выше.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк протестировал 0.9061

Доллар/франк вчера нашел поддержку на уровне 0.9008, оттолкнулся от нее и вырос до 0.9049, а немногим позже — и до 0.9061. Способность удержаться выше 89-й фигуры и развить рост в направлении 91-й является позитивным фактором для доллара. Тем не менее, пока он не в состоянии преодолеть сопротивление в районе 0.9118—0.9156, риски возобновления падения будут сохраняться. Потеря 0.9000 приведет к падению до 0.8900.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена может снова упасть к 100.74

На падении к поддержке 100.74 пару доллар/иена выкупили, и она выросла до сопротивления в районе отметки 101.59. Доллару удалось преодолеть этот уровень, но закрепиться выше не получилось. Снова оказавшись под давлением, доллар снижается и уже протестировал отметку 101.17. По всей видимости, американская валюта вполне может продолжить падение и протестировать поддержку на 100.74. Ее потеря может в значительной степени ухудшить перспективы пары, и если психологический уровень не сдержит натиск медведей, то стоит ожидать падения к 98.80. Если пара вырастет выше 102-й фигуры, это ослабит медвежий импульс.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по торговому балансу Австралии поддержали рост аусси

​Опубликованные вчера индексы деловой активности PMI в секторе услуг Германии и еврозоны вышли ниже прогнозных значений, так же как и композитный индекс деловой активности PMI еврозоны. Слабыми оказались и данные по розничным продажам в еврозоне. Реакция рынков была незначительной, пара евро/доллар продолжает торговаться в узком диапазоне, поскольку участники рынка ожидают результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги.

Индекс деловой активности PMI в секторе услуг Великобритании разочаровал быков по стерлингу, но на падении к поддержке в районе 1.6252 пару фунт/доллар продолжают выкупать. Пока пара торгуется выше 63-й фигуры, шансы на возобновление роста сохраняются.

Отчет по занятости в США от ADP не смог порадовать быков по американскому доллару: показатель вышел на уровне 175К против прогноза 185К. Тем не менее предыдущее значение было пересмотрено в большую сторону, что позволило паре доллар/иена подняться к сопротивлению на 101.66.

Данные по торговому балансу Австралии, вышедшие на уровне 468 млн долл. против прогноза -200 млн, спровоцировали рост пары аусси/доллар до отметки 0.8980. Таким образом, развитие масштабной восходящей коррекции выглядит все более и более реальным.

На сегодня запланировано:

11:00 — Швейцария. Торговый баланс;
16:00 — Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
16:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
16:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
17:30 — Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

17:30 — США. Первичные заявки на пособие по безработице;
17:30 — США. Торговый баланс;
19:00 — Канада. Индекс деловой активности от Ivey.

Сегодня максимум внимания участников рынка будет уделено результатам заседаний Банка Англии и Европейского центрального банка, а также комментариям Марио Драги на пресс-конференции. Ожидается, что Банк Англии сохранит процентную ставку и объемы программы покупки активов на прежних уровнях. Теоретически фунт должен упасть, но вряд ли стоит ожидать сильного движения.

В отношении ЕЦБ мнения разделились. Одни считают, что политика банка останется неизменной, другие — что регулятор может прибегнуть к дополнительным стимулирующим мерам. В первом случае пара евро/доллар может вырасти в направлении 36-й фигуры, но если Марио Драги даст повод ожидать скорого понижения ставки либо введения других стимулирующих мер, то единая валюта подвергнется распродаже. Этого также стоит ожидать в случае смягчения политики ЕЦБ.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар в ожидании решения ЕЦБ

Диапазонная торговля в евро/долларе продолжается. Вчера прорыв сопротивления на 1.3545 был недолгим и непродуктивным, поскольку пара вскоре вернулась к поддержке у 35-й фигуры. Здесь ее упорно выкупают, что не дает медведям пробиться ниже. Следует отметить, что участники рынка не проявляют особой активности перед сегодняшним объявлением результатов заседания ЕЦБ с последующей пресс-конференцией Марио Драги и не спешат ни покупать, ни продавать. Ожидание в данном случае является самой безопасной и беспроигрышной стратегией, поэтому ждем событий, следим за реакцией рынка, анализируем и делаем соответствующие выводы. Не забываем про ложные прорывы диапазонов.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар в ожидании решения Банка Англии

Консолидируясь после падения, фунт/доллар тоже застрял в диапазоне. Тестирование поддержки на 1.6251 снова привлекло быков по паре, и курс вернулся выше 63-й фигуры. В целом можно сказать, что от текущей поддержки зависит дальнейшая судьба коррекционного движения. Если поддержка выдержит натиск медведей, то фунт вполне может вернуться на путь роста. Сегодня будет объявлено решение Банка Англии в отношении процентной ставки и программы покупки активов, которое может повлиять на дальнейшую динамику фунта/доллара, поэтому пока лучше воздержаться от активных действий.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Комментарии Марио Драги спровоцировали рост евро

​Вчера Банк Англии, как и ожидалось, сохранил процентные ставки и объемы программы покупки активов на прежних уровнях. Реакция пары фунт/доллар была негативной, хоть и довольно сдержанной, но позже пара смогла вырасти, последовав за евро/долларом. Тем не менее рост британской валюты против доллара был не столь масштабным, как у единой валюты, ввиду того что в кроссе с евро фунт упал.

Европейский центральный банк тоже не преподнес сюрприза и оставил процентную ставку без изменений, хотя ряд аналитиков прогнозировали ее снижение. Выступление Марио Драги на пресс-конференции спровоцировало резкий рост евро против ряда конкурентов, в том числе и против доллара США. Глава ЕЦБ не дал повода ожидать введения дополнительных стимулирующих мер и/или понижения ставки в обозримом будущем, хотя, как и раньше, высказался о готовности центробанка прибегнуть к дополнительным мерам в случае необходимости. Кроме того, президент ЕЦБ снова подчеркнул, что дефляции в еврозоне нет. В результате пара евро/доллар выросла до сопротивления на отметке 1.3618.

На сегодня запланировано:

11:00 — Германия. Торговый баланс;
12:15 — Швейцария. Реальный объем розничной торговли (г/г);
13:30 — Великобритания. Общий торговый баланс (декабрь);
13:30 — Великобритания. Промышленное производство;
17:30 — США. Занятость в несельскохозяйственном секторе;
17:30 — США. Уровень безработицы;

17:30 — Канада. Изменение числа занятых;
17:30 — Канада. Уровень безработицы.

Главным событием дня будет публикация данных по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе США. Прогнозное значение по занятости 184К против предыдущего 74К. Выход показателя на уровне прогнозного значения или выше придаст оптимизма быкам по доллару, хотя рост американской валюты может оказаться непродолжительным. Показатель в пределах 100К и ниже окажет на доллар давление, особенно в паре с иеной. Следует также обратить внимание на уровень безработицы: если он продолжит снижаться, это будет позитивно (для доллара) воспринято рынком, а если вырастет, то реакция будет негативной для американской валюты.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху