Авторская аналитика МОФТ

Доллар/иена выкупается на спадах

Доллар/иена консолидируется после роста до 103.03. Пара нашла поддержку в районе 102.46, от которой не оставляет попыток штурма 103-й фигуры, которые пока безрезультатны. Тем не менее, пробитие и способность закрепиться выше 102.20 позволяет «быкам» рассчитывать на продолжение роста, и в случае пробития 103-й фигуры доллар будет расти в направлении 104-й. Потеря поддержки в районе 102.20-102.00 может сигнализировать о возобновлении нисходящей коррекции.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро и фунт в ожидании решений центробанков

​В преддверии сегодняшнего объявления результатов заседания Европейского Центробанка и пресс-конференции его президента Марио Драги пара евро/доллар вчера была под давлением и снизилась к 1.3333. Здесь спекулянты решили зафиксировать прибыль, что вполне логично перед важными событиями, которые могут спровоцировать любую реакцию рынка. В результате пара смогла восстановиться, поднявшись до 1.3391. Промышленные заказы в Германии за июнь вышли на уровне -3,2% м/м и -2,4% г/г против прогноза в +0,9% м/м и +1,1% г/г, не придав оптимизма «быкам» по единой валюте.

Макроэкономическая статистика по Великобритании тоже не смогла порадовать. Промышленное производство оказалось на уровне +0,3% м/м и 1,2% г/г против прогноза в +0,6% и 1,5% соответственно, а производство в обрабатывающей промышленности – на уровне +0,3% м/м и 1,9% г/г против прогноза в +0,6% м/м и +2,1% г/г. Как следствие, пара фунт/доллар упала до 1.6821, но тоже вскоре смогла восстановиться. Это произошло отнюдь не от появления оптимизма в отношении GBP/USD, а благодаря фиксации прибыли перед объявлением результатов заседания Банка Англии.

Неприятный сюрприз преподнесли и статданные по рынку труда в Австралии, где занятость оказалась на уровне -300 против прогноза в +13,2 тыс. человек, а безработица выросла до 6,4%. Реакция рынка была простой и совершенно понятной – последовали распродажи австралийского доллара, который вчера во второй половине дня активно выкупали. Пара аусси/доллар пробила поддержку в районе 0.9291 и упала до 0.9263. По всей видимости, в краткосрочной перспективе она протестирует поддержку в районе 92-й фигуры.

На сегодня запланировано:

15:00 – Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 – Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:45 – Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:30 – Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 – Канада. Индекс деловой активности Ivey;
23:00 – США. Изменение объемов потребительских кредитов.

Главными событиями сегодняшнего дня являются объявление результатов заседаний Банка Англии и ЕЦБ, а также пресс-конференция Марио Драги. В целом, от центробанков не ожидается никаких сюрпризов. Вероятнее всего, процентные ставки останутся без изменений, как и объемы программы покупки активов Банка Англии, а евро и фунт продолжать находиться под давлением. Однако в случае сокращения объемов QE фунт/доллар может вырасти, а если Марио Драги даст понять, что ЕЦБ не торопится с запуском дополнительных мер по смягчению монетарной политики, то евро может скорректироваться выше.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена под давлением

Неспособность доллара США в паре с японской иеной пробить сопротивление в районе 103‑й фигуры, как мы и ожидали, спровоцировала фиксации прибыли, что привело к снижению курса пары до 101.77. «Быки» по USD/JPY продолжают выкупать пару на спадах, однако сопротивление в районе 102.46 пока успешно сдерживает их натиск. В целом, расклад прост: для продолжения роста «быкам» необходимо преодолеть барьер в виде 103‑й фигуры, а потеря поддержки в районе 101.59 повысит вероятность пробития поддержки в районе 101.22, что станет подтверждением развития нисходящей коррекции.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк штурмует 91-ю фигуру

«Быки» по паре доллар/франк не оставляют попыток штурма 91-й фигуры, что происходит в полном соответствии с нашими прогнозами. Пробиться выше им так и не удается, а сохраняющийся здесь интерес на продажу возвращает доллар к поддержке в районе 0.9069. Шансы на пробитие сопротивления в районе 0.9118 выглядят довольно высокими, но сегодняшние события, связанные с ЕЦБ, могут спровоцировать покупки единой валюты, что окажет давление на доллар/франк. Пока уместно оставаться вне рынка.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Банк Англии и ЕЦБ оставили без изменений процентные ставки

​В полном соответствии с прогнозами Банк Англии оставил процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений. Реакция британского фунта на это событие была довольно скромной, давление на него сохраняется, и «британец» продолжает снижение, протестировав 1.6801. Очевидно, Центробанк не спешит с повышением процентных ставок, как и со сворачиванием количественного ослабления, поэтому нисходящая коррекция в паре фунт/доллар остается в своей активной фазе, и в краткосрочной перспективе GBP/USD может снизиться до 67-й фигуры, где, учитывая перепроданность фунта, возможна активизация «быков».

Таким же ожидаемым было и решение Европейского Центробанка оставить процентные ставки на прежнем уровне. Со слов Марио Драги, финрегулятор намерен держать ставки на низком уровне в течение длительного периода времени. Его председатель не дал ни малейшего повода ожидать введения дополнительных стимулирующих мер, но это не стало поводом для развития восходящей коррекции пары евро/доллар, давление на которую сохраняется, хотя ей удается удерживаться выше поддержки в районе 1.3333. Похоже, участникам рынка по-прежнему не хватает стимулов для открытия позиций в том или ином направлении. Остается только ждать момента, когда они решатся на активные действия, а пока пара, вероятнее всего, будет торговаться между 33-й и 34-й фигурами.

Доллар/иена снова снижается, приблизившись к поддержке в районе 101.59. Японскую валюту покупают после решения США наносить точечные удары по позициям боевиков в Ираке, что спровоцировало очередной спрос на «безрисковые» активы.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Общий торговый баланс;
12:30 – Великобритания. Торговый баланс со странами вне ЕС;
12:30 – Великобритания. Баланс торговли товарами;
16:30 – Канада. Уровень безработицы;
16:30 – Канада. Изменение числа занятых.

Некоторое влияние на динамику британского фунта могут оказать данные по торговому балансу, хотя ожидать сильных направленных движений вряд ли стоит. Зато данные по рынку труда Канады могут в значительной мере повлиять на канадский доллар. Снижение уровня безработицы и/или существенный рост занятости поддержат рост луни, а рост безработицы и/или снижение занятости могут поднять доллар/луни к 1.1000.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 8 августа

EUR/USD



Продолжается построение окончания нисходящего импульса (3). На последнем участке ожидается заключительное снижение в маленькой волне [v], а сразу после этого рынок начнёт строить коррекцию (4). Примерная траектория предстоящего движения указана на рисунке.

GBP/USD



Предположительно, началось формирование нисходящего импульса 3. В ближайшее время ожидается продолжение снижения пары в этой волне. Однако если снижение будет медленным и постепенным, разметка будет изменена, т.к. станет ясно, что происходит построение пятой волны.

USD/JPY



Йена продолжает формировать сложные коррекционные движения. Мы видим развитие нисходящей волны [2], построение которой продолжится сегодня. После завершения построения второй волны мы увидим рост пары.

USD/CHF



Продолжается построение коррекционной волны (4). Весьма вероятно, что сегодня мы увидим небольшое снижение в этой волне. Когда волна (4) будет завершена, рост пары продолжится в заключительном восходящем импульсе (5).

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Валютный рынок по-прежнему скучен (Недельный обзор)

​Несмотря на наличие важных событий, прошлая неделя не принесла интересных движений на валютном рынке. Пара евро/доллар торговалась с негативным настроем, пробив поддержку в районе 34-й фигуры и упав до 1.3333. Деловая активность в секторе услуг за июль в Германии, Франции и еврозоне оказалась чуть ниже прогнозов аналитиков, так и не оказав поддержки единой валюте. Впрочем, эти данные и не предвещали всплеска волатильности, особенно в преддверии объявления результатов заседания Европейского Центробанка и пресс-конференции его президента Марио Драги. На данном этапе тема процентных ставок является ключевой для валютного рынка, поэтому любые события, способные в той или иной степени повлиять на политику какого-либо центробанка, привлекают особое внимание со стороны трейдеров.

От ЕЦБ повышения процентных ставок ожидать не приходится. Более того, слабый экономический рост еврозоны оставляет ожидания введения Центробанком дополнительных стимулирующих мер в силе. Тем не менее, в рамках прошлого заседания ЕЦБ никто не ожидал от него активных действий, поэтому тот факт, что процентные ставки остались на рекордно низких уровнях, не стал ни для кого сюрпризом, равно как и то, что Марио Драги на пресс-конференции не стал акцентировать внимание на дальнейшем ослаблении монетарной политики. Однако это дало повод для некоторой фиксации прибыли по коротким позициям в единой валюте, которая после довольно слабого всплеска волатильности смогла завершить неделю выше пробитой ранее 34-й фигуры.

В свою очередь, данные по деловой активности в секторе услуг Великобритании незначительно превысили прогнозы аналитиков, но не смогли остановить развитие нисходящей коррекции. Решение Банка Англии оставить процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений тоже было ожидаемым, хотя оно все же усилило негатив в отношении фунта. В паре с долларом США британская валюта пробила поддержку в районе 1.6842, а затем снизилась до уровня 1.6766, вблизи которого совершила недельное закрытие.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 11 августа
11:15 – Швейцария. Реальный объем розничной торговли (г/г);
16:15 – Канада. Начатые строительства домов (г/г).

Вторник, 12 августа
04:00 – Новая Зеландия. Индекс цен на жилье REINZ (м/м);
05:30 – Австралия. Индекс цен на жилье (кв/кв);
05:30 – Австралия. Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии;
05:30 – Австралия. Индекс цен на жилье (г/г);
08:30 – Япония. Промышленное производство (г/г);
13:00 – Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
13:00 – Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
13:00 – Еврозона. Индекс деловых ожиданий института ZEW;
22:00 – США. Ежемесячный отчет о состоянии бюджета.

Среда, 13 августа
03:50 – Япония. Валовой внутренний продукт (кв/кв);
03:50 – Япония. Годовые данные по ВВП;
03:50 – Япония. Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
06:00 – КНР. Капиталовложения в городское хозяйство с начала года (г/г);
06:00 – КНР. Промышленное производство (г/г);
06:00 – КНР. Розничные продажи (г/г);
10:00 – Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г);
10:45 – Франция. Инфляция, исключая табачные изделия (м/м) (июль);
12:30 – Великобритания. Индикатор уровня безработицы;
12:30 – Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м);
12:30 – Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
13:00 – Еврозона. Промышленное производство (м/м, г/г);
13:30 – Великобритания. Квартальный отчет Банка Англии по инфляции;
13:30 – Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

16:30 – США. Розничные продажи (м/м);
18:00 – США. Коммерческие запасы;
18:30 – США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Четверг, 14 августа
02:30 – Новая Зеландия. Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии;
02:45 – Новая Зеландия. Розничные продажи без учета продаж автомобилей (кв/кв);
03:50 – Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
03:50 – Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
05:00 – Австралия. Ожидания по инфляции потребительских цен;
09:30 – Франция. Валовой внутренний продукт (г/г);
10:00 – Германия. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
10:00 – Германия. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г);
12:00 – Еврозона. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ;
13:00 – Еврозона. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
13:00 – Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 – Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (г/г);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице.

Пятница, 15 августа
12:30 – Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
16:30 – США. Индекс цен производителей (м/м, г/г);
17:00 – США. Общий объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
17:00 – США. Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
17:15 – США. Промышленное производство (м/м);
17:15 – США. Использование производственных мощностей;
17:55 – США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

На этой неделе запланирован целый ряд важных для фунта событий, среди которых: во вторник – публикация данных по рынку труда в Великобритании и квартального отчета Банка Англии по инфляции, а также выступление его главы Марка Карни; в пятницу – ВВП Великобритании. Для евро важным будет четверг – именно в этот день ожидается публикация данных по ВВП Германии и еврозоны, а также индекс потребительских цен в еврозоне.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 11 августа

​EUR/USD



После завершения нисходящего импульса (3), разметка которого представлена на рисунке, началось построение коррекционной волны (4). Скорее всего, эта волна примет форму горизонтальной коррекции. Примерная её структура представлена на рисунке. После завершения четвёртой волны мы увидим продолжение снижения пары в новом нисходящем импульсе (5) of [C].

GBP/USD



Продолжается снижение цены в рамках нисходящего импульса 1. Разметка была пересмотрена, однако, не смотря на это, сегодня и в ближайшие дни ожидается продолжение снижения пары в нисходящем импульсе (5) of 1. Когда указанная волна будет завершена, начнётся коррекционный рост в волне 2.

USD/JPY



После завершения построения восходящего импульса [1] мы увидели снижение в коррекционной волне [2]. Эта волна выглядит завершённой, поэтому после небольшого коррекционного снижения ожидается продолжение роста пары. Альтернативный сценарий – обновление последнего локального минимума, в этом случае рост начнётся сразу после завершения нисходящего движения.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом мы увидели снижение пары за последний торговый день. Волна (4) выглядит завершённой. В ближайшее время ожидается рост цены в новом восходящем импульсе (5) of [C].

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор основных валютных пар на 11 августа

​EUR/USD



В соответствии с предыдущим обзором цена выросла до нижней границы бирюзового канала. Скорее всего, мы увидели отбой от указанной линии сопротивления. В ближайшее время ожидается снижение пары к красной линии поддержки. Таким образом, сегодня контролем над ситуацией завладеют медведи.

GBP/USD



Продолжается движение пары под верхней границей бирюзового канала. Медведи всё никак не могут победить быков и сильно толкнуть цену вниз к нижней бирюзовой стенке. Уровень сопротивления на сегодня – 1.68, цена может подняться до этой границы, однако всё равно в ближайшем будущем ожидается ускорение снижения. Если цена выйдет за рамки бирюзового канала, прогноз отменится.

USD/JPY



Как и ожидалось, пара приблизилась к нижней стенке красного канала. Так как красная граница пока не была достигнута, сегодня ожидается снижение цены к уровню поддержки 101.52, после этого ожидается начало роста пары к верхней красной стенке.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом мы видим развитие горизонтального движения цены в направлении нижней стенки красного канала. Сегодня ожидается подъём пары, примерно, как указано на рисунке. Скорее всего, горизонтальный флэт продлится ещё несколько дней.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Валютный рынок отдыхает

​Полностью в соответствии с нашими ожиданиями, вчерашний день не принес каких-либо интересных движений. Рыночная активность остается на очень низком уровне, и основные валютные пары снова застыли в крайне узких диапазонах. Макроэкономический календарь был практически пуст и не содержал событий, способных расшевелить рынки.

Пара евро/доллар медленно снижалась, пройдя за весь день порядка 20-ти пунктов, и застыла вблизи минимумов дня на уровне 1.3380. Пара фунт/доллар, оставаясь в состоянии нисходящей коррекции, консолидировалась ниже 68-й фигуры, но выше пятничных минимумов на уровне 1.6766. Пара доллар/иена остановилась у сопротивления в районе 102.20, закрепившись выше 102-й фигуры. Впрочем, с учетом низкой активности участников рынка полной уверенности в последнем пока нет.

На сегодня запланировано:

13:00 – Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
13:00 – Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
13:00 – Еврозона. Индекс деловых ожиданий института ZEW;
22:00 – США. Ежемесячный отчет о состоянии бюджета.

Запланированные на сегодня статданные по Германии и еврозоне могут оказать ограниченное влияние на динамику евро/доллара, однако весьма сомнительно, что они спровоцируют сильный всплеск волатильности. Сейчас уместно ожидать более важных данных, а также следить за событиями в Украине, поскольку вторжение российских войск может спровоцировать всплеск волатильности на рынках.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Зерновые могут сформировать основание

​На прошлой неделе котировки сентябрьского фьючерса на кукурузу оставались под давлением, однако при этом находились в консолидационной фазе после падения до 351 доллара за 100 бушелей на позапрошлой неделе. С нижней стороны колебания котировок были ограничены текущими минимумами, а с верхней – сопротивлением в районе 364 доллара за 100 бушелей.

Недельное закрытие было совершено вблизи минимумов. Сегодня «быки» пытаются перенять инициативу, подняв цену на кукурузу до 356 долларов за 100 бушелей. Вполне возможно, что на данном этапе мы наблюдаем за формированием основания, после чего может развиться восходящая коррекция. Прогнозы по урожаям остаются высокими, но следует отметить тот факт, что на стороне «медведей» сейчас выступают мелкие спекулянты, а крупные спекулянты и хеджеры – на стороне «быков», и это может сигнализировать о развороте тренда.

Котировки пшеницы торговались преимущественно с позитивным настроем и смогли подняться до 571 доллара за 100 бушелей. Здесь энтузиазм «быков» снизился, и пшеница совершила недельное закрытие ниже недельных максимумов. С началом новой недели она тоже демонстрируют позитивную динамику, поднявшись до уровня 553. Индекс СОТ крупных спекулянтов сейчас находится на уровне 5.27, а индекс СОТ хеджеров – на уровне 94.51, что тоже может сигнализировать о развороте тренда.




Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара евро/доллар опустилась до 1.3380

Вчера пара евро/доллар вернулась ниже 34-й фигуры, опустившись до 1.3380. Рыночная активность была на очень низком уровне, а само снижение на 20 пунктов вряд ли можно назвать движением. Общий расклад по паре остается без изменений: вероятность роста к сопротивлению в районе 1.3431 сохраняется даже несмотря на вчерашнее снижение. Пробитие этого уровня приведет к росту до 1.3475. Неспособность преодолеть сопротивление в районе 1.3397-1.3431 станет поводом для фиксации прибыли «быками», что может вернуть евро в нисходящее русло.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт скорректировался выше в ожидании статданных и выступления Марка Карни

​Индекс текущих условий ZEW и индекс ожиданий ZEW по Германии за август вышли значительно ниже прогнозов – на уровне 44.3 и 8.6 против прогнозов 54.0 и 17.0 соответственно. По вполне понятным причинам эти данные негативно отразились на динамике единой валюты, которая упала как в паре с британским фунтом, так и в паре с американским долларом. Количество коротких позиций, наращиваемых крупными спекулянтами по евро, растет, что повышает риски развития восходящей коррекции.

На фоне падения евро/фунта, пара фунт/доллар скорректировалась выше – до 1.6815. Кроме того, ее росту способствовала фиксация прибыли краткосрочными игроками в преддверии сегодняшней публикации инфляционного отчета Банка Англии и выступления его главы Марка Карни.

Австралийский доллар тоже несколько восстановился, а в азиатскую сессию поднялся до 0.9287, поддерживаемый индексом уверенности потребителей от Westpack, который превысил прогнозы аналитиков. Сопротивление в районе 92.91 пока успешно справляется со своей задачей, что сохраняет риски возобновления снижения.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Индикатор уровня безработицы;
12:30 – Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м);
12:30 – Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
13:00 – Еврозона. Промышленное производство (м/м, г/г);
13:30 – Великобритания. Квартальный отчет Банка Англии по инфляции;
13:30 – Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

16:30 – США. Розничные продажи (м/м);
18:00 – США. Коммерческие запасы;
18:30 – США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Ключевыми событиями сегодняшнего дня станут публикация данных по рынку труда в Великобритании, публикация квартального отчета по инфляции Банка Англии и выступление Марка Карни. Снижение уровня безработицы спровоцирует скачек фунта вверх, а его рост станет причиной скачка «британца» вниз. Мягкая тональность выступления Марка Карни негативно отразится на фунте, а жесткая – позитивно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк не может пробить 91-ю фигуру

«Быки» по доллар/франку не оставляют безуспешных попыток штурма 91-й фигуры. Вчера доллар коснулся уровня 0.9103, после чего снова оказался под давлением и откатился до 0.9073. Сегодня «быки» протестировали отметку 0.9094, где столкнулись с сопротивлением «медведей». Таким образом, расклад остается прежним: для продолжения роста доллару необходимо пробить текущее сопротивление, однако неспособность американской валюты осуществить столь непростую задачу может спровоцировать фиксацию прибыли и падение курса пары до 0.9000. Потеря этого уровня ослабит восходящий импульс.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена торгуется с позитивным настроем

За вчерашний день никаких изменений в паре доллар/иена не произошло, поскольку она торговалась в узком диапазоне между уровнями 102.36 и 102.09. Сегодня «быки» пытаются пробиться выше, подняв курс пары до 102.50. В целом, настрой остается позитивным, и это позволяет в краткосрочной перспективе предположить тестирование 103-й фигуры, чему способствуют и слабые статданные по Японии. Пробитие 103-й фигуры приведет к росту до 104-й фигуры, а падение ниже 102-й фигуры поставит под угрозу поддержку в районе 101.59.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 14 августа

​EUR/USD



Продолжается развитие коррекционной волны (4). Сегодня ожидается рост цены в заключительной волне C of (4), когда эта волна будет построена, начнётся снижение в новом нисходящем импульсе (5). Альтернативный сценарий – волна (4) уже завершена, и падение продолжится сегодня. В своей торговле нужно учитывать то, что существует вероятность реализации альтернативы.

GBP/USD



За последние сутки мы увидели построение очень мощного нисходящего импульса. Скорее всего, он либо завершён полностью, либо почти завершён. В ближайшее время ожидается коррекционный рост цены в волне 2.

USD/JPY



Завершено формирование нисходящей коррекционной волны [2]. На последнем участке мы видим начало нового восходящего тренда. В ближайшие дни ожидается продолжение роста пары.

USD/CHF


Продолжается развитие коррекционной волны (4). Весьма вероятно, что сегодня мы увидим снижение пары в заключительной части волны (4), после чего начнётся построение восходящего импульса (5), как показано на рисунке.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый анализ основных валютных пар на 14 августа

​EUR/USD



Продолжилось горизонтальное коррекционное движение пары между бирюзовой и красной границей. Весьма вероятно, что построение коррекции уже завершено, поэтому в ближайшее время ожидается снижение цены в направлении нижней красной стенки.

GBP/USD



Цена сначала вышла за границы бирюзового канала вверх, но восходящего движения не получилось, т.к. произошёл отбой от верхней красной стенки канала, который построен при помощи минимального параметра q. После этого, в рамках резкого нисходящего движения, была пробита нижняя граница красного канала и медведи перешли на территорию белого, максимального канала. На последнем участке мы увидели отбой от белой стенки, сегодня ожидается коррекционный рост пары к верхней белой границе.

USD/JPY



На рисунке мы видим новый бирюзовый канал, который объясняет поведение цены. В настоящий момент быки двигаются к верхней стенке этого канала. Скорее всего, в ближайшие дни будет достигнут уровень сопротивления 103.28.

USD/CHF



Продолжается развитие пары в горизонтальной форме в рамках красного канала. Коррекция движется от верхней границы этого канала в направлении его нижней стенки. Сегодня ожидается небольшой рост пары, а затем снижение цены, как указано на рисунке.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро держится выше поддержки на слабых статданных

​Данные по ВВП Франции, Германии и еврозоны за второй квартал вышли ниже прогнозов. Во Франции рост экономики составил 0,0% кв/кв и 0,1% г/г против прогноза в 0,1% кв/кв и 0,3% г/г, в Германии – -0,2% кв/кв и 0,8% г/г против прогноза в -0,1% кв/кв и 1,3% г/г, а в еврозоне – 0,0% кв/кв и 0,7% г/г против прогноза в 0,1% кв/кв и 0,7% г/г. Индекс потребительских цен в еврозоне вышел на уровне -0,7% м/м и 0,4% г/г против прогноза в ‑0,6% и 0,4% соответственно. Таким образом, макроэкономическая статистика по-прежнему не в состоянии порадовать «быков» по единой валюте. Впрочем, евро не оставляет попыток подняться выше. Учитывая то, что на слабых статданных евро/доллар не продолжает снижение и уверенно держится выше поддержки в районе 1.3333, шансы преодолеть 34‑ю фигуру у пары сохраняются.

Конкуренты доллара США получили некоторую поддержку от увеличения числа первичных обращений за пособиями по безработице в США, однако негативный эффект, оказанный статистикой на доллар, был ограниченным. Доллар/иена снова пытается развить рост к 103‑й фигуре, а фунт/доллар продолжает торговаться ниже пробитой 67-й фигуры, хотя риски некоторого восстановления пары сохраняются. Слабая статистика по Японии вновь пробудила спекуляции о расширении Банком Японии стимулирующих мер. Если чиновники будут активно об этом говорить, доллар/иена вполне может преодолеть 103-ю фигуру.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
16:30 – США. Индекс цен производителей (м/м, г/г);
17:00 – США. Общий объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
17:00 – США. Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
17:15 – США. Промышленное производство (м/м);
17:15 – США. Использование производственных мощностей;
17:55 – США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

На динамику британского фунта могут повлиять данные по ВВП Великобритании. Сильные данные станут основанием для восстановления пары, откровенно слабые – усилят на нее давление. Тем не менее, следует остерегаться фиксации прибыли краткосрочными игроками, что может привести к коррекции GBP/USD выше.

На динамику доллара, особенно в паре с иеной, могут оказать влияние индекс цен производителей, индекс потребительского доверия Reuters/Michigan, а также данные по промышленному производству. Слабые данные спровоцируют фиксацию прибыли по лонгам по американской валюте.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар все еще под давлением

Фунт/доллар консолидируется после падения к 1.6657. Вслед за тестированием этого уровня пара откатилась до 1.6697. Пробитие поддержки в районе 1.6720 является негативным фактором для британской валюты, однако, учитывая масштабы коррекционного падения, следует отметить растущие риски его восстановления. Существует вероятность, что на текущих уровнях активизируются «быки», но для ослабления нисходящего давления им необходимо поднять фунт выше 1.6720. В этом случае можно рассчитывать на восстановление «британца» до 1.6800-1.6842. Сегодня будут опубликованы данные по ВВП Великобритании, которые могут повлиять на динамику GBP/USD.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена остается в диапазоне

​Доллар/иена по-прежнему торгуется без особых изменений, будучи не в состоянии развить движение в том или ином направлении. Вчера доллар снизился до уровня 102.30, оттолкнувшись от которого вернулся к 102.55. Расклад остается прежним: для продолжения роста американской валюте необходимо преодолеть 103-ю фигуру. Неспособность ее пробить заставит «быков» перейти в защиту, а пробитие поддержек в районе 101.59 и 101.22 и вовсе лишит их надежды на возобновление восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху