Авторская аналитика МОФТ

Евро в ожидании инфляционных данных по Германии и еврозоне

​Единая валюта, как мы и предполагали, пытается развить восстановление, преодолев сопротивление в районе 1.3177 и поднявшись до 1.3217. Повысившиеся ожидания действий со стороны Европейского центрального банка уже на следующем заседании усилили негатив в отношении евро, и количество открытых по нему коротких позиций начало выглядеть чрезмерным. Поэтому накануне важного события вполне логичным является фиксация прибыли по ним, что и стало причиной восстановления пары евро/доллар. Кроме того, публикуемые сегодня и завтра данные по потребительской инфляции в Германии и еврозоне могут вынудить ЕЦБ повременить с запуском дополнительных стимулирующих мер. Ускорение инфляции поддержит восстановление евро/доллара. Тем не менее ожидать устойчивого роста пары на данном этапе не приходится.

Фунт/доллар тоже пытается развить восходящую динамику, но рост сдерживается снижением фунта в паре с евро. Для продолжения движения вверх фунт/доллару необходимо закрепиться выше 66-й фигуры. Австралийский доллар в паре с американским подскочил до 0.9372 после выхода макроэкономической статистики по Австралии. Этот уровень смог сдержать «быков», которым предстоит нелегкая борьба за него.

На сегодня запланировано:

11:55 – Германия. Изменение числа безработных;
11:55 – Германия. Уровень безработицы;
16:00 – Германия. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:00 – Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 – США. Годовые данные по ВВП;
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице.

Для единой валюты важными будут сегодняшние данные по потребительской инфляции в Германии. В случае ее ускорения евро/доллар продолжит восстановление, в случае замедления – снова окажется под давлением, но, возможно, сильного падения до выхода завтрашних инфляционных данных по еврозоне не произойдет.

Для доллара важными будут данные по ВВП США. Ускорение роста экономики страны поддержит укрепление доллар/иены, а замедление может стать поводом для развития нисходящей коррекции.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена ниже 103.92

Рост доллара США против японской иены забуксовал чуть выше 104-й фигуры. Вчера он снизился до 103.78, а сегодня в азиатскую сессию – до 103.68. Таким образом, ему не удалось закрепиться выше пробитого уровня 103.92, что повышает вероятность нисходящего движения в направлении 103-й фигуры. Тем не менее пока он торгуется выше нее, восходящий тренд будет оставаться в силе, но потеря этого уровня ослабит восходящий импульс и приведет к снижению до 102.20–102.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк отскочил от текущих максимумов

Фиксация прибыли по доллару США спровоцировала его снижение против большинства конкурентов, в том числе и против швейцарского франка. После роста к 0.9184 доллар/франк снижается, протестировав на данный момент уровень 0.9128. В краткосрочной перспективе пара может протестировать поддержку в районе 0.9118–0.9100. Потеря последнего уровня ослабит «бычий» импульс и может привести к снижению пары в направлении 0.9000. Пока доллар торгуется выше 0.9118–0.9100, риски тестирования 92-й фигуры будут сохраняться.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Единая валюта в ожидании инфляционных данных по еврозоне

​Данные по рынку труда и потребительской инфляции в Германии вышли в соответствии с прогнозами, не оказав существенного влияния на динамику единой европейской валюты, которая в паре с долларом США вчера осуществила безуспешную попытку продолжить восстановление. Сопротивление в районе 1.3220 справилось со своей задачей, и от него пара возобновила снижение, снова оказавшись ниже поддержки в районе 1.3177. Многие участники рынка настроены на понижение Европейским центральным банком процентных ставок на ближайшем заседании. Но сегодняшние данные по потребительской инфляции в еврозоне, если покажут ее неожиданное ускорение, смогут удержать центробанк от каких-либо действий, что может стать поводом для развития более масштабной коррекции.

Для американского доллара вышедшие вчера данные по ВВП и рынку труда США были позитивными, поскольку рост экономики ускорился как в годичном, так и квартальном исчислении, а количество заявок на пособие по безработице снизилось. Тем не менее валюте Соединенных Штатов в паре с японской иеной это не помогло пробить 104-ю фигуру, и торги продолжаются ниже нее. Преодолеть отмеченный уровень «быкам» не смогли и после выхода более слабой, чем ожидалось, макроэкономической статистики по Японии.

На сегодня запланировано:

13:00 – еврозона. Индекс потребительских цен (г./г.);
13:00 – еврозона. Основной индекс потребительских цен (г./г.);
13:00 – еврозона. Уровень безработицы;
16:30 – Канада. Годовые данные по ВВП (кв./кв.);
16:30 – США. Основной индекс расходов на личное потребление (г./г.);
17:55 – США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

Для единой валюты важной будет публикация данных по безработице и потребительской инфляции в еврозоне. Замедление инфляционного давления может вынудить ЕЦБ прибегнуть к дополнительным стимулирующим мерам, поэтому евро окажется под давлением. В случае ускорения инфляции он может вырасти на фоне фиксации прибыли.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 29 августа

​EUR/USD



Продолжается движение цены в нисходящей импульсной волне [C]. В ближайшее время цена может пойти по двум типам сценариев. Либо продолжится построение коррекционной волны 4, после чего мы увидим снижение в импульсе 5. Либо формирование импульса 5 уже началось, если это так, сегодня мы увидим продолжение снижения пары. Таким образом, сегодня ожидается либо нисходящее, либо восходящее движение. Не самая благоприятная ситуация для принятия торговых решений.

GBP/USD



Предположительно построение коррекционной волны (4) уже завершено. В ближайшее время ожидается начало снижения цены в нисходящем импульсе (5) of [5] of 1. Если сегодня формирование бокового движения продолжится, снижение пары начнётся в начале следующей недели.

USD/JPY



Предположительно рынок завершил построение коррекционной волны 2. Скорее всего, сегодня цена начнёт расти, формируя либо продолжение восходящего тренда, либо продолжение коррекции 2. Сегодня день быков по Йене.

USD/CHF



После завершения коррекционной волны (4) мы увидели формирование достаточно мощного импульса (5). Согласно основному сценарию, эта волна пока не завершена, и в скором времени мы увидим обновление максимума. Однако если рынок пойдёт по альтернативному варианту, мы увидим продолжение снижения уже сегодня в рамках нового нисходящего тренда. Рекомендуется учитывать в торговле эти варианты развития ситуации.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор основных валютных пар на 29 августа

​EUR/USD



После того, как цена пересекла красную границу ещё раз, мы увидели небольшое снижение. Предполагается, что в ближайшее время снижение к нижней жёлтой стенке продолжится, так как она является целевой линией поддержки для медведей.

GBP/USD



Цена продолжает двигаться в рамках красного канала с небольшим восходящим уклоном. Если мы увидим пробой поддержки – 1.657, для цены откроется путь к обновлению минимума и ещё ниже. Однако до тех пор, пока указанный уровень пробит не будет, быки имеют все шансы поднять цену к верхней красной стенке.

USD/JPY



Цена продолжает приближаться к верхней границе бирюзового канала. В настоящий момент пара близка к уровню поддержки – 103.55. Ожидается снижение цены к этому уровню, после чего произойдёт отбой, и восходящее движение к верхней красной границе продолжится.

USD/CHF



Продолжается движение цены в рамках бирюзового канала. Пока не ясно, что замыслила цена. Мы можем увидеть как продолжение роста пары к верхней зелёной границе, так и снижение к нижней стенке. Посмотрим, как разрешится эта ситуация, рекомендуется воздержаться от торговли.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по потребительской инфляции в Германии и еврозоне не удержали евро от падения (Недельный обзор)

​В своих заявлениях, сделанных на экономическом симпозиуме в Джексон Хоул, США, на позапрошлой неделе, Марио Драги отметил, что снижение ожиданий по инфляции будет учтено на следующем заседании Центробанка. Это существенно повысило вероятность введения регулятором дополнительных стимулирующих мер на заседании, которое состоится на этой неделе. Тем не менее, учитывая некоторую медлительность Европейского центробанка, участники рынка не спешили с активными продажами единой валюты, решив дождаться выхода данных по потребительской инфляции в Германии и, что еще важнее, в еврозоне. Значительное замедление инфляционного давления укрепило бы веру рыночных игроков в очередное понижение процентных ставок и/или запуск какой-то разновидности количественного смягчения. В свою очередь, ускорение инфляции дало бы Центробанку повод повременить с дальнейшим ослаблением монетарной политики.

Но индексы потребительских цен как в ФРГ, так и в зоне евро вышли в соответствии с прогнозами. В Германии потребительская инфляция осталась без изменений, а в еврозоне индекс потребительских цен в годичном исчислении показал ее замедление с 0.4% до 0.3%. Считалось, что ЕЦБ к принятию дополнительных стимулирующих мер вынудит снижение показателя до 0.2%, тем не менее единая валюта продолжила нисходящую динамику, упав к концу недели до 1.3126. Теперь участники рынка будут ожидать результатов заседания Центробанка, а также пресс-конференции Марио Драги, и до этих событий евро на фоне фиксации прибыли может скорректироваться чуть выше, однако при этом на сильные движения рассчитывать не стоит.

Макроэкономическая статистика по США продолжает радовать «быков» по доллару. Заказы на товары длительного пользования выросли, так же как и потребительское доверие. Еще большим позитивным сюрпризом стали данные по ВВП, показавшие ускорение роста экономики страны. Но пара доллар/иена продолжала торговаться ниже недельных максимумов на уровне 104.27, хотя ее снижение ограничилось поддержкой в районе 103.55. Не способствовали пробитию максимумов и рост уровня безработицы в Японии, а также замедление, хоть и незначительное, потребительской инфляции. Давление на иену будет сохраняться, но вполне возможно, что сильных направленных движений в паре мы не увидим до выхода данных по американскому рынку труда.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 1 сентября
11:55 – Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 – еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 – Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 – Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку.

Вторник, 2 сентября
08:30 – Австралия. Решение Резервного банка Австралии по процентной ставке;
08:30 – Австралия. Сопроводительное заявление Резервного банка Австралии;

12:30 – Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
17:30 – Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе RBC;
17:45 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
18:00 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM;
18:00 – США. Индекс постепенного разгона инфляции;
18:00 – США. Расходы на строительство (м./м.).

Среда, 3 сентября
03:30 – Австралия. Индекс активности в сфере услуг от AiG;
05:00 – КНР. Индекс деловой активности в сфере услуг;
05:30 – Австралия. Валовой внутренний продукт (кв./кв., г./г.);
05:35 – Япония. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
05:45 – КНР. Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг;
11:55 – Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:30 – Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
13:00 – еврозона. Розничные продажи (м./м., г./г.);
15:00 – США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
18:00 – Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 – Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;

18:00 – США. Производственные заказы (м./м.);
22:00 – США. Экономический обзор ФРС США.

Четверг, 4 сентября
05:30 – Австралия. Розничные продажи (м./м.);
05:30 – Австралия. Торговый баланс;
09:30 – Франция. Безработица по данным МОТ;
10:00 – Германия. Производственные заказы (м./м., г./г.);
15:00 – Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 – Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:45 – еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:15 – США. Изменение числа занятых от ADP;
16:30 – еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 – США. Торговый баланс;
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 – США. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM.

Пятница, 5 сентября
09:00 – Япония. Ежемесячный экономический отчет Банка Японии;
09:00 – Япония. Индекс опережающих индикаторов;
09:00 – Япония. Индекс совпадающих индикаторов;
10:00 – Германия. Промышленное производство (м./м., г./г.);
11:15 – Швейцария. Промышленное производство (кв./кв., г./г.);
12:30 – Великобритания. Ожидания по инфляции потребительских цен;
13:00 – еврозона. Валовой внутренний продукт (кв./кв., г./г.);
16:30 – Канада. Изменение числа занятых;
16:30 – Канада. Уровень безработицы;
16:30 – США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с. х.;
16:30 – США. Уровень безработицы;

16:30 – США. Средняя почасовая заработная плата (м./м., г./г.).

Для австралийского доллара, канадского доллара, британского фунта важными будут результаты заседания Резервного банка Австралии, Банка Канады и Банка Англии, которые будут объявлены во вторник, среду и четверг соответственно. К основным событиям недели следует отнести объявление результатов заседания Европейского центрального банка и публикацию данных по безработице и занятости в несельскохозяйственном секторе США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк по-прежнему ниже 0.9200

Доллар/франк на прошедшей неделе вырос до 0.8184, после чего вошел в консолидационную фазу, торгуясь в диапазоне, ограниченном этим уровнем и поддержкой в районе 0.9125. Таким образом, сопротивление в районе 0.9200–0.9218 остается нетронутым. Неспособность «быков» преодолеть его может спровоцировать фиксацию прибыли с последующим снижением до 0.9118–0.9100. Потеря последнего уровня может привести к нисходящему движению в направлении 0.9000. Для продолжения роста доллару необходимо подняться и закрепиться выше отметки 0.9218, тестирование которой все еще выглядит возможным. Давление на пару оказывает падение евро/франка.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может продолжить восстановление

Фунт/доллар на прошлой неделе упал до 1.6536, затем консолидировался выше этого уровня. С верхней стороны колебания курса пары ограничились сопротивлением в районе 1.6613. Довольно масштабное падение фунта, происходившее на фоне фиксации прибыли, привело к его перепроданности, поэтому консолидация является вполне логичной и закономерной. Более того, в отсутствие свежего негатива, возможно восстановление фунт/доллара до 1.6720–1.6841. Продолжаем следить за поступающей макроэкономической статистикой по Великобритании.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
РБА оставил процентную ставку без изменений

​ВВП Германии за второй квартал вышел на уровне -0.2% кв./кв. и 0.8% г./г. против таких же прогнозных и предыдущих значений. Отсутствие роста крупнейшей экономики еврозоны никак не могло вселить оптимизм в ряды «быков» по евро, тем не менее евро/доллар вчера осуществил вялую попытку развить восстановление. Однако она ограничилась сопротивлением в районе 1.3145, а в азиатскую сессию пара снизилась до 1.3113. Вчера в Америке отмечался День труда, поэтому рыночная активность была на низком уровне.

Падение японской иены набирает обороты, на фоне чего доллар в паре с ней, пробив ряд важных уровней, приближается к 105-й фигуре. Сильная макроэкономическая статистика по штатам и слабая по Японии являются отличной питательной средой для роста пары, но не стоит забывать о предстоящей публикации отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который может в корне изменить ситуацию.
Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений на уровне 2.5%. В сопроводительном заявлении отмечено намерение РБА сохранить политику низких ставок в течение длительного времени. Австралийский доллар, как и следовало ожидать, снизился.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
17:30 – Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе RBC;
17:45 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
18:00 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM;
18:00 – США. Индекс постепенного разгона инфляции;
18:00 – США. Расходы на строительство (м./м).

Сегодняшняя макроэкономическая статистика значительного влияния на валютный рынок не окажет. Тем не менее сильный индекс деловой активности в производственном секторе США сможет поддержать укрепление доллара, а слабый – окажет давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 2 сентября

​EUR/USD



Цена приближается к нижней границе жёлтого канала. На сегодня целевой уровень поддержки 1.307, ожидается снижение цены, как указано на рисунке.

GBP/USD



Вновь пробита нижняя граница красного канала. Этот факт даёт нам понять, что снижение пары, скорее всего, продолжится. С пробоем уровня 1.659 для медведей открылся путь к уровню поддержки 1.65. В ближайшие дни ожидается снижение цены в направлении указанной цели.

USD/JPY



Цена приближается к верхней границе красного канала в соответствии с прогнозом. Медведи практически коснулись уровня сопротивления 104.94. От этого уровня мы можем увидеть отбой и начало формирования коррекционного движения, однако в случае его пробоя, мы увидим продолжение мощного роста пары. Следует отметить, что пробойный сценарий является основным.

USD/CHF



Цена двигается в рамках зелёного канала в направлении его верхней стенки. В ближайшее время ожидается продолжение роста пары к верхней зелёной границе канала и целевому уровню сопротивления 0.924.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 2 сентября

​EUR/USD



Продолжается снижение цены в рамках медвежьего тренда [C]. В настоящий момент формируется заключительная импульсная волна 5 of (5) of [C]. Сегодня может быть построена небольшая коррекция, после чего снижение цены продолжится.

GBP/USD



Как и ожидалось было завершено построение коррекционной волны (4) of [5] of 1. Мы увидели начало снижения цены в импульсе (5). В ближайшее время ожидается продолжение развития этой нисходящей волны.

USD/JPY



Цена продолжила свой рост, как и ожидалось в предыдущих обзорах. В настоящий момент формируется импульсная волна (5), которая выглядит очень мощной и, похоже, не собирается останавливаться. В связи с этим в ближайшее время ожидается продолжение мощного роста пары.

USD/CHF



Продолжается рост пары в восходящей импульсной волне 5 of (5) of [C]. Пока эта волна не выглядит завершённой, поэтому в ближайшие дни бычье движение продолжится.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт падает накануне референдума в Шотландии

​Единая валюта вчера оставалась под давлением, но ее снижение в паре с американским долларом было ограничено уровнем 1.3110, после тестирования которого пара плавно восстановилась до 1.3135. Участники рынка не спешат открывать новые позиции накануне завтрашнего объявления результатов заседания Европейского центрального банка. Сегодня также не ожидается никаких существенных движений, хотя не исключено, что евро/доллар сможет скорректироваться выше вчерашних и позавчерашних максимумов.

Как мы недавно отмечали, 18 сентября в Шотландии состоится референдум по вопросу независимости от британской короны, и это событие несет определенные риски для британского фунта. Как сообщают информационные источники, согласно опросам, поддержка отделения региона растет, на фоне чего наблюдалось продолжение падения фунта. За вчерашний день он в паре с долларом снизился до 1.6467, а в азиатскую сессию – до 1.6445. Фунт выглядит перепроданным, но ввиду непредсказуемости результатов референдума и реакции рынков на них ловить покупками дно в фунт/долларе выглядит весьма рискованным занятием.

Доллар/иена подскочила до 105.30, причиной чему, как сообщается, стало известие о возможном назначении министром здравоохранения Японии Ясухиса Сиодзаки, сторонника переориентации японского пенсионного фонда на покупки рисковых активов. Фондовый рынок отреагировал ростом, поскольку подобные изменения предполагают диверсификацию активов фонда в акции. Тем не менее вряд ли эта новость является поводом для активных продаж японской иены.

Австралийский доллар вчера снижался, но в азиатскую сессию возобновил рост, поддерживаемый более сильными, чем ожидалось, статданными по Австралии и КНР. В паре с американским долларом он приблизился к 93-й фигуре, рост может продолжиться, но не факт, что пара преодолеет сопротивление в районе 0.9360.

На сегодня запланировано:

11:55 – Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:30 – Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
13:00 – еврозона. Розничные продажи (м./м., г./г);
15:00 – США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
18:00 – Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 – Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;

18:00 – США. Производственные заказы (м./м.);
22:00 – США. Экономический обзор ФРС США.

Для канадского доллара важным будет решение Банка Канады по процентной ставке, хотя она, вероятнее всего, останется на прежнем уровне. Кроме того, спекулянты уделят внимание сопроводительному заявлению, и если в нем будут содержаться, что маловероятно, намеки на скорое повышение ставки, то доллар/луни упадет. Если же Центробанк намерен придерживаться политики низких ставок длительное время, то доллар/луни может пробиться выше.

Сильные данные по розничным продажам могут поддержать некоторое восстановление евро/доллара, слабые – окажут давление, но в любом из этих случаев ожидать заметных движений вряд ли стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может скорректироваться ниже

В условиях низкой ликвидности движений в доллар/франке снова не наблюдалось. Вчера пара протестировала отметку 0.9211, после чего откатилась к 0.9188, где спрос сохраняется, что сдерживает натиск «медведей». Тем не менее до выхода данных по рынку труда в США доллар может снизиться на фоне фиксации прибыли, поэтому пробитие текущей поддержки выглядит вполне возможным. В этом случае следует ожидать снижения как минимум до поддержки в районе 0.9154, потеря которой может привести к падению до 91-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена вплотную подошла к максимумам

Доллар/иена продолжает торговаться с позитивным настроем. Вчера пара весь день росла, поднявшись до 105.21. В азиатскую сессию доллар протестировал уровень 105.30, после чего откатился до 104.86. Спрос на него сохраняется, а с ним и риски тестирования максимумов на уровне 105.44. Тем не менее неспособность закрепиться выше 105-й фигуры может спровоцировать фиксацию прибыли с последующим снижением в направлении 104-й. Запланированные на завтра и пятницу публикации данных по занятости в США могут внести свои коррективы в динамику пары. Слабые данные и близость максимумов прошлого и текущего года могут стать поводом для масштабного сокращения коротких позиций по иене.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро и фунт в ожидании решений центробанков по процентным ставкам

​Вышедшие вчера макроэкономические данные по Франции, Германии и еврозоне никак не повлияли на динамику единой европейской валюты. Она в паре с американским долларом практически не сдвинулась с места, торгуясь в узком диапазоне между уровнями 1.3122 и 1.3160. В преддверии важных событий, таких как объявление результатов заседания Европейского центрального банка и пресс-конференция его президента Марио Драги, запланированные на сегодня, а также публикация отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, запланированная на завтра, участники рынка не спешат с открытием новых позиций. Следует отметить, что они не спешили и избавляться от коротких позиций по евро, хотя их количество выглядит несколько чрезмерным, а ЕЦБ, вопреки ожиданиям ряда аналитиков, может воздержаться от каких-либо действий, что спровоцирует фиксацию прибыли.

Британский фунт попытался развить восходящую динамику против доллара США, но на подходе к 65-й фигуре снова был продан, что вернуло пару к исходным уровням. Поскольку не ожидается, что сегодня Банк Англии будет вносить какие-либо изменения в монетарную политику, основным фактором, влияющим на динамику фунта, остается запланированный на 18 сентября референдум по отделению Шотландии. Последние опросы показывают вероятный перевес голосов в пользу независимости региона, поэтому продажи фунта могут продолжиться, хотя не исключено, что его перепроданность спровоцирует отскок вверх.

Банк Японии, как и следовало ожидать, оставил процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений. Особой реакции доллар/иены на это событие не последовало, и пара продолжает торговаться ниже 105-й фигуры. Близость максимумов и чрезмерное количество открытых по иене коротких позиций способны привести к возобновлению нисходящей коррекции, но вряд ли стоит ожидать каких-либо серьезных движений до завтрашних нонфармов.

На сегодня запланировано:

15:00 – Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 – Великобритания. Планируемый Банком Англии объем покупок активов;
15:45 – еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:15 – США. Изменение числа занятых от ADP;
16:30 – Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 – США. Торговый баланс;
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 – США. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM.

Как уже говорилось, Банк Англии оставит процентную ставку и объемы количественного ослабления без изменений, но в случае сокращения последних фунт может скорректироваться выше.

ЕЦБ может понизить процентные ставки, что вызовет негативную реакцию рынков, но не факт, что она будет продолжительной и после падения не будет отскока евро вверх. Не стоит исключать и бездействия ЕЦБ, что станет поводом для развития восходящей коррекции по единой валюте, которая может продолжиться, даже если на пресс-конференции Марио Драги заговорит о необходимости дополнительных стимулирующих мер.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор основных валютных пар на 4 сентября

​EUR/USD



Продолжается развитие глобального нисходящего тренда. На последнем участке была построена небольшая восходящая коррекция, что вполне закономерно. В ближайшее время ожидается продолжение снижения цены в направлении нижней границы жёлтого канала.

GBP/USD



Мы увидели формирование небольшой, но размашистой коррекции на последнем участке. Скорее всего, в скором времени построение этого коррекционного движения завершится, и мы увидим продолжение снижения цены к целевому уровню поддержки – 1.64.

USD/JPY



Рынок двигается в рамках максимального белого канала в направлении его верхней границы. В настоящий момент цена находится сразу под красной стенкой, так как за последние сутки была построена небольшая нисходящая коррекция. Весьма вероятно, что сегодня построение коррекционного движения продолжится в боковой форме. Через несколько торговых дней ожидается продолжение роста цены к верхней белой границе.

USD/CHF



После обновления предыдущего максимума и приближения цены к своей цели – верхней стенке зелёного канала, мы увидели новый уход пары в коррекцию. Скорее всего, эта коррекция близка к своему завершению. Сегодня или завтра мы увидим продолжение роста цены и обновление предыдущего локального максимума.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ основных валютных пар на 4 сентября

​EUR/USD



Продолжилось развитие коррекционной волны [iv], в настоящий момент эта коррекция подошла к критическому уровню, показанному жёлтой линией. В связи с тем, что согласно правилам волнового анализа, волна [iv] не может завершаться выше окончания волны , в ближайшее время ожидается разворот пары и снижение в импульсе [v].

GBP/USD



После мощного нисходящего тренда в волне (5), мы увидели замедление движений и формирование маленькой коррекции. Скорее всего, снижение пары после завершения этой коррекции продолжится немного ниже.

USD/JPY



После очень мощного восходящего движения в импульсе (5), мы увидели начало формирования коррекции. Скорее всего, в ближайшие торговые дни построение коррекции продолжится, возможно, в горизонтальной форме. После этого бычий тренд продолжится.

USD/CHF


Продолжилось построение нисходящей коррекционной волны [iv]. В настоящий момент эта волна близка к своему завершению. В связи с этим, ожидается разворот пары и рост цены в новом восходящем импульсе [v].

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 5 сентября

​EUR/USD



В связи с мощным падением цены можно сделать предположение, что развивается нисходящий импульс 3, который всегда является наиболее мощной и стремительной волной в импульсах. В ближайшее время, после завершения построения небольшой восходящей коррекции, ожидается продолжение снижения цены.

GBP/USD



Мощное падение дало нам понять, что коррекция 2 уже завершена, и мы видим снижение пары в импульсе 3. В ближайшее время ожидается продолжение подобного движения. Не следует забывать про построение небольших бычьих коррекций.

USD/JPY



Рынок обновил последний максимум, как и ожидалось. Весьма вероятно, что волна (5) ещё не завершена. В связи с этим, в ближайшее время ожидается построение небольшой коррекции 4 и продолжение роста пары.

USD/CHF



Формируется заключительная волна второй части зигзага [A]--[C]. Скорее всего, развитие импульса (5) ещё продолжится вверх. Причём рост может быть значительным. Сегодня ожидается формирование небольшой коррекции, затем рост в волне [iii] возобновится.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 5 сентября

​EUR/USD



В связи с мощным нисходящим движением и пробоем стенок предыдущих каналов, размер кванта был увеличен. Рынок находится в самом разгаре медвежьего движения. В ближайшее время ожидается продолжение падения цены в направлении уровня 1.269, который находится на нижней стенке красного канала.

GBP/USD



С пробоем жёлтого канала возникла необходимость в расчёте нового коридора, который бы объяснил поведение цены. Мы видим красный канал, который построен с использованием максимального параметра q=3.33, вычисленного на всём нисходящем движении. Не исключено, что в ближайшее время рынок вырастет к уровню сопротивления 1.632, однако после этого снижение продолжится.

USD/JPY



Похоже, что рост пары начинает замедляться, однако новые максимумы, по-прежнему, образуются. Скорее всего, максимум ещё будет обновлён в ближайшее время, когда рост пары совсем замедлится, начнётся построение горизонтальной или неглубокой нисходящей коррекции.

USD/CHF



Размер кванта был увеличен. Цена приблизилась к верхней стенке красного канала. С трудом верится, что этот уровень может быть пробит, однако в случае его пробоя, мы можем увидеть продолжение мощного роста пары. Посмотрим, как пара поведёт себя на уровне сопротивления 0.934.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху