Авторская аналитика МОФТ

Доллар/иена не в состоянии пробить 107.40

Доллар США все еще не в состоянии преодолеть сопротивление в районе уровня 107.40. В свою очередь, попытки снижения ограничены поддержкой в районе 107-й фигуры, где спрос на доллар сохраняется. Тем не менее неспособность пробить сопротивление и продолжить рост повышает вероятность отскока доллара ниже. В этом случае ближайшей целью медведей может стать поддержка в районе 106.40—106.00. Пока пара торгуется выше 105.45, восходящий тренд будет оставаться в силе.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк зажат между 93-й и 94-й фигурами

За вчерашний день никаких интересных движений в долларе/франке не было. Пара поднялась до отметки 0.9372, после чего снизилась до 0.9340, а в сегодняшнюю азиатскую сессию — до 0.9333. Таким образом, о каких-либо изменениях в общей картине по-прежнему говорить не приходится. Для коррекции ниже паре необходимо преодолеть поддержку в районе 93-й фигуры, а для продолжения роста — сопротивление в районе 94-й.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
 
Центробанк КНР спровоцировал падение доллара США

Валютный рынок находится в ожидании сегодняшних и завтрашних событий, и его участники не спешат открывать позиции в том или ином направлении. Быки по доллару США убеждены, что Федеральная резервная система ужесточит тональность сопроводительного заявления, что будет предвестником более раннего повышения процентной ставки. На этом фоне американский доллар продолжает пользоваться спросом, особенно против евро, негативный настрой в отношении которого усилился после очередного понижения процентных ставок ЕЦБ, против британского фунта, который продают в преддверии референдума в Шотландии, и против японской иены, которая находится в нисходящем тренде на фоне слабых макроэкономических показателей страны и проводимой Банком Японии политики монетарного смягчения.

Вчера в американскую сессию вышла новость о том, что китайский центробанк предоставит ликвидность пяти крупнейшим банкам страны в объеме 500 млрд юаней, что рассматривается как разновидность количественного ослабления. Эта новость спровоцировала интерес к рисковым активам, на фоне чего американский доллар падал, а многие его конкуренты, в том числе австралийский доллар, росли. Впрочем, вряд ли стоит рассматривать эту новость как повод для активных продаж доллара США.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Индикатор уровня безработицы;
12:30 — Великобритания. Средняя заработная плата включая премии (3м/г);
12:30 — Великобритания. Средняя заработная плата за исключением премий (3м/г);
12:30 — Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м);
12:30 — Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
12:30 — Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);

13:00 — Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);
16:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 — США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м, г/г);
22:00 — США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:00 — США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
22:30 — США. Пресс-конференция ФРС.


Сегодняшняя макроэкономическая статистика по Великобритании и публикация протокола заседания Банка Англии могут оказать влияние на динамику фунта. Ускорение роста заработных плат, снижение уровня безработицы поддержат его восстановление. От протокола вряд ли стоит ждать сюрпризов, но появление новых голосов в пользу повышения процентной ставки тоже вызовет позитивную для фунта реакцию. Тем не менее в преддверии завтрашнего референдума в Шотландии следует с максимальной осторожностью открывать позиции по фунту ввиду возможных всплесков волатильности.

Основным событием дня, конечно же, будут результаты заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, публикация сопроводительного заявления и пресс-конференция. Об ожиданиях быков по доллару уже говорилось, поэтому стоит лишь отметить, что их ожидания вполне могут оказаться завышенными, а ФРС не намерена спешить с повышением ставок, что спровоцирует фиксацию прибыли по доллару и, соответственно, его падение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар растет в преддверии референдума в Шотландии

Пара фунт/доллар вчера смогла оттолкнуться от уровня поддержки 1.6173 и подняться до сопротивления в районе 63-й фигуры. После его тестирования пара откатилась до 1.6248. Сегодня котировки снова демонстрируют позитивную динамику, пробив сопротивление и поднявшись до 1.6331. Рост фунта происходит на фоне результатов опроса, согласно которым увеличивается количество голосов против независимости Шотландии. Несомненно, если на референдуме большинство проголосует за сохранение единства с Британской короной, то фунт продолжит расти. В противном случае его ожидает затяжной нисходящий тренд. Ввиду непредсказуемости результатов референдума и возможных всплесков волатильности лучше воздержаться от открытия новых позиций по фунту, а имея уже открытые, позаботиться об их обеспечении в случае движения фунта не в нужную сторону либо подстраховать их защитными приказами. Официальные результаты референдума ожидаются 19-го числа.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар в ожидании решения ФРС по процентной ставке

Пара евро/доллар вчера большую часть дня торговалась в узком диапазоне, ограниченном поддержкой на уровне 1.2922 и сопротивлением на 1.2966. Сообщение о предоставлении центробанком КНР кредитной линии пяти крупнейшим банкам страны на сумму 500 млрд юаней спровоцировало продажи доллара США, на фоне чего евро/доллар подскочил до 1.2995. Продолжения роста, конечно же, не последовало, поскольку участники рынка ожидают результатов заседания FOMC и комментариев ФРС касательно дальнейшей монетарной политики. Ждем этих событий и реакции рынка на них, делаем выводы. Вполне возможно, что эта информация станет поводом для сокращения коротких позиций по евро и развития восходящей коррекции в евро/долларе.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США вырос после комментариев ФРС

​Потребительская инфляция в еврозоне остается практически без изменений. Вышедшие вчера данные не оказали влияния на динамику единой европейской валюты, поскольку рынки находились в ожидании более важного события — объявления результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и комментариев ФРС касательно монетарной политики. В целом здесь сюрпризов не было, поскольку Федрезерв оставил процентную ставку без изменений и намерен сохранять ее на низком уровне в течение «существенного времени» после завершения третьего раунда количественного ослабления, которое состоится на следующем заседании. При этом глава ФРС Джанет Йеллен подчеркнула, что данная фраза «не является обещанием» и что сроки повышения ставок могут быть пересмотрены в зависимости от экономической ситуации в стране.

Несмотря на то что тональность сопроводительного заявления и комментариев Йеллен «не дотягивала» до ожиданий быков по доллару, они все же снова взялись за его покупки, что привело к падению пар евро/доллар, фунт/доллар и росту пар доллар/иена, доллар/франк. В азиатскую сессию британский фунт вырос после появления результатов последних опросов, согласно которым 48% опрошенных выступают за независимость Шотландии, а 52% — против. Тем не менее опросы опросами, а фактические результаты могут существенно отличаться, поэтому быкам все же следует проявлять осторожность. Экзит-поллов не будет, а официальные результаты будут объявлены завтра утром, так что, вполне возможно, скачков курса фунт/доллар вверх-вниз не будет. Однако лучше воздержаться от активных действий по фунту.

На сегодня запланировано:

Великобритания. Референдум о независимости Шотландии;
11:30 — Швейцария. Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке;
12:30 — Великобритания. Розничные продажи (г/г);
12:30 — Великобритания. Розничные продажи без учета топлива (г/г);
16:30 — США. Начатые строительства домов (м/м);
16:30 — США. Разрешения на строительство (м/м);
16:30 — США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 — США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

Сегодня основным событием будет референдум в Шотландии. Ждем результатов, смотрим за реакцией.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена на пути к 110.00

На комментариях главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен доллар в паре с японской иеной продолжил расти и пробил сопротивление в районе уровня 107.38. Это усилило восходящий импульс и привело к росту пары до уровня 108.87, который на данный момент сдерживает натиск быков. Несомненно, восходящий тренд по доллару находится в активной фазе, и курс вполне может достичь психологического уровня 110.00. Тем не менее доллар проявляет признаки сильной перекупленности, что повышает риски коррекции.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк отступает от вчерашних максимумов

Пара доллар/франк вчера после комментариев ФРС пробила сопротивление в районе уровня 0.9395, после чего выросла до 0.9432. Сегодня доллар оказался под давлением, что привело к снижению курса пары до 0.9366. Скачок вниз произошел во время объявления результатов заседания Швейцарского национального банка, поэтому падение пары может оказаться непродолжительным. Тем не менее для продолжения роста доллару необходимо уверенно пробить 94-й фигуру, и тогда можно будет ожидать его роста в направлении 0.9555. Потеря поддержки в районе уровня 0.9308 ослабит восходящий импульс.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Шотландия остается в составе Соединенного Королевства — фунт вырос

​Референдум в Шотландии по вопросу ее независимости от Великобритании прошел успешно для противников отделения, на что фунт отреагировал ростом против доллара до отметки 1.6523, после чего снизился к 1.6422. Учитывая, что фунт активно продавался, когда вероятность отделения региона была высокой, рост его был вполне логичен и понятен. Теперь инвесторы вернулись к фундаментальным факторам, а также оценке вероятности более раннего повышения Банком Англии процентной ставки, поэтому основным фактором, влияющим на динамику фунта, снова станет поступающая макроэкономическая статистика Великобритании. На данном этапе, вероятнее всего, фунт продолжит попытки восстановления против доллара США, а также роста против евро, но масштабы восстановления пары фунт/доллар могут оказаться ограниченными сегодняшним максимумом, а именно уровнем 1.6523, на фоне повышенного интереса к доллару и падения единой валюты.

На сегодня запланировано:

16:30 — Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады (г/г);
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г).

Для канадского доллара важными будут данные по потребительской инфляции в Канаде. Ее ускорение поддержит рост нацвалюты, замедление — окажет давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 19 сентября

​EUR/USD



После завершения построения коррекционной волны [iv] мы увидели снижение пары в импульсе [v]. На графике отображена структура внутренних волн этого импульса. Сегодня ожидается снижение цены к уровню предыдущего минимума в рамках волны (v).

GBP/USD



Как и ожидалось, пара продолжила рост в коррекционной волне 2. Предположительно, сейчас формируется восходящий импульс [C] of 2. В ближайшее время нас ожидает построение небольшого бокового флэта, после чего локальный максимум будет обновлён.

USD/JPY



Продолжается рост пары в мощной восходящей волне [v] of 3. Велика вероятность того, что рост сегодня ещё продолжится. Когда восходящая волна 3 будет завершена, рынок уйдёт в построение горизонтальной коррекции 4.

USD/CHF



После завершения восходящего импульса 3 началось построение коррекционной волны 4, которая, скорее всего, примет боковую форму. В ближайшее время ожидается движение пары, примерно, как указано на рисунке. Т.е. сегодня нас ожидает рост к уровню предыдущего максимума.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор основных валютных пар на 19 сентября

​EUR/USD



Продолжаются горизонтальные движения пары, однако видно, что в текущей ситуации медведи начали немного стягивать цену вниз. Весьма вероятно, что сегодня падение пары ускорится, и мы увидим снижение цены к нижней стенке красного пунктирного канала. Такая ситуация выгодна для медведей.

GBP/USD



В связи с мощными движениями по валютной паре формируется большое количество новых квантов, если подобная тенденция продолжится, размер кванта будет увеличен. На графике мы видим новый красный канал, цена коснулась его верхней границы и после этого начала снижаться к нижней красной границе коррекционным способом. В ближайшее время ожидается снижение к поддержке 1.643, после чего начнётся новый виток роста к верхней границе красного канала.

USD/JPY



Продолжается движение мощного тренда в направлении верхней стенки белого канала. На последнем участке формируется небольшая восходящая коррекция. После её завершения, что может произойти совсем скоро, ожидается продолжение роста к уровню 109.87.

USD/CHF



После формирования мощного восходящего импульса на последнем участке мы увидели новое коррекционное движение. Судя по его величине, оно выглядит завершённым. Велика вероятность того, что сегодня мы увидим восходящее движение цены.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Важные события прошли. На валютном рынке снова затишье? (Недельный обзор)

​Ключевыми событиями прошлой недели, несомненно, были заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и референдум по вопросу отделения Шотландии от Великобритании. Поступавшая в течение уже довольно длительного времени макроэкономическая статистика по США, кроме последнего отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, позволяла участникам рынков делать ставку на более раннее повышение Федеральной резервной системой процентных ставок и, следовательно, ставить на рост доллара США. От сентябрьского заседания ФРС инвесторы не ожидали каких-либо действий в отношении процентных ставок, но важна была тональность сопроводительного заявления и комментариев главы ФРС Джанет Йеллен.

В целом тональность не была столь жесткой, как того ожидали участники рынка. ФРС ясно выразила намерение придерживаться политики низких процентных ставок в течение «значительного периода времени», хотя на пресс-конференции г-жа Йеллен уточнила, что данная фраза «не является обещанием» и что сроки повышения ставок могут быть пересмотрены в зависимости от экономической ситуации в стране. Это добавило оптимизма быкам по доллару США, и американская валюта возобновила свой рост против большинства конкурентов. Безусловно, позитивным фактором для доллара остается сворачивание третьего раунда количественного смягчения, который на следующем заседании ФРС будет завершен.

Еще одним весьма существенным источником напряжения на рынках был референдум в Шотландии, состоявшийся 18 сентября. В случае отделения страны от Великобритании экономические перспективы обоих государств выглядели довольно мрачными, так же как и перспективы фунта. Но остановить падение британской валюты смогли опросы, проведенные в Шотландии перед референдумом и показавшие, что большинство шотландцев намерены голосовать против отделения. Так и произошло, но восстановление фунта было недолгим, и вскоре он снова упал. Можно предположить, что предоставление Лондоном большей автономии региону может сдержать рост экономики Великобритании, и это вынуждает спекулянтов с осторожностью относиться к покупкам фунта. Теперь их внимание снова будет сконцентрировано на поступающих статданных Великобритании и перспективах более раннего повышения Банком Англии процентных ставок.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 22 сентября
17:00 — Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги;
18:00 — США. Продажи существующего жилья.

Вторник, 23 сентября
10:45 — Франция. Валовой внутренний продукт (кв/кв);
11:30 — Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе от Markit;
11:30 — Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг от Markit;
16:30 — Канада. Розничные продажи (м/м);
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
17:45 — США. Индекс деловой активности в производственном секторе от Markit.

Среда, 24 сентября
02:45 — Новая Зеландия. Торговый баланс (м/м, г/г);
10:00 — Швейцария. Индикатор потребления UBS;
12:00 — Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 — Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
12:00 — Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
15:00 — США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
17:00 — Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии;
18:00 — США. Продажи новых домов (м/м).

Четверг, 25 сентября
06:30 — Новая Зеландия. Выступление главы РБА Гленна Стивенса;
09:00 — Австралия. Ежегодный отчет Резервного банка Австралии;
16:30 — США. Заказы на товары длительного пользования;
16:30 — США. Первичные заявки на пособие по безработице;
17:45 — США. Индекс деловой активности в секторе услуг от Markit.

Пятница, 26 сентября
03:30 — Япония. Индекс потребительских цен в регионе Токио (г/г);
03:30 — Япония. Национальный индекс потребительских цен (г/г);

10:00 — Германия. Индекс потребительского доверия от Gfk;
16:30 — США. Годовые данные по ВВП;
17:55 — США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

Макроэкономический календарь не содержит важных событий для британского фунта и единой европейской валюты. Тем не менее трейдерам следует обратить внимание на выступление главы РБА Гленна Стивенса в четверг, публикацию данных по потребительской инфляции в Японии и годовых данных по ВВП США в пятницу.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар начал неделю выше пятничного закрытия

​Пара евро/доллар завершила минувшую торговую неделю падением к уровню поддержки 1.2825. С началом новой недели цена смогла восстановиться в азиатскую сессию до отметки 1.2868, где интерес на продажу все еще сохраняется. В целом пара выглядит сильно перепроданной, поэтому поддержка в районе 1.2825—1.2800 может сдержать натиск медведей. Тем не менее для развития восходящей коррекции единой валюте необходимо преодолеть уровень сопротивления 1.2880 и закрепиться выше. В этом случае она получит возможность протестировать уровень сопротивления 1.2930, пробой которого ослабит медвежий импульс.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар пытается возобновить рост

Несмотря на то что Шотландия осталась в составе Великобритании, британский фунт в паре с американским долларом не смог продолжить рост. Более того, после достижения уровня 1.6523 пара начала снижаться и завершила неделю чуть ниже 63-й фигуры, что следует рассматривать как тревожный сигнал для быков по паре. Тем не менее новую неделю котировки начали ростом до 1.6364, а на спадах к 1.6323 пару продолжают выкупать, и это дает надежду на рост фунта к 64-й фигуре. Падение ниже 1.6300—1.6283 откроет путь к 1.6200—1.6173.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Австралийский доллар растет после выхода китайского PMI

​Вчерашний макроэкономический календарь не содержал важных событий, поэтому рыночная активность оставалась на низком уровне, из-за чего интересных движений на валютном рынке не наблюдалось. Евро/доллар продолжает торговаться в диапазоне между поддержкой в районе 1.2820 и сопротивлением в районе 1.2866, фунт/доллар – между 63-й фигурой и уровнем 1.6365, а в азиатскую сессию пара продвинулась до 1.6390, доллар/иена отступила от сопротивления в районе 109.19. Марио Драги в очередной раз заявил о готовности Европейского центрального банка ввести меры для стимулирования экономического роста еврозоны, под которыми подразумевается запуск программы покупки активов, хотя у регулятора нет мандата на реализацию данного решения. Негативный настрой по отношению к единой европейской валюте сохраняется, но ее перепроданность создает риски развития восходящей коррекции.

Австралийский доллар восстановился до 0.8922 на фоне лучшего, чем прогноз, значения индекса деловой активности PMI HSBC в обрабатывающей промышленности КНР. Показатель вышел на уровне 50.5 против прогноза 50.0. Тем не менее сомнительно, что это станет стимулом для масштабного роста австралийца.

На сегодня запланировано:

10:45 - Франция. Валовой внутренний продукт (кв/кв);
11:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:30 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
16:30 - Канада. Розничные продажи (м/м);
17:00 - США. Индекс цен на жилье (м/м);
17:45 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit.

Некоторое влияние на динамику единой валюты может оказать публикация индекса деловой активности в производственном секторе Германии. Сильное значение поддержит восстановление единой валюты, слабое – окажет давление, хотя масштабных движений ожидать не стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена снижается

​Доллар/иена провела вчерашний день, пытаясь закрепиться выше 109-й фигуры. Поддержку паре обеспечивал уровень 108.66, который сегодня был пробит, и курс пары на данный момент снизился до 108.40. Неспособность доллара на фоне перекупленности закрепиться выше 109-й фигуры и продолжить рост спровоцировала фиксацию прибыли, что и привело к его снижению. Безусловно, говорить о завершении восходящего тренда пока не приходится, тем не менее медведи в краткосрочной перспективе могут протестировать поддержку в районе 108.00 и 107.38.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может снизиться до 0.9300

​Доллар/франк продолжают продавать на росте выше 94-й фигуры, поэтому за пределы 0.9420 паре подняться так и не удается. В свою очередь с нижней стороны колебания доллар/франк ограничены поддержкой в районе 0.9378. Таким образом, для развития движения в том или ином направлении американцу необходимо выбраться из образовавшегося диапазона. Его перекупленность может привести к пробою текущей поддержки и падению к 0.9308/00. Пробой этой поддержки откроет путь к 0.9220-0.9200. Преодоление сопротивления на уровне 0.9420/32 позволит быкам протестировать 95-ю фигуру.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Иена выросла на комментариях премьер-министра Японии

​Вышедшие вчера статданные по Франции, Германии и еврозоне, а именно — индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, повода для покупок евро не дали, но не помешали ему в паре с долларом восстановиться до 1.2901. Тем не менее негативный настрой после понижения Европейским центральным банком процентных ставок сохраняется, поэтому вчерашнее восстановление было использовано для продажи единой валюты, в результате чего она вернулась к поддержке в районе 1.2845. Перепроданность евро предполагает коррекционное движение выше, в область психологического уровня 1.3000, но на данном этапе для этого движения нет никаких стимулов, поэтому в ближайшее время евро/доллар, скорее всего, продолжит консолидацию в образовавшемся диапазоне.

Таким же безуспешным было и восстановление фунт/доллар, поскольку рост пары к 64-й фигуре продолжает привлекать интерес к продаже. Несмотря на то, что Шотландия, вопреки опасениям, осталась в составе Великобритании, спекулянты не спешат с покупками фунта. Это также может быть связано с неопределенностью в отношении перспектив более раннего повышения Банком Англии процентной ставки, поэтому игроки ждут выхода важной макроэкономической статистики по Великобритании. На этой неделе важных событий не запланировано.

Иена в азиатскую сессию незначительно выросла, что произошло после комментариев премьера Японии, в которых он выразил обеспокоенность возможным негативным влиянием на экономику страны резкого падения национальной валюты. Вероятнее всего, его целью является «придержать» падение иены, но не остановить, следовательно, эффект от его слов был незначительным и на росте нацвалюту продолжают продавать.

На сегодня запланировано:
12:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
12:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
15:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
17:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии;
18:00 - США. Продажи новых домов (м/м);
06:30 - Новая Зеландия. Выступление главы РБА Глена Стивенса.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика не окажет существенного влияния на рынки. Сильные данные по Германии смогут поддержать единую валюту, слабые – оказать давление, но сильных движений ожидать не стоит. Утром, в азиатскую сессию, состоится выступление главы Резервного Банка Австралии, которое может повлиять на динамику в парах с австралийским долларом. Нейтральный тон выступления, намеки на повышение процентной ставки могут поддержать восстановление аусси/доллара, недовольство нынешним курсом нацвалюты окажет на нее давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 24 сентября

​EUR/USD



После завершения построения нисходящего импульса 3 мы видим начало развития коррекционной волны 4, которая может принять форму продолжительного бокового флэта. Сегодня ожидается небольшое восходящее движение в импульсе C. Участок сложен для торговли, рекомендуется быть очень осторожным.

GBP/USD



Продолжается построение восходящей коррекционной волны 2, которая принимает форму двойного зигзага. В настоящий момент формируется второй восходящий зигзаг [y]. Сегодня постепенный рост цены продолжится к уровню предыдущего локального максимума.

USD/JPY



По Йене продолжается развитие горизонтальной коррекции. Весьма вероятно, что в ближайшие несколько дней развитие волны 4 продолжится, однако после её завершения рост цены продолжится в прежнем темпе и максимум будет обновлён.

USD/CHF



Продолжается развитие коррекционной волны 4, которая принимает форму простого зигзага или волновой плоскости. Сегодня ожидается построение небольшого нисходящего движения [c] of 4, после завершения которого рост цены продолжится, как указано на рисунке.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 24 сентября

​EUR/USD



Продолжается формирование сложного коррекционного движения по валютной паре. Предполагается, что в ближайшее время цена направится к верхней стенке красного канала. Поэтому, весьма вероятно, что мы увидим плавное восходящее движение к сопротивлению 1.298.

GBP/USD



Цена движется в рамках нисходящего белого канала, однако быки стягивают цену вверх. Это говорит о том, что сейчас рынок находится в сложном коррекционном участке. На рисунке представлены возможные варианты предстоящего движения пары: мы можем увидеть как снижение цены сегодня, так и рост к верхней белой границе. Рекомендуется дождаться упрощения ситуации.

USD/JPY



Продолжается развитие бокового движения с небольшим нисходящим уклоном. Целью для пары на текущий момент является нижняя граница жёлтого канала. Весьма вероятно, что сегодня цена снизится к поддержке 108.21, после чего ожидается отбой от жёлтой стенки и продолжение восходящего тренда.

USD/CHF



Продолжается построение сложного и нетипичного бокового флэта. В настоящий момент цена приближается к нижней зелёной стенке. Скорее всего, в ближайшие дни флэтовое движение продолжится.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху