Авторская аналитика МОФТ

Протокол Банка Англии не смог поддержать британский фунт

​Опубликованный вчера протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии не стал сюрпризом для участников рынка, поскольку, как и ожидалось, соотношение голосов «за» и «против» повышения ставки не изменилось. В преддверии публикации протокола британский фунт в паре с американским долларом снижался, но после выхода смог укрепиться и откатиться выше. Тем не менее, доллар продолжает свой рост, а фунт в паре с ним снова снижается.

В свою очередь слухи о возможной покупке Европейским центральным банком корпоративных облигаций продолжают негативно влиять на динамику единой валюты, что привело к падению евро/доллар к поддержке в районе 1.2623. Сомнительно, что в краткосрочной перспективе ситуация изменится, поэтому падение евро продолжится.

Вышедшие вчера данные по потребительской инфляции в США вряд ли можно назвать впечатляющими, так же как и темпы ее роста, тем не менее, доллар после их выхода продолжил рост, на фоне чего он в паре с японской иеной поднялся до 107.37, чему также способствовал рост фондовых индексов. Риски возобновления их падения ставят под сомнение способность доллар/иена продолжить рост, поэтому спешить с покупками пары на текущих уровнях не стоит.

На сегодня запланировано:

11:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:30 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи (м/м, г/г);
16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
17:45 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit.

На динамику евро/доллар может оказать влияние публикация индекса деловой активности в производственном секторе Германии. В случае выхода показателя ниже 50.0 давление на евро усилится, но рост индекса выше 50.0 поддержит евро, хотя его возможный отскок спекулянты могут использовать для добавления коротких позиций. Здесь следует учесть, что публикуемые сегодня статданные по Германии и еврозоне вряд ли станут катализатором сильных движений.

Для фунта важными могут быть данные по розничным продажам в Великобритании. Их рост поддержит фунт/доллар, падение – усилит на пару давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар тестирует поддержку 1.2632/23

По вполне понятным и очевидным причинам евро/доллар вчера продолжил снижение. Пара пробила поддержу в районе 27-й фигуры, что привело к продолжению падения и тестированию поддержки на уровне 1.2632/23. Благодаря коррекции пара вышла из состояния перепроданности, что повышает риски пробоя вышеуказанной поддержки. В этом случае следует ожидать снижения евро к минимумам на уровне 1.2500, где возможна активизация быков. Его перспективы остаются мрачными, а прогноз – негативным. Поэтому стратегия продаж пары на росте остается в силе, отскоки в направлении 28-й фигуры следует использовать для открытия коротких позиций, не забывая при этом о защитных ордерах. Рост выше 1.2840-1.2887 откроет путь к 1.3000, но не изменит перспектив пары.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена тестирует сопротивление в районе 107.37

​На фоне возобновившегося интереса к покупкам доллара США, пара доллар/иена вчера снова поднялась и протестировала сопротивление в районе 107.37. Этот уровень продолжает сдерживать натиск быков, но на откатах доллар еще выкупают, что повышает риски пробоя сопротивления. В этом случае доллар продолжит рост и протестирует сопротивление в районе 108-й фигуры. Падение ниже 106.78 ослабит восходящий импульс и поставит под сомнение способность доллара продолжить рост.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро не смог развить рост после выхода статданных по Германии и еврозоне

​Слабые статданные по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Франции добавили негатива единой валюте в паре с долларом США, но позже были опубликованы аналогичные данные по Германии и еврозоне, превысившие прогнозы аналитиков. В результате евро оттолкнулся от поддержки в районе 1.2623 и поднялся до уровня 1.2676, который смог обеспечить сопротивление. Несмотря на неплохие статданные, ситуация в еврозоне ославляет желать лучшего на фоне низкой инфляции и анемичного роста экономики, что вынуждает ЕЦБ прибегнуть к «нетрадиционным» мерам, которые, в свою очередь, лишают евро привлекательности. Таким образом, нисходящий тренд остается в силе, хотя отскоков выше исключать не стоит.

Корпоративные отчеты вернули интерес инвесторов к «рисковым» активам, а фондовые рынки — на путь роста. Кроме того, появились слухи о возможном расширении Банком Японии стимулирующих мер. На этом фоне иена снова успешно продавалась, что позволило доллару США в паре с ней подняться до 108.33.Таким образом, восходящий тренд остается в силе, но в преддверии заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое состоится на следующей неделе, спешить с покупками доллар/иена не стоит.

На сегодня запланировано:

18:00 - США. Продажи новых домов (м/м).



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 24 октября

​EUR/USD



Продолжается развитие нисходящей импульсной волны, после завершения построения коррекции [4]. Весьма вероятно, что сегодня мы увидим развитие небольшой коррекции (2), когда эта волна будет завершена, падение курса продолжится.

GBP/USD



Завершено построение нисходящего импульса [1]. В ближайшее время ожидается развитие небольшой восходящей коррекционной волны [2], которая вряд ли будет глубокой. Когда волна [2] будет завершена, мы увидим продолжение снижения цены.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом рынок сформировал волну (C) of B восходящего зигзага B. В ближайшее время ожидается разворот пары и начало снижения в новом нисходящем импульсе C.

USD/CHF



Продолжается развитие локального восходящего тренда [5]. Полностью завершено построение импульса (1) of [5]. В ближайшее время ожидается формирование небольшой коррекции (2), после завершения которой, рост продолжится.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор основных валютных пар на 24 октября

​EUR/USD



Продолжается развитие нисходящего тренда в рамках зелёного канала. Рынок снижается в направлении нижней стенки этого канала, сегодня и в ближайшие дни ожидается продолжение подобного движения.

GBP/USD



После отбоя цены от верхней границы белого канала, мы видим снижение пары в направлении нижней красной стенки. Сегодня и в ближайшие дни ожидается продолжение медвежьего снижения к уровню поддержки – 1.58.

USD/JPY



Точно в соответствии с предыдущим обзором рынок резко возрос до верхней границы зелёного канала. В настоящий момент цена находится прямо на линии сопротивления – 108.16. В случае отбоя от этой границы, мы увидим коррекционное снижение цены к нижней зелёной границе. Однако если сопротивление будет пробито быками, рост продолжится значительно выше в рамках максимального канала.

USD/CHF



Продолжается рост цены от нижней границы бирюзового канала в направлении его верхней стенки. В ближайшее время, после завершения построения небольшой коррекции ожидается продолжение подъёма пары. В ближайшие дни нас ожидает бычий рынок.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки в ожидании результатов заседания FOMC

​Во вчерашнюю европейскую сессию валютный рынок не отличался высокой активностью, а основные валютные пары торговались в пределах довольно узких диапазонов. После выхода данных по заказам на товары длительного пользования за сентябрь, которые оказались хуже прогнозов, доллар подвергся умеренной распродаже, на фоне которой евро в паре с ним вырос до 1.2765, фунт – 1.6182.

Падение доллара было непродолжительным, а вышедший позже индекс потребительского доверия, превзошедший прогнозы аналитиков, смог его поддержать.
На данный момент участники рынков находятся в ожидании результатов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и комментариев касательно экономики и монетарной политики. Поскольку это событие способно спровоцировать всплеск волатильности, а реакция рынка трудно прогнозируема, то пока лучше оставаться вне рынка. Любящим рисковать можно подумать об открытии небольших коротких позиций по доллару на подъемах.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
13:30 - Великобритания. Агрегат денежной массы M4 (м/м, г/г);
13:30 - Великобритания. Потребительское кредитование;
13:30 - Великобритания. Чистый объём частного кредитования;
15:00 - Великобритания. Индекс ипотечного кредитования МВА;
22:00 - США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.


Можно с полной уверенностью сказать, что FOMC оставит процентную ставку без изменений, а также завершит программу покупки активов, поэтому максимальное внимание участников рынка будет уделено сопроводительному заявлению. Если в нем будет оставлена фраза о сохранении низких процентных ставок в течение длительного периода времени, то доллар может оказаться под давлением, а многие его конкуренты продолжат восстановление. Отсутствие подобной фразы может спровоцировать рост доллара.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снова протестировал 1.6182

Фунт/доллар, оказавшись под давлением, снизился до 1.6087, где активизировались покупатели, стараниями которых пара пробила сопротивление в районе 1.6118-1.6131 и поднялась до 1.6182. Закрепиться выше пробитого сопротивления в точке 1.6173 фунту не удалось, и, снова оказавшись под давлением, он был вынужден отступить к теперь уже поддержке в районе 1.6131. Очевидно, что для продолжения роста фунту необходимо преодолеть сопротивление на уровне 1.6173/82 и закрепиться выше него. Потеря поддержки в точке 1.6118 может привести к тестированию 1.6000. До объявления результатов заседания FOMC лучше оставаться вне рынка.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк рискует продолжить снижение

Попытка доллара в паре со швейцарским франком вернуться выше 95-й фигуры потерпела неудачу после тестирования отметки 0.9510, от которой пара возобновила снижение. Поддержка в районе 0.9475 была пробита и доллар снизился до 0.9444. Неспособность преодолеть сопротивление на уровне 0.9555, а также закрепиться выше 95-й фигуры, повышают шансы на очередное снижение до 0.9400-0.9360. Для возобновления роста доллару по-прежнему предстоит преодолеть сопротивление в районе 0.9555. До объявления результатов заседания FOMC лучше оставаться вне рынка.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
FOMC вернул интерес к доллару США

​В ожидании объявления результатов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США трейдеры не спешили с покупками доллара, который постепенно снижался против большинства своих конкурентов. FOMC, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений, завершил третий раунд количественного ослабления, а также сохранил в сопроводительном заявлении фразу о ее удержании на низком уровне в течение значительного периода времени.

Тем не менее, участники валютного рынка отреагировали на событие масштабными покупками доллара США, поскольку тональность заявления была не такой мягкой, как прогнозировали аналитики. В нем было отмечено улучшение ситуации на рынке труда, что, помимо инфляционных данных, в немалой степени влияет на принятие решения по процентным ставкам.

Сроки и темпы повышения ставок будут зависеть от поступающих статданных, поэтому внимание инвесторов и далее будет сосредоточено на макроэкономической статистике по США. В краткосрочной перспективе рост доллара может продолжиться, но следует помнить о предстоящей публикации отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, который может разочаровать быков по американцу.

На сегодня запланировано:

12:55 - Германия. Уровень безработицы;
12:55 - Германия. Изменение числа безработных;
16:30 - США. Годовые данные по ВВП;
16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
17:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г);
17:00 - Германия. Индекс потребительских цен (м/м, г/г).


Для доллара важной будет сегодняшняя публикация годовых данных по ВВП США. Сохранение темпов роста экономики поддержит его рост, а замедление – окажет давление. На динамику единой валюты оказать влияние могут данные по рынку труда и потребительской инфляции в Германии, но сильных направленных движений после их выхода ожидать вряд ли стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена продолжила рост

После объявления результатов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США доллар возобновил рост против большинства своих конкурентов, в том числе и против японской иены. Таким образом было пробито сопротивление в районе 108.33, после чего доллар вырос до 108.96. В азиатскую сессию был пройден и этот уровень, что привело к росту пары до 109.27. Теперь быки могут рассчитывать на тестирование сопротивления в районе 110.08. Падение ниже 108.33, что на данный момент выглядит маловероятным, может сигнализировать о возобновлении нисходящей коррекции.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может протестировать 0.9666

Масштабные покупки доллара США привели к его росту и против швейцарского франка. Пара, пробив ряд локальных сопротивлений, поднялась до сопротивления в районе 0.9555, которое было пробито в азиатскую сессию. На данный момент доллар протестировал отметку 0.9586, и, по всей видимости, намерен продолжить рост в направлении 0.9666. Потеря поддержки в точке 0.9555 даст медведям надежду на возобновление нисходящей коррекции.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Банк Японии спровоцировала распродажи иены

​Вышедшие вчера статданные по Германии и еврозоне были в целом негативны для единой валюты, давление на которую со стороны доллара сохранялось. Тем не менее, падение пары было ограничено поддержкой в районе 1.2546, а быки, несмотря на довольно сильные данные по ВВП США, во второй половине дня тестировали сопротивление на уровне 1.2623. Негативная динамика доллара на фоне позитивных для него факторов могла сигнализировать о возобновлении нисходящей коррекции, но в азиатскую сессию доллар снова выкупили.

Произошло это после неожиданного для всех решения Банка Японии расширить программу покупки активов до 80 трлн иен в год, что спровоцировало широкомасштабное падение японской валюты, рост фондовых индексов, а также падение ряда валют в парах с долларом. Если снижение евро/доллар фунт/доллар вполне может быть сдержано ростом этих валют в кроссах с иеной, то для доллар/иена, по все видимости, сегодня открылись новые горизонты. Перспективы иены стали еще более мрачными, а шансы на возобновление нисходящей коррекции теперь выглядят весьма ничтожными. Тем не менее, продавая иену не стоит забывать о довольно чрезмерных объемах открытой по ней короткой позиции.

На сегодня запланировано:

14:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен (г/г);
14:00 - Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);

14:00 - Еврозона. Уровень безработицы;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт (м/м);
16:30 - США. Личные доходы (м/м);
16:30 - США. Личные расходы;
16:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление (м/м, г/г);
18:45 - США. Индекс деловой активности Чикаго;
18:55 - США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

Для единой валюты важными будут публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции и уровню безработицы. Отсутствие ускорения инфляционного давления окажет давление на евро, а рост инфляции может его поддержать. Что касается уровня безработицы, то здесь вряд ли стоит ждать сюрприза, поэтому влияние этого показателя будет ограниченным.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар остается под давлением

Давление на фунт/доллар сохраняется, но на спадах к поддержке в районе 1.5960 пару выкупают. Попытки роста на данном этапе ограничены сопротивлением в точке 1.6038. Таким образом, здесь тоже образовался диапазон, выход из которого необходим для движения в том или ином направлении. Следует отметить, что пока пара торгуется выше 1.5960, шансы на формирование основания и развитие более масштабной восходящей коррекции будут расти. Пробой этой поддержки позволит медведям протестировать поддержку в районе 1.5916-1.5873, и лишь прохождение последнего уровня будет сигнализировать о новой волне нисходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар выкупают в районе 1.2550/40

Негативный настрой в отношении евро/доллар сохраняется, но единая валюта нашла поддержку в районе 1.2550/40. Здесь ее продолжают выкупать, поэтому все попытки медведей пробиться ниже остаются безуспешными. В свою очередь сопротивление в точке 1.2623 успешно сдерживает быков. Таким образом, здесь образовался диапазон, пробой которого обозначит направление дальнейшего движения. Рост и способность закрепиться выше 1.2623 будет сигнализировать о возобновлении восходящей коррекции, а пробой текущей поддержки приведет к тестированию минимумов на уровне 1.2500.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Прошлая неделя была насыщена позитивными сюрпризами для доллара США (Недельный обзор)

​Прошлая неделя была богатой на важные события, которые могли вызвать всплеск волатильности на валютном рынке. Доллар США поначалу был под давлением, которое несколько усилилось после выхода более слабых, чем прогнозировалось, данных по заказам на товары длительного использования в США, хотя негативный эффект от них был несколько нивелирован более сильным индексом потребительского доверия. В преддверии объявления результатов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США участники рынка не спешили покупать доллар, поскольку они ожидали довольно «мягкого» сопроводительного заявления, что должно было понизить вероятность более раннего повышения ФРС процентной ставки.

Как и предполагали аналитики, FOMC решил сохранить процентную ставку на прежнем уровне и завершить программу покупки активов. Сюрпризом стало менее мягкое сопроводительное заявление, где было отмечено улучшение рынка труда, что может приблизить сроки повышения ставки. Тем не менее, сроки и темпы повышения ставки будут зависеть от поступающей статистики, поэтому публикуемые на этой неделе отчеты по занятости в США снова будут в центре внимания инвесторов. Таким образом, сопроводительное заявление спровоцировало активные покупки доллара США. На этом фоне многие его конкуренты возобновили снижение, пробив важные уровни поддержки. Поддержали доллар и данные по ВВП США, превысившие прогнозные значения, выйдя на уровне 3.5% против прогноза 3.0% и предыдущего значения 4.6%.

Но позитив был недолгим, поскольку текущее значение было ниже предыдущего.
Следующим сюрпризом для участников рынка стало расширение Банком Японии объемов программы покупки активов, что спровоцировало масштабные распродажи японской иены, приведшие к росту доллара в паре с ней до 112.47. Несомненно, действия банка Японии лишь усугубили положение национальной валюты, которая имеет все шансы продолжить падение. Сохранится негативный настрой и в отношении евро, поскольку инфляция остается низкой, а безработица на высоком уровне, что сохраняет риски введения ЕЦБ дополнительных стимулирующих мер. Ожидания сильного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США будут поддерживать доллар, но разочарование быков по нему спровоцирует резкое сокращение числа длинных позиций, что предоставит другим валютам шанс на восстановление.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 3 ноября
13:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
13:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
18:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе RBC;
18:45 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
19:00 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM;
19:00 - США. Расходы на строительство (м/м);
19:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции;
21:50 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.

Вторник, 4 ноября
04:30 - Австралия. Розничные продажи (м/м);
04:30 - Австралия. Торговый баланс;
07:30 - Австралия. Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке;
07:30 - Австралия. Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии;

13:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
14:00 - Еврозона. Индекс цен производителей (м/м, г/г);
17:30 - США. Торговый баланс;
19:00 - США. Производственные заказы (м/м).

Среда, 5 ноября
01:45 - Новая Зеландия. Изменение уровня занятости;
01:45 - Новая Зеландия. Уровень безработицы;

02:30 - Австралия. Индекс активности в сфере услуг от AiG ;
05:45 - КНР. Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг;
06:30 - Япония. Выступление главы Банка Японии Куроды;
12:15 - Швейцария. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
13:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
13:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
14:00 - Еврозона. Розничные продажи (м/м, г/г);
17:15 - США. Изменение числа занятых от ADP;
18:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
19:00 - США. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM.

Четверг, 6 ноября
03:50 - Япония. Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
04:30 - Австралия. Уровень безработицы;
04:30 - Австралия. Уровень занятости;
04:30 - Австралия. Полная занятость;

11:00 - Германия. Производственные заказы (м/м, г/г);
11:00 - Еврозона. Публикация прогноза экономического роста;
13:30 - Великобритания. Промышленное производство (м/м, г/г);
16:00 -Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
16:00 - Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
16:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
17:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

17:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
19:00 -Канада. Индекс деловой активности Ivey;
19:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв).

Пятница, 7 ноября
03:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
03:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
04:30 - Австралия. Комментарий Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике;
11:00 - Германия. Промышленное производство (м/м, г/г);
11:00 - Германия. Торговый баланс;
13:30 - Великобритания. Баланс торговли товарами;
13:30 - Великобритания. Общий торговый баланс;
13:30 - Великобритания. Торговый баланс со странами вне ЕС;
17:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе;
17:30 - США. Уровень безработицы;
17:30 - США. Средняя почасовая заработная плата (м/м, г/г);
17:30 - Канада. Изменение числа занятых;
17:30 - Канада. Уровень безработицы.


Помимо нонфармов, к важным событиям недели следует отнести заседание Резервного Банка Австралии, Банка Англии и ЕЦБ и их решения по процентным ставкам. Для новозеландского, австралийского и канадского доллара важными будут также данные по рынку труда Новой Зеландии, Австралии и Канады.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк штурмует максимумы

Снижение доллара США в паре со швейцарским франком на прошлой неделе было ограничено поддержкой в районе 0.9441. Здесь доллар выкупили, что позволило ему вернуться выше 0.9555 и подняться до сопротивления в точке 0.9666. С началом новой торговой недели доллар подскочил до 0.9691, но вскоре вернулся ниже пробитого сопротивления в районе 0.9666. Спады пока ограничены локальной поддержкой на уровне 0.9656. Очевидно, что для продолжения роста доллару необходимо подняться и закрепиться выше 0.9666, а также пробить сопротивление в районе 0.9691. В этом случае можно будет ожидать роста пары к сопротивлению в области 0.9800. Тем не менее, спады в направлении 0.9555 следует использовать для открытия длинных позиций, но падение ниже ослабит восходящий импульс.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар рискует протестировать минимумы на уровне 1.5873

На прошлой неделе фунт/доллар смог вернуться выше пробитой ранее поддержки в районе 1.6118-1.6131, и поднялся к сопротивлению в точке 1.6182. Пробить его фунту не удалось, более того, он не смог закрепиться выше 1.6131/18. Потеря этой поддержки привела к падению пары до уровня 1.5942, от которого были попытки вернуться выше 1.6000, но все они оказались безуспешными. Новая неделя началась с падения пары до 1.5926, после тестирования которого был откат до 1.5974, где на данном этапе сохранился интерес на продажу. Таким образом, фунт остается под давлением и в краткосрочной перспективе может снизиться к минимумам на уровне 1.5873. Он не перепродан, но отскоки выше вполне возможны. Прежде всего ему необходимо вернуться выше 1.6000-1.6038, и тогда можно будет ожидать тестирования сопротивления в районе 1.6118/31. Рост выше последнего уровня ослабит нисходящее давление, но для развития более масштабной коррекции фунту необходимо преодолеть сопротивление в точке 1.6182. Пока он торгуется ниже, риски возобновления снижения будут сохраняться, поэтому отскоки следует использовать для открытия коротких позиций.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Австралийский доллар восстанавливается после решения РБА

​Опубликованные вчера индексы деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Германии и еврозоны не добавили оптимизма единой валюте, которая, тем не менее, в паре с долларом смогла восстановиться до 1.2531. Выход аналогичного индекса по Великобритании, превысившего прогнозы аналитиков, поддержал восстановление фунт/доллар до 1.6022, но позже пара вернулась ниже 1.6000. В целом активность участников рынка в преддверии важных событий этой недели была на низком уровне, хотя доллар/иена продолжила рост, достигнув свежих максимумов на уровне 114.17. Здесь возможна пауза, но Банк Японии дал веский повод для активных продаж иены, поэтому ее падение может возобновиться в любой момент.

Резервный Банк Австралии, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений, на уровне 2.50%, при этом он воздержался от выражения недовольства «завышенным» курсом австралийского доллара, что позволило ему в паре с американским подняться до 0.8735. Тем не менее, давление на него сохраняется, и лишь откат выше 0.8800 сможет его ослабить.

На сегодня запланировано:

13:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
14:00 - Еврозона. Индекс цен производителей (м/м, г/г);
17:30 - США. Торговый баланс;
19:00 - США. Производственные заказы (м/м);
01:45 - Новая Зеландия. Изменение уровня занятости;
01:45 - Новая Зеландия. Уровень безработицы.


Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, которые могут оказать существенное влияние на валютный рынок. Для новозеландского доллара будут важными публикуемые в азиатскую сессию данные по занятости и безработице в Новой Зеландии. Рост занятости и/или падение уровня безработицы поддержит восстановление киви/доллар. Падение занятости и/или рост уровня безработицы добавит негатива паре.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена достигла 114.17

В полном соответствии с нашим прогнозом, доллар США продолжил вчера рост против японской иены, поднявшись к сопротивлению в районе 114.17. Здесь быки взяли паузу, в результате чего пара откатилась к поддержке в точке 113.27. На данном этапе возможна консолидация пары в диапазоне между 114.17 и 113.27/00. Пробой сопротивления приведет к росту до 114.65. Падение ниже 112.47 ослабит восходящий импульс.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху