Авторская аналитика МОФТ

Евро/доллар не оставляет попыток пробить текущее сопротивление

Быки по евро/доллару сдаваться не спешат и продолжают выкупать пару на спадах. Умеренный рост от 1.2939 до 1.3013 завершился очередной неудачей и спровоцировал продажи, приведшие к возвращению пары к 1.2944. Тем не менее спрос на нее сохраняется, что позволило котировкам вновь вернуться к текущим максимумам и штурмовать ключевое на данном этапе сопротивление. В случае его пробоя пара вырастет до более важного для медведей сопротивления в районе отметки 1.3080. Ближайшая поддержка расположена на уровнях 1.2970—1.2940. Их потеря приведет к падению пары до важной для быков поддержки в районе отметки 1.2880. Поскольку текущий рост евро/доллара связан в большей степени с укреплением единой валюты в кросс-курсах, сейчас сложно просчитать шансы пары на пробой сопротивления 1.2825. Хотелось бы отметить, что после падения в июле этого года к 1.2042 евро восстановился к 1.3172, после чего скорректировался до 1.2661 и теперь тестирует 1.3025. То есть, от своих минимумов, к которым валюта упала на фоне финансового кризиса, евро прошел немалый путь восстановления, более тысячи пунктов, и сейчас находится ближе к верхней точке. При том что никаких фактических улучшений в проблемных странах еврозоны нет.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Паре фунт/доллар не хватает импульса для пробоя сопротивления

Фунт/доллар тоже преимущественно укреплялся. Движение было умеренным и сопровождалось отскоками вниз. Таким образом, пара постепенно росла от минимумов сессии на уровне 1.6001, пока не достигла 1.6047. Здесь медведи проявляли активность, но пара каждый раз выкупалась в районе поддержки на 1.6012 и возвращалась к нисходящей линии сопротивления, проходящей у отметки 1.6047. Рассчитывать на дальнейший рост британской валюты преждевременно — паре еще нужно уверенно пройти уровень 1.6047 и закрепиться выше него. Падение ниже 1.6000 ослабит позиции быков по паре.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
РБА понизил ставку на 0.25% — австралийский доллар вырос

Чтобы сократить госдолг на 20 млрд евро, Греция готова к выкупу собственных облигаций, и это является одним из условий выделения стране финансовой помощи. Испания, в свою очередь, формально обратилась за помощью в размере 39.5 млрд евро для рекапитализации банковской системы страны. Эти новости порадовали еврооптимистов, и единая валюта отреагировала ростом к сопротивлению 1.3070. Но здесь следует отметить тот факт, что ни одна из этих новостей не стала причиной настоящего ралли в паре евро/доллар, то есть реакция участников рынка была довольно сдержанной, что вносит некоторый дисбаланс в трейдерскую душу и вынуждает сомневаться в открытии длинных позиций, во всяком случае на текущих уровнях. Тем не менее исключать дальнейшего роста как минимум до 31-й фигуры не стоит.

Австралийский доллар немного вырос после информации о понижении процентной ставки Резервным банком Австралии. Поводом для распродаж валюты данная новость не стала, поскольку это было ожидаемым событием и дальнейшее понижение в ближайшем будущем маловероятно.

На сегодня запланировано:

14:00 — Еврозона. Индекс цен производителей (м/м);
18:00 — Канада. Решение по основной процентной ставке Банка Канады.

Сегодня Банк Канады объявит свое решение в отношении процентной ставки. Согласно прогнозам, она останется на прежнем уровне — 1.00%. Поэтому в случае неожиданного понижения ставки луни может подвергнуться распродажам. Но если ставка будет повышена, то следует ожидать роста канадской валюты.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 

collenz

New member
Мой номер счета в FBS 182810

Какие новые/дополнительные сервисы Вы бы хотели видеть в брокерской компании FBS?
опцыоны

Какие акции/бонусы Вы бы хотели, чтобы ввела брокерская компания FBS?
итак все отлично

Напишите свои идеи по развитию компании FBS?
Отличная компания меня устраивает полностью.
 
Марио Драги и Бундесбанк вернули оптимистов по евро в реальность (Недельный обзор)

На прошедшей неделе важными событиями были решения по процентным ставкам ряда центробанков, а также публикация данных по рынку труда США. Резервный банк Австралии понизил ставку до 3%, что австралийская валюта встретила незначительным повышением, поскольку понижение ставки было учтено рынком и, соответственно, не стало для него сюрпризом. Банк Англии сохранил процентную ставку на прежнем уровне, так же как и объемы программы покупки активов. ЕЦБ, в свою очередь, тоже решил ничего не менять, как и прогнозировали многие аналитики. Но на пресс-конференции Марио Драги высказал свои мрачные прогнозы в отношении еврозоны и дал повод предполагать, что на следующем заседании ставка будет понижена. Подорвало позиции единой валюты и понижение Бундесбанком прогнозов в отношении экономического роста Германии. Таким образом, еврооптимисты были вновь наказаны реальностью.

Занятость вне сельскохозяйственного сектора США оказалась выше, чем прогнозировалось рынком. Сюрпризом стало и снижение уровня безработицы в стране с 7.9% до 7.7%.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 10 декабря
11:45 — Франция. Изменение объема промышленного производства;
17:15 — Канада. Число закладок новых фундаментов.

Вторник, 11 декабря
04:30 — Австралия. Индикатор уверенности в деловой среде от NAB;
14:00 — Германия. Индекс текущей ситуации от института ZEW;
17:30 — США. Торговый баланс.

Среда, 12 декабря
11:00 — Германия. Индекс потребительских цен — гармонизированный с учетом ЕС;
11:00 — Германия. Индекс потребительских цен;
13:30 — Великобритания. Изменение числа занятых;
13:30 — Великобритания. Изменение числа заявок на пособие по безработице;
13:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
14:00 — Еврозона. Изменение объема промышленного производства;
17:30 — США. Индекс импортных цен;
19:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
21:30 — США. Публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC);
23:15 — США. Выступление Бена Бернанке (ФРС).

Четверг, 13 декабря
12:15 — Швейцария. Индекс цен производителей и цен на импорт;
12:30 — Швейцария. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:30 — США. Индекс цен производителей;
17:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли.

Пятница, 14 декабря
05:45 — КНР. Индекс производственной активности HSBC Flash;
08:30 — Япония. Изменение объема промышленного производства;
12:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
13:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
14:00 — Еврозона. Изменение уровня занятости;
17:30 — США. Индекс потребительских цен;
18:15 — США. Изменение объема промышленного производства.

На текущей неделе следует обратить внимание на публикацию следующих важных данных по Соединенным Штатам: на среду запланированы решение по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке и выступление Бена Бернанке; в четверг будут опубликованы данные по изменению объема розничных продаж в стране; в пятницу выйдет информация по индексу потребительских цен и изменению объема промышленного производства в США.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова падает

Единая европейская валюта в начале прошлой недели демонстрировала позитивную динамику и продолжала укрепляться. Это позволило паре евро/доллар преодолеть сопротивление в районе отметки 1.3025 и вырасти до 1.3126. После этого пара оказалась под давлением, что вынудило ее отступить к поддержке на уровне 1.3040. Попытка возобновить рост встретила отпор медведей на отметке 1.3086, а после комментариев Марио Драги евро начал активно снижаться, в результате чего упал до сильной поддержки на 1.2880. Здесь активизировались покупатели, и пара смогла восстановиться до уровня 1.2951. Новая торговая неделя началась с небольшого гэпа вниз, и пара в азиатскую сессию сначала торговалась в районе отметки 1.2890, но позже смогла подрасти до 1.2910. Неспособность единой валюты развить рост до сопротивлений на уровнях 1.3140 и 1.3170 и ее падение до ключевой поддержки 1.2880 несколько ухудшает перспективы пары, но если текущая поддержка устоит, то шансы на возобновление роста будут сохраняться. На 4-часовом графике пара проявляет признаки перепроданности, на дневном — вышла из состояния перекупленности.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Участники рынка ждут результатов обратного выкупа греческих облигаций

Пара евро/доллар смогла восстановиться от минимумов, к которым упала в конце прошлой недели. Свежих драйверов в целом не появилось, пара, скорее всего, консолидируется в преддверии обратного выкупа Грецией своих гособлигаций. Процедура подачи предложений продлена до сегодняшнего дня. Пока греческие банки и хедж-фонды предложили бондов на общую сумму порядка 26 млрд евро, но условием получения финансовой помощи был выкуп облигаций на сумму 30 млрд евро. Если требуемая сумма наберется, то это будет положительно расценено рынком, в противном случае весь позитив в отношении «греческого вопроса» угаснет очень быстро. Давление на евро оказывает рост доходности по итальянским бондам на фоне возможной отставки Марио Монти, которого многие рассматривают как единственного политика, способного справиться с кризисом в стране.

На сегодня запланировано:

14:00 — Германия. Индекс текущей ситуации от института ZEW;
17:30 — США. Торговый баланс.

Сегодняшняя статистика интереса для торговли представлять не будет, поэтому внимательно следим за новостями с греческого и итальянского «фронтов» и торгуем в зависимости от поступающей информации.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк в состоянии неопределенности

Как и предполагалось, рост доллара против швейцарского франка был ограничен 94-й фигурой, и пробой сопротивления 0.9340 не означал развития восходящего тренда. Новая торговая неделя началась для доллара со снижения от достигнутого максимума 0.9381 до отметки 0.9320. Вчерашние движения пары не отличались динамичностью, что несколько усложняет оценку текущей ситуации. Тем не менее мы имеем ключевой уровень поддержки на 0.9240, промежуточную поддержку на 0.9320, где проходит 100-дневная скользящая средняя, и сопротивление на подходе к 94-й фигуре. Пока пара держится выше промежуточной поддержки, шансы на тестирование сопротивления сохраняются. Потеря этой поддержки приведет к снижению до 0.9280—0.9240.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена продолжает консолидироваться

Пара доллар/иена продолжает консолидироваться ниже своих текущих максимумов. Попытки быков протестировать максимумы наталкиваются на офферы медведей. В свою очередь, продавцы пока не могут пробиться к важной поддержке 81.70. Вчера медведям удалось лишь подобраться к уровню 82.11, где проходит 100-дневная скользящая средняя на 4-часовом графике, но затем доллар вернулся к 82.43. Потеря 82.11 приведет к снижению доллара до уровня 81.70, пробой которого ухудшит перспективы пары.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Расширит ли Федрезерв программу покупки активов — вот в чем вопрос

Премьер-министр Италии Марио Монти заверил мировую общественность в том, что «политического вакуума» не будет, и это несколько ослабило напряженность вокруг его возможной отставки. Предложений со стороны греческих банков и хедж-фондов для обратного выкупа Грецией гособлигаций поступило на 31.8 млрд евро, что превысило целевые 30 млрд евро. Но средняя цена за облигацию оказалась немного выше, чем ожидалось, и это не позволяет сократить соотношение долга и ВВП до целевых 11%, как того требует тройка кредиторов. Тем не менее единая европейская валюта продолжала вчера восстанавливаться и выросла против доллара до 1.3014, чему в немалой степени способствовал лучший, чем ожидалось, индекс экономических настроений Германии от института ZEW — его значение оказалось на уровне +6.9 вместо прогнозных -11.5.

Два крупнейших швейцарских банка по очереди объявили о введении отрицательной ставки по депозитам в швейцарских франках, что негативно сказалось на динамике этой валюты и, кроме того, оказало сдерживающий эффект на восходящую динамику евро.

В переговорах по «фискальному обрыву» прогресса до сих пор нет, что не мешает фондовому рынку расти и оказывать, таким образом, дополнительное давление на доллар США.

На сегодня запланировано:

11:00 — Германия. Индекс потребительских цен — гармонизированный с учетом ЕС;
11:00 — Германия. Индекс потребительских цен;
13:30 — Великобритания. Изменение числа занятых;
13:30 — Великобритания. Изменение числа заявок на пособие по безработице;
13:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
14:00 — Еврозона. Изменение объема промышленного производства;
17:30 — США. Индекс импортных цен;
19:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
21:30 — США. Публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC);
23:15 — США. Выступление Бена Бернанке (ФРС) на пресс-конференции.


Сегодня все внимание участников рынка будет сосредоточено на публикации решения FOMC по процентным ставкам и выступлении Бена Бернанке. В отношении ставки каких-либо сюрпризов ждать не приходится — она останется на прежнем уровне. Но поскольку в конце года завершается операция «Твист», то участников рынка интересует важный вопрос: будут ли увеличены объемы покупки активов? Если да, то доллар может пострадать. При этом не стоит забывать, что запуск QE3 пагубного воздействия на американскую валюту не оказал, поэтому реакция рынка может быть непродолжительной.

Также сегодня продолжатся переговоры по европейскому банковскому союзу. Сомнительно, что на фоне существующих противоречий между Францией и Германией стороны придут сегодня к полному согласию, и это будет сдерживать попытки евро вырасти.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар у важного сопротивления на 1.3020/30

Для евро/доллара пока все складывается неплохо. Пара вчера продолжила восстанавливаться и смогла преодолеть сопротивление на 1.2960/70. Это усилило восходящий импульс, и единая валюта приблизилась к сопротивлению в районе отметки 1.3020, которое можно назвать решающим для быков по паре. В случае преодоления сопротивления они получат возможность протестировать уровни 1.3050—1.3080. Ближайшая поддержка теперь расположена в районе 1.2970—1.2950, и ее потеря спровоцирует падение пары в направлении 29-й фигуры. Сегодняшнее решение FOMC в отношении дальнейшей монетарной политики Федрезерва США может в существенной мере повлиять на динамику пары, поэтому до публикации решения лучше оставаться вне рынка.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар вырос до 1.6121

Слабость американской валюты позволила вчера паре фунт/доллар вырасти. Пара без особых усилий прошла через 61-ю фигуру, в непосредственной близости от которой находятся максимумы, достигнутые 4 и 6 декабря. Но рост котировок был ограничен уровнем 1.6121, от которого пара откатилась к 1.6105. Очевидно, что продолжение роста зависит от прохождения сопротивления в районе отметки 1.6130, и в этом случае для британской валюты будет открыт путь к 1.6175. В противном случае пару ждет возвращение к поддержке в районе 1.6060—1.6020.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ФРС продолжит печатать деньги

В соответствии с рыночными ожиданиями, FOMC решил оставить процентную ставку на прежнем уровне. Ввиду завершения в конце этого года операции «Твист», комитет решил расширить объемы покупок активов, что тоже не стало сюрпризом. Неожиданной стала привязка монетарной политики Федрезерва к конкретным уровням безработицы и инфляции в США. В итоге пара евро/доллар взлетела практически к 31-й фигуре, штурмовать которую продолжает и в данный момент. Дополнительный импульс единой валюте придало сообщение о том, что лидеры стран ЕС все же смогли прийти к согласию по банковскому союзу, несмотря на имевшиеся ранее противоречия между Францией и Германией. Безусловно, способность политиков находить компромиссы перед лицом финансового кризиса является позитивным моментом для еврозоны и единой валюты. Но для воплощения планов потребуется немало времени, а кризис между тем продолжит развиваться. Поэтому, учитывая близость важных уровней сопротивления, следует с осторожностью относиться к покупкам евро, хоть его нынешняя динамика и свидетельствует о явном улучшении отношения спекулянтов к единой валюте.

Несмотря на увеличение программы покупки активов, которое приведет к еще большему раздуванию баланса ФРС, доллар резко укрепился против японской иены, что выступило лишним подтверждением смены долгосрочного тренда по этой паре.

На сегодня запланировано:

12:15 — Швейцария. Индекс цен производителей и цен на импорт;
12:30 — Швейцария. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:30 — США. Индекс цен производителей;
17:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли.

Пока участники рынка переваривают вчерашние новости и события, лучше воздержаться от краткосрочной торговли на новостях, дабы зря не потерять какую-то сумму денег. Правда, потеря денег не бывает «не зря» и всегда вызывает как минимум чувство досады. Поэтому, чтобы досада вдруг не появилась в наших душах, статистику лучше проигнорировать в плане торговли, но учесть данные по розничной торговле для оценки экономики США.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Сопротивление в районе уровня 82.80 пройдено, пара доллар/иена перекуплена

Только в паре с японской иеной американская валюта чувствует себя хорошо. Набирая обороты, доллар преодолел сопротивление в районе уровня 82.80. Это усилило восходящий импульс, и пара взлетела выше 83-й фигуры и достигла уровня 83.67. Рост происходит без ощутимых откатов, что подтверждает серьезность быков по паре. Но на дневном графике RSI и стохастик входят в зону перекупленности, на 4-часовом RSI демонстрирует сильнейшую перекупленность, и это дает повод предполагать, что в любой момент на подходе к сопротивлению в районе 84-й фигуры спекулянты могут зафиксировать прибыль. В пользу этого говорит и чрезмерное количество открытых коротких позиций по иене.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк снова нацелен на 92-ю фигуру

92-я фигура продолжает притягивать медведей по паре, и доллар/франк в очередной раз пытается штурмовать поддержку на уровне 0.9240. Падение швейцарской валюты против евро не дает паре доллар/франк пробиться ниже этого уровня, но сохраняющийся негатив по отношению к американской валюте предполагает неплохие шансы пробоя поддержки. В этом случае котировки упадут к 0.9200, и хотя на 4-часовом графике осцилляторы проявляют признаки перепроданности, доллар в дальнейшем может продолжить падение в направлении поддержки на 0.9115. Чтобы этого избежать, доллару необходимо подняться и закрепиться выше 94-й фигуры.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Новости из еврозоны поддержали единую валюту

Министры финансов еврозоны согласовали между собой «размораживание» 34,3 млрд евро в рамках финансовой помощи Греции и пришли к соглашению касательно наделения ЕЦБ полномочиями по контролю за крупнейшими банками еврозоны. Помимо этого, агентство Fitch подтвердило рейтинг Франции на уровне ААА. Эти новости способствуют стабилизации на финансовых рынках и смогли поддержать укрепление единой европейской валюты, которая на данный момент поднялась в паре с долларом выше 31-й фигуры. Дополнительную поддержку оказал индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Китая, значение которого оказалось 50.9 вместо прогнозных 50.8. Эти данные поспособствовали и укреплению австралийского доллара.

Понижение агентством Standard & Poor’s прогноза по суверенному рейтингу Великобритании оказало давление на британский фунт — как против доллара, так и против евро. Но влияние этой новости имело ограниченный характер, и в паре с американской валютой фунт упорно пытается пробиться к сопротивлению на 1.6171.

На сегодня запланировано:

12:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
13:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
14:00 — Еврозона. Изменение уровня занятости;
17:30 — США. Индекс потребительских цен;
18:15 — США. Изменение объема промышленного производства.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика существенного влияния на рынки не окажет. ФРС в обозримом будущем поднимать ставку не будет, поэтому индекс потребительских цен будет иметь сугубо информационное значение. А сильные данные по промышленному производству США могут поддержать фондовый рынок, что, в свою очередь, будет негативным фактором для доллара.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар готовится протестировать сопротивление в районе 1.3140—1.3170

Евро/доллар не прекращает попыток вырасти и уже смог подняться выше 31-й фигуры. Вчерашние попытки ее тестирования были безуспешными. После первой попытки пара упала к поддержке на уровне 1.3040, зато после второй откат был ограничен уровнем 1.3059. В азиатскую сессию пятницы паре удалось преодолеть 1.3100 и подняться до 1.3114. Сохраняющийся спрос на спадах свидетельствует о конструктивных перспективах единой валюты, которая, по всей видимости, нацелена на рост в направлении сопротивлений 1.3140—1.3170. Евро/доллар все еще не перекуплен, график цены находится выше Parabolic SAR, 20-дневная скользящая средняя пересекла снизу вверх 50-дневную и 100-дневную, что подтверждает наличие потенциала к росту. Ближайшая поддержка расположена у 31-й фигуры, следующая находится в районе 1.3060—1.3040.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар не может пока подняться выше 1.6154

Фунт/доллар консолидировался в пределах поддержки на уровне 1.6110 и сопротивления на 1.6154. Во второй половине торгов четверга пара подверглась распродажам, что привело к ее снижению до 1.6084. Но в азиатскую сессию пятницы фунт смог вернуться до уровня 1.6142. Пока пара торгуется ниже сопротивления 1.6171, медведи могут надеяться на снижение в направлении 1.6060—1.6000, но рост выше лишит их этой надежды. С учетом того факта, что фунт уверенно держится выше 1.6060, тестирование сопротивления выглядит наиболее вероятным событием.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Оптимизм в отношении евро сохраняется (Недельный обзор)

Главным событием прошедшей недели стало расширение Федрезервом США программы покупки активов, а также привязка политики по процентной ставке к определенному уровню инфляции и безработицы. Макроэкономическая статистика по еврозоне оставляет желать лучшего. Промышленное производство в Италии, Франции и в целом по еврозоне снизилось, но индекс экономических настроений в Германии за декабрь смог порадовать участников рынка. Позитивным вышел и индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Китая. Греция добилась предоставления финансовой помощи, что сняло напряжение по поводу ближайшего будущего страны. Несмотря на имевшиеся ранее разногласия, лидеры европейских стран все же достигли единства в отношении банковского союза и наделения ЕЦБ полномочиями по надзору за банками еврозоны. В то же время в США политики по-прежнему не могут прийти к согласию в отношении «фискального обрыва», и это оказывает давление на фондовый рынок.

Финансовая помощь для Греции, способность европейских политиков находить общий язык и расширение Федрезервом программы покупки активов помогли единой валюте продолжить восходящую динамику и завершить торговую неделю ростом к важному сопротивлению в районе отметки 1.3170. По последним данным СОТ, крупные спекулянты сократили короткие позиции по евро, приблизив их количество к нулевому значению. Таким образом, единая валюта, достигнув важных уровней, может войти в фазу консолидации или развить нисходящую коррекцию, поскольку для открытия длинных позиций крупным спекулянтам необходим веский повод. Учитывая возможное снижение процентной ставки ЕЦБ, слабую макроэкономическую статистику по еврозоне, мрачные прогнозы ЕЦБ в отношении экономики региона, достижение Италией очередного рекордного показателя госдолга и т.д. и т.п., сложно найти причины, по которым спекулянтам следует начать открывать длинные позиции по единой валюте.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 17 декабря
14:00 — Еврозона. Сальдо торгового баланса;
17:30 — США. Производственный индекс Empire Manufacturing;
18:00 — Канада. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке;
18:00 — США. Общий чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Вторник, 18 декабря
04:00 — Новая Зеландия. Индикатор уверенности в деловой среде;
05:30 — КНР. Индекс цен на жилье за ноябрь;
13:30 — Великобритания. Индекс розничных цен;
13:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
13:30 — Великобритания. Индекс закупочных цен производителей;
17:30 — США. Сальдо счета текущих операций.

Среда, 19 декабря
13:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
13:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций (без учета сезонных колебаний);
13:30 — Великобритания. Протоколы последнего заседания Банка Англии;
17:30 — США. Количество выданных разрешений на строительство;
17:30 — США. Число закладок новых фундаментов;
17:30 — Канада. Изменение объема оборота оптовой торговли (м/м);
18:00 — Канада. Индекс цен на жилье от Teranet / Национального банка Канады;
19:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Четверг, 20 декабря
01:45 — Новая Зеландия. Изменение объема ВВП (кв/кв);
03:50 — Япония. Объем покупок японских облигаций иностранными инвесторами;
06:00 — КНР. Индекс опережающих экономических индикаторов от Conference Board за ноябрь;
08:30 — Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
11:00 — Германия. Индекс цен производителей;
11:00 — Швейцария. Сальдо торгового баланса;
13:30 — Великобритания. Изменение объема оборота розничной торговли с учетом автомоб. топлива (м/м);
13:30 — Великобритания. Изменение объема оборота розничной торговли без учета автомоб. топлива (м/м);
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:30 — США. Изменение объема ВВП (кв/кв) (в годовом исчислении);
19:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке;
19:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Филадельфии;
19:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
19:00 — США. Объем продаж жилья на вторичном рынке.

Пятница, 21 декабря
11:00 — Германия. Индекс импортных цен;
11:45 — Франция. Индикатор уверенности в деловой среде;
13:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (кв/кв);
13:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
13:30 — Великобритания. Сальдо счета текущих операций (фунты);
17:30 — Канада. Индекс потребительских цен;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
17:30 — Канада. Изменение объема ВВП;
17:30 — США. Индекс экономической активности от ФРС Чикаго;
17:30 — Канада. Индекс потребительских цен;
17:30 — США. Изменение объема личных потребительских расходов;
17:30 — Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады;
18:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана;
20:00 — США. Производственный индекс ФРС Канзас Сити.

На этой неделе трейдерам следует обратить внимание на публикацию следующих данных: во вторник — индекс потребительских цен в Великобритании; в среду — протоколы последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии; в четверг —решение Банка Японии по процентной ставке, данные по объемам розничной торговли в Великобритании и объемам продаж жилья на вторичном рынке США; в пятницу — индекс потребительских цен и изменение объема ВВП Канады.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар тестирует важное сопротивление в районе уровня 1.3170

Несмотря на негативный настрой в отношении евро на позапрошлой неделе, минувшую неделю валюта начала укреплением от поддержки на уровне 1.2880. Вернувшийся позитив помог единой валюте продолжить восходящую динамику, преодолеть сопротивления 1.3020, 1.3120 и 1.3140 и завершить торговую неделю ростом к важному сопротивлению в районе уровня 1.3170. Новая торговая неделя началась ростом пары в азиатскую сессию к 1.3188, но дальше продвинуться быки по паре не смогли, и котировки откатились к поддержке в районе отметки 1.3150. Поскольку ближайшие цели быков по евро/доллару достигнуты, то возникает закономерный вопрос: что дальше? Однозначно позитивным моментом является то, что единая валюта нашла поддержку на уровне 1.2880, от которого смогла возобновить рост и достигнуть сентябрьских максимумов. Поскольку пара неоднократно подвергалась распродажам от текущих уровней, то можно предположить, что и сейчас они смогут стать преградой на пути быков. Во всяком случае в краткосрочной перспективе. А некоторая перекупленность на 4-часовом графике будет способствовать вхождению пары в фазу консолидации. И здесь будет важно, где пара найдет поддержку. Ближайшую поддержку должен обеспечить уровень 1.3120, следующую — район 1.3100—1.3080. Если евро сможет удержаться выше последних уровней, то шансы на очередное тестирование текущих максимумов и их пробой будут довольно высокими. В случае успеха единая валюта может вырасти до 1.3380. Потеря 1.3100—1.3080 приведет к снижению до 1.3020, что существенно ослабит бычий импульс в паре. А стремительное падение до 1.2880 поставит под угрозу все достижения быков.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху