Авторская аналитика МОФТ

Евро/доллар может протестировать 1.1500

Вчерашний торговый день выдался спокойным, активность участников рынка была на весьма низком уровне. В этих условиях евро/доллар незначительно поднялся, протестировав отметку 1.1639, после чего неспешно снижался, добравшись в азиатскую сессию до 1.1568. Негативный настрой по отношению к единой валюте сохраняется, а с ним и риски тестирования поддержки в районе 1.1500-1.1460. В преддверии заседания Европейского центрального банка евро/доллар может оставаться в диапазоне.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Новозеландский доллар падает на инфляционных данных

​Опубликованные вчера индексы ZEW экономических ожиданий и текущих условий Германии превысили прогнозы аналитиков. Тем не менее, оказать поддержку единой валюте эти данные, как и следовало ожидать, не смогли, поскольку основными факторами, влияющими на ее динамику, остается дефляция в еврозоне и борьба ЕЦБ с нею. В ожидании завтрашнего объявления результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги инвесторы не спешат с открытием новых позиций, поэтому евро/доллар дрейфует в довольно узком диапазоне.

Новозеландский доллар снижается, протестировав на текущий момент уровень 0.7621. Продавцы пары активизировались после выхода данных по потребительской инфляции в Новой Зеландии, показавших ее замедление. Таким образом, весьма сомнительно, что РБНЗ в обозримом будущем прибегнет к повышению процентной ставки, что, конечно же, негативно сказывается на динамике национальной валюты.

Банк Японии не стал расширять программу покупки активов. Это решение было ожидаемым, но иена, тем не менее, смогла отыграть значительную часть потерь, понесенных в последние дни. В целом, воздержание ЦБ ничего не меняет, и нисходящий тренд по иене будет оставаться в силе.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
12:30 - Великобритания. Индикатор уровня безработицы;
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата включая премии (3м/г);
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата за исключением премий (3м/г);
12:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м);
12:30 - Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
13:00 - Швейцария. Индекс экономических ожиданий института ZEW;
15:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
16:30 - США. Начатые строительства домов (м/м);
16:30 - США. Разрешение на строительство (м/м);
18:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
18:00 - Канада. Доклад комитета по монетарной политике Банка Канады;
18:00 - Канада. Пресс-конференция Банка Канады.

Для британского фунта важными могут оказаться протокол заседания Банка Англии и публикуемая сегодня статистика по Великобритании. Вряд ли стоит ожидать чего-либо нового от протокола, но в маловероятном случае увеличения числа голосов в пользу повышения процентной ставки и/или сокращения объемов программы покупки активов фунт может подскочить на пару фигур вверх.

Банк Канады оставит процентную ставку без изменений и, скорее всего, воздержится от каких-либо намеков на возможное ее повышение, поэтому реакция доллар/луни может иметь ограниченный характер, но давление на канадский доллар сохранится.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Зерновые снова упали в цене

​Зерновые на прошлой неделе продолжили снижение. Мартовский фьючерс на американскую кукурузу не смог развить восстановление выше уровня 406 долларов за 100 бушелей и, снова оказавшись под давлением, падал в цене, пока не достиг поддержки в районе 376 долларов за 100 бушелей. Кукуруза подает признаки перепроданности, что создает риски отскока выше. Потеря текущей поддержки существенно ухудшит ее перспективы.

Фьючерс на американскую пшеницу тоже был под давлением. К концу недели цена на него упала до 528 долларов за 100 бушелей. Давление сохраняется, и пшеница в краткосрочной перспективе может протестировать поддержку в районе 520. Здесь тоже наблюдается некоторая перепроданность, которая может привести к фиксации прибыли по коротким позициям и отскоку выше. Тем не менее, потеря поддержки в районе 528-520 долларов за 100 бушелей откроет путь к уровню 480.




Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк повторяет движения евро/франк

Доллар/франк после мощного обвала пытается определиться с направлением. Вчера курс пары снизился до уровня 0.8679, после тестирования которого поднялся до 0.8788. Влияние на динамику пары оказывают колебания кросса евро/франк. Его падение оказывает давление на доллар/франк, а восстановление – поддержку. Как уже говорилось, евро/франк вполне может продолжить падение, а с ним и доллар/франк, хотя текущие уровни последнего выглядят привлекательными для покупки. Пока лучше воздержаться от открытия стратегических позиций.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Канадский доллар рухнул на решении Банка Канады понизить ставку

​Валютный рынок вчера находился в относительно спокойном состоянии, пока не было объявлено решение Банка Канады по процентной ставке. Не ожидая от центробанка никаких действий, участники рынка были застигнуты врасплох сюрпризом в виде понижения ставки с 1.00% до 0.75%, которое спровоцировало резкое падение канадского доллара как в паре с американским, так и в кроссах с другими валютами. С учетом этого события и продолжающегося падения нефтяных котировок перспективы луни выглядят довольно мрачными.

В свою очередь своим вчерашним решением Банк Канады породил спекуляции о возможном понижении процентной ставки и Резервным Банком Австралии, на фоне которых распродаже подвергся и австралийский доллар. Теперь спекулянты с еще большим вниманием будут отслеживать поступающие статданные по Австралии. Слабая статистика будет поддерживать ожидания понижения РБА ставки, а сильная — может изменить настроения участников рынка.

Негативным для фунта стал протокол последнего заседания Банка Англии, показавший отсутствие голосов в пользу повышения ставки. Поскольку падение фунт/доллар и так было связано с пересмотром спекулянтами перспектив повышения ставки, а вышедшие данные по рынку труда и заработным платам в Великобритании оказались довольно неплохими, то падение фунт/доллар не было продолжительным. Рост заработных плат может сигнализировать об ускорении потребительской инфляции, что позитивно для британской валюты.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
15:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
19:00 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Главным событием дня является объявление результатов заседания ЕЦБ. Согласно появившимся вчера слухам, центробанк объявит о запуске количественного ослабления объемом 50 млрд евро в месяц, а продлится программа более года. Эти слухи спровоцировали падение евро/доллар, который, тем не менее, продолжает торговаться выше уровней поддержки. В целом запуск QE следует рассматривать как негативный фактор для евро, но это событие может быть уже учтено в его текущем курсе. Реакция рынка может оказаться какой угодно, поэтому на данный момент лучше оставаться вне рынка.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар в ожидании решения ЕЦБ

Ситуация в евро/доллар остается без изменений. Пара в ожидании сегодняшних событий торгуется в узком диапазоне. Вчера был всплеск волатильности, вызванный падением канадского доллара против большинства конкурентов, в том числе и евро, на фоне чего евро/доллар подскочил до уровня 1.1680, после тестирования которого пара вернулась к предшествовавшим скачку уровням. Ждем решения ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги, остаемся вне рынка. Если после запуска стимулирующих мер евро будет расти, значит, его коррекция началась, что, в принципе, маловероятно, но возможно.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ЕЦБ снова обвалил евро

Вчерашнее решение Европейского центрального банка о запуске программы покупки активов не было сюрпризом. Превысили прогнозы лишь ее объемы – 60 млрд евро в месяц против ожидаемых 50 млрд евро. Продлится программа до сентября 2016 года, при этом ее завершение будет зависеть от ряда показателей, в том числе инфляции. Реакцией рынка стала очередная волна распродаж евро, на фоне которой евро/доллар упал до 1.1316. В целом «проблема» евро не столько в самих стимулирующих мерах от ЕЦБ, сколько в том, что центробанк активно содействует его снижению, хотя ранее, даже во время кризиса в еврозоне, некоторый его консерватизм и стремление к курсовой устойчивости удерживали евро от более масштабных падений. Сейчас же «психологический» барьер пройден, инвесторы в который раз убеждаются, что ЕЦБ не будет тем или иным образом сдерживать снижение евро, даже наоборот, будет тому способствовать, поэтому стратегия продаж будет оставаться актуальной в течение длительного периода времени.

В воскресенье состоятся выборы в Греции, которые могут оказать влияние на динамику единой валюты. Победа партии СИРИЗА может привести к замораживанию международной финансовой помощи, без которой Греции вряд ли удастся справиться с финансовым кризисом. Если же партия не наберет достаточное количество голосов, то евро может получить некоторую поддержку.

На сегодня запланировано:

16:30 - Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, (м/м, г/г);
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);

16:30 - Канада. Розничные продажи (м/м);
17:45 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
18:00 - США. Продажи существующего жилья.

Публикуемая сегодня статистика по Германии и еврозоне в случае выхода сильных данных окажет незначительную поддержку евро/доллар, но вряд ли станет поводом для серьезных движений. Для канадского доллара важными будут инфляционные данные по Канаде. Ее ускорение поддержит луни, но после понижения Банком Канады процентной ставки вряд ли стоит ожидать значительного его восстановления.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк бросает в разные стороны

​Возобновив падение, евро/франк снова потянул за собой и пару доллар/франк, который протестировал поддержку в районе 0.8520. После этого покупки доллара вернули пару к сопротивлению в районе 0.8748, которое пока успешно сдерживает натиск быков. Здесь ситуация остается прежней: падение евро/франк будет и далее оказывать давление на доллар/франк, а падение евро/доллар будет оказывать паре поддержку. Ввиду повышенной волатильности лучше воздержаться от открытия стратегических позиций по доллар/франк.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Последнее редактирование:
Доллар/иена торгуется в диапазоне

Вчера доллар/иена снова протестировал поддержку в районе 117.20, от которой биды вернули пару к сопротивлению в районе 118.81. Выше быкам пробиться пока не удается, что сохраняет риски возобновления снижения и очередного тестирования поддержки в районе 117.17. Пробой 118.81-119.32 откроет путь к 120-й фигуре, преодоление которой необходимо для продолжения восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ЕЦБ продолжает обрушивать евро

​Прошлая неделя не была спокойной и сопровождалась резкими движениями на валютном рынке. Первый сюрприз участникам рынка преподнес протокол последнего заседания Банка Англии, который показал, что два члена Комитета по денежно-кредитной политике, ранее голосовавшие за повышение процентной ставки, пересмотрели свои взгляды, проголосовав на этот раз за ее сохранение на прежнем уровне. Британский фунт упал после публикации протокола, но его падение было недолгим, поскольку пересмотр перспектив повышения Банком Англии процентной ставки уже в достаточной мере заложено в его текущий курс. Кроме того, данные по рынку труда и заработным платам в Великобритании оказались довольно неплохими, что несколько нивелировало негативный эффект от протокола. Тем не менее, падающий евро тянет за собой и фунт, и эта тенденция сохранится в обозримом будущем.

Второй сюрприз, спровоцировавший волнения на рынке, преподнес Банк Канады. Ожидалось, что он оставит процентную ставку без изменений, поэтому ее понижение на 0.25% до 0.75% шокировало участников рынка, отреагировавших на событие масштабными распродажами канадского доллара. Теперь, к негативным факторам, помимо слабой макроэкономической статистики по Канаде и падения нефтяных котировок, добавился еще один фактор, оправдывающий стратегию продаж луни, поэтому в долгосрочной перспективе нисходящий тренд по нему будет оставаться в силе. Сильная перекупленность американского доллара будет провоцировать фиксацию прибыли по нему, но на попытках восстановления луни будет и далее продаваться.

Что касается главного события недели – заседания Европейского центрального банка, то запуск им программы покупки активов не стал ни для кого сюрпризом, хотя аналитики прогнозировали объем программы 50 млрд евро в месяц, а центробанк принял решение выкупать активы на сумму в 60 млрд евро. Реакция рынка была вполне ожидаемой – евро продолжил падение, обновив минимумы. Негатива добавили предстоящие выборы в Греции, где ожидалась победа партии СИРИЗА, противника международной финансовой помощи, без которой стране вряд ли удастся выбраться из кризиса. Отрицательные процентные ставки по депозитам, количественное ослабление от ЕЦБ, анемичный рост экономики еврозоны – все это и далее будет оказывать давление на единую валюту.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 26 января
12:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
12:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
12:30 - Великобритания. Одобренные ипотечные кредиты от BBA;
14:00 - Еврозона. Заседание Еврогруппы.

Вторник, 27 января
Еврозона. Заседание Совета министров финансов и экономики;
12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
18:00 - США. Продажи новых домов (м/м);
18:00 - США. Уровень доверия потребителей.

Среда, 28 января
03:30 - Австралия. Индекс потребительских цен (кв/кв, г/г);
10:00 - Швейцария. Индикатор потребления UBS;
10:00 - Германия. Индекс потребительского доверия от Gfk;
22:00 - США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике.


Четверг, 29 января
00:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс (м/м, г/г);
02:50 - Япония. Розничные продажи (м/м, г/г);
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
11:50 - Германия. Изменение числа безработных;
11:50 - Германия. Уровень безработицы;
12:00 - Еврозона. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ;
13:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
14:00 - Великобритания. Отчет CBI по розничной торговле - реальный (м/м);
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г);

16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м, г/г).

Пятница, 30 января
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен (г/г);
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
02:30 - Япония. Промышленное производство (м/м, г/г);
03:05 - Великобритания. Индекс потребительского доверия от Gfk;
08:00 - Япония. Начатые строительства домов (г/г);
10:00 - Германия. Розничные продажи (м/м, г/г);
12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
12:30 - Великобритания. Потребительское кредитование;
12:30 - Великобритания. Чистый объём частного кредитования;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен (г/г);
13:00 - Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);

13:00 - Еврозона. Уровень безработицы ;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт (м/м);
16:30 - США. Годовые данные по ВВП;

16:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление (кв/кв);
17:45 - США. Индекс деловой активности Чикаго;
18:00 - США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

Ключевым событием текущей недели будет заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Также трейдерам следует обратить внимание на объявление результатов заседания Резервного Банка Новой Зеландии, публикацию данных по ВВП Великобритании, Канады и США, инфляционных данных по Австралии, Германии, Японии, еврозоне.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар падает вслед за евро/доллар

Все попытки фунт/доллар на прошлой неделе преодолеть сопротивление в районе 52-й фигуры оказались безуспешными. Падая вслед за евро, пара вернулась к поддержке в районе 1.5040, пробила ее, после чего протестировала поддержку в районе 1.4950. Теперь уровень 1.5040 обеспечивает фунту сопротивление. Его пробой позволит быкам протестировать сопротивление в районе 1.5080. Пока пара торгуется ниже, риски возобновления падения будут оставаться высокими. Поддержку фунт/доллар оказывает падение евро в кроссе с фунтом.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена застряла в диапазоне

Медведям по доллар/иена так и не удалось пробить поддержку в районе 117.17 и продолжить нисходящую коррекцию. В свою очередь быки не смогли преодолеть сопротивление в районе 118.86. Таким образом, в паре на прошлой неделе образовался торговый диапазон, выход из которого обозначит направление дальнейшего движения. Потеря поддержки приведет к падению в район 116-й фигуры, пробой сопротивления будет сигнализировать о возобновлении восходящего тренда, подтверждением чему станет пробой 120.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро восстанавливается на снижении опасений выхода Греции из еврозоны

​Победа партии СИРИЗА на парламентских выборах в Греции не стала поводом для массированных распродаж единой европейской валюты. Опасения участников рынка касательно возможного выхода страны из еврозоны на данном этапе оказались несколько преувеличенными, поэтому медведи решили взять паузу. На фоне фиксации прибыли евро/доллар восстановился до сопротивления в районе 1.1295, но говорить о развороте тренда пока не приходится. В отсутствии свежих стимулов пара в ближайшие дни может консолидироваться выше минимумов, а восстановление может быть ограниченным сопротивлением в районе 1.1295-1.1338.

На сегодня запланировано:

Еврозона. Заседание Совета министров финансов и экономики;
12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
18:00 - США. Продажи новых домов (м/м);
18:00 - США. Уровень доверия потребителей.

Для британского фунта важными будут данные по ВВП Великобритании. Рост экономики страны поддержит его восстановление, отсутствие роста либо замедление экономики – давление. Учитывая перепроданность фунта, его падение может иметь ограниченный характер.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк восстанавливается

Вчера доллар/франк снова отслеживал движения в евро/франк, который демонстрировал позитивную динамику. Таким образом, пара от уровня 0.8765 поднялась до сопротивления в районе 0.9039, которое пока сдерживает натиск быков. Вырвавшись из диапазона, пара может продолжить рост к сопротивлению в районе 0.9118, куда был отскок 15 января после обвала к 0.7212. Но, как уже неоднократно говорилось, прогнозировать движения в доллар/франк на данном этапе довольно сложно, поскольку его движения зависят от движений в евро/франк.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена все еще ниже 118.86

Пара доллар/иена вчера весь день восстанавливалась после падения к поддержке в районе 117.37. Ее восстановление было ограничено сопротивлением в районе 118.66, после тестирования которого пара снизилась к локальной поддержке в районе 117.85. Неспособность подняться и закрепиться выше сопротивления в точке 118.86 сохраняет медведям шансы на возобновление нисходящей коррекции, для чего им предстоит преодолеть текущую поддержку. Пробой сопротивления в районе 118.86 приведет к росту до 120.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки в ожидании результатов заседания FOMC

​Вышедшие вчера данные по ВВП Великобритании не вселили оптимизма быкам по британскому фунту, оказавшись немного ниже прогнозных значений. Тем не менее, фунт в паре с долларом вчера смог восстановиться до уровня 52-й фигуры, но его рост был сдержан падением фунта в кроссе с евро. Единая валюта, несмотря на результаты выборов в Греции, вчера довольно существенно восстановилась, что, конечно же, происходило в рамках фиксации прибыли как по коротким позициям по евро, так и длинным позициям по доллару. Эта тенденция может сохраниться в краткосрочной перспективе, но долгосрочный восходящий тренд по доллару пока остается в силе.

Австралийский доллар получил поддержку от данных по потребительской инфляции в Австралии, показавших ее ускорение. После их выхода аусси/доллар вырос до 0.8025, но достижения австралийца пока весьма скромны, а дальнейшая динамика будет зависеть от результатов заседаний Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и Резервного Банка Новой Зеландии.

На сегодня запланировано:

22:00 - США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике.


Главным событием сегодняшнего дня является объявление результатов заседания FOMC. Как ожидается, процентная ставка останется без изменений, но на движения доллара может повлиять тональность комментариев ФРС. Понижение перспектив роста экономики США станет поводом для дальнейшей фиксации прибыли по доллару, что усилит давление на него.

Для новозеландского доллара важными будут результаты заседания РБНЗ. Если банк понизит процентную ставку, то киви подвергнется распродаже, если ставка останется без изменений, то киви может продолжить восстановление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар скорректировался выше

Результаты выборов в Греции не стали катастрофой для еврозоны, во всяком случае, пока, поэтому рыночные игроки решили зафиксировать прибыль по коротким позициям по евро. В результате пара евро/доллар вчера весь день восстанавливалась, поднявшись сначала до уровня 1.1345, а потом – до уровня 1.1422. Таким образом, как мы и предполагали, пробой сопротивления в районе 1.1295 привел к росту пары в направлении 1.1400. Откаты к поддержке в районе 1.1330 продолжают привлекать интерес на покупку, поэтому исключать повторного тестирования 14-й фигуры не стоит, хотя говорить о развороте тренда не приходится. В целом в рамках коррекции пара может восстановиться в направлении 1.1500-1.1540, но ее восстановление может быть ограничено и текущим максимумом.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар протестировал 1.5223

Фунт/доллар вчера демонстрировал позитивную динамику. На фоне фиксации прибыли пара смогла закрепиться выше поддержки в районе 1.5040, что позволило ей продолжить рост и протестировать сопротивление в районе 52-й фигуры. Сходу его пробить не удалось, и, после касания отметки 1.5223, пара откатилась к поддержке в районе 1.5156. Рост фунт/доллар сдерживался из-за восстановления евро/фунт, где любой откат усилит восходящий импульс пары фунт/доллар. Для продолжения восстановления ей необходимо подняться и закрепиться выше 52-й фигуры, и тогда можно будет ожидать ее роста в район 53-й. Падение ниже 1.5040 будет сигнализировать о возобновлении нисходящей динамики.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
РБНЗ обвалил новозеландский доллар

​Как и следовало ожидать, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США принял решение оставить процентную ставку без изменений. В своих комментариях ФРС дала понять, что спешки с повышением процентной ставки не будет, что вызвало продажи доллара США. Тем не менее, была дана позитивная оценка состояния экономики США, и снижение доллара было недолгим. В целом комментарии были нейтральными и не пролили свет на перспективы повышения ставки. Таким образом, участники рынка и далее будут отслеживать поступающую макроэкономическую статистику по США, от которой будет зависеть динамика американского доллара.

Резервный Банк Новой Зеландии оставил процентную ставку без изменений, но дал понять, что в скором времени возможно ее понижение. Это спровоцировало распродажи новозеландского доллара, на фоне которого пара киви/доллар рухнула до 0.7313, а сегодня медведи протестировали отметку 0.7290. Вслед за киви снижается и аусси на опасениях понижения Резервным Банком Австралии процентной ставки на ближайшем заседании.

На сегодня запланировано:

14:00 - Великобритания. Отчет CBI по розничной торговле - реальный (м/м);
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г);

16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м, г/г).

Главным событием дня является публикация данных по потребительской инфляции в Германии. Ее ускорение окажет умеренную поддержку единой валюте, а замедление окажет давление, но сильного падения пары евро/доллар вряд ли стоит ожидать.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена продолжает консолидацию в диапазоне

Давление на доллар/иена сохраняется. На росте в направлении 118.20 пару продолжают продавать. В свою очередь поддержка в районе 117.38 успешно справляется со своей задачей, что сохраняет шансы на возобновление роста. Пробой сопротивления в районе 118.86 откроет путь к 120-й фигуре. Ее пробой и способность закрепиться выше будет сигнализировать о готовности доллара протестировать максимумы. Потеря поддержки в районе 117.38 ослабит позиции быков.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху