Авторская аналитика МОФТ

Доллар/иена продолжают выкупать

Вчера доллар/иена восстанавливался после снижения к поддержке в районе 118.23. Рост пары был ограничен сопротивлением в районе 119.41, после тестирования она откатилась до уровня 118.91. Спады продолжают привлекать интерес на покупку, что сохраняет высокими риски роста к 120-й фигуре. Ее пробой усилит восходящий импульс. Потеря поддержки в районе 118.23-118.00 приведет к снижению в направлении 117-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может протестировать 1.5300

​Вчерашний день не принес ничего нового для фунт/доллара. Давление на пару сохранялось, поэтому ее попытка подняться и закрепиться выше сопротивления в районе 1.5377-1.5400 была безуспешной. После тестирования 54-й фигуры фунт снизился до уровня 1.5316, после чего отскочил до 1.5369. Неспособность подняться и закрепиться выше 1.5377-1.5400 может привести к снижению пары до поддержки в районе 1.5300-1.5290, потеря которой откроет путь к 52-й фигуре.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Протокол FOMC – тревожный сигнал для быков по доллару США

​Опубликованный вчера протокол последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США разочаровал быков по доллару. Согласно протоколу, члены Комитета видят риски для экономики страны в случае слишком поспешного повышения процентной ставки. Экономические и геополитические факторы могут вынудить ФРС повременить с ужесточением монетарной политики. Осторожные высказывания членов FOMC могут быть направлены на сдерживание роста американской валюты. Таким образом, более мягкий, чем ожидалось, протокол оказал негативное влияние на динамику доллара, который снизился против большинства своих конкурентов. Тем не менее, продолжить рост против него многим валютам пока так и не удается. Пока экономика США демонстрирует позитивную динамику, долгосрочный восходящий тренд по доллару будет сохраняться.

Неопределенность в отношении дальнейшего развития ситуации в Греции продолжает оказывать давление на евро. Ограничило рост австралийского доллара против американского предупреждение рейтинговым агентством S&P о рисках для ААА рейтинга Австралии. Впрочем, пока о его понижении речи не идет, поэтому нет и повода для массовых распродаж аусси.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
18:00 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
18:00 - США. Индекс опережающих индикаторов (м/м).

На динамику доллара США могут оказать данные по заявкам на пособие по безработице, но сила реакции рынка будет зависеть от того, насколько слабыми или сильными они окажутся.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк вырвался из диапазона

Как мы неоднократно предупреждали, текущие уровни в доллар/франк скорее привлекательны для покупок, чем для продаж пары, поэтому продолжение ее роста не стало неожиданностью, хотя и происходит это преимущественно на фоне роста евро/франк. Пробив верхнюю границу диапазона, доллар смог закрепиться выше, что позволило ему подняться до сопротивления в районе 0.9451. Откаты к 0.9406 продолжат привлекать интерес на покупку. Пара в долгосрочной перспективе вполне может продолжить рост в направлении 1.0000. Препятствовать росту могут снижение евро/франк и возможная коррекция по доллару.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена не может пробиться к 120.00

Доллар/иена поднялся к сопротивлению в районе 119.41, от которого пара была отброшена к поддержке в районе 118.55. В азиатскую сессию медведи протестировали отметку 118.42. Таким образом, быкам по-прежнему не удается пробиться к 120-й фигуре, что повышает риски пробоя поддержки в районе 118.23/00 и падения в направлении 117-й фигуры. Тем не менее, для пессимизма повода все еще нет, т.к. пока доллар торгуется выше этой поддержки, шансы на возобновление роста будут оставаться довольно высокими.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США все еще пользуется спросом

По вполне понятным причинам Греция готова подать заявку на продление программы финансовой помощи от европейских кредиторов, при этом ее правительство настаивает на отказе от мер жесткой экономии, которые являются обязательным условием предоставления кредитов. Компромисс все еще возможен и евро может получить поддержку, но весьма сомнительно, что валюта на фоне целого ряда негативных для нее факторов сможет продвинуться значительно выше текущих максимумов.Вышедшие вчера данные по заявкам на пособие по безработице оказались лучше, чем прогнозировали участники рынка, оказав, таким образом, поддержку доллару США. Негативный эффект от протокола последнего заседания FOMC оказался непродолжительным, поскольку членами комитета не были еще приняты во внимание сильные данные по занятости и безработице за январь, а вчерашние данные стали очередным подтверждением сохранения экономикой США положительной динамики. Тем не менее, учитывая перекупленность американского доллара, его более масштабной коррекции исключать не стоит, хоть и не факт, что от текущих уровней.На сегодня запланировано:

11:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи без учета топлива (м/м, г/г);
12:30 - Великобритания. Розничные продажи (м/м, г/г);
16:30 - Канада. Розничные продажи;
17:45 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit.

На динамику фунта могут оказать влияние данные по розничным продажам в Великобритании. Сильные данные поддержат восстановление фунт/доллар, а слабые – окажут давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар сохраняет позитивный настрой

​Фунт/доллар не смог продолжить рост и пробить сопротивление в районе 1.5465-1.5480, и был вынужден отступить к поддержке в районе 1.5404. Пара торгуется выше восходящей линии поддержки, что сохраняет позитивный взгляд на ее перспективы. Быки могут протестировать сопротивление у 55-й фигуры, пробой которого приведет к росту до 1.5545-1.5605. Падение ниже линии и потеря поддержки в районе 1.5316-1.5290 поставит под сомнение способность фунта продолжить восстановление.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Греция и европейские кредиторы договорились (Недельный обзор)

​Основной темой прошлой недели были затянувшиеся переговоры Греции с европейскими кредиторами. В своей предвыборной программе победившая партия СИРИЗА заявляла об отказе от мер жесткой экономии, которые были обязательным условием для получения программы финансовой помощи. Поэтому новое греческое правительство пыталось выторговать соответствующие уступки со стороны Еврогруппы, которая, в свою очередь, настаивала на соблюдении принятых ранее условий. Создавшаяся ситуация поддерживала негативный настрой в отношении единой европейской валюты, поскольку без финансовых вливаний Греции грозил дефолт, и, конечно же, выход страны из еврозоны.

Не исключено, что такое развитие событий, в конечном счете, пошло бы на пользу как Греции, так и еврозоне, но за Грецией могли последовать и другие страны, например, Португалия. Выход ряда стран мог бы привести к развалу еврозоны и ликвидации единой валюты, хотя весьма сомнительно, что, учитывая последствия для мировой финансовой системы, европейские лидеры допустили развитие такого сценария. Несмотря на неопределенность в отношении исхода переговоров, участники рынка все же сохраняли определенный оптимизм, на фоне чего евро/доллар неоднократно пытался развить восходящую коррекцию. К концу недели поступило сообщение о том, что стороны все же договорились о продлении программы финансовой помощи на 4 месяца, благодаря чему евро смог подняться до уровня 1.1430.

Тем не менее, рост евро, так же как и других валют, против доллара выглядит ограниченным, хотя опубликованный на прошлой неделе протокол последнего заседания FOMC оказался более «мягким», чем ожидали участники рынка. Члены Комитета выразили намерение придерживаться политики низких ставок на протяжении более длительного периода времени, а также выразили опасение возможного негативного влияния на экономику США поспешного их повышения. Впрочем, вышедшие данные по заявкам на пособие по безработице оказались довольно сильными, в очередной раз подтвердив положительный тренд рынка труда. Таким образом, инвесторы все еще ожидают повышения ФРС ставки в середине этого года и не спешат с продажами доллара США.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 23 февраля
12:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
12:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
14:00 - Великобритания. Отчет CBI по розничной торговле - реальный (м/м);
18:00 - США. Продажи существующего жилья.

Вторник, 24 февраля
05:00 - Новая Зеландия. Инфляционные ожидания Резервного Банка Новой Зеландии (кв/кв);
10:00 - Германия. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
10:00 - Германия. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г);

11:15 - Швейцария. Уровень занятости (кв/кв);
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
13:00 - Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);
17:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;

17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
18:00 - США. Уровень доверия потребителей;
18:00 - США. Выступление главы ФРС Йеллен;
22:00 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.


Среда, 25 февраля
10:00 - Швейцария. Индикатор потребления UBS;
12:30 - Великобритания. Одобренные ипотечные кредиты от BBA;
17:30 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;
18:00 - США. Продажи новых домов (м/м);
18:00 - США. Выступление главы ФРС Йеллен;
18:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Четверг, 26 февраля
00:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс (м/м, г/г);
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
10:00 - Германия. Индекс потребительского доверия от Gfk;
11:15 - Швейцария. Промышленное производство (кв/кв, г/г);
11:55 - Германия. Изменение числа безработных;
11:55 - Германия. Уровень безработицы;
13:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
13:15 - Еврозона. Целевая программа LTRO;
16:30 - Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, (г/г);
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);

16:30 - США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м, г/г);
16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку.

Пятница, 27 февраля
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (г/г);
02:30 - Япония. Расходы домохозяйств (г/г);
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен (г/г);
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен без учета цен на свежие продукты питания (г/г);
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
02:50 - Япония. Розничные продажи (м/м, г/г);
02:50 - Япония. Промышленное производство (м/м, г/г);
03:00 - Австралия. Продажи новых домов (м/м) от HIA;
03:05 - Великобритания. Индекс потребительского доверия от Gfk;
08:00 - Япония. Начатые строительства домов (г/г);
08:00 - Япония. Объем закладок новых фундаментов (за год);
11:00 - Швейцария. Индекс опережающих индикаторов KOF;
12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 - США. Годовые данные по ВВП;

16:30 - США. Индекс цен внутренних приобретений;
17:45 - США. Индекс деловой активности Чикаго;
18:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м, г/г);
18:00 - США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на выступлениях президента ЕЦБ Марио Драги, главы ФРС Джаннет Йеллен и главы банка Канады Полоза. Кроме того, интерес будут представлять данные по ВВП Германии, Великобритании и США, а также инфляционные данные по еврозоне, Канаде, США, Германии.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена все еще в консолидационной фазе после роста до 121.85

Пара доллар/иена всю прошлую неделю пыталась пробить поддержку в районе 118.24, но безуспешно. Поглотить размещенные здесь биды медведям так и не удалось, но и попытки роста тоже имели ограниченный характер, поскольку быки не смогли пробиться выше сопротивления в районе 119.42. В целом пара находится в консолидационной фазе после роста до 121.85, торгуясь между этим уровнем и поддержкой в районе 115.57. Прогноз по-прежнему положительный, хотя для продолжения роста доллару все еще необходимо преодолеть сопротивление в районе 120.00-120.48. Потеря поддержки в районе 118.24 приведет к снижению в направлении 116-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк на прошлой неделе продолжил рост

​На прошлой неделе восстановление доллар/франк продолжилось. Пара, пробив сопротивление в районе 0.9336, вырвалась из консолидационного диапазона и поднялась до уровня 0.9536, который смог обеспечить сопротивление. После его тестирования был откат до поддержки в районе 0.9373. Спрос на доллар сохраняется, и он с началом новой недели поднялся до 0.9486. В целом доллар вполне может вернуться к важному уровню 1.0000. На отскоках в направлении 0.9336/00 его могут выкупать. Потеря последнего уровня поставит под сомнение его способность продолжить рост. Зависимость доллар/франк от евро/франк сохраняется.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки в ожидании выступления Джаннет Йеллен

​Пока европейские кредиторы изучают список реформ, предлагаемый новым греческим правительством, евро/доллар остается под давлением, торгуясь вблизи 1.1300. Вышедшие вчера статданные по Германии не дотянули до прогнозных значений, поэтому ослабить давление на пару они не смогли. После «мягкого» протокола последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США участники рынка с нетерпением ожидают выступления главы ФРС Джаннет Йеллен. Негативное влияние протокола на доллар США было недолгим, поскольку в нем не были учтены последние сильные данные по рынку труда страны. Таким образом, дальнейшая динамика доллара в парах с евро, британским фунтом, японской иеной, и т.д., может зависеть от тональности выступления Йеллен.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
13:00 - Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);
17:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;

17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
18:00 - США. Уровень доверия потребителей;
18:00 - США. Выступление главы ФРС Йеллен;
22:00 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.

На динамику евро/доллар оказать влияние могут публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции в еврозоне, а также выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Ускорение инфляции поддержит восстановление евро, но ее замедление вряд ли станет поводом для масштабных распродаж евро.

Главным событием дня будет выступление Джаннет Йеллен. «Голубиный» тон выступления станет поводом для фиксации прибыли по длинным позициям по доллару США, что приведет к его падению против большинства конкурентов, в том числе против японской иены. «Ястребиный» может привести к тестированию и пробою доллар/иена 120-й фигуры, а также падению евро/доллар, фунт/доллар.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар сохраняет позитивный настрой

Падение фунт/доллар ниже 1.5377 было временным. От уровня 1.5332 пару выкупили, благодаря чему она вернулась выше и поднялась до сопротивления в районе 1.5475. Откаты теперь ограничены поддержкой в районе 1.5430. Таким образом, шансы на тестирование и пробой сопротивления в районе 1.5475-1.5500 сохраняются. Его пробой предоставит быкам возможность протестировать 1.5545. Потеря 53-й фигуры ослабит восходящий импульс.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк вернулся к сопротивлению

Пятничное падение доллар/франк к поддержке в районе 0.9370 смогло привлечь интерес на покупку, на фоне которого пара вернулась к сопротивлению в районе 0.9525. Пробиться выше доллару не удается, что позволяет предполагать некоторую его консолидацию между вышеуказанными уровнями. Продолжаем следить за евро/франк.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Джаннет Йеллен ослабила позиции доллара США

В своем вчерашнем выступлении глава Федеральной резервной системы США Джаннет Йеллен дала довольно скромную оценку рынку труда США, а также темпам роста заработных плат и инфляции, что дает основание не ожидать повышения процентной ставки в середине этого года. Некоторые аналитики склоняются к мысли, что это произойдет осенью. Безусловно, внимание участников рынка по-прежнему будет сосредоточено на поступающей статистике по США, которая останется своего рода инструментом прогнозирования перспектив повышения ФРС процентной ставки. А пока выступление Йеллен спровоцировало фиксацию прибыли по длинным позициям по доллару, следствием чего стало его снижение против большинства конкурентов, в том числе и против японской иены. Какие масштабы примет фиксация прибыли спрогнозировать сложно, тем не менее, в краткосрочной перспективе следует ожидать давления на американскую валюту.

Выступление главы Банка Канады усилило негативный эффект выступления главы ФРС, оказанное на пару доллар/луни. В нем Полоз дал понять, что очередного понижения ставки в ближайшее время ожидать не стоит, поэтому, несмотря на негативный настрой на нефтяном рынке, канадский доллар смог укрепиться против американского конкурента. В краткосрочной перспективе негативная динамика доллар/луни может сохраниться.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Одобренные ипотечные кредиты от BBA;
17:30 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;
18:00 - США. Продажи новых домов (м/м);
18:00 - США. Выступление главы ФРС Йеллен;
18:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Сегодня участники рынка снова сфокусируют свое внимание на выступлении Джаннет Йеллен, теперь перед Палатой представителей. Вряд ли от него стоит ожидать чего-то нового, поэтому доллар может продолжить снижение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Поддержка в районе 1.1295 в евро/доллар продолжает сдерживать медведей

​За вчерашний день ситуация в евро/доллар не изменилась. Пара снова снизилась к поддержке в районе 1.1295, где ее снова выкупили, и она поднялась до уровня 1.1351. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика по США и, что еще важнее, выступление Джаннет Йеллен были негативны для доллара, поэтому можно говорить о появившемся шансе для евро на восстановление. Пробой области сопротивлений 1.1449-1.1533 станет подтверждением готовности быков воспользоваться этим шансом. В долгосрочной перспективе нисходящий тренд по евро будет сохраняться.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена рискует продолжить снижение

Очевидно, что быки по доллар/иена были нацелены на 120-ю фигуру, но выступление Джаннет Йеллен, главы ФРС, внесло свои коррективы, и, после тестирования отметки 119.83, пара снизилась до уровня 118.76. Сегодня медведи протестировали 118.62. Давление на доллар сохраняется, он может снова испытать на прочность поддержку в районе 118.23/00. Ее пробой откроет путь к 117-й фигуре.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Вчерашние выступления глав Центробанков не оказали влияния на рынки

​Вчерашние выступления президента Европейского центрального банка Марио Драги и главы Федеральной резервной системы США Джаннет Йеллен не отличались новизной, поэтому валютный рынок отреагировал на них довольно спокойно. Евро продолжает консолидироваться в диапазоне, риски дальнейшего снижения преобладают. Тем не менее, Джаннет Йеллен позавчера смогла несколько охладить пыл быков по доллару США, что повышает шансы на его коррекцию, хотя предсказать с высокой степенью вероятности, сколько продлится консолидация, вряд ли кто-то сможет. Ситуация в Греции остается фактором риска для единой валюты.

Австралийский доллар негативно отреагировал на слабую статистику по Австралии, снизившись до 0.7836. Тем не менее, говорить о завершении восходящей коррекции пока не приходится. Цены на железную руду остаются низкими, что, конечно же, ничуть не добавляет оптимизма быкам по австралийцу.

На сегодня запланировано:

11:15 - Швейцария. Промышленное производство (кв/кв, г/г);
11:55 - Германия. Изменение числа безработных;
11:55 - Германия. Уровень безработицы;
13:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
13:15 - Еврозона. Целевая программа LTRO;
16:30 - Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, (г/г);
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 - США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);

16:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м, г/г);
16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку.

Для доллара США важными сегодня будут данные по потребительской инфляции. Ее ускорение поддержит американскую валюту, но замедление может стать поводом для фиксации прибыли по длинным позициям. В свою очередь сильные данные по заказам на товары длительного пользования позитивно отразятся на динамике доллара, а слабые – негативно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар продвинулся выше

Как мы и предполагали, рост пары фунт/доллар продолжился, в результате чего было протестировано и пробито сопротивление в районе 1.5495, а также испытано на прочность сопротивление в районе 1.5545. На время оно уступило натиску быков, но продвинуться выше 1.5552 им не удалось. Следующей целью, в случае уверенного пробоя 15545/52, станет сопротивление в районе 56-й фигуры. Откатов в направлении 1.5495-1.5400 исключать не стоит.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк дрейфует ниже 0.9500

Вчера доллар/франк снизился к поддержке в районе 0.9465, после чего вернулся к 95-й фигуре. Пара продолжает торговаться в этом узком диапазоне. В краткосрочной перспективе возможно ее снижение в направлении 94-й фигуры. В отсутствие свежих стимулов движения в том или ином направлении выглядят на данном этапе маловероятными. Возможно, стимулом для движения станут сегодняшние данные по потребительской инфляции в США.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро снова падает

​Вышедшие вчера данные по числу граждан, получающих пособие по безработице, и числу заявок на получение пособия были негативными для доллара США, но их негативный эффект был нивелирован ростом базового индекса цен потребителей и ростом заказов на товары длительного пользования. Эти данные поддержали ожидания повышения ФРС процентной ставки, что привело к росту доллара против большинства конкурентов, в том числе и евро.

Единая валюта продолжает испытывать давление на фоне ситуации в Греции, где соглашение нового правительства с европейскими кредиторами уже спровоцировало протестные движения в стране. Кроме того, скоро начнется анонсированная ранее Европейским центральным банком программа покупки активов, которая также является веским аргументом в пользу продаж единой валюты. Таким образом, евро/доллар может протестировать минимум этого года, а его пробой приведет к снижению до 1.1000.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 - США. Годовые данные по ВВП;

16:30 - США. Индекс цен внутренних приобретений;
17:45 - США. Индекс деловой активности Чикаго;
18:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м, г/г);
18:00 - США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

На динамику британского фунта сегодня могут повлиять данные по ВВП Великобритании. Ускорение роста экономики страны поддержит дальнейшее восстановление фунт/доллар, а замедление усилит давление. Для американского доллара важными будут годовые данные по ВВП США. Рост ВВП вызовет укрепление доллара, а сокращение может стать поводом для его продаж.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху