Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Трейдер-шаа

Well-known member
А насчет церковного налога в Германии удобная штука, там с тебя автоматом списывают каждый месяц, не нужно в церковь таскать и голову ломать; сколько дать, там за тебя все просчитали. Одно неудобство: требы не справляют если не платишь, даже умершего могут не отпеть. Ну дисциплинируют тебя так))
Мой друг рассказывал... Только он вроде не католик, лютеранин вроде. Мож у них так со всеми поступают))

Лёля

New member
А насчет церковного налога в Германии удобная штука, там с тебя автоматом списывают каждый месяц, не нужно в церковь таскать и голову ломать; сколько дать, там за тебя все просчитали. Одно неудобство: требы не справляют если не платишь, даже умершего могут не отпеть. Ну дисциплинируют тебя так))
Мой друг рассказывал... Только он вроде не католик, лютеранин вроде. Мож у них так со всеми поступают))
Каждый гражданин Германии может сам выбрать религиозные пристрастия. Согласно конституции Германия является светским государством, не смотря на это, в Германии существует церковный налог. По умолчанию платят налог все.

но можно откосить))

Налогоплательщик может не оплачивать этот налог, но только в том случае, если официально осведомит соответствующие органы о том, что он атеист.

короч, кто не платит налоги будут гореть в аду - такая страшилка походу запускается)

LDS

New member
(C) Interfax 17:57 24.09.2012
США-ФРС-ПРОГРАММЫ-МНЕНИЕ
QE3 неэффективно, запуск QE4 ожидается к концу 2012г - аналитик Morgan Stanley ))))))) Мдяуж , похожэ даже куй3 не привлёк покупателей ........

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
Налогоплательщик может не оплачивать этот налог, но только в том случае, если официально осведомит соответствующие органы о том, что он атеист...........
А если не атеист, а верующий, но верующий как то без посредников? По нашему-невоцерковленный верующий, как тогда быть?

Лёля

New member
А если не атеист, а верующий, но верующий как то без посредников? По нашему-невоцерковленный верующий, как тогда быть?
это ты в небесной канцелярии будешь доказывать, то что ты истинно верующая, а по земным законам - халява не пройдёт)

Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли, которой за это возмещают представительские расходы. Для этого в налоговой декларации имеется пункт, в котором нужно указать свою принадлежность к религиозной общине.

спецом же пишут в статье, что по новым законам "отказавшиеся платить церковный налог, будут исключаться из рядов католиков, и им будет отказано во всех церковных обрядах от причастия до отпевания".

зы

кстате, я горячий сторонник этой идеи, надо бы и РПЦ эту же тему замутить)
минус 10% с доходов Петюньки и Лукича - просто музыка для души :smile:

Лёля

New member
Завтра выходит широкий блок данных, включая индекс доверия потребителей в США, индекс Gfk Германии. Важно: выступление главы ЕЦБ М. Драги (17:00 мск). Возможно, нечто новое прозвучит из уст главы ШНБ Йордана. Под занавес вторника состоится выступление министра финансов США Гейтнера (21:30 мск). Скорее всего, чиновники попытаются поддержать угасающий оптимизм финрынков.

мдяуж, хотелось бы поскорей грефки на бабло поменять)

Трейдер-шаа

Well-known member
(C) Interfax 17:57 24.09.2012
США-ФРС-ПРОГРАММЫ-МНЕНИЕ
QE3 неэффективно, запуск QE4 ожидается к концу 2012г - аналитик Morgan Stanley ))))))) Мдяуж , похожэ даже куй3 не привлёк покупателей ........
Ничего, найдут средство изымания денег у покупателей, на этом вся американская экономика построена. Придумывают всякие трюки чтобы деньги, заработанные гражданами пустить обратно в оборот. Это у них получается здорово, люди расстаются со всеми кровно заработанными и даже больше, почти все живут в долг, даже инвесторы..

Трейдер-шаа

Well-known member
Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли, которой за это возмещают представительские расходы. Для этого в налоговой декларации имеется пункт, в котором нужно указать свою принадлежность к религиозной общине.

спецом же пишут в статье, что по новым законам "отказавшиеся платить церковный налог, будут исключаться из рядов католиков, и им будет отказано во всех церковных обрядах от причастия до отпевания".
Американцев на них не хватает, здесь стараются пресекать попытки пропаганды религии на государственном уровне. Когда я училась здесь, сделала статью о какой то стране и кроме всего прочего рассказала что там широко развит суфизм, попыталась уйти в подробности, что такое суфизм, преподавательница пресекла эту попутку, счев, что я пропагандирую определенную религию, хотя я это не преследовала. Так же не принято вешать в учебных заведениях всякую религиозную символику. В публичных школах отменили религиозные предметы, но в частных школах еще есть. Но дошло до того, что в католическом университете мусульманка пожаловалась на то, что там есть распятие которое ей портит нервы, хотя изначально знала, что заведение католическое.
Итого: Этот налог ущемляет свободу вероисповедания, если он взимается по умолчанию.

Лёля

New member
Американцев на них не хватает, здесь стараются пресекать попытки пропаганды религии на государственном уровне. Когда я училась здесь, сделала статью о какой то стране и кроме всего прочего рассказала что там широко развит суфизм, попыталась уйти в подробности, что такое суфизм, преподавательница пресекла эту попутку, счев, что я пропагандирую определенную религию, хотя я это не преследовала.
это ж в какой стране широко развит суфизм?

Трейдер-шаа

Well-known member
купила немножко какой то фармацевтической компании теперь зрю в какую сторону пойдет, чтоб купить больше или подержать. разогрела рыбу какуюто, кошка пристроилась, едим с одной тарелки...
а у вас какие новости?

Трейдер-шаа

Well-known member
это ж в какой стране широко развит суфизм?
В Турции, мож поэтому они не такие экстремальные мусульмане, как некоторые, все таки суфизм близок к буддизму в некоторой степени, А буддизм самая терпимая религия ко всем остальным. ...хотя широко распространен это наверное преувеличение..

Лёля

New member
В Турции, мож поэтому они не такие экстремальные мусульмане, как некоторые, все таки суфизм близок к буддизму в некоторой степени, А буддизм самая терпимая религия ко всем остальным. ...хотя широко распространен это наверное преувеличение..
ты ж пишешь широко распространён, типо официальная религия)
в Турции исповедуют ислам в основном суннитского толка, а суфийские братства (тарикаты) хоть и существуют, но государственное Управление по делам религии Турции официально не признает ни одно из суфийских учений.

Трейдер-шаа

Well-known member
ты ж пишешь широко распространён, типо официальная религия)
в Турции исповедуют ислам в основном суннитского толка, а суфийские братства (тарикаты) хоть и существуют, но государственное Управление по делам религии Турции официально не признает ни одно из суфийских учений.
Широко распространен если сравнивать с другими мусульманскими странами, а Турция светское г-во, там вроде нет государственной религии, хотя мусульман-суннитов там наверное больше всего.

Трейдер-шаа

Well-known member
Из всех мусульман суфии самые добрые)) Сиктим башка не делают. Были замечательные философы-сунниты, самый замечательный Руми.

Лёля

New member
Широко распространен если сравнивать с другими мусульманскими странами, а Турция светское г-во, там вроде нет государственной религии, хотя мусульман-суннитов там наверное больше всего.
а ничего, что в Индонезии живет 238 млн чел, а в Турции около 13 млн

Индонезия как и Турция является светским государством, конституция страны гарантирует свободу вероисповедания

Абсолютное большинство населения — более 88 % — исповедуют ислам, распространившийся здесь в основном в XIII—XVI веках, что делает Индонезию крупнейшим мусульманским государством мира. Практически все индонезийские мусульмане являются суннитами, незначительное количество шиитов (около 1 миллиона человек)

и я тебя уверяю, что суфийские секты там тоже существуют, как впрочем и во многих других немусульманских странах, даже в Китае и Индии они есть, но в процентном отношении это практически ноль целых, куй десятых по отношению к другим направлениям

LDS

New member
(C) Interfax 19:15 24.09.2012
ИСПАНИЯ-БОНДЫ-РЕГИОНЫ

Испания будет размещать облигации через оператора лотерей, чтобы поддержать регионы

Трейдер-шаа

Well-known member
а ничего, что в Индонезии живет 238 млн чел, а в Турции около 13 млн

Индонезия как и Турция является светским государством, конституция страны гарантирует свободу вероисповедания

Абсолютное большинство населения — более 88 % — исповедуют ислам, распространившийся здесь в основном в XIII—XVI веках, что делает Индонезию крупнейшим мусульманским государством мира. Практически все индонезийские мусульмане являются суннитами, незначительное количество шиитов (около 1 миллиона человек)

и я тебя уверяю, что суфийские секты там тоже существуют, как впрочем и во многих других немусульманских странах, даже в Китае и Индии они есть, но в процентном отношении это практически ноль целых, куй десятых по отношению к другим направлениям
Хм... не знала что в Индонезии широко распространен суфизм, мне все таки казалось традиционный ислам там имеет преимущество... по сравнению с Турцией, где суфизм в процентном соотношении все таки более распространен чем в любой другой мусульманской стране. Хотя я глубоко не вникала. В нашей школе больше акцент сделан на адвайту, хотя по Руми и по суфизму есть даже отдельный предмет, который я правда не посещала. Христианство тоже не забыто, хотя православия почти нет, ну если уж совсем чуточку)

Трейдер-шаа

Well-known member
(C) Interfax 19:15 24.09.2012
ИСПАНИЯ-БОНДЫ-РЕГИОНЫ

Испания будет размещать облигации через оператора лотерей, чтобы поддержать регионы
Чёт все знай размещают облигации, а покупатели где? На Китай надеются? Скупит он их всех в конце концов.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху