Фондовый рынок на среду

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
ФРС устроит для американских банков стресс-тест

Руководство федеральной резервной системы (ФРС) США намерено провести стресс-тесты крупнейших американских банков. Мероприятие будет состоять из двух этапов, на первом организация будет проводить проверку самостоятельно, на втором банки будут заниматься самопроверкой по сценариям, разработанным ФРС, говорится в заявлении организации.

В первом раунде под действие программы попадут 19 кредитных организаций, которые с 2009г. участвуют в Программе оценки капитала (Supervisory Capital Assessment Program). Это, в частности, Bank of America, J.P.Morgan Chase, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs, Morgan Stanlye и др. Тесты будут запущены до конца ноября, их результаты будут опубликованы в марте 2013г. Вторая волна тестов будет проведена осенью 2013г.

Стоит отметить, что это уже не первая проверка стрессоустойчивости американских банков, которую проводит ФРС. Результаты предыдущих стресс-тестов были опубликованы в марте 2012г. Худшие итоги тогда показали Citigroup, Ally Financial, MetLife, SunTrust. Тест имитировал уровень безработицы в 13%, 21-процентное снижение цен на жилье, 50-процентное падение цен на акции.
http://top.rbc.ru/economics/10/10/2012/673598.shtml

в ноябре после выборов
чтобы не пугать обамкиных избирателей)
 

Лёля

New member
Сбербанк повысил процентные ставки по срочным рублевым вкладам

Со среды, 10 октября, крупнейший банк России повышает процентные ставки по ряду срочных вкладов для физических лиц в рублях. Размер повышения составит от 0,55 до 1,5 процентного пункта.

Ставки по вкладам в долларах и евро в Сбербанке не изменились.
 

Трейдер-шаа

Well-known member
Американский алюминиевый гигант Alcoa Inc., который традиционно открывает
сезон отчетностей в США, по итогам III квартала 2012 года получил $143 млн
чистого убытка против чистой прибыли в размере $172 млн за аналогичный период
прошлого года.
Компания снизила свой прогноз роста мирового спроса на алюминий в текущем
году до 6% с ранее озвученных 7%. По итогам 2011 года спрос увеличился на 10%.
Хотела как то его купить.... Присматривала, да так и не стала...
 

Лёля

New member
слуш, у вас там чото паства активно разбегается))

Протестантизм перестал быть ведущим вероисповеданием в США. Такие данные содержатся в новом исследовании по вопросам религии и общественной жизни. Согласно данным опросов, от прежней веры отказались не только сторонники либеральных форм протестантизма, таких как методизм и епископальная церковь, но и предствители его консервативных ветвей — евангелизма и ривайвелизма. При этом отмечается, что от религии отвернулось исключительно население с белым цветом кожи, сообщает The New York Times.

Как отмечают авторы исследования, большинство «отступников» не переходят в другую веру, а просто перестают ассоциировать себя с какой-либо церковью. Почти каждый пятый американец считает себя атеистом или агностиком.

Скачок в общественном мнении произошел пять лет назад, когда число тех, кто не являлся сторонником ни одной религии, выросло до 15% населения США. Еще 40 лет назад неверующие составляли лишь 7% опрошенных.

По данным социологов, более трети участников исследования в возрасте от 18 до 22 лет не имеют вероисповедания.

«Мы действительно не сталкивались с этим раньше, — рассказал старший научный сотрудник Грегори Смит. — Даже среди тех, кто родился в период демографического бума и достиг совершеннолетия в 70-х гг. было в два раза меньше неверующих, чем среди сегодняшней молодежи».

Так называемые «никакие» превратились во вторую по величине религиозную группу в США после католиков, составляющих 22% американцев. Число последних остается стабильным за счет притока мигрантов, которые в течение пяти лет пришли на место граждан страны, покинувших эту церковь.

Большинство тех, кто не принадлежит к церкви, склонны поддерживать левые идеи и демократическую партию, а значит и браки между представителями сексуальных меньшинств и экологические движения.
 

Рамзес 16

Active member
По мнению старшего экономиста NAB Алана Остера, «несмотря на множество понижательных рисков в отношении будущих перспектив, данные последних деловых исследований сохраняют надежду на стабилизацию активности в некоторых крупных развитых экономиках – еврозона по-прежнему остаётся в состоянии рецессии, а вот в США и Британии рост может усилиться в следующем году».

«Конечно, это при условии, что угроза «финансового обрыва» в США будет устранена», - предупреждает Остер. Если этого не произойдёт, ужесточение финансовой политики в США будет довольно серьёзным, и это может привести в тому, что экономика страны вернётся в состояние рецессии в следующем году. Смягчение монетарной политики во многих мировых экономиках поддерживает наш прогноз умеренного ускорения роста от 3% в этом году до 3,25% в 2013
 

Рамзес 16

Active member
ESM, Реглинг: азиатские инвесторы сейчас менее пессимистично настроены в отношении Е-17

-Возможно, не придется проводить новый HAIRCUT по греческому долгу
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху