Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Рамзес 16

Active member
Рамзес 16, да брость Вы ерунду говорить про чиновников. Нашли главного врага?))) ( или кто надоумил?) В 90-х чиновников как класса не было! Вы что лучше жили? Посовещайтесь для начала со своим кошельком, потом про все наши проблемы говорите.
Кстати все демократы -Горбатый,Ельцын,Ме говорили о необходимости сокращения чиновников,но их число росло не виданными темпами. Один Пу не говорит о сокращении ...)))
Я где-то видел статистику по количеству чиновников и их з/п ( если интересно ) в мире и у нас .Не все так драматично, Вы говорите. )))))
Мне кажется все проблемы лежат несколько в иной плоскости.
Уважаемый , согромным удовольствием поверю что причина всех наших бед вдругом,еслибы ВЫ просветили в чём именно..Человек который говорит"ерунда всё это",но при этом не выдаёт обдуманную версию,димагог.

Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
Шаа, вот тут про амерские банки чел пишет. Как на ваш взгляд, стоит ему верить?

spydell@}->--Состояние Goldman Sachs
http://spydell.livejournal.com/465687.html#cutid1
Ну, вот, опять начинается эта бессмысленная канитель. Все эти радости и восторги. Аналитэги, такие аналитэги, опять возрадовались отчету кальмара? Меня эта дурь порядком раздражает, поэтому я занимаюсь тем, что рассказываю какая реальность на самом деле. 3 квартал не так и плох, если его сравнивать с провальным последним годом. Но нам то важна перспектива, понимание того, как Голдман раньше работал, не так ли?
Ок, как он работал? Примерно в 1.5 раза эффективнее, чем сейчас. Это существенно. Ниже годовая выручка в сумме по всем операциям.

spydell@}->--Состояние Citi
http://spydell.livejournal.com/465551.html#cutid1
Меня не покидает ощущение, что Wall St концентрирует в себе все худшее, что может быть в человеческой натуре. Все слабости и пороки. Надо иметь обширное повреждение мозга или как минимум быть укуренным в хлам, чтобы в отчете Citi найти что нибудь позитивное и оправдать практически годовой максимум акций и 5% дневной рост акций на фоне полного бардака в финансах компании.
Рассказ стоит начать с того, что квартальная прибыль Citi была буквально вынута из карманов налогоплательщиков. Пока народ скребет по сусекам, пытаясь изыскать несколько дополнительных баксов, платя налоги, то бравые парни из Citi дотируются за счет федерального бюджета вот уже пять добрых лет.
За 3 квартал они слили несколько (1.9) миллиардов долларов на их безбашенных инвестициях черт знает куда и зафиксировали общий убыток за квартал в 964 млн. Это не проблема. За счет налогового вычета им компенсировали 1.5 млрд и конечная чистая прибыль составили 493 млн.
Так как Citi является "национальным достоянием" США, то эта компания может не платить налоги, но даже дальше можно пойти. США должны платить Citi за то, что эта чудная компания существует. С 2007 года Citi разучились вести бизнес и стали генерировать стабильные убытки. Для поддержки Citi на плаву он получил в период с декабря 2007 по декабрь 2009 налоговых вычетов на 34.5 млрд долларов. Это абсолютно беспрецедентная дотация за всю историю существования США, как государства. Чтобы оценить масштаб беспредела, достаточно посмотреть на кумулятивные уплаченные налоги за последние 5 лет. К настоящему моменту из правительства было получено более 28 млрд.
Bank of America, как второе достояние США, также не платит налоги.

spydell@}->--Катастрофа Morgan Stanley
http://spydell.livejournal.com/466836.html#cutid1 Morgan Stanley находится на грани коллапса. Проблемы связаны с тотальным падением эффективности бизнеса при высоких операционных расходах. Я бы это назвал новым 2008 годом. Также, как и в 2008 проблемы проявляются не сразу. Но если в 2008 году из-за существенной экспозиции по ипотечным продуктам при обесценении активов банки несли серьезные потери при общем кризисе доверия на межбанке и кумулятивном эффекте кассовых разрывов, то сейчас дела значительно хуже.
Главная проблема сейчас - это деградация бизнеса, внутреннее разложение. Кассовые разрывы устранены, ипотечные активы полностью взяты на модерацию ФРС и выкуплены по номиналу (проблема устранена), денежный рынок также под контролем ФРС и достаточно стабилен. Но ... проблема в том, что делать деньги на рынке в прежних объемах стало практически невозможно. Это бизнес хорошо работает на траектории экспансии и увеличении активов, но крайне сложно поддержать былую эффективность при обширной стагнации, т.к. в принципе не у кого становится отнимать деньги.
Да вы только посмотрите на эти результаты. Чистые совокупные доходы банка к прошлому году обвалились ... внимание ... на 46% (почти в ДВА раза)!!! Последний раз нечто подобное было лишь осенью 2008, но какие тогда были условия, а какие сейчас?! Доходы от трейдинга рухнули на 80% или более, чем в 5 раз. Убытки банка в этом квартале составили почти 1.5 млрд против прибыли в 3.4 млрд год назад.
Ниже годовые результаты по структуре выручки. Сокращение по всем фронтам. Хуже всего дела у торгового подразделения.
Совокупные доходы рухнули до уровня 2003 года. Издержки высокие.
Поэтому операционная прибыль совсем недавно ушла к нулю, а теперь нарисовались убытки впервые с 2008 года.
Меня аж передернуло от этих результатов. Я понимал, что все плохо, но не думал, что настолько. По сути, это предбанкротное состояние. Вы понимаете, что все это значит?

spydell@}->--Депрессивные результаты Bank of America
http://spydell.livejournal.com/466635.html#cutid1
Мда, крайне мрачные и депрессивные результаты Bank of America. Обычно, когда смотришь отчеты этого банка, то искреннее веришь в то, что ничего хуже быть просто не может, чем было раньше. Но BofA может удивлять! Чистые доходы банка обвалились почти на 30% к прошлому году, при этом доходы по торговой деятельности в два раза хуже, чем в прошлом году и это на фоне стерильной конъюнктуры, когда S&P показал сильнейший квартальный рост за 15 лет, а долговой рынок был на хаях. В этом квартале BofA показал убыток чистый убыток в 33 млн баксов по сравнению с прибылью в 5.9 млрд годом ранее. С каждым новым кварталом думаешь, ну куда еще хуже то? А ведь могут!
Стоит обратить внимание на то, что снижаются все сегменты бизнеса. Провал и восстановление доходов от оказания финансовых услуг связан со значительными списаниями по ипотечному подразделению в 2010-2011 годах. Сейчас вернулись в норму, но абсолютный уровень достаточно низок, учитывая объединение с Мерилом в 2008. Трейдинговое подразделение активно сокращает свои показатели эффективности
Чистые общие доходы находятся сейчас на минимумах. BofA достаточно эффективно контролировал издержки во время кризиса, но в последнее время держаться на плаву все сложнее.
Чтобы показывать операционную прибыль, близкую к нулю на фоне снижения доходов, то банк просто вынужден тотально сокращать издержки.
Банк может прямо контролировать две категории (резервы на потери по ссудам и непроцентные расходы). Все это стремительно сокращается. Вот почему банк в небольшой прибыли по итогам года.
Скорректирую доходы на прирост активов, чтобы учесть фактор слияния с Мерилом.
Эффективность бизнеса сейчас возле минимумов 2008.
Годовая операционная прибыль на минимумах за 10-15 лет и опять разворачивается в сторону убытков.
Как и в случае с Citi, я не могу найти ни одной положительной тенденции в деятельности BofA. Как был полу трупом, так и остался.

Рамзес 16

Active member

spydell@}->--Состояние Goldman Sachs
http://spydell.livejournal.com/465687.html#cutid1
Ну, вот, опять начинается эта бессмысленная канитель. Все эти радости и восторги. Аналитэги, такие аналитэги, опять возрадовались отчету кальмара? Меня эта дурь порядком раздражает, поэтому я занимаюсь тем, что рассказываю какая реальность на самом деле. 3 квартал не так и плох, если его сравнивать с провальным последним годом. Но нам то важна перспектива, понимание того, как Голдман раньше работал, не так ли?
Ок, как он работал? Примерно в 1.5 раза эффективнее, чем сейчас. Это существенно. Ниже годовая выручка в сумме по всем операциям.

spydell@}->--Состояние Citi
http://spydell.livejournal.com/465551.html#cutid1
Меня не покидает ощущение, что Wall St концентрирует в себе все худшее, что может быть в человеческой натуре. Все слабости и пороки. Надо иметь обширное повреждение мозга или как минимум быть укуренным в хлам, чтобы в отчете Citi найти что нибудь позитивное и оправдать практически годовой максимум акций и 5% дневной рост акций на фоне полного бардака в финансах компании.
Рассказ стоит начать с того, что квартальная прибыль Citi была буквально вынута из карманов налогоплательщиков. Пока народ скрежет по сусекам, пытаясь изыскать несколько дополнительных баксов, платя налоги, то бравые парни из Citi дотируются за счет федерального бюджета вот уже пять добрых лет.
За 3 квартал они слили несколько (1.9) миллиардов долларов на их безбашенных инвестициях черт знает куда и зафиксировали общий убыток за квартал в 964 млн. Это не проблема. За счет налогового вычета им компенсировали 1.5 млрд и конечная чистая прибыль составили 493 млн.
Так как Citi является "национальным достоянием" США, то эта компания может не платить налоги, но даже дальше можно пойти. США должны платить Citi за то, что эта чудная компания существует. С 2007 года Citi разучились вести бизнес и стали генерировать стабильные убытки. Для поддержки Citi на плаву он получил в период с декабря 2007 по декабрь 2009 налоговых вычетов на 34.5 млрд долларов. Это абсолютно беспрецедентная дотация за всю историю существования США, как государства. Чтобы оценить масштаб беспредела, то достаточно посмотреть на кумулятивные уплаченные налоги за последние 5 лет. К настоящему моменту из правительства было получено более 28 млрд. Bank of America, как второе достояние США также не платит налоги.

spydell@}->--Катастрофа Morgan Stanley
http://spydell.livejournal.com/466836.html#cutid1 Morgan Stanley находится на грани коллапса. Проблемы связаны с тотальным падением эффективности бизнеса при высоких операционных расходах. Я бы это назвал новым 2008 годом. Также, как и в 2008 проблемы проявляются не сразу. Но если в 2008 году из-за существенной экспозиции по ипотечным продуктам при обесценении активов банки несли серьезные потери при общем кризисе доверия на межбанке и кумулятивном эффекте кассовых разрывов, то сейчас дела значительно хуже.
Главная проблема сейчас - это деградация бизнеса, внутреннее разложение. Кассовые разрывы устранены, ипотечные активы полностью взяты на модерацию ФРС и выкуплены по номиналу (проблема устранена), денежный рынок также под контролем ФРС и достаточно стабилен. Но ... проблема в том, что делать деньги на рынке в прежних объемах стало практически невозможно. Это бизнес хорошо работает на траектории экспансии и увеличении активов, но крайне сложно поддержать былую эффективность при обширной стагнации, т.к. в принципе не у кого становится отнимать деньги.
Да вы только посмотрите на эти результаты. Чистые совокупные доходы банка к прошлому году обвалились ... внимание ... на 46% (почти в ДВА раза)!!! Последний раз нечто подобное было лишь осенью 2008, но какие тогда были условия, а какие сейчас?! Доходы от трейдинга рухнули на 80% или более, чем в 5 раз. Убытки банка в этом квартале составили почти 1.5 млрд против прибыли в 3.4 млрд год назад.
Ниже годовые результаты по структуре выручки. Сокращение по всем фронтам. Хуже всего дела у торгового подразделения.
Совокупные доходы рухнули до уровня 2003 года. Издержки высокие.
Поэтому операционная прибыль совсем недавно ушла к нулю, а теперь нарисовались убытки впервые с 2008 года.
Меня аж передернуло от этих результатов. Я понимал, что все плохо, но не думал, что настолько. По сути, это предбанкротное состояние. Вы понимаете, что все это значит?

spydell@}->--Депрессивные результаты Bank of America
http://spydell.livejournal.com/466635.html#cutid1
Мда, крайне мрачные и депрессивные результаты Bank of America. Обычно, когда смотришь отчеты этого банка, то искреннее веришь в то, что ничего хуже быть просто не может, чем было раньше. Но BofA может удивлять! Чистые доходы банка обвалились почти на 30% к прошлому году, при этом доходы по торговой деятельности в два раза хуже, чем в прошлом году и это на фоне стерильной конъюнктуры, когда S&P показал сильнейший квартальный рост за 15 лет, а долговой рынок был на хаях. В этом квартале BofA показал убыток чистый убыток в 33 млн баксов по сравнению с прибылью в 5.9 млрд годом ранее. С каждым новым кварталом думаешь, ну куда еще хуже то? А ведь могут!
Стоит обратить внимание на то, что снижаются все сегменты бизнеса. Провал и восстановление доходов от оказания финансовых услуг связан со значительными списаниями по ипотечному подразделению в 2010-2011 годах. Сейчас вернулись в норму, но абсолютный уровень достаточно низок, учитывая объединение с Мерилом в 2008. Трейдинговое подразделение активно сокращает свои показатели эффективности
Чистые общие доходы находятся сейчас на минимумах. BofA достаточно эффективно контролировал издержки во время кризиса, но в последнее время держаться на плаву все сложнее.
Чтобы показывать операционную прибыль, близкую к нулю на фоне снижения доходов, то банк просто вынужден тотально сокращать издержки.
Банк может прямо контролировать две категории (резервы на потери по ссудам и непроцентные расходы). Все это стремительно сокращается. Вот почему банк в небольшой прибыли по итогам года.
Скорректирую доходы на прирост активов, чтобы учесть фактор слияния с Мерилом.
Эффективность бизнеса сейчас возле минимумов 2008.
Годовая операционная прибыль на минимумах за 10-15 лет и опять разворачивается в сторону убытков.
Как и в случае с Citi, я не могу найти ни одной положительной тенденции в деятельности BofA. Как был полу трупом, так и остался.
Вполне,только я бы добавил к"достояним США",ещё две структуры которые также мало эффективны, а попросту убыточны.Фани Мей, и Фреди Мак.(ипотечные полугосудартвенные канторы котрым искуственно не дают умереть)

sarychin

Well-known member
Уважаемый , согромным удовольствием поверю что причина всех наших бед вдругом,еслибы ВЫ просветили в чём именно..Человек который говорит"ерунда всё это",но при этом не выдаёт обдуманную версию,димагог.
Рамзес, мы вчера вечером говорили о низких ценах у них и о высоких у нас. Как основную причину этого Вы назвали большое количество и "плохое качество" чиновников у нас.
Это Ваш пост
"Я из СССР,и по поводу цен ТАМ и УНАС, ятоже в курсе.И тот факт что чиновников у НАС как "собак не резаных",и каждый из них мнит себя минимум младшим братом Бога.И тем самым ты уже ему должен.От сюда все наши проблемы."
Ваши выводы не подкреплены ничем, о чем и сказал, назвав это ерундой. Так оно и есть.
Вот нашел в старых записях сколько граждан приходится на одного чиновника в мире.(( это комерсант ИМХО) Можете сами в инете поискать, уточнить. Их з/п что-то не нашел.(((
Франция - 190
Беларусь - 176
Украина - 170
Литва - 165
Германия -163
США -147
...........
Россия -140

В основе ценообразования лежат экономические причины. А разница в ценах у нас и у них лежит в двойном налогообложении. В кратце и на пальцах" - Мы платим свои налоги и покупая товары , произведенные у них,компенсируем их налоги,заложенные в цену импортируемых товаров. Происходит своеобразное перераспределение налогового бремени.Так живут все империи - за счет колоний.

А вот то,что Вы сказали - "Человек который говорит"ерунда всё это",но при этом не выдаёт обдуманную версию,димагог." Это просто не соответствует действительности. По крайней мере относительно меня.)))

ДЕМАГОГИЯ (греческое demagogia, от demos - народ и ago - веду), обозначение в Древней Греции позиции руководителей политических группировок, ведших за собой народ (демагог - буквально: вождь народа), - Клеон, Перикл и др. Постепенно термин приобрел и иронический смысл (например, у Аристофана).
В современном значении демагогия: основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/15910

Обратите внимание на современное значение этого понятия.)))

Рамзес 16

Active member
Рамзес, мы вчера вечером говорили о низких ценах у них и о высоких у нас. Как основную причину этого Вы назвали большое количество и "плохое качество" чиновников у нас.
Это Ваш пост
"Я из СССР,и по поводу цен ТАМ и УНАС, ятоже в курсе.И тот факт что чиновников у НАС как "собак не резаных",и каждый из них мнит себя минимум младшим братом Бога.И тем самым ты уже ему должен.От сюда все наши проблемы."
Ваши выводы не подкреплены ничем, о чем и сказал, назвав это ерундой. Так оно и есть.
Вот нашел в старых записях сколько граждан приходится на одного чиновника в мире.(( это комерсант ИМХО) Можете сами в инете поискать, уточнить. Их з/п что-то не нашел.(((
Франция - 190
Беларусь - 176
Украина - 170
Литва - 165
Германия -163
США -147
...........
Россия -140

В основе ценообразования лежат экономические причины. А разница в ценах у нас и у них лежит в двойном налогообложении. В кратце и на пальцах" - Мы платим свои налоги и покупая товары , произведенные у них,компенсируем их налоги,заложенные в цену импортируемых товаров. Происходит своеобразное перераспределение налогового бремени.Так живут все империи - за счет колоний.

А вот то,что Вы сказали - "Человек который говорит"ерунда всё это",но при этом не выдаёт обдуманную версию,димагог." Это просто не соответствует действительности. По крайней мере относительно меня.)))

ДЕМАГОГИЯ (греческое demagogia, от demos - народ и ago - веду), обозначение в Древней Греции позиции руководителей политических группировок, ведших за собой народ (демагог - буквально: вождь народа), - Клеон, Перикл и др. Постепенно термин приобрел и иронический смысл (например, у Аристофана).
В современном значении демагогия: основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждениявысокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/15910

Обратите внимание на современное значение этого понятия.)))
Уважаемый, всё выше сказанное ВАМИ не говорит ни о чём ,кроме того чтовы хорошо владеете компом.1е причём здесь товары импортного производства,и цены ЖКХ.?Есть вода водохранилище,есть насос выпущенный гдето на Урале, и есть электричество.,произведённое гдето Сибири.Сложив всё затраты плюс затраты на ремонт.Получим реальную стоимость куба воды.Но при всё моём , как вы считаете невежестве,услуги ЖКХ не могут стоить столько.А теперь ещё маленькиё экскурс в реалии жизни,а не в мир стат цифр.Схема проста,до не могу.Есть компания подающая,допустим воду .Её цена определена.Власти(по негластной договорённости)по купают эту воду дороже.А разницу меж реалом и мифом делится.Поверьте я имел когдато к таким схемам отношение.(всё удевлялся почему это у нашей фирме продукцию покупают дороже прайслиста).Теперь что касается чиновников,то что их много Бог с ними, а вот то что они не эфективны как управлецы и хозяйситвенники это фактиИ практически каждый ,своей основной задачей считает своё личное обогащениен..Бюрократический аппарат у НАС и у НИХ, к сожалению это как небо и земля.И это я тоже испытал на себе.Чтоже касается обогащения империй за счёт колоний.Россия не колония,и не является должником(с Парижским клубом розсчитались ещё в первое президенство Пу).А цена на товар,при вывозе из страны дешевле,чем еслибы это товар продался в стране производителе.И называется это возврат НДС.Так что и здесь чуть чуть мимо. Демагогия (искажени фактов, высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо цели. )остаётся в силе.Рад был пообщатся.

sarychin

Well-known member
Уважаемый, всё выше сказанное ВАМИ не говорит ни о чём ,кроме того чтовы хорошо владеете компом.1е причём здесь товары импортного производства,и цены ЖКХ.?Есть вода водохранилище,есть насос выпущенный гдето на Урале, и есть электричество.,произведённое гдето Сибири.Сложив всё затраты плюс затраты на ремонт.Получим реальную стоимость куба воды.Но при всё моём , как вы считаете невежестве,услуги ЖКХ не могут стоить столько.А теперь ещё маленькиё экскурс в реалии жизни,а не в мир стат цифр.Схема проста,до не могу.Есть компания подающая,допустим воду .Её цена определена.Власти(по негластной договорённости)по купают эту воду дороже.А разницу меж реалом и мифом делится.Поверьте я имел когдато к таким схемам отношение.(всё удевлялся почему это у нашей фирме продукцию покупают дороже прайслиста).Теперь что касается чиновников,то что их много Бог с ними, а вот то что они не эфективны как управлецы и хозяйситвенники это фактиИ практически каждый ,своей основной задачей считает своё личное обогащениен..Бюрократический аппарат у НАС и у НИХ, к сожалению это как небо и земля.И это я тоже испытал на себе.Чтоже касается обогащения империй за счёт колоний.Россия не колония,и не является должником(с Парижским клубом розсчитались ещё в первое президенство Пу).А цена на товар,при вывозе из страны дешевле,чем еслибы это товар продался в стране производителе.И называется это НДС.Так что и здесь чуть чуть мимо.Так что демагогия (искажени фактов, высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо цели. )остаётся в силе.
У Вас какая-то паталогическая неприязнь к чиновникам.)))) Вот в 1917 г также относились к царю, аристократии, дворянам, духовенству, интеллигенции. Чем закончилось?... Еще долго потом,после революции СССР сравнивали с Россией до 1913 года. ( Зачем было все рушить и устраивать перемены,что бы потом так долго и трудно идти к результатам 1913 г.?) Это была лирика.
" Получим реальную стоимость куба воды" - так цены не рассчитывают. Никогда и нигде в мире. Даже не буду говорить о том как это делается. У Вас комп под рукой - дерзайте.
Про откаты это песня старая и вечная как мир. Откаты есть везде, даже в Африке. Говорю ответственно. Дело не в откатах. Россия включена в мировую систему. И цены будут стремиться к выравниванию с ИХ ценами. В основном за счет их роста. Под это и з/п растут как могут.)))
Про качество чиновников у НИХ и у НАС спорить с Вами не смогу. Нет как у Вас личного опыта общения. Увы.(((
" Россия не колония,и не является должником(с Парижским клубом розсчитались ещё в первое президенство Пу)" - тут я вообще умолкаю, пойду пробел в образовании ликвидировать.))) Тем более НДС...
Согласен даже с тем, что я демагог.))
Не обижайтесь на меня! Это я по стариковски, не понял сразу....)))

Трейдер-шаа

Well-known member
Вы ж меня с кем то перепутали, не с Крамером ли?))

Но ваще по моему дилетантскому мнению уж очень он сгустил краски..... Хотя правда вроде есть там, но какая то она черноватенькая.

Рамзес 16

Active member
Вы ж меня с кем то перепутали, не с Крамером ли?))

Но ваще по моему дилетантскому мнению уж очень он сгустил краски..... Хотя правда вроде есть там, но какая то она черноватенькая.
Да нет Вера,если есть там "черноватинькая правда" то это можно отнести на эмоциональность товарища.А посути он писал правду.Эти "достояния " о котрых он пишет,относятся к "слишком большим чтобы обанкротится",а значит можно сильно не переживать ,всё равно спасут.Что регулярно и происходит.

Рамзес 16

Active member
У Вас какая-то паталогическая неприязнь к чиновникам.)))) Вот в 1917 г также относились к царю, аристократии, дворянам, духовенству, интеллигенции. Чем закончилось?... Еще долго потом,после революции СССР сравнивали с Россией до 1913 года. ( Зачем было все рушить и устраивать перемены,что бы потом так долго и трудно идти к результатам 1913 г.?) Это была лирика.
" Получим реальную стоимость куба воды" - так цены не рассчитывают. Никогда и нигде в мире. Даже не буду говорить о том как это делается. У Вас комп под рукой - дерзайте.
Про откаты это песня старая и вечная как мир. Откаты есть везде, даже в Африке. Говорю ответственно. Дело не в откатах. Россия включена в мировую систему. И цены будут стремиться к выравниванию с ИХ ценами. В основном за счет их роста. Под это и з/п растут как могут.)))
Про качество чиновников у НИХ и у НАС спорить с Вами не смогу. Нет как у Вас личного опыта общения. Увы.(((
" Россия не колония,и не является должником(с Парижским клубом розсчитались ещё в первое президенство Пу)" - тут я вообще умолкаю, пойду пробел в образовании ликвидировать.))) Тем более НДС...
Согласен даже с тем, что я демагог.))
Не обижайтесь на меня! Это я по стариковски, не понял сразу....)))
Я прошу также не держать на меня зла,"эмоции".Вы правы в том что от СССР мы ушли, а вот в конечный пункт не пришли.Возможно в этом и есть перекосы,да и все наши неприятностиА что касается чиновников,ну не люблю я занощивых дармоедов,не выполняющих свои прямые обязаности..Ещё раз прошу прощения если чемто обидел.

Лёля

New member
Ахтунг! оказваеццо в сшп всё дорого!

Квартплаты в нашем понимании в США нет. Есть налог на жилье, он платится раз в год и составляет 10-13% от его стоимости. Помимо «коммуналки» необходимо платить за пользование услугами кондоминиума (парковка, бассейн), а также страховку, которая возместит убытки, связанные в том числе и с природными катаклизмами. Один киловатт электроэнергии стоит около 0,08 долл., средний счет за месяц составляет около 90 долл., из них затраты на освещение — примерно 20%. Средние расходы на водоснабжение — 250 долл. в год.

Гудбай, Америка, о-оо! Где не был никогда Прощай навсегда Возьми банджо, сыграй мне на прощанье. :smile:

Трейдер-шаа

Well-known member

....
Да, дорого, .. хотя не все так, как написано, итак, разберем подробно)):
коммуналку мы все таки платим, это вывоз мусора, подача воды, электроэнергия.
Налог за один дом я только что заплатила 860 дол в год, он правда маленький (дом), что примерно меньше 80 дол в мес;
Страховку платить не обязательно, вывоз мусора совсем копеечный, про цену воды, если без басейна я уже писала.
Электрика дорогая только если пользоваться климат контролем в доме, чем здесь все и занимаются, и чем не занимаются в Росиии. Если как в России этим не пользоваться, как делает моя знакомая из России (по привычек и по бедности), она платит примерно 25 дол в месяц за двухкомнатную квартиру, думаю что в России дороже.

Ну а так, на примере моей бедной знакомой скажу: Она платит примерно 50 дол в месяц со всеми потрохами за ее очень обустроенную двушку, потому что экономная; хотя душ принимает каждый день, или дважды, имеет все неоходимое электрооборудовние. И не такая уж жмотка на самом деле, только исключила климат контроль, без чего и так жила всю жизнь в России, ну и не платит страховку. Ну еще что живет она не в Нью Йорке, там такими цифрами не обойтись.
Так что, все зависит где вы живете и чем пользуетесь, так же как и в России. Здесь люди просто не знают как экономить, все зачем то платят страховки, крутят климат контроль круглый год, ну и так далее, ленивые и не сообразительные)).

Еще добавлю о себе: За большой дом с басейном я получу хомстедэкземпшн (не зна как по русски) то есть скидку на налог примерно 50 процентов.
Думаю все таки, проживание в Москве или Питере все таки дорожде, чем во Флориде. Ну опять же зависит от того чем пользуетесь и где живете.

А самое главное, повторю: Не важно много или мало, а честно или не честно))

де Голль

Well-known member
Дуся!!! у нас все намного хуже...Нас грабят!!! Партия жуликов и воров.. Жулики и воры в ЖКХ.. На пороге, на дороге, но мы не сцым с Трезором на границе...

Лёля

New member
Да, дорого, .. хотя не все так, как написано, итак, разберем подробно)):
коммуналку мы все таки платим, это вывоз мусора, подача воды, электроэнергия.
Налог за один дом я только что заплатила 860 дол в год, он правда маленький (дом), что примерно меньше 80 дол в мес;
во Флориде налог сравнительно небольшой

Размер ежегодного налога на владение недвижимостью в различных административных округах может отличаться и составляет 1–2% от продажной цены в год. Ставки налога в различных городах и штатах следующие: Нью-Йорк – 11,5%; Лос-Анджелес – 1,1–1,3%; Вашингтон – 0,96%; Гонолулу (Гавайи) – 0,37%; Лас-Вегас – 3,25%; Филадельфия – 8,26%; штат Флорида – 1,5%.

а ты в каком городе живёшь?

sarychin

Well-known member

Квартплаты в нашем понимании в США нет. Есть налог на жилье, он платится раз в год и составляет 10-13% от его стоимости. Помимо «коммуналки» необходимо платить за пользование услугами кондоминиума (парковка, бассейн), а также страховку, которая возместит убытки, связанные в том числе и с природными катаклизмами. Один киловатт электроэнергии стоит около 0,08 долл., средний счет за месяц составляет около 90 долл., из них затраты на освещение — примерно 20%. Средние расходы на водоснабжение — 250 долл. в год.

Гудбай, Америка, о-оо! Где не был никогда Прощай навсегда Возьми банджо, сыграй мне на прощанье. :smile:

Дикая страна!
Голодомор в США унес 7 миллионов жизней !? http://chipstone.livejournal.com/874979.htm
(((

Лёля

New member
Дикая страна!
Голодомор в США унес 7 миллионов жизней !? http://chipstone.livejournal.com/874979.htm
(((
ой, да ладно вам)
все мы читали Стейнбека "Гроздья гнева"
засуха, катаклизьма - куды ж деваться

сцыль не открывается
вероятно, происки америкашков, чтоб не наговаривали всякую хуергу на них))

де Голль

Well-known member
Сударыни...читающие Стейнбека-ка-ка-каааа Ну ка получатели пособия по бестолковости..Выкладывайте чем живете!! Чем зарабатываете!!

Трейдер-шаа

Well-known member
во Флориде налог сравнительно небольшой

Размер ежегодного налога на владение недвижимостью в различных административных округах может отличаться и составляет 1–2% от продажной цены в год. Ставки налога в различных городах и штатах следующие: Нью-Йорк – 11,5%; Лос-Анджелес – 1,1–1,3%; Вашингтон – 0,96%; Гонолулу (Гавайи) – 0,37%; Лас-Вегас – 3,25%; Филадельфия – 8,26%; штат Флорида – 1,5%.

а ты в каком городе живёшь?
Во Флориде нет федерального налога, но они добирают его под другими видами. Я живу в Пенсаколе, жизнь сравнительно дешевая, но тож с какой стороны посмотреть.
Моя подруга в Нью Йорке не может на 3 тыс в мес прожить, даж без машины и страховки, подруга в Луизиане проживает на 670 в мес. У нее и машина, и страховка, и бесплатная медицина, хотя она не гнула спину на дядю Сэма, а приехала сюда когда ей было 58 лет. Платит за услуги 50 дол как я уже говорила, ей добавляют еще на еду 100 дол в мес. Налог на жилье не платит, потому как двушка не ей принадлежит, а дана ей до смерти...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху