на, почитай перед сном, кто виноват и что делать)
Америка, сошествие в бедность
http://insiderblog.info/2012/amerika-sosestvie-v-bednost/
Хорошая статья, как я и говорила-америка беднеет видно невооруженным глазом. Хотя образованность и высокий чин автора все таки не помешали ему быть предвзятым. Одно место приведу где это явно видно:
"По представлениям республиканцев, пока мы, усердно работающие, жертвуем своим досугом и временем, которое можно посвятить семье, этот “сброд, сидящий на пособиях”, наслаждается праздностью, обеспеченной нашими налоговыми долларами.
Это смехотворное убеждение – распространённое среди корпоративных топ-менеджеров....",
Я человек очень практичный и мнение свое выношу из собственного наблюдения, а не из статей. Так вот, я состояла в обществе по помощи нуждающимся, кстати это не только бесплатная работа, а за нее я еще платила)) Так вот, я видела изнутри как живут эти люди, полагаю в отличие от автора статьи. Ничего обычного, живут как большинство таких же людей во всем мире. Многие из них алкоголики, наркоманы, необразованы и пр... Суть не в этом, а в том что они совсем не хотят вылезать оттуда, спят до полудня, дерутся, в домах очень грязно, вся техника сломана, они ее не чинят, когда мы даем им новую в скорости ломают или продают. Продают также талоны на еду, а так же воруют. Я занималась троими молодыми людьми, по глупости тогда считала, что таких людей нужно спасать. Одному дала работу, он то ходил, то не ходил, потом уснул от препаратов, пришлось выносить. На след день пришел меня убивать или насиловать, так и не поняла. Девушку поселила в соседней комнате, детей она не кормила, уехала однажды куда то и умерла там от передоза, пришлось детишек пристраивать. Другой парень мне просто очень мудро сказал: Оставьте меня в покое, жизнь у меня хорошая, зависимость только к препаратам не тяжелым, мне б только их иметь достаточно, больше ничего не нужно. Ну че рассказывать, в России таких тож полно. Ездили мы по этим домам и спрашивали их: Какая вам нужна помощь? Они в сновном не понимали зачем мы приперлись, предлагали нам убраться у них в доме или починить им технику, пока они полежат...
Утрирую конечно, есть и нуждающиеся, но таких совсем мало и им гос-во помогает в основном.