Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Что значит военной силой?Тоисть бери наши бабаки в кредит или мы на вас войной пойдём?:grin:
Именно так!
Напоминаю, двадцать лет назад СССР проиграл холодную войну с Западом,во главе которого стояли США и Великобритания. В результате войны СССР понесли территориальные потери, потери суверенитета, людские и материальные потери, уменьшен военный потенциал, ограничены или полностью потеряны зоны влияния.
Для наглядности сравните с Германией после капитуляции в первой мировой войне 1914-1918 г. Или со странами гитлеровской коалиции после поражения во второй мировой войне. Если есть желание продолжить - Ирак.

sarychin

Well-known member
Называю страны которым чьхать хотелось на мнеие СШП,и на их амбиции.СССР а теперь Россия,Китай,Индия ,Бразилия,А теперь ещё Евро союз,ты же не думаешь что Немцы страсно любят Французоа и именно поэтому объеденились.Это объединение желание уйти от зависимости от США.
Указанные страны являются вассалами США. Разница в величине зависимости их от США. Китай боится сделать резкое телодвижения, осознавая,что тут же лишится современных технологий Запада, инвестиций и тд. Его позиция -ждать, ждать и еще раз ждать,наращивая внутренний спрос,укрепляя обороноспособность, развивая технологическую базу. С РОССИЕЙ все значительно хуже. Индия и Бразилия - полный ноль и не предмет для обсуждения.
Германия с 1945 г сидит на попе ровно ибо секретный договор,действующий до сих пор ограничивает ее суверенитет и поныне.

Что бы всерьез говорить о Евросоюзе давайте вспомним откуда он взялся? Что это за лозунг такой - "Соединенные штаты Европы" и откуда он взялся , кто является его автором и кто проводником этой идеи уже на протяжении более ста лет. Как Вы понимаете физики столько не живут.))

Последнее редактирование:

Рамзес 16

Active member
Именно так!
Напоминаю, двадцать лет назад СССР проиграл холодную войну с Западом,во главе которого стояли США и Великобритания. В результате войны СССР понесли территориальные потери, потери суверенитета, людские и материальные потери, уменьшен военный потенциал, ограничены или полностью потеряны зоны влияния.
Для наглядности сравните с Германией после капитуляции в первой мировой войне 1914-1918 г. Или со странами гитлеровской коалиции после поражения во второй мировой войне. Если есть желание продолжить - Ирак.
Холодную вону нельзя не выиграть не проиграть.Союз розвалился потому что система устарела а модернизировать её ума не хватило(Китай наше время,ком партия у власти,тем не мение есть свободный бизнес и даже свои милиардеры)Ирак,хороший пример,Европа скорей отмазалась чем помогала америкосам в войне ,за исключением Англии.А главное,СШП,не смогли взять под свой контроль Евразию,да и Азии рычаги давления отпадают(7 из 10 переходят на йюань.)Поддержка на Ближнем Востоке,тоже не однозначна потому как в арабской весне пришли к власти Братья мусульмане(а эти ну никак не друзья америке).И на конец проблемы с собственной экономикой,чёто я не вижу очереди жаждущих помочь штатам.

Рамзес 16

Active member
Указанные страны являются вассалами США. Разница в величине зависимости их от США. Китай боится сделать резкое телодвижения, осознавая,что тут же лишится современных технологий Запада, инвестиций и тд. Его позиция -ждать, ждать и еще раз ждать,наращивая внутренний спрос,укрепляя обороноспособность, развивая технологическую базу. С РОССИЕЙ все значительно хуже. Индия и Бразилия - полный ноль и не предмет для обсуждения.
"Мы дали Китаю деньги и технологии,уможте это на миллиард с лишним населения,и получим не победимого монстра"--------Это сказал ктото из известных и уважаемых в штатах людей(не помню кто).Китай на сегодняшний день из ивестируемого превратился в инвестора(проэкты мение 1 миллиарда их не интересуют)Китай на сегодняшний день самый крупный покупатель треджерис,и если хотябы прекратит эти покупки(я у же не говорю о продажах этих облигаций)то у штатов возникнет невераятное количество проблем,в частности собслуживанием долга.Так что ещё вопрос кто боится делать тело движения,Китай покупал покупае и будет покупать Иранскую нефть за доллары,и штаты да пикнуть могут в сторону Китая.(хоть и нагибаю всех остальных)И ндия к стати тоже покупает нефть за доллары,и я не слышал чтобы штаты хоть както реагировали на это.

sarychin

Well-known member
....Это объединение желание уйти от зависимости от США.(а Греция ,козачёк засланный,верней недалёкий.Набрались кредитов как собака блох,а ведь те ктодавал не могли не понимать что расчитаться они врядли смогут.А значит будут вечно должы,послушны ,и зависимы)Почему Немци и категорически против выдачи новых кредитов,так как это тотже самый мыльный пузырь по типу США,Отсюда сразу вопрос а чем тогда не обеспеченный доллар хуже не не обеспеченного евро.?
"....Это объединение желание уйти от зависимости от США " - на мой взгляд поверхностный вывод, тем более если учитывать историю этого вопроса.
На мой взгляд это проявление долгого соперничества за мировое господство трех мировых сил. Это как в стае волков ( к примеру) борьба за лидерство.На лицо проявление разных приемов борьбы и проявления разных же проявлений лояльности.( типа положения хвоста и шеи особи). Вообще это сложный и долгий вопрос.Следить за деталями этой борьбы - для больших любителей, к коим я не отношусь.
Все будет ясно при решении вопроса о частичной потери суверенитета стран, входящих в ЕС. Это и есть тот самый Рубикон.

sarychin

Well-known member
Есть такая мааааленькая страна-Вьетнам.....
Не предмет для обсуждения. Находится под полным контролем ТНК и если бы не Китай, в сферу влияния которого он входит, Вы бы даже не вспомнили название этой страны.

sarychin

Well-known member
Холодную вону нельзя не выиграть не проиграть.Союз розвалился потому что система устарела а модернизировать её ума не хватило(Китай наше время,ком партия у власти,тем не мение есть свободный бизнес и даже свои милиардеры)Ирак,хороший пример,Европа скорей отмазалась чем помогала америкосам в войне ,за исключением Англии.А главное,СШП,не смогли взять под свой контроль Евразию,да и Азии рычаги давления отпадают(7 из 10 переходят на йюань.)Поддержка на Ближнем Востоке,тоже не однозначна потому как в арабской весне пришли к власти Братья мусульмане(а эти ну никак не друзья америке).И на конец проблемы с собственной экономикой,чёто я не вижу очереди жаждущих помочь штатам.
" ...Союз розвалился потому что система устарела а модернизировать её ума не хватило" - Вы можете иметь свое,дюбое мнение о причинах развала СССР, я с Вами спорить не буду. Только ответьте себе на вопрос - что значит ума не хватило? Что значит не хватило? Всегда хватало, а тут перестало хватать ума.)))) Так не бывает.
Да и про Китай... Вы наверное еще молодой - лет сорок/пятьдесят и не помните как жил и что представлял из себя Китай до восьмидесятых годов.Да что там восьмидесятых ...лет двадцать назад Китай представлял жалкое зрелище. Как и почему за столь короткий срок поднялся Китай? Ответ прост - Ротшильды.
Про арабский Ближний Восток, если хотите узнать - почитайте Бжезинского.))

Рамзес 16

Active member
"....Это объединение желание уйти от зависимости от США " - на мой взгляд поверхностный вывод, тем более если учитывать историю этого вопроса. На мой взгляд это проявление долгого соперничества за мировое господство трех мировых сил. Это как в стае волков ( к примеру) борьба за лидерство.На лицо проявление разных приемов борьбы и проявления разных же проявлений лояльности.( типа положения хвоста и шеи особи). Вообще это сложный и долгий вопрос.Следить за деталями этой борьбы - для больших любителей, к коим я не отношусь. Все будет ясно при решении вопроса о частичной потери суверенитета стран, входящих в ЕС. Это и есть тот самый Рубикон.
С этим нельзя не согласится , соперничество ,это и есть стремление к мировому господству.А страны котрорые не могу соперничать,но стремятся к этому используют всевозможны дип ухищрения.Порой даже противоречивые,но выгодные на данный момент.Арабы,если ктото думает что это союзники штатов ,ошибается.Это страны чётко следующие своим интересам,и пока эти интересы совпадают ,они союзники ПОКА СОЮЗНИКИ.

Рамзес 16

Active member
" ...Союз розвалился потому что система устарела а модернизировать её ума не хватило" - Вы можете иметь свое,дюбое мнение о причинах развала СССР, я с Вами спорить не буду. Только ответьте себе на вопрос - что значит ума не хватило? Что значит не хватило? Всегда хватало, а тут перестало хватать ума.)))) Так не бывает. Да и про Китай... Вы наверное еще молодой - лет сорок/пятьдесят и не помните как жил и что представлял из себя Китай до восьмидесятых годов.Да что там восьмидесятых ...лет двадцать назад Китай представлял жалкое зрелище. Как и почему за столь короткий срок поднялся Китай? Ответ прост - Ротшильды. Про арабский Ближний Восток, если хотите узнать - почитайте Бжезинского.))
Да будь хоть сам дьвол(Господи прости что вспомнил сатану),Главная цель Китаем достигнута,и уже технологии не отнять ,более того Китай сам преуспел в новых разработках.А теперь по поводу "ума не хватило",да не хватило потому как многие технологии у нас есть и были,а применить их поми вооружения почемуто никто не торопился.В результате план Бжизинского по розвалу Союза сработал,падение цен на нефть до исторических минимумов,убило сырьевую эконмику Союза.А КИТАЙ ,всётак проведя реформирование экономики,дал возможность (пустил частный капитал на свою территорию)развиваться часитному бизнесу,и не на уровне кооперативов "рога и копыта",а на уровне крупного производства.

sarychin

Well-known member
С этим нельзя не согласится , соперничество ,это и есть стремление к мировому господству.А страны котрорые не могу соперничать,но стремятся к этому используют всевозможны дип ухищрения.Порой даже противоречивые,но выгодные на данный момент.Арабы,если ктото думает что это союзники штатов ,ошибается.Это страны чётко следующие своим интересам,и пока эти интересы совпадают ,они союзники ПОКА СОЮЗНИКИ.
Соперничество - это конечно не стремление к мировому господству.))) И еще интересный момент... Не страны стремятся к мировому господству,а определенные люди, их объединения. Страны для них это всего лишь инструмент достижения своих целей. Этот инструмент можно менять,развивать, ликвидировать и проч...

"....Так, в частности, известны концепции, получившие распространение в наиболее развитых странах мира, прежде являвшихся метрополиями для колоний, но лишившихся прямого доступа к их ресурсам и ныне ограниченных в природных ресурсах для своего развития, суть которых в том, что природные ресурсы не должны принадлежать суверенным государствам, а должны «служить всем». Более того, в естественное развитие этих идей, неоднократно звучали и тезисы о «несправедливости» принадлежности одной лишь России Сибири и Дальнего Востока...."

Рамзес 16

Active member
Соперничество - это конечно не стремление к мировому господству.))) И еще интересный момент... Не страны стремятся к мировому господству,а определенные люди, их объединения. Страны для них это всего лишь инструмент достижения своих целей. Этот инструмент можно менять,развивать, ликвидировать и проч...

"....Так, в частности, известны концепции, получившие распространение в наиболее развитых странах мира, прежде являвшихся метрополиями для колоний, но лишившихся прямого доступа к их ресурсам и ныне ограниченных в природных ресурсах для своего развития, суть которых в том, что природные ресурсы не должны принадлежать суверенным государствам, а должны «служить всем». Более того, в естественное развитие этих идей, неоднократно звучали и тезисы о «несправедливости» принадлежности одной лишь России Сибири и Дальнего Востока...."
И с этим нельзя не согласится,не страна делает политику а люди управляющие страной.А если быть более точным фин кланы,транскорпорации.Уместно поставлены кавычки"служить всем",это значит принадлежать именно тем самым финпром конгломератам.И ещё, мне приятно было дискутировать с человеком имеющим своё мнение,а главное умеющего отстаивать свою точку зрения.Пусть даже она не совсем совпадает с твоей.

sarychin

Well-known member
И с этим нельзя не согласится,не страна делает политику а люди управляющие страной.А если быть более точным фин кланы,транскорпорации.Уместно поставлены кавычки"служить всем",это значит принадлежать именно тем самым финпром конгломератам.И ещё, мне приятно было дискутировать с человеком имеющим своё мнение,а главное умеющего отстаивать свою точку зрения.Пусть даже она не совсем совпадает с твоей.
Это не совпадение временное.)) Я тоже с удовольствием с Вами поговорил. Будем продолжать общаться в свободное от дел время.

Лёля

New member
не спорьте, никаких юаней)
новая деньга будет называться - АКЮ - азиатский аналог евро
ACU: перекладывание яиц из американской корзины в азиатскую
http://www.bigness.ru/articles/2006-02-28/acu/87666/

страны-участницы

Китайская Народная Республика
Королевство Камбоджа
Королевство Таиланд
Лаосская Народно-Демократическая Республика
Республика Индонезия
Республика Корея
Республика Сингапур
Республика Филиппины
Социалистическая Республика Вьетнам
Союз Мьянма
Султанат Бруней-Даруссалам
Федерация Малайзия
Япония
Австралия
Новая Зеландия
Индия

Лёля

New member
ЕЦБ прогнозирует рост долга Греции до 140% от ВВП в ближайшие годы

Встреча Еврогруппы, которая состоится 12 ноября с.г., будет посвящена точному определению, насколько Греция отклонилась от ранее определенных для нее показателей.

Примечательно, что в случае разногласия участников встречи по поводу рисков предоставление стране очередного транша в 31,5 млрд евро может быть опять отложено. В этом случае Греция вновь подходит к опасной черте, за которой начинается дефолт и как следующий этап - выход из еврозоны. "Желание членов еврозоны для проведения второй волны реструктуризации долга низко как никогда", - сообщил Й.Асмуссен.

Рамзес 16

Active member
ЕЦБ прогнозирует рост долга Греции до 140% от ВВП в ближайшие годыВстреча Еврогруппы, которая состоится 12 ноября с.г., будет посвящена точному определению, насколько Греция отклонилась от ранее определенных для нее показателей. Примечательно, что в случае разногласия участников встречи по поводу рисков предоставление стране очередного транша в 31,5 млрд евро может быть опять отложено. В этом случае Греция вновь подходит к опасной черте, за которой начинается дефолт и как следующий этап - выход из еврозоны. "Желание членов еврозоны для проведения второй волны реструктуризации долга низко как никогда", - сообщил Й.Асмуссен.
Это только подтверждает мои предположения,ни кто спасать Грецию не собирается.Просто Европа тянет время,давая Испанцам и Португальцам уйти из опасной зоны.

Трейдер-шаа

Well-known member
не спорьте, никаких юаней)
новая деньга будет называться - АКЮ - азиатский аналог евро
.....
О,й пропадут с новой деньгой.. Выпустить деньгу нетрудно и назвать ее как хочешь, не в этом суть, страны привязанные к одной валюте должны дуть в одну дуду хоть более менее настроенно и налажено, а эти страны как лебедь щука и рак совсем разные по экономическому устройству, развалят повозку и весь мир...
Уж если европейские страны очень близкие по экономической схеме, плюс более менее правовой порядок имеется и т о не потянули. А уж об азиастских перечисленных странах грить не приходится, уж они совсем идут не в ногу и алеки от единой схемы. Кое кто из них еще ничего , а некоторые совсем негодны. Уж не говоря о их правовой основе и внутренней стабильности. На некоторые ваще нет надежды, а к некоторым никакого доверия...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху