народ вы читаете книги?

• Автор темы bestseller
  • Дата начала
все с кем я говорил из бизнесменов говорят что самые лучшие книги для бизнеса это питер дэниелс, стивен кови и брайан трейси и что без них ты не бизнесмен.

а какие вы можете добавить к списку?

я от себя лично наверное кийосаки только могу добавить

заметил просто что важно помимо профессиональных читать и по бизнесу что-нибудь, тогда финансовое благосостояние значительно выправляется

Dante

New member
Книжки это хорошо, но я вот знаю одного бизнесмена, который ни одной книжки по бизнесу не прочитал, и ниче - бизнес процветает. Информация к размышлению.

Бганга

New member
все с кем я говорил из бизнесменов говорят что самые лучшие книги для бизнеса это питер дэниелс, стивен кови и брайан трейси и что без них ты не бизнесмен.

а какие вы можете добавить к списку?

я от себя лично наверное кийосаки только могу добавить

заметил просто что важно помимо профессиональных читать и по бизнесу что-нибудь, тогда финансовое благосостояние значительно выправляется
Собственные аудиокниги. Записываешь переговоры на диктофон, потом слушаешь и исправляешь ошибки. А можно и без диктофона, если память хорошая.

Метод проб и ошибок чаще всего путь дураков как говорят пословицы.

Если вы не согласны то сами наверное тоже преуспевающий лидер во всех сферах жизни?

А вообще больше никто не читает?

mister-hellouin

New member
Книги всегда интересно читать, жаль что времени на них очень мало остаётся. В детстве взахлёб перечитывал. Да и не обязательно читать именно про бизнес. А вот околобизнес тематики вполне приемлю. Очень зацепило произведение Теодора Драйзера "Финансист" в своё время. Вся подноготная "больших дядь" там чётко прописана.

Kolia

New member
К примеру мне было тежело привыкнуть к терминам форекса, много путал. Потом на каком то сайте точно не припомню толи на инсте толи на фреше, ну да ладно, это не столь важно, я нашол слововарь форекс терминов. Скажу вам что нужная литература всегда помагает быстрей разобратся, конечно паралельно с практикой.

volgaon

New member
Леха Педин во время участия в десятой битве сенсов читал ослиную шляпу, http://sgulds30.narod.ru/public_html/nov_1.htm ему автор книги обещал, что он дойдет др финала, если он ее прочитает. И Леха ее раза четыре прочитал и занял четвертое место, дошел таки. Книги и в самом деле помогают, автор книги рекомендовал в блоке одному трейдеру, который на нефте играл ее, техника была следующая, открываешь книгу на первой попавшейся странице и читаешь а то что прочитал проешируешь на график если в сюжете брать, поднимать нести то это к покупке, а если убивать бросать, секс и прочее это к продаже. Что правда наторговал тот трейдер я так и не узнал, блок на котором мы общались исчез.

Untitled

New member
Читаю, и художественные и по бизнесу... Может посоветовал бы Билла Вильямса, и еще Эдвин Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта»... Сейчас начал Айн Ренд читать, ту самую нашумевшую, Атлант расправил плечи...

Вот нашел шикарные книги по бизнесу если кто не читал - Питер Дениэлс

http://piterdaniels.ru/books/
Вдохновился сейчас его личностью очень. Человек три раза разорялся но не переставал идти дальше и сейчас очень успешный бизнесмен с мировым именем, миллиардер, христианин, владел в свое время крупнейшей в мире корпорацией недвижимости которую продал до начала кризиса.

Alen

New member
мои любимые книги о персонаже Winnie-the-Pooh. пожалуй лучшая книга "Дом на Пуховой опушке". персонажи борются с различными трудностями и собственными комплексами. сюжеты вроде бы просты, но жизненны (ну кто не любит мёд?). вдумчивое прочтение реально помогает успеху в трейдинге. я бы даже смело посоветовал начинающим трейдерам перед тем как каждый день открыть квик (транзак, смарт и т.д. по списку) прочитывать по главе из жизни Winnie-the-Pooh

vljgg

New member
Книжки это хорошо, но я вот знаю одного бизнесмена, который ни одной книжки по бизнесу не прочитал, и ниче - бизнес процветает. Информация к размышлению.
На чем же тогда учился бизнесу? и что за бизнес, если не секрет?

Ходит по квартирам, дарит людям коробки с техникой и утюгами а потом в конце говорит что все это хоть и бесплатно но нам надо НДС заплатить хозяину бла бла бла, дайте мне 7-9 тысяч рублей и берите все это себе - это из швейцарии все привезено, цена 40000 рублей. А потом оказывается что это дерьмо китайское.

Untitled

New member
Вот нашел шикарные книги по бизнесу если кто не читал - Питер Дениэлс

http://piterdaniels.ru/books/
Вдохновился сейчас его личностью очень. Человек три раза разорялся но не переставал идти дальше и сейчас очень успешный бизнесмен с мировым именем, миллиардер, христианин, владел в свое время крупнейшей в мире корпорацией недвижимости которую продал до начала кризиса.
Интересная личность! Думаю стоит почитать на досуге!

vljgg

New member
Леха Педин во время участия в десятой битве сенсов читал ослиную шляпу, http://sgulds30.narod.ru/public_html/nov_1.htm ему автор книги обещал, что он дойдет др финала, если он ее прочитает. И Леха ее раза четыре прочитал и занял четвертое место, дошел таки. Книги и в самом деле помогают, автор книги рекомендовал в блоке одному трейдеру, который на нефте играл ее, техника была следующая, открываешь книгу на первой попавшейся странице и читаешь а то что прочитал проешируешь на график если в сюжете брать, поднимать нести то это к покупке, а если убивать бросать, секс и прочее это к продаже. Что правда наторговал тот трейдер я так и не узнал, блок на котором мы общались исчез.
Каждый верит в то, во что хочет верить. Многие люди поддаются самовнушению

Untitled

New member
Книги и в самом деле помогают, автор книги рекомендовал в блоке одному трейдеру, который на нефте играл ее, техника была следующая, открываешь книгу на первой попавшейся странице и читаешь а то что прочитал проешируешь на график если в сюжете брать, поднимать нести то это к покупке, а если убивать бросать, секс и прочее это к продаже. Что правда наторговал тот трейдер я так и не узнал, блок на котором мы общались исчез.
Ну это абсурд конечно...

Tarakan

New member
нужно не книги читать а свои прошлые сделки (свою статистику) и находить ошибки, делать соответствующие выводы и тогда через какое то время (у всех по разному) появляется результат 100%

P/S но для того чтобы анализировать свои прошлые сделки нужно вести подробные записи всех без исключения сделок, но дело это скучное и муторное и как правило этим не кто не занимается, а кто занимается ЗАРАБАТЫВАЕТ!

Artemis

New member
нужно не книги читать а свои прошлые сделки (свою статистику) и находить ошибки, делать соответствующие выводы и тогда через какое то время (у всех по разному) появляется результат 100%
Полностью поддерживаю! Книги это теория, еще и застывшая теория. В жизни может быть много обстоятельств, особенно в бизнесе и трейдинге, которые требуют принимать быстрые и взвешеные решения. Книги в этом мало помогают.

Untitled

New member

P/S но для того чтобы анализировать свои прошлые сделки нужно вести подробные записи всех без исключения сделок, но дело это скучное и муторное и как правило этим не кто не занимается, а кто занимается ЗАРАБАТЫВАЕТ!
Согласен! Но сам пока не могу вести дневник такой! Не дозрел еще до него!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху