Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
отсюда возникает логичный вопрос - зачем им в СШП запускать куе, если у них нет кризиса??

ваше мнение коллеги..
предлагаю подискутировать..:)
Сначала надо посмотреть статистику еще раз и убедиться в правильности сделанного вывода. Скиньте ссылку, посмотрим.
А потом, что такое QE?

Количественное смягчение (англ. Quantitative easing, QE) — нетрадиционная монетарная политика, используемая центральными банками для стимулирования национальных экономик, когда традиционные монетарные политики в связи с рядом факторов являются неэффективными или недостаточно эффективными. При количественном смягчении центральный банк покупает или берёт в обеспечение финансовые активы для впрыска определённого количества денег в экономику, тогда как при традиционной монетарной политике ЦБ покупает или продаёт государственные облигации для сохранения рыночных ставок процента на определённом целевом уровне.
В этом случае центральный банк покупает финансовые активы у банков и у других частных компаний на новую электронную эмиссию денег. Это позволяет увеличить банковские резервы сверх требуемого уровня (excess reserves), поднять цены приобретённых финансовых активов и снизить их доходность.
Стимулирующая монетарная политика обычно заключается в покупке ЦБ краткосрочных государственных облигаций с целью снизить краткосрочные рыночные ставки процента путём сочетания постоянных механизмов кредитования (standing lending facilities) и операций на открытом рынке. Однако традиционная монетарная политика при краткосрочных процентных ставках около нуля не позволяет снизить их ещё ниже. В этом случае монетарные власти могут использовать количественное смягчение для дальнейшего стимулирования экономики с помощью покупок долгосрочных финансовых активов, а не только краткосрочных гособлигаций, понижая таким образом долгосрочные ставки процента.
Количественное смягчение может также использоваться для удержания инфляции выше заданного уровня. В этом случае монетарная политика может быть более эффективной по сравнению с политикой сдерживания дефляции в экономике или недостаточно эффективной, если банки не будут выдавать кредиты.

Главное, ЦБ США (ФРС) приобрел "финансовые активы у банков и у других частных компаний".
При этом должники ФРС получили возможность работать и отдавать долги тому же ФРС. При этом увеличив денежную массу ФРС значительно сократило оборачиваемость денег. Тем самым увеличив массу прибыли у должников ФРС, что и позволяет должникам расширяться и тем самым еще больше увеличивать массу прибыли.( которая в последствии естественным образом перейдет к ФРС).
И еще один аспект, возникающий при QЕ. Происходит снижение курса доллара
практически ко всем валютам мира.( что и наблюдаем).Это повышает конкурентноспособность американской продукции. создавая условия дальнейшего перехода активов во все те же руки.(ФРС)
Вот как-то так на пальцах. Это конечно без учета политических выгод.

sarychin

Well-known member
И потом. Надо смотреть на программу QE с точки зрения мировых кризисов.

Возникновение кризисов связывают со следующими факторами:

-общей цикличностью экономического развития;(не решается принципиально)
-дисбалансами международной торговли и движения капиталов.(практически не решается)
-перегревом кредитного рынка и особенно проявившегося его следствием ипотечного кризиса;(решено)
-кредитной экспансией, развернутой в 1980-х — начале 2000-х годов.(остановлено)
А также:
-высокими ценами на сырьевые товары (в том числе на нефть);
перегревом фондового рынка.( решено временно).

То есть мы стоим у начала формирования нового кризиса.)))

sarychin

Well-known member
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство французского актера, лауреата премий "Золотой глобус", "Сезар", кавалера ордена Почетного легиона Жерара Депардье. Соответствующий указ был опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в документе.

Артист объявил об отказе от французского гражданства 16 декабря. Поводом к этому послужило введение 75-процентного налога на доходы, инициированного правительством социалиста Франсуа Олланда. Позднее Ж.Депардье подвергся настоящей травли со стороны французских чиновников, которые обвинили актера в непатриотизме, назвав его поступок "недостойным".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/01/2013/839310.shtml

Французы тупые!!! ))) Францию, свою страну, свою Родину, руками своих правителей уничтожают!!! Этих "правителей" надо было еще в 1789 году в Сене , как МУ-МУ утопить. Страну в помойку превратили, а теперь и приличные люди из страны уезжают((

Лёля

New member
Бедная девочка, тебе приходится страдать, несмотря на твою показную браваду. Только страдающие люди ругают и матерят других, счастливые никогда этого не делают. В тебе много страхов, от которых и происходят все твои страдания, а также твои зависимости. Хотя ты их скорее всего не видишь и считаешь, что с тобой более менее все в порядке.
Ну да ладно, ты ж этого все равно не поймешь, живи, страдай, однажды тебе это надоест и ты попытаешься понять отчего ты страдаешь, чем позже, тем больше шишек набъешь.... При всем моем сочувствиии к тебе, помочь тебе не могу, пока у тебя бананы в ушах.
во-первых, я никогда не матерюсь в привычном понимании! Я употребляю обсценную лексику для связки слов в предложении или в качестве междометий. У обсценной лексики есть много разных функций, но в основном я использую ее в качестве междометий или синтаксической подпорки для связки слов в предложении для придания более эмоциональной окраски и практически очень редко я употребляю вульгаризмы в качестве оскорблений по отношению к окружающим, для этого есть много других слов из медицинского словарика))

В посте №124 слово «блеать» использовано в качестве как раз в форме междометия, но если ты решила отнести это слово по отношению к себе, я спорить не буду в этот раз, мы не в Конгрессе, надо находить компромиссы))

Во- вторых, как бы тебе это не мерещилось в твоем воспаленном мозгу, но я действительно не испытываю, приписываемых тобой мне страданий, то что я испытываю определенные страхи и беспокойство за близких мне людей, нахожу вполне естественными чувствами для любого нормального человека, пытаться избавиться от этих чувств я даже и не пытаюсь, тебе надо – ты и забивай на окружающих, я смотрю у тебя это хорошо получается
если верить твоим постам, то в последние несколько лет, ты потеряла, по крайней мере, трех близких тебе людей, я не хочу показаться циничной, но судя по написанному тобой посту это не должно вызывать душевных страданий у тебя, так что я уж и не знаю как на это реагировать и стесняюсь спросить в какое место у тебя бананы засунуты?

Ps

месяца три назад мне в комментах к репам написали с нашего дружественного форума (отщепенцы Карлитоса), комментируя очередную перепалку:

«Когда ты уже прекратишь поддерживать этот бред?»

Я еще получается и пострадавшей стороной оказалась)))

Совету я тогда не вняла, о чем теперь сожалею, умные люди – плохого не посоветуют.

Новый год – новые правила! Даунтренд фтопку!

Последнее редактирование:

Лёля

New member
не парься,Вера,девушку еще не пропиздошило по правильному.
Всех с наступившим новым годом,удачи!
не переживай, пришпилит еще, поскольку я отношусь к молодому поколению в нашей семье, у меня еще бабушка жива 83 года, так что всему свое время, но торопить события не в вашей с Верунчиком власти, я держу руку на пульсе и постараюсь с помощью врачей отсрочить как можно дальше нежелательный преждевременный уход, она 120 лет заказала)

добрые вы!)

Лёля

New member
иногда для того что-бы оставаться оптимистом - лучше знать меньше..))
надо быть просто оптимистом)

У братьев - близнецов день рождения. Брату - пессимисту под кроватку положили "Лего", а брату - оптимисту - красиво упакованный конский навоз.
Утром просыпаются. Пессимист ноет:
- Ну вот, опять "Лего"! Теперь два месяца собирать...
Брат-оптимист, радостно:
- А ко мне ночью лошадка приходила!

Лёля

New member
Спасибо, Чиль, ты всегда был верным оком Стаи :) Напомнило "Чародеи" и "Асса", приятный фильм :)
от создателей артхаусной "Пыли", те же режиссёр и сценарист
http://www.kinopoisk.ru/film/161143/

я на сегодня запланировала просмотр, до этого как то пропустила

а завтра на выставку, я вообще-то позже планировала посетить, но народ знакомый завтра собирается, не хотят под меня прогибаться, так что присоединюсь к большинству))

Рамзес 16

Active member
Moody's: США грозит снижение кредитного рейтинга, несмотря на решение проблемы "бюджетного обрыва"http://www.finam.ru/news/headline00010011B0/

Лёля

New member
Тем, кто на форуме сравнительно недавно, напомню, что Трейдер-шаа в прошлом verakuz, которой удалось обуздать себя...
эта музыка будет вечной)

мне это напоминает историю с ее якобы сломанными ноутами, штуке так на пятой ее вдруг неожиданно посетила мысль, что предыдущие ноуты в принципе, скорей всего, нормальные: "Может со мной что-то не так?" :smile:
мысль пришла и ушла, метода по перезагрузке мозгов отработана же, все лишние тревожащие и вносящие в моск смятения и сомнения убираются клавишей "перезагрузка", у нее она в галаве :smile:

Лёля

New member
Moody's: США грозит снижение кредитного рейтинга, несмотря на решение проблемы "бюджетного обрыва"http://www.finam.ru/news/headline00010011B0/
Обамыч же не хочет госрасходы снижать, так что американские горки обеспечены, реакция рынка будет на каждый чих из Белого дома.

А когда отчетность амерских компаний за 4 квартал начнется?

Рамзес 16

Active member
Обамыч же не хочет госрасходы снижать, так что американские горки обеспечены, реакция рынка будет на каждый чих из Белого дома.

А когда отчетность амерских компаний за 4 квартал начнется?
Точно не нашол,по аналогии с 13 января по 20 января.

Всех с прошедшим!!!
Сильно не злоупотребляем.))
У нас впереди ещё одно Рождество, затем Старый Новый Год, Крещение.

Да, Лёлий, "кнопке" самое место быть "в голове". Не на мягком месте, и даже не НА голове. Иначе по ней начинают стучать все кому не лень, под общим названием жизнь. (((
Не с тем настроем входишь в новый год, не те установки. (((

bess

New member
Тааааак... А ну-ка прекращайте срач!!! Нет, ну не в праздники жеж!)))
все равно мы не в рынке, толку то)))
погодите до 8-го)
анекдот из моих рабочих будней:)
сижу сегодня в офисе, народу ноль целых одна тысячная
заходит мужчинка, подходит к кешину-банкомату оплатить кредит и говорит:
-Девушка, вы мне не поможете всунуть!?
я сначала подумала. что ослышалась, вроде не пила особо в прошлые дни)
он:-я давно уже этого не делал. у меня последние полгода жена всовывает!
неимоверным усилием воли я погасила поднимающийся из меня ржачь, подхожу к нему:
-Доставайте!
он:-Что доставать?
Фсе))))), не знаю как сдержалась
отвечаю:-Ну не знаю, что вы там собирались всунуть, то и доставайте!

bess

New member
пока мы с ним всовывали))) коллега успела сползти под стол..
мне же пришлось выдержать. пока он не ушел
мыы плакали.......)))))))

bess

New member
забегала на минутку
уже убегаю))
да. и простите, мой флуд не по рынку)))
Будьте терпимее и добрее друг к другу!!!!!
Отличного Вам настроения и времяпрепровождения!!!!
УРА!!!))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху