Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
В четверг на американском рынке в течение сессии настроения ухудшились - участников рынка беспокоят долговые проблемы Штатов. Вчера Сенат так и не смог принять ни один из законопроектов, в связи с чем вероятность того, что уже сегодня в США все же наступит секвестр бюджета, в очередной раз возросла. Таким образом, прогнозы по американской экономике будут пересматриваться в сторону ухудшения, а политические опасения, связанные с неумением политиков находить компромиссы для решения столь важных вопросов, возрастут. Приближение секвестра бюджета ухудшило настроения инвесторов в конце сессии, нивелируя эффект от смешанной статистики, оглашенной в начале сессии (недельные данные по безработице оказались лучше прогноза, а ВВП США за IV квартал был пересмотрен в сторону повышения, хотя все же не дотянул до более оптимистичных ожиданий). По итогам дня индекс Dow Jones потерял 0,15%, но все же удержался выше круглой отметки 14000 пунктов, а индекс S&P500 просел на 0,09%.
До открытия торгов на российском рынке вышли слабые данные по китайской экономике: индекс активности в перерабатывающей промышленности в феврале снизился до 50,1 пункта с январских 50,4 пункта согласно официальным статданным. Индекс HSBC по итогам февраля также снизился с 52,3 пункта до 50,4 пункта. Однако китайская статистика не оказала значительного влияния на фондовые рынки, поскольку данные за февраль (впрочем, как и январские показатели) считаются нерепрезентативными из-за долгих новогодних каникул.
Несмотря на наступление 1 марта агрессивных распродаж на мировых рынках не произошло, поскольку сегодня у президента США все же есть последний шанс на решение долгового вопроса. Сегодня Б.Обама встретится с представителями Конгресса, ожидание итогов переговоров может сдержать участников рынка от активных действий на протяжении всего дня. К тому же уже появились высказывания о том, что секвестр бюджета не так уж негативен для экономики, что также сглаживает эффект от его приближения. Таким образом, в условиях столь высокой неопределенности, наращивать "лонги" я бы не рекомендовала - стоит дождаться развязки по вопросу секвестра бюджета США.
Лесина Наталья начальник аналитического отдела (ГК "АЛОР")

LDS

New member
так фич вроде говорил что снизит если секвестр наступит автоматом..
т.е. - сам факт того, что не смогут стороны договориться.

однако сенат отверг обав варианта альтернативного сокращения расходов.
там суть вроде была в том, что налоги не растут - но республиканцы дают Бобаме выбор сокращать любую строчку по расходам.

второй альтернативный вариант я не в курсе..
Да я не слежу за этими телодвижэниями - по факту поглядим .

LDS

New member
вчера кто-то сомневался - резать лонговых лосей или нет.
как показала практика решение было правильное.
у меня вон - большой какой.
лось.
как кормить теперь - х.з.))

придётся голодом заморить хороняку..
и рога на стенку повесить потом.
Довнеси го в три раза больше и кури ))

bess

New member
Инструменты интересные)
не знаю названья
а поют душевно. молодцы девочки!
С ВЕСНОЙ ВАС коллеги по цеху!)
ЛЮБВИ ВСЕМ!)

bess

New member
я слова выучила)))
хуаёпсе, хуаёпсе, хуаёпсе
чу ва ка.......
тенегене, тенегене, тенегене
эс ми ё...
седня спою своим)

LDS

New member
на смарте коллеги ждут экспиру на риху (3.13.) 146 000 - 147 000..

я в роли Станиславского сейчас.
то есть не верю..)))
Ну я читал - там вождь с натаном решили внизу экспирировать)))) Хрен знает но Натан иногда вождя подводит ))

Alen

New member
бриты суки Бородину убежище дали. залпом с борея по этому грёбаному острову всё что они заслуживают. 200 лет уже гадят со всех сторон

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху