Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Инвесторы ждут послания Баффетта

Сегодня вечером «пророк из Омахи» опубликует ежегодное обращение к акционерам Berkshire Hathaway, в котором многие участники рынка надеются увидеть указания на будущие интересы великого инвестора
http://www.vedomosti.ru/finance/news/9668881/investory_zhdut_poslaniya_baffetta?full#cut

Luckich

New member
т.е. призведут или уже произвели такие алгоритмы, которые могут сами анализировать себя же и автоматически перестраиваться и быть на шаг впереди?
Вот попробую на банальном примере объяснить. Классическая ситуация - выход из коридора. Колбасились какое то время, и вдруг пробой - выход вверх. Там как правило шортокрыл, стопы на покупку, словом - единоразовое моментальное изменение баланса спроса-предложения с перекосом быков - импульс. Очевидные деньги для кукловода, надо брать. В итоге пробой оказывается ложным, всех везут на стопы. Но, спустя три месяца обнаруживается, что куча спекулей просекла фишку, и на пробое вверх стала шортить. Для них штоле поляну накрывали? В какой то момент становится выгоднее поддержать классический вынос вверх, чтобы отмаржинколить этих умников. Просто с этой операции сулит прибыли больше при меньших вложениях. Пожалста, получите распишитесь.
Однако три месяца прошло... три месяца спекули наслаждались безнаказанно. Сегодняшние вычислительные комплексы существенно сокращают этот срок, где в рынке лежат деньги вычисляют все быстрее. А дальнейшее развитие вообще не оставят времени (и шансов) хулиганить в рынке дилетантам. Окно для заработка будет постоянно сужаться - было три месяца, станет час.
Самопожирающая система. Однажды все таки рухнет, но уже никогда не вернется в прежнее русло. Такое оно, новейшее время.

Rodeo

Well-known member
Не, в боевом режиме месяца не прошло. Не о чем пока говорить
Отпишись по впечатлениям. Сервер или компьютер. Запускается сам или запускаешь ежедневно. Какой тайм ? Торгует все время или только с открытия бирж. Сколько берет с прибыльной сделки.

Luckich

New member
вот с этим можно тож поспорить
доводы выкладывать не буду
боюсь всевидящий алгоритм)
Изменения начались в 2009, уже сказал почему. Но тогда я их не замечал. В 2010 ситуация получила свое развитие, но тогда казалось это несущественной погрешностью. В 2011 это стало устойчивым трендом, а в 2012 доминирующим. Я в 2012 не участвовал в ЛЧИ не только потому, что мне не интересно. Мне нечего было противопоставить рынку, я понял это еще раньше, но весь год ушел на разработку.
Печаль в том, что разработка эта не надолго, максимум через месяц придется перелопачивать все и вносить изменения.
И вот еще тебе шпилька... Где те парни, которые рубили бабло прежде руками? Отчего то пропал у них интерес к рынку. А если заходят, то так - поболтать, потроллить друг друга про политику, или еще что то)) Это ж неспроста.

Трейдер-шаа

Well-known member
Разбавлю вашу умную беседу о рынке чуток флудом:
Приехал ко мне чел смотреть дом, все ему понравилось, был он с дамой, я думала жена, но он грит, что привезет завтра свою половину чтоб вместе еще раз посмотреть. На следущий день приезжает, иду радостно здороваться, он с друзьями, спрашиваю,-А где жена? Опять забыли дома? Грит-, вот моя половина, и подводит ко мне мужчинку.... Я чуток растерялась, вторая пара тож такие оказались. Очень кстати вежливые и приятные.

sarychin

Well-known member
я вам кстати благодарен.
если останусь в рынке - сегодняшний день провёл с пользой..))
настроил себе спотовые отдельные фишечки.
а то и не смотрел.
Если что обращайтесь.Чем могу... как говорится.)))

Трейдер-шаа

Well-known member
Изменения начались в 2009, уже сказал почему. Но тогда я их не замечал. В 2010 ситуация получила свое развитие, но тогда казалось это несущественной погрешностью. В 2011 это стало устойчивым трендом, а в 2012 доминирующим. Я в 2012 не участвовал в ЛЧИ не только потому, что мне не интересно. Мне нечего было противопоставить рынку, я понял это еще раньше, но весь год ушел на разработку.
Печаль в том, что разработка эта не надолго, максимум через месяц придется перелопачивать все и вносить изменения.
......
Мне кажется чем раньше трейдер поймет, что всякая стратегия временна, и напрягаться в этом плане не стоит, тем раньше он заживет веселой жизнью))

sarychin

Well-known member
Закусывать это огурцом полное извращение. Можно вообще не закусывать!
Я делаю так. полтишок без всяких содовых и проч. ( это реально губит вкус и аромат , тем более односолодового виски) и за два присеста с перерывом ~в 4-5 мин ( индивидуально) И ни в коем случае не с закуской.
Первую половину рюмки взять в рот и просто подержать. Дед рекомендовал перед приемом минут за 5-10 прополоскать рот водой, для получения полного кайфа. ( сам правда следую этому не всегда, количеством беру, т.е. повторную рюмку принимаешь)
Закусывать стоит минут через 15-30. Индивидуально определяется.)))

Трейдер-шаа

Well-known member
салют.
рассказывай что там у вас про секвестр говорят?
ты ближе к эпицентру событий.:-D
Последнее, что услышала: Финансовые переговоры провалились, США споткнулось об сокращение бюджета

Kalisto

Active member
Где те парни, которые рубили бабло прежде руками? Отчего то пропал у них интерес к рынку. А если заходят, то так - поболтать, потроллить друг друга про политику, или еще что то)) Это ж неспроста.
На месте)) А терки про политику только потому, что тут давно нет ни одной новой идеи по торговле. Разговоры "я купил сбер" конечно относятся к теме форума, но чуть утомили за 7 лет. Да, по рынку: твой пессимизм не разделяю. В моменте все сильно изменилось - согласен. Исчезли халявные неэффективности 8-9гг. - тоже согласен, но работать руками пока реально. По крайней мере среднесрочно.

sarychin

Well-known member
возвращайтесь коллега.
всё будет хорошо.
вся рыба будет наша )
Да все нормально. Просто ждал более сильного закрытия шортов. А если смотреть на 5-и минутки то крылись три раза .
- 17-10 это осторожные
-17-35 это осторожные
-18-40 это безбашенные.

Лучше всего крыться (доходней) о безбашенных, но.... рискованно.
А тут амеры малину испортили на открытии.))) Короче смотреть надо по ситуации.

sarychin

Well-known member
я благодаря коллеге дневки спота газика посмотрел
по итогам понедельника будет понятно - или это шортокрыл.
или сегодняшний и вчерашний дни в газе - это лонгокрыл был
Это не шортокрыл в том понимании о котором говорят. Это были инрадейщики.

Лёля

New member
да не виски а вино))
кстати надо добавить.
а то выветрились первые два бокала уже.
а я сегодня мартини с содовой, у нас в сельпо продавали уже в готовом виде "BIANCO SODA MARTINI" в аптечной посуде объемом 0,1 л))

Rodeo

Well-known member
На месте)) А терки про политику только потому, что тут давно нет ни одной новой идеи по торговле. Разговоры "я купил сбер" конечно относятся к теме форума, но чуть утомили за 7 лет. Да, по рынку: твой пессимизм не разделяю. В моменте все сильно изменилось - согласен. Исчезли халявные неэффективности 8-9гг. - тоже согласен, но работать руками пока реально. По крайней мере среднесрочно.
Работать руками реально. По новым идеям. Идеи есть. Таких стратегий не встречал. Потестировать пока руки не дошли.

Luckich

New member
Отпишись по впечатлениям. Сервер или компьютер. Запускается сам или запускаешь ежедневно. Какой тайм ? Торгует все время или только с открытия бирж. Сколько берет с прибыльной сделки.
Впечатления? Скучно. Мыслей ноль, какое то время меня это прикалывало, клева ж - пусть моск отдыхает или займется другим. Но навыки живых торгов теряются, чем дальше, тем окончательней. И я вроде понимаю, что больше вряд ли пригодятся, но жалко сцуко!))
Сервер. Запускается сам, смсит если че, но все равно в 11-55 (9-55 мск) каждый день захожу глянуть соединение, все ли ок. Зайдешь, логи почитаешь... как уборщица мля поворчишь, мол ходют тут, натопчут в логах)) Хуяк грязной тряпкой - работай высокоинтеллектуальная техника!)))
По тайму пришел к выводу - все таки час. Наилучший баланс между кукловодностью и конкурентностью - то, о чем до этого говорил.
Есть одна фишка - натестировал торговлю именно о переносе позы овернайт. Даже не о переносе - при неком паттерне идет покупка именно с целью закрыть завтра на опене, поймать гэп. Сломал моск как это склеить с сегодняшним роботом, не сходится никак. Несовместимо иво мать! Выделил под эту хрень отдельный субсчет, дал сто тыщ, запустил, пусть работает. Вроде как неинтересная пежня, сделка раз в три дня, вечером открылась, утром закрылась, в остальном кэш валяется без дела. Но эта скотина за месяц заработала в процентах больше основы! Причем, идея то туповатая... но пока работает как часы. Вот че с ней делать? Дать ей нормальных денег, может успеет чонть заработать пока жива, или ну ее к черту, удалить и не париться... зря штоль год ушел на создание сложнейшего механизма, чтобы какая то ерунда зарабатывала больше?))

Kalisto

Active member
Работать руками реально. По новым идеям. Идеи есть. Таких стратегий не встречал. Потестировать пока руки не дошли.
Да даже и не по новым. Я торгую с 2004г. и не сильно то моя тс изменилась. Леха (Хирург) с 2006г. Последние года 3 тоже вроде ничего не менял.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху