Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

pampa

New member
Вчера вечером стало известно, что два крупнейших кипрских банка Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus будут разделены на две части – «хорошую» и «плохую». В «хорошую» часть попадут застрахованные депозиты на сумму до 100тыс. евро, которые не пострадают в случае реструктуризации, а в «плохую» будут переведены незастрахованные депозиты. При этом «хорошие» банки продолжат работать в обычном режиме, в то время как депозиты «плохих» банков будут заморожены до момента продажи активов. По оценкам аналитиков, потери держателей «плохих» депозитов могут составить 40%.
Интересно, если ЕС схлопнет банковскую систему Кипра, то все остальные банки останутся на плаву что ли?
Кризис 2008 начался с кончины Lehman Brothers пусть крупного инвестиционного банка(причем не всего - дочки, брокерское отд. - живы), но не страны.

pampa

New member
пасиб
если случайно обновленная инфа попадется на глаза, кинь мне в личку - типо, ахтунг
ладно. еще где-то читал, что они снижать собираются из-за того, что много бабла потратили на лицензии и вроде как убыток в 1 квартале((

pampa

New member
Кипр подтвердил мировой опытСмотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=296912
еще бы не подтвердил - начиная с введения монет из драгметаллов в обращение. правители уменшали удельный вес драгметаллов в монете или просто обрезали их. кстати уменьшение веса золота в менетах обычно сопровожаплось с тотальным обменом их, принудительной сдачей золота и все это подкреплялось указами(так сказать юридически) - старо как мир, а тут все распереживались - рынки вверх должны идтить - государству помогаем вить)))))))))

pampa

New member
Увы ... сейчас идет всеголиш период определения тенденции(каторая будет противоположна набраной позе большинства) небольшое изматывание а дальше сильное движэние .
поза большинства... походу частников на рынке уже не большинство, разборки идут между профи, так что каннибализм) акулы жрут акул)

Лёля

New member
Ведущий банк Кипра Bank of Cyprus, крупнейшим акционером которого является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, призывает власти республики срочно принять план налогообложения банковских вкладов размером более 100 тыс. евро, предупреждая, что в противном случае банковскую систему Кипра ждет крах.

"Каждый должен понять, что альтернативных решений быть не может и необходимо безотлагательно принять предложение еврозоны о налоге на депозиты свыше 100 тыс. евро", - говорится в письменном заявлении председателя совета директоров Bank of Cyprus Андреаса Артемиса.
http://top.rbc.ru/economics/22/03/2013/850398.shtml

LDS

New member
поза большинства... походу частников на рынке уже не большинство, разборки идут между профи, так что каннибализм) акулы жрут акул)
Движэние и начнеться когда кто нибудь из крупняка всанет в позу .Так сказать он будет страховкой.

Трейдер-шаа

Well-known member
Наверное волокита с введением или не введением налога накаляет страсти больше чем если бы разом ввели и автоматически поснимали бы налоги, а потом дали бы возможномть людям работать со вкладами. Люди бы повозмущались первое время, а потом бы привыкли и даже многие бы поняли, что это было пральна)

sarychin

Well-known member
все попкорном запаслись? устраивайтесь поуютней

22/03/2013 15:50

Ближайшие часы решат судьбу Кипра, заявляет представитель правительства

Афины. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Парламент Кипра должен в ближайшие несколько часов решить судьбу Кипра, рассмотрев план финансового спасения страны, заявил в пятницу официальный представитель правительства Кипра Кристос Стилианидес.

"Следующие несколько часов определят будущее нашей страны", - сказал он незадолго до начала запланированного на пятницу заседания парламента Кипра по плану финансового спасения.
.
Все там давно уже решено. Не для того долговую яму Кипру строили. Весь вопрос кому персонально отвалятся активы и главное как отреагирует евро и где остановится после распила.
Евро - вот главный вопрос.

sarychin

Well-known member
Я недавно давал ссылку на статью.
Мировая банковская система при смерти
http://www.fondsk.ru/news/2013/03/20/mirovaja-bankovskaja-sistema-pri-smerti-19619.html
Признак второй.
Это и не плохо и не хорошо. Это новое качество. Мы идем к единому мировому правительству. И в этом правительстве не мы (РФ) будем рулить.((( Иначе говоря - потеря суверенитета. Если Вы смотрите на происходящее с либеральных позиций, то вроде не плохо. А так конечно...плохо.
Там в конце статьи выводы есть и тенденция показана.

Alen

New member
Наверное волокита с введением или не введением налога накаляет страсти больше чем если бы разом ввели и автоматически поснимали бы налоги, а потом дали бы возможномть людям работать со вкладами. Люди бы повозмущались первое время, а потом бы привыкли и даже многие бы поняли, что это было пральна)
у меня к тебе встречное предложение. 50% своих материальных благ (твоих) ты переводишь в кэш и переводишь мне на счёт. я думаю, что постепенно бы свыклась с этой мыслью и уверен что из конца то в конец поняла что это единственно правильное решение.

Трейдер-шаа

Well-known member
у меня к тебе встречное предложение. 50% своих материальных благ (твоих) ты переводишь в кэш и переводишь мне на счёт. я думаю, что постепенно бы свыклась с этой мыслью и уверен что из конца то в конец поняла что это единственно правильное решение.
Согласна с тобой, так и произойдет, тем более с моим философским убеждением, что все в мире хорошо и делается, как нужно. Но делать этого не буду потому как в этом случае это тоже хорошо и правильно. Вот, если бы это было неизбежно, или если бы ты у меня их отобрал то тоже было бы хорошо и правильно. И если бы я переживала по утрате денег это бы тоже было правильно)))

Трейдер-шаа

Well-known member
Не могу найти индекс в интернете Петербург проспект Гагарина, Гагаринская ул есть, а проспект куда девали? Кто подскажет?

Лёля

New member
так и произойдет, тем более с моим философским убеждением, что все в мире хорошо и делается, как нужно.
Ах, - сказал Лоханкин проникновенно, - ведь в конце концов кто знает? Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда :smile:

Alen

New member
Согласна с тобой, так и произойдет, тем более с моим философским убеждением, что все в мире хорошо и делается, как нужно. Но делать этого не буду потому как в этом случае это тоже хорошо и правильно. Вот, если бы это было неизбежно, или если бы ты у меня их отобрал то тоже было бы хорошо и правильно. И если бы я переживала по утрате денег это бы тоже было правильно)))
или ты из иеговы или родственница Мише Горбачёву.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху