23 марта около восьми вечера в соцсетях стала распространяться новость: в Лондоне умер Борис Березовский.
Первым об этом сообщил в Facebook его зять Егор Шуппе.
То же написал в Twitter и Демьян Кудрявцев, бывший генеральный директор ИД «Коммерсантъ».
Вслед за этим появились и другие подтверждения. Адвокат Александр Добровинский в Facebook, в частности, сообщил, что это было самоубийство:
Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...
Сергей Пархоменко:
В самоубийсто Березовского мне поверить трудно. Невозможно. Однажды мы с ним заговорили – как-то случайно разговор вырулил на эту странную тему – о здоровье и болезнях. Он мне сказал: "Мое здоровье – это еще одно мое оружие. Кто первый умер – тот и проиграл. Я все время выигрываю..." Это в нем очень сильно сидело. В последний раз я его видел ровно год назад. Не похож он был на потенциального самоубийцу. Совсем.
Александр Архангельский:
Умер Борис Березовский. Что бы мы про него ни думали (а в день смерти либо хорошо, либо никак), он был ключевой фигурой ушедшей эпохи. Эпохи исторической, авантюрной, смелой, подлой, масштабной, мелочной и безоглядной. Про таких людей при жизни говорят раздраженно, а после смерти пишут книги и снимают кино. Грандиозный плутовской роман окончен.
Alexey Venediktov
Он до последнего времени был абсолютно фантастический собеседник, также фантастически ошибался в людях. Его ошибки были всегда ослепительны
4:57 PM - 23 мар 13
http://slon.ru/fast/russia/slukh-dnya-umer-boris-berezovskiy-922764.xhtml