Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
пойду-ка я спать, завтра вставать рано

шорт римки оставлю, чото мню мерещется 135500 в понедельник)

всем спокойной ночи
и хороших выходных
 

sarychin

Well-known member
Рамзесик, че там с золотом? Мож пора прикупить малёк?
Золото ходило в канале 1560-1800 теперь канал пробит ВНИЗ сейчас 1485
По логике, движение будет ниже. Скорее всего будут рисоваться новый канал в диапазоне 1560 - 1320 .
ИМХО
 

sarychin

Well-known member
ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россия входит в число стран с наибольшим уровнем накопления резервов в иностранной валюте. Об этом говорится в новом докладе, который министерство финансов представило в пятницу в Конгресс.
Как отмечается, по данным на февраль 2013 года, Москва с эквивалентом в 462,3 млрд долларов занимает 4-е место в списке лидеров. Она уступает по этому показателю только Пекину, Токио и Эр-Рияду.
Доклад посвящен валютам разных стран мира, но Китаю в нем по традиции уделяется основное внимание. "Ключевые развивающиеся экономики увеличили выпуск продукции на 10 проц по сравнению с докризисным уровнем, за исключением РФ, где этот показатель вырос менее, чем на 5 проц", - говорится в отчете.
Что же касается Пекина, то Вашингтон отмечает его успех в укреплении своей валюты, но считает, что КНР должна пойти на еще более серьезные изменения по гибкости ее курса и прозрачности экономики. В документе отмечаются "шаги, предпринятые Китаем для укрепления своей национальной валюты и ее приближения к рыночному курсу". В частности, говорится о том, что с июня 2010 по апрель 2013 гг этот показатель по отношению к доллару вырос на 10 проц. "В реальном выражении, после изменения внутренних цен, курс юаня вырос на 16,2 процента" за практически тот же период.
"Положительное сальдо Китая по текущим счетам понизилось с пикового уровня шестилетней давности в 10,1 процента по отношению к ВВП до 1,9 процента в 2011-м и 2,3 процента в прошлом году", - уточняется в докладе. Кроме того, Пекин "предпринял шаги по либерализации контроля над движением капитала в рамках более масштабного плана перехода к более гибкому обменному курсу" валюты.
"Минфин США будет пристально следить за изменениями валютных курсов во всех странах, охваченных данным исследованием", - заявили авторы доклада. Особое внимание будет уделяться юаню, по отношению к которому Вашингтон "будет настаивать на дальнейших изменениях, которые позволят добиться более значимой гибкости курса, усилить прозрачность, уравнять в возможностях американских работников и компании /в сравнении с китайскими/, а также способствовать поддержке сильной, устойчивой и сбалансированной мировой экономики".
 

sarychin

Well-known member
ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Правительство США отмечает успех Китая в укреплении национальной валюты /юаня/, но ждет от него еще более серьезных шагов в данном направлении. Об этом говорится в новом докладе, который министерство финансов представило в пятницу в Конгресс.
В документе отмечаются "шаги, предпринятые Китаем для укрепления своей национальной валюты и ее приближение к рыночному курсу". В частности, говорится о том, что с июня 2010-го по апрель 2013 годов этот показатель по отношению к доллару вырос на 10 проц. Как отмечается, "в реальном выражении, после изменения внутренних цен, курс юаня вырос на 16,2 проц" за практически тот же период.
В докладе также уточняется, что "положительное сальдо Китая по текущим счетам понизилось с пикового уровня шестилетней давности в 10,1 проц по отношению к ВВП до 1,9 проц в 2011-м и 2,3 процента в прошлом году". Кроме того, как отмечается, Пекин "предпринял шаги по либерализации контроля за движением капитала в ходе масштабного перехода к более гибкому обменному курсу" валюты.
 

sarychin

Well-known member
Total хочет экспортировать СПГ с Ямала в Европу.

Французская компания "Тоталь" /Total/ намерена экспортировать российский сжиженный газ с полуострова Ямал в Великобританию и в северо-западную Европу. Об этом заявил в четверг в интервью агентству Рейтер глава подразделения "Тоталь" по транспортировке сжиженного газа Жак Бесс.
Как сообщается, экспорт сырья со строящегося на Ямале предприятия по сжижению природного газа /СПГ/ начнется в 2016 году. Летом поставки будут осуществляться по Северному морскому пути в страны Азии, где цены на газ выше, чем в Европе.

Газ будет поставляться на европейский рынок только зимой, когда Северный морской путь полностью покрывается льдом, и его транспортировка в Азию станет невозможной.

"Тоталь", наряду с российской компанией "Новатек", является совладельцем компании "Ямал СПГ". Она занимается освоением Южно-Тамбейского месторождения и строительством завода по сжижению газа на полуострове Ямал.

"В настоящий момент мы ведет консультации с людьми, владеющими терминалами по приему сжиженного газа в северо-западной Европе, в том числе в Соединенном Королевстве", - заявил Жак Бесс.

"Планы заключаются в том, чтобы продать часть сжиженного газа на рынке северо-западной Европы, а остальное экспортировать через терминалы на более прибыльные рынки", - заявил Жак Бесс, - передает http://www.biztass.ru.
 

Лёля

New member
Минэнерго: у "Газпрома" нужно отнять европейские трубопроводы, чтобы он их не потерял

Кремль и правительство беспокоит, что "Газпром" из-за новых правил ЕС может лишиться контроля за своими экспортными европейскими газопроводами. Чиновники из Минэнерго предлагают отдать Северный и Южный потоки другой российской компании, не связанной с "Газпромом", чтобы страна не потеряла их вовсе
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3292446
 

sarychin

Well-known member
Рентабельность в промышленности в 1,3-5 раз ниже ставок по кредитам

Уровень рентабельности промпроизводств в 1,3-5 раз меньше 12% стоимости рублевых кредитов

Валерий Миронов из Центра развития ВШЭ замечает, что с 2004 по 2008 г. уровень рентабельности превышал стоимость рублевых займов. Сейчас же практически все отрасли, за исключением добычи, химической промышленности, производства кокса и нефтепродуктов, — в зоне кредитного голода (из которой можно исключить перекредитованные - металлургию и производство стройматериалов). Самые низкодоходные секторы — практически все машиностроение, даже в автопроме рентабельность втрое ниже стоимости кредита.

При этом предприятия в последние годы последовательно увеличивают долю направляемых на инвестиции собственных средств, но общему увеличению капвложений это не помогает: «хроническое» снижение рентабельности производств при стабильных ставках по кредиту ведет к торможению роста вложений. Выходом может стать либо удешевление внутреннего ресурса, либо расширение доступа к внешнему финансированию (что поставит промышленность в полную зависимоть от иностранного капитала).
Ресурсные ограничения в то же время сочетаются с ускорением оттока капитала.
По расчетам Центра развития, валовой отток за вычетом сделки между «Роснефтью» и ТНК-ВР и закрытием банками валютных свопов в ЦБ составил более $50 млрд — кроме кризисного периода, похожие объемы были в IV квартале 2011 г. в период нарастания политической нестабильности (выборы в Думу, начало массовых протестов).
 
Последнее редактирование:

pampa

New member
Минэнерго: у "Газпрома" нужно отнять европейские трубопроводы, чтобы он их не потерял

Кремль и правительство беспокоит, что "Газпром" из-за новых правил ЕС может лишиться контроля за своими экспортными европейскими газопроводами. Чиновники из Минэнерго предлагают отдать Северный и Южный потоки другой российской компании, не связанной с "Газпромом", чтобы страна не потеряла их вовсе
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3292446
РОСНЕФТЬ НАШЕ ФСЕЕЕЕ!!!!((((
 

Рамзес 16

Active member
Всем привет,смотрю графики,по мимо того что СПи на истхаях,серебро на локальных лоях.Миниму 11 и 12 годов.Мдаааа,и не похоже что остановится.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху