Книги по трейдингу

• Автор темы Sonna
  • Дата начала

VladimirS

New member
Ни одна книга не сделает человека успешным трейдером. Пишутся они исключительно ради самовыражения автора. В лучшем случае. В худшем - ради писательского заработка (за неимением другого). От книг стоит оттолкнуться, как от стартовой колодки - в самом начале. Чтобы пройти ликбез. А 99.9% всего дальнейшего - это самостоятельная работа на рынке. Шишки и бесконечные попытки извлечь из этого уроки. Последовательное освоение все новых и новых (своих) идей и последующий отказ от них в пользу других. И так без конца. Пока не плюнешь или не найдешь то, что принесет успех. Большинство сдается. Среди оставшегося меньшинства большинство просто не способно найти выход из туннеля. Успешных - единицы. Такова конфигурация фигур

VladimirS

New member
Я сам человек книжный. Без книги никуда. И никогда ничего не начну делать, предварительно не попытавшись узнать об этом из книг. И в трейдинге это проявилось особенно ярко. За последние 2-3 года я прочитал, наверно, 50-60 книг по торговле. Исходил из того, что без теории нет практики. Хотел "научиться" торговать, узнать, впитать в себя как можно больше разных знаний - в расчете на то, что потом сам разберусь, что оставить, а что выбросить из головы. Психология - отдельная тема. В первый год я вообще забивал на нее, даже не читая. Думал, что главное - это набор техзнаний. А с психологией потом как-нибудь разберусь. Ну, техзнания набрал. В торговле это не особенно помогло. Тогда я взялся за психологию. У Дугласа все умно и подробно расписано. Я просто узнавал себя на каждой странице и очень был этому рад, так как думал, что вот сейчас прочитаю и "все пройдет". Не прошло ни фига. И тогда я пошел еще дальше. Отказался от индикаторов. Всех. Отказался от всего, что написал Дуглас и другие авторы-психологи. И сейчас нахожусь уже на следующей стадии. Не знаю пока, лучше ли она или хуже прежних. Кажется, что получше. Во всяком случае у меня естественным образом отпали прежние психологические проблемы (добавить к убытку, пропустить стоп, забрать малый профит и т.д. по списку). Просто отпали. Без борьбы. А почему? Потому что сейчас я нашел (построил) систему, в которую добровольно поверил. У меня появилась уверенность. Вместе с ней поблекли прежние проблемы. Но я пока еще не знаю, получится ли в итоге. Если нет, пойду дальше :)

Самая лучшая книга всех времен и народов Стив Ниссон "За гранью японских свечей" понять ее не сложно ,применять в торговли просто,вот вам и грааль.

Кажлый по своему понимает эту книгу,я вот друзьям говорил читайте и делайте заметки по фигурам так вот 1 из десяти только так делал ,остальные или 3 страницы прочитали и пошли торговать на реал слили по 6 депозитов.

VladimirS

New member
Кажлый по своему понимает эту книгу,я вот друзьям говорил читайте и делайте заметки по фигурам так вот 1 из десяти только так делал ,остальные или 3 страницы прочитали и пошли торговать на реал слили по 6 депозитов.
Читал. Полезная очень. Свечи - вообще хорошая штука. Но есть "но". Свечи - как и абсолютно все другие индикаторы - это игра в вероятности. Свечные формации дают шанс на угадывание дальнейшего движения. Но шанс потому и шанс, что он не всегда реализуется. Когда шанс сработает, а когда нет - никто не знает. Свечи - как и все другие индикаторы - не предопределяют дальнейших движений цены. Они лишь говорят, что "В ПРОШЛОМ после этой формации рынок ЧАСТО шел вниз (или вверх)". Как будет на этот раз, и в следующий и в дальнейшем - неизвестно. Узнается это только по факту.

Книга полезная в том смысле, что она дает возможность ставить деньги на более вероятные сценарии и избегать ставок в менее вероятных сценариях. Но разбогатеть это вряд ли поможет, потому что не дает уверенности. Свечная формация может обмануть человека 2-3 раза кряду и что тогда? Тогда в четвертый раз он побоится.

Бегемот

New member
Самая лучшая книга всех времен и народов Стив Ниссон "За гранью японских свечей" понять ее не сложно ,применять в торговли просто,вот вам и грааль.
Не ищет причин движение цены, но учит учитывать некие формации,которые формируются на рынке!Штука интересная, но не всегда рабочая. Книга не плохая, стоит на нее обратить внимание.

Я лично перечитываю,что бы освежить память от этого хуже не будет тем более время есть для этого и почему бы не перелистывать и дневник еще свой перечитываю раз в неделю ,что бы так же вспомнить интересные моменты в торговли.

Vitaly Maslov

New member
Книги конечно это хорошо, но мне сложно понять, есть ли у них намного больше информации, чем скажем в энциклопедии фрешфорекса. По сути та же информация, но разбавленная водичкой или личными переживаниями авторов.

Много художественной литературы по форекс с так называемыми как сказано выше переживаниями автора ,но это нудно воспринимать как художественную литературу,а действительно нужные книги их не более 10 и некоторые выше приведены.

Winvestmoney

New member
Мои рекомендации по книгам
1. Воспоминания биржевого спекулянта
2. Как превратить 5 долларов в 50 миллиардов
3. Правила инвестирования
4. Разумный инвестор
5. Принципы инвестиции

Ну и начать конечно лучше всего с Академии трейдера от А до Я - для начинающих. Посмотреть которую все 63 видеоурока вы сможете зарегестрировавшись по ссылке https://www.winvestmoney.com/join/997073

У фреша тоже много есть литературы по форексу. Мне особенно нравится их Энциклопедия форекса. она очень обширная и там все разбито по разделам, очень легко все искать .

У фреша тоже много есть литературы по форексу. Мне особенно нравится их Энциклопедия форекса. она очень обширная и там все разбито по разделам, очень легко все искать .
А я вот их вебинары смотрю регулярно. Недавно вот смотрел семинары по золоту или платине. Обсуждалось, какие факторы будут оказывать влияние на котировки металлов в ближайший месяц и как на этом можно заработать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху