Я сам человек книжный. Без книги никуда. И никогда ничего не начну делать, предварительно не попытавшись узнать об этом из книг. И в трейдинге это проявилось особенно ярко. За последние 2-3 года я прочитал, наверно, 50-60 книг по торговле. Исходил из того, что без теории нет практики. Хотел "научиться" торговать, узнать, впитать в себя как можно больше разных знаний - в расчете на то, что потом сам разберусь, что оставить, а что выбросить из головы. Психология - отдельная тема. В первый год я вообще забивал на нее, даже не читая. Думал, что главное - это набор техзнаний. А с психологией потом как-нибудь разберусь. Ну, техзнания набрал. В торговле это не особенно помогло. Тогда я взялся за психологию. У Дугласа все умно и подробно расписано. Я просто узнавал себя на каждой странице и очень был этому рад, так как думал, что вот сейчас прочитаю и "все пройдет". Не прошло ни фига. И тогда я пошел еще дальше. Отказался от индикаторов. Всех. Отказался от всего, что написал Дуглас и другие авторы-психологи. И сейчас нахожусь уже на следующей стадии. Не знаю пока, лучше ли она или хуже прежних. Кажется, что получше. Во всяком случае у меня естественным образом отпали прежние психологические проблемы (добавить к убытку, пропустить стоп, забрать малый профит и т.д. по списку). Просто отпали. Без борьбы. А почему? Потому что сейчас я нашел (построил) систему, в которую добровольно поверил. У меня появилась уверенность. Вместе с ней поблекли прежние проблемы. Но я пока еще не знаю, получится ли в итоге. Если нет, пойду дальше