Книги по трейдингу

• Автор темы Sonna
  • Дата начала

Nikol

Active member
А что там выбирать, читайте все статьи которые вам могут принести пользу.
Да читайте все подряд все равно что то принесет вам прибыль,может быть из статьи что то вы для себя выделите буквально пару предложений.

Konyaga

New member
Сейчас в интернете полно литературы на любой вкус, что по фундаментальному анализу, что по техническому анализу. Но думаю надо уделять особое внимание по психологии. Нравится такая книга как Марк Даглас "Дисциплинированный трейдер"

VladimirS

New member
Сейчас в интернете полно литературы на любой вкус, что по фундаментальному анализу, что по техническому анализу. Но думаю надо уделять особое внимание по психологии. Нравится такая книга как Марк Даглас "Дисциплинированный трейдер"
Да, она открывает глаза. С другой стороны, в ней много заумного и лишнего именно для трейдера. Мне, например, плевать, что у меня в башке происходит, что во что перетекает. Мне нужны лишь выводы и практические примеры из жизни трейдеров по принципу: "постановка проблемы - поиск решений - решений". Я через Дугласа еле продрался. Рекомендую Алана Джейсона Янковского "28 правил, которые работают". Там нет ничего нового, но он скомпилировал все самое ключевое из сотен других книг, выдал это прекрасным слогом и очень-очень убедительно. Видно, что каждую шишку набил себе лично.

Miron67

New member
Нужная и интересная книга. Вообще стараюсь побольше литературы по трейдингу читать.

Aleksandr1

New member
Но стоит заметить что эти книги в основном по фондовому рынку, для форекса почти ничего нет а они хоть и не много но отличаются.

Вита11

New member
Но стоит заметить что эти книги в основном по фондовому рынку, для форекса почти ничего нет а они хоть и не много но отличаются.
Различной полезной литературы по форексу полно на сайте Фреша, включая различные статьи и видиоматериалы.

Nikol

Active member
Различной полезной литературы по форексу полно на сайте Фреша, включая различные статьи и видиоматериалы.
Особое внимание при выборе книг хочу вам посоветовать по психологии торговли нужно выбирать.Пусть она и эта тема психологии очень скучная,но лучше с ней в теории столкнуться,чем на практике.

Vyatskiy

New member
Особое внимание при выборе книг хочу вам посоветовать по психологии торговли нужно выбирать.Пусть она и эта тема психологии очень скучная,но лучше с ней в теории столкнуться,чем на практике.
Вы, конечно, правы. Вот только изучение теории в этом вопросе, к сожалению, не отменяет практики. Максимум, возможно, облегчит борьбу с самим собой. Но и после изучения справляются со своей психологией в трейдинге единицы.

Aleksandr1

New member
Книги по психологии к форексу никакого отношения не имееют поэтому справляться нужно самим со своей жадностью в основном.

Sofa

New member
А вообще книги не так интересно читать, лучше вебинары уже тогда смотреть принимать участие в конкурсах и следить за ншимы системами торговли

Miron67

New member
Книги по психологии к форексу никакого отношения не имееют поэтому справляться нужно самим со своей жадностью в основном.
Напрасно вы так говорите. Есть ведь ещё и такая тема, как психология торговли на форекс.

Konyaga

New member
Ну книги по психологии можно читать не обязательно применительно только к форекс, также и по фондовому рынку. Ведь принцип одинаков, везде идут спекулятивные операции, рынок есть рыное и человеческие эмоции и психология одинаковы.

Vyatskiy

New member
Ну как же не имеют? Полно книг посвященных именно психологии трейдинга. Причем написанные действующими трейдерами, которые на своей шкуре знают то, о чем пишут.

Nikol

Active member
Книг то есть, только вот они без гарантии того, что помогут, увы.
Гарантия есть,она заключается в том,что вы поймете ,что в книге хотел донести до вас автор.Если этого не произошло просто вы значит не поняли суть этой книги.

Konyaga

New member
Книг то есть, только вот они без гарантии того, что помогут, увы.
Но если Вы прочитаете книгу по ремонту машин и станете первоклассным механиком? - Нет. так и здесь. Почитать кучу книг по психологии это еще не все, нужно практически работать над собой.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху