Книги по трейдингу

• Автор темы Sonna
  • Дата начала

Nikol

Active member
Но если Вы прочитаете книгу по ремонту машин и станете первоклассным механиком? - Нет. так и здесь. Почитать кучу книг по психологии это еще не все, нужно практически работать над собой.
Работа над собой и над своим психологическим состоянием вот что несет книга по психологии торговли.

bollinger

New member
Но если Вы прочитаете книгу по ремонту машин и станете первоклассным механиком? - Нет. так и здесь. Почитать кучу книг по психологии это еще не все, нужно практически работать над собой.
А почему я не стану грамотным механиком, после изучения матчасти? Что у механиков тоже психолгию нужно учить? )) Вот там как раз, изучение матчасти это 99.999% успех.

Nikol

Active member
а кто-то читал книги Наймана? что можете о них сказать?
Для начинающих как азбука подойдет,читал в свое время мне понравилась.Конечно то что пишет Эрик и в любой другой книги можно встретить ,но каждый автор индивидуален .

Konyaga

New member
Тогда вопрос а зачем вообще книги??? Откуда брать первоначальную информацию, просто некоторые думают что прочитают книгу как проглотив волшебную пилюлю, все у меня есть крутая книга- стану профи трейдером. Литература это теоретическая основа, фундамент. Ну а стены и т.п добавляются практикой и опытом.

radion234

New member
Тогда вопрос а зачем вообще книги??? Откуда брать первоначальную информацию, просто некоторые думают что прочитают книгу как проглотив волшебную пилюлю, все у меня есть крутая книга- стану профи трейдером. Литература это теоретическая основа, фундамент. Ну а стены и т.п добавляются практикой и опытом.
ну а без фундамента никуда конечно. какую литературу брать,почитайте тему и выберите для себя. А те кто думают про волшебную пилюлю(как вы написали) далеко не уедут))

Надеяться на одни знания из книги - это не разумно. Я не отрицаю их полезности, но...а когда же тогда практиковаться?? Можно перечитать кучу книг, потом выйти на рынок и растеряться, ничего не поняв. Очень часто теория далека от практики.

lena2014

New member
Надеяться на одни знания из книги - это не разумно. Я не отрицаю их полезности, но...а когда же тогда практиковаться?? Можно перечитать кучу книг, потом выйти на рынок и растеряться, ничего не поняв. Очень часто теория далека от практики.
ну об этом тут и говориться,для теории,хотя бы для начала нужно почитать..а практика эт уже совсем другой вопрос.открывайте демосчет и учитесь

ну об этом тут и говориться,для теории,хотя бы для начала нужно почитать..а практика эт уже совсем другой вопрос.открывайте демосчет и учитесь
так вы без теории будете тупо покупать что то и продавать точно так же ! вы ж не в школе где теория и практика это разные вещи ! просто видно вы не умеете применять полученные знания на деле вот и все !

lena2014

New member
так вы без теории будете тупо покупать что то и продавать точно так же ! вы ж не в школе где теория и практика это разные вещи ! просто видно вы не умеете применять полученные знания на деле вот и все !
я как раз за то чтоб набраться теоретических знаний,но и практика очень важна! первое время будет много лосей,ну ниче ,на демо счете не страшно

bollinger

New member
Поддреживаю, без теории нет практики и нет успешной торговли, это аксиома.

Konyaga

New member
Мне понравилась книга Рашке "Биржевые секреты", конечно после нее лучше торговать не стал, но она показала над чем надо работать. А именно над дисциплиной и психологией. Постоянно быть в ногу с рынком и следить за его изменением.

lena2014

New member
Мне понравилась книга Рашке "Биржевые секреты", конечно после нее лучше торговать не стал, но она показала над чем надо работать. А именно над дисциплиной и психологией. Постоянно быть в ногу с рынком и следить за его изменением.
))) только думала начинать читать ее. конечно дисциплина и психология затрагивается практически везде,интересует еще ее взгляд

vexus

New member
у меня тоже раньше к психологии рынка было скептическое отношение и казалось что это все просто разговоры. но это все было до перегада к реальной торговле.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху