Помощь для начинающих инвесторов

• Автор темы ADV
  • Дата начала

ADV

New member
Добрый день.
Есть вопрос, может выскажешь экспертное мнение.
Хочу покупать/продавать акции не часто, не более 3-4 сделок в месяц, иногда вообще без сделок. (не агрессивная торговля, скорее инвестирование)
Стартовый капитал 50к+, соответственно нужен брокер без депозиторных издержек и минимальной платы в месяц за обслуживание. Желательно вывод-ввод тоже без процентов. Живу в Питере, рынок брокеров большой, но кого выбрать... не пойму.
Если подскажешь, буду очень признателен.

Спасибо!
Я давно уже не штудировал условия брокеров. Просто берете список топовых брокеров и обзваниваете их. Главное детально расспросить о комиссия, иначе могут умолчать о некоторых комиссиях.

361k

New member
Я давно уже не штудировал условия брокеров. Просто берете список топовых брокеров и обзваниваете их. Главное детально расспросить о комиссия, иначе могут умолчать о некоторых комиссиях.
Да умалчивать могут многое, новичку будет особо сложно понять чего брать будут, а чего нет.
Вот и попросил бывалых ответить :)

Kromak

New member
Разговор "к протоколу не подошьеш". ;) Если уж подходить основательно, то нужно условия работы с мокрой печатью.

ADV

New member
Разговор "к протоколу не подошьеш". ;) Если уж подходить основательно, то нужно условия работы с мокрой печатью.
По телефону сотрудники ИК не будут давать ложную информацию, а вот недоговорить что то могут. Для этого и нужны наводящие вопросы.

ADV

New member
Да умалчивать могут многое, новичку будет особо сложно понять чего брать будут, а чего нет.
Вот и попросил бывалых ответить :)
НУ к примеру можно задавать такие вопросы:
Какие комиссии вы взимаете?
Взимается ли депозитарная комиссия?
Взимается ли комиссия за торговые программы?
Взимаются ли какие либо фиксированные комиссии?
Ну и на последок:
Правильно ли я понимаю что при торговле я никаких больше комиссия платить не буду?

В любой нормальной ИК сотрудников хорошенько имеют если они дают клиенту неверную информацию.

Nikol

Active member
НУ к примеру можно задавать такие вопросы:
Какие комиссии вы взимаете?
Взимается ли депозитарная комиссия?
Взимается ли комиссия за торговые программы?
Взимаются ли какие либо фиксированные комиссии?
Ну и на последок:
Правильно ли я понимаю что при торговле я никаких больше комиссия платить не буду?

В любой нормальной ИК сотрудников хорошенько имеют если они дают клиенту неверную информацию.
...Или просто ответит сотрудник-приходите мы вам расскажем.Вот и о какой тут компетенции можно судить ?

ADV

New member
...Или просто ответит сотрудник-приходите мы вам расскажем.Вот и о какой тут компетенции можно судить ?
Ну да бывает такое, когда сотрудникам дают установку, что бы они звали клиентов в офис, т.к. в офисе проще продать услуги чем по телефону.
Тут можно настоять на своем и сотрудник скорее всего расскажет всё по телефону.

А если после обзвона топовых брокеров и останется пару компаний которые отказались по телефону все рассказывать, то это не проблема

Nikol

Active member
Ну да бывает такое, когда сотрудникам дают установку, что бы они звали клиентов в офис, т.к. в офисе проще продать услуги чем по телефону.
Тут можно настоять на своем и сотрудник скорее всего расскажет всё по телефону.

А если после обзвона топовых брокеров и останется пару компаний которые отказались по телефону все рассказывать, то это не проблема
Сколько мне звонили-никто ничего не рассказывал о своей компании,вот говорит приходите расскажем и покажем,по телефону это как то делать не удобно.)

Kromak

New member
Анализ? Это который, общий крови? ))) Шутю. Можно было проще сказать деньги и голова. ))

Последнее редактирование:

shavel

New member
Анализ? Это который, общий крови? ))) Шутю. Можно было проце сказать деньги и голова. ))
Учитывая что на рынке много мошенников, то нужно делать не анализ крови, а анализ кала, прежде чем отдать свои деньги кому-либо)).

Nom

New member
Ахах, пошли шутки! Но вы правы, только безумец даст свои деньги прежде не проанализировав всю ситуацию!

lav-ka7

New member
Ахах, пошли шутки! Но вы правы, только безумец даст свои деньги прежде не проанализировав всю ситуацию!
Шутки шутками, а инвестирование дело достаточно серьёзное. Нужно досконально изучить эту тему, а уж затем вкладывать средства куда бы то ни было.

Kromak

New member
Учитывая что на рынке много мошенников, то нужно делать не анализ крови, а анализ кала, прежде чем отдать свои деньги кому-либо)).
Мошенника видно издалека. Его выдает взгляд, внешний вид, повадки - поэтому личная встреча важна.

Nikol

Active member
Если так очень хочется деньги куда то инвестировать,то можно просто распределить их по нескольким инвест идеям,например ду.памм ,советники вот у Diven есть на сайте совы уже за несколько месяцев увеличили капитал в 3 раза и посмотреть с помощью инвест пароля можно за их торговлей,как варианты все способны на жизнь.

$Leon$

New member
На фреше запустили памм систему, тоже интересно правда пока управляющих выбирать рано, малый срок.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху