Аналитика от Saxo Bank

  • Автор темы Saxo_Bank
  • Дата начала

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 22 января 2014 года

Форекс: Евро торгуется без изменений




Этим утром евро торгуется в боковом тренде относительно большинства своих главных валютных партнёров. В связи с отсутствием ключевых показтелей из США и Европы сегодня, в фокус трейдеров, главным образом, попадут данные по рынку труда Великобритании. Кроме того, протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике должен сказать о характере испрльзуемого им инструмента «forward guidance» (информирование рынка в отношении уровней процентных ставок в будущем). Всемирный экономический форум в Давосе также, скорее всего, привлечёт к себе внимание. В 6 часов утра по GMT евро торгуется близ вчерашних уровней против американского доллара и британского фунта по цене 1,3557 доллара и 0,8231 фунта соответственно.

Австралийский доллар поднялся на 0,5 процента в сравнении с долларом США вслед за увеличением темпов роста инфляции потребительских цен в четвёртом квартале 2013 года.

Японская иена снизилась на 0,2 процента по отношению к евро и американскому доллару. Между тем, Банк Японии объявил о сохранении своей процентной ставки и стимулирующих мер прежними в ходе своего последнего заседания.

Фондовы рынок Европа: Рынок откроется в «плюсе»



Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 20-39 пунктов и 12-17 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 10-23 пункта.



Публикация индекса ожиданий Швейцарии по данным института ZEW; торгового баланса Испании; счёта текущих операций Португалии и Италии; числа получающих пособие по безработице и его изменение, уровня безработицы от ILO, изменения уровня безработицы, объёма чистых заимствований и потребности в наличных средствах государственного сектора, размера средней заработной платы без учёта премий Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, внимание инвесторов будет направлено на выход протокола последнего заседания по денежно-кредитной политике Банка Англии.

ASML Holding NV (ASML), Bankinter SA (BKT) и Biomerieux (BIM) отчитаются по результатам своей деятельности. Сообщений по итогам бизнес-деятельности ведущих корпораций Великобритании не ожидается.

Национальный институт здравоохранения и усовершенствования медицинского обслуживания в Великобритании одобрил препарат Aubagio, разработанный Sanofi (SAN) для лечения рассеянного склероза.

Allianz SE (ALV) объявила, что главный исполнительный директор и со-директор по инвестициям филиала Pacific Investment Management Company Мохамед Эль-Эриан (Mohamed El-Erian) в марте 2014оставит свою должность, но продолжит свою деятельность в качестве советника в Allianz.

Unipol Financial Group SpA (US) согласилась продолжить эксклюзивные переговоры с Allianz SpA, подразделением Allianz SE (ALV), о продаже страховых активов, включающие премии приблизительно на 1,2 миллиарда евро.

По информации «The Australian Financial Review», Macquarie Group и Glencore Xstrata (GLEN) объединились для подачи предложения о покупке нефтеперерабатывающего завода и розничного бизнеса Royal Dutch Shell (RDSA) в Австралии.

В обзоре операционных показателей за полугодие BHP Billiton (BLT) сообщила, что рост добычи железной руды оказался ниже ожидаемого и составил 16,0 процентов, т.е. 48,9 миллиона метрических тонн (MMT) во втором квартале. Между тем, компания сохранила свою оценку производства на 2014 финансовый год на уровне 212,0 миллионов метрических тонн.

Главный исполнительный директор компании Unilever (ULVR) Пол Полман (Paul Polman) заявил, что компания может пересмотреть свои инвестиции в Великобритании в случае выхода последней из Европейского союза.

Фондовый рынок Азия: Торги в основном в «зелёном»



Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории.

В Японии TDK Corporation (6762) подорожали ввиду повышения брокером целевой цены на акции. Tokyo Steel Manufacturing (5423) пошли вверх благодаря крупной прибыли за третий квартал. Тогда как, Renesas Electronics (6723), наоборот, упали на фоне новостей о планах компании сократить около 5400 рабочих мест до конца марта 2016 года. Dainippon Screen Manufacturing (7735) отступили вслед за пессимистичной оценкой брокера. В 6 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,4 процента выше на отметке 15864,6 пункта.

В Китае Angang Steel (000898 выросли в результате ожиданий компании о возможном получении чистой прибыли за 2013 год. В Гонконге CITIC Securities (6030) прибавили в цене после сообщения компанией о самых высоких темпах роста прибыли в 2013 году. В Южной Корее Hanjin Shipping Holdings (000700) и Hanjin Shipping (117930) увеличились на новостях о слиянии двух компаний и создании дочернего предприятия Korean Air Lines (003490).

Фондовый рынок США: Фьючерсы торгуются выше



В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 4,0 пункта выше.

Публикация числа запросов на ипотечное кредитование от Ассоциации ипотечных банков (МВА) и индекса розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.

United Technologies (UTX), US Bancorp (USB), eBay (EBAY), Abbott Laboratories (ABT), Freeport-McMoRan Copper & Gold (FCX),General Dynamics (GD), Stryker Corporation (SYK), Norfolk Southern (NSC), TE Connectivity (TEL), Western Digital (WDC) и Netflix (NFLX) объявят о своих результатах сегодня.

Во вторник в рамках продлённой торговой сессии International Business Machines (IBM) опустились на 2,6 процента вследствие дохода за четвёртый квартал, оказавшегося ниже рыночного консенсуса. FirstEnergy Corporation (FE) подешевели на 1,3 процента в силу неблагоприятного годового прогноза операционной прибыли, а также сокращения дивидендных выплат на 35,0 процентов. Advanced Micro Devices (AMD) отступили на 12,0 процентов после того, как компания дала осторожный прогноз дохода на первый квартал. led CA Inc. (CA) и Cree (CREE), напротив, пошли вверх на три процента и 1,9 процента соответственно ввиду оптимистичных квартальных результатов. Вдобавок, CA Inc. повысила прогноз дохода и прибыли на 2014 год. Высокий годовой прогноз дохода и скорректированной прибыли обеспечили рост Nuance Communications (NUAN) на 8,3 процента. Super Micro Computer (SMCI) стремительно поднялись на 17,0 процентов вслед за превзошедшими ожидания рынка итогами за второй квартал и позитивным прогнозом дохода на третий квартал. BlackBerry Limited (BBRY) выросли на 1,6 процента на сообщениях компании о планах продать большую часть своей недвижимости в Канаде в целях укрепления своего финансового положения.


Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,3 процента. Alcoa (AA) подскочили на 6,8 процента благодаря повышению брокером рейтинга акций и увеличению целевой цены. Dow Chemical (DOW) подорожали на 6,6 процента после объявления инвестором-активистом Дэниелом Лоэбом (Daniel Loeb) о приобретении доли в компании приблизительно за 1,3 миллиарда долларов, а также о предложении разделить нефтехимический бизнес фирмы в целях повышения её прибыльности. Baker Hughes (BHI) продвинулись вперёд на 4,8 процента на фоне данных за четвёртый квартал, превысивших консенсус рынка. Johnson & Johnson (JNJ) уменьшились на 1,1 процента из-за осторожного прогноза по скорректированной прибыли на 2014 год. Expedia (EXPE) упали на 4,3 процента на новостях о том, что видимость сайта компании в поисковых системах Google снизилась на 25,0 процентов из-за штрафных санкций за купленные ссылки. Cliffs Natural Resources (CLF) пошли вниз на пять процентов в связи с неудовлетворительной оценкой брокера. Allegheny Technologies (ATI) сократились на 5,8 процента в результате инициирования брокером покрытия акций с рейтингом Under-weight.

Сводка последних новостей

BoJ продолжает придерживаться прежней политики


Банк Японии (BoJ) сохранил свою ключевую процентную ставку на прежнем уровне – в диапазоне 0,0-0,1 процента, а также программу покупки активов – в объёме 60,0 -70,0 триллионов японских иен в год, что совпало с оценками рынка. Оставляя свои прогнозы относительно инфляции потребительских цен на следующие два года без изменений, центробанк незначительно понизил прогноз по ВВП Японии на 2014 до 1,4 процента по сравнению с ранее прогнозируемым ростом на 1,5 процента и удержал свою оценку экономического роста на 2015 год на том же уровне в 1,5 процента.

Деловые настроения в Китае ухудшаются

Китайский индекс настроения в деловых кругах от MNI в январе 2014 года сократился до 52,2 пункта относительно 58,4 от декабря 2013 года.

Австралийская инфляция потребительских цен растёт больше прогнозов


Годовой уровень инфляции потребительских цен в Австралии поднялся в четвёртом квартале 2013 года до 2,7 процента по сравнению с показателем третьего квартала в 2,2 процента.

Уверенность потребителей Австралии падает


Австралийский индекс уверенности потребителей от Westpac в январе опустился до 103,3 пункта, тогда как в предыдущем месяце его значение было равно 105,0.​

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Три показателя на сегодня: рынок труда Великобритании, протокол заседания Банка Англии, продажи в сетевых магазинах США

• Отчет о состоянии рынка труда в Великобритании покажет, что экономика здорова
• Рынок проанализирует планы Банка Англии в отношении изменения уровня ставки
• Розничные продажи в США предположительно восстановились

Сегодня все внимание будет приковано к британской экономике. Участники рынка будут анализировать обновленные данные в отчете о состоянии рынка труда и протокол заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии, которое состоялось ранее в этом месяце.

Отчет о состоянии рынка труда Великобритании (09:30 GMT):
Вчера Международный валютный фонд повысил свой прогноз экономического роста в Великобритании.В новом выпуске «Прогноза развития мировой экономики» МВФ заявил о том, что рост ВВП в этой стране в этом году будет равен 2,4% по сравнению с предыдущей оценкой на уровне 1,9%, озвученной в октябре. Повышение ожиданий сегодня стало обычным делом, и отчет о состоянии рынка труда за декабрь, скорее всего, подтвердит эту тенденцию.


Отчет о состоянии рынка труда предположительно станет иллюстрацией восстановления экономики Великобритании. Фото: Shutterstock

Обратите особое внимание на количество заявок на пособие по безработице. Этот индикатор безработицы уже некоторое время снижается, причем темпы падения набрали обороты во второй половине прошлого года. Компания по поиску вакансий Adzunaотметила в своем обзоре по итогам года, что британский рынок труда демонстрирует «отчетливые признаки восстановления во второй части 2013 года, учитывая, что количество вакансий в Великобритании за год выросло на 13,5%».

Согласно доминирующему прогнозу, в декабре этот показатель снова понизится. Главный вопрос заключается в том, достаточно ли такого масштаба падения для того, чтобы изменить прогнозы в отношении планов Банка Англии по повышению процентной ставки. На сегодняшний день самый ранний срок для начала сворачивания стимулирующих мер участники рынка устанавливают на четвертый квартал этого года. Председатель центрального банка Марк Карни заявил о том, что ужесточение денежно-кредитных условий начнется не раньше, чем уровень безработицы опустится до 7%. Согласно самым последним данным правительства, по итогам октября уровень безработицы установился на отметке 7,4%, но аналитики прогнозируют, что сегодня этот индикатор снова понизится.

«По общему показателю экономическое восстановление Великобритании продолжает превосходить ожидания» — утверждает EY ITEM Club в своем самом последнем экономическом прогнозе. Становится очевидным то, что уровень безработицы в ближайшие месяцы может упасть до семи процентов. Послужит ли это спусковым крючком для автоматического повышения процентной ставки? Нет, но учитывая относительно низкую инфляцию, Банку Англии будет все труднее сохранять ставки без изменения, если состояние рынка труда продолжит улучшаться. «Банк Англии должен пересмотреть свою позицию на то, подходит ли установленная цель по безработице на уровне 7% в качестве ориентира будущих действий, особенно принимая во внимание тот факт, что безработица стремительно приближается к этому значению» — утверждает экономист Schroders.



Протокол заседания по монетарной политике Банка Англии (09:30 GMT):
Публикуемый сегодня протокол будет подвергнут тщательному анализу, чтобы ответить на вопрос: готов ли центральный банк пересмотреть свои рекомендации относительно срока повышения процентной ставки. Как было отмечено выше, ключевым фактором является уровень безработицы, который быстро приближается к установленному Банком Англии лимиту на уровне семи процентов. «Стремительное падение безработицы заставит банк пересмотреть свой взгляд» на сроки ужесточения денежно-кредитной политики,заявил вчера агентству Bloomberg экономист из RBC. «Чем больше будет улучшаться ситуация с безработицей, тем выше вероятность того, что мнения участников комитета разойдутся. Когда безработица была выше, достичь согласия, наверное, было легче» — добавляет он.

Принимая во внимание благоприятную статистику, которая выходит в Великобритании в последнее время (и растущие ожидания того, что ставки скоро будут увеличены), укрепление курса фунта в эти месяцы не вызвало удивления. Действительно, по сравнению с минимумом, установленным в июле прошлого года, курс фунт/доллара поднялся почти на 10%. Правда, в этом месяце рост остановился, но «быки» могут увеличить покупки британской валюты, если отчет о состоянии рынка труда принесет с собой хорошие новости. Что касается протокола заседания Банка Англии, то некоторые аналитики ожидают увидеть в протоколе доказательства того, что позиция банка в отношении курса политики развивается. Если британские власти решат отказаться от установленного ориентира по безработице в 7%, это будет настоящим шоком. Но даже если это возможно, вряд ли мы увидим открытое обсуждение этого вопроса в сегодняшнем выпуске. С другой стороны, все будут читать между строк в поисках определенности, учитывая воодушевляющие экономические показатели.



Продажи в сетевых магазинах в США (12:45 GMT):
Экономисты повысили свои прогнозы по экономике США на 2014 год, однако самые последние опубликованные данные носили смешанный характер. Например, на прошлой неделе вышел отчет о новых закладках под строительство домов за декабрь, который продемонстрировал сокращение строительства нового жилья. Кроме того, результат прироста занятости в отчете за прошлый месяц оказался самым низким за последние три года. Розничные продажи продолжают расти, хотя к концу 2013 года темпы роста замедлились. Публикуемый сегодня еженедельный индекс продаж в сетевых магазинах предоставит участникам рынка дополнительный контекст, чтобы они могли оценить, чего им следует ожидать от официального отчета правительства о розничных продажах за январь, публикация которого запланирована на следующий месяц.

В последние время еженедельные оценки расходов в розничном секторе снижались, и причиной тому была холодная погода, утверждают составители индекса продаж в сетевых магазинах Международный совет торговых центров (International Council of Shopping Centers, ICSC) и Goldman Sachs. «Последний финансовый месяц розничного года начался на минорной ноте, так как морозы подорвали желание и возможности потребителей к покупкам» — заявил главный экономист ICSC. Но тенденция по итогам всего января, по прогнозам, должна улучшиться. ICSC прогнозирует, что продажи в сравнимых магазинах за месяц выросли на 3-3,5% в годовом выражении, то есть темпы незначительно понизились по сравнению с декабрем. Если этот прогноз обоснованный, то мы увидим подтверждение в сегодняшнем отчете.



Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
На повестке дня протокол заседания Банка Англии и решение по ставкам Банка Канады

• Неожиданный рост потребительской инфляции в Австралии, вероятно, окажется временным явлением

• Банк Японии заявляет, что инфляция останется на уровне 1,25% "на протяжении некоторого времени"

• Протокол заседания Банка Англии может содержать определенное беспокойство относительно силы фунта


Я не уверен, как следует расценивать вышедшие вчера высокие показатели индекса цен потребителей в Австралии, поскольку они не вписываются в традиционно низкие значения инфляции, наблюдаемые в остальном мире. Повышение уровней, вероятно, как минимум, отчасти связано с потрясением, вызванным резким снижением валюты. В экономике, изобилующей признаками спада, более высокие показатели инфляции, вероятно, являются единичным случаем сбоя, и я не вижу, чтобы это значение вызвало беспокойство Резервного банка Австралии или устойчивый рост валюты. Тем не менее, количество коротких позиций в австралийском долларе остается значительным, и выход указанных данных демонстрирует, насколько чувствительны кросс-курсы австралийской валюты к данным, которые удивляют "не так, как надо". Что касается других событий, то чрезвычайно негативный отчет MNI по деловым настроениям в Китае (показатель упал до 52,2 с 58,4 в декабре и стал минимальным с сентября (51,8) значением, хотя для этого отчета характерны колебания) обеспечивает небольшую поддержку медведям по австралийскому доллару.

График: AUD/USD


Пробив область свежих циклических минимумов, пара AUD/USD не развивает дальнейшее нисходящее движение. Идеальное сопротивление оказали предыдущие минимумы в области 0,8820, однако в ходе азиатской сессии пара с легкостью ее пробила. С учетом масштабов недавнего спада, возможно, нам придется дать паре возможность вырасти к 0,8900 и выше и только затем начинать беспокоиться о развитии полномасштабного разворота нисходящего тренда.



Состоявшееся в ходе азиатской сессии заседание Банка Японии ни преподнесло никаких неожиданностей, однако изменение заявления Банка Японии предполагает наличие определенной доли волнений о том, что уровни инфляции не смогут продолжить рост в течение определенного периода времени, поскольку теперь в заявлении отмечается, что инфляция, вероятно, останется в области 1,25% на протяжении некоторого времени, а не "вероятно, будет расти в течение неопределенного срока". Пока я пишу статью, председатель банка, Харухико Курода, выступает с речью, в которой выражает, в целом, позитивный прогноз и говорит о том, что банк не нацелен на сильную или слабую иену и что Банк Японии сможет достичь целевого значения цен в конце финансового 2014 года (который длится вплоть до марта 2015) или в 2015 году.


Если японская инфляция будет упорно держаться на уровне 1,25%, продавцы известного токийского рыбного рынка Цукидзе не слишком часто будут менять ценники. Фото: Shutterstock.com

Что нас ждет

С утра выходит отчет по числу заявок на получение пособий по безработице и данные о доходах в Великобритании, а также более важный протокол заседания Банка Англии, который имеет большее значение, чем протокол заседания любого другого Центробанка, поскольку Банк Англии нечасто публикует политические заявления в день политических объявлений. Что касается других основных вопросов, то не пропустите фразы, выражающие беспокойство уровнем валюты теперь, когда она находится на вершине долгосрочного диапазона против евро и американского доллара. Кроме того, рынок будет следить за тем, как члены Комитета по монетарной политике будут подчеркивать, что им следует направить свое внимание на макропруденциальные меры, а не на процентные ставки, чтобы снизить, к примеру, риск (реальность?) возникновения нового пузыря на рынке недвижимости. Мне тоже любопытно посмотреть, до чего члены комитета доведут вопрос, который я вижу как огромную проблему, о которой никто не говорит, - а именно, масштабный дефицит текущего счета Великобритании.

Сегодня состоится заседание Банка Канады. В ходе последних заседаний банк демонстрировал явный поворот курса в сторону ослабления, а чрезвычайно слабые показатели отчета по занятости за декабрь в сочетании с некоторыми другими низкими показателями —включая ужасающий показатель деловой активности Ivey PMI в декабре — говорят о том, что новое заявление о политике банка, а также пресс-конференция Стивена Полоза будут демонстрировать склонность к ослаблению. Вопрос заключается в том, заложен ли в краткосрочную цену прогноз Банка Канады, указывающий на ослабление, после достаточно спекулятивного снижения валюты в последние недели. Трейдеры могут пытаться устранить признаки краткосрочного снижения пары USD/CAD на фоне этого заседания, поскольку канадская валюта выглядит готовой продолжить падение в текущем году.

На этой неделе календарь событий в США не богат событиями вплоть до завтрашнего выхода нового недельного отчета по числу заявок на пособие по безработице. Единственным примечательным событием в календаре является выход пятничного отчета по числу продаж на вторичном рынке жилья. На следующей неделе состоится заседание FOMC, а также передача эстафеты председателя ФРС Джанет Йеллен.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 23 января 2014 года

Форекс: Евро торгуется в узком диапазоне



Этим утром евро торгуется в ограниченном диапазоне относительно большинства своих главных конкурентов в то время, как инвесторы предпочитают оставаться в стороне в преддверии выхода предварительного показателя деловой активности в обрабатывающем секторе и сфере услуг Еврозоны и других ключевых стран, а также индекса уверенности потребителей зоны евро. Эти релизы станут главным объектом внимания инвесторов и помогут оценить, по крайней мере на первых порах, функционирование экономики Европы в новом году. В поле зрения участников рынка попадут и экономические данные из США, способные выявить дальнейшие перспективы «сокращения» Федрезервом до его заседания на следующей неделе. В 6 часов утра по GMT евро торгуется без изменений против американского доллара и британского фунта по цене 1,3546 доллара и 0,8178 фунта соответственно.

Австралийский доллар опустился на 0,5 процента в сравнении с долларом США после неожиданного сокращения производственной активности Китая в январе.

Японская иена выросла на 0,3 процента и 0,2 процента по отношению к евро и доллару США соответственно.

Фондовый рынок Европа: Рынок откроется в «минусе»



Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 9-35 пунктов и 0-7 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 0-11 пунктов.



Публикация индекса деловой активности PMI в обрабатывающем секторе и сфере услуг Еврозоны, Германии и Франции от Markit; индекса уверенности потребителей, композитного индекса деловой активности PMI от Markit, счёта текущих операций Еврозоны; индикатора делового климата Франции; уровня безработицы и индекса цен на жильё Испании; индекса розничных продаж Великобритании от CBI запланирована на сегодня.

Nokia Oyj (NOK1V), Banco de Sabadell SA (SAB), Lonza Group AG (LONN) и Logitech International SA (LOGN), Pearson (PSON), Chemring Group (CHG) отчитаются по результатам своей деятельности.

Согласно документам обязательной отчётности, председатель China Green Agriculture Ли Тао (Li Tao) подал в суд на Credit Suisse Group AG (CSGN), утверждая, что банк допустил небрежность, совершив несанкционированные сделки от своего имени.

E.ON SE (EOAN) планирует закрыть одну электростанцию и уменьшить выходную мощность трёх других станций в Великобритании, несмотря на предупреждения со стороны Единой энергосистемы Великобритании о том, что страна может столкнуться с нехваткой производственной мощности и угрозой потенциальных отключений, – пишет «The Guardian».

По информации Reuters, установка регенерации серы № 7 на нефтеперерабатывающем заводе Deer park в Техасе – совместном предприятии Royal Dutch Shell (RDSA) и Petroleos Mexicanos – была закрыта после инцидента с пожаром.

Бывший заместитель управляющего Банка Англии сэр Эндрю Лардж (Andrew Large) сообщил Комитету Казначейства Великобритании, что, хотя он и не нашёл никаких доказательств тому, что Royal Bank of Scotland Group (RBS) ведёт предприятия малого и среднего бизнеса к дефолту, всё же в обвинениях присутствовал некий «элемент правдоподобия»; он также заявил, что модель банка по генерации прибыли в ходе реструктуризации бизнеса была «несовершенной».

Фондовый рынок Азия: Торги в «красном»



Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории.

В Японии Fujitsu (6702) продемонстрировали падение. Согласно сообщениям СМИ, компания планирует приобрести серверное подразделение фирмы IBM Corporation. Nidec Corporation (6594), наоборот, пошли вверх ввиду увеличения годового прогноза прибыли, кроме того, компания информировала о планах программы обратной покупки акций. NEC Corporation (6701) выросли ввиду повышения брокером рейтинга. В 6 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,6 процента ниже на отметке 15732,8 пункта.

В Китае рынки торгуются ниже в силу данных по производственной активности страны, свидетельствующих о её внезапном сокращении в январе. CITIC Securities (600030) и Haitong Securities (600837) подешевели после объявления Комиссией по ценным бумагам Китая о стремлении ограничить доли участия иностранных фирм в финансовых институтах страны. Inner Mongolia Yili Industrial Group (600887) прибавили в цене на сообщениях компании о значительном увеличении чистой прибыли в 2013 году. В Гонконге ценные бумаги финансового сектора Agricultural Bank of China (1288, Bank of Communications (3328 и Bank of China (3988 зафиксировали убытки. В Южной Корее KB Financial Group (105560) опустились по причине возможного наложения штрафа ввиду причастности подразделения компании по электронным картам к утечке клиентской информации.

Фондовый рынок США: Фьючерсы торгуются ниже



В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 4,2 пункта ниже.

Публикация индекса деловой активности от Исследовательской организации Markit Economics, числа первичных заявок на получение пособия по безработице, индекса национальной деловой активности от ФРС Чикаго, объёма продаж жилья на вторичном рынке, индекса производственной активности от ФРС Канзаса, индекса цен на новое жильё и индекса ведущих экономических индикаторов планируется на сегодня.

Microsoft (MSFT), McDonald’s (MCD), Union Pacific Corporation (UNP), Starbucks (SBUX), Lockheed Martin (LMT),Precision Castparts (PCP), Baxter International (BAX), Johnson Controls (JCI) и Discover Financial Services (DFS) объявят о своих результатах сегодня.

В среду в рамках продлённой торговой сессии Netflix (NFLX) стремительно поднялись на 18,0 процентов ввиду данных за четвёртый квартал, превысивших ожидания рынка на фоне сильного внутреннего роста числа подписчиков. Вдобавок, компания дала оптимистичный прогноз прибыли на первый квартал. F5 Networks (FFIV) и Fusion-io (FIO) пошли вверх на 9,9 процента и 3,1 процента соответственно благодаря квартальным результатам, оказавшимся выше рыночных ожиданий. Кроме того, F5 Networks опубликовала позитивный финансовый прогноз на второй квартал. Несколько более высокая, чем ожидалась, чистая прибыль за четвёртый квартал обеспечила рост eBay (EBAY) на 5,7 процента. В то же время, eBay отвергла предложение инвестора-активиста Карла Икана (Carl Icahn) отделить бизнес PayPal с преобразованием её в отдельную фирму, после того, как он приобрёл 0,8 процента акций в компании. Western Digital (WDC) и SanDisk Corporation (SNDK), напротив, опустились на два процента и 0,9 процента соответственно несмотря на благоприятные квартальные итоги.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии прибавил 0,1 процента. Textron (TXT), Norfolk Southern (NSC) и General Dynamics (GD) выросли на 5,3 процента, 4,8 процента и 4,6 процента соответственно вследствие превзошедших ожидания аналитиков результатов за четвёртый квартал. Best Buy (BBY) подорожали на 6,3 процента вслед за позитивной оценкой брокера. TE Connectivity (TEL) подскочили на 6,6 процента в связи с более высокими, чем ожидалось, показателями за первый квартал и увеличением годового прогноза дохода и прибыли на акцию. Anadarko Petroleum (APC) продвинулись вперёд на 3,1 процента на фоне новостей о приобретении Greenlight Capital доли в компании, сумма сделки не разглашается. Неудовлетворительные данные по доходу за четвёртый квартал стали причиной падения International Business Machines (IBM) на 3,3 процента. Coach (COH) отступили на шесть процентов в силу отставания итогов за второй квартал от ожиданий экспертов. Motorola Solutions (MSI) сократились на 3,9 процента из-за слабого финансового прогноза на первый квартал.

Сводка последних новостей

М. Драги предупреждает о препятствиях для восстановления экономики Еврозоны


В своём интервью ежедневной швейцарской газете «Neue Züricher Zeitung» глава ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) предостерёг относительно понижательных рисков для экономического восстановления Еврозоны, назвав его по-прежнему «слабым и неравномерным». Он также добавил, что «инфляционные и дефляционные риски ограничены», подчеркнув, что в арсенале центрального банка «много инструментов» для сохранения стабильности цен.

Активность китайского обрабатывающего сектора неожиданно понизилась


Индекс деловой активности PMI в обрабатывающем секторе от HSBC/Markit в Китае неожиданно опустился в январе до 49,6 пункта, сократившись впервые за шесть месяцев, тогда как в декабре 2013 года его значение было равно 50,5.

Индекс ведущих экономических индикаторов Китая продолжает идти вверх

Китайский индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board в декабре продвинулся до 278,8 по сравнению с 277,6 предшествующего месяца.

Австралийские ожидания годовой инфляции потребительских цен растут

Январские ожидания относительно годового уровня инфляции потребительских цен в Австралии увеличились до 2,3 процента с 2,1 процента, опубликованных в прошлом месяце.

Уверенность потребителей Новой Зеландии идёт вверх

Новозеландский индикатор уверенности потребителей от ANZ в январе поднялся до 135,8 пункта – максимального значения с января 2007 года; декабрьский показатель 2013 года демонстрировал 129,4.

Новозеландская уверенность в деловой сфере несколько снизилась

Скорректированный на сезонность индекс уверенности в деловой сфере от BNZ в Новой Зеландии упал в декабре до 56,4 пункта, тем не менее находясь всё также уже пятнадцатый месяц подряд на отметке, сигнализирующей о росте; в предыдущем месяце его пересмотренное значение было равно 57,0 пунктам.

Темпы роста ВВП Южной Кореи замедляются

С учётом сезонной корректировки ВВП Южной Кореи в четвёртом квартале 2013 года вырос на 0,9 процента на последовательной основе относительно увеличения на 1,1 процента в третьем квартале.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Три показателя на сегодня: производственные индексы PMI для ЕС и США, продажи жилья в США

• Экономисты прогнозируют, что Ирландия возглавит рост в Еврозоне в 2014 году с показателем 2%
• Американская статистика подтвердит, что производственная активность набирает темпы
• Американский рынок жилья, возможно, столкнется с проблемами

Сегодня будет насыщенный день в плане экономических новостей, что связано с публикацией предварительных оценок индексов менеджеров по закупкам за январь для Еврозоны и США. Позднее выйдет отчет о продажах на рынке вторичного жилья в США. Также не пропустите индексы PMI для Франции (07:58 GMT) и Германии (08:28 GMT), а также обновленную статистику по заявкам на пособие по безработице в США (13:30 GMT).

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе и секторе услуг в ЕС (08:58 GMT)
Согласно результатам новогоопроса, проведенного агентством Reuters, экономисты ожидают, что Ирландия возглавит рост в Еврозоне в этом году. «После неутешительных показателей роста экономики в 2013 году, опубликованных официальным источником, на 2014 год правительство прогнозирует рост ВВП на уровне 2%, и экономика должна выполнить эту цель или даже превзойти ее, если не возникнет серьезных внешних обстоятельств» — говорит Алан Маккуэйд из Merrion Stockbrokers. По меркам мировой экономики два процента — это немного, но все же выше того, что реально можно ожидать от роста в Еврозоне. В третьем квартале прошлого года рост ВВП в регионе составил всего 0,1%, о чем свидетельствуют самые последние данные, опубликованные Евростатом.


Прогноз роста на 2% в 2014 году — повод для радости в Ирландии. Фото: Пол Килинг (Paul Keeling) \ Shutterstock.com

Однако на основании новых прогнозов МВФ перспективы Еврозоны выглядят лучше (или, если хотите, не так мрачно). «Еврозона переходит из этапа рецессии на этап восстановления, — заявил фонд в январском выпуске своего «Прогноза развития мировой экономики», опубликованном ранее на этой неделе. — В 2014 году темпы роста повысятся до 1%, а в 2015 году достигнут 1,4%, правда, восстановление будет неравномерным».

Насколько неравномерным? На этот вопрос помогут ответить предварительные данные об активности в производственном секторе и секторе услуг за январь, которые выходят сегодня. В окончательном отчете за декабрь композитный индекс PMI для еврозоны, составляемый компанией Markit, повысился, приблизившись к максимальному за два с половиной года значению. Производственный сектор показал наилучшие результаты роста, зафиксировав самое высокое значение с мая 2011 года. Но обратите внимание на компонент сектора услуг в этом уравнении: хотя этот сегмент экономики продолжает развиваться, темпы роста опустились до минимального за четыре месяца уровня. Тем не менее, экономисты полагают, что в сегодняшнем выпуске предварительных оценок для ЕС индексы немного повысятся. В этом случае окажется, что МВФ был прав, когда повышал свои ожидания в отношении роста в Европе в 2014 году.



Индекс PMI в производственном секторе США (14:00 GMT)
Пока что на этой неделе активность на экономическом фронте США была невысокой, но сегодня на рынке станет интереснее благодаря выходу первой оценки индекса PMI в производственном секторе за январь. В самом последнем отчете этот зависимый от цикла сектор отметился умеренным ростом. Индекс PMI от Markit поднялся до отметки 55, что стало вторым максимальным результатом за прошлой год. Конкурирующий показатель производственной активности от ISM был выше, и в последние месяцы данные PMI постепенно подтягивались.

Тот факт, что оба индикатора производственной активности свидетельствуют о благоприятном развитии сектора, сегодня не вызывает удивления. Некоторые аналитики говорят о периоде возрождения для американских компаний в этом секторе. Согласно недавнему исследованию, проведенному сенатором США Эми Клобучар (демократ, штат Миннесота) и Совместным комитетом Конгресса по вопросам экономики, «производственный сектор восстанавливается», что отчасти связано с эффектом «временных поддерживающих мер», которые способствуют восстановлению занятости в производственном секторе страны. «Благодаря некоторым факторам размещать производство в США стало привлекательнее», говорится в отчете с пояснением, какие это факторы: «рост производительности, увеличение затрат на рабочую силу среди ключевых конкурентов, снижение расходов на природный газ в США и преимущества размещения производства и предприятий НИОКР в непосредственной близости».

Некоторые могут не согласиться с такими красивыми заявлениями и отмести их в сторону как политическую болтовню. Возможно, но, тем не менее, сегодняшний отчет о PMI покажет нам, как выглядит тренд в начале нового года, по мнению независимого источника. На данный момент участники рынка уверены, что нас ждут благоприятные новости. Консенсус-прогноз предусматривает небольшое улучшение индекса PMI в январе до 55 по сравнению с предыдущим значением 54,4 в конце прошлого года. Возможно, называть обнадеживающую тенденцию в производственном секторе возрождением — это перебор, но нельзя отрицать того, что положение сектора стало более устойчивым, и индекс PMI должен это подтвердить.



Продажи на рынке вторичного жилья в США (15:00 GMT)
Жилищный сектор стоит на пороге трудностей в 2014 году? Легко ожидать худшего, если предположить, что процентные ставки будут расти и снизят привлекательность финансирования новых покупок за счет кредитов. Опубликованный на прошлой неделе отчет о новом жилищном строительстве ситуацию не улучшил. В декабре количество закладок под строительство нового жилья немного сократилось. Хорошая новость заключается в том, что общее количество остается в области трехлетнего максимума, поэтому рано пока заявлять, что на восстановлении на жилищном рынке поставлен крест.

Тем не менее, стремительный рост на рынке жилой недвижимости, похоже, остался позади. Сейчас действуют такие факторы, как рост затрат на финансирование и естественный процесс устаревания, которые неизбежно подавляют любой рынок «быков». Существует тонкая грань между фазой созревания и окончанием фазы восстановления. Истинное положение вещей раскрывается в деталях, например в сегодняшнем отчете о продажах на вторичном рынке жилья за декабрь. Этот индикатор больше остальных выделялся в жилищном секторе благодаря огромному количеству сделок по сравнению с количеством новых домов.

Ожидается, что в сегодняшнем выпуске результат будет относительно нейтральным. Консенсус-прогноз предусматривает, что в декабре общее количество проданных домов не изменится по сравнению с предыдущим месяцем и составит 4,9 миллиона единиц (годовой показатель с учетом сезонных факторов). Результат не очень впечатляющий, если вы ждете, что рынок «быков» будет стремительно разрастаться, но он означает, что рынок продолжает восстанавливаться, пусть и более медленными темпами, чем мы могли наблюдать на протяжении последних двух лет.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Австралийский доллар падает на фоне слабого показателя PMI Китая, евро/доллар продолжает навевать скуку

• Китай борется с кредитными проблемами
• Возможное снижение спроса на немецкие автомобили
• Выборы в Европейский парламент могут стать голосованием по ЕС


Сектор обрабатывающей промышленности Китая демонстрирует слегка отстающую динамику, согласно последнему предварительному опросу HSBC/Markit за январь. Китай по-прежнему пытается найти ответ на вопрос, как сдержать кредитование и одновременно изменить свою модель роста, не усугубив признаки кредитного кризиса и, таким образом, кризис роста. Я полагаю, что плохие новости из Китая - это только начало, и все зависит от того, как долго власть будет допускать отстающую динамику прежде, чем "вынудит" экономическую активность принести определенное облегчение. А пока слабый отчет сильнее всего повлиял на австралийский доллар в ходе азиатской сессии, поскольку пара AUD/USD бросила вчерашние попытки подобраться к 0,8900 и упала ниже 0,8800 в течение торгов в Азии. Это должно подбодрить медведей, поскольку в паре вырисовалось явное сопротивление, и теперь мы снова можем переключить свое внимание на нижние целевые значения.


Китай усердно пытается не вызвать страхи перед кредитным кризисом. Фото: fuyu liu / Shutterstock.com

График: NZD/USD

В ходе предыдущей сессии австралийский доллар пострадал сильнее новозеландской валюты на фоне слабой статистики из Китая, однако и новозеландский доллар представляет интерес с технической точки зрения. В ходе азиатских торгов он снова столкнулся с распродажей после тщетной попытки пробить уровень сопротивления Фибоначчи 0,8350, однако затем снова откатился, возможно, это связано с выходом сильных показателей индекса доверия в Новой Зеландии. График требует скорого решения, и мы видим четкую структуру, учитывая, что уровень 0,8350 продолжает обеспечивать сопротивление, в то время как на горизонте виднеется тактическая фигура "голова и плечи" с линией шеи в области 0,8220. В более крупном масштабе, область 0,8100 представляет собой основную поддержку/область катализатора, вызывающую интерес.


Источник: Saxo Bank

Председатель Европейского центрального банка, Марио Драги, вчера был осторожен, высказываясь о состоянии восстановления ЕС ("Мы действительно видим воодушевляющие признаки и начальные признаки экономического восстановления в Еврозоне, однако это восстановление по-прежнему слабое и неравномерно распределенное. В целом, вероятность спада велика"). Драги отказался назвать политические инструменты, к которым Европейский центральный банк (ЕЦБ) может прибегнуть в будущем.

Что нас ждет


Сегодня не пропустите выход последних предварительных отчетов из Европы. Учитывая огромное количество признаков напряжения в развивающихся рынках, я полагаю, что в ближайшее время они могут стать сдерживающим фактором для отчетов по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Германии. Не забывайте о том, что значительную долю немецкой промышленности и экспорта составляет автомобильный сектор, поскольку объем немецкого экспорта автомобилей по всему миру составляет почти 200 млрд. евро в год. Учитывая непростое положение развивающихся рынков, по всей видимости, спрос на немецкие автомобили - особенно это касается престижных моделей - может иссякнуть. Возможно, говорить об этом пока рано, это не повод для беспокойства, если посмотреть на цену акций таких компаний как Daimler.

Предварительные отчеты по Еврозоне, возможно, вдохнут немного жизни в евро, однако пока все движение, по всей видимости, сосредоточено в товарных валютах и фунте. Я полагаю, что это затишье перед бурей, поскольку единая валюта, возможно, приберегает силы на остаток года. Ситуация в Европе не стала более устойчивой, а в мае нас ждут выборы в Европейский парламент, что может стать в определенном смысле народным референдумом по ЕС. (Представьте, если евроскептики получат большинство голосов в Европейском парламенте - таков один из шокирующих прогнозов Saxo Bank на 2014 год). И даже если нет, ждите изменений в устройстве ЕС в этом мае. Следите за новостями.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Всё против РБА, в то время как у Банка Англии свои задачи

∙ РБА наблюдает жёсткую дилемму волатильности AUD
∙ Повышение GBPUSD будет ограничено уровнем 1,6580
∙ Потенциал роста AUDUSD движется к 0,8930


Начнём с Австралии: данные по индексу потребительских цен (CPI) способствуют практически неизбежному снижению ставок на следующем заседании Резервного банка Австралии (РБА), которое состоится через несколько недель. Ввиду показателя выше ожиданий, национальная валюта развернулась от намеченного тренда, образовавшегося буквально несколько дней назад в связи с публикацией последних статистических данных о занятости.

Как было отмечено в этой колонке ранее, РБА может захотеть более низкого курса для AUD и станет приветствовать его снижение, но вряд ли сможет контролировать статистические аномалии, которые будут способствовать колебаниям этой валюты. Совсем недавно, не ранее как вчера вечером, мы стали свидетелями именно этого явления. Я не отличаюсь «медвежьим» взглядом по AUDUSD, как многие, однако я не могу сбрасывать со счетов тот факт, что рынок будет пытаться понизить этот недавний импульс силы, представляющий собой сочетание улучшенных данных, фиксацию прибыли коротких позиций и общее сокращение стоп-лоссов коротких позиций.

Последнее заседание Банка Японии не представило никаких новостей, за исключением непоколебимого решения не «печать» больше денег без размышлений, хотя скорее это решение было связано с учётом потенциально провальных результатов всей работы, которую он проделал в этой области.


Заседание Банка Японии вряд ли повлияет на покупателей Токио. Фото: Shutterstock.com

Что касается остальных стран, этим утром в Великобритании опубликовали очередные сильные показатели по занятости, так, падение произошло, согласно официальным данным, до 7,1 процента вместо ожидаемых 7,3 процента. Наряду с этим, также вышел протокол Банка Англии, который, хотя и носит смешанный характер, безусловно указывает на «сбалансированное» смещение ставок в сторону повышения. Было, конечно же, сказано, по иронии судьбы, и о пороговых уровнях, но по большей части в аналогичной с Федрезервом манере, когда было заявлено, что достижение целевых уровней (например, барьер для повышения ставок – 7,0 процентов безработицы) никоим образом не будет означать немедленное увеличение ставки. Кому-то следует сказать то же самое и рынкам государственных облигаций и краткосрочной процентной ставки.

Во второй половине дня Банк Канады должен объявить о своём решении и часом позже провести пресс-брифинг. В настоящее время рынок несколько взволнован относительно слабости CAD, и, в какой-то мере, из-за недавних слабых данных и попыток управляющего Банка Канады Стивена Полоза вскользь намекнуть на свою собственную версию инструмента «forward guidance» и траекторию процентных ставок. Барьеры опционов (остаются неизменными) на уровне 1,1025 и 1,1050 окажутся весьма заманчивыми для получения быстрой прибыли даже при малейших «голубиных» намёках сегодня днём. Нельзя исключать и неожиданного снижения в неустойчивой ценовой активности и, честно говоря, учитывая быстрое движение USDCAD, трейлинг-стопы следует снять до возобновления роста. Я считаю, что покупателям стоит вернуться к торгам на уровнях 1,0880 и 1,0910/15.

Несколько слов по сегодняшним кросс-курсам:

EURUSD: Всё ещё торгуется в узком диапазоне и в общем-то не удостоена большого внимания трейдеров. Покупателей могут заинтересовать такие уровни как 1,3510/20/230, тогда как продавцы группируются у 1,3580/1,3605. Предположительно, что стопы установятся выше последних уровней.

GBPUSD: «Мчи меня к Луне»! (прим. строчка из песни Фрэнка Синатры). Впрочем, почему бы и нет. Основные фундаментальные показатели на фоне других аналогов стран Г7 выглядят сильными и показывают улучшение. Однако это не говорит о том, что я пророчу британскому фунту отметку в 1,7000, но в то же время я также не вижу и крупного снижения. Трейдеры, закрывающие свои позиции в прибыли (на уровне «тейк профит»), и азиатские надциональные компании занимаются продажами GBPUSD, тем не менее главную роль здесь играет владение USD, нежели «медвежья» позиция по GBP. В течение дня обратите внимание на 1,6580, который ограничит рост, а возвращение к 1,6480 должно произойти при спаде.

AUDUSD: Маленькому бойцу в настоящий момент приходится вовсе не сладко. Как было сказано выше, я не придерживаюсь «медвежьей» позиции по валюте в отличие от рынка, но во время торгов это сродни исключению всего лишнего из следующего релиза данных и установлению лучших ставок из возможных. Продавцы пытаются (что до сих пор им удавалось) ограничить потенциал роста на уровне 0,8880/85, но я предчувствую дальнейший рост до 0,8930 с установлением стопов и ордеров на продажу в диапазоне между этими значениями. Вероятность понижательного движения по-прежнему присутствует, однако сначала, вероятно, единственной непосредственной поддержкой станет уровень 0,8820/30.

И как всегда, оружие в руки и удачи.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 24 января 2014 года

Форекс: Евро торгуется несколько ниже

Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинствва своих главных валютных соперников. Вслед за воцарившимся на рынке оптимизмом ввиду вчерашних благоприятных показателей из Еврозоны, кажется, что сейчас бегство трейдеров от риска начинает приобретать всё большие размеры, поскольку слабые данные из Китая и США вызвали обеспокоенность вокруг мирового роста. С учётом малой загруженности пятничного экономического календаря, участники биржевой торговли направят своё основное внимание на цифры следующей недели. На фоне вчерашних позитивных данных из Германии по обрабатывающему сектору и сфере услуг, сегодняшние релизы из этого региона смогут дать некоторую наводящую информацию касательно степении экономического восстановления в Федеративной республике. Интерес будут представлять и цифры из Штатов в преддверии заседания Федрезерва в среду. В 6 часов утра по GMT евро несколько потерял против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3692 доллара и 0,8230 фунта соответственно.

Австралийский доллар опустился на 0,7 процента в сравнении с долларом США.

Японская иена прибавила по 0,2 процента по отношению к евро и американскому доллару.

Европа: Рынок откроется большей частью во «флэте»

Открытие германского фондового индекса DAX ожидается в диапазоне -5 и 2 пунктов и французского CAC – на 3-5 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется в диапазоне -3 и 6 пунктов.

Публикация объёма розничных продаж Италии; индекса цен производителей и индекса цен на жильё Испании; счёта текущих операций Греции; числа одобренных заявок на ипотечные кредиты Великобритании от Британской банковской ассоциации запланирована на сегодня. Кроме того, внимание рынков будет сосредоточено на выступлении председателя Банка Англии Марка Карни (Mark Carney).

Ziggo NV (ZIGGO), Sino AG (XTP) и SnowWorld NV (SNOW) отчитаются по результатам своей деятельности. Сообщений по итогам бизнес-деятельности ведущих корпораций Великобритании не ожидается.

McKesson Corporation объявила о заключении соглашения с Franz Haniel & Cie. GmbH о приобретении полного пакета акций Celesio AG (CLS1) приблизительно по 23,5 евро за акцию. К тому же, компания подписала с хедж-фондом США Elliott Management договор о покупке конвертируемых облигаций Celesio.

AB Science SA (AB) сообщила, что её препарат для лечения рака поджелудочной железы «Masiviera» не смог получить поддержку консультативной группы Евросоюза.

По информации «The Mail», регулирующие органы рассматривают вопрос о взыскании штрафа с Capita (CPI) в размере 100,0 миллионов фунтов стерлингов, подлежащего выплате инвесторам разорившегося фонда Connaught Income Fund Series 1, управляемого компанией.

HgCapital Trust (HGT) подписала окончательное соглашение о приобретении у Morgan Stanley Global Private Equity одной из ведущих британских независимых компаний, осуществляющей свою деятельность в сфере лизинга, транспортного управления и аутсорсинга, Zenith Vehicle Contracts Group Limited при условии одобрения со стороны регуляторов.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно в отрицательной зоне, отображая таким образом потери на Уолл-стрит.

В Японии Daiichi Sankyo (4568 опустились после того, как Управление США по пищевым продуктам и лекарственным средствам запретило ввоз продукции индийского дочернего предприятия Ranbaxy Laboratories на американские рынки из-за нарушений в сфере производства. Ценные бумаги экспортного сектора Honda Motor (7267), Toyota Motor (7203) и Sony (6758 зафиксировали убытки вслед за повышением японской иены. Nitto Denko Corporation (6988, наоборот, выросли на сообщениях компании о сильных продажах материалов, используемых в плоскопанельных экранах и планшетных устройствах, в декабре 2013 года. Кроме того, брокер повысил целевую цену на акции. В 6 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 2,3 процента ниже на отметке 15331,3 пункта.

В Гонконге MGM China Holdings (2282) и Melco Crown Entertainment (6883) зарегистрировали потери. Тогда как, Lenovo Group (992), напротив, продвинулись вперёд ввиду согласия компании приобрести серверное подразделение фирмы IBM ориентировочно за 2,3 миллиарда американских долларов. В Южной Корее Samsung Electronics (005930) потеряли в цене в силу сокращения дохода и более низкой, чем ожидалось, чистой прибыли за четвёртый квартал. В Китае Haitong Securities (600837) пошли вверх на информации компании об увеличении годового объёма продаж и прибыли.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,8 пункта ниже.
Информации по основным экономическим показателям сегодня не будет.

Procter & Gamble (PG), Bristol-Myers Squibb (BMY), Honeywell International (HON), Kimberly-Clark (KMB), State Street Corporation (STT), Covidien (COV), W. W Grainger (GWW) и Xerox Corporation (XRX) объявят о своих результатах сегодня.

В четверг в рамках продлённой торговой сессии Juniper Networks (JNPR), Microsoft (MSFT) и Discover Financial Services (DFS) выросли на 3,6 процента, 3,5 процента и 1,6 процента соответственно ввиду квартальных данных, оказавшихся выше ожиданий рынка. Более высокая, чем ожидалось, прибыль за первый квартал и увеличение годового прогноза по ней обеспечили рост Starbucks (SBUX) на 1,1 процента. McKesson Corporation (MCK) продвинулись вперёд на 3,2 процента на сообщениях компании о достигнутом соглашении с Franz Haniel & Cie. GmbH по покупке полного пакета акций Celesio AG примерно по 23,50 евро за акцию. Кроме того, компания заключила сделку с инвестором-активистом Elliott Management по приобретению конвертируемых облигаций Celesio. Intuitive Surgical (ISRG), напротив, отступили на 4,6 процента после информации о значительном снижении числа продаж хирургической системы «Да Винчи» (da Vinci) в четвёртом квартале и прогноза дальнейшего снижения её продаж на 2014 год. Тем не менее, итоги компании за четвёртый квартал превысили консенсус рынка.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 опустился на 0,9 процента после того, как согласно данным, производственная активность Китая и США неожиданно снизилась в январе. Johnson Controls (JCI) и Lockheed Martin (LMT) пошли вниз на 4,4 процента и 3,9 процента соответственно вслед за понижением квартальной чистой прибыли. В аутсайдерах оказались и бумаги Noble Corporation (NE), Diamond Offshore Drilling (DO) и Cliffs Natural Resources (CLF), сократившиеся на 8,6 процента, 5,2 процента и 4,3 процента соответственно. eBay (EBAY) и McDonald’s (MCD) подскочили на один процент и 0,5 процента благодаря несколько превзошедшей ожидания рынка прибыли на акцию за четвёртый квартал. Netflix (NFLX) стремительно поднялись на 16,5 процента ввиду оптимистичных показателей за четвёртый квартал на фоне сильного внутреннего роста числа подписчиков. Вдобавок, компания опубликовала превысивший ожидания прогноз прибыли на первый квартал. F5 Networks (FFIV) и Union Pacific (UNP) подорожали на 5,1 процента и 3,3 процента соответственно вследствие позитивных результатов четвёртого квартала. В то же время, F5 Networks дала благоприятный финансовый прогноз на второй квартал.

Сводка последних новостей

Расходы по кредитным картам в Новой Зеландии идут вниз


С учётом корректировки на сезонность общий объём расходов по кредитным картам в Новой Зеландии сократился в декабре на 1,2 процента на ежемесячной основе по отношению к росту предыдущего месяца на 3,5 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Три показателя на сегодня: розничная торговля в Италии, инфляция в Канаде и выступление Драги

-Розничная торговля в Италии: низкий внутренний спрос
-Инфляция в Канаде: возможности для снижения ставки
-Выступление Драги: сюрпризов не ожидается

В пятницу значимых публикаций из Азии, Еврозоны или США не запланировано. Возможно, сегодня будет обновлена информация о кредитных рейтингах в Еврозоне: Франции (агентство Moody’s, прогноз негативный, текущий рейтинг «Aa1») и Германии (агентство Fitch, прогноз стабильный, текущий рейтинг «AAA»), а также Великобритании (агентство S&P, прогноз негативный, текущий рейтинг «AAA»). Из этих трех стран Франция может столкнуться со снижением рейтинга, что частично объясняет недавние попытки президента страны Франсуа Олланда представить себя в новом качестве лидера, более дружественного относящегося к бизнесу (Bloomberg, Reuters). Хотя снижение рейтинга может оказать негативное давление на курс евро/доллара, после вчерашней публикации индекса PMI плохие новости для Франции уже учтены, и поэтому влияние на рынок должно быть ограниченным.

Будьте осторожны при открытии позиций по иене, так как в понедельник выходит протокол заседания Банка Японии и торговая статистика, а в Австралии будет выходной день. В последнее время курс иены колебался, а внутри Банка Японии и между аналитиками существуют расхождения во мнении об эффективности крупномасштабных покупок активов.


Председатель ЕЦБ Марио Драги выступит сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Фото: Shutterstock

Розничная торговля в Италии за ноябрь (09:00 GMT): Объемы в розничном секторе Италии были невысокими на протяжении всего кризиса в еврорегионе. По последним данным за октябрь, розничная торговля сократилась на 1,6% по сравнению с предыдущим годом, и рост еще долгое время будет очень слабым. Если посмотреть на месячные результаты (без учета сезонных факторов), то на общем фоне отчетливо выделяется декабрь благодаря возрастающим объемам торговли в период Рождества и Нового года. В то время как в последние несколько лет продажи в течение большинства месяцев оставались практически неизменными, декабрьские результаты пострадали больше всего. Если прошлые сезонные модели сохранятся, то в ноябре результат продаж должен быть низким, затем рост в декабре, за которым последуют два месяца стремительно падающих продаж. Несмотря на улучшение потребительских настроений в Италии, на расходах в розничном секторе это никак не сказалось. Уровень декабрьских продаж должен стать хорошим индикатором отечественной экономики. Скоро мы узнаем, продолжится ли нисходящий тренд.


Источник: Saxo Bank

Источник: Saxo Bank

Индекс потребительских цен в Канаде за декабрь (13:30 GMT): Чистый ценовой индекс, который исключает изменчивые цены на продукты питания и энергоресурсы, предположительно увеличился на 1,3 процента по сравнению с предыдущим годом (в ноябре инфляция была равна 1,1%).Целевой диапазон инфляции Банка Канады составляет 1-3%, где 2% — это тот, результат, к которому нужно стремиться.

На заседании по монетарной политике, которое состоялось в прошлую среду, Банк Канады решил оставить процентную ставку без изменений на уровне 1%, но заявил о своей растущейобеспокоенности по поводу низкой инфляции и высокого курса канадского доллара, который негативно влияет на эффективность экспортного сектора страны. Так обычно говорит центральный банк, который настроен на смягчение условий денежно-кредитной политики, и рынки сделали логический вывод о том, что Банк Канады может понизить уровень процентной ставки. Следующее заседание Банка Канады состоится 5 марта. С предыдущим отчетом об инфляции можно ознакомиться здесь. В условиях инфляции на уровне 1% только рынок недвижимости сдерживает снижение ставки. К счастью, сворачивание стимулирующих мер в США и, как следствие, повышение долгосрочных процентных ставок способствовали также росту ипотечных ставок, что позволит Банку Канады дополнительно смягчить условия. Канадский доллар за последнее время довольно сильно понизился наряду с валютами других стран-производителей сырья. В паре канадский доллар/доллар США остается еще достаточно места для снижения.

Согласно отчету о монетарной политике, который был опубликован в среду, инфляция будет держаться на уровне ниже 2% на протяжении еще двух лет. Ноябрьский отчет об инфляции доступен по этой ссылке.


Источник: Saxo Bank


Источник: Saxo Bank


Источник: Saxo Trader


Источник: Saxo Trader

Выступление Марио Драги (17:00 GMT): Председатель Европейского центрального банка Марио Драги выступит сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Тема его выступления «Путь от кризиса к стабильности». Кроме того, он примет участие в обсуждении прогнозов мировой экономики на 2014 год, которое состоится в субботу. Принимая во внимание поступающие в последнее время положительные сигналы о росте экономики в первом квартале, вряд ли Драги скажет что-то, указывающее на смягчение условий политики, поэтому участники рынка сюрпризов не ожидают.

Материал предоставлен Trading Floor
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Иена и взрыв: доллар/иена падает к важной области разворота

Вчера валюты Б10 и валюты развивающихся рынков демонстрировали значительное движение, причем последние упорно продолжают снижение, особенно это касается турецкой лиры и южноафриканского ранда. Можно только представить, куда это может завести эти валюты, если интерес к риску исчезнет в мировом масштабе — с легкостью может развиться спираль/кризис реальной девальвации, учитывая динамики текущих счетов. Между тем, вчера мы снова стали свидетелями того, как небольшая генеральная репетиция потенциала японской иены нанесла ущерб, поскольку распродажа мировых акций и ощутимый рост облигаций проложили иене путь вверх против слабых валют Б10 и американского доллара.

График: USD/JPY

Вчерашняя динамика иены привлекла наибольшее внимание среди основных валют, поскольку иена снова продемонстрировала свое свойство расти в отсутствие интереса к риску и при высоких облигациях. Пара доллар/иена выглядит склонной к развороту в преддверии заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоится на следующей неделе, поскольку мы снова вернулись ниже предыдущего максимума 103,73 (верхняя синяя линия), а недавние минимумы пролегают непосредственно ниже 103,00. Обратите внимание, что на горизонте стремительно приближается облако Ишимоку. Еще одна пробивная нисходящая волна ниже 102,50 продолжит ставить под вопрос бычью структуру пары.


Источник: Saxo Bank

Любопытно, что в настоящий момент надежными валютами, помимо иены, оказались франк и евро, а не американский доллар (где рынок по-прежнему пытается придать себе проциклическую историю сокращения стимулов ФРС), а пара евро/доллар вчера прорвалась выше ключевого локального сопротивления в области 1,3575/1,3600. Нам только предстоит узнать, стало ли это началом набега на область выше 1,3800 или же все дело в стопах и побочном эффекте от распродажи пары доллар/иена, однако все внимание в паре евро/доллар снова направлено вверх, пока не доказано обратное, где уровень 1,3700 представляет собой ближайшее сопротивление, а область 1,3800/25 – конечное сопротивление. Европейскому центральному банку (ЕЦБ) придется потрудиться на следующем заседании, запланированном на шестое февраля, если к этому времени единая валюта достигнет отметки 1,4000 против американского доллара. Председателю ЕЦБ, Марио Драги, придется перестать болтать и начать принимать новые политические меры.

Доверие к Центробанку рассыпается в пух и прах

Марк Карни из Банка Англии стремительно подрывает доверие к своему институту, чему способствовало его вчерашнее заявление о том, что хотя банк будет оценивать свое политическое состояние из-за стремительного приближения порогового значения безработицы в 7%, квартальный отчет по инфляции выйдет только в феврале, а потому острая необходимость в немедленном повышении ставок отсутствует. Помните всю эту историю с "заявлениями о намерении", звучавшую в течение последней пары лет? Для чего именно мы должны их использовать? Откровенно говоря, это все те же пустые отговорки, которыми пользовался Федрезерв для своего порогового значения в 6,5%, который в настоящий момент неприятно близко (и Федрезерв начал сокращать стимулы, одновременно подчеркнув в своем последнем политическом заявлении, что это пороговое значение утратило смысл), пусть и за счет, в основном, снижения доли участия в рабочей силе, а не за счет роста числа рабочих мест.

Я все больше склоняюсь к тому, что все это неотъемлемая часть начала подрыва доверия к эффективности Центробанков в вопросе оказания помощи экономике, не говоря уже о том, что заявление о намерениях оказалось всего лишь сотрясанием воздуха. Центробанки никогда не имели понятия о том, что случится с экономикой дальше, и всегда применяли политику, неотрывно смотря в зеркало заднего вида.


Центробанки всегда предпочитали вид сзади. Фото: Shutterstock.com

Показатели уровня занятости в США ухудшатся?

MISH напоминает читателям о том, что достаточно большое количество розничных сетей в США объявило о намерении закрыть торговые точки и сократить штат сотрудников. Розничный сектор в США является крупным работодателем, и я думаю, что в MISH намекают на то, что в скором времени это может сказаться на показателе занятости в США, учитывая внедрение реформы системы здравоохранения, проводимой Обамой (Obamacare), а также тот факт, что многие сети могут решить выстоять праздничный сезон, а вскоре после этого закрыться.

Что нас ждет

Сегодня экономический календарь не слишком воодушевляет, однако существует вероятность волатильности на фоне вчерашних масштабных колебаний, поскольку волатильность имеет обыкновение порождать волатильность. По всей видимости, нам необходимо либо внести свой вклад в развитие вчерашних движений, либо стать свидетелями кульминационного отката — единственное, чего я не жду от сегодняшнего дня, так это скуки в преддверии выходных. Поэтому будьте начеку и не теряйте бдительности.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Долларовые «быки» принимают на себя первые удары

∙ Данные PMI Китая слабеют, данные Франции и Германии идут вверх
∙ AUD сдает прежние позиции
∙ EURUSD совершает прыжки, так как покупка овладевает рынком


Последние данные из Китая по индексу деловой активности (PMI) в январе показали первое за шесть месяцев падение – до 49,6 с декабрьских 50,5 – находясь на волосок от границы в 50,0 пунктов, разделяющей рост и снижение.

На фоне закрытия позиций с прибылью и общего движения стопов (отмеченных вчера), AUDUSD потеряла все набранные днём ранее значения ввиду сильных данных индекса потребительских цен (CPI). Так, сегодня утром мы наблюдали довольно большое количество данных из Европы, но перед их публикацией мы увидели волну общей продажи американского доллара на тот момент времени, когда лондонские трейдеры готовились к началу своей работы. Ситуация усугубилась ограниченным числом участников, поскольку в этот час ситуация характеризовалась низкой ликвидностью.

Говоря о показателях европейских релизов, следует отметить, что испанская безработица показала ужасающую цифру в 26,0 процентов, однако не была негативно воспринята рынком ввиду её соответствия прогнозируемому консенсусу. Более важной информацией стали французские и немецкие данные по деловой активности (PMI), которые оказались сильнее ожиданий, и, наряду с указанной выше продажей доллара США, способствовали скачку EURUSD, а затем ещё одному и ещё – покупка происходила одна за другой и стопы были выведены путём последовательных рейдов. Ранее я говорил о том, что лучше придерживаться коротких позиций по EURUSD в связи с тем, что движение пары вверх неизбежно – вот мы и здесь. Конечно, это не является сильным движением, однако тот факт, что EURUSD достигла 1,3500/10 и уровень 1,3480 не был даже затронут, это для меня является знаком потенциала для её дальнейшего роста.

Наступающий день принесёт с собой американские данные в виде еженедельной цифры по заявкам на получение пособия по безработице, а также индекса деловой активности в производственном секторе и объёма продаж жилья на вторичном рынке, в то время как Канада представит данные по основным розничным продажам.

Глядя на вещи объективно (что требует сделать шаг назад), я всё ещё придерживаюсь мнения, что владение долларом США является пустой тратой времени на данном этапе и, честно говоря, меня ещё необходимо убедить в противоположном. Не принимая в расчёт переход на сторону коротких позиций по EURUSD, проблема заключается в том, что доллар США полностью зависит от двух независимых факторов – публикуемых данных и движений быстрых/реальных денег (например, таких, о которых говорили сегодня утром). Данные из США по-прежнему хорошие (хотя, держу пари, изменения не заставят себя долго ждать), и это побуждает закоренелых «быков» мгновенно покупать доллары, в то время как продавцам принадлежит роль генераторов быстрых и реальных денег на рынке.

Несколько слов по сегодняшним кросс-курсам:

EURUSD: Сегодня мне хотелось бы увидеть повышение этой валютной пары, но не в крупных масштабах. Должна образоваться консолидация обусловленного данными движения, и в силу этого пара будет торговаться на уровнях 1,3570/80 в сторону 1,3650 в широком смысле. Трейдеры, закрывающие свои позиции в прибыли (на уровне «тейк профит»), до сегодняшнего дня приостанавливали повышательное движение (да, оставалось несколько человек на длинных позициях), но в основном, продавцов на максимумах в очередной раз можно было увидеть на азиатских рынках (в поисках более дешёвого доллара).

GBPUSD: Пока председатель Банка Англии Марк Карни и другие не вмешаются (кто-то из них уже пытался сделать это сегодня утром) и не заверят, что центральный банк не будет повышать ставки в этом году, положение валютной пары вряд ли облегчится. Безусловно, последует консолидация и выход разочаровывающих данных станет тому катализатором. Уровень 1,6550 является местом установки некоторых важных стоп-лоссов при том, что вчера мы изо всех сил пытались к нему вернуться (но на самом деле нет). На стороне повышения, «азиатская сторона» сулит паре обновление максимумов, но, судя по всему нестремительное, учитывая её торги в 40/50 пунктов.

AUDUSD: Данные из Китая стали причиной снижения пары в ходе ночных торгов, но ещё неизвестно, сохранится ли оно. Как я говорил вчера, у меня далеко не «медвежьи» взгляды, чего не скажешь об остальной части рынка, и это по-прежнему так. Стопы этого дня разместились на 0,8810, тем не менее с первой попытки, возможно, будет трудно достичь 0,8830. На стороне понижения заявки поданы на минимумах ночных торгов 0,8775/80.

USDJPY: Сегодняшний день не сулит ничего хорошего, ожидается роллирование на 105 и 104 ввиду экспирации контрактов стоимостью два миллиарда долларов! Есть хорошие предложения для новых коротких позиций, однако при условии, что пара достигнет области 104,80.

Что ж, оружие в руки и удачи.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 27 января 2014 года

Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется с повышением относительно большинства своих главных конкурентов. Между тем, в ходе сегодняшней торговой сессии индексы настроений Германии от Ifo выступят в качестве подкрепляющего фактора оптимистичной картины данных из Германии по обрабатывающему сектору и сфере услуг с прошлой недели. Кроме того, выступление президента Бундесбанка Йенса Вайдманна (Jens Weidmann) и заседание Еврогруппы также представят интерес для трейдеров. В фокусе рынка окажется и ряд экономических данных из США, в частности продажи нового жилья и предварительные показатели активности в секторе услуг, для определения дальнейшего направления. В 6 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3685 доллара, и опустился на 0,1 процента в сравнении с британским фунтом, составив 0,8287 фунта.

Японская иена снизилась на 0,3 процента и 0,1 процента по отношению к евро и доллару США соответственно вслед за ростом внешнеторгового дефицита Японии в декабре 2013 года. Тем временем, протокол последнего заседания Банка Японии сказал о постепенном росте эффекта ультрамягкой политики центробанка.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 69-76 пунктов и 34-35 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 68-83 пункта.

Публикация индекса делового климата, оценки текущей ситуации и индекса экономических ожиданий Германии от Ifo; индекса цен на жильё в Испании; индекса цен на жильё в Великобритании от Nationwide запланирована на сегодня.

Telefonica SA (TEF), STMicroelectronics NV (STM), Kaufman & Broad SA (KOF), Porvair (PRV) и Amino Technologies (AMO) отчитаются по результатам своей деятельности.

Lanxess AG (LXS) объявила о назначении Маттиаса Цахерта (Matthias Zachert), нынешнего финансового директора Merck KGaA (MRK), на должность нового главного исполнительного директора компании со вступлением в полномочия 15 мая 2014 года.

Banco Popolare SC (BP) заявила, что правление компании утвердило план продажи акций на сумму около 1,5 миллиарда евро в целях погашения долга. Кроме того, компания заявила о возможном чистом убытке по итогам 2013 года.

По информации Bloomberg, Vodafone Group Plc (VOD) ведёт переговоры о покупке испанского оператора кабельного телевидения Grupo Corporativo ONO SA.

ARM Holdings (ARM) уполномочила старшего независимого директора Кэтлин О'Донован (Kathleen O’Donovan) найти нового председателя для компании ввиду того, что нынешний председатель сэр Джон Бьюкенен (John Buchanan) собирается покинуть свой пост в связи с проблемами со здоровьем.

Согласно «Wall Street Journal», брокерская компания ICAP (IAP) может утратить свою роль в определении ISDAfix – эталона для расчётов стоимости свопов процентной ставки – ввиду расследования Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) по делу о манипуляциях с определенными рыночными ставками.

Азия: Торги «в красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на отрицательной территории, продолжая пятничные потери на Уолл Стрит.

В Японии Advantest Corporation (6857) пошли вниз на сообщении о вероятном операционном убытке за девять месяцев 2013 года, заканчивающихся 31 декабря. Daiichi Sankyo (4568 ) упали после понижения брокером рейтинга акций. Komatsu Limited (6301), Sony (6758 ) и Panasonic Corporation (6752) торгуются с понижением. В 6 часов утра по GMT индекс токийской фондовой биржи Nikkei 225 опустился на 2,4 процента, торгуясь на отметке 15015,1 пункта.

В Китае рынки демонстрируют понижение на фоне замедления экономического роста во второй крупнейшей экономике мира. Anhui Conch Cement (600585) и Blue Star New Chemical Materials (600299) потеряли в цене. В Гонконге GCL-Poly Energy (3800) упали в связи с тем, что Китай понизил целевой уровень выработки солнечной энергии на этот год. China Coal Energy (1898 ) опустились в связи с сообщением компанией о возможном значительном сокращении годовой чистой прибыли. В Южной Корее NAVER Corporation (035420) и Samsung SDI Company (006400) скользнули вниз.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 3,5 пункта выше.

Публикация объёма продаж нового жилья на первичном рынке и индекса деловой активности в производственном секторе от Федерального резервного банка Далласа планируется на сегодня.
Apple (AAPL), Caterpillar (CAT), LyondellBasell Industries NV (LYB), American Electric Power Company (AEP), Wynn Resorts (WYNN), Seagate Technology (STX), Consolidated Edison (ED), Roper Industries (ROP), Beam Inc. (BEAM) и Royal Caribbean Cruises (RCL) объявят о своих результатах сегодня.

В пятницу в рамках продлённой торговой сессии Interface Inc. (TILE) и Endocyte Inc. (ECYT) стремительно поднялись на 16,1 процента и 13,1 процента соответственно. Sirona Dental Systems (SIRO) и GT Advanced Technologies (GTAT) пошли вверх на два процента и 1,2 процента соответственно. ValueClick (VCLK), Achillion Pharmaceuticals (ACHN) и Education Management (EDMC), напротив, отступили на 4,3 процента, 4,1 процента и 3,3 процента соответственно. В аутсайдерах оказались и ценные бумаги Myriad Genetics (MYGN), Angie’s List (ANGI) и Buffalo Wild Wings (BWLD), сократившись на 2,8 процента, 1,8 процента и 1,6 процента соответственно.

Во время пятничной регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 опустился 2,1 процента на фоне обеспокоенности по поводу состояния развивающихся рынков, негативно отразившейся на настроении инвесторов. Kansas City Southern (KSU) и International Game Technology (IGT) подешевели на 15,2 процента и 4,8 процента соответственно вслед за более низкими, чем ожидалось, квартальными результатами. В то же время, согласно оценке International Game Technology, скорректированная прибыль на 2014 год будет близка к минимумам предыдущего прогноза. Неудовлетворительные данные по чистой прибыли и сокращение прогноза роста дохода и прибыли на 2014 год привели к падению W. W Grainger (GWW) на 5,8 процента. Intuitive Surgical (ISRG) потеряли 6,4 процента в силу значительного снижения числа продаж хирургической системы «Да Винчи» (da Vinci) в четвёртом квартале и прогноза о дальнейшем сокращении её продаж в 2014 году. Тем не менее, итоги компании за четвёртый квартал, превысили рыночный консенсус. Juniper Networks (JNPR), Discover Financial Services (DFS) и Microsoft (MSFT), наоборот, подскочили на 6,6 процента, 2,8 процента и 2,1 процента соответственно. Juniper Network прибавили в цене на сообщениях о приобретении фирмой Jana Partners LLC доли в компании; сумма сделки не разглашается. Procter & Gamble (PG) продвинулись вперёд на 1,2 процента вследствие превзошедшей ожидания рынка базовой прибыли на акцию за второй квартал. Starbucks (SBUX) увеличились на 2,2 процента благодаря оптимистичным показателям первого квартала и повышению прогноза прибыли на полный год.

Сводка последних новостей

Лагард предупреждает о понижательных рисках для мировой экономики


Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (Christine Lagarde) предупредила о понижательных рисках для восстановления мировой экономики, ссылаясь на сворачивание ежемесячной программы покупки облигаций ФРС США и снижение потребительских цен в Еврозоне.

М. Драги: Восстановление экономики Еврозоны наблюдает «значительное улучшение»


В ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме 2014 года глава ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) заявил, что в течение последних двух лет восстановление экономики Еврозоны наблюдало «значительное улучшение», описав его при этом как «всё ещё слабое, хрупкое, и пока неравномерное» явление.

Банк Японии: Денежно-кредитная политика постепенно даёт результаты

В протоколе последнего заседания Банка Японии (BOJ) членами центрального банка было отмечено, что японская экономика переживает небольшое восстановление и это является следствием объявленной в апреле 2013 года агрессивной денежно-кредитной политики, усилившейся ввиду роста инфляционных ожиданий и отсутствия необходимости проведения дополнительных стимулирующих мер.

Японский дефицит внешней торговли товарами показывает внезапный рост

В декабре 2013 года дефицит внешней торговли товарами в Японии неожиданно увеличился до 1302,1 миллиарда японских иен по сравнению с дефицитом в 1294,1 миллиарда японских иен, зарегистрированным в ноябре 2013 года.

Индекс деловой активности в сфере услуг Новой Зеландии продолжает идти вверх

Скорректированный на сезонность индекс деловой активности в сфере услуг Новой Зеландии в декабре 2013 года достиг 57,5 по отношению к пересмотренному значению предыдущего месяца в 56,4.

Уверенность потребителей Южной Кореи растёт

Южнокорейский индекс уверенности потребителей в январе 2014 года поднялся до 109,0 пунктов, тогда как в декабре 2013 года он находился на 107,0.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Три показателя на сегодня: индекс настроений в Германии, продажи жилья и индекс PMI в секторе услуг в США

​-Индекс деловой активности в Германии может улучшить перспективы Еврозоны
-Индекс PMI в секторе услуг США подтвердит, что восстановление продолжается
-Продажи на рынке первичного жилья в США поддержат общую восходящую тенденцию


На понедельник запланировано немного макроэкономических новостей, поэтому индекс делового климата Ifo в Германии может оказать более сильное влияние на торговлю в течение дня, чем обычно. Позднее выйдут предварительная оценка индекса менеджеров по закупкам в секторе услуг США от Markit и отчет о продажах домов для одной семьи на рынке первичного жилья.

Индекс делового климата Ifo в Германии (09:00 GMT). В последнее время результаты опросов о состоянии макроэкономики в Германии выглядят обнадеживающе. Хотя и не очень высокие, они все же достаточно устойчивые, чтобы можно было предположить, что главная экономика Европы продолжит расти умеренными темпами. Например, опубликованный на прошлой неделе индекс экономических ожиданий ZEW за январь понизился, но остался вблизи многолетнего максимума. Между тем инвесторы существенным образом повысили свою оценку текущих условий — так называемый компонент оценки экономической ситуации в индексе ZEW, который достиг максимальной отметки с весны 2012 года. Кроме того, мы узнали на прошлой неделе, что предварительная оценка композитного индекса PMI в Германии за январь поднялась до самого высокого значения за 2,5 года. «Частный сектор Германии начал 2014 год на мажорной ноте» — заявил экономист компании Markit, который наблюдает за данными.


Индекс делового климата, вероятно, окажет поддержку сектору бизнеса в Германии. Фото: Digital Vision \ Thinkstock

Благоприятная статистика позволяет надеяться на то, что публикуемый сегодня индекс Ifo также принесет с собой хорошие новости, а если фактический результат превысит прогнозы, то это будет очень кстати. Данные Ifo по текущей ситуации в последнее время были немного заниженные, в то время как компонент ожиданий рос довольно убедительными темпами. В результате важный композитный индикатор — индекс делового климата — в прошлом месяце достиг максимального за 18 месяцев значения. Аналитики полагают, что в сегодняшнем отчете ситуация улучшится по всем трем компонентам. Поводом для оптимизма служит повышение уровня настроений в деловом секторе Бельгии. Почему это важно? Агентство Reutersпоясняет: «Бельгия — страна с шестой по величине экономикой в Еврозоне, при этом одна из самых открытых. Она экспортирует большой объем полуготовой продукции в Германию, которая обладает самой эффективной экономикой в регионе и которая в последнее время демонстрировала большую устойчивость по сравнению с большинством остальных стран Европы».



Индекс PMI в секторе услуг США (13:58 GMT). Компания Markit Economics недавно начала проводить исследование среди менеджеров по закупкам в секторе услуг США, и данные заслуживают пристального внимания в целях построения ожиданий в отношении другого важного индекса ISM в секторе услуг. Преимуществом этих данных является их актуальность. Как обычно с индексами PMI, предварительные оценки выйдут раньше отчетов ISM, так что сегодняшние данные можно будет использовать для приблизительной оценки индекса ISM в секторе услуг за январь, который запланирован к публикации 5 февраля.

Имеющиеся на сегодняшний день данные в этом секторе на примере индексов ISM и PMI указывают на продолжение роста, который, правда, в последнее время немного замедлился. Тренд в производственном секторе, напротив, был более устойчивым. Все это, безусловно, имеет большое значение, потому что сектор услуг отвечает за бóльшую долю создания рабочих мест, чем производственный сектор. Есть ли здесь поводы для беспокойства? На данный момент нет, поскольку индекс в секторе услуг держится выше отметки 50. Как отметила компания Markit ранее в этом месяце по поводу своего нового индекса, «активность среди поставщиков услуг в США в декабре продолжила расти устойчивыми темпами».



Продажи на рынке первичного жилья в США (15:00 GMT). В декабре продажи на рынке вторичного жилья немного восстановились, что говорит о том, что восстановление на рынке недвижимости продолжается. Возможно, оно не очень устойчивое, что неудивительно, учитывая недавний рост процентных ставок. Некоторые аналитики опасались самого худшего, предупреждая о возможной сильной коррекции. Такая вероятность была, но в декабрьском отчете о продажах на рынке вторичного жилья признаков серьезных проблем не было. «Потенциал немного ослаб в конце 2013 года на фоне слабого роста занятости и ограниченного предложения, — заявил главный экономист Национальной ассоциации риелторов, которая публикует этот отчет. — Но год закончился с показателем, близким к норме, учитывая размер нашего населения».

Продажи на первичном рынке составляют лишь малую долю от существующих сделок, но сегодняшний результат предоставит важный контекст для того, чтобы оценить спрос на жилье в конце 2013 года. В ноябре продажи новых домов для одной семьи сократились на 2% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало первым случаем ухудшения месячного показателя с июля. Однако такой небольшой коррекции предшествовал значительный прирост продаж в этом сегменте в октябре. В результате есть вероятность дополнительного небольшого ухудшения продаж, хотя в целом в новом году ожидается умеренный рост на рынке жилья.



Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Отказ от риска способствовал росту золота, нефть WTI сдает позиции на подходе к 100 долларам

​-На волатильных рынках усиливается тенденция к отказу от рисков
-Индекс S&P 500 понизился под влиянием новостей из Азии
-Рынок облигаций укрепляется


На прошедшей неделе многие из крупных финансовых рынков двигались против текущих трендов, в результате чего увеличилась волатильность и возникла неопределенность относительно краткосрочного направления. В тот самый момент, когда многие инвесторы все еще выбирают правильные схемы торговли на 2014 год, на рынке возросла склонность к отказу от рисковых вложений из-за волнений по поводу замедления развивающихся рынков. Под влиянием таких настроений курс доллара США начал снижаться, чему также способствовали покупки иены, связанные с корректировкой слишком большого количества коротких позиций. Падение рынков акций на развивающихся рынках и курсов валют распространилось на крупные фондовые рынки, в результате чего индекс S&P 500 завершил в минусе вторую неделю подряд. В результате рынки облигаций укрепились, и доходность по 10-летним ГКО опустилась до минимального за два месяца значения.


Источник: Bloomberg и Saxo Bank

Все это сыграло на руку инвесторам в золото: цена металла на физическом рынке, а также акции золотодобывающих компаний возросли. При этом сырьевые товары, зависящие от экономического роста, например промышленные металлы, подешевели. Трудности испытывала и нефть сорта Brent, в то время как американский энергетический сектор не поддался негативным настроениям, так как на первые план вышли события, происходящие на внутреннем рынке, а именно увеличение пропускной способности трубопроводов, пролегающих от Среднего Запада США до побережья Мексиканского залива (положительный фактор для нефти WTI), в сочетании с заморозками, которые способствовали росту цен на мазут (ULSD) и, в особенности, на природный газ.


Источник: Bloomberg и Saxo Bank

Природный газ (NGG4) стал лидером роста среди сырьевых товаров вторую неделю подряд, подорожав почти до пяти долларов за терм. Этот уровень был несколько раз протестирован, но не пробит в 2010 и 2011 годах. В связи с аномально холодной погодой в США спрос на газ увеличился настолько сильно, что запасы сократились до минимального с 2005 года уровня для этого времени года. В подземных хранилищах страны сейчас находится около 2423 миллиардов кубических футов газа, что на 12% меньше пятилетнего среднего значения. Еженедельное извлечение запасов вплоть до окончания сезона потребления в конце марта может привести к тому, что объемы уменьшатся до тревожных уровней, и это вызвало рост цен в последние недели. Восходящий потенциал остается довольно сильным, но резкое изменение погодных условий может привести к фиксации прибыли в значительном объеме.


Источник: Министерство энергетики, Bloomberg и Saxo Bank

Сырая нефть сорта Brent (LCOH4) уступила по динамике нефти марки WTI, в результате чего разница между двумя основными мировыми смесями снова стала меньше на 10 долларов — впервые с начала ноября. Увеличение предложения из Ливии и потенциальное замедление экономики Китая способствовали продажам нефти Brent, в то время как нефть сорта WTI получила стимул к росту благодаря новости о том, что компания TransCanada Corp запустила в эксплуатацию южный участок трубопровода Keystone XL пропускной способностью 300 000 баррелей в сутки. Это должно улучшить ситуацию с затовариванием в Кушинге (штат Оклахома), где находится пункт поставки нефти WTI по фьючерсным контрактам, торгуемым на Нью-Йоркской бирже. Под влиянием очень низкой температуры воздуха, установившейся на восточном побережье США, вырос спрос не только на природный газ, но и на мазут. Когда погода вернется в норму, цена на нефть WTI предположительно снова понизится на фоне высокого предложения, обусловленного непрекращающимся ростом добычи сланцевой нефти. Сопротивление будет возрастать по мере приближения к уровню 100 долларов. Линия тренда, построенная от августовского максимума на уровне 98,25, и 200-дневная скользящая средняя на уровне 99 могут остановить текущее ралли.


Нефть сорта WTI, контракт с поставкой в ближайшем месяце
Источник: Saxo Bank

Контракты на какао (CCH4) торговались вблизи максимумов, которые в последний раз наблюдались в декабре, после того, как в четверг зафиксировали максимальный за 16 месяцев рост. Причинами такого укрепления стали улучшившаяся экономическая активность в Европе (мировой лидер по потреблению шоколада), а также отраслевой отчет, свидетельствовавший о значительном сокращении мировых запасов. Как показала просочившаяся в прессу информация от Международной организации какао (The International Cocoa Organization), по состоянию на сентябрь прошлого года мировые запасы сократились на 17% в годовом выражении, и в настоящий момент рынок ожидает возникновения дефицита предложения в ближайшие два года. Такая перспектива с лета оказывает поддержку ценам на какао, и рост может продолжиться, учитывая, что текущая цена на уровне 2800 долларов за тонну меньше последнего максимума, установленного в 2011 году, приблизительно на 25%.

Цена на высококачественную медь (HGH4) снижалась четвертую неделю подряд на фоне того, как индекс производственной активности в Китае понизился впервые за полгода, и регулирующие органы увеличили мониторинг возможных кредитных рисков в определенных секторах. Но масштабы падения были ограничены благодаря сокращению запасов на складах, контролируемых Лондонской биржей металлов, которое продолжается уже 20 недель подряд и способствовало уменьшению объемов до минимального за год уровня. Дополнительную поддержку ценам оказал риск нарушения поставок из Индонезии. Цена торгуется в диапазоне 3,15-3,40 доллара за фунт, но волнения по поводу спроса в Китае, который потребляет 40 процентов всех мировых объемов, должны поддержать тенденцию к снижению в краткосрочной перспективе.

Золото (XAUUSD) продолжило расти и достигло двухмесячного максимума по итогам самого продолжительного периода недельных положительных значений с сентября 2012 года. Преимущества золота как альтернативного инвестиционного инструмента снова стали актуальными наряду с одновременным падением курса доллара, цен на акции и ставок доходности по облигациям. Наибольшее влияние оказали продажи на фондовом рынке, которые привели к увеличению покупок облигаций. В результате был протестирован декабрьский максимум на уровне 1268 долларов за унцию, и теперь золото может нацелиться на 200-дневную скользящую среднюю, которая сейчас проходит по линии 1318 долларов. Вложения в биржевые продукты на рынке золота не смогли оказать поддержку росту: они сократились на 10 тонн и достигли минимального с 2009 года уровня. В то время как рост был обусловлен первыми признаками отказа инвесторов от рискованных вложений и волнениями по поводу замедления активности на развивающихся рынках, серебро неохотно следовало за золотом и торговалось внутри установленного диапазона, где сопротивление на уровне 20,64 доллара осталось нетронутым.

Спотовый рынок золота


Источник: Saxo Bank

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Рынок разбирает обломки в преддверии заседания FOMC

​-Рынок волнуют события на нескольких фронтах
-Японская иена снова стала привлекательной валютой
-Евро становится надежной валютой


Пятничная сессия акций завершилась вблизи минимумов, что стало первым за долгое время реальным признаком капитуляционной распродажи на рынках активов. Отражает ли это волнения относительно положения дел на развивающихся рынках или связано с началом сезона отчетов по прибыли в США, а, может, рынок беспокоит сокращение стимулов Федрезерва, и он пытается сообщить об этом Центробанку в преддверии его заседания на этой неделе (последнее заседание с Бернанке в качестве председателя)?

Я полагаю, что свою роль сыграло все вышеперечисленное, а также тот факт, что этот год начался с безумной перекупленности на рынках активов, в техническом смысле. Повторюсь, как я уже упоминал в пятницу, японская иена становится привлекательной валютой, когда рынки активов заставляют нас нервничать. Еще слишком рано говорить о том, что эта волна напряжения осталась позади — ключевой фактор риска, который определит, сохранится ли интерес к риску/настрой, уже не за горами , поскольку заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) состоится в эту среду.


Развивающиеся рынки, прибыль корпораций и Федрезерв взбудоражили рынки.
Фото: Скотт Олсен / Thinkstock.com

Хотите верьте, хотите нет: евро - надежная валюта

Достаточно неожиданным развитием в конце недели стал резкий скачок пары евро/доллар выше ключевого сопротивления в четверг. Совершенно ясно, что кто-то торгует американским долларом с точки зрения проциклической перспективы, считая евро и иену надежными валютами, когда интерес к риску угасает, а перспективы сокращения стимулов Федрезервом поставлены под сомнение. Я полагаю, что с этой точки зрения у дальнейшего роста пары евро/доллар немного шансов на продолжение — в этом году рынок по-прежнему недооценивает риски Еврозоны, и, в конечном итоге, доллар превзойдет евро в качестве надежной валюты, если эта волна напряжения сохранится. Тем не менее, потребуется падение пары евро/доллар ниже 1,3600, чтобы подтвердить это мнение. До тех пор и вплоть до 1,3800 прогноз остается нейтральным.

Фунт продан

В пятницу фунт продемонстрировал небольшой обвал, поскольку ожидания рынка относительно отказа председателя Банка Англии, Марка Карни, от заявления о намерении оказались чрезмерно завышенными. В пятницу Карни в Давосе упомянул о том, что он рассматривает возможность "спектра вариантов" касательно дальнейших заявлений о намерении. Кроме того, рынок отреагировал на упоминание о силе фунта, которое прозвучало особенно громко, учитывая отсутствие обсуждения этого вопроса в большинстве последних протоколов заседания Банка Англии, что, вероятно, подтолкнуло трейдеров к покупке фунта в последнее время. В любом случае, урон фунта в ключевых парах выглядит достаточно существенным, однако потребуется нечто большее, чем однодневная распродажа, чтобы доказать, что пара уже достигла максимумов против евро и доллара. Отчасти снижение фунта может быть связано с тем, что длинные позиции в фунте приобрели в определенной степени проциклический характер из-за силы британского восстановления.

График: GBP/USD

В пятницу мы наблюдали ощутимый разворот в техническом плане, поскольку пара упала значительно ниже предыдущих максимумов после достижения решающих новых циклических максимумов выше 1,6660. Следите, сможет ли уровень 1,6550 обеспечить прочное сопротивление в тактическом и реальном смыслах, потребуется масштабное снижение к области 1,6300, чтобы по-настоящему воодушевить медведей.


Источник: Shutterstock

Что нас ждет

С утра выходят ключевые данные – отчет IFO в Германии, который демонстрировал чрезвычайно завышенные данные в течение последней пары месяцев, и является одним из наиболее важных отчетов по деловой активности в Германии. Данные из США, которые выйдут в преддверии решения FOMC в среду, включают выходящий сегодня отчет по продаже новых домов за декабрь (показатели этого отчета совершили масштабное возвращение вверх после нескольких слабых показателей в период с июля по сентябрь), а завтра выходит отчет по заказам на товары длительного пользования за декабрь и индекс потребительского доверия Conference Board за январь. В четверг выходит предварительный показатель ВВП за четвертый квартал, а в пятницу последняя группа данных по индексу цен потребителей.

Между тем, все зависит от решения FOMC в среду и того, что пытается сказать Федрезерв. Я полагаю, что на этом заседании члены Федрезерва будут надеяться на то, что плохие новости, появившиеся в последнее время, объясняются обычным волнением, которое, хотелось бы надеяться, вскоре исчезнет. Все дело в том, что Федрезерву просто стыдно так быстро сворачивать с нового политического пути после декабрьского решения начать сокращение стимулов — поэтому давайте не будем ждать, что коррекция рынка акций на несколько процентов или зарождающийся кризис на развивающихся рынках уже сейчас собьет Федрезерв с пути. Я полагаю, что, в конечном итоге, Федрезерв собьется с пути, если рынки активов перейдут в режим обвала или если кризис развивающихся рынков усугубится и распространится, однако до этого пока далеко.

Приглядывайте за валютами развивающихся рынков, поскольку дальнейший рост темпов обесценивания может поставить интерес к риску на колени. Существует высокая вероятность продолжения отрицательной спирали, если Центробанки не примут масштабных мер, а настроение не улучшится.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утреннее обновление по облигациям: Время коррекции?

Пятницей завершилась худшая неделя кредитных рынков с середины 2013 года, и Crossover Index Itraxx (показывающий спред по европейским высокодоходным облигациям) поднялся на целых 30 базисных пункта до максимума 2014 года в 320 базисных пункта – моментальное наращивание почти в 50 базисных пунктов с последних посткризисных минимумов.

Снижение происходит в связи с продолжением ослабления китайской экономики наряду с возобновлением валютного кризиса на развивающихся рынках – в первую очередь в странах-держателях турецкой лиры и южноафриканского рэнда, которые по отношению к основным валютам опустились до новых исторических минимумов. Между тем, появились новые сомнения относительно арг​ентинской экономики, как только центральный банк девальвировал песо в своей последней попытке ограничить утечку иностранных резервов страны. В результате страховка от дефолта (CDS) долга страны, деноминированного в долларах США, с нового года увеличилась почти вдвое и в настоящее время торгуется на уровне 2645 базисных пунктов!

На этой неделе на ежемесячном заседании Федерального комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) ожидается сокращение QE3 ещё на 10 миллиардов долларов США. Учитывая огромное влияние на развивающиеся рынки в прошлом году вкупе с недавней слабостью, любые сигналы в отношении будущей денежно-кредитной политики будут тщательно отслеживаться.



Материал предоставлен Trading Floor
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 28 января 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется с понижением

Этим утром доллар США торгуется под давлением большинства своих главных валютных конкурентов. Между тем, учитывая малую загруженность экономического календаря данными из Европы, ряд релизов из США сыграет роль в формировании настроения рынка во время сегодняшней торговой сессии. Поскольку внутринациональные показатели прошлой недели демонстрировали разнородную картину в отношении степени экономического восстановления Штатов, цифры по заказам на товары длительного пользования и потребительской уверенности окажутся в поле зрения участников биржевых торгов для выбора дальнейшего направления. Кроме того, внимание трейдеров будет обращено и на двухдневное заседание Федрезерва, а также предварительный британский ВВП за четвёртый квартал. В 6 часов утра по GMT британский фунт прибавил 0,2 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,6608 доллара, тогда как евро торгуется в боковом тренде в сравнении с долларом США на отметке 1,3677 доллара.

Австралийский доллар вырос на 0,4 процента относительно американского доллара после того, как данные за декабрь сказали об улучшении бизнес-условий в Австралии.

Японская иена снизилась на 0,2 процента и 0,1 процента против евро и американского доллара соответственно.

Европа: Рынок откроется большей частью в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 5-8 пунктов и 12-14 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется без изменений.

Публикация индекса цен на импорт Германии; индекса уверенности потребителей Франции и Италии; инфляции, вызванной ростом заработной платы, в Италии; ВВП и индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании запланирована на сегодня.

Siemens AG (SIE), Koninklijke Philips NV (PHIA), Software AG (SOW), Crest Nicholson Holdings (CRST), Mattioli Woods (MTW) и Filtronic (FTC) отчитаются по результатам своей деятельности.

Siemens AG (SIE) объявила о прибыли за первый квартал, превысившей прогнозы.

Индийский филиал Lafarge SA (LG) обратился к индийскому правительству с просьбой ускорить выдачу разрешения на расширение области разработки известняка в штате Чхаттисгарх, в противном случае, предприятие вынуждено будет закрыть завод ввиду возможной нехватки сырья, – пишет «The Economic Times».

STMicroelectronics NV (STM) сообщила о прибыли за четвёртый квартал, оказавшейся ниже ожидаемой, и о доходе в соответствии с рыночными оценками.

Royal Dutch Shell (RDSA) объявила о выкупе акций класса «B» за 11,6 миллиона фунтов стерлингов.

Азия: Рынок торгуется смешанно

Этим утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно.

В Японии Komatsu (6301) продвинулись вперёд после того, как американская компания-аналог – Caterpillar – спрогнозировала более высокую, чем ожидалось, прибыль на 2014 год. Nippon Steel & Sumitomo Metal (5401) прибавили в цене на новостях о возможном значительном росте прибыли за девять месяцев, завершившихся 31 декабря 2013 года. Sony (6758 ), наоборот, отступили в силу понижения международным рейтинговым агентством Moody's кредитного рейтинга компании с «Baa3» до «Ba1» со ссылкой на проблемы с производством телевизоров и компьютеров. В 6 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,1 процента выше на отметке 15021,6 пункта.

В Китае Huaneng Power International (600011) подешевели несмотря на увеличение чистой прибыли компании за 2013 год. Тогда как, China Life Insurance Company (601628 ), напротив, подорожали ввиду ожиданий компании существенного роста годовой прибыли. В Гонконге Zijin Mining Group (2899) опустились на сообщениях группы о резком снижении прибыли за 2013 год на фоне крупного падения цен на золото. В Южной Корее Hyundai Mobis (012330) выросли вслед за превзошедшей ожидания экспертов прибылью за четвёртый квартал и планами компании построить три дополнительных завода к сентябрю 2014 года.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 5,1 пункта выше.

Публикация индекса уверенности потребителей, объёма заказов на товары длительного пользования, индекса производственной активности от ФРБ Ричмонда, индекса цен на жильё от S&P/Case-Shiller и индекса розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.
Pfizer (PFE), AT&T (T), Comcast Corporation (CMCSA), Amgen (AMGN), Ford Motor (F), E. I. du Pont de Nemours and Company (DD), Danaher Corporation (DHR), Yahoo! (YHOO),NextEra Energy (NEE), Illinois Tool Works (ITW) и ACE Limited (ACE) объявят о своих результатах сегодня.

В понедельник в рамках продлённой торговой сессии Apple (AAPL) отступили на 8,1 процента в силу прогноза дохода на второй квартал, оказавшегося ниже рыночных ожиданий. Тем не менее, компания информировала о превзошедших ожидания аналитиков квартальных результатах. Неудовлетворительные квартальные данные привели к падению Rent-A-Center (RCII) и Seagate Technology (STX) на 14,0 процентов и 6,1 процента соответственно. Кроме того, Rent-A-Center дала слабый прогноз прибыли на 2014 год. Zions Bancorporation (ZION) подешевели на 4,8 процента из-за крупного убытка в четвёртом квартале. Chefs’ Warehouse (CHEF) «рухнули» на 15,4 процента после понижения компанией прогноза прибыли и сокращения прогноза дохода на 2013 год. Sanmina Corporation (SANM), напротив, выросли на 8,1 процента ввиду высокой прибыли на акцию за первый квартал.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время пятничной регулярной торговой сессии опустился на 0,5 процента на фоне опасений вокруг очередного возможного сокращения Федрезервом программы QE3 на этой неделе и обеспокоенности в связи с замедлением темпов экономического роста Китая. Google (GOOG) потеряли два процента на новостях о покупке компанией DeepMind Technologies, занимающуюся разработками в сфере искусственного интеллекта, сумма сделки не разглашается. Кроме того, Google и Samsung Electronics подписали долгосрочное перекрёстное лицензионное соглашение на технологические патенты. Edwards Lifesciences (EW) уменьшились на 3,5 процента несмотря на получение компанией разрешения на продвижение сердечных клапанов Sapien 3 в Европе. Xerox Corporation (XRX) и Cisco Systems (CSCO) пошли вниз на 5,6 процента и 0,9 процента соответственно вслед за понижениями брокера. Apple (AAPL) подорожали на 0,8 процента в преддверии релиза квартальных итогов после закрытия торгов. Caterpillar (CAT) подскочили на 5,9 процента благодаря квартальным результатам за четвёртый квартал и превысившему ожидания рынка прогнозу прибыли на полный 2014 год. Вдобавок, Совет директоров компании утвердил новую программу обратной покупки акций примерно на 10,0 миллиардов долларов. Merck & Company (MRK) прибавили 1,1 процента на повышениях брокера.

Сводка последних новостей

Японский индекс цен на корпоративные услуги наблюдает подъём


На годовой основе индекс цен на корпоративные услуги в Японии поднялся в декабре на 1,3 процента, при этом пересмотренный в сторону повышения рост ноября составил 1,2 процента.

Рост промышленной прибыли в Китае замедляется

На ежегодной основе прибыль, полученная промышленными компаниями в Китае, увеличилась в декабре на шесть процентов относительно роста прошлого месяца в 9,7 процента. Между тем, в 2013 году прибыль промышленных компаний Китая повысилась на 12,2 процента в годовом исчислении по сравнению с ростом в 5,3 процента, зарегистрированным в 2012 году.

Деловые настроения в Австралии улучшаются

Декабрьский индекс уверенности в деловых кругах от Национального банка Австралии продвинулся до 6,0 пунктов, тогда как в ноябре его значение было равно 5,0.

Австралийский индекс ведущих экономических индикаторов незначительно идёт вверх

В ноябре индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board в Австралии показал повышение до 126,5 против 126,2 предыдущего месяца.

Прогноз бизнес-условий для производственного сектора Южной Кореи на прежнем уровне

Скорректированный на сезонность индекс обзора деловых условий для обрабатывающего сектора Южной Кореи на февраль остался без изменений по отношению к предшествующему месяцу, составив 84,0 пункта.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Три показателя на сегодня: ВВП Великобритании, заказы на товары длительного пользования и индекс Кейса-Шиллера в США

-ВВП Великобритании за четвертый квартал должен подтвердить экономический рост
-Заказы на товары длительного пользования в США в декабре предположительно выросли 1,6%
-Сегодня выходят данные о ценах на жилье в США на фоне разговоров о пузыре

На вторник запланировано несколько важных экономических отчетов, включая первую официальную оценку ВВП Великобритании за четвертый квартал прошлого года. Кроме этого, мы узнаем обновленные данные о заказах на товары длительного пользования в США и самую последнюю информацию о ценах на жилую недвижимость на примере индекса Кейса-Шиллера от S&P.

ВВП Великобритании (09:30 GMT): Участники рынка ждут официального подтверждения того, что положение британской экономики действительно устойчивое, как о том свидетельствуют в последнее время экономические индикаторы. И они, скорее всего, получат его из отчета правительства о предварительной оценке роста ВВП в четвертом квартале. Аналитики прогнозируют, что в последнем квартале рост экономики составил 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Такого же мнения придерживается Национальный институт экономических и социальных исследований. Чем обусловлен такой рост? «Поддержку экономике Великобритании оказали выгодные условия кредитования и повысившееся доверие» — заявил Международный валютный фонд в своем обновленном «Прогнозе развития мировой экономики», опубликованном на прошлой неделе.


Экономика Великобритании укрепилась благодаря росту доверия и улучшению условий кредитования
Фото: Шон Рэндалл (Sean Randall) / Thinkstock.com

Сегодня эта теория пройдет испытание реальной статистикой на примере отчета о росте ВВП, который станет главным макроэкономическим событием дня. Достаточно ли устойчивое положение британской экономики, чтобы Банк Англии повысил процентную ставку раньше запланированного? Если показатель роста окажется выше прогноза, то разговоры на эту тему, безусловно, возобновятся. Хотя консенсус-прогноз предусматривает рост на 0,7%, как обычно оценки отдельных аналитиков отличаются от среднего значения довольно сильно, при этом максимальная оценка доходит до отметки 1%, как показывают результаты опроса экономистов агентством Bloomberg.

Председатель Банка Англии Марк Карни старается приуменьшить вероятность слишком высокого результата. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе на прошлой неделе, он сказал, что, «судя по благоприятной статистике в Великобритании на протяжении последних трех кварталов, мы можем говорить о трехквартальном периоде роста, ставшего возможным благодаря домохозяйствам, об экономике, которая развивается на 20% хуже докризисных уровней, которая обладает достаточными резервными мощностями, которая еще не восстановила баланс и которой грозят значительные трудности со стороны ее основного торгового партнера, со стороны общих денежно-кредитных условий». Упрощенный перевод этой фразы выглядит примерно так: результат роста ВВП должен оказаться очень высоким, чтобы Банк Англии решился изменить свой текущий курс на сохранение процентных ставок без изменения в ближайшем будущем.



Заказы на товары длительного пользования в США (13:30 GMT): Это последний официальный релиз макроэкономических данных в преддверии публикации предварительной оценки роста ВВП в четвертом квартале 2013 года, которая запланирована на четверг. В ноябре спрос на товары длительного пользования увеличился, в результате чего новые заказы выросли на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Но этот индикатор очень изменчив, поэтому важно отслеживать динамику изменения годовых показателей, которая более точно отражает текущую тенденцию. Хорошая новость заключается в том, что годовые темпы роста заказов в последнее время были довольно высокие: благодаря спросу на производственные товары годовой показатель повышался в каждом из последних четырех отчетов.

Но после неутешительных новостей о продажах на рынке первичного жилья вновь возникает вопрос о том, увеличатся ли темпы роста в 2014 году, как прогнозировали некоторые аналитики. В декабре спрос на новые дома для одной семьи упал почти на 11% по сравнению с предыдущим месяцем, чего не наблюдалось с июля прошлого года. Что еще хуже, падению в конце года предшествовали довольно низкие данные за ноябрь. Однако более крупный рынок вторичного жилья в декабре показал более высокий объем продаж, поэтому ситуация на рынке нового жилья, возможно, не такая плачевная, как кажется. Кроме того, общий тренд, основанный на нескольких индикаторах, пока выглядит обнадеживающе, о чем я говорил на прошлой неделе. Тем не менее, учитывая сильную коррекцию на американском фондовом рынке в последние дни, низкий результат заказов на товары длительного пользования не пройдет незамеченным.

На самом деле, экономисты прогнозируют, если и не впечатляющий, то все равно достойный прирост заказов. Новые заказы предположительно выросли в декабре на 1,6%. Немного, но достаточно для того, чтобы укрепить надежды игроков на то, что публикуемый в четверг отчет о росте ВВП продемонстрирует, что экономика продолжает развиваться умеренными темпами.



Индекс цен на жилье Кейса-Шиллера от S&P (14:00 GMT): Общие темпы восстановления жилищного рынка в последнее время замедлились, но если вы ищите очевидные признаки надвигающихся проблем, то в общем направлении динамики цен вы их не найдете. Действительно, в годовом выражении цены продолжают расти. Индекс цен на жилье в 20-ти городах Кейса-Шиллера, составляемый S&P, в октябре повысился почти на 14% по сравнению с предыдущим годом. В последний раз такие темпы годового роста цен наблюдались в начале 2006 года. Разница, конечно, заключается в том, что в 2006 году рынок достиг своего пика и его ждал период стремительного падения цен. Сегодня рынок все еще находится в процессе восстановления, и темп роста цен продолжает набирать обороты.

На самом деле, некоторые аналитики предупреждают, что в последнее время подъем рынка жилья по некоторым аспектам был слишком стремительным. Например, в прошлом месяце профессор Роберт Шиллер, один из создателей индекса цен на жилье, сказал: «мы, можно сказать, находимся на пороге нового пузыря на жилищном рынке». Принимая во внимание авторитет Шиллера в вопросах пузыря и жилищной аналитики, слово на букву «п», без сомнения, будет на устах у тех, кто сегодня будет анализировать отчет за ноябрь. В некотором отношении, эту ситуацию можно охарактеризовать так: «как ни крути, все равно будет плохо». Если годовой темп роста цен увеличится, некоторые скажут, что рынок находится под угрозой перегрева. С другой стороны, снижение цен вызовет опасения по поводу того, что повышение процентных ставок в последнее время начинает отрицательно сказываться на процессе восстановления, поэтому жилищный рынок впереди может ждать непростой год.

Если вы определяете потенциал и тенденцию развития жилищного рынка на примере цен (соотношение, которое пока сохраняется), то вряд ли сегодняшний отчет принесет вам беспокойство. Экономисты полагают, что в ноябре индекс цен на жилье повысился еще на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что также будет означать небольшое увеличение цен в годовом выражении. Этого достаточно, чтобы заглушить рев «медведей», хотя в то же время могут возникнуть дополнительные разговоры о пузыре.



Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Доллар испытывает затруднения за день до заседания FOMC

-Доллар под давлением на фоне волнений о том, что ФРС сбавит обороты сокращения стимулов
-Турецкий Центробанк сегодня примет меры по борьбе с валютным кризисом
-Евро/доллар ждет решающий момент – сначала заседание ФРС, затем ЕЦБ



Американский доллар испытывает затруднения в преддверии заседания ФРС, которое состоится в среду, что, вероятно, вызвано волнениями о том, что ФРС сбавит обороты своих высказываний о сокращении стимулов ввиду недавней, практически панической ситуации на валютных рынках развивающихся стран и "глубокой коррекции" цен на активы. Фактически, коррекция не была особенно глубокой, но она была резкой, а фондовый рынок уже настолько привык к стабильной прибыли, что консолидация, возможно, выглядит намного хуже, чем есть на самом деле.

Вчера турецкая лира продемонстрировала невероятную, взрывную динамику, поскольку огромное давление на валюту, в конечном итоге, стало призывом к действию, учитывая сегодняшнее заседание Центробанка Турции и объявление о последнем политическом решении в полночь. Естественной реакцией было бы значительное повышение ставки (на 2,00% или больше), что может поддержать дальнейший рост лиры в краткосрочной перспективе. Остальные меры будут менее благоприятны для рынка (контроль над движением капитала, который очень быстро приведет к негативным последствиям, чему будут способствовать огромные инвестиционные потоки в Турцию в течение последних лет). У Турции нет легких путей — наблюдайте за кросс-курсами турецкой лиры для определения общего настроя развивающихся рынков.


Центробанк Турции созвал экстренное заседание по кризису лиры

Фото: Витали Красовски / Thinkstock.com

Вчера я поделился в Твиттере ссылкой на последние комментарии Боба Джанджуа по рынкам активов, где его прогнозы переплетаются с попыткой предсказать взаимосвязь между рынком и реакцией ФРС на рынок. В его комментариях две вещи звучат правдоподобно: первая связана с тем, как классы активов один за другим начали терять веру в количественное смягчение (QE) как в катализатор, где одиноко стоять оставались только акции развитых рынков после того, как в 2011 году на новости о QE перестали реагировать сырьевые активы, в прошлом году – развивающиеся рынки, а сейчас, возможно, активы на рынке недвижимости. Во-вторых, это его прогноз о том, что может произойти, если экономические новости США ухудшатся и/или коррекция рынка акций достигнет достаточной глубины для того, чтобы негативно отразиться на доверии: "если в течение следующих 2-3 недель S&P потеряет 100/150 пунктов, я полагаю, что [Йеллен] намекнет на чрезвычайное смягчение, и рынок обязательно на них отреагирует!". Мой любимый и, на мой взгляд, прозорливый комментарий (в определенном смысле он похож на мнение, которое я высказывал в нашем прогнозе на первый квартал).

Открытым остается вопрос о том, как валютный рынок отреагирует на вариант развития событий по Джанджуа, который он не обсуждает. Если рынки активов продолжит падать на фоне волнений о том, что мировое восстановление становится вялым, первая стадия, вероятно, будет характеризоваться снижением доллара против остальных основных валют, поскольку львиная доля силы доллара строилась на проциклических ожиданиях, т.е. на сокращении стимулов ФРС и т.д. (Кстати, при этом варианте развития события не смог бы выстоять и фунт, поскольку эта валюта – любимица проциклической толпы, и в ближайшие месяцы длинные позиции в фунте ждет чрезвычайно неприятное столкновение с реальностью.)

График: EUR/USD

Пару евро/доллар ждут решающие 6-7 дней торговли, учитывая завтрашнее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) и заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг. Что касается восходящего движения, то область 1,3800/50 представляет собой прочное сопротивление, в то время как поддержки определены не так четко, возможно, область 1,3550/1,3500 является очевидным уровнем или 100-дневная скользящая средняя (темно-зеленая линия на графике ниже), которая непрерывно оказывала поддержку, хотя и значительно снизилась за последние шесть месяцев.


Источник: Saxo Bank

Но в дальнейшем, любой экономический кризис, вероятно, окажется более болезненным для всех и может стать угрозой для Европы в плане волнений о стабильности ЕС (не забудьте, что в этом мае состоятся парламентские выборы) и необходимости ЕЦБ действовать более настойчиво, чтобы избежать полного блокирования кредитных рынков, и новых попыток по стабилизации государств, или станет ли Германия настаивать на том, чтобы периферийные экономики спасли свои банковские секторы с помощью налогов на богатство — в этом случае, все ведет прямиком к развалу ЕС.

Фундаментальные факторы евро крайне сложны для понимания, поскольку чрезвычайная сила единой валюты, какая ирония, является катализатором конечной нестабильности. Я не думаю, что евро надолго сохранит свой действующий статус надежной валюты.

Иена может оказаться особенно сильной, если события будут развиваться по дефляционному сценарию и распродаже или даже обвалу на рынке активов, однако я полагаю, что, несмотря на вероятность внушительного роста волатильности в кросс-курсах иены в ходе крутой коррекции, валюта вскоре достигнет пика и начнет снова падать, поскольку японские фундаментальные факторы указывают в пользу снижения валюты.

Вышеуказанный сценарий, основанный на варианте развития событий от Джанджуа, является предположением в среднесрочной перспективе для следующих нескольких месяцев, а не для заседания FOMC на этой неделе. Что касается завтрашнего объявления, то я почти со 100%-ной вероятностью жду, что на заседании Федрезерв сократит объем стимулов еще на 10 млрд. долларов, и полагаю, что они надеются на то, что недавняя обеспокоенность рынка и кризис развивающихся рынков исчезнут, поэтому я склоняюсь к еще более осторожному подбору слов относительно экономики (в целом, позитивном для доллара в краткосрочной перспективе при прочих равных).

Тем не менее, я признаю, что существует вероятность того, что Федрезерв настолько боится собственной тени, что есть нетривиальный шанс, что он подчеркнет двусторонний потенциал политики или определенным образом преуменьшит число комментариев, что рынок быстро сочтет причиной для продажи доллара. Последний сценарий может вскоре увлечь пару евро/доллар выше по направлению к 1,4000, поскольку приближается последнее решающее заседание ЕЦБ, и мы задаемся вопросом, продолжит ли председатель Марио Драги просто сотрясать воздух, или же эти инструменты действительно имеются в политическом арсенале ЕЦБ и могут быть пущены в работу.

С утра не пропустите выход последнего отчета по ВВП в Великобритании, который может дать фунту сильный толчок в любом из направлений, а также отчет по заказам на товары длительного пользования в США и данные по потребительскому доверию в США.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 29 января 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется с повышением

Этим утром доллар США торгуется с повышением относительно большинства своих валютных партнёров. Между тем, сегодня будет объявлено об итогах заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), последнего для уходящего со своего поста Бена Бернанке (Ben Bernanke). Учитывая повышение Международным валютным фондом прогноза по ВВП США на 2014 год и признаки улучшения в крупнейшей экономике мира в целом, Федрезерв, скорее всего заявит об очередном сокращении объёма ежемесячных покупок облигаций. Кроме того, внимание рынка привлекут данные по потребительской уверенности в Германии от GfК. В 6 часов утра по GMT евро и британский фунт потеряли по 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3658 доллара и 1,6575 доллара соответственно.

Австралийский доллар прибавил 0,2 процента в сравнении с долларом США на фоне декабрьского роста австралийского индекса ведущих экономических индикаторов
.
Японская иена снизилась на 0,4 процента по отношению и к доллару США, и евро.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 86-96 пунктов и 36-39 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 43-48 пунктов.

Публикация индикатора потребительской уверенности Германии от GfK; объёма кредитования частного сектора и денежного агрегата М3 Еврозоны; индикатора потребления Швейцарии от UBS; индекса уверенности в деловой сфере Италии; объёма розничных продаж Испании; индекса цен на жилье Великобритании от Nationwide запланирована на сегодня.

Fiat SpA (F), Osram Licht AG (OSR), Staffline Group (STAF) отчитаются по результатам своей деятельности.

Novartis AG (NOVN) заявила об объёмах продаж и базовой прибыли ниже ожиданий, подтвердив при этом свой прогноз по реализации продукции на 2014 год.

Как сообщила Daimler AG (DAI), Андреас Реншлер (Andreas Renschler) – директор по производству и закупкам в её подразделении Mercedes-Benz – оставил свой пост.

Telefonica SA (TEF) объявила о завершении продажи крупного пакета акций своего чешского филиала Telefonica Czech Republic AS стоимостью около 2,5 миллиарда евро, что стало возможным благодаря одобрению антимонопольных органов Европейской комиссии в январе 2014 года.

Германское дочернее предприятие Vodafone Group (VOD) планирует сократить около 600 рабочих мест, чтобы справиться с суровой конкуренцией и решить проблему низкого дохода в регионе.
Lloyds Banking Group (LLOY) приступила к размещению акций TSB на Лондонской фондовой бирже, оцениваемых более чем на 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, после того, как отклонила неожиданное предложение группы институциональных инвесторов, – пишет «The Guardian».

Азия: Торги в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории на фоне ослабления обеспокоенности вокруг экономического состояния стран с развивающимися рынками.

В Японии Shizuki Electric Company (6994) выросли ввиду повышения компанией годового прогноза чистой прибыли. Sharp Corporation (6753) подскочили на фоне новостей о возможном объявлении компанией о чистой прибыли за девять месяцев, завершившихся 31 декабря 2013 года. Advantest Corporation (6857), наоборот, отступили из-за прогноза более крупного годового убытка по сравнению с ожиданиями. Акции предприятий Nippon Electric Glass (5214) и Asahi Glass Company (5201) упали после того, как их компания-аналог Corning Inc. дала прогноз о дальнейшем снижении цен на ЖК-дисплеи в первом квартале. В 6 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 2,2 процента выше на отметке 15301,7 пункта.

В Китае ценные бумаги финансового сектора China Minsheng Banking Corporation (600016) и Industrial & Commercial Bank of China (601398 ) зафиксировали повышение. Тогда как, Datong Coal Industry (601001), напротив, пошли вниз в силу ожиданий годовых убытков. В Гонконге Kingsoft Corporation (3888 ) продвинулись вперёд на новостях о планах разделить бизнес в сфере информационной безопасности для включения акций в листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже или Nasdaq. В Южной Корее POSCO (005490) выросли несмотря на более низкую, чем ожидалось, операционную прибыль в четвёртом квартале.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 6 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 8,6 пункта выше.

Публикация числа запросов на ипотечное кредитование от Ассоциации ипотечных банков (МВА) планируется на сегодня. В дополнение, ожидается решение Федеральной резервной системы по процентной ставке.

Facebook (FB), QUALCOMM (QCOM), Boeing (BA), Biogen Idec (BIIB), Las Vegas Sands (LVS), EMC Corporation (EMC), Dow Chemical (DOW), Phillips 66 (PSX), Praxair (PX) и Southern Company (SO) объявят о своих результатах сегодня.

Во вторник в рамках продлённой торговой сессии AT&T (T) отступили на 2,1 процента на сообщениях компании о более медленном, чем ожидалось, росте абонентской базы в четвёртом квартале. В то же время, компания опубликовала позитивные результаты за этот же период. Yahoo! (YHOO) потеряли 2,4 процента на сообщениях о более сильном, чем ожидалось, снижении дохода от дисплей-рекламы и неблагоприятном прогнозе прибыли на первый квартал. Electronic Arts (EA) уменьшились на 2,3 процента ввиду отставания дохода за третий квартал от ожиданий экспертов и слабого прогноза по скорректированному доходу и прибыли на четвёртый квартал. Кроме того, компания сократила годовой прогноз по скорректированному доходу. Пессимистичный прогноз дохода на четвёртый квартал привёл к падению Cirrus Logic (CRUS) на 5,3 процента.
Ezcorp Inc. (EZPW), Hub Group (HUBG) и Ace Limited (ACE), напротив, пошли вверх на 16,3 процента, 6,9 процента и 1,5 процента соответственно благодаря квартальным результатам, оказавшимся выше рыночных ожиданий.

Во время пятничной регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,6 процента вслед за выходом январских данных по уверенности потребителей США, превзошедших ожидания аналитиков, и ряда отчётов о высокой прибыли внутринациональных компаний. Крупная скорректированная прибыль за четвёртый квартал обеспечила рост Pfizer (PFE) на 2,6 процента. D.R. Horton (DHI), Waters Corporation (WAT) и Ford Motor (F) продвинулись вперёд на 9,8 процента, 7,3 процента и 0,1 процента соответственно ввиду квартальных результатов, превысивших рыночный консенсус. Cliffs Natural Resources (CLF) выросли на 2,1 процента после того, как Casablanca Capital LP купила долю в компании в 5,2 процента, и объявила о необходимости проведения работ по повышению акционерной стоимости. Apple (AAPL) подешевели на восемь процентов в силу пессимистичного прогноза дохода на второй квартал. Вместе с тем, компания объявила о положительных итогах первого квартала. Неудовлетворительные данные за второй квартал стали причиной падения Seagate Technology (STX) на 11,3 процента. Corning Inc. (GLW) опустились на 6,2 процента из-за прогноза о снижении цен на ЖК-дисплеи в первом квартале.

Сводка последних новостей

Австралийский индекс ведущих экономических индикаторов идёт вверх


Австралийский индекс ведущих экономических индикаторов от банка Westpac и института Мельбурна поднялся в декабре на 0,1 процента в месячном исчислении по отношению к падению в ноябре на 0,1 процента.

Профицит счёта текущих операций в Южной Корее растёт

Профицит счёта текущих операций в Южной Корее повысился в декабре до 6,4 миллиарда долларов США по сравнению с 6,0 миллиардами долларов предыдущего месяца. По данным 2013 года профицит показал новый рекордный максимум в 70,7 миллиарда американских долларов, тогда как в 2012 году он был равен 48,1 миллиарда долларов.

Промышленное производство Южной Кореи набирает обороты

Скорректированный на сезонность южнокорейский объём промышленного производства в декабре увеличился на 3,4 процента на ежемесячной основе; пересмотренный в сторону повышения показатель ноября свидетельствовал о росте в 0,1 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху