Аналитика от Saxo Bank

  • Автор темы Saxo_Bank
  • Дата начала

Saxo_Bank

New member
Три показателя на сегодня: розничные продажи в Еврозоне, заседание ЕЦБ и обращения за пособием по б/р в США


Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank

- Эксперты считают, что ЕЦБ должен принять меры относительно инфляции
- Состояние рынка труда США улучшается
- Ожидание отчета по занятости NFP


Сегодня Европа опубликует целый блок экономических отчетов, включая данные по розничным продажам за февраль. Вскоре после этого Европейский Центральный Банк опубликует свое решение по монетарной политике (с последующей пресс-конференцией в 12.30 GMT). Затем мы узнаем результаты очередного еженедельного отчета по обращениям за пособием по безработице в США.





Потребительские расходы выросли в Европе, но показатели по разным странам неоднозначны
 Фото: Dan Kitwood / Getty



Розничные продажи в Еврозоне (09.00 GMT):

Первоначально публикация данных по розничным продажам в прошлом месяце вызвала облегчение. Действительно, политики незамедлительно привели аргументы в пользу того, что цифры указывают на чрезмерность недавнего беспокойства по поводу рисков дефляции в Европе. В январе потребительские расходы увеличились на 1.6%, превысив ожидания, о чем сообщило агентство Eurostat. Результат оказался гораздо выше прогнозов.

Предыдущий отчет был определенно впечатляющим, но давайте дождемся сегодняшних показателей розничных продаж за февраль. Через месяц после предыдущего релиза появились новые мотивы для сомнений в том, какие результаты мы получим. Ставки довольно высоки в свете недавних данных по инфляции. Ранее на этой неделе стало известно, что базовый показатель потребительских цен снова продемонстрировал снижение в годовом исчислении. Согласно предварительным данным, в марте инфляция замедлилась до 0.5%. Что еще хуже, вчерашний отчет по ценам производителей за февраль напомнил нам, что эту часть экономики по-прежнему беспокоит явная дефляция.

Для того, чтобы люди обошли вниманием эти и другие тревожные сигналы, сегодняшний отчет по розничным продажам должен быть неожиданно сильным. Хорошая новость заключается в том, что вероятность определенной степени роста выглядит вполне реальной, но и по понятной причине: в феврале потребительские расходы в Германии снова увеличились в сравнении с предыдущим месяцем. Тем временем, во Франции расходы в розничном секторе выросли лишь на 0.4%, тогда как аналогичный индикатор в Испании немного снизился. В двух словах, Европа без учета результатов из Германии по-прежнему выглядит неважно.

Аналогичным оказался посыл февральского исследования розничного сектора от Markit Economics, указавшего на ухудшение продаж по всей Европе. Возможно, еще слишком рано утверждать, что Европа, переживающая восстановление, вновь оказалась в затруднительном положении, однако слабые результаты сегодняшнего отчета определенно обусловят рост ожиданий относительно того, что Европейскому Центральному банку (ЕЦБ) следует пойти на дополнительные меры с целью предотвращения ускорения дезинфляции/дефляции.





Источник: Eurostat, Markit Economics

Решение Европейского Центрального Банка по ставке (11.45 GMT):

Ввиду того, что в прошлом месяце инфляция в Еврозоне замедлилась до минимального за 4 года значения, существуют веские доводы в пользу принятия нового решения по монетарной политике в рамках сегодняшнего заседания Центробанка. Однако на ЕЦБ очень сильное воздействие оказывает сила инерции, и как показывает история, в течение последних нескольких лет монетарные власти просто надеются на лучшее. Безусловно, присутствуют риски запуска нового раунда монетарного стимулирования. При этом нельзя не заметить риски сохранения текущего курса политики, и в настоящий момент потенциальная угроза того, что дезинцляция разрастется до размеров дефляции, затмевает другие, менее масштабные опасения.

Даже если недавние признаки восстановления европейской экономики были реальными, ускорение импульса роста посредством «подпитывания» экономики за счет монетарной политики выглядит вполне здоровым решением. Пожалуй, никто не считает, что темпы восстановления, если можно так назвать этот процесс, превышают разряд «скудных».Большинство экономистов ответят вам, что одно-два неожиданных потрясения могут с легкостью свести на нет тот скромный импульс роста, который мы наблюдаем в последнее время.

“Чтобы стать новой Японией, Еврозоне не хватает всего одной незначительной рецессии», - пишет Ларри Эллиот в The Guardian. Задача ЕЦБ – сделать все возможное, чтобы Европа не попала в эту ловушку. Впрочем, это одно из знамений времени, которое выражается в присутствии довольно высокой степени неуверенности в том, что глава ЕЦБ Марио Драги и «компания» решатся на действия до того, как будет слишком поздно. Действительно, не нужно быть кандидатом экономических наук, чтобы признать факт того, что уровень инфляции, который упал к ¼ от 2%-ного целевого уровня ЕЦБ – это тревожный звонок и призыв к действию.

Сложно сказать, пойдет ли ЕЦБ на решительные действия в ходе сегодняшнего заседания. Бездействие монетарных властей будет воспринято как плохой сигнал для экономики, которая продолжает «играть с огнем». Европа сидит на вершине огромного долгового бремени. Если в свои права вступит дефляция, обслуживание этого долга станет крайне затруднительным. Позволять Еврозоне продолжать движение к этой опасной грани просто безответственно. Тем не менее, большинство аналитиков полагают, что в сегодняшнем решении будет преобладать статус-кво. Вчера Мадс Кофод из Saxo предположил, что сегодняшнее решение будет принято с минимальным перевесом голосов. “Я полагаю, что незначительное большинство членов управляющего совета ЕЦБ проголосует за сохранение текущих ставок на заседании в четверг”.

Впрочем, по меркам Драги, настало время сделать большее. “Мы сделаем все необходимое для поддержания ценовой стабильности”, - заявил он в прошлом месяце. Безусловно, недавние цифры показывают, что за текущим трендом инфляции стоит нечто другое, нежели стабильность, и отнюдь не в хорошем смысле.

Первичные заявки на пособие по б/р в США (12.30 GMT):

Сокращение числа заявок на получение пособия по безработице говорит о том, что рынок труда продолжает восстанавливаться умеренными темпами. Опубликованные вчера данные по занятости ADP за март свидетельствуют о том же. “Прекрасное весеннее восстановление и пересмотр февральских значений в сторону повышения”, - отметили экономисты BNP Paribas.

Несмотря на то, что, согласно прогнозам, сегодняшнее число безработных будет несколько выше, чем на предыдущей неделе, общий позитивный тренд от этого вряд ли изменится, о чем свидетельствует динамика 4-недельной скользящей средней в этом году. За неделю, закончившуюся 22 марта, 4-недельная скользящая средняя снова снизилась, протестировав минимальные уровни с сентября прошлого года. Ожидается, что сегодняшний показатель вырастет до 320 тыс. против 311 тыс. на прошлой неделе. Если данные совпадут с прогнозами, 4-недельная скользящая средняя снова снизится, это станет пятым снижением подряд.

Судя по всему, на рынок труда вернулась позитивная динамика. Если не принимать во внимание вероятность неожиданно плохих данных в сегодняшнем отчете, то можно смело делать оптимистичные прогнозы относительно главного экономического события в США на этой неделе – мартовского отчета по уровню занятости по платежным ведомостям, который, вероятно, станет еще одним доказательством весеннего потепления в экономике.



Источник: Министерство труда США

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Форекс: Склонность Драги к смягчению подтолкнет сегодня евро/доллар вниз?

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий брокера Saxo Bank

​-Буллард озвучивает прогноз на ужесточение

-Австралия пока не преодолела трудности

-От ЕЦБ ждут намеков на смягчение



Вчера председатель ФРБ Сент-Луиса, Джеймс Буллард (в этом году не имеет права голоса в Федеральном комитете по открытым рынкам) сделал намекающее на ужесточение заявление, которое способствовало небольшому росту доллара в конце американской сессии. Буллард отметил, что, по его мнению, Федрезерв, вероятно, повысит ставки уже в первом квартале следующего года (рынок считает более вероятным временным отрезком конец второго квартала), и что уровень безработицы в США может упасть до 6% к концу текущего года, а инфляция начнет расти в скором времени. Рынки ставок придали небольшое значение этой речи, а фьючерсы федеральных фондов опустились на один пункт.

В ходе предыдущей сессии пара доллар/иена сохранила напор, вернувшись к области 104,00 и непосредственно выше, пока мы ждем, окажутся ли выходящий сегодня отчет по индексу ISM в секторе услуг и завтрашний отчет по занятости в США достаточно сильными, чтобы сохранить интерес к покупке доллара США по всему спектру рынка. Поведение пары доллар/иена может отличаться от остальных основных кросс-курсов доллара, поскольку "антирисковая" реакция на чрезвычайно сильные показатели в большей степени может затронуть такие пары как AUD/USD и NZD/USD, а также доллар против валют развивающихся рынков, если распродажа коснется и облигаций. Между тем, сочетание антирисковых настроений/сильных облигаций и слабой статистики из США может способствовать распродаже пары доллар/иена, в то время как доллар сможет укрепиться против остальных валют. Самым нерезультативным исходом для доллара может стать выход данных в соответствии с ожиданиями или данных, которые не станут большой неожиданностью в любом направлении.

Отчеты по китайскому сектору услуг в марте продолжают держаться выше 50, учитывая, что показатель HSBC фактически улучшился по сравнению с февральским значением, что, возможно, стало лучшей новостью из Китая за последние несколько месяцев.

В Австралии отчет по розничным продажам в феврале немного разочаровал, в то время как баланс торгового счета продемонстрировал профицит, превысивший ожидания. Гленн Стивенс из Резервного банка Австралии снова выступил с речью, озвучив как позитивные, так и негативные мысли в отношении долгосрочных перспектив Австралии. Он заявил, уровень безработицы может немного вырасти от текущих уровней, однако в среднесрочной перспективе проблемой будет нехватка работников, а не рабочих мест. Он предупредил о том, что цены на жилье также могут упасть (только представьте себе!), но отметил наличие многообещающих признаков того, что Австралия неплохо справляется со спадом в секторе горнодобывающей промышленности, однако пока "еще слишком рано считать цыплят".

По всей видимости, пара евро/франк, наконец, начинает обращать внимание на направление в кросс-курсах иены — сегодняшний день станет для пары решающим, как и для других кросс-курсов евро. Обратите внимание на область, напоминающую линию шеи, в паре евро/франк и, особенно, в паре доллар/франк, которая сегодня и завтра может оказаться на линии огня и стать катализатором масштабного роста для этих двух пар в ближайшие дни.

График: EUR/CHF

Обратите внимание на движение в паре евро/франк в преддверии заседания ЕЦБ, поскольку область 1,2200/25 имела решающее значение для удержания пары внизу. Склонность ЕЦБ к смягчению необязательно станет негативным фактором для пары евро/франк, если думать о том, что такая склонность привлечет потоки капитала в Европу, чтобы опередить последующие покупки активов ЕЦБ.


Источник: Saxo Bank

График: USD/CHF

В зависимости от исхода заседания ЕЦБ для пар евро/доллар и евро/франк, пара доллар/франк может оказаться парой с высоким бета-коэффициентом в следующие несколько дней на фоне сильных американских данных. Обратите внимание на перевернутую фигуру "голова и плечи" в этой паре. Мы можем стать свидетелями масштабного роста, если область 0,8900 удастся пробить в ближайшие дни.


Источник: Saxo Bank

Что нас ждет

Смотрите мои вчерашние мысли в отношении сегодняшнего заседания ЕЦБ и превосходный предварительный обзор Мадса Кофоэда. Выводы: Я полагаю, что сегодня существует огромная вероятность развития событий в пользу смягчения, возможно сочетание небольших политических мер (например, прекращение стерилизации SMP). Также можно ожидать достаточно твердого заявления о намерении, указывающего на смягчение, в котором ЕЦБ рассматривает дальнейшие меры по обеспечению экономики еще большим объемом кредитования, возможно, нечто напоминающее схему финансирования кредитования Банка Англии, которая возникла в качестве возможного варианта, по крайней мере, два квартала назад, однако сейчас становится более уместной, поскольку европейская статистика начала замирать на месте, а опережающие индикаторы не продемонстрировали улучшений. Обсуждение фактического количественного смягчения, вероятно, ждет нас в более отдаленном будущем.

В целом, если этот вариант развития событий подтвердится, риски склоняются к снижению в кросс-курсах евро. Если председатель ЕЦБ, Марио Драги, озвучит беспечные, оптимистичные комментарии и не введет политических новшеств (менее вероятно), как это было на последней паре заседаний, мы, скорее всего, увидим реакционный рост евро. В паре евро/доллар ключевым уровнем является 1,3700, который фактически пробивает восходящий тренд, если пара завершит неделю ниже указанного уровня.

Вышедшие вчера показатели занятости ADP в марте совпали с относительно позитивными ожиданиями, а данные за февраль были пересмотрены в сторону повышения. Если завтрашний отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора может преподнести неожиданность, она может быть связана со значительным ростом. Однако насколько сильными должны быть показатели занятости, чтобы ускорить ожидания в отношении сокращения стимулов и приблизить ожидание повышения ставок более чем на месяц или примерно так? Несомненно, в этом отношении сложится интересная ситуация, если мы получим два показателя в области или выше 300 000 в течение следующей пары месяцев.

Будьте бдительны – в течение следующей пары дней нас, вероятно, ждут новые диапазоны во многих основных кросс-курсах евро и доллара.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Облигации: Еженедельный обзор: Новые портфели корпоративных облигаций

Саймон Фасдал, Глава отдела торговли облигациями Saxo Bank


На этой неделе мы запускаем свой Портфель корпоративных облигаций, в котором будет представлен структурный обзор интересных инвестиционных возможностей. Первоначальная структура портфеля:

​Денежный рынок (краткосрочные инвестиции) в EUR и USD.

Защитные портфели (стратегии, ориентированные на сохранение капитала) в EUR и USD.

Агрессивные портфели (стратегии, ориентированные на получение дохода) в EUR и USD.

Портфель развивающихся рынков (смешанная стратегия) в USD.


Данные портфели должны служить для вас источником вдохновения, их можно использовать полностью или частично для формирования общей стратегии размещения активов и диверсификации инвестиций. Ниже представлен первый выпуск портфеля и подробные сведения по ряду облигаций в рамках Еженедельного обзора корпоративных облигаций​.

Материал предоставлен TradingFloor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 4 апреля 2014 года

Этим утром доллар США относительно главных валют демонстрирует разнонаправленную динамику. Сегодня, учитывая, что вчерашние показатели по первичным заявкам на пособие по безработице превысили ожидания, внимание участников рынка будет прежде всего обращено на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе. Большая часть трейдеров склоняется к тому, что сегодняшний отчёт будет свидетельствовать о самых быстрых темпах создания рабочих мест за последние четыре месяца. В Европе члены биржевой торговли продолжают размышлять по поводу планов президента ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) предпринять дополнительные ответные меры на потенциальную дефляцию. На этом фоне интерес представят производственные заказы Германии. В 5 часов утра по GMT евро и британский фунт потеряли по 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3711 доллара и 1,6587 доллара соответственно.

Японская иена поднялась на 0,1 процента по сравнению с евро и торгуется в «боковом тренде» по отношению к доллару США.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 21-22 пункта и 6-10 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 13-14 пунктов.

Публикация индекса производственных заказов Германии; объёма розничных продаж Греции и числа регистраций новых автомобилей в Великобритании запланирована на сегодня.

Mainova AG (MNV6), Orell Fuessli Holding AG (OFN), Uzin Utz AG (UZU), CCR Logistics Systems AG (CCR), Zwahlen & Mayr SA (ZWM), Egide SA (GID) и Teles AG (TLI) отчитаются по результатам своей деятельности. Сообщений по итогам бизнес-деятельности ведущих корпораций Великобритании не ожидается.

Volkswagen Group of America – дочерняя компания Volkswagen (VOW3) – наняла Jones Lang LaSalle, специализирующуюся в сфере недвижимости компанию, для оказания ряда услуг, в частности административно-хозяйственное управление, управление транзакциями, администрирование аренды, стратегический консалтинг и услуг по управлению проектами.

UBS Financial Services, филиал UBS AG (UBSN), отклонил предложение, которое позволило бы перенести слушания по пуэрториканскому фонду облигаций из Пуэрто-Рико, американской территории в Карибском бассейне, на континентальную часть США.
Фармацевтическая компания США Mylan Inc. ведёт переговоры с консультантами относительно возможной сделки по покупке Meda AB (MEDAA), – пишет «The Financial Times».

По данным «The Nikkei», японский филиал Bayerische Motoren Werke AG (BMW) модернизирует отдел по обслуживанию клиентов, надеясь создать условия, которые вызовут интерес к транспортным средствам компании и увеличат покупательские потоки в дилерских центрах.

Береговая охрана США в своём заключительном следственном отчёте обвинила Royal Dutch Shell (RDSA) в неадекватной оценке и управлении рисками по заземлению нефтяной буровой установки на Аляске в 2012 году.

В преддверии ежегодного общего заседания Lloyds Banking Group (LLOY) распространит среди акционеров циркуляр, чтобы заручиться одобрением на выплату большего количества бонусов 400 руководящим сотрудникам – передаёт Sky News.

По информации «The Guardian», в течение последних 12 месяцев National Grid (NG/) совершила ряд специальных выплат в размере 300 миллионов фунтов стерлингов крупным энергетическим компаниям за отключение их электростанций в попытке «сбалансировать» систему.

Согласно сообщениям «The Financial Times», финансовый директор Tesco (TSCO) Лори Макилви (Laurie McIlwee) покинет свой пост на следующей неделе.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории перед выходом сегодняшних данных из США по числу занятых в несельскохозяйственном секторе.

В Японии Fujitsu Limited (6702) опустились в силу неудовлетворительной оценки брокера. Seven & I Holdings (3382) потеряли в цене на сообщениях оператора сети мини-маркетов об отставании годовой операционной прибыли от ожиданий рынка. Disco Corporation (6146) подешевели несмотря на информацию газеты «Nikkei» о возможной более высокой, чем ожидается, годовой операционной прибыли компании. Mitsui Fudosan Company (8801), напротив, продвинулись вперёд вслед за позитивной оценкой брокера. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,2 процента ниже на отметке 15047,8 пункта.

В Гонконге бумаги сектора недвижимости China Resources Land Limited (1109), Hang Lung Properties Limited (101) и Henderson Land Development Company Limited(12) торгуются в «минусе». В Китае China Shipping Development (600026) пошли вверх благодаря оптимистичному прогнозу прибыли на первый квартал. В Южной Корее Samsung Electronics (005930) зафиксировали спад, в то время как LG Innotek (011070) выросли в результате увеличения брокером целевой цены.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,4 пункта выше.

Публикация данных по занятости в несельскохозяйственном и частном секторах, уровня безработицы и размера средней почасовой зарплаты планируется на сегодня.

Carmax (KMX), AZZ (AZZ) и Synergy Resources Corporation (SYRG) объявят о своих результатах сегодня.

В четверг в рамках продлённой торговой сессии SYNNEX Corporation (SNX) стремительно поднялись на 15,6 процента ввиду более высокой, чем ожидалось, прибыли за первый квартал и оптимистичного прогноза на второй квартал. Micron Technology (MU) выросли на 1,5 процента благодаря крупной прибыли во втором квартале. Seachange International (SEAC) подскочили на 0,2 процента вследствие превзошедшего ожидания рынка дохода за четвёртый квартал. Global Payments (GPN), напротив, отступили на 1,1 процента в силу падения прибыли в третьем квартале. Western Asset Mortgage Capital Corporation (WMC) подешевели на 3,6 процента после того, как компания начала продажу 13 миллионов своих обыкновенных акций в рамках публичного размещения.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии S&P 500 упал на 0,1 процента на фоне осторожного поведения участников рынка в преддверии сегодняшнего выхода данных по занятости в несельскохозяйственном секторе. Акции брокерских компаний E*TRADE Financial Corporation (ETFC) и Charles Schwab Corporation (SCHW) опустились на 6,5 процента и 1,9 процента соответственно после того, как последняя критично высказалась на своём веб-сайте в адрес высокочастотной торговли. Vertex Pharmaceuticals (VRTX)потеряли 4,4 процента ввиду создания инвесторами нереализованной прибыли после недавних повышений. CACI International (CACI)пошли вниз на 4,2 процента в силу понижения компанией годового прогноза прибыли. Anadarko Petroleum Corporation (APC)продвинулись вперёд на 14,5 процента после согласия компании выплатить 5,15 миллиарда долларов в урегулирование иска о компенсации вреда окружающей среде США; иск был подан против нефтяной фирмы Kerr-McGee Corporation, которую Anadarko приобрела в 2006 году. Цена на бумаги Monsanto Company (MON) возросла на 2,3 процента вслед за повышением брокером рейтинга с «Neutral» до «Overweight». Newfield Exploration Company (NFX) прибавили 2,9 процента в результате включения брокером акций компании в список «Best idea» на апрель.

Сводка последних новостей

Китайский регулятор банковской деятельности проведёт стресс-тестирование

Как сообщает «Shanghai Securities News», Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая намерена провести стресс-тесты национальных банков, которые стали свидетелями резкого роста просроченных кредитов в 2013 году.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Три показателя на сегодня: производственные заказы в Германии, PMI в Еврозоне, рынок труда в США

Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank

-Производственные заказы в Германии сохраняют восходящую направленность

-PMI в розничном секторе может достичь отметки 50


-Рынок труда в США должен восстановиться после зимы


Итак, заседание Европейского центрального банка осталось позади, а следующее заседание Федрезерва с последующей пресс-конференцией состоится лишь в середине июня, поэтому календарь до конца апреля выглядит уныло пустым. Среди возможных катализаторов в период общего затишья можно выделить реакцию китайской экономики на заявленные стимулы, действия России и Украины, и падение цен на энергоносители, которые могут понизить мировой прогноз по инфляции. Выборы в Европарламент, запланированные на 22-25 мая, также стремительно приближаются.



Готовьтесь к росту в сегодняшних данных по рынку труда в США—но следите за числом рабочих часов
 Фото: Huntstock / Thinkstock



Производственные заказы в Германии за февраль (06:00 GMT)

После роста на один процент в январе, аналитики ждут менее впечатляющего увеличения на 0.3% в феврале. Этот отчет известен своей повышенной волатильностью, поэтому не следует принимать эти цифры близко к сердцу. Общая динамика в любом случае сохранят восходящую направленность.

Индекс менеджеров по закупкам в розничном секторе Еврозоны за март (08:10 GMT)

Индекс PMI в розничном секторе Еврозоны, публикуемый Markit, в феврале вышел на уровне 48,5, при этом только в Германии он перебрался в зону выше 50, тогда как все остальные страны продемонстрировали краткосрочное ослабление. Глава отдела макроэкономической стратегии Saxo Bank Мадс Койфойд вчера написал о том, что неожиданно хорошие данные по розничным продажам в Еврозоне за февраль говорят о том, что к традиционно высоким немецким показателям, возможно, присоединяться и другие страны – это станет долгожданным признаком того, что улучшаются не только потребительские настроения и индексы PMI в секторах услуг и обрабатывающей промышленности, но и реальная экономика. Инвесторы не оставят без внимания прорыв уровня 50, поскольку он подтвердит восстановление европейской экономики.

Отчет по уровню занятости в США за март (12:30 GMT)

После уверенного роста уровня занятости по платежным ведомостям на 175 тыс. в феврале, а также пересмотра значений предыдущих месяцев в сторону повышения, аналитики ждут очередного существенного увеличения на 200 тыс. Ставка б/р, скорее всего, снизится до январского значения на уровне 6,6%. Погода сыграла с показателями последних двух месяцев злую шутку, но, предполагается, что сегодняшний отчет расставит все по своим местам. Однако не следует придавать слишком большое значение показателю одного месяца, поскольку сезонные корректировки и пересмотры могут внести свои коррективы – об этом намнапоминает The Washington Post.

Не упустите из виду данные по почасовым заработкам и средней продолжительности рабочей недели. Если окажется, что в марте почасовые заработки остались без изменений или немного увеличились, не продемонстрировав снижения после февральского скачка, консенсус-прогноз будет опираться на то, что темпы сокращения стимулирования окончательно определены, и первое повышение ставки мы увидим не позднее 2015 года. После проблем, связанных с неблагоприятными погодными условиями, важным индикатором также является продолжительность рабочей недели. Холодная погода обусловила сокращение рабочих часов, и теперь ожидается возвращение показателя к нормальным уровням. Если восстановление будет существенным, оно будет расцениваться как очередной признак улучшения ситуации на рынке труда.
На представленном ниже графике обратите внимание, на ставку безработицы, которая изображена на перевернутой шкале, а также на рост уровня заработных плат. На определенном этапе это приведет к ужесточению монетарной политики.



Источник: Saxo Bank



Источник: Saxo Bank



Источник: Saxo Bank

В прошлый понедельник глава Федрезерва Джанет Йеллен обратилась к общественности впервые с момента ее инаугурации. Она указала на все еще слабое состояние рынка труда, вследствие чего, по ее словам, монетарная политика должна оставаться «голубиной». Отличная статья на Reuters проливает свет на то, что в преддверии ноябрьских выборов в США, республиканцы пытаются оказать политическое давление на Федрезерв – отчасти с целью угодить своим избирателям и при этом ограничить сферу влияния движения «Чаепитие». Сейчас в разработке находится законопроект, который предполагает «проверку ФРС» и усиление контроля Конгресса за «последним словом» в решениях по монетарной политике.

На самом деле вряд ли что-то изменится, но в течение последних двух лет внутренняя политика США преподносила немало неприятных сюрпризов. Очевидная угроза заключается в том, что Федрезерв прогибается под весом политического давления, чтобы избежать необходимости каждый день присутствовать на слушаниях комиссии Конгресса. Возможно, в этот раз атмосфера геополитической напряженности, сложившаяся из-за России, могла оказать поддержку экономике, тогда как действия ФРС избежали бы такого пристального внимания, а обстановка неопределенности послужила бы оправданием, необходимым для сохранения «голубиного» курса монетарной политики еще какое-то время.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Евро/доллар пробил поддержку в преддверии выхода отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора

Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

∙ Паре евро/доллар не удается сдержать давление продаж
∙ Рынок ждет восстановления показателя занятости вне сельскохозяйственного сектора
∙ В прошлом году пара GBP/CAD продемонстрировала один из наиболее впечатляющих трендов


Вчерашнее заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) показало, что ЦБ не настолько склонен к снижению, как ожидалось, поскольку Марио Драги и его коллегам совершенно не удалось реализовать новые фактические меры по смягчению, например, активно обсуждаемое прекращение стерилизации SMP или даже схему финансирования займов. Все высказывания в отношении инфляции указали на твердую уверенность в отсутствии угрозы дефляционной динамики, даже если Еврозона столкнется с продолжительным периодом низкой инфляции, и что, в конечном итоге, эта инфляция вырастет в следующем году и после. Тем не менее, медведи по евро могут рассчитывать на две вещи: что Драги предположил снижение рисков для роста и, важнее всего, что ЕЦБ был "единодушен" в своем решении о том, что к нетрадиционным инструментам можно будет прибегнуть, если и когда это будет необходимо. Драги даже подчеркнул это в сессии вопросов и ответов, отдельно упомянув количественное смягчение. Это исключает мысль о том, что ярые сторонники немецкого Бундесбанка будут препятствовать более агрессивной политике ЕЦБ, если показатели Еврозоны начнут снижаться.

Пара евро/доллар прорвалась ниже поддержки 1,3700, которая не смогла сдержать давление продаж, и, возможно готовится к стремительному падению по направлению к 1,3500 или ниже. Обратите внимание на рост пары евро/франк, несмотря на склонность ЕЦБ к смягчению; именно такое развитие событий я предполагал, поскольку более склонный к аккомодации ЕЦБ снижает давление на франк и позволяет ему укрепиться в качестве надежной валюты на фоне побочных рисков ЕС. Также примечательно, что пары евро/франк и евро/доллар на протяжении определенного времени демонстрируют отрицательную корреляцию, что может говорить о том, что дальнейшее падение пары евро/доллар делает пару доллар/франк интересной с точки зрения высокого бета-коэффициента для последующего роста доллара.

График: EUR/USD

Основным препятствием на пути вниз для пары евро/доллар может оказаться область между 1,3500 и 1,3400, а линия восходящего тренда пройдет в указанной области примерно в середине мая. Для прорыва пары евро/доллар ниже указанной области может потребоваться выход намного более слабых показателей Еврозоны и/или еще более явное намерение ЕЦБ мобилизовать новые фактические стимулы политики (а не простое обсуждение намерения использовать их при необходимости). С другой стороны, если в ближайшее время пара не прорвется ниже, а мы увидим слабую статистику из США, возвращение пары выше отметки 1,3800 нейтрализует снижение.



Что нас ждет

Для тех, кто не в курсе, сегодня выходит отчет по занятости в США (а также отчеты по занятости в Канаде и индексу деловой активности Ivey PMI). Рынок ждет восстановление показателя занятости вне сельскохозяйственного сектора, поскольку в определенной степени зимние явления дестабилизации, очевидно, оказывали негативное влияние на американскую статистику в последние месяцы. Я полагаю, что риск склоняется к показателю выше ожиданий - значительно выше 200 000 (ожидания Bloomberg держатся непосредственно ниже 200 000). Наиболее интересным вариантом развития событий станет чрезвычайно высокий показатель, превышающий 250 000, и достижение уровнем безработицы забытого Федрезервом США порогового значения 6,5%. Разумеется, чем сильнее показатель, тем выше вероятность того, что он станет угрозой для "прорисковых" валют, уязвимых к перспективам более жестких условий ликвидности. Это связано с мыслью о том, что Федрезерву потребуется повысить напряжение в высказываниях относительно сокращения стимулов и перенести момент первого повышения ставок уже на конец текущего года, к чему рынок, очевидно, пока не готов. Значения в 250 000 может оказаться недостаточно для полной реализации такого сценария, однако значение в 300 000 совершенно точно создаст переполох в предположениях рынка касательно политики Федрезерва (поскольку, в любом случае, политика Федрезерва является реакционной и "прочно закрепленной" в плане отставания).

Будьте бдительны.

График: GBP/CAD

Некоторые кросс-курсы канадского доллара представляют интерес, поскольку большинство из них обладает положительной корреляцией с кросс-курсами доллара США, и рост американской валюты может способствовать росту канадского доллара. Кроме того, внимание к кросс-курсам канадского доллара также связано с сегодняшним выходом отчетов по занятости в Канаде в марте и последним показателям индекса PMI. Интересным примером является пара GBP/CAD, которая продемонстрировала один из наиболее впечатляющих трендов в течение последних 12 месяцев, и в настоящий момент она подбирается к ключевой локальной поддержке, поскольку основные кросс-курсы европейских валют против доллара также совершают прорывы.



Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 7 апреля 2014 года

Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с некоторым понижением относительно главных валют. Сегодня в фокусе рынка – данные по уверенности инвесторов в Еврозоне от Sentix и промышленному производству в Германии, которые помогут оценить степень силы экономики региона с учётом недавних «голубиных» заявлений главы ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi). Тем не менее, основное внимание на этой неделе будет обращено на протокол последнего заседания FOMC в интересах получения информации о сокращении QE Федрезервом. В 5 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3698 доллара, и несколько опустился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8266 фунта.

Японская иена прибавила по 0,2 процента по отношению к доллару США и евро. Между тем, под пристальным взглядом трейдеров – двухдневное заседание Банка Японии по денежно-кредитной политике, начавшееся сегодня.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 68-79 пунктов и 29-35 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 47-53 пункта.

Публикация индекса уверенности инвесторов в Еврозоне от Sentix; объёма промышленного производства Германии и Испании; дефицита федерального бюджета к ВВП Италии; индекса потребительских цен и объёма инвалютных резервов Швейцарии; индекса уверенности в сфере занятости Великобритании от Lloyds запланирована на сегодня.

Burelle SA (BUR), Tessi SA (TES), CENIT AG (CSH), Orege SA (OREGE), Action Hotels (AHCG), Northbridge Industrial Services (NBI), China Chaintek United Company Limited (CTEK), Waterlogic (WTL), Good Energy Group (GOOD) и Nasstar (NASA) отчитаются по результатам своей деятельности.

По данным германской газеты «Focus», на ежегодном общем заседании в среду главные акционеры Daimler (DAI) потребуют от Дитера Цетше (Dieter Zetsche) отказаться от выполнения двойных обязанностей председателя компании и её дочернего предприятия Mercedes-Benz Cars.
Французская Lafarge SA (LG) и швейцарская Holcim Limited (HOLN) Holcim Limited (HOLN) сегодня должны объявить об условиях слияния, которое приведёт к созданию компании с рыночной стоимостью около 55 миллиардов долларов США, – передаёт Bloomberg.

Согласно Bloomberg, главный исполнительный директор Telecom Italia SpA (TIT) Марко Патуано (Marco Patuano) нанял руководителя AT&T Рэндалла Стивенсона (Randall Stephenson) в качестве советника, чтобы помочь ускорить восстановление бизнеса.

Numericable Group SA (NUM) – филиал кабельной компании Altice SA (ATC) – начнёт выпуск акций на сумму около 4,7 миллиарда евро, что должно помочь в финансировании сделки по покупке телекоммуникационного филиала SFR компании Vivendi SA (VIV).

Во время ежегодного заседания на этой неделе BP (BP/) может ощутить на себе давление со стороны акционеров на её решение приобрести 20-процентную долю крупнейшей российской нефтяной компании Роснефть в связи с противостоянием России и Запада по вопросу Крыма, – пишет «The Guardian».

Австралийский Верховный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции по прекращению расширения операций Rio Tinto (RIO)на шахте Warkworth в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

Abu Dhabi Islamic Bank объявил о покупке подразделения Barclay (BARC) по розничным банковским операциям в Объединенных Арабских Эмиратах приблизительно за 177 миллионов долларов США.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории, отображая таким образом снижения на Уолл-стрит.

В Японии центробанк страны начал своё двухдневное заседание. Тем временем, Panasonic (6752), Hitachi Limited (6501), Sony (6758 ) и Kyocera Corporation(6971) опустились вслед за усилением японской иены против американского доллара. SoftBank (9984) зафиксировали спад. Согласно сообщениям СМИ, компания планирует покупку активов в Европе, если регуляторы отклонят заявку подразделения Sprint на покупку американской T-Mobile. Otsuka Corporation (4768 подешевели в силу понижений брокера. Daiichi Sankyo Company (4568 ), напротив, продвинулись вперёд после согласия Sun Pharmaceutical Industries приобрести у японской компании Daiichi Sankyo её индийское подразделение Ranbaxy Laboratories Limited. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 1,4 процента ниже на отметке 14848,7 пункта.
В Гонконге Tencent Holdings (700) опустились наряду с пятничным падением американских депозитарных акций. Kingsoft Corporation (3880 )и Kingdee International Software Group (268 ) торгуются в «минусе». Great Wall Motor (2333) подорожали на росте 30-процентном росте объёма продаж в прошлом месяце. В Южной Корее Cosmax BTI (044820), Kukdong Corporation (005320), NAVER Corporation (035420) и Korea Petrochemical Industrial Company (006650) пошли вниз, оказавшись в списке топ-отстающих среди компонентов индекса KOSPI. Фондовые рынки Китая сегодня закрыты по случаю праздника.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,6 пункта ниже.
Публикация данных по изменению объёма потребительского кредитования планируется на сегодня.

Tech Data Corporation (TECD), Healthcare Services Group (HCSG), A Schulman (SHLM), Team (TISI) и Zep (ZEP) объявят о своих результатах сегодня.

В пятницу в рамках продлённой торговой сессии Tesla Motors (TSLA), Facebook (FB) и Netflix (NFLX) пошли вниз на 0,7 процента, 0,3 процента и 0,1 процента соответственно, расширив тем самым свой снижения с регулярной сессии. BJ’s Restaurants (BJRI) и Acacia Research Corporation (ACTG) развернувшись вниз, упали на 3,9 процента и 3,2 процента соответственно. Акции биотехнологического сектора Vanda Pharmaceuticals (VNDA), Insulet Corporation (PODD), Pacira Pharmaceuticals (PCRX) и Immunomedics (IMMU), напротив, подорожали на 11,2 процента, 10,7 процента, 7,2 процента и 6,4 процента соответственно.

Во время пятничной регулярной торговой сессии S&P 500 сменил направление, сократившись на 1,3 процента ввиду резкого снижения в технологическом и биотехнологическом секторах. Между тем, мартовские данные показали, что число рабочих мест в американской экономике прибавилось несколько меньше, чем ожидалось. Google (GOOG), Yahoo! (YHOO), Microsoft Corporation (MSFT) и Apple (AAPL) опустились на 4,7 процента, 4,2 процента, 2,8 процента и 1,3 процента соответственно. Amazon.com (AMZN) подешевели на 3,2 процента в силу слабой реакции рынка на её новую телевизионную приставку Fire TV. E*TRADE Financial Corporation (ETFC)уменьшились на 7,8 процента в связи с негативной оценкой брокера. Ценные бумаги биотехнологических компаний Biogen Idec (BIIB) и Gilead Sciences (GILD) сократились на 4,5 процента и 2,4 процента соответственно. CarMax (KMX) потеряли 4,2 процента на падении прибыли в четвёртом квартале. Anadarko Petroleum Corporation (APC) выросли на 2,1 процента после того, как компания согласилась выплатить 5,15 миллиарда долларов в урегулирование претензий со стороны истцов и правительства США к её дочерней компании Kerr-McGee. Peabody Energy Corporation (BTU) продвинулись вперёд на 2,9 процента ввиду увеличения брокером рейтинга с «Market perform» до «Outperform».

Сводка последних новостей

Официальные золотовалютные резервы Японии уменьшаются

К 31 марта 2014 года объём официальных золотовалютных резервов в Японии сократился до 1279,3 миллиарда долларов США с 1288,2 миллиарда по состоянию на 28 февраля 2014 года.

Спад деловой активности в строительном секторе Австралии продолжается

Австралийский индекс деловой активности в строительном секторе от Австралийской

промышленной группы (AiG) в марте поднялся до 46,2 по сравнению с 44,2 предыдущего месяца. Так, несмотря на незначительный рост, индекс все ещё находится ниже уровня в 50 пунктов, что говорит о сокращении деловой активности в стране.


Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Три показателя на сегодня: производство в Испании, индекс доверия Sentix и пара евро/доллар

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

​-Данные о промышленном производстве в Испании помогут оценить потенциал восстановления

-Индекс доверия среди инвесторов Sentix может понизиться

-Евро может оказаться под давлением в условиях бездействия ЕЦБ


Понедельник небогат на экономические отчеты, но стоит обратить внимание на февральский отчет о промышленном производстве в Испании, который даст актуальное представление о том, удается ли стране сохранить процесс медленного восстановления экономики в условиях растущего риска дефляции в Еврозоне. Кроме того, мы узнаем обновленную информацию о настроениях в Европе на примере индекса доверия Sentix. Также рекомендуем следить за динамикой евро/доллара в свете противоречивого решения Европейского центрального банка об отказе от новых мер в области денежно-кредитной политики на фоне снижения темпов инфляции. Не пропустите отчет о промышленном производстве в Германии в 06:00 GMT.

Промышленное производство в Испании (07:00 GMT): Различные экономические отчеты, опубликованные в последнее время, свидетельствуют о том, что четвертая по величине экономика Европы находится в процессе восстановления. Например, согласно данным Markit по индексу менеджеров по закупкам для Испании, производственный сектор в прошлом месяце продемонстрировал «устойчивый рост». Между тем, количество зарегистрированных безработных в марте уменьшилось, причем темпы падения достигли максимального значения за восемь лет. Хотя перед страной по-прежнему стоит много трудностей, в частности невероятно высокая безработица на уровне 26%, начинают появляться первые признаки того, что макроэкономическое течение разворачивается в положительную сторону. Вопрос заключается в том, будет ли общий климат в Еврозоне способствовать прогрессу и позволит ли Испании наладить процесс неустойчивого восстановления.




Может ли собственная цель ЕЦБ помешать зарождающемуся экономическому восстановлению Испании? Фото: Энди Соториу (Andy Sotoriou) / Photodisc

В свете растущей угрозы дефляции решение ЕЦБ отдать предпочтение разговорам, а не действиям породило новые сомнения. «Отказываясь от действий, ЕЦБ играет с огнем, — предупредил бывший исполнительный сотрудник МВФ. — Европе грозит очень серьезная проблема, и окно возможностей для периферийных экономик закрывается. Инфляция в Италии и Испании сейчас настолько низкая, что их способность обслуживать государственные долги оказывается под вопросом. Для того чтобы выполнять обязательства, им нужна инфляция на уровне 2%».

В таких обстоятельствах центральному банку следует предпринимать какие-то действия, а не говорить о том, что он мог бы сделать. Потребительская инфляция в Еврозоне равна всего 0,5% в годовом выражении, а в Испании показатель едва превышает нулевую отметку. Между тем, вероятность дальнейшего снижения инфляции и даже наступления настоящей дефляции ставит под угрозу процесс возрождения и восстановления «периферийных экономик». Однако пока неясно, насколько велик риск, нависший над Испанией, отчасти из-за неопределенности вокруг дальнейших действий ЕЦБ.

На данном этапе важно следить за тем, как проходит процесс восстановления, и сегодняшний отчет о промышленной активности может послужить ценным аргументом. Тенденция в последнее время была обнадеживающей: годовые темпы роста промышленного производства в Испании увеличились в каждом из последних трех ежемесячных отчетов. Однако показатель роста начал понижаться и в январе достиг 1,1% (с учетом сезонных факторов). Является ли это первым признаком того, что процесс восстановления экономики страны не так устойчив, как предполагала общественность? Мы сможем больше сказать по этому вопросу после сегодняшнего релиза.



Индекс доверия среди инвесторов Sentix (08:30 GMT): Беспокойство по поводу дефляции снова стало фактором риска в Европе, что отчасти связано с тем, что ЕЦБ продолжает отметать эту угрозу. Несмотря на то, что банк на прошлой неделе намекнул на возможность реализации программы нетрадиционных мер в сфере денежно-кредитной политики, пока что все остается по-прежнему. Однако снижение годового показателя потребительской инфляции в сочетании с дефляцией промышленных цен говорит о том, что время уходит, и окно возможностей для продуктивных действий закрывается.

Если критический момент уже близок, то мы увидим это изменение на примере резкого ухудшения настроений среди инвесторов. Однако общий показатель настроений на рынке пока что держится устойчиво. Например, два европейских индикатора растут с середины 2013 года. В предыдущих отчетах за март индекс Sentix и индекс экономических настроений в ЕС повысились. Между тем, результаты исследования Markit в производственном секторе также указывают на благоприятные перспективы для Европы. Отметим, правда, небольшое ухудшение индекса экономических настроений для Германии, составленного институтом ZEW. После стремительного роста в прошлом году в первом квартале 2014 года этот широкий индикатор сдал позиции. Если это является признаком ухудшения настроений в ближайшие месяцы, то общие индикаторы вскоре отреагируют на это изменение.

Если сегодня индекс Sentix понизится, то в этом не будет ничего удивительного. Сильное ухудшение, безусловно, послужит тревожным сигналом, учитывая беспокойства по поводу дефляции и возможность негативных последствий для макроэкономики в условиях продолжающегося российско-украинского кризиса. Проблема сейчас заключается в том, пишет журнал The Economist, что «восстановление, возможно, наступило слишком поздно, и оно слишком неустойчиво, чтобы предотвратить начало дефляции». Первое предупреждение мы можем увидеть в сегодняшнем отчете о настроениях, поэтому он заслуживает пристального внимания.



Евро/доллар: Европейский центральный банк говорит нам, что теоретически он готов предпринять дополнительные действия для борьбы с угрозой дефляции, но на практике власти продолжают топтаться на одном месте. Однако готовность говорить о реализации программы количественного смягчения может свидетельствовать о намерении создать лазейку для девальвации евро, что будет иметь решающее значение, если угроза дефляции действительно возникнет. Об одном можно сказать с уверенностью: период роста евро/доллара закончился в конце марта, и медвежьи настроения усиливаются. Неясно, отражает ли эта тенденция официальную политику или формирующиеся ожидания рынка в отношении Еврозоны, а, может быть, и то, и другое, но нет сомнений в том, что течение развернулось.
Часть такого разворота обусловлена естественным эффектом финансовой силы тяжести. Как видно из приведенного ниже графика, достижение вершины в паре евро/доллар на уровне 1,39 совпало с краткосрочным ценовым движением, которое оказалось достаточно сильным в плане процентильного ранга для пролонгирующейся 20-дневной доходности. «Мы по-прежнему считаем, что ЕЦБ идет на необоснованный риск, медленно реагируя на низкую инфляцию, и ожидаем, что до конца года будут приняты нетрадиционные меры в области денежно-кредитной политики» — заявили аналитики Barclays Capital в аналитической заметке в конце прошлой недели. Валютный рынок, похоже, согласен с такой точкой зрения, о чем свидетельствует недавние падение курса евро/доллара. Нисходящее давление усилилось в пятницу на фоне благоприятных новостей о занятости в США за март. Некоторые участники рынка посчитали, что это означает ускорение темпов экономического роста в США этой весной и, как следствие, улучшение перспектив американского доллара.

В любом случае в свете возможных политических действий со стороны ЕЦБ евро снова может оказаться под давлением. Однако в тактическом плане нисходящий импульс может прерваться. Процентильный ранг для 20-дневной доходности находится в области двухмесячного минимума.



Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Форекс: Графики основных кросс-курсов доллара по-прежнему заставляют нас строить догадки

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий брокера Saxo Bank


​​​​​
-Рынок не впечатлен пятничным отчетом по занятости в США

-Пара доллар/иена направилась вниз после неудачного роста

-Банк Англии, по всей видимости, остается в режиме ожидания



Пятничная реакция на выход отчета по занятости в США была показательной с учетом того, что данные отчета не были однозначно слабыми (неплохой отчет по домохозяйствам, пересмотр занятости вне сельскохозяйственного сектора и т.д.), однако рынок, очевидно, ожидал более сильных значений, поскольку связанные с погодными условиями в США искажения остались позади. Действительно, американские казначейские бумаги вырвались вверх, а доходность упала, например, доходность по пятилетним бумагам надавила на модель «конверт» выше 1,8% в конце прошлой недели. Кроме того, такая, в определенной степени, антирисковая реакция совпала с ужасным днем для высокоимпульсных технических акций в США в пятницу, а индекс Nasdaq совершил масштабное внутридневное падение в 2,5%.

Как можно было бы ожидать в подобных обстоятельствах, пара доллар/иена снова упала после попытки роста на фоне этих данных, и с утра она держится в области ключевой поддержки дневного облака Ишимоку непосредственно выше 103,00, что несколько разочаровывает после достижения новых двухмесячных максимумов на прошлой неделе.

Что нас ждет


Пара евро/франк, как и кросс-курсы иены, не смогла прорваться выше, поскольку очередная попытка пробить сопротивление на прошлой неделе встретила отпор. Не пропустите показатели отчета по запасам валют в марте, поскольку они определят, вынуждает ли ситуация в Украине вмешаться Швейцарский национальный банк (ШНБ). Обратите внимание, что в последнее время швейцарские показатели неприятно удивляли, а также посмотрите, продемонстрирует ли сегодняшнее значение инфляции снижение: возможно Банк Швейцарии окажется в центре внимания раньше, чем ожидалось. Еще одним интригующим событием, которое я недавно упоминал, является тот факт, что ШНБ увеличил долю акций в своих резервах, сделав их, по крайней мере, отчасти, суверенным фондом благосостояния, тем самым снизив надежность франка в качестве валюты-убежища.

В четверг состоится заседание Банка Англии, которое, вероятно, не будет сопровождаться новым политическим заявлением, поскольку банк полностью придерживается режима ожидания в том, что касается качества и темпов восстановления. Также на этой неделе выйдет два интересных показателя по Великобритании – отчет по торговому балансу в среду и показатель баланса цен на жилье RICS в четверг, который является лучшим индикатором направления на британском рынке недвижимости. Как я не раз уже говорил, огромный дефицит текущего счета Великобритании представляет собой значительный повод для беспокойства каждый раз, когда рынок переходит в антирисковый режим.

На этой неделе американский экономический календарь не богат событиями: завтра выходит отчет по индексу оптимизма в малом бизнесе NFIB, в среду выходит протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам, а в пятницу выходит отчет по индексу цен производителей, а также предварительный отчет по индексу доверия Мичиганского университета - так же в пятницу.

На этой неделе я обнаружил четыре любопытных уровня в графиках основных кросс-курсов доллара:

EUR/USD: Решающее значение имеет область 1,3700/50, в которой мы начинаем неделю. Чем дольше паре не удается пробиться значительно ниже области 1,3700, тем выше вероятность того, что медведи снова останутся недовольны.

USD/JPY: поддержка на 103.00. Если пара упадет значительно ниже указанного уровня, мнение о снижении иены в краткосрочной перспективе окажется под значительным давлением. Реакция на пятничный отчет по занятости и неприятная распродажа в рамках пятницы стали поводом для беспокойства для медведей по иене – посмотрим, выстоит ли указанный важный уровень.

График: USD/JPY



Источник: Saxo Bank

AUD/USD: сопротивление выше 0,9300. Область сопротивления осталась нетронутой, однако консолидация в пределах узкого диапазона в последнее время предполагает, что пара намерена попытаться прорваться выше. Я продолжаю верить, что дни сильного австралийского доллара сочтены, но посмотрим, как поведет себя пара, если прорвется выше сопротивления, поскольку нельзя исключать попытки направиться к 0,9500, если прорыв закрепится. Еженедельный отчет IMM (по спекулятивным позициям в американских фьючерсах по валютам) на прошлый четверг продемонстрировал, что спекулянты практически полностью отказались от коротких позиций в австралийском долларе (-4900 контрактов против минимума в начале года в -66000 контрактов и значения в -77000, установленного прошлым летом).

USD/CAD: 1,1000 и 1,0915. Пятничный прорыв ниже указанного уровня стал медвежьим развитием событий, но я рассматриваю вероятности дальнейшего снижения и полагаю, что вскоре пара нащупает прочную поддержку и либо пробьет отметку 1,10, либо совершит мощный отскок после попытки пробить поддержку 1,0915.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 8 апреля 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется с понижением


Этим утром движение американского доллара относительно главных валют характеризуется понижением. В США сегодня выступят некоторые из представителей Федрезерва, а завтра состоится заседание FOMC по денежно-кредитной политике, протокола которого будет представлять особый интерес для участников рынка, поскольку скажет о дальнейшей позиции центробанка. В Европе внимание сосредоточится на промышленном производстве Великобритании, а также бюджете и внешнеторговом балансе Франции. Кроме того, члены правления Европейского центрального банка снизили дефляционные опасения, отметив, что риски не выходят за рамки допустимого. В 5 часов утра по GMT евро несколько прибавил против американского доллара, торгуясь по цене 1,3743 доллара, в то время как британский фунт повысился на 0,1 процента в сравнении с валютой США, составив 1,6617 доллара.
Японская иена выросла на 0,2 процента по отношению и к доллару США, и евро после того, как Банк Японии сохранил процентную ставку и сообщил об отстутствии необходимости вводить дополнительные стимулирующие меры.

Рынки Европы: Открытие в основном в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и британского FTSE100 ожидается на 7-10 пунктов и 16-19 пунктов ниже соответственно. Индекс Французской фондовой биржи CAC откроется без изменений.

Публикация уровня безработицы и объёма розничных продаж Швейцарии; индекса делового настроения, бюджета и торгового баланса Франции; оценки изменения ВВП от NIESR, объёма промышленного и фабричного производств, индекса цен в розничных магазинах от BRC Великобритании запланирована на сегодня.

Akka Technologies SA (AKA), KappAhl AB (KAHL), Evolva Holding SA (EVE), EOS Imaging SA (EOSI), Charles Voegele Holding AG (VCH), Santhera Pharmaceutical Holding AG (SANN), GVC Holdings (GVC), InternetQ (INTQ), Matchtech Group (MTEC), Next Fifteen Communications Group (NFC), Somero Enterprises (SOM), Netplay TV (NPT) и ReThink Group (RTG) отчитаются по результатам своей деятельности.

Греция поручила Deutsche Bank AG (DBK) и JP Morgan Chase & Company провести первую продажу долгосрочных облигаций с момента обращения страны за финансовой помощью к международным кредиторам.

Компания Yodle, специализирующаяся на интернет-маркетинге, остановила свой выбор на Credit Suisse Group AG (CSGN) и Deutsche Bank AG (DBK) для первичного размещения акций, которое, как ожидается, произойдёт во второй половине этого году.

Антипрофсоюзная группа The Centre for Worker Freedom выразила обеспокоенность по поводу возможного признания компанией Volkswagen AG (VOW3) Профсоюза рабочих автомобильной промышленности (UAW) на своем заводе в Теннесси без проведения голосования.

Barclays (BARC) согласилась рассмотреть дело в связи с обвинениями в незаконной продаже предприятию Guardian Care Homes привязанных к ставке финансовых продуктов.

Инвестиционная компания Mash Holdings Limited под руководством Майка Эшли (Mike Ashley) продала компании Goldman Sachs 25 миллионов акций Sports Direct International (SPD) более чем за 200 миллионов фунтов стерлингов.

Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории.
В Японии рынки торгуются «в минусе», отображая таким образом снижения на Уолл-стрит. Takeda Pharmaceutical (4502) отступили после того, как федеральный суд США оштрафовал компанию на шесть миллиардов американских долларов за сокрытие информации о том, что её противодиабетический препарат Actos повышает риск возникновения рака. Asahi Glass (5201) подешевели на сообщениях компании об ожидаемом падении прибыли за период с января по март на 21 процент. Yondoshi Holdings (800 )пошли вниз несмотря на возможную рекордную годовую операционную прибыль. В аутсайдерах оказались и бумаги Olympus Corporation (7733), NEC Corporation (6701) и Sharp Corporation (6753), сократившиеся вслед за усилением японской иены против американского доллара. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 1,1 процента ниже на отметке 14642,3 пункта.

В Гонконге Tencent Holdings (700) и GOME Electrical Appliances Holding (493) выросли ввиду объявления компаний об обратной покупке акций. В Китае акции банковского сектора Industrial & Commercial Bank of China Limited (60139 ), Agricultural Bank of China (60128 ) и Bank of Communications (60132 ) торгуются в «плюсе». В Южной Корее Samsung Electronics (005930) прибавили в цене в результате прогноза компании о снижении операционной прибыли в первом квартале.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 3 пункта выше.
Публикация индикатора оптимизма в сфере малого предпринимательства от NFIB, уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда и индекса розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.

Alcoa (AA), Science Applications International (SAIC), International Speedway (ISCA), WD-40 Company (WDFC), Mistras Group (MG) и Chase Corporation (CCF) объявят о своих результатах сегодня.

В понедельник в рамках продлённой торговой сессии Gigamon (GIMO) «рухнули» на 24,3 процента по причине отставания прогноза дохода на первый квартал от ожиданий экспертов. Nordic American Tankers Limited (NAT) и Starwood Property Trust (STWD) пошли вниз на 9,2 процента и 2,1 процента соответственно на планах компаний разместить 10 миллионов и 22 миллиона обыкновенных акций соответственно. Zep (ZEP) потеряли 2,2 процента в связи с тем, что данные по объёму продаж за второй квартал оказались ниже рыночных ожиданий. A Schulman (SHLM), напротив, подорожали на 5,6 процента ввиду годового прогноза прибыли, значительно превысившего оценки аналитиков. Google (GOOG) несколько повысились после того, как компания получила права Room 77 Inc. на технологию бронирования гостиниц через смартфоны при поддержке Expedia (EXPE). Так, бумаги Expedia (EXPE) выросли на 2,1 процента.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии S&P 500 опустился на 1,1 процента в преддверии сезона отчётности. Bank of America Corporation(BAC) подешевели на два процента в связи с согласием корпорации совместно с QBE Insurance Corporation выплатить 228 миллионов долларов в урегулирование претензий к завышенной стоимости страхования жилья. Citigroup (C) снизились на 1,2 процента. Компания дала согласие на компенсацию в 1,1 миллиарда долларов в целях улаживания споров с инвесторами по поводу продажи банком некачественных ценных бумаг. Wells Fargo & Company (WFC) и JPMorgan Chase & Company (JPM) сократились на 1,8 процента и 1,4 процента соответственно перед выходом отчёта о прибыли на этой неделе. Genworth Financial (GNW) уменьшились на 4,2 процента на фоне новостей о том, что инвестор подал в суд на компанию за недостоверную информацию в отношении стабильности и перспектив её австралийского ипотечного подразделения. Pfizer (PFE) упали на три процента; между тем, компания сообщила о достижении главного ожидаемого результата совместного применения препарата Palbociclib против рака молочной железы и летрозола.


Сводка последних новостей

Потребительское кредитование США растёт больше прогнозов

В феврале объём потребительского кредитования США увеличился на 16,5 миллиарда долларов США, опередив ожидания рынка; пересмотренный показатель роста предыдущего месяца равен 13,8 миллиарда долларов.

Банк Японии придерживается прежнего курса денежно-кредитной политики

Банк Японии сохранил базовую процентную ставку в диапазоне 0,0-0,1 процента и оставил без изменений свою программу покупки активов. Японский центральный банк также не стал менять и прогноз инфляции, заявив, что экономика страны продолжает восстанавливаться умеренными темпами и «инфляционные ожидания в целом наблюдают рост». Банк Японии ожидает увидеть некоторые колебания спроса ввиду увеличения налога на потребление. При этом главный банк страны подчеркнул, что он продолжит следить за повышательными и понижательными рисками для экономической деятельности и инфляции с целью внесения соответствующих корректив для достижения целевых двух процентов последней.

Японский внешнеторговый дефицит сужается

Основанный на данных платёжного баланса дефицит внешней торговли товарами Японии сократился в феврале больше ожиданий – до 533,4 миллиарда японских иен относительно дефицита в 2345,4 миллиарда японских иен, зарегистрированного в прошлом месяце.

Счёт текущих операций Японии становится профицитным

В феврале Япония зафиксировала положительное сальдо счёта текущих операций в 612,7 миллиарда японских иен, что стало первым показателем профицита за 5 месяцев, тогда как в предшествующем месяце наблюдался дефицит в 1589,0 миллиарда японских иен.

Уверенность в деловых кругах Австралии падает

Австралийский индекс уверенности в деловых кругах от Национального банка Австралии в марте опустился до четырёх пунктов с семи пунктов февраля.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Ливийская сделка взволновала рынок нефти Brent, золото консолидируется

Еженедельный обзор рынка фьючерсов от Оле Слот Хансена, эксперта брокерской компании Saxo Bank


  • Энергетический сектор сдает позиции в ожидании возможного улучшения предложения из Ливии
  • Платина компенсирует некоторые потери, понесенные в марте
  • Цены на соевые бобы и кукурузу растут под влиянием информации в ключевых сельскохозяйственных отчетах


В целом начало апреля для товарно-сырьевого комплекса было спокойным. Основное внимание было приковано к ежемесячному отчету правительства США, который в итоге оказался самым обнадеживающим с ноября прошлого года благодаря уменьшению негативных последствий суровой зимы. Цены в энергетическом секторе понизились, так как в Ливии снова должны заработать крупные нефтяные порты, что приведет к росту предложения в период сезонного снижения спроса.
Зерновой сектор получил толчок к росту благодаря двум отчетам правительства США, которые свидетельствовали о том, что этим летом запасы соевых бобов и урожай кукурузы уменьшатся, так как фермеры отдали предпочтение другим сельскохозяйственным культурам. Наилучшие результаты показали промышленные и драгоценные металлы. Цены на алюминий выросли под влиянием сокращения объемов добычи, в то время как цена на медь удержалась выше ключевого уровня поддержки на фоне надежд на стимулы в Китае. Золото восстановилось после публикации отчета о занятости в США, который успокоил нервы некоторых участников рынка. В целом широкий сырьевой индекс DJ-UBS завершил неделю без существенных изменений: рост в секторе металлов был сбалансирован потерями в энергетическом секторе и секторе выращиваемых товаров.


Платина вернула более половины потерь, понесенных во время мартовской коррекции, в условиях продолжающейся уже третий месяц забастовки горняков в ЮАР, которая занимает первое место в мире по добыче этого металла. В условиях непрекращающегося падения предложения рост цен на платину и палладий, скорее всего, продолжится.

Сектор выращиваемых товаров пострадал в результате возобновившейся ликвидации длинных позиций по большинству сельскохозяйственных культур, в первую очередь, по сахару и кофе: контракты распродавались под влиянием высокого предложения сахара в Бразилии и кофе во Вьетнаме и Центральной Америке. Тем не менее, Бразилии по-прежнему грозит 20-процентное сокращение урожая кофе после жаркой и засушливой погоды, которая погубила часть урожая и вызвала резкий подъем цен в феврале и марте.


Мировые цены на продовольствие растут


Мировые цены на продукты питания в марте достигли максимального значения за десять месяцев. Засуха, погубившая урожай в различных уголках мира, холодная зима в США и напряженная геополитическая обстановка в черноморском регионе — все это способствовало повышению стоимости многих продуктов от говядины до пшеницы. Мировой индекс цен на продукты питания, составляемый Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и отслеживающий динамику цен 55 продовольственных элементов, вырос на 2,3% и достиг максимального значения с мая прошлого года. Сейчас индекс равен 212,8, колеблясь в промежутке между 200 и 220 после установления максимума на отметке 240 в 2010 году. Тогда вопрос продовольственной безопасности стоял очень остро в связи с резким скачком цен на ключевые продукты питания, что косвенно привело к «арабской весне» в декабре того же года.


Сельскохозяйственные отчеты способствовали росту цен на соевые бобы и кукурузу

Соевые бобы получили сильный толчок к росту в виде ежеквартального отчета США о запасах, согласно которому в условиях высокого экспортного спроса запасы предположительно сократились до минимального уровня с 2004 года. Однако, как ожидается, предстоящий сезон урожая немного облегчит ситуацию, так как американские фермеры намерены засеять соевыми бобами рекордную площадь в размере 81,5 миллионов акров. Таким образом, цены росли преимущественно на контракты на текущий урожай (ZSK4), в то время как фьючерсы на новый урожай (ZSX4) торгуются приблизительно на 17% ниже, так как участники рынка ожидают существенный прирост запасов в этом году. Цена на кукурузу достигла максимального значения за семь месяцев на фоне новости о том, что уровень запасов сейчас ниже, чем ожидалось, а фермеры намерены уменьшить площадь посева кукурузы в этом году почти на три процента. Цена на пшеницу понизилась благодаря начавшимся дождям, которые уменьшили волнения по поводу весеннего урожая, в результате чего по итогам недели картина в зерновом секторе практически не изменилась.


Нестабильная неделя на нефтяном рынке


Контракты на нефть, прежде всего на нефть сорта Brent, на этой неделе пережили резкое падение под влиянием новости о том, что Ливия совсем скоро может возобновить экспортные поставки с портов на востоке страны. Такие ожидания появились после того, как стало известно о прорыве в переговорах между ливийским правительством и повстанцами, что может способствовать восстановлению экспорта нефти, сократившегося в последнее время до минимума по сравнению с предыдущим объемом в 1,5 миллиона баррелей в сутки. Однако, как мы уже неоднократно наблюдали за время месячного конфликта, надежды быстро сменились волнениями о том, что пройдет много месяцев, прежде чем добыча и экспорт восстановятся в полном размере. Несмотря на достигнутое соглашение, пока неясно, как быстро можно снова ввести в строй отдельные сегменты производства, так как в ходе простоя могли быть повреждены нефтедобывающие объекты и трубопроводная инфраструктура.
До коррекции контракт на нефть сорта Brent пробил восходящий тренд, действующий с 2009 года, и встретил поддержку на уровне 104 доллара за баррель (минимум с ноября). На данном этапе возможности для краткосрочного роста ограничены, так как уровень запасов достаточно высокий, и предложение может увеличиться еще больше, если Ливия возобновит экспорт нефти. Американский спрос на импортную сырую нефть опустился до самого низкого уровня с 1996 года благодаря подъему внутренней добычи. Это способствовало дальнейшему уменьшению ценовой разницы между двумя международными сортами нефти — Brent и WTI. На этой неделе она составила почти 5 долларов за баррель, что равно минимальному с октября значению.


Золото стабилизировалось после распродажи в марте


Золото всю неделю восстанавливало равновесие в пределах относительно узкого диапазона после того, как во второй половине марта цена понизилась на 100 долларов. Границы диапазона определяли 100-дневная и 200-дневная скользящие средние на уровнях 1272 и 1298 долларов за унцию на протяжении большей части недели, однако затем металлу удалось подняться выше отметки 1300 долларов под влиянием отчета о занятости в США, который уменьшил волнения по поводу скорого перехода к повышению процентных ставок.
Инвесторы в золото, которые используют биржевые продукты, максимально сократили совокупные вложения по сравнению с декабрем прошлого года, так как после сильной распродажи твердая уверенность, доминировавшая в начале года, пошатнулась. В отсутствие новостей, способствующих росту цены, потенциал дальнейшего укрепления золота, вероятно, ослабнет. Мы считаем, что возможности для роста выше уровня 1320 долларов на данном этапе ограничены.


Материал предоставлен Trading Floor
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 9 апреля 2014 года [HR][/HR] Форекс: Доллар США торгуется смешанно

Этим утром доллар США относительно главных валют демонстрирует разнонаправленную динамику. Умы трейдеров всё так же занимает протокол мартовского заседания FOMC, когда центробанк США сократил свои ежемесячные покупки на 10 миллиардов долларов. Учитывая недавние противоречивые заявления представителей Федрезерва, сегодняшнее собрание Комитета определённо привлечёт к себе внимание инвесторв в целях получения информации о дальнейшем курсе монетарной политики. Между тем, ожидаются выступления некоторых из членов правления Европейского центрального банка, которые также представят интерес для участников рынка особенно ввиду недавнего намёка главы ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) на возможное введение количественного смягчения как меры против дефляционных рисков в регионе. Кроме того, выйдут данные по торговому балансу Германии и Великобритании. В 5 часов утра по GMT евро несколько потерял против американского доллара, торгуясь по цене 1,3792 доллара, тогда как британский фунт в сравнении с валютой Штатов торгуется в «боковике» на отметке 1,6747 доллара.

Японская иена снизилась на 0,2 процента по отношению к доллару США и опустилась на 0,1 процента против евро.

Рынки Европы: Открытие в основном в «минусе»


Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 8-10 пунктов и 7 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 2-4 пункта.

Публикация счёта текущих операций и торгового баланса Германии; мирового торгового баланса Португалии; объёма промышленного производства Греции; общего сальдо торгового баланса и баланса цен на жильё от RICS Великобритании запланирована на сегодня.

Wirecard AG (WDI), Prime Office AG (PMOX), Kaufman & Broad SA (KOF), Synergie SA (SDG), Mauna Kea Technologies SA (MKEA), Le Noble Age SA (LNA), Compagnie Lebon SA (LEBO), Evraz (EVR), Prezzo (PRZ) и Bond International Software (BDI) отчитаются по результатам своей деятельности.

Siemens Convergence Creators – дочерняя компания Siemens AG (SIE) – и китайская компания Huawei заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в сфере развития комплексных решений для критической ситуации на рынке услуг связи.

Главный исполнительный директор итальянской UniCredit (UCG) Федерико Гиццони (Federico Ghizzoni) опроверг предположения о том, что банк рассматривает подумывает о продаже филиала по управлению активами Pioneer.

CVC Capital Partners стала главным кандидатом на покупку испанского производителя фасованного оливкового масла Deoleo (OLE), – передаёт Reuters.

Испанская Inmobiliaria Colonial SA (COL) получила одобрение акционеров на рефинансирование долга в один миллиард евро.

Согласно Bloomberg, в целях сокращения расходов Barclays (BARC) переводит сингапурских сотрудников из пригорода в офис в центральном деловом районе Сингапура.

По информации Reuters, американские штаты Айова и Северная Каролина объединились с Иллинойсом и Коннектикутом для расследования утечки около 200 миллионов номеров социального страхования по вине дочерней компании Experian (EXPN).

Как сообщает «Sydney Morning Herald», сегодня Ladbrokes (LAD) может объявить о планах купить австралийскую букмекерскую контору Betstar, работающую в режиме онлайн. Сумма сделки оценивается в 20-25 миллионов австралийских долларов.

Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории.

В Японии Toyota Motor (7203), Nissan Motor (7201) и Mazda Motor (7261) торгуются ниже после вчерашнего максимального однодневного повышения иены за семь месяцев против американского доллара. Mitsui OSKLines Limited (9104) опустились в силу намерений компании продать конвертируемые облигации. NTT DOCOMO (9437) потеряли в цене в связи с предложением оператора мобильного связи ввести тарифный план на безлимитные звонки. Ценные бумаги технологического сектора SoftBank Corporation (9984) и Yahoo Japan (4689), напротив, зафиксировали рост. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 2,0 процента ниже на отметке 14320,1 пункта.

В Гонконге Agile Property Holdings (3383) выросли ввиду увеличения продаж за последний месяц. В Китае Wasu Media Holding (000156) подскочили после приобретения председателем Alibaba Group Holding Джеком Ма (Jack Ma) и миллиардером Ши Ючжи (Shi Yuzhu) 20-процентной доли в компании. CSR Corporation (601766) и China CNR Corporation (601299) продвинулись вперёд на фоне новостей о том, что китайское правительство рассматривает возможность увеличения инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры в этом году. В Южной Корее POSCO (005490) и Dongkuk Steel Mill (001230) поднялись на спекуляциях о возможном росте прибыли компаний.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,3 пункта выше.

Публикация числа запросов на ипотечное кредитование от Ассоциации ипотечных банков (МВА) и объёма оптовых запасов планируется на сегодня. Кроме того, выйдет протокол заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике.

Constellation Brands (STZ), Progressive Corporation (PGR), Bed Bath &Beyond (BBBY), MSC Industrial Direct (MSM), PriceSmart (PSMT) и Tech Data (TECD) объявят о своих результатах сегодня.

Во вторник в рамках продлённой торговой сессии Alcoa (AA) выросли на 2,6 процента ввиду превзошедшей ожидания рынка скорректированной прибыли. Constant Contact (CTCT) подскочили на 15 процентов на сообщениях компании о предварительном доходе за первый квартал, превысившем ожидания экспертов, и повышении годового прогноза по нему. Intuitive Surgical (ISRG), напротив, потеряли 10,0 процентов после того, как компания спрогнозировала резкое снижение дохода в первом квартале. Science Applications International Corporation (SAIC) пошли вниз на 2,7 процента на информации о доходе за четвёртый квартал, оказавшемся ниже оценок аналитиков. Mistras Group (MG) и WD-40 (WDFC) уменьшились на 4,4 процента и 1,1 процента соответственно в силу более слабой, чем ожидалось, квартальной прибыли. Aviv REIT (AVIV) отступили на 3,2 процента. Между тем, компания объявила о начале гарантированного публичного размещения восьми миллионов обыкновенных акций.

После трёхдневного понижательного тренда S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии прибавил 0,4 процента. First Solar (FSLR) подорожали на семь процентов благодаря позитивной оценке брокера. Harman International Industries (HAR) продвинулись вперёд на 5,5 процента на повышении брокера рейтинга со «Strong Buy» до «Outperform». Цена на бумаги CONSOL Energy (CNX) возросла на 3,2 процента в результате увеличения годового прогноза по производству угля. Whole Foods Market (WFM) поднялись на 2,2 процента в связи с повышением брокером целевой цены на акции. Акции фармацевтического сектора Actavis (ACT), Mylan (MYL) и Forest Laboratories (FRX) опустились на два процента, 1,6 процента и 1,5 процента соответственно на фоне спекуляций о перекупленности сектора. Eli Lilly & Company (LLY) подешевели на 0,1 процента после того, как федеральный суд США оштрафовал компанию на шесть миллиардов американских долларов за сокрытие информации о том, что её противодиабетический препарат Actos повышает риск возникновения рака. Dr Pepper Snapple Group (DPS) сократились на 3,8 процента из-за понижений брокера.


Сводка последних новостей


Н. Кочерлакота: ФРС следует ввести больше стимулов для ускорения экономического восстановления

Глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота (Narayana Kocherlakota) считает, что центральный банк США должен рассмотреть введение дополнительных мер по увеличению рабочих мест и повышению уровня инфляции. При этом он заявил, что не собирается «оспаривать» решение ФРС о сворачивании программы покупки облигаций.

Ч. Эванс призывает мировых политиков к стимулированию роста мировой экономики

Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс (Charles Evans) призвал финансовых политиков всего мира к принятию верной денежно-кредитной и фискальной политики в целях увеличения роста мировой экономики, так как многие страны находятся в борьбе с низким уровнем инфляции.

Ч. Плоссер: Продолжение сокращения QE не поможет справиться с низким уровнем инфляции

По мнению главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера (Charles Plosser), ФРС мало что может сделать для решения проблемы с низкой инфляцией в краткосрочной перспективе и в то же время центральному банку США не следует пытаться повышать её уровень путём продления своей программы покупки облигаций. Он также добавил, что «опасно» оставлять процентные ставки без изменений на исторически низком уровне, когда уровень безработицы опустится до пяти процентов, а инфляция приблизится к целевым двум процентам.

Цены в розничных магазинах Великобритании падают

Согласно данным Британского консорциума предприятий розничной торговли годовой индекс цен в розничных магазинах Великобритании опустился в марте на 1,7 процента, показав наибольшие темпы падения с декабря 2006 года; снижение предыдущего месяца равно 1,4 процента.

Уверенность потребителей Австралии растёт

Австралийский индекс уверенности потребителей от Westpac и Мельбурнского института в апреле поднялся до отметки 99,7, тогда как в марте был зарегистрирован уровень 99,5.

Ипотечное кредитование Австралии увеличивается больше прогнозов

В феврале объём ипотечного кредитования в Австралии повысился на 2,3 процента, больше рыночных ожиданий, при этом в прошлом месяце изменений не наблюдалось.

Розничные расходы по электронным картам в Новой Зеландии на прежнем уровне

В Новой Зеландии с учётом сезонной корректировки ежемесячный объём розничных расходов по электронным картам в марте не показал изменений относительно пересмотренного показателя роста предшествующего месяца в 0,8 процента.

Южнокорейский уровень безработицы идёт вниз


В марте скорректированный на сезонность уровень безработицы в Южной Корее отступил к уровню в 3,5 процента с 3,9 процента прошлого месяца.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Три показателя на сегодня: торговый баланс в Германии, ипотека в США, протокол заседания FOMC

Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank

Профицит торговли в Германии должен вырасти
∙ Сохранится ли негативное влияние погоды на новое жилищное строительство в США?
∙ Участники рынка будут искать в протоколе заседания FOMC намеки на ужесточение политики


Сальдо торгового баланса в Германии (06:00 GMT): Российско-украинский кризис пока что развивается относительно спокойно, невзирая на присоединение Крыма. Но не стоит сбрасывать со счетов эту постоянно меняющуюся и нестабильную ситуацию при оценке макроэкономических перспектив Европы. По информации Destatis, сообщенной на прошлой неделе, «Россия, без сомнения, является крупным торговым партнером Германии». Наверное, один из десяти экспортеров в крупнейшей экономике Еврозоны отправляет свой товар в Россию. В 75% таких компаний продажи товаров восточному соседу составляют 25% от общего объема экспорта. Оказали ли недавние геополитические волнения ощутимое воздействие на работу немецкой экспортной машины?


Конфронтация Запада с Россией из-за Украины может навредить немецкому экспорту
Фото: Ганнелор Фёрстер (Hannelore Foerster) / Getty Images News

Сегодняшний отчет о торговле за февраль вряд ли расскажет о каких-либо последствиях кризиса — для этого придется подождать будущие выпуски. Однако мы узнаем, на каком уровне находился экспортный потенциал Германии накануне вторжения России в Крым. В январском отчете экспорт вырос на два процента. При этом импорт увеличился еще сильнее, в результате чего профицит торговли уменьшился до 17,2 млрд евро. Некоторые экономисты прогнозируют, что сегодня мы вновь увидим прирост экспорта, причем более высокими темпами по сравнению с импортом. Это, в свою очередь, приведет к повышению показателя торгового профицита Германии. На поверхности это кажется благоприятной новостью для ведущего экспортера Европы, но она скрывается под завесой неопределенности, связанной с тем, как российский фактор будет влиять на торговлю в ближайшие месяцы.



Заявки на ипотеку в США от MBA (11:00 GMT): Судя по тому, как растет стоимость жилья, рынок недвижимости в США продолжает восстанавливаться. Согласно самому последнему значению индекса цен на жилье CoreLogic, по итогам февраля цены подскочили на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «С наступлением весеннего сезона покупок жилья темпы роста цен увеличились» — заявил главный экономист CoreLogic Марк Флеминг (Mark Fleming).
Возможно, однако строительство жилья в последнее время замедлилось, что может свидетельствовать о том, что процесс восстановления жилищного рынка может войти в стадию созревания. В феврале новое жилищное строительство сократилось третий месяц подряд, хотя аналитики говорят, что причиной такого спада послужила не циклическая проблема, а неблагоприятная погода. Эта теория подвергнется очередному испытанию, когда на следующей неделе выйдет отчет о новом жилищном строительстве.
Между тем, публикуемый сегодня отчет о новых заявках на ипотеку поможет с учетом новых данных оценить спрос на жилье. Главным фактором риска для рынка недвижимости является рост ипотечных ставок. На данный момент ставки держатся относительно стабильно: средняя ставка по 30-летней ипотеке на протяжении последнего месяца колебалась в районе 4,5%. Тем не менее, количество заявок за последние две недели сократилось, чему, правда, предшествовал рост в середине марта. Интересно узнать, как начался новый месяц для этого статистического показателя, особенно учитывая предположение о том, что с приходом весны покупки жилья должны увеличиться.



Протокол заседания FOMC (18:00 GMT): Согласно самым последним данным, положение рынка труда улучшилось. В феврале и марте занятость вне сельскохозяйственного сектора увеличилась, причем темпы намного превышают январский результат. Между тем, средний за четыре недели показатель количества заявок на пособие по безработице в течение последнего месяца снижался и достиг минимального значения с сентября 2013 года. Кроме того, продолжают поступать обнадеживающие сигналы из других секторов экономики, включая признаки увеличения активности в производственном секторе и секторе услуг, о чем свидетельствуют последние результаты исследования ISM. Подтолкнет ли это сторонников жесткой политики к конкретным действиям? Хотя никто не ожидает резких перемен в позиции ФРС в ближайшее время, начинает назревать необходимость в избавлении экономики от чрезмерно «легких» денег.

Экономист Тим Дай (Tim Duy), опытный обозреватель ФРС, написал ранее в этом месяце, что председатель ФРС Джаннет Йеллен «и другие сторонники мягкой политики начинают проигрывать во внутриполитической борьбе, в результате чего появляется общая тенденция к ужесточению условий». Между тем, отставка двух членов FOMC открывает дверь для вхождения в состав комитета новых «ястребов», которые будут участвовать в будущих голосованиях.

Напомним, что на заседании FOMC в прошлом месяце г-жа Йеллен сказала, что центральный банк может приступить к повышению ставок через шесть месяцев после завершения программы выкупа активов. Но несколько дней назад она заявила о том, что ФРС будет придерживаться своих «исключительных обязательств» по стимулированию рынка труда. Означает ли это, что денежно-кредитная политика будет оставаться мягкой в течение более длительного времени, чем подразумевалось на последнем заседании FOMC? Публикация протокола этого заседания может пролить свет на некоторые вопросы и помочь участникам рынка определить, действительно ли в последнее время появилась тенденция к будущему ужесточению условий.


Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Динамика пары доллар/иена указывает на возможность тестирования 100,00 Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий брокера Saxo Bank

• На горизонте вырисовывается отметка 100,00, поскольку пара доллар/иена уже пробила остальные поддержки
• Интенсивная распродажа была частью глобального антирискового настроения
• Ждите словесной интервенции Банка Японии, если тенденция сохранится


Вчера на доллар США обрушились все тридцать три несчастья, особенно в паре доллар/иена, которая пробила ближайшие области поддержки и прорвалась ниже 102,00 вчерашним вечером, нанеся огромный ущерб предыдущему росту и, вероятно, готовясь к тестированию минимумов 2014 года ниже отметки 101,00 и 200-дневной скользящей средней, которая постепенно выросла до этого уровня, а наиболее вероятной целью распродажи станет важный с психологической точки зрения уровень 100,00.

Примечательно, что вчерашняя активная распродажа произошла на фоне отсутствия значительного антирискового движения в глобальном плане, и я полагаю, что, в основном, движение было вызвано ордерами стоп-лосс, поскольку позиции, построенные на предыдущем росте, оказались уничтожены. Очевидно, что заседание Банка Японии не послужило катализатором, поскольку большинство ожидало от Куроды и его коллег поведения в стиле «поживем-увидим». Тем не менее, этот режим ожидания не затянется надолго, если иена продолжит расти такими темпами. Еще один-два дня подобной динамики и мы, вероятно, станем свидетелями словесной интервенции. Ожидайте изменчивости торговых условий в кросс-курсах иены.

График: USD/JPY

В случае прорыва локального диапазона возможно тестирование находящегося поблизости психологического уровня 100,00, а затем и важной области поддержки недельного облака Ишимоку в области 98,50/65 в ближайшие недели.


Источник: Saxo Bank

Повторюсь, как я уже говорил в своей вчерашней публикации, на протяжении последних нескольких дней мы наблюдаем любопытный феномен – чрезвычайно слабый интерес к риску в американских акциях и менее слабый – и даже сильный – интерес к акциям остальных, например, развивающихся стран. В частности, высокоимпульсные, технические акции и акции социальных сервисов в США терпели сильнейшие убытки в последние недели, а не дни, хотя раньше они были одними из сильнейших секторов. Все это складывается в общую картину перераспределения мировых активов, ожиданий того, что ранее популярные американские активы, возможно, полностью оценены, а восстановление происходит едва заметными темпами, а с учетом отхода Федрезерва от аккомодационного курса, большим потенциалом для доходности и роста активов обладают активы других стран.

Что касается вышесказанного, то я бы хотел обратить ваше внимание на пару графиков доллара США из отличной квартальной презентации Business Insider о «самых важных графиках в мире». Один из них демонстрирует разрыв в один триллион долларов между американским и европейским текущими счетами и тенденции потоков чистого капитала, которые оказывают очевидное влияние на неспособность пары евро/доллар нащупать прочное сопротивление для дальнейшего роста, что связано с темой размещения активов, упомянутой выше, и особенно с интересом к покупке европейских активов в ожидании количественного ослабления от Европейского центрального банка. Во-вторых, посмотрите на график, отображающий кастодиальные запасы Федрезерва против пары USD/CNY. Чрезвычайно интересно.

Что нас ждет
Слабость доллара на фоне перераспределения мировых активов может звучать убедительно на протяжении определенного времени, возможно, до тех пор, пока слабые показатели американской экономики не уступят место сильным данным, указывающим на стремительное американское восстановление или на потребность Федрезерва ускорить график сокращения стимулов, не говоря уже о том, чтобы начать способствовать повышению процентных ставок раньше и быстрее, чем планировалось ранее. На данный момент рынок чрезвычайно самонадеян в отношении политического курса Федрезерва: например, фьючерсные контракты по федеральным фондам с истечением в июне 2015 года снова держатся на уровне, на котором они торговались в ноябре прошлого года, и выросли на семь пунктов от указанного уровня перед выходом пятничного отчета по занятости в США, можно даже сказать, что рынок переносит свои ожидания на более ранний момент первого повышения ставок Федрезервом.

Тем не менее, не думаю, что лейтмотив «продавай доллар на фоне слабости американских активов» продолжит звучать за пределами краткосрочной перспективы. Если недавняя антирисковая динамика в США начнет распространяться за пределы США, доллар, в конечном итоге, стабилизируется, в частности, против валют развивающихся рынков и против валют Б10. Кстати, одним из масштабных источников антирисковых настроений, может стать дальнейшая активная покупка иены, поскольку дальнейшее резкое сокращение сделок carry в иене с трудом сочетается с прочным интересом к риску на развивающихся рынках или даже небольших рынках Б10 (по крайней мере, на мой взгляд!). Таким образом, рассмотрим уровни 0,9500 в паре AUD/USD, 1,4000 в паре евро/доллар и 1,6900/1,700 в паре фунт/доллар в качестве важных, решающих отметок, если этот настрой сохранится и после заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), запланированного на этот вечер.

Некоторые задаются вопросом о том, сможет ли сегодняшний протокол заседания FOMC противопоставить что-то недавнему падению доллара. Федрезерв сформировал невероятно прочные и нерушимые рыночные ожидания в отношении своей дальнейшей политики (сокращение стимулов на 10 млрд. долларов на каждом заседании и первое повышение ставок через год или позже), и потребуется настоящая катастрофа на рынках (подъем или спад) или в экономиках (подъем или спад), чтобы изменить ожидания.

Риксбанк
С утра состоится заседание Риксбанка, который, вероятно, готовится к сокращению ставок позднее в этом году, а доходность по двухлетним шведским бумагам держится в нижней области диапазона. В цену частично заложена склонность к ослаблению, однако словесные комментарии могут направить валюту в любую сторону. Выходящий завтра отчет по индексу цен потребителей может оказаться таким же важным, как и сегодняшнее заседание. В целом риски шведской кроны склоняются к снижению.

Австралийские данные
В ходе азиатской сессии рост австралийского доллара ждет решающая проверка в виде отчета по занятости в марте после сильных февральских показателей. Эта группа данных подвержена резким разворотам, поэтому существует высокая вероятность отрицательного показателя, в то время как средний прогноз Bloomberg предполагает значение +2500.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 10 апреля 2014 года


Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро относительно главных валют торгуется с понижением в то время, как трейдеры сосредоточились на данных из ряда европейских стран по потребительским ценам, которые могут помочь спрогнозировать возможные дальнейшие действия Европейского центрального банка с учётом наличия дефляционных рисков в Еврозоне. Кроме того, будут опубликованы цифры по промышленному производству Франции и Италии, а также ежемесячный отчёт ЕЦБ. В США вышедший вчера протокол мартовского заседания FOMC указал на маловероятность повышения процентных ставок до второй половины 2015 года, поэтому сегодня первичные заявки на получение пособия по безработице будет представлять особый интерес для рынка. В 5 часов утра по GMT евро несколько потерял против американского доллара, торгуясь по цене 1,3849 доллара, и опустился на 0,1 процента в сравнении с британским фунтом, составив 0,8245 фунта.

Японская иена выросла на 0,4 процента и 0,3 процента по отношению к евро и доллару США соответственно.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 29-32 пункта и 12-13 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 12-13 пунктов.

Публикация индекса потребительских цен Франции, Греции и Португалии; уровня безработицы Греции; объёма промышленного производства Франции и Италии; объёмов производства в обрабатывающем секторе Франции запланирована на сегодня. Кроме того, ожидается релиз ежемесячного отчёта Европейского центрального банка и заседание Банка Англии по денежно-кредитной политике.

Gerresheimer AG (GXI), WMF AG (WMF), Nordic Semiconductor ASA (NOD), Alba SE (ABA), Kaufman & Broad SA (KOF), Kongsberg Automotive Holding ASA (KOA), WH Smith (SMWH), Air [SPAM] (AIP), Oxford BioMedica (OXB) и Straight (STT) отчитаются по результатам своей деятельности.

Антимонопольное управление Франции провело тщательную проверку в офисах Novartis AG (NOVN) и Roche Holding AG (ROG) ввиду предполагаемого вступления компании в сговор с целью фиксации цен на препараты, – пишет «The Times».

Bankia (BKIA) уполномочила UBS AG (UBSN) и Citigroup продать её долю в Iberdrola SA (IBE), равную 4,9 процента.

Volkswagen AG (VOW3) объявила об изъятии из продажи около 27 000 автомобилей текущего года выпуска, включая так называемые «жуки» и модели Jetta и Passat в США и Канаде в связи с дефектом маслоохладителя.

T-systems – подразделение Deutsche Telekom (DTE) – утвердило Пола Уорренфельта (Paul Warrenfelt) в должности нового управляющего директора подразделения в Северной Америке; назначение вступит в силу 15 апреля 2014.

Pirelli & C SpA (PC) намерена увеличить свою долю в Prelios SpA (PRS) после конвертации гарантированных облигаций.

Royal Bank of Scotland Group (RBS) получила одобрение от регулирующих органов Европейского Союза на выплату 1,5 миллиарда фунтов стерлингов правительству Великобритании, что позволит аннулировать договорённость о преимущественном праве правительства на дивиденды и устранит препятствия на пути к приватизации банка.

Азия: Торги в основном в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории.

В Японии Toyota Motor (7203) продолжили вчерашние снижения на фоне отзыва более шести миллионов автомобилей. Asahi Group Holdings Limited (2502) потеряли в цене. Компания сообщила о согласии приобрести сингапурский молочный бизнес Etika International Holding за 329 миллионов американских долларов. NSK Limited (6471), напротив, продвинулись вперёд благодаря рекомендации брокера покупать акции компании. Fujitsu Limited (6702) поднялись после увеличения брокером целевой цены. Olympus (7733) торгуются выше несмотря на то, что шесть трастовых банков Японии подали иск против компании на 274 миллионов американских долларов. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 5,7 пункта ниже на отметке 14294,0.

В Гонконге GuotaiJunan International Holdings(178 ) выросли после того, как премьер-министр Китая Ли Кэцян (Li Keqiang) подтвердил свои планы о привлечении компаний страны в листинг гонконгской и шанхайской фондовых бирж. Тогда как, Chow Tai FookJewellery Group (1929), наоборот, опустились в силу более слабого роста объёма сопоставимых продаж в четвёртом квартале. В Китае Agricultural Bank of China (60128 ) и China Merchants Bank (600036) пошли вниз по причине роста неприятия риска среди инвесторов. В Южной Корее Hyundai Motor (005380) и Kia Motors (000270) зафиксировали спад на фоне обеспокоенности тем, что укрепление местной валюты может ослабить ценовую конкурентоспособность компаний.

США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,1 пункта ниже.

Публикация числа первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице и индекса цен на импорт и экспорт планируется на сегодня. Кроме того, выйдет ежемесячный отчёт по бюджету за март.

Family Dollar Stores (FDO), Rite Aid Corporation (RAD), Commerce Bancshares (CBSH), iGATE Corporation (IGTE), Titan Machinery (TITN) и GigaMedia Limited (GIGM) объявят о своих результатах сегодня.

В среду в рамках продлённой торговой сессии Ruby Tuesday (RT) выросли на 12,3 процента ввиду более низких, чем ожидалось, убытков за третий квартал. AngioDynamics (ANGO) подорожали на 2,5 процента вследствие превзошедшей ожидания рынка скорректированной прибыли за третий квартал. Imperva (IMPV), напротив, «рухнули» на 34,7 процента после того, как разработчик и производитель продуктов для защиты web-приложений и систем управления базами данных сократил прогноз дохода компании на первый квартал. Bed Bath &Beyond (BBBY) отступили на 5,7 процента вследствие прогноза прибыли на первый квартал, оказавшегося ниже оценок аналитиков. Более слабые, чем предполагалось, данные по прибыли за четвёртый квартал привели к падению Sigma Designs (SIGM), Apogee и Enterprises (APOG) на 7,3 процента и 5,6 процента соответственно. PriceSmart(PSMT) уменьшились на 1,9 процента из-за отставания дохода за второй квартал от рыночных оценок.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии прибавил 1,1 процента после того, как протокол последнего заседания FOMC отразил более «голубиный» настрой членов Комитета, чем ожидалось рынком. Alcoa (AA) подорожали на 3,8 процента благодаря опередившей ожидания рынка скорректированной прибыли за первый квартал и оптимистичному годовому прогнозу на мировой спрос алюминия. Facebook (FB) подскочили на 7,2 процента после рекомендации некоторых из брокеров покупать акции компании. Actavis (ACT) поднялись на 5,6 процента после того, как брокер присвоил акциям компании рейтинг «Positive». Ценные бумаги биотехнологического сектора Regeneron Pharmaceuticals (REGN) и Celgene Corporation (CELG) пошли вверх на 6,9 процента и 6,6 процента соответственно. Intuitive Surgical (ISRG) опустились на 6,8 процента в связи с тем, что доход за первый квартал может не оправдать рыночные ожидания. Apache Corporation (APA) потеряли 1,8 процента вслед за понижениями брокера.


Сводка последних новостей

Протокол FOMC не даёт конкретной даты повышения ставок


Как показал протокол мартовского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), политики осторожно подходят к повышению процентных ставок и пока затрудняются называть конкретные даты этих шагов.

Ч. Эванс: Необходимы более агрессивные «стимуляторы»

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс (Charles Evans) подтвердил свою позицию относительно того, что Федрезерву следует принять более агрессивный курс денежно-кредитной политики с целью стимулирования роста экономики в стране. Он также считает, что с 2011 года ФРС добилась значительного прогресса на пути к достижению своих целевых уровней по инфляции и занятости, но ещё есть к чему стремиться.

Д. Тарулло: Процентные ставки будут повышаться постепенно

По мнению члена совета управляющих ФРС Дэниэла Тарулло (Daniel Tarullo), экономика США по-прежнему наблюдает скромные темпы роста, в связи с чем отсутствует необходимость повышать ставки «раньше времени». Он также добавил, что, когда придёт время для их увеличения, у центрального банка будет возможность делать это постепенно, не опасаясь внезапного скачка инфляции.

Баланс цен на жильё в Великобритании повышается

Британский показатель баланса цен на жильё от Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS) в марте продвинулся к 57,0 с учётом сезонной корректировки относительно пересмотренного в сторону повышения значения прошлого месяца 47,0.

Базовые заказы на продукцию машиностроения в Японии падают больше ожиданий

Ежемесячный базовый объём заказов на продукцию машиностроения в Японии уменьшился на 8,8 процента в феврале, превысив рыночные оценки, тогда как в предыдущем месяце наблюдался рост в 13,4 процента.

Китай отчитывается с положительным сальдо торгового баланса

Китайский торговый баланс в марте показал профицит в 7,7 миллиарда долларов США относительно дефицита предшествующего месяца в 23,0 миллиарда долларов.

Австралийская безработица сокращается


Скорректированный на сезонность уровень безработицы Австралии в марте опустился до 5,8 процента с пересмотренных 6,1 процента февраля.

Ожидания инфляции потребительских цен в Австралии растут

Ожидаемый годовой уровень инфляции потребительских цен Австралии продвинулся в апреле к 2,4 процента с 2,1 процента прошлого месяца.

Новозеландская деловая активность в обрабатывающем секторе увеличивается


Индекс деловой активности в обрабатывающем секторе Новой Зеландии в марте поднялся до 58,4 с пересмотренного показателя февраля в 56,5.

Банк Кореи сохраняет ключевую процентную ставку

Банк Кореи оставил ключевую процентную ставку одиннадцатый месяц подряд на уровне 2,5 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
3 показателя на сегодня: отчет ЕЦБ, заявки на пособие по безработице и потребительский комфорт в США [HR][/HR] Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank


- ЕЦБ сохраняет осторожную позицию в отношении монетарной политики
- Экономика Еврозоны по-прежнему слабая
- Американская статистика на примере роста розничных расходов свидетельствует об оттепели


На четверг запланировано много экономических обзоров, включая новый ежемесячный отчет Европейского центрального банка. Участники рынка будут искать в нем новые признаки будущих изменений денежно-кредитной политики. Позднее выйдут обновленные данные о первичных заявках на пособие по безработице и индексу потребительского комфорта Блумберг. Между тем, не пропустите также отчеты о промышленном производстве во Франции (06.45 GMT) и Италии (08.00 GMT), а также решение Банка Англии по процентной ставке (11.00 GMT).

Ежемесячный бюллетень ЕЦБ (08.00 GMT)

Общая инфляция находится на низком уровне и продолжает снижаться, в то время как экономический рост в Еврозоне за пределами Германии едва заметен. Коротко говоря, основания для дополнительных мер в области монетарной политики остаются убедительными. Одновременно шансы на получение высокой инфляции в ближайшее время практически равны нулю. Но осторожный ЕЦБ предпочитает ждать. Отчасти это основано на том, что базовая инфляция находится на стабильном уровне. При этом общая инфляция, которая включает в себя наиболее неустойчивые цены, например на энергоресурсы и продукты питания, снова падает. Это означает, что угроза дефляции растет. На самом деле, оба показателя — базовой и общей инфляции — чрезвычайно низкие и равны 0,8% и 0,5% в годовом выражении соответственно.



ЕЦБ вряд ли представит собственную версию количественного смягчения в ближайшее время, несмотря на указания на обратное

Фото: Александр Хасенштейн (Alexander Hassenstein) / Photodisc

Каким бы стабильным ни был тренд, оба показателя ценовых давлений по-прежнему ниже целевого показателя ЕЦБ на уровне 2%, поэтому макроэкономические перспективы остаются неутешительными. Журнал The Economist напомнил нам на этой неделе: «есть беспокойство, что восстановление началось слишком поздно и что оно слишком слабое, чтобы можно было избежать дефляции».

Дает ли это основания для принятия дополнительных мер со стороны ЕЦБ? Легко найти аналитиков, которые ответят утвердительно. Но центральный банк сохраняет статус-кво. Правда, недавно он намекнул на возможность реализации собственной программы количественного смягчения в целях стимулирования экономической активности и инфляции, но ждать немедленных действий от ЕЦБ было бы ошибкой, о чем недавно заявил член управляющего совета банка. «Путь от теоретического соглашения до конкретных действий достаточно длинный» — заявил он на прошлой неделе в интервью Reuters. Как поясняет агентство Bloomberg, необходимо разрешить некоторые технические трудности: «Плану Марио Драги по выкупу активов в целях предотвращения дефляции не хватает одного ключевого элемента — достаточного количества активов».

Тем не менее, сегодняшний ежемесячный отчет ЕЦБ заслуживает пристального внимания, так как он может содержать намеки на сроки и детали изменения курса политики. «Европейский центральный банк может сделать немного больше, — заявил главный экономист МВФ Оливье Бланшар (Olivier Blanchard). — Мне кажется, что они серьезно размышляют, они просто хотят все сделать правильно». Что значит «правильно»? Сегодняшний отчет может помочь ответить на этот вопрос.

Первичные заявки на пособие по безработице (12.30 GMT)

Самые последние экономические отчеты из США говорят о том, что оптимисты правы и что в экономике наступила оттепель. Согласно опубликованным на этой неделе данным Redbook и Международного совета торговых центров (International Council of Shopping Centers), расходы в розничном секторе растут. Как было сообщено в отчете JOLTS (отчете о вакансиях и текучести кадров), количество вакансий снова увеличивается. Этому предшествовали благоприятные новости из производственного сектора и сектора услуг на примере исследования, проведенного Институтом управления снабжением (Institute for Supply Management) и опубликованного на прошлой неделе. Кроме того, темпы роста занятости в марте увеличились.

Экономисты считают, что нас ждут дополнительные улучшения в еженедельном отчете о заявках на пособие по безработице. Средний прогноз предусматривает незначительное снижение с 326 000 до 318 000. В этом случае этот опережающий индикатор усилит аргумент в пользу увеличения темпов роста экономики США. Такой же прогноз дает МВФ. «Монетарная политика в Соединенных Штатах начала возвращаться в норму в условиях признаков того, что восстановление набирает обороты» — отметил фонд на этой неделе.

Сегодняшний отчет о заявках должен подтвердить эту точку зрения.



Индекс потребительского комфорта Блумберг (13.45 GMT)

Сразу после отчета о заявках на пособие по безработице выйдет отчет о потребительских настроениях. Нельзя исключать возможность выхода двух обнадеживающих выпусков подряд. Хотя настроения потребителей в последнее время были не очень оптимистичными, индекс Блумберг указывает на потенциальное весеннее восстановление.

В отчете за прошлую неделю индекс потребительского комфорта вырос после достижения минимального уровня с начала февраля. «Повышение уровня надежности на рынке труда, отраженное в замедлении темпов увольнений, оказало более сильное влияние, чем рост цен на бензин и запоздалый эффект сокращенных рабочих часов в период суровой зимы, — заявил экономист в Блумберг. — Если настроения и ожидания потребителей начнут улучшаться, то это благоприятно отразится на личном потреблении».

Действительно, если количество заявок на пособие сократится, а индекс потребительского комфорта вырастет, то оптимизм игроков в отношении публикуемого на следующей неделе отчета о розничных продажах за март усилит надежды на улучшение макроэкономического тренда в США.



Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Форекс: Кросс-курсы иены остаются под давлением; дни роста австралийского доллара сочтены?


Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий брокера Saxo Bank


- Пара AUD/NZD выглядит готовой атаковать сопротивление выше 1,0900

- Давление продаж в паре USD/CAD снизилось

- Кросс-курсы иены испытывают давление на фоне FOMC


Рынок увидел во вчерашнем протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) склонность к ослаблению, однако, на мой взгляд, масштабы реакции в бумагах с фиксированным доходом оказались несколько неожиданными; возможно, это еще один признак того, что инвесторы склонны покупать именно облигации на фоне выхода протокола заседания. Вчера фьючерсные контракты по ставкам федеральных фондов с истечением в июне 2015 года выросли на пару пунктов, поскольку трейдеры перенесли вероятность первого повышения ставок Федрезервом на более позднее время. Самыми заметными отрывками, намекающими на ослабление, стали комментарии о том, что, по мнению FOMC, не все слабые американские данные последнего времени были связаны с погодными условиями, и что некоторые участники сочли прогнозируемую траекторию ставок FOMC слишком резкой. Тем не менее, протокол заседания повторил, что средний прогноз Федрезерва по-прежнему предполагает сокращение объема покупок активов на 10 млрд. долларов на каждом заседании.

Австралийский отчет по занятости продемонстрировал неплохие данные, однако не настолько сильные, как того предполагало бы снижение уровня безработицы на 0,3%, поскольку именно сокращение доли участия в рабочей силе на 0,2% внесло ощутимый вклад в данный показатель. Кроме того, общий рост рабочих мест на 18000 выглядит лучше внутренних компонентов, которые продемонстрировали снижение рабочих мест для полной занятости на 20000.

График: AUD/NZD


В ходе предыдущей сессии австралийский отчет по занятости позволил паре AUD/NZD нащупать локальную поддержку, и теперь пара выглядит готовой совершить набег на сопротивление выше 1,0900 после недавнего двойного дна.


Источник: Saxo Bank

Лучший отчет по рынку жилья Великобритании - баланс цен на жилье RICS - продемонстрировал масштабный рост в марте, немного неожиданно видеть настолько быстрое изменение этого тренда после того, как оказалось, что он сформировал вершину и взял курс на снижение, поскольку данный отчет имеет обыкновение твердо следовать тренду. Марку Карни и его коллегам из Банка Англии придется настроиться на макропруденциальный лад, если этот индекс продемонстрирует значительный рост, поскольку мы уже приближаемся к историческим максимумам.

Данные по китайскому торговому балансу в марте продемонстрировали снижение в экспорте и особенно в импорте. Момент для этого резко отклоняющегося значения немного удивляет, обычно мы ждем резко отклоняющихся значений в январе и феврале в период китайского нового года. Тем не менее, этот показатель по-прежнему выглядит связанным с праздниками, поскольку значения в январе/феврале практически не отличались от предыдущих месяцев. Мы пометим их как "странные" и запомним, что нужно уделить особое внимание данным в апреле. В конечном счете, мы видели борьбу властей против сделок carry в паре USD/CNY (которая ощутимо сказалась на торговой активности) на протяжении двух последних месяцев.

Что нас ждет

С технической точки зрения, мне интересно, устаревает ли сила товарных долларов, поскольку в ходе азиатской сессии произошло затухание импульса после вчерашней реакции на заседание FOMC. Пара NZD/USD, возможно, формирует фигуру, похожую на "растущую вершину", чему способствовал рывок по направлению к области 0,8750 в ходе предыдущей сессии, а пара USD/CAD вчера пробила поддержку 1,0915 и прорвалась ниже к области основной коррекции Фибоначчи (см. ниже). Пара AUD/USD может упасть на подходе к уровню 0,9500, если отыграет весь рост, предпринятый после выхода отчета по занятости прошлым вечером, что будет означать, что ей не хватает сил сформировать идеальную перевернутую фигуры "голова и плечи" Решающей линией для этого роста станет падение в области выше 0,9500, но для подтверждения этого мнения нужно дождаться качественного технического разворота.

В течение недели, когда пара AUD/USD достигла пика выше 0,9700 в октябре прошлого года, отчет COT по американским фьючерсам продемонстрировал, что спекулятивный интерес к продаже пары AUD/USD по-прежнему держался на уровне -23000 контрактов. Отчет COT на этой неделе (выходящий в эту пятницу и демонстрирующий позиционирование на текущий четверг), вероятно, продемонстрирует, что спекулянты открыли чистые длинные позиции в паре AUD/USD впервые с мая прошлого года. Иначе говоря, позиционирование больше не идет вразрез с интересами медведей.

График: USD/CAD

Вчера давление продаж ослабло вблизи 38,2%-ной коррекции масштабного движения от 200-дневной скользящей средней, которая в то время проходила ниже 1,0250. Эта область может представлять интерес для долгосрочных быков, ищущих новые точки входа. В скором времени им, определенно, потребуется поддержка, как она потребуется и долгосрочному тренду для того, чтобы доводы в пользу роста остались невредимы.



В ходе предыдущей сессии пара евро/доллар пробралась к отметке 1,3872, однако повторюсь, я сомневаюсь в ее способности сохранить сильный направленный импульс.

Кросс-курсы иены остаются под давлением после попытки предпринять рост на фоне рисковой реакции на протокол заседания FOMC. Я с интересом наблюдаю за уровнем 140,00 в паре евро/иена и за уровнем 100,75 в паре доллар/иена.

Не пропустите сегодняшний выход отчета по индексу цен потребителей в Швеции, поскольку пара EUR/SEK подбирается к ключевому уровню 9,00. Немногим позже выходит отчет по индексу цен потребителей в Норвегии.

Сегодня состоится заседание Банка Англии, однако политических мер не ожидается.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 11 апреля 2014 года

Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром движение евро относительно главных валют отмечено повышением. Учитывая слабость вчерашних показателей по потребительским ценам Франции, Греции и Португалии по сравнению с ожиданиями рынка, сегодня под пристальным взглядом участников биржевых торгов окажутся одноимённые индексы Германии и Испании. Между тем, глава международного валютного фонда Кристин Лагард (Christine Lagarde) заострила внимание на низких уровнях инфляции в Еврозоне. В США важность для трейдеров представит предварительный показатель настроения потребителей от Reuters/Michigan, который, согласно ожиданиям, должен сказать о его незначительном улучшении в апреле. В 5 часов утра по GMT евро прибавил по 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3895 доллара и 0,8286 фунта соответственно.

Европа: Рынок откроется в резком «минусе»


Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 94-103 пункта и 37-41 пункт ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 48-56 пунктов.

Публикация индекса потребительских цен Германии и Испании; индекса оптовых цен Германии; баланса текущих операций Франции; индекса ведущих экономических индикаторов от Conference Board и объёма строительства Великобритании запланирована

Scania AB (SCVA), EMS-Chemie Holding AG (EMSN), Bauer AG (B5A), R Stahl AG (RSL2), Data Respons ASA (DAT), EQS Group AG (EQS), International Biotechnology Trust (IBT) и Talvivaara Mining Company (TALV) отчитаются по результатам своей деятельности.

По данным Reuters, Deutsche Bank (DBK) добился отклонения иска, поданного против банка Федеральным агентством по финансированию жилья (FHFA).

Французский автопроизводитель Renault SA (RNO) планирует оставить лишь одну из двух смен на своём заводе Flins, – пишет французская ежедневная газета «Les Echos».

Как объявила Deutsche Lufthansa AG (LHA), её дочерняя компания Lufthansa Technik AG подписала соглашение с правительством Пуэрто-Рико на строительство авиационного ремонтного центра на территории международного аэропорта Рафаэль Эрнандес.

По информации «The Sydney Morning Herald», Наблюдательный совет по иностранным инвестициям Австралии одобрил заявку Hochtief AG (HOT) на покупку австралийской подрядной организации Leighton Holdings Limited за 1,2 миллиарда долларов США.

Согласно «Guardian», в рамках своего антикризисного плана Tesco (TSCO) работает над созданием сети закусочных «Tesco Express Food to Go» категории «возьми с собой».

Австралийский Банк Квинсленда согласился приобрести Investec Bank (Australia) Limited – специализированное подразделение Investec (INVP) по финансовым и лизинговым операциям – за 414 миллионов долларов США.

Азия: Торги в «красном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на отрицательной территории, отображая таким образом снижения на Уолл-стрит.

В Японии Fast Retailing (9983) отступили в силу сокращения годового прогноза операционной прибыли. J Front Retailing (3086) потеряли в цене из-за негативного влияния резкого падения объёма продаж компании за этот месяц после повышения налога на продажи. Бумаги экспортного сектора Tokyo Electron (8035), Olympus (7733) и Hitachi (6501) также уменьшились в стоимости. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 2,2 процента ниже на отметке 13990,5 пункта.

В Гонконге Tencent Holdings (700) подешевели наряду с падением акций технологического сектора. Тогда как, Hong Kong Exchanges and Clearin (388 ), наоборот, выросли на спекуляциях о том, что соглашение о включении акций компании в листинг шанхайской и гонконгской фондовых бирж принесёт ей выгоду. В Китае BYD Company (002594) пошли вниз из-за возможного сокращения мартовских продаж автомобилей. В Южной Корее E-World (084680), NCSoft Corporation (036570) и Dongkuk Steel Mill (001230) зафиксировали снижение, оказавшись в списке топ-отстающих среди компонентов индекса KOSPI.

США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2 пункта выше.

Публикация индекса настроения потребителей от Reuters/Michigan и индекса цен производителей планируется на сегодня.

Wells Fargo & Company (WFC), JPMorgan Chase & Company (JPM) и Fastenal Company (FAST) объявят о своих результатах сегодня.

В четверг в рамках продлённой торговой сессии Gap (GPS) потеряли 2,7 процента в силу низкого мартовского объёма сопоставимых продаж. Datawatch Corporation (DWCH) подешевели на 24 процента по причине отставания предварительного дохода за второй квартал от ожиданий рынка. GasLog Limited (GLOG) отступили на 3,5 процента. Компания сообщила о планах продать 4,3 миллиона обыкновенных акций. Amazon.com (AMZN) упали на 0,1 процента после того, как компания согласилась приобрести крупнейшего разработчика и продавца цифровых комиксов comiXology. Бумаги H&R Block (HRB ), напротив, выросли на 7,3 процента на договорённости компании продать некоторые из своих банковских активов холдинговой компании BofI Holding. Так, BofI Holding (BOFI) стремительно поднялись на 10,1 процента. Zynga (ZNGA) подорожали на 0,3 процента после назначения Дэвида Ли (David Lee) на должность нового главного финансового директора и главного бухгалтера. TTM Technologies (TTMI) подскочили на 0,1 процента несмотря на сокращение прогноза скорректированной прибыли на первый квартал.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии S&P 500 опустился на 2,1 процента, показав максимальное падение за два месяца. Alexion Pharmaceuticals (ALXN), Gilead Sciences (GILD) и AbbVie (ABBV) пошли вниз на 7,5 процента, 7,3 процента и 6,5 процента соответственно. Акции технологического сектора Facebook (FB ) и Yahoo! (YHOO) отступили на 5,2 процента и 4,2 процента соответственно. Bed Bath &Beyond (BBBY) уменьшились на 6,2 процента на заявлении компании о том, что прибыль за первый квартал может недотянуть до рыночных ожиданий. EBay (EBAY) сократились на 3,2 процента. Компания достигла соглашения с миллиардером инвестором Карлом Иканом (Carl Icahn) по включению в Совет директоров ещё одного независимого директора. Family Dollar Stores (FDO) снизились на 3,2 процента на объявлении компании о неудовлетворительных данных по прибыли за второй квартал. Hewlett-Packard (HPQ) прибавили 0,2 процента после рекомендации брокера присвоить акциям компании рейтинг «Buy».

Сводка последних новостей

Бюджетный дефицит США резко сокращается


В марте дефицит бюджета в США составил 36,9 миллиарда американских долларов, при этом в предыдущем месяце его значение было равно 193,5 миллиарда долларов.

К. Лагард: Для восстановления мировой экономики необходимы решительные действия

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (Christine Lagarde) считает, что правительствам всех стран мира следует взять курс агрессивной политики с целью стимулирования глобального экономического роста и улучшения ситуации на рынке труда.

Японская экономика восстанавливается в соответствии с ожиданиями

Протокол последнего заседания Банка Японии свидетельствует о солидарности политиков в том, что показатели экономики и инфляции в стране соответствуют ожиданиям центрального банка, и недавнее повышение налога с продаж не окажет негативного влияния на потребительские расходы ввиду улучшений на рынке труда.

Индекс потребительских цен Китая оправдывает ожидания

В марте китайский годовой уровень индекса потребительских цен поднялсяя на 2,4 процента, совпав с рыночными ожиданиями, по сравнению с 2-процентным повышением предыдущего месяца.

Китайский индекс цен производителей идёт вниз больше ожиданий

Индекс цен производителей Китая в марте опустился больше прогнозов – на 2,3 процента на годовой основе относительно уменьшения на 2,0 процента в прошлом месяце.

Индекс внутренних оптовых цен Японии растёт

Годовой уровень индекса внутренних оптовых цен Японии вырос в марте на 1,7 процента по сравнению с увеличением февраля в 1,8 процента.

Темпы роста денежного агрегата M3 Японии замедляются

На годовой основе японский денежный агрегат M3 в марте продвинулся на 2,9 процента относительно роста в 3,2 процента, зарегистрированного в прошлом месяце.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Еженедельный обзор рынка облигаций: Корпоративные облигации продолжают уверенный рост

Обзор рынка облигаций от Саймона Фасдала, главы отдела торговли облигациями Saxo Bank

Отсутствие действий со стороны Европейского центрального банка и ожидаемые данные по рынку труда в США не смогли испортить отношение инвесторов к риску на прошлой неделе, при этом корпоративные облигации развитых рынков продолжили уверенный рост.

Между тем, инвесторы также активно ищут новые возможности на развивающихся рынках, которые подвергались геополитическим рискам и угрозе оттока ликвидности большую часть прошлого года. Первыми готовы к коррекции Турция и Южная Африка, где наблюдается уверенный рост валютных курсов и падение доходности. Это дает инвесторам возможность подобрать удобный момент для входа на валютный рынок и рынок облигаций. Учитывая исторические уровни, у инвесторов, настроенных на риск, есть хороший потенциал в этих сегментах.



Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
3 показателя на сегодня: инфляция в Германии и встреча МВФ и ВБ

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Низкая инфляция в Германии предвещает аналогичный показатель по Еврозоне на следующей неделе
• Потребительское доверие в США немного повысится
• В эти выходные пройдут встречи МВФ и Всемирного банка

Украинский кризис обострился: если не будут погашены предыдущие долги, Россия грозит перекрыть поставки газа на Украину, тем самым, ставя в опасность газоснабжение стран Западной Европы. Это в сочетании с падением котировок на фондовой бирже и недавним ухудшением макроэкономических данных в странах Азии, довольно серьезно подпортило настроение на рынке.

Центральные банки не спешат приходить на помощь. ЦБ Японии дал понять, что пока не будет увеличивать программу покупок облигаций, Федеральная резервная система придерживается своего графика сворачивания мер количественного смягчения, а Европейский центральный банк испытывает трудности с разработкой новых нетрадиционных мер в целях борьбы с дезинфляцией. Таким образом, инвесторам не приходится рассчитывать на благоприятные события, что и объясняет величину медвежьей ценовой динамики. Конечно, все эти движения быстро развернутся, когда будут найдены новые источники надежды. Может быть, таким источником послужит запланированная на эти выходные встреча, подробности о ней ниже?

Индекс потребительских цен в Германии за март (06:00 GMT)

Ожидается, что окончательная оценка индекса потребительских цен за март продемонстрирует рост на 1% по сравнению с прошлым годом, что меньше февральского показателя 1,2%. Таким образом, инфляция продолжает снижаться и сейчас составляет намного меньше целевого показателя ЦБ на уровне 2%. Неудивительно, что Германия публично разрешила ЕЦБ применять нетрадиционные меры в сфере денежно-кредитной политики, но, как было уже отмечено ранее, многие из этих мер либо не протестированы, либо не сулят должного эффекта, либо труднореализуемы, либо невыполнимы по политическим причинам.

Индекс потребительских цен для Еврозоны за март выходит на следующей неделе 16 апреля. Немецкий индекс имеет значение не только потому, что экономика Германии составляет большую часть экономики Еврозоны, но и потому, что страна может наложить запрет на нетрадиционные методы ЕЦБ. Если показатель составит менее 1%, то, несомненно, увеличатся ожидания скорых действий банка в целях смягчения условий. Статистическое ведомство Германии опубликует результаты в 06:00 GMT.


Источник: Saxo Bank

Исследование настроений потребителей в США от Thomson Reuters и Мичиганского университета за апрель (13:55 GMT)

Это один из первых ежемесячных индикаторов за апрель, который, согласно прогнозам, немного повысится до уровня 81, то есть практически не изменится по сравнению с февральским значением 80. Другие индексы потребительского доверия поддерживают такой прогноз, но отметим, что еженедельный индекс Gallup был опубликован в прошлый понедельник и представляет собой сводный обзор за неделю. Таким образом, распродажа на фондовом рынке, которая началась в прошлую пятницу, не отражена в исследованиях. В целом, индекс продолжает демонстрировать умеренно восходящий тренд и, скорее всего, останется в диапазоне между уровнями 85 и 75 до конца 2014 года.


Источник: Saxo Bank


Источник: Saxo Bank

Весенняя встреча Международного валютного фонда и Всемирного банка

Одним из источников надежд для участников рынка перед следующими заседаниями центральных банков может стать ежегодная весенняя встреча представителей МВФ и Всемирного банка, которая пройдет в эти выходные.

В субботу выступит председатель ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi). Ожидается, что он сохранит риторику, указывающую на смягчение условий, и высказывания типа «чего бы это ни стоило». Куда большее значение будет иметь реакция на совместный документ ЕЦБ и Банка Англии, в котором они призывают пересмотреть регулирование ценных бумаг, обеспеченных активами, в свете возможного расширения баланса ЕЦБ, которое может иметь последствия для реальной экономики, а не только для банков. Агентство Bloomberg в своей статье прекрасно описало эти трудности.

Как обычно, перед встречей МВФ опубликовал свой «Прогноз развития мировой экономики», в котором подчеркивается, что хотя мировые риски уменьшились, низкая инфляция представляет угрозу, и развитые экономики не должны преждевременно выводить стимулирующие меры. Для получения дополнительной информации рекомендуем посмотреть эту коллекцию заявлений и тем, которые наверняка будут обсуждаться на встрече.

Материал предоставлен Trading Floor
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху