Аналитика от Saxo Bank

  • Автор темы Saxo_Bank
  • Дата начала

Saxo_Bank

New member
Форекс: Спад на рынке акций полностью контролирует валюты

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий брокера Saxo Bank

- Бычий забег товарных долларов сходит на нет

- Низкий индекс цен потребителей в Швеции предвещает сокращение ставок

- Валюты развивающихся рынков могут столкнуться с усилением давления


Вчерашнее масштабное антирисковое движение на рынке американских акций поддержало иену, швейцарский франк и евро. Я полагаю, что, отчасти, продажи связаны с уходом от американских активов на другие рынки на фоне медленного сокращения стимулов со стороны Федрезерва, поскольку американские акции, в частности, технологичекого и социального сегмента многие считают оцененными по максимальной стоимости. Но чем дольше и глубже такая динамика, тем меньше шансов, что доллар окажется самой слабой валютой Б5 (не считая, как обычно, иены). Обратите внимание, что вчера товарные валюты бились о поддержку против доллара, что является первым признаком того, что их впечатляющей волне роста в настоящий момент пришел конец.

График: NZD/USD

Вчера самую масштабную коррекцию из товарных долларов продемонстрировала новозеландская валюта, которая снова упала против австралийского конкурента и еще сильнее против доллара США, подтвердив формирование «вершины» (которая, в конечном счете, может перерасти в голову и плечи, если предположить, что сейчас мы формируем голову). На данный момент мы забегаем вперед, нам нужно значительное падение к области 0,8500, чтобы подтвердить развитие событий по этому сценарию.


Источник: Saxo Bank

Обратите внимание, что вышедшие вчера еженедельные показатели по числу заявок на пособие по безработице в США достигли минимального с 2007 года значения, что продолжает указывать на уверенное сокращение объема покупок активов Федрезервом, даже если это всего один показатель. (См. саркастичное мнение Тикера Гая о том, почему в этом году число заявок на получение пособия по безработице снижается – это связано с окончанием периода продления пособий по безработице.) Следующие несколько месяцев могут стать месяцами окончательного парадокса: экономические данные, которые продолжают демонстрировать умеренное восстановление в США, но рынки активов ведут себя настолько беспорядочно из-за отказа Федрезерва от политики аккомодации, что, в конечном итоге, Центробанку придется приостановить сокращение стимулов или даже дать задний ход после внезапного краха. Вуаля - и Федрезерв полностью дискредитирован. Это не прогноз, но сценарий с нетривиальными шансами.

Вышедшие вчера чрезвычайно низкие показатели индекса цен потребителей в Швеции гарантируют череду комментариев, намекающих на смягчение, со стороны Риксбанка, а также сокращение ставок, которое произойдет раньше, а не позже. Пара EUR/SEK отреагировала ростом, и в настоящий момент она выглядит готовой попытаться пробить максимальное значение 9.10, установленное в декабре. Показательным примером ситуации в Швеции является тот факт, что их пузырю на рынке жилья еще только предстоит продемонстрировать признаки значительного спада, поскольку цены на недвижимость остаются чрезвычайно завышенными и держатся в верхней области диапазона, согласно последним данным. Тем временем, в Норвегии, коррекция рынка жилья идет полным ходом, пока инфляция, как ни странно, составляет больше 2,0%.

Что нас ждет

Сегодня и в ближайшие дни в центре всеобщего внимания должны находиться основные рынки акций и состояние интереса к риску после вчерашнего небольшого спада. Индекс S&P500 закрылся ниже локальной поддержки 1850, что является ключевым техническим событием. 200-дневная скользящая средняя, которая не была пробита с конца 2012 года, уверенно растет от текущего уровня вблизи 1760. Если движение продолжится, ждите дальнейшего роста иены, и, в конечном итоге, я бы ждал значительного усиления давления на валюты развивающихся рынков, если это затянется. Важная поддержка в паре доллар/иена держится вблизи (от 101,25 до 100,75), и я по-прежнему с трудом верю в значительный потенциал для роста пары евро/доллар, однако продолжительность движения впечатляет.

Следующими интересными данными после сегодняшнего выхода второстепенных отчетов станет отчет по розничным продажам в США в понедельник и индекс цен потребителей во вторник. Данные по розничным продажам будут представлять особенный интерес, поскольку именно этот тип экономической активности должен быстрее всего восстановиться на фоне улучшения погодных условий. Что касается индекса цен потребителей, мы по-прежнему держимся на целый процент выше минимумов 2010 года в отношении базовых данных, поэтому потребуется гораздо более неприятная неожиданность, чтобы повысить ожидания реакции Федрезерва. Тем не менее, серия отчетов по индексу цен потребителей держится гораздо ближе к циклическим минимумам (февральский показатель 1,1% против минимума 2009 года 0,9%) и, вероятно, станет предпочтительным критерием инфляции для Федрезерва, поэтому в случае слабого значения она может привлечь определенное внимание.

Будьте бдительны.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 14 апреля 2014 года


Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно главных валют после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги (Mario Draghi) и ряд других его представителей высказались по поводу дополнительных стимулирующих мер, направленных на поддержку экономического роста и обуздания инфляции. Между тем, в фокусе рынка сегодня – показатели по промышленному производству Еврозоны, которые укажут на перспективы экономического роста в регионе. В США умы участников биржевой торговли сосредоточены на розничных продажах, которые, как ожидается, будут свидетельствовать о продолжающемся улучшении в марте. В 5 часов утра по GMT евро потерял 0,2 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3855 доллара и 0,8278 фунта соответственно.

Японская иена несколько выросла по сравнению с долларом США и прибавила 0,3 процента по отношению к евро.

Австралийский доллар торгуется в боковом тренде против американского доллара.


Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 85 пунктов и 34 пункта ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 38 пунктов.

Публикация данных по промышленному производству Еврозоны; индекса потребительских цен Италии; мониторинга всех розничных продаж Великобритании запланирована на сегодня.

Kuehne + Nagel International AG (KNIN), Risanamento SpA (RN), Wilex AG (WL6), Travel Viva AG (TV0), MP Evans Group (MPE), Carr’s Milling Industries (CRM), Networkers International (NWKI) и DDD Group (DDD) отчитаются по результатам своей деятельности.

Как заявил председатель UBS AG (UBSN) Аксель Вебер (Axel Weber), швейцарские и междунардные регулирующие органы могут потребовать у банков поддерживать свою ликвидность после того, как банковские регуляторы США увеличили в этом месяце целевой уровень для соотношения собственных и заёмных средств крупнейших банков.

По информации германской газеты «Tagesspiegel», Allianz SE (ALV) увеличит свои инвестиции в акции и развитие инфраструктуры в попытке повысить доходность в условиях низкой процентной ставки.

Египетский миллиардер Нагуиб Савирис (Naguib Sawiris) может инвестировать 1-2 миллиарда американских долларов в Telecom Italia SpA (TIT), если её крупнейший владелец акций Telefonica SA (TEF) выйдет из группы, – пишет итальянский ежедневник «Il Sole 24 Ore».

Как сообщает BBC Panorama, в Польше ведётся расследование в связи с подозрением GlaxoSmithKline (GSK) в подкупе врачей для продвижения своего препарата по лечению астмы Seretide.

Glencore Xstrata (GLEN) объявила о подписании соглашения по продаже всего пакета акций медного рудника Las Bambas китайскому консорциуму, включающему в себя MMG Limited, Guoxin International Investment Corporation и Citic Metal Company. Так, по завершении сделки Glencore Xstrata получит 5,9 миллиарда долларов США наличными.

По данным «The Telegraph», Punch Taverns (PUB ) поручила Дину Мерриту (Dean Merritt) – эксперту по корпоративному реструктурированию Talbot Hughes McKillop – оказать поддержку в затянувшихся переговорах касательно долга компании в 2,3 миллиарда фунтов стерлингов.


Азия: Рынок торгуется смешанно

Этим утром торги на азиатских площадках идут разнонаправленно.

В Японии Toyota Motor (7203) прибавили в цене вслед за позитивной оценкой брокера. Amada (6113) продвинулись вперёд на двукратном увеличении годовой операционной прибыли. Fuji Heavy Industries (7270) и Honda Motor (7267) зарегистрировали повышение. Sharp (6753), напротив, опустились в силу планов компании привлечь около 200 миллиардов японских иен к концу марта 2015 года. Nippon Yusen KK (9101) отступили после падения на прошлой неделе индекса Baltic Dry Index (BDIY), отражающего стоимость перевозок сухого груза. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на пять пунктов выше на отметке 13965,0.

В Гонконге бумаги сектора недвижимости New World Development (17) и Sun Hung Kai Properties (16) торгуются в «плюсе». В Китае Sinopec Shanghai Petrochemical (600688 ) пошли вниз после того, как компания спрогнозировала убыток на первый квартал, в то время как Chongqing Changan Automobile (000625) подскочили ввиду возможности получения высокой прибыли за первый квартал. В Южной Корее ценные бумаги транспортного сектора Hyundai Glovis (086280) и Korean Air Lines (003490) зафиксировали спад.


США: Фьючерсы торгуются ниже

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,7 пункта ниже.

Публикация объёма розничных продаж и объёма товарно-материальных запасов планируется на сегодня.

Citigroup (C), Kinder Morgan (KMI), American Airlines Group (AAL), M&T Bank Corporation (MTB), JB Hunt Transport Services (JBHT) и First Niagara Financial Group (FNFG) объявят о своих результатах сегодня.

В пятницу в рамках продлённой торговой сессии акции биотехнологического сектора Synutra International (SYUT), Edwards Lifesciences(EW), Seattle Genetics (SGEN) и Synta Pharmaceuticals Corporation (SNTA) пошли вниз на 26,6 процента, 6,2 процента, 6,1 процента и 2,2 процента соответственно. Тогда как, ценные бумаги технологического сектора Yahoo! (YHOO) и Google (GOOG) развернувшись вверх, прибавили 0,7 процента и 0,5 процента соответственно. Отчёт по прибыли компаний выйдет на этой неделе. Herbalife (HLF) выросли на 0,8 процента, однако в последний час регулярной торговой сессии акции фирмы резко упали в связи с тем, что ведётся расследование представителями ФБР и Департаментом юстиции США в Манхэттене. Между тем, компания, по её словам, не получала информации о каком-либо ведущемся следствии Министерством юстиции или Федеральным бюро расследований.

Во время пятничной регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 опустился на 0,9 процента, продолжив недельные потери. Бумаги фармацевтического сектора Biogen Idec (BIIB ) и Vertex Pharmaceuticals (VRTX) отступили на 4,7 процента и четыре процента соответственно. JPMorgan Chase & Company (JPM) подешевели на 3,7 процента в силу отставания дохода и чистой прибыли за первый квартал от ожиданий рынка. Corning (GLW) упали на 1,9 процента по причине понижения брокером рейтинга акций компании с «Buy» до «Neutral». Gap (GPS) сократились на 2,3 процента из-за более высокого, чем ожидалось, падения мартовских сопоставимых продаж. ConocoPhillips (COP) подорожали на 1,7 процента после подтверждения компанией о том, что ей удастся оправдать годовой прогноз роста производства и улучшить финансовые показатели. Wells Fargo & Company (WFC) пошли вверх на 0,8 процента вследствие превзошедших ожидания аналитиков чистой прибыли за первый квартал.

Сводка последних новостей

МВФ извещает о негативных последствиях низкой инфляции


Комитет, отвечающий за политику Международного валютного фонда (МВФ) обратил внимание на то, что низкая инфляция препятствует восстановлению мировой экономики, и сказал о необходимости действий по устранению понижательнго давления на цены.

М. Драги намекает на дополнительные меры по стимулированию экономики

Как заявил глава ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi), центробанк намерен вводить дополнительные стимулирующие меры, если инфляция в валютном блоке останется на низком уровне. Драги также отметил, что повышение курса евро спровоцировало снижение инфляции, и дальнейший его рост может заставить ЕЦБ предпринять вспомогательные меры по его ослаблению.

Б. Кюре: ЕЦБ готов рассмотреть покупку активов в случае необходимости

Член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кюре (Benoit Coeure) сообщил, что ЕЦБ может рассмотреть покупку активов для борьбы с низкой инфляцией в Еврозоне. При этом он добавил, что сначала центральный банк должен проанализировать целесообразность введения данной меры, а затем рассмотреть пути её реализации с точки зрения соответствия мандату центрального банка.

Цены на жильё в Великобритании достигают нового максимума

Согласно отчёту агентства по недвижимости Rightmove, в апреле средняя запрашиваемая цена на жильё в Великобритании достигли нового максимума в 262 594,0 британских фунта, поднявшись на 2,6 процента на месячной основе, относительно увеличения предыдущего месяца в 1,6 процента.

Активность в сфере услуг Новой Зеландии растёт

С учётом сезонной корректировки индекс активности в сфере услуг новой Зеландии в марте поднялся до 58,3 с пересмотренного февральского значения в 52,8.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
3 показателя на сегодня: промышленное производство в ЕС, розничные продажи в США, курс евро/доллара


Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank


Ожидаются умеренно положительные данные о промышленном производстве в ЕС

Розничные продажи в США восстанавливаются после зимнего спада

Туманные прогнозы динамики евро/доллара


Сегодня будет ненасыщенный по количеству экономических отчетов день, однако два из них заслуживают пристального внимания: промышленное производство в Еврозоне и розничные продажи в США. Попутно рекомендуем следить за динамикой курса евро/доллара, который на прошлой неделе совершил резкий разворот.


Состояние экономики Европы улучшается, но она по-прежнему уязвима. Фото: Поль Греко (Paul Grecaud) / iStock

«Участники рынка ожидают восстановления экономики, — заявил член совета управляющих ЕЦБ ранее в этом месяце. — Мы в ЕЦБ считаем, что восстановление уже началось, но мы знаем, что оно будет постепенным и неустойчивым».

Насколько обоснован такой прогноз еще предстоит решить, и точка зрения будет меняться в зависимости от поступающей статистики. Сегодня главным источником для анализа послужат февральские данные о промышленной активности в ЕС. Результаты для крупнейших экономик региона уже известны: по данным Евростата, все показатели положительные, за исключением Италии, которая отметилась неожиданным падением на 0,5%. Но это компенсируется значительным приростом активности в Испании на 0,7% по сравнению с январским показателем роста на уровне 0,2%.

Для того чтобы избавиться от негативных макроэкономических факторов, потребуется время, даже если обстоятельства будут складываться наилучшим образом. «Степень спада в развитии экономики очень высокая, и вряд ли удастся закрыть этот пробел раньше 2017 года» — предупредил другой член ЕЦБ на прошлой неделе. Сегодняшний отчет о промышленной активности должен принести с собой очередную порцию умеренно благоприятных новостей. Но если результаты окажутся низкими, то это сильно ударит по настроениям игроков в период, когда поводов для оптимизма крайне мало.



Розничные продажи в США (12:30 GMT): Публикуемый сегодня отчет о потребительских расходах за март станет главным событием для участников рынка, которые продолжают искать признаки весеннего восстановления. Уже известная на данный момент статистика за март подает обнадеживающие сигналы. Увидим ли мы подтверждение подъема в потребительском секторе в официальных данных?

Есть целый ряд оснований полагать, что сегодня нас ждет достойный результат. Общий тренд выглядит благоприятно, учитывая различные индикаторы экономической активности за прошлый месяц. Как я отметил на прошлой неделе, появляется все больше доказательств того, что недавнее замедление темпов экономического роста действительно было временным явлением, связанным с суровой зимней погодой, а не серьезной циклической проблемой. К таким доказательствам относится увеличение темпов роста занятости в прошлом месяце, а также продолжающийся подъем активности в секторе услуг и производственном секторе на основании индексов ISM. Кроме того, индекс потребительских настроений продолжает восстанавливаться.

Что касается расходов в розничном секторе, то тенденция к росту остается в силе, о чем свидетельствуют мартовские данные о продажах в сетевых магазинах. Согласно информации Международного совета торговых центров (International Council of Shopping Centers, ICSC), потребление выросло на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В марте продажи улучшились по сравнению с февральским показателем роста на 2,2%, на который повлияли крайне неблагоприятные погодные условия» — сообщил ICSC в пресс-релизе.

Принимая во внимание имеющиеся на данный момент данные за март, было бы удивительно увидеть спад в сегодняшнем отчете о розничных продажах. Результаты нового опроса, проведенного агентством Bloomberg, указывают на увеличение розничных продаж в марте, и существует вероятность того, что в апреле эти результаты будут еще лучше. «Некоторые розничные компании говорят, что поздняя Пасха (20 апреля 2014 года по сравнению с 31 марта 2013 года) оказала негативное влияние на мартовские продажи, — заявил главный экономист ICSC. — По оценкам ICSC, изменение даты празднования Пасхи привело к тому, что месячные темпы роста продаж в отрасли уменьшились на один процент. Однако этот один процент “будет добавлен” к апрельским темпам».



Евро/доллар: Высокий курс евро — это последнее, что нужно сейчас слабой экономике Европы. «У нас большие расходы на заработную плату, поэтому наша экспортная конкурентоспособность падает из-за высокого курса евро, — заявил министр финансов Бельгии на прошлой неделе. — Кроме того, это создает риск дефляции, потому что импортные товары в Европе стоят дешевле, и это в сочетании с низкими ценами на энергию создает эффект дефляции».

Если отбросить в сторону экономику, то евро был обречен на рост на прошлой неделе. Напомню, что неделю назад (7 апреля) я анализировал «медвежье» изменение направления евро/доллара, которое было частично связано с ожиданиями того, что ЕЦБ представит новую порцию монетарных стимулов. Однако, исходя из тактических соображений, я написал, что «в нисходящем движении может произойти прорыв». Причина заключается в том, что скользящая 20-дневная доходность по евро/доллару впервые с января вернулась в область нижней квартили. Неделю спустя евро значительно вырос в паре с долларом США, что привело к возвращению 20-дневного ранга в зону средних значений.

В результате, краткосрочные перспективы движения курса евро/доллара стали еще более туманными. Однако если говорить о среднесрочной и более отдаленной перспективе, то восходящий тренд остается в силе. Курс евро растет с прошлого лета, и нет очевидных признаков потенциального завершения такого роста, несмотря на то, что ближайшее будущее кажется сейчас более неопределенным, чем неделю назад.

Об одном можно сказать с уверенностью: рост экспорта во многом способствовал увеличению темпов экономического восстановления в некоторых частях Еврозоны, особенно в Испании. Но дальнейшее укрепление курса евро создает серьезную угрозу. Председатель ЕЦБ Драги и другие представители банка дали понять участникам рынка, что какой-либо стратегической цели по валютному курсу нет. Можно подумать, что некоторые члены банка лучше осведомлены о текущей ситуации, но разумные решения в области макроэкономики в данном случае могут иметь очень серьезные последствия.



Материал предоставлен Trading Floor
 
Последнее редактирование:

Saxo_Bank

New member
Форекс: Впереди короткая, но решающая неделя, Драги решился на вербальные интервенции против евро


Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий брокера Saxo Bank

Сокращенная торговая неделя из-за Пасхи

Евро начал эту торговую неделю разрывом вниз

Главным фактором для кросс-курсов иены будет интерес к риску


Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ), Марио Драги выступил поздним вечером пятницы с речью, которая стала решающей для евро, поскольку он совершенно четко дал понять (в отличие от своих предыдущих упражнений в риторике), что евро держится на чрезвычайно высоком уровне, а сохранение восходящей динамики может вынудить ЕЦБ принять дополнительные стимулирующие меры.

Рынок обратил на это внимание, и евро начал текущую торговую неделю с разрывом вниз. Любопытно отметить, что споры касательно следующего этапа ослабления со стороны ЕЦБ включают альтернативные варианты, например, повсеместную покупку активов – Федрезерв в США и Банк Японии делают это уже несколько лет. Некоторые из них включают схемы финансирования кредитования. На выходных я также видел предположение о том, что ЕЦБ может начать покупать активы напрямую у банков. Данные меры, вероятно, окажут менее масштабную поддержку ценам на активы в Европе в целом, чем количественное смягчение в духе США, и сдержат позитивное для евро воздействие размещения активов, которым, вероятно, и вызван евро в течение последних нескольких месяцев (греческие и португальские облигации и т.д.).

График: EUR/USD


Пара евро/доллар начала эту торговую неделю с нисходящим разрывом, чему способствовали высказывания Марио Драги на выходных, однако для получения подтверждения того, что максимумы уже установлены, необходимо дождаться усиления распродажи в краткосрочной перспективе. Пробитие отметки или области 1,3750 (и значит 61,8%-ной коррекции) станет первым звоночком для медведей.


Источник: Saxo Bank


График: USD/JPY


Также на этой неделе паре доллар/иена и некоторым другим основным кросс-курсам иены необходимо определиться с тем, что делать дальше после возвращения чуть выше области основной поддержки. Главным фактором для кросс-курсов иены будет интерес к риску, как и всегда.


Источник: Saxo Bank

В прошлый четверг Амброз Эванс-Притчард в The Telegraph отметил, что в этом году Германию может ждать профицит текущего счета в области 8% от ВВП, что превышает предельное значение в 6%, установленное Брюсселем. Германии больше, чем какой-либо другой стране в мире, необходимо стимулировать потребление, чтобы снизить этот дисбаланс, поскольку ее огромный профицит означает, что она взваливает на себя слишком большую долю мирового (не говоря уже о европейском) спроса.

Эта неделя станет сокращенной для европейских и североамериканских рынков из-за Страстной пятницы в преддверии праздника Пасхи. Следующей понедельник также будет выходных днем в большей части Европы. Тем не менее, на этой неделе нас ждет несколько интересных данных из США и из Европы, которые могут послужить интересным фактором для динамики.

Сегодня выходит отчет по розничным продажам в США, который поможет определить, до какой степени погодные условия негативно воздействовали на экономическую активность в предыдущие месяцы.

Валютный рынок также продолжит внимательно наблюдать за общим интересом к риску и рынкам акций в ближайшие несколько недель; помните, что в самом разгаре сезон отчетов по корпоративных доходам, при этом в течение последних нескольких недель наблюдалось масштабное падение в некоторых секторах на американских рынках, которое в течение прошлой недели распространилось и на более общие индексы. Доходность по 10-летним американским облигациям закрылась в области минимумов 2014 года (на несколько базовых пунктов ниже на уровне 2,57%, в то время как доходность по 30-летним американским казначейским бумагам уже пробилась ниже 3,5% до минимального с середины 2013 года значения), а немецкие бумаги завершили пятницу с доходностью в 1,5%, что стало минимальным значением с лета прошлого года. Это подтверждает общий антирисковый настрой на рынках.

Обратите внимание, что конфронтация между Украиной и Россией входит в новую опасную стадию – присматривайте за этим вопросом, поскольку вероятность перерыва в поставках энергоносителей в Европу может увеличиться.

Основные экономические события текущей недели:

Вторник

- Индекс цен потребителей/индекс розничных цен/индекс цен производителей в Великобритании в марте: британская инфляция держится в области многолетних минимумов, однако эти уровни пока не вызывают беспокойства у председателя Банка Англии, Марка Карни, и его коллег: тем не менее, обратите внимание на удивительно дефляционное показатели британского индекса цен в магазинах BRC в последние месяцы. Может ли это стать сдерживающим фактором для фунта?

- Индекс ZEW в Германии в апреле: Компонент ожиданий демонстрировал снижение и теперь может также увлечь ниже совокупный индекс. Следите за новостями.

- Индекс цен потребителей в США в марте: показатели индекса цен производителей держатся в области вызывающих беспокойство уровней, хотя это является важным фактором для Федрезерва и для понимания рынком намерений Федрезерва.

- Индекс деловой активности Empire в секторе обрабатывающей промышленности в США в апреле: первый из основных американских отчетов по сектору обрабатывающей промышленности.

Среда

- Индекс цен потребителей в Новой Зеландии в первом квартале: инфляция, вероятно, останется низкой на фоне сверхсильного новозеландского доллара. Главной темой Новой Зеландии является сила общей экономики и то, как это влияет на политику Резервного банка Новой Зеландии (в ожидания заложено ужесточение на 117 базовых пунктов в течение следующих 12 месяцев). Новозеландский доллар будет уязвим, если недавние антирисковые настроения усугубятся.

- Китайские данные: включая розничные продажи в марте, объем промышленного производства в марте и ВВП в первом квартале

- Изменение численности заявок на пособие по безработице в Великобритании в марте: эта серия данных остается сильной и служит аргументом в дебатах о "спаде" британской экономики.

- Индекс цен потребителей в Еврозоне в марте: еще один критически важный отчет по инфляции в преддверии следующего заседания ЕЦБ.

- Начала жилищных строительств/разрешения на строительства в США: индикаторы американского рынка жилья демонстрируют небольшое охлаждение, хотя предыдущий показатель разрешений на строительства оказался сильнее ожиданий.

Четверг

- Индекс цен потребителей в Канаде в марте: Дольше года инфляция держалась на низких, но стабильных уровнях.

- Еженедельное число первичных заявок на пособия по безработице в США: на прошлой неделе данные по числу первичных заявок на пособия по безработице оказались лучшими за много лет – период праздника Пасхи представляет собой определенный риск в эти недели.

- Отчет ФРБ Филадельфии США в апреле: еще один важный региональный отчет по сектору обрабатывающей промышленности США.

Пятница

Европейские и американские рынки закрыты на праздник Пасхи. Многие европейские рынки также закрыты в понедельник.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Сырьевой рынок растет на фоне ослабления фондового рынка [HR][/HR] Еженедельный обзор рынка фьючерсов от Оле Слот Хансена, эксперта брокерской компании Saxo Bank

- Третья неделя роста на сырьевом рынке
- Сырьевой индекс DJ-UBS установил 12-месячный максимум
- Общая чистая длинная позиция по фьючерсам достигла 131,4 млрд долларов


Сырьевой рынок продолжил рост третью неделю подряд, двигаясь обратно нисходящему тренду на фондовом рынке. Среди основных движущих факторов можно выделить: падение курса доллара, настроенную на сохранение мягких условий ФРС США, а также геополитические проблемы и погодные условия. Повышение цен наблюдалось во всех секторах, в особенности на рынке промышленных металлов, где высокие результаты показали никель и алюминий. Энергетический сектор улучшил позиции благодаря бензину и нефти сорта WTI, в то время как сельскохозяйственный сектор получил поддержку в виде роста цен на кофе.

Сырьевой индекс DJ-UBS, который с 1 июля будет называться сырьевым индексом Bloomberg, вырос более чем на 1,4% и установил однолетний максимум.



Интерес инвесторов к вложениям в сырьевые активы остается высоким, спрос возобновился после мартовской коррекции. В результате больше всех выиграли энергетический и сельскохозяйственный секторы. Общая чистая длинная позиция на основании вложений хедж-фондов и инвестиционных менеджеров во фьючерсы и опционы по 24 сырьевым инструментам, торгуемым на американской бирже, увеличилась до рекордно высокого значения и составила 2,164,000 контрактов, что в денежном эквиваленте равно 131,4 млрд долларов. Чистую короткую позицию в настоящий момент можно найти только на рынке меди. Инвестиции в сельскохозяйственные инструменты, а именно кукурузу, пшеницу, живой скот и скот, откармливаемый на убой, достигли максимальных уровней как минимум за 12 месяцев.



Если перейти к отдельным активам, то за неделю в целом были получены неплохие результаты, и только некоторые инструменты отметились падением. В частности, хлопок подешевел на фоне признаков замедления спроса на экспорт из США, мирового лидера по экспорту этой сельскохозяйственной культуры. Высокие цены в США в свете самого низкого за четыре года урожая вынудили покупателей на международном рынке переключиться на другие страны-производители, в частности Индию, которая ожидает рекордно высокий урожай в этом году. Из-за крайне малого количества осадков прошедшей зимой в США новый урожай может оказаться еще меньше, что может, в конечном итоге, оказать поддержку ценам.

Цена пшеницы, торгующейся на Чикагской товарной бирже, снижалась вторую неделю подряд, так как улучшившиеся перспективы урожая в других частях света помогли частично компенсировать волнения, связанные с урожаем озимых в США, который пострадал в результате холодной зимы с небольшим количеством осадков. Дожди, которые прогнозируются на следующей неделе, могут улучшить ситуацию в регионах выращивания пшеницы в США, и этот фактор ограничивает возможности для роста на данном этапе.



Никель стал лидером роста на рынке промышленных металлов. Цена росла десятый день подряд на фоне обеспокоенности по поводу того, что запрет на экспорт железной руды из Индонезии и возможные перебои с поставками из России могут привести к ограничению мирового предложения. Этот металл, который является ключевым сырьем при производстве нержавеющей стали, дорожает с января, когда правительство Индонезии запретило экспортировать необработанную руду. Чем дольше сохраняется этот запрет, тем выше риск мирового дефицита после многих лет избыточного предложения. Если посмотреть на прошлые графики, то мы увидим, что никель предлагает хорошую возможность для торговли на текущем моменте. Цена установила максимум на отметке 29,425 долларов за тонну, после чего резко понизилась и достигла минимума на уровне 10,750 долларов за тонну в апреле прошлого года. После того как была пройдена отметка в 15,000 инвестиционные фонды и потребители стали активно покупать металл, и если ситуация с предложением продолжит ухудшаться, то нельзя исключать возвращения к уровню 18,900.





Цена на сырую нефть выросла в течение недели, так как геополитические факторы компенсировали фундаментальные факторы, способствующие снижению цен. Нефть сорта WTI получила толчок к росту благодаря высокому спросу на бензин, однако непрекращающийся рост внутренних запасов, особенно в хранилищах, расположенных вдоль побережья Мексиканского залива, может подорвать относительно стабильный рост цены на нефть WTI. Увеличение предложения не подлежащей экспорту сырой нефти на побережье Мексиканского залива, тот факт, что лишь ограниченное количество судов имеет разрешение на транспортировку добытой в США нефти в другие американские порты, а также устойчивый рост запасов — все это, в конечном счете, может вызвать падение цен, особенно учитывая налаженные в последнее время поставки нефти из Кушинга на юг.

Ценовая разница между сортами Brent и WTI уменьшилась до четырех долларов за баррель впервые с сентября прошлого года, чему способствовали благоприятные для роста нефти WTI факторы, а также растущие проблемы на мировом рынке. Нефть Brent, транспортируемая по морю, служит эталоном в мировых сделках и поэтому более чувствительна к изменениям в прогнозах соотношения спроса и предложения. Возможность увеличения поставок из Ливии в сочетании с замедлением спроса в Азии и Китае в частности наиболее сильно отразилась на стоимости нефти Brent, и пока ей не удается вернуться к отметке 110 долларов за баррель.



ОПЕК понизила свой прогноз необходимого объема добычи на 100 000 — до 29,6 млн баррелей в сутки в связи с увеличением объемов добычи в США и Канаде. Между тем Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном отчете сохранило прогноз мирового спроса на 2014 год на уровне 92,7 млн баррелей в сутки.

Объем добычи в США сейчас равен максимальному значению с 1988 года, что способствовало увеличению запасов до самого высокого за четыре месяца уровня. Служба энергетической информации США сообщила, что в настоящий момент США удовлетворяют 87% своих потребностей в энергоресурсах (это максимум с 1989 года) и что сейчас в США самый большой объем доказанных резервов за 36 лет, что главным образом обусловлено использованием новых технологий при добыче сырой нефти в сланцевых породах.

Золото продолжило восстанавливаться после мартовского падения более чем на 100 долларов и, поднявшись выше уровня 1,300 долларов за унцию, продемонстрировало уверенный, но не очень убедительный прогресс в направлении ключевого уровня сопротивления. Протокол самого последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) содержал в себе меньше намеков на ужесточение политики, чем можно было предположить на основании более ранних заявлений председателя ФРС Джанет Йеллен, и это оказало золоту поддержку. Впоследствии росту также способствовало падение курса доллара и снижение доходности по 10-летним государственным облигациям США к нижней границе текущего диапазона 2,6-2,8%.

Несмотря на то, что общий объем вложений в биржевые индексные продукты, обеспеченные физическим золотом, снижается на протяжении последних четырех недель, драгоценный металл, скорее всего, будет пользоваться спросом в ближайшее время. Возобновившееся падение на фондовом рынке, вызванное продажами акций в технологическом индексе Nasdaq и волнениями по поводу ситуации на Украине, поможет золоту остаться выше отметки 1,300 долларов за унцию, при этом область сопротивления в промежутке между 1,335 и 1,348 долларами может оказаться достаточно прочной в свете преобладающего среди инвесторов нейтрального отношения.



Кофе сорта Арабика возобновил февральское ралли на фоне беспокойств по поводу возможного дефицита на мировом рынке впервые за последние пять лет. Прогноз изменился главным образом после того, как Бразилия, крупнейший производитель кофе в мире, в январе пережила сильнейшую засуху. Цена на высококачественные бобы выросла на 86% по сравнению с декабрем, значительно обогнав кофе сорта Робуста — кофе более низкого качества, который выращивается преимущественно во Вьетнаме.

После непрерывного роста на протяжении шести дней цена поднялась выше 200 центов за фунт и приблизилась к максимальному значению с февраля 2012 года. По словам одного аналитика, прогноз урожая кофе в Бразилии может быть неутешительным в течение трех лет, так как кофейным деревьям потребуется длительный период времени, чтобы восстановиться после засухи. Усилению неопределенности также способствует возросший риск того, что атмосферное явление «Эль-Ниньо» может привести к обильным дождям в Бразилии, которые способны вызвать листовую ржавчину.

С точки зрения технического анализа цена кофе (контанго по контракту с поставкой в ближайшем месяце) восстановилась на 50% после нисходящего движения 2011-2013 гг. всего за пару месяцев, и следующий важный уровень находится на отметке 229,50 центов за фунт.



Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 15 апреля 2014 года

Рыночный обзор: беспокойство по поводу Украины продолжается

Форекс: Доллар США торгуется с повышением


Этим утром движение доллара США относительно главных валют отмечено повышением. Между тем, трейдеры, основываясь на вчерашних данных по розничным продажам, полагают, что Федрезерв может продолжить сокращение ежемесячных покупок облигаций. Сегодня в течение дня президент ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) и ряд других членов правления выступят с докладами. Кроме того, в США выйдут данные по потребительским ценам и ситуации на рынке жилья от NAHB. В Европе внимание инвесторов обращено на показатели экономического настроения в Еврозоне и Германии от института ZEW, оценивающие перспективы развития экономики. Интерес для рынков будут представлять и новости с Украины. В 5 часов утра по GMT евро несколько потерял против американского доллара, торгуясь по цене 1,3817 доллара, в то время как британский фунт в сравнении с валютой Штатов опустился на 0,1 процента, закрепившись на отметке 1,6716 доллара.


Японская иена снизилась равно по отношению и к американскому доллару , и евро – на 0,1 процента.

Акции Великобритании

По данным итальянского агентства ANSA, Banca Monte dei Paschi di Siena SpA (BMPS) возможно потребуется привлечь пять миллиардов евро в рамках предстоящей программы по увеличению капитала, что превышает изначально запланированные три миллиарда евро.

Объём производства железной руды компании Rio Tinto (RIO) вырос на восемь процентов – до 52,3 миллиона тонн в первом квартале по сравнению с 48,3 миллиона тонн, добытых годом ранее. Тем не менее, объём производства оказался несколько ниже ожиданий рынка.

В ближайшие недели Кроуфорд Джиллис (Crawford Gillies) будет назначен на должность неисполнительного директора Barclays (BARC) и в конце этого года станет председателем комитета по вознаграждениям банка, – передаёт Sky News.


Азия: Торги в основном в «красном»


Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории.


В Японии акции производителей сталей Nisshin Steel Company (5413) и Aichi Steel Corporation(5482) торгуются с повышением. Asics Corporation (7936) продвинулись вперёд после того, как брокер рекомендовал инвесторам покупать акции компании. Fuji Heavy Industries (7270) прибавили в цене. Так, по сообщениям СМИ, компания планирует уже в начале следующего года открыть завод по сборке кессона крыла пассажирского самолёта Boeing 777. Курс Inpex (1605), напротив, уменьшился по причине падения цен на нефть. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,8 процента выше на отметке 14019,7 пункта.

В Гонконге акции брокерских организаций Guotai Junan International Holdings (1788), First Shanghai Investments (227) и Haitong International Securities Group (665) опустились в цене. Great Wall Motor (2333) подешевели вслед за понижениями брокера. В Китае ценные бумаги банковского сектора China Minsheng Banking Corporation (600016), China CITIC Bank (601998) и China Merchants Bank (600036) пошли вниз на фоне сокращения мартовских объёмов нового кредитования в стране и рекордного замедления темпов роста денежной массы с 2001 года. В Южной Корее Hyundai Heavy Industries (009540) и Samsung Heavy Industries (010140) потеряли в стоимости из-за опасений в отношении прогноза прибыли компаний.


США: Фьючерсы торгуются выше


В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,9 пункта выше.


Публикация индекса потребительских цен, индекса деловой активности в обрабатывающем секторе Нью-Йорка, индекса розничных продаж от Johnson Redbook, чистого объёма покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами и индекса рынка жилья по данным Национальной ассоциации жилищно-строительных фирм (NAHB) планируется на сегодня.

Johnson & Johnson (JNJ), Coca-Cola (KO), Intel Corporation (INTC), Yahoo! (YHOO), Charles Schwab (SCHW), CSX Corporation (CSX) и Northern Trust Corporation (NTRS) объявят о своих результатах сегодня.

В понедельник в рамках продлённой торговой сессии Facebook (FB) выросли на 0,5 процента. Как показали данные за минувшие выходные, совсем скоро компания должна получить разрешение Центрального банка Ирландии на предоставление финансовых услуг своим пользователям. FedFirst Financial Corporation (FFCO) поднялись на 9,7 процента. Компания объявила о слиянии с CB Financial Services (CBFV), стоимость сделки составила 54,5 миллиона долларов. SemiLEDS (LEDS), напротив, отступили на девять процентов в силу более крупных убытков за второй квартал. Pep Boys-Manny Moe & Jack (PBY) подешевели на 5,9 процента из-за неудовлетворительных результатов четвёртого квартала. Компания также отметила, что более низкие розничные цены могут негативно повлиять на продажи во втором квартале 2014 года. Axiall Corporation (AXLL) уменьшились на 1,9 процента. Согласно прогнозам компании, скорректированная прибыль до уплаты налогов и процентов за первый квартал должна составить 65-70 миллионов долларов.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии американский фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,8 процента ввиду более сильного, чем ожидалось, роста мартовских розничных продаж США, а также приподнятого настроения инвесторов благодаря обнадёживающим данным по корпоративной прибыли. Citigroup (C) продвинулись вперёд на 4,4 процента вследствие превзошедших ожидания рынка результатов первого квартала. Edwards Lifesciences(EW) подорожали на 11 процентов после того, как компания выиграла суд по делу о патентах; так, по решению суда, на продажи системы CoreValve фирмы Medtronic (MDT) в США были наложены ограничения. Medtronic потеряли 1,9 процента. Boston Scientific (BSX) пошли вверх на 4,9 процента благодаря повышению брокером рейтинга с «Neutral» до «Buy». Bristol-Myers Squibb (BMY) опустились на 1,8 процента. Компания подала заявку в Управление по пищевым продуктам и лекарственным веществам (FDA) на одобрение комбинации фиксированных терапевтических доз в одной таблетке для приёма инфицированными ВИЧ-1.

Рынки Европы: Открытие большей частью во «флэте»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 8 пунктов и 1-2 пункта выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 1-2 пункта.

Публикация индекса экономического настроения Еврозоны и Германии от ZEW; обзора текущей ситуации Германии от ZEW; торгового баланса Еврозоны; индексов цен производителей и цен на импорт Швейцарии; базового индекса потребительских цен, индекса розничных цен, базового индекса закупочных и отпускных цен, индекса цен на жильё Великобритании от ONS запланирована на сегодня.

SKF AB (SKFA), Sika AG (SIK), Indus Holding AG (INH), Exel Industries SA (EXE), Orascom Development Holding AG (ODHN), Huegli Holding AG (HUE), Debenhams (DEB ), JD Sports Fashion (JD/), Manx Telecom (MANX), Punch Taverns (PUB ), Amara Mining (AMA) и Surgical Innovations Group (SUN) отчитаются по результатам своей деятельности.

Премьер-министр Италии Маттео Рензи (Matteo Renzi) определил новых генеральных директоров для трёх крупнейших итальянских компаний, контролируемых государством, – Eni SpA (ENI), Enel SpA (ENEL) и Finmeccanica SpA (FNC).

Для получения одобрения Telefonica SA (TEF) предложила германской конкурирующей компании аренду частоты для мобильной связи, что должно ослабить опасения антимонопольного комитета в Европе, – пишет «The Financial Times».

По информации Reuters, Джим Спенсер (Jim Spencer) был назначен в качестве управляющего директора группы по работе с финансовыми учреждениями Credit Suisse Group AG (CSGN) в Северной и Южной Америке.


Сводка последних новостей

Розничные продажи Великобритании падают второй месяц подряд

Британский консорциум предприятий розничной торговли (BRC) представил отчёт, согласно которому в марте объём сопоставимых розничных продаж в Великобритании уменьшился на 1,7 процента после однопроцентного сокращения в предыдущем месяце.


Денежный агрегат М2 Китая увеличивается меньше прогнозов

На годовой основе китайский денежный агрегат М2 в марте вырос на 12,1 процента, недотянув до рыночных ожиданий; февральский рост находился на уровне 13,3 процента.


Китайские займы в юанях растут больше ожиданий

Объём займов в юанях, предоставленный в марте финансовыми учреждениями Китая, составил 1 050,0 миллиарда юаней, что оказалось больше ожиданий, тогда как в месяцем ранее было выдано всего 644,5 миллиарда юаней.


РБА подтверждает свою нейтральную позицию

Протокол последнего заседания Резервного банка Австралии (РБА) показал, что если экономика страны будет и дальше демонстрировать улучшения, то в ближайшей перспективе процентные ставки будут оставаться на прежнем уровне. РБА также заметил, что по «историческим меркам» курс австралийского доллара всё ещё высокий.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
3 показателя на сегодня: инфляция в Великобритании, экономика Германии
Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Падение потребительской инфляции пойдет на пользу британской экономике
• Индекс экономических настроений ZEW для Германии предположительно понизится
• Новое жилищное строительство в США продемонстрирует умеренное восстановление


На вторник запланировано несколько новых публикаций, включая ежемесячный отчет об инфляции потребительских цен в Великобритании. Затем будет опубликован индекс экономических настроений в Германии по оценке института ZEW. Кроме того, сегодня выйдут обновленные данные о перспективах жилищного рынка в США на основании ежемесячного отчета Национальной ассоциации застройщиков жилья (National Association of Home Builders) и Wells Fargo. Также не пропустите новую информацию об инфляции в США (12.30 GMT) и выступление председателя ФРС Джанет Йеллен (14.45 GMT).

Индекс потребительских цен в Великобритании (08.30 GMT)

Начавшееся недавно снижение инфляции начинает приносить экономические плоды для британцев. Экономисты полагают, что в отчете за март показатель потребительской инфляции опустится до 1,6% в годовом выражении. Такой прогноз вселяет надежду на то, что реальные зарплаты британских работников вырастут впервые с 2010 года. В этом случае в экономике начнет развиваться еще один положительный тренд.


Снижение потребительских цен принесет британцам ощутимые преимущества.
Фото: thehague / iStock

«Публикуемые на этой неделе данные должны подтвердить тот факт, что зарплаты растут быстрее цен на товары и услуги, — заявил экономист Scotiabank в Лондоне Алан Кларк (Alan Clarke) в интервью газете The Guardian. — Раньше темпы роста цен превосходили темпы увеличения оплаты труда, то есть покупательная способность населения постепенно снижалась. Сейчас ситуация меняется, и покупательная способность восстанавливается».

Такие изменения положительны для экономики, перспективы которой и так значительно улучшились. Согласно обновленному «Прогнозу развития мировой экономики» МВФ, рост экономики Великобритании в этом году составит 2,9%. Эта оценка превосходит прогноз роста экономики США на уровне 2,8% и значительно выше оценки для Германии на уровне 1,7%. Если сегодня показатель инфляции в Великобритании понизится, то уверенность в том, что экономика Великобритании будет соответствовать или даже превзойдет ожидания МВФ, возрастет.




Индекс экономических настроений в Германии от ZEW (09.00 GMT)


В соответствии с ожиданиями, в феврале промышленное производство в Еврозоне выросло на 0,2%, о чем вчера сообщил Евростат. Это достаточно высокий показатель, чтобы можно было отбросить в сторону самые серьезные опасения, но он все же не настолько убедительный, чтобы можно было прогнозировать увеличение темпов роста экономики в целом. «Умеренный прирост промышленного производства в феврале поддерживает точку зрения о том, что экономика Еврозоны продолжает постепенно восстанавливаться» — отметил главный экономист компании IHS Global Insight в Европе Ховард Арчер (Howard Archer). В годовом выражении результат был немного лучше: производство выросло на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после январского показателя на уровне 1,6%.

Можно ли на основании улучшения годового результата роста говорить об изменении тренда? Как обычно, оценивая макроэкономические перспективы Еврозоны, аналитики начинают с Германии. Хорошая новость заключается в том, что крупнейшая экономика Европы продолжает развиваться достойными темпами. Действительно, в феврале сектор промышленности продемонстрировал рост на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что более чем в два раза выше показателя для еврозоны в целом.

Также заметим, что по темпам роста промышленное производство в Германии превосходит другие крупные экономики еврорегиона. Да, рост все еще несбалансирован, и слишком многое зависит от Германии. Это большая проблема, но сейчас это единственное, что удерживает экономический цикл на континенте от резкого спада.

Сам по себе тот факт, что экономические ожидания институциональных инвесторов Германии, на основании результатов исследования ZEW, уменьшаются, вызывает беспокойство. В отчете за март опережающий индекс достиг минимального значения с августа прошлого года, и консенсус-прогноз указывает на очередное снижение. Возможно, это всего лишь временное отклонение, но оно напоминает о том, что нельзя всецело полагаться на прогноз восстановления экономики Еврозоны. Если впереди нас ждет более серьезная угроза, чем свидетельствует отчет о промышленном производстве, то первой ласточкой станут макроэкономические ожидания, которые ухудшатся сильнее, чем ожидалось, в сегодняшнем отчете ZEW.



Индекс жилищного рынка в США от NAHB (14.00 GMT)

Поступающие из США данные за март продолжают свидетельствовать о том, что экономика уверенно восстанавливается после суровой зимы. Так, опубликованные вчера данные о розничных продажах продемонстрировали существенное восстановление расходов в потребительском секторе. И, действительно, судя по имеющейся статистике, состояние макроэкономики в прошлом месяце в целом было стабильным. Слабым звеном остается рынок жилья. Информация о настроениях в жилищно-строительной отрасли поможет оценить, как будет развиваться этот сегмент экономики в оставшийся период 2014 года.

На данный момент картина в этой сфере остается неоднозначной. К примеру, в этом году новое жилищное строительство сократилось после впечатляющего роста в конце 2013 года. Падение уровня доверия среди застройщиков говорит о том, что в ближайшее время надеяться на заметное улучшение не приходится. Согласно февральским и мартовским результатам индекса жилищного рынка, составляемого Национальной ассоциацией застройщиков жилья и Wells Fargo, впервые с мая прошлого года большее количество застройщиков придерживается негативного взгляда на перспективы в отрасли. «Мартовский показатель индекса жилищного рынка отражает настроения среди застройщиков, на которые продолжают влиять такие факторы, как неблагоприятные погодные условия и трудности с поиском участков и рабочей силы» — заявил председатель NAHB в пресс-релизе за прошлый месяц.

Тем не менее, экономисты надеются на незначительное улучшение и возвращение индекса к нейтральной отметке 50 в сегодняшнем отчете за апрель. Само по себе это не имеет большого значения, но на фоне восстановления целого ряда других экономических индикаторов повышение оценки индекса будет выглядеть обнадеживающе. Действительно, если общий макроэкономический тренд улучшается, то вскоре за ним должен последовать и жилищный рынок.



Материал предоставлен Trading Floor​
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 16 апреля 2014 года [HR][/HR] Форекс: Доллар США торгуется в боковом тренде

Этим утром доллар США торгуется в «боковике» относительно большинства главных валют. Сообщения о начале операций с привлечением Вооружённых сил Украины сдержали аппетит у инвесторов к риску. Между тем, в США ожидаются выступления ряда представителей Федрезерва, которые могут содержать дополнительную информацию о дальнейших действиях чиновников. Также будут опубликованы данные по американскому рынку жилья и промышленному производству. Кроме того, важность для трейдеров представляет и показатель по инфляции за март, который, согласно оценкам, должен свидетельствовать о тенденции к её ослаблению в регионе. В 5 часов утра по GMT евро несколько прибавил против американского доллара, торгуясь по цене 1,3818 доллара, в то время как британский фунт чуть опустился в сравнении с долларом США, составив 1,6724 доллара.

Японская иена снизилась на 0,3 процента по отношению и к доллару США, и евро. Тем временем, глава Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) подтвердил, что экономика страны находится на пути к достижению своих целевых двух процентов инфляции.

Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 69-72 пункта и 50-51 пункт выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 48-50 пунктов.

Публикация индекса потребительских цен Еврозоны; индекса ожиданий Швейцарии от института ZEW; торгового баланса Испании и Италии; счёта текущих операций Италии; уровня безработицы от ILO, числа получающих пособие по безработице и его изменение, изменения уровня безработицы, размера средней заработной платы с учётом и без учёта премий Великобритании запланирована на сегодня.

Credit Suisse Group AG (CSGN), ASML Holding NV (ASML), Ziggo NV (ZIGGO), TAG Immobilien AG (TEG), Inficon Holding AG (IFCN), Industrial & Financial Systems AB (IFSA), Tesco (TSCO) и Central Asia Metals (CAML) отчитаются по результатам своей деятельности сегодня.

По информации «Bangkok Post», в первом квартале рост ежегодного объёма кредитования Mercedes-Benz Leasing (Таиланд) – дочернее лизинговое предприятие Daimler AG (DAI) – составил десять процентов наряду с позитивными данными по продажам автомобилей класса люкс.

Чистая прибыль Credit Suisse Group (CSGN) за первый квартал не оправдала ожидания рынка. Между тем, на прошлой неделе Управление финансовых услуг Нью-Йорка направило повестку банку в свзяи с увеличением масштабов расследования по обвинению его в пособничестве клиентам в уклонении от уплаты государственных налогов.

Греческий Фонд финансовой стабильности заявил, что одному из крупнейших банков Греции Eurobank Ergasias SA (EUROB ) удалось привлечь практически половину необходимой суммы от трёх миллиардов евро для нормализации баланса.

BHP Billiton (BLT) сообщила, что в третьем квартале объём производства железной руды вырос на 23 процента с прошлого года, т.е. до 49,6 миллиона тонн; так, на фоне этого годовой прогноз по производству увеличился на 2,4 процента – до 217 миллионов тонн.

GlaxoSmithKline (GSK) объявила о получении одобрения Управления по контролю качества продуктов питания и медикаментов США на инъекционный препарат «Tanzeum», предназначенного для лечения пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.

На ежегодном собрании на следующей неделе акционеры Barclays (BARC) по-прежнему планируют опротестовать политику банка в области заработной платы, несмотря на то, что банк назначил нового председателя Комитета по вознаграждениям, чтобы успокоить акционеров, – пишет «The Financial Times».


Азия: Торги в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории вслед за продолжающимся ралли на Уолл-стрит.

В Японии SoftBank (9984) выросли после того, как Alibaba Group Holding, где Soft Bank владеет основной долей акцией, сообщил о росте прибыли в четвёртом квартале пятый раз подряд. Yahoo Japan Corporation (4689) подскочили на фоне повышений её американского конкурента. Dena Company Limited (2432) продвинулись вперёд ввиду увеличения брокером рейтинга акций. J-COM Holdings (2462), напротив, потеряли в цене в силу понижения годового прогноза прибыли. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 2,5 процента выше на отметке 14340,7 пункта.

В Китае данные показали незначительный, отставший от ожиданий рост экономики в первом квартале 2014 года. Founder Securities (601901)подорожали благодаря повышению годовой прибыли. China Southern Airlines (600029), напротив, опустились по причине возможного чистого убытка в первом квартале. В Гонконге Industrial & Commercial Bank of China (1398 ), Bank of China (3988 ) и China Construction Bank (939) пошли вверх на улучшении аппетита к риску среди инвесторов. В Южной Корее Hanssem (009240) поднялись в результате сильного роста операционной прибыли за период с января по март.


США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 5,5 пункта выше.

Публикация количества заложенных фундаментов под строительство домов, числа выданных разрешений на строительство, объёма промышленного и фабричного производств, индекса использования производственных мощностей и числа запросов на ипотечное кредитование от МВА планируется на сегодня. Кроме того, выйдет «Бежевая книга» ФРС.

Google (GOOG), International Business Machines (IBM), Bank of America (BAC), American Express (AXP), US Bancorp (USB ), Abbott Laboratories (ABT) и PNC Financial Services Group (PNC) объявят о своих результатах сегодня.

Во вторник в рамках продлённой торговой сессии Yahoo! (YHOO) выросли на 6,8 процента ввиду скорректированной прибыли за первый квартал, оказавшейся выше оценок аналитиков. Кроме того, показатели компании улучшились на оптимистичной прибыли за четвёртый квартал Alibaba Group Holding, где Yahoo! имеет значительное долевое участие. Intel (INTC) подорожали на 1,5 процента; чистая прибыль компании за первый квартал упала, превысив тем не менее рыночные ожидания. CSX Corporation (CSX) поднялись на 0,6 процента после повышения железнодорожным оператором квартальных выплат дивидендов. В то же время компания сообщила о снижении прибыли в первом квартале, показатели которой всё же опередили оценки Уолл-стрит. Увеличение прибыли в первом квартале обеспечило рост Interactive Brokers Group (IBKR) на 3,2 процента.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии прибавил 0,7 процента на фоне высокой прибыли некоторых компаний. Coca-Cola (KO) подскочили на 3,7 процента на объявлении фирмы о скорректированной прибыли за первый квартал, совпавшей с рыночными оценками, и доходе выше ожиданий рынка. Цена на бумаги Charles Schwab Corporation (SCHW) возросла на 3,2 процента вследствие превзошедших ожидания экспертов прибыли за первый квартал. Johnson & Johnson (JNJ) продвинулись вперёд на 2,1 процента после того, как отчёт компании за первый квартал показал крупную прибыль и годовой прогноз рост скорректированной прибыли. PetSmart (PETM), напротив, подешевели на четыре процента из-за понижения брокером рейтинга с «Neutral» до «Underperform». Wynn Resorts Limited (WYNN) пошли вниз на 3,6 процента по причине того, что слабое кредитование в Китае может привести к снижению интереса к азартным играм в Макао.


Сводка последних новостей

Э. Розенгрен призывает к большей прозрачности в отношении процентных ставок


Как считает глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен (Eric Rosengren), центробанк должен привязать свою политику «forward guidance» к уровням инфляции и занятости в стране. По мнению Розенгрена, Федрезерв США должен «открытым текстом» дать понять, что он будет держать краткосрочные процентные ставки близко к нулевым уровням, пока экономика США не окажется в пределах одного года от достижения целевых показателей по занятости и инфляции.

Н. Кочерлакота встревожен низким уровнем инфляции

Глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота (Narayana Kocherlakota) подтвердил свою обеспокоенность относительно низкой инфляции в США и сообщил, что Федрезерв отстаёт от своих целей как по инфляции, так и по занятости. На его взгляд, ФРС может принять выжидательную позицию и рассмотреть поэтапное повышение процентных ставок ввиду того, что восстановление экономики страны набирает обороты.

Китайская экономика растёт больше прогнозов

В первом квартале 2014 года ВВП Китая в годовом исчислении вырос на 7,4 процента, опередив ожидания рынка, в то время как в предыдущем квартале показатель увеличился на 7,7 процента.
Промышленное производство Китая наблюдает прирост меньше ожиданий
В марте китайский индекс промышленного производства поднялся на 8,8 процента на годовой основе, меньше рыночных прогнозов, в прошлом месяце отмечалось повышение на 8,6 процента.

Рост розничных продаж в Китае превосходит прогнозы

На годовой основе объём розничных продаж Китая в марте прибавил 12,2 процента, превзойдя ожидания; рост февраля составлял 11,8 процента.

Деловые настроения в Китае ухудшаются

Китайский индекс настроения в деловых кругах от международного финансового информационного агентства MNI в апреле опустился до 51,1 с 53,4 марта.
Индекс ведущих экономических индикаторов Австралии на прежнем уровне
В марте австралийский индекс ведущих экономических индикаторов от Westpac и Мельбурнского института в месячном исчислении не показал изменений по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано снижение на 0,1 процента.

Новозеландская инфляция потребительских цен падает

Годовой уровень инфляции потребительских цен Новой Зеландии в первом квартале 2014 года неожиданно пошёл вниз до 1,5 процента; при этом месяцем ранее его значение было равно 1,6 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
3 показателя на сегодня: отчет о занятости в Великобритании

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Британская экономика продолжит рост
• На жилищном рынке США сохранится слабость
• Промышленное производство в США предположительно немного увеличилось



Участники рынка сегодня сконцентрируют внимание на отчете о состоянии рынка труда в Великобритании, надеясь снова увидеть хорошие результаты. В США обновленные данные о новом жилищном строительстве помогут оценить состояние этого сегмента экономики, который в последнее время поставлял смешанную статистику. Немного позже ФРС опубликует свой ежемесячный отчет об активности в промышленном секторе.

Отчет о состоянии рынка труда в Великобритании (08:30 GMT): Британская группа экономических прогнозов The EY Item Club повысила свою оценку роста экономики страны в 2014 году. «Несмотря на то, что риски остаются, нет никаких сомнений в том, что темпы восстановления экономики остаются устойчивыми, — заявила группа на этой неделе. — Принимая во внимание прогноз роста ВВП на 2,9% в этом году и на 2,3% в 2015 году, и тот факт, что процентные ставки вряд ли начнут расти раньше конца 2015 года, мы прогнозируем период стабильности, характеризуемый устойчивым, пусть и не очень высоким, ростом и относительно низкой инфляцией»


В британской экономике ожидается «солнечная» погода. Фото: fazon1 / iStock

Оценка состояния экономики улучшилась после публикации отчета правительства, в котором было сказано, что годовой показатель инфляции в Великобритании по итогам марта понизился до минимального с 2009 года уровня 1,6%. Между тем, по прогнозу агентства Bloomberg, публикуемый сегодня отчет о состоянии рынка труда предположительно продемонстрирует, что средний недельный заработок в стране вырос на 1,8% за три месяца по февраль включительно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 1,7% за вычетом бонусов). Если прогноз сбудется, то эта новость повысит уверенность игроков в благоприятном развитии макроэкономики. «Мартовские данные об инфляции в Великобритании свидетельствуют о том, что падение реальных доходов, которое длилось шесть лет, наконец, прекратилось» — считает Самюэл Томс (Samuel Tombs) из Capital Economics.

Ожидается, что результаты в сегодняшнем отчете будут соответствовать той благоприятной тенденции, которая сложилась в экономике в последние месяцы, включая предполагаемое уменьшение количества заявок на пособие по безработице. Средний прогноз предусматривает падение в марте на 30,000 — 17-е падение подряд, что позволит надеяться на сохранение положительного потенциала в британской экономике в ближайшем будущем.



Новое жилищное строительство в США (12:30 GMT): В последнее время в сегменте жилищного строительства наметился застой. В феврале показатели практически не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Означает ли это, что восстановление в этом важнейшем секторе экономики замедлилось или, возможно, происходит что-то еще более неблагоприятное?

Некоторые аналитики начинают корректировать свои ожидания в худшую сторону, хотя большинство экономистов по-прежнему считают, что виной всему является тяжелая зима и что скоро на рынке нового жилищного строительства начнется весна. Такой прогноз выглядит вполне разумно, потому что некоторые экономические индикаторы в марте повысились.

Участники рынка однозначно надеются на улучшение. Закладки под строительство новых домов в марте предположительно выросли до 965,000 единиц в годовом выражении, что существенно выше февральского значения 907,000. Такая оценка слегка превышает мой средний эконометрический прогноз, но можно с уверенностью сказать, что игроки ожидают увидеть сегодня признаки увеличения строительной активности.

Однако индикаторы настроений среди застройщиков не дают повода надеяться на резкий подъем в краткосрочной перспективе. Индекс жилищного рынка, составляемый Национальной ассоциацией застройщиков (NAHB), на протяжении трех месяцев по апрель включительно оставался ниже нейтрального уровня 50. Такая оценка настроений означает, что существует высокая вероятность того, что сегодня нас может ждать неприятный сюрприз. «Показатель доверия среди застройщиков стоит на месте, — заявил председатель NAHB в комментарии к вчерашнему отчету. — Несмотря на то, что эти факторы указывают на постепенное повышение спроса на жилье, препятствия, которые мешают более стремительному росту остаются и включают по-прежнему жесткие условия кредитования для покупателей жилья, а также тот факт, что строители на многих рынках испытывают трудности с поиском участков и рабочей силы».



Промышленное производство в США (13:15 GMT): Согласно доминирующему мнению на рынке, публикуемый сегодня отчет продемонстрирует очередное увеличение темпов промышленного производства в марте. Аналитики ожидают, что за месяц рост составил 0,4%. Это чуть меньше, чем в феврале, когда производство прибавило 0,6%, но сейчас любой прирост означает, что экономика, если не набирает темпы, то, по крайней мере, возвращается к устойчивому показателю роста.

Новость о том, что промышленное производство снова увеличилось под конец первого квартала текущего года, вряд ли станет для кого-то сюрпризом. Имея в распоряжении несколько статистических показателей за март, мы можем с большой долей уверенности сказать, что экономика развивается на разных фронтах: от увеличения объема розничных продаж до ускорения темпов найма — потенциал роста однозначно остается в силе. Ситуация с продажами и строительством жилья пока остается неоднозначной, но в остальном мы наблюдаем признаки восстановления экономической активности. Сегодняшний отчет о состоянии промышленного сектора должен подтвердить такой оптимизм.

Любопытно, но народ с такой точкой зрения не согласен. Как показал самый последний опрос Gallup, по состоянию на 12 апреля процент американцев, которые считают, что экономика развивается, опустился до минимального уровня 38%. При этом доля тех, кто полагает, что макроэкономические условия в США ухудшаются, растет на протяжении большей части года и в последний раз достигла уровня 57%. Однако тенденция в области промышленной активности, и в частности по показателю годовых изменений, остается положительной. Сегодня мы, скорее всего, увидим подтверждение предполагаемого роста на примере новой порции реальной статистики. Повысит ли это уверенность среди населения — это уже совсем другой вопрос.



Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Новозеландский USD потерпел крах после выхода индекса цен потребителей

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий брокера Saxo Bank


В ходе предыдущей сессии новозеландский доллар понес потери на фоне выхода отчета по CPI в первом квартале, данные которого оказались слабее ожиданий. Это не стало большой неожиданностью, учитывая чрезвычайно завышенный валютный курс, однако реакция рынка предполагает, что динамика новозеландской валюты угасает и может оказаться под угрозой полномасштабного разворота. В ходе предыдущей сессии пара AUD/NZD пробила ключевое локальное сопротивление, а рост пары NZD/USD под большим сомнением, подтверждая формирование циклических максимумов после недавнего рывка выше 0,8700. Двухлетние ставки в Новой Зеландии также обладают чрезвычайно высоким бета-коэффициентом по сравнению, например, с США, таким образом, любое изменение в ожиданиях касательно будущего пути ставок в Новой Зеландии, как, например, вышедшие прошлым вечером данные, обладают огромным воздействием. Также обратите внимание на падение цен на молоко в "молочной Саудовской Аравии".

Китайские данные оказались несколько не однозначными, поскольку объем промышленного производства оказался немного ниже ожиданий, а показатели потребления - немного выше. Юань продолжает напирать на нижнюю сторону недавнего диапазона, он оказался достаточно слабым для того, чтобы спровоцировать вчера комментарии со стороны администрации Обамы. Я полагаю, что мы услышим еще много жалоб – беспорядочное сокращение китайского кредитного пузыря может с легкостью и дальше оказывать значительное давление на рост пары USD/CNY.

Что нас ждет
Обратите внимание на утренний выход отчета по индексу цен потребителей в Еврозоне за март - данные в годовом исчислении пересмотрены, а показатель в месячном исчислении является новой информацией (и известен масштабными колебаниями). Ожидания мер со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) как никогда высоки в преддверии следующего заседания, запланированного на 8 мая. По всей видимости, пара евро/доллар просто не способна найти катализатор, поскольку мой критерий дневных торговых диапазонов достиг вчера минимальных с 2007 года значений.

То, что вчера оказалось потенциальной новой волной продаж на рынке американских акций, вылилось в масштабный рост перед закрытием рынка, что способствовало восстановлению кросс-курсов иены, хотя они по-прежнему находятся под влиянием предыдущей волны распродажи в парах доллар/иена и евро/иена, а государственные облигации продолжают выглядеть устойчивыми, пока не доказано обратное.


График: USD/JPY

Пара доллар/иена снова совершила скачок, поскольку вчерашним вечером рынки акций отразили очередную волну распродаж. Тем не менее, посмотрим, удастся ли паре доллар/иена вернуться в облако Ишимоку, начинающееся на уровне 102,40, прежде чем считать этот рост перспективным. Кроме того, для очередной полной нейтрализации графика и возвращения внимания к восходящему движению необходимо пробить вершину облака (в настоящий момент в области 103,00).



Сегодня Банк Канады озвучит свое "решение по ставкам", которое в действительности за несколько лет превратилось в упражнения в риторике председателя Банка Канады (ранее Марка Карни, а теперь Стивена Полоза), а не в ожидание фактического изменения ставок в ближайшем будущем. Последний раз Банк Канады изменял ставки в конце 2010 года. Возможно, в канадской валюте сохраняется пространство для боковой консолидации или небольшого роста против доллара в течение следующей пары недель, если цены на нефть достигнут новых максимумов, а Банк Канады не преподнесет сегодня неожиданностей, связанных с ослаблением. Тем не менее, я по-прежнему считаю, что вскоре пара USD/CAD нащупает прочную поддержку и в ближайшие месяцы достигнет максимумов выше 1,1200. При текущих условиях монетарная политика Канады остается неизменной, в то время как Федрезерв США продолжает сводить на нет свою аккомодацию. С другой стороны, в других парах канадский доллар выглядит слишком слабым, например, австралийской и новозеландской валют. По всей видимости, это мнение получает поддержку в паре NZD/CAD, которая к настоящему моменту, возможно, достигла пика, в то время как пара AUD/CAD нуждается в масштабной распродаже, чтобы ситуация сложилась в пользу медведей от этих уровней значительно выше 1,0200.

Обратите внимание, что сегодня вечером председатель Федрезерва, Джанет Йеллен, выступит с речью в Экономическом клубе Нью-Йорка. Здесь любил выступать Алан Гринспен, и именно здесь он выступил с речью об "иррациональном изобилии". Едва ли Йеллен готова сделать настолько драматичные заявления, однако рынок, по всей видимости, напряжен после недавних резких распродаж в импульсных секторах и может своенравно отреагировать на самые незначительные провокации в высказываниях. Она ответит на вопросы, а также сделает подготовленные замечания, поэтому можно ждать острых вопросов о ее комментарии по поводу "шести месяцев", когда процентные ставки могут вырасти после завершения сокращения стимулов.

Помните, что нас ждет три выходных дня на американском рынке и четыре выходных дня (пятница и понедельник) в большей части Европы.


Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 17 апреля 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется с понижением

Этим утром доллар США демонстрирует понижательную динамику относительно большинства главных валют. Между тем, вчера президент Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (Janet Yellen) сказала о необходимости продолжения поддержки восстановлению экономики, подчеркнув, что они будут внимательно следить за изменениями в занятости и инфляции, прежде чем принимать решение об ужесточении денежно-кредитной политики. На этом новостном фоне сегодняшние данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице, которые, согласно ожиданиям, должны показать рост за предыдущую неделю, будут представлять особую важность для участников рынка. Кроме того, под пристальные взгляды трейдеров попадёт обзор деловой активности в обрабатывающем секторе от ФРБ Филадельфии. В 5 часов утра по GMT евро и британский фунт прибавили по 0,2 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3838 доллара и 1,6828 доллара соответственно.

Австралийский доллар отступил на 0,2 процента в сравнении с долларом США после того, как Национальный банк Австралии сообщил о снижении уверенности в бизнес-кругах страны в первом квартале 2014 года.

Японская иена выросла на 0,2 процента по отношению к американскому доллару, и торгуется с некоторым повышением против евро.

Европа: Открытие большей частью во «флэте»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 3-4 пункта и 1-2 пункта ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется в диапазоне 0-1 пунктов.

Публикация индекса цен производителей Германии; счёта текущих операций Греции и числа регистраций новых автомобилей Еврозоны запланирована на сегодня. Информации по ключевым индикаторам Великобритании не ожидается.

SAP AG (SAP), Sodexo (SW), Actelion Limited (ATLN) и Arcam AB (ARCM) отчитаются по результатам своей деятельности сегодня. Сообщений по итогам бизнес-деятельности ведущих корпораций Великобритании не будет.

BMW Group Malaysia – малайзийское дочернее предприятие Bayerische Motoren Werke AG (BMW) – спрогнозировало двузначный рост (в диапазоне 10-99 процентов) общего объёма продаж в 2014 году, ссылаясь на сильный старт в первые три месяца текущего года.

Акционеры Telecom Italia SpA (TIT) проголосовали за назначение Джузеппе Рекки (Giuseppe Recchi) на пост нового председателя компании.

Veolia Environnement SA (VIE) и Suez Environnement (SEV) опровергли слухи о ведении переговоров о слиянии, отметив, что они даже и не рассматривали такой возможности.

AstraZeneca (AZN) и Pfizer объединились с Центром исследования рака в Великобритании для проведения клинических исследований с участием пациентов на поздней стадии рака лёгких. Проект стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов совместно финансируется Центром исследования рака Великобритании, AstraZeneca и Pfizer при поддержке Национальной службы здравоохранения (NHS).


Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории, отображая вчерашнее ралли на Уолл-стрит.

В Японии акции экспортного сектора Honda Motor (7267), Panasonic (6752) и Toyota Motor (7203) отступили на усилении иены против её основных валют-конкурентов. Тогда как, GungHo Online Entertainment (3765), напротив, выросли ввиду роста дохода и чистой прибыли в первом квартале. Canon (7751) подорожали на сообщениях о том, что операционная прибыль за первый квартал увеличится на 50 процентов. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,2 процента ниже на отметке 14395,7 пункта.

В Гонконге Bank of Communications (3328 ) и CITIC Securities Company (6030) прибавили в цене. CITIC Pacific (267), наоборот, пошли вниз после согласия компании заплатить 226,9 миллиарда китайских юаней за банковские и брокерские активы государственного материнского предприятия Citic Group Corporation. В Китае GoerTek (002241) и Shenzhen O-film Tech Company (002456) торгуются в «плюсе». В Южной Корее Byucksan Engineering & Construction (002530), Dongyang Engineering & Construction (005900) и D.I Corporation (003160) опустились, оказавшись в списке топ-отстающих среди компонентов индекса KOSPI. POSCO (005490) подорожали несмотря на сообщения об обвинении её дочерней компании в коррупции должностных лиц.


США: Фьючерсы торгуются ниже


В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 3,5 пункта ниже.

Публикация числа первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице и обзора производственной активности от ФРБ Филадельфии планируется на сегодня.

General Electric (GE), Philip Morris International (PM), Schlumberger NV (SLB ), PepsiCo (PEP), Union Pacific Corporation (UNP), UnitedHealth Group (UNH), Goldman Sachs Group (GS) и Morgan Stanley (MS) объявят о своих результатах сегодня.

В среду в рамках продлённой торговой сессии SanDisk (SNDK) выросли на 5,8 процента вследствие превзошедших ожидания рынка результатов за первый квартал. Хорошие данные второго квартала и оптимистичный прогноз дохода и чистой прибыли на третий квартал обеспечили рост Plexus Corporation (PLXS) на восемь процентов. Google (GOOG), напротив, отступили на 3,2 процента в силу отставания итогов первого квартала от рыночных прогнозов. International Business Machines (IBM) подешевели на 4,2 процента по причине дохода за первый квартал, оказавшегося ниже оценок аналитиков. Renewable Energy Group (REGI) пошли вниз на 15,7 процента после понижения компанией прогноза скорректированной прибыли до уплаты налогов и чистых убытков на первый квартал.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии S&P 500 прибавил 1,1 процента после того, как глава Федрезерва США Джанет Йеллен (Janet Yellen) в очередной раз заявила о сохранении процентных ставок на низком уровне, а также вслед за рядом позитивных корпоративных отчётов. Yahoo! (YHOO) подскочили на 6,3 процента благодаря высокой скорректированной чистой прибыли компании за первый квартал и значительному росту прибыли за четвёртый квартал Alibaba Group Holding, где Yahoo! имеет значительное долевое участие. Genuine Parts (GPC) продвинулись вперёд на 2,6 процента ввиду повышения брокером рейтинга с «Sell» до «Neutral». Более слабое, чем ожидалось, падение чистой прибыли в первом квартале способствовало повышению акций Intel Corporation (INTC) на 0,6 процента. Johnson Controls (JCI) пошли вверх на 1,7 процента. Компания информировала о планах купить Air Distribution Technologies Inc. у инвестиционного подразделения Canada Pension Plan за 1,6 миллиарда долларов. Bank of America (BAC) опустились на 1,6 процента в связи с крупными чистыми убытками за первый квартал. CSX Corporation (CSX) потеряли 1,8 процента из-за сокращения чистой прибыли в первом квартале.



Сводка последних новостей

Экономика США восстанавливается после суровой зимы


Данные последнего выпуска «Бежевой книги» ФРС США говорят о том, что экономическая активность в стране с начала марта и до середины апреля наблюдала увеличение относительно двух предыдущих месяцев, показатели которых подвергались негативному влиянию суровой погоды. В отчёте говорится о росте активности в восьми регионах страны темпами «от скромных до умеренных», где Чикаго показал «повышенный» экономический рост, а Нью-Йорк и Филадельфия стали свидетелями разворота от спада, вызванного погодой.

Уверенность в деловых кругах Австралии падает

В первом квартале 2014 года индекс уверенности в деловых кругах от Национального банка Австралии опустился до отметки 6 пунктов с 8 пунктов, зарегистрированных в четвёртом квартале 2013 года.

Австралийские продажи новых транспортных средств сокращаются

С учётом сезонной корректировки объём продаж новых транспортных средств Австралии в марте уменьшился на 0,3 процента относительно падения предыдущего месяца в 0,1 процента.

Уверенность потребителей Новой Зеландии повышается

Новозеландский индекс уверенности потребителей от Национального банка Австралии и Новой Зеландии и исследовательской организации Roy Morgan в апреле поднялся до 133,5 со 132,0 марта.

Цены производителей Южной Кореи продолжают понижаться

На годовой основе индекс цен производителей Южной Кореи в марте понизился на 0,5 процента, продемонстрировав сокращение 18-й месяц подряд, при этом падение предшествующего месяца составляло 0,9 процента.


Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
3 показателя на сегодня: безработица и розничные продажи в США


Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank

• Промышленное производство в США превзошло ожидания аналитиков
• В США подскочила цена на бензин
• Курс фунта к доллару торгуется в области четырехлетних максимумов


Сегодня в центре внимания участников рынка снова будет американская экономическая статистика. Игроки хотят узнать, как изменился показатель первичных заявок на пособие по безработице после предыдущего очень хорошего отчета. Чуть позже мы узнаем самую последнюю оценку потребительских настроений на примере еженедельного индекса потребительского комфорта Bloomberg. Также обращаем ваше внимание на валютную пару фунт/доллар, которая растет с лета прошлого года на волне воодушевляющей макроэкономической статистики.


Первичные заявки на пособие по безработице в США (12.30 GMT)


Еженедельный отчет о количестве новых безработных, вероятно, станет главным макроэкономическим событием дня. Если результат окажется лучше прогнозов, то на рынке может произойти всплеск адреналина, вызванный надеждами на улучшение.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о резком сокращении количества заявок до 300 000 с учетом сезонных факторов, что стало самым низким результатом с 2007 года. Если тенденция сохранится, то этот опережающий индикатор будет означать, что темпы создания новых рабочих мест в ближайшие месяцы увеличатся.

Если экономика действительно набирает темпы, то результат прошлой недели не был аномалией. Об этом же свидетельствует вчерашний выпуск отчета о промышленном производстве, которое в марте увеличилось сильнее, чем прогнозировалось (а февральское значение было пересмотрено в большую сторону). Таким образом, тенденция к улучшению макроэкономических условий продолжается. Рынок труда также восстанавливается, однако экономисты считают, что здесь перспективы не настолько убедительные, как на это указывает предыдущий результат по заявкам. Консенсус-прогноз предусматривает незначительный прирост безработных до 312 000 за неделю, окончившуюся 12 апреля. Но если значение снова окажется существенно меньше, то, возможно, пришло время пересмотреть прогнозы в области занятости и экономики в целом.


Источник: Министерство труда США

Индекс потребительского комфорта Bloomberg (13.45 GMT)

Общее улучшение состояния экономики начинает сказываться на потребительском секторе. Розничные продажи в марте увеличились по сравнению с февралем. Между тем уровень потребительского доверия достиг девятимесячного максимума, согласно предварительной оценке индекса Thomson Reuters и Мичиганского университета за апрель. «В начале апреля потребители стали получать более благоприятные экономические новости, — отметил руководитель этого исследования. — Отчеты о чистом изменении занятости стали более оптимистичными, а негативные замечания по поводу текущих экономических политик уменьшились.

Это, безусловно, хорошая новость. Однако еженедельный индекс потребительского комфорта говорит о том, что пока рано выбрасывать флаг победы. В самом последнем выпуске значение индекса опустилось до минимального за два месяца уровня. На фоне роста занятости в последнее время подскочила и цена на бензин. По мнению экспертов Langer Research Associates, которые составляют индекс потребительского комфорта для Bloomberg, это могло негативно повлиять на настроения потребителей. «Несмотря на то, что в марте экономика прибавила 192 000 рабочих мест, уровень безработицы остался на отметке 6,7%, и в долгосрочной перспективе безработица по-прежнему довольно высокая, — заявила компания на прошлой неделе. — Кроме того, цена на бензин выросла на 40 центов по сравнению с началом ноября — до 3,60 доллара за галлон. Безработица и рост цен на бензин отрицательно коррелируют с потребительскими настроениями».

По этим причинам индекс настроений сегодня может понизиться. На прошлой неделе бензин в США снова подорожал. По данным Службы энергетической информации США, цена достигла самого высокого значения с сентября прошлого года. Продолжит ли дорогое удовольствие от вождения и дальше влиять на настроения потребителей? Индекс потребительского комфорта может дать ответ.



Источник: Bloomberg, Служба энергетической информации (EIA)


Фунт/доллар

Макроэкономическая статистика в Великобритании в последнее время улучшается. Самым последним примером прогресса стало падение уровня безработицы до минимального за пять лет значения на уровне 6,9%. Реальные зарплаты отметились ростом впервые за несколько лет. Значительная часть подъема экономики в стране на протяжении последнего года связана с ростом потребительских расходов. Однако возрастает обеспокоенность по поводу того, что для поддержания устойчивого роста одних розничных продаж мало — нужно общее укрепление экономики. В частности, необходимо увеличить капиталовложения предприятий и экспорт, говорят экономисты.

Принимая во внимание повышение курса фунта в ответ на благоприятные экономические показатели, перспектива значительного подъема экспорта кажется туманной. В последнее время фунт торговался в области четырехлетних максимумов в паре с долларом, а значит, и стоимость британского экспорта тоже выросла. Кроме того, если экономическая статистика продолжит улучшаться, Банк Англии может быть вынужден поднять процентные ставки раньше, чем ожидалось. Это, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему укреплению курса фунт/доллара в условиях, когда игроки по-прежнему охотятся за высокой доходностью.

Но ничто не движется по прямой, даже валюта страны, которая в настоящий момент демонстрирует лучшие результаты среди крупнейших экономик Запада (на основании прогноза роста ВВП в 2014 году от МВФ). На самом деле, после недавнего скачка фунт/доллар немного сдал позиции, что вполне объяснимо. Скользящая 20-дневная доходность по фунт/доллару в последние дни находилась на достаточно высоком уровне, а в конце прошлой недели достигла 76-го процентиля, то есть максимума за период более одного месяца. Неудивительно, что в последующие сессии «медведи» взяли ситуацию под свой контроль. До тех пор пока скользящая доходность не вернется в зону срединных значений, коррекция может продолжаться.



Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Обновление по облигациям: Кредитные рынки в опасности

Обзор рынка облигаций от Саймона Фасдала, главы отдела торговли облигациями Saxo Bank


Рынки наблюдают распродажи ввиду увеличения беспорядков на Украине

Долгосрочные и «высокорисковые» инвесторы могут извлечь выгоду

Дальнейшее ухудшение ситуации сохранит понижательный риск


После периода условной стабильности на кредитных рынках, последовавшего за относительно спокойной операцией присоединения Крыма к Российской Федерации, ситуация на Украине, кажется, вновь накаляется на фоне получения контроля пророссийскими активистами над несколькими городами в Восточной Украине. В связи с этими новостями рынки наблюдают распродажи, хотя и не такими сильными темпами, как это было в начале года.

Кредитные спреды в Восточной Европе, которые уже демонстрировали рост, опять продолжают увеличиваться, и ликвидность заметно сократилась. Долгосрочные инвесторы и инвесторы, вкладывающие в рискорисковые активы, могут извлечь большую выгоду из этой возможности, тем не менее риски снижения сохранятся, если ситуация будет ухудшаться и дальше.

На этой короткой пасхальной неделе мы рассмотрели портфели корпоративных облигаций и добавили три новые возможности для облигаций, о которых вы можете прочитать подробно в обновлённых данных по портфелям ниже.

В связи с Пасхой ликвидность рынка облигаций в четверг, Страстную пятницу и понедельник будет весьма ограничена.



На этой короткой пасхальной неделе мы рассмотрели портфели корпоративных облигаций и добавили три новые возможности для облигаций, о которых вы можете прочитать подробно в обновлённых данных по портфелям ниже.

В связи с Пасхой ликвидность рынка облигаций в четверг, Страстную пятницу и понедельник будет весьма ограничена.

Читать далее
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 18 апреля 2014 года

Евро торгуется во «флэте»


Этим утром евро относительно главных валют торгуется преимущественно в боковом тренде и ввиду пасхальных праздников объёмы торгов ограничены. В начале этой недели евро попал под давление своих основных «конкурентов» после того, как глава Европейского центрального банка Марио Драги заострил внимание на том, что усиление курса единой валюты может побудить центробанк предпринять дополнительные меры. Тем временем, сегодня ожидается выход показателей из Италии по промышленным заказам и продажам, а также инфляции, вызванной ростом заработной платы. Однако, взоры инвесторов устремлены прежде всего в сторону ряда макроэкономических отчётов, запланированных на следующую неделю. Так, предварительные данные по активности в обрабатывающем секторе и сфере услуг по Еврозоне и США вкупе с заказами на товары длительного пользования в США окажутся в центре внимания рынка и помогут оценить состояние экономики регионов. В 5 часов утра по GMT евро закрепился в «боковике» против американского доллара, торгуясь по цене 1,3814 доллара, и несколько повысился в сравнении с британским фунтом, составив 0,8228 фунта.

Японская иена по отношению к доллару США и евро торгуется почти без изменений


Европа: Рынки закрыты

Западные фондовые рынки сегодня закрыты по случаю Страстной пятницы.

Публикация данных по промышленным продажам и заказам, а также инфляции, вызванной ростом заработной платы Италии запланирована на сегодня. Информации по ключевым индикаторам Великобритании не будет.

Сообщений по результатам бизнес-деятельности ведущих корпораций не ожидается.

Banco Popolare SC (ВР) объявила об успешном выпуске акций на сумму 1,5 миллиарда евро, 99 процентов которых будут размещены для продажи.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что бывший сотрудник ВР (ВР/) Кейт Сейлхан (Keith Seilhan), ответственный за мероприятия по очистке во время разлива нефти Deepwater Horizon в 2010 году, согласился выплатить 224 118 долларов США для урегулирования обвинений в инсайдерской торговле.

GlaxoSmithKline (GSK) и Genmab A/S (GEN) получили одобрение Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США на препарат первоочерёдного лечения «Arzerra» в сочетании с хлорамбуцилом для пациентов с хронической лимфоцитарной лейкемией в случае, когда терапия на основе флударабина считается нецелесообразной.


Азия: Торги в основном в «зелёном»

Этим утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории. Тем не менее, объёмы торгов не велики в связи с пасхальными каникулами для большинства региональных рынков.

В Японии Casio Computer (6952) продвинулись вперёд на стремлении компании достичь рекордной годовой операционной прибыли. Shiseido (4911) прибавили в цене после увеличения компанией прогноза операционной прибыли на финансовый год, завершающийся мартом 2014 года. Акции компаний-экспортёров Toyota Motor (7203), Sony Corporation (6758 ) и Tokyo Electron (8035) зарегистрировали повышение. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,3 процента выше на отметке 14464,0 пункта.

В Китае акции сектора недвижимости Gemdale (600383), China Merchants Property Development (000024) и China Vanke (000002) опустились в силу мартовских данных, свидетельствовавших о замедлении роста китайских цен на жильё. Ценные бумаги банковского сектора Huaxia Bank (600015), China Minsheng Banking (600016) и China Merchants Bank (600036) зафиксировали убытки. В Южной Корее Rifa Industrial (000760), Yuyang DNU (011690) и Basic House (084870) выросли, оказавшись в списке топ-лидеров среди компонентов индекса KOSPI.

Фондовые рынки Гонконга сегодня закрыты по случаю выходного дня – Страстной пятницы.


США: Рынки закрыты

Фондовые рынки США закрыты по случаю Страстной пятницы.

Публикации основных экономических показателей на сегодня не планируется.

1st United Bancorp Inc. (FUBC) и Access National Corporation (ANCX) объявят о своих результатах сегодня.

В четверг в рамках продлённой торговой сессии Advanced Micro Devices (AMD) выросли на 5,7 процента вследствие превзошедших ожидания рынка результатов за первый квартал. Select Comfort (SCSS) подскочили на 3,3 процента после подтверждения компанией годового прогноза дохода и прибыли несмотря на неудовлетворительные данные первого квартала. Athenahealth (ATHN), напротив, потеряли 2,8 процента в силу крупного чистого убытка за первый квартал. Пессимистичные итоги первого квартала привели к падению Acacia Research Corporation (ACTG) на 1,2 процента.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии S&P 500 прибавил 0,1 процента в то время, как инвесторы изучали отчёты о прибыли корпораций. SanDisk (SNDK) подорожали на 9,4 процента ввиду сильных показателей за первый квартал и оптимистичного годового прогноза роста валовой прибыли. Micron Technology (MU) продвинулись вперёд на 6,4 процента после повышения брокером целевой цены. Baker Hughes (BHI) поднялись на 3,1 процента благодаря превысившей оценки аналитиков прибыли за первый квартал. Более высокие, чем ожидалось, результаты первого квартала обеспечили рост Morgan Stanley (MS) на 2,9 процента. Цена на бумаги Netflix (NFLX) возросла на 4,3 процента вслед за увеличением брокером рейтинга с «Sector Perform» до «Outperform». Отставание итогов первого квартала от ожиданий экспертов стало причиной уменьшения акций Google (GOOG) на 3,7 процента. Western Union (WU) опустились на пять процентов на сообщениях Wal-Mart Stores (WMT) о планах запустить свои собственные услуги денежных переводов. International Business Machines (IBM) отступили на 3,3 процента в связи с низким доходом в первом квартале. Chipotle Mexican Grill (CMG) и Fifth Third Bancorp (FITB ) пошли вниз на 5,9 процента и 4,1 процента соответственно из-за более слабой, чем ожидалось, прибыли в первом квартале.


Сводка последних новостей

Японский индекс активности в секторе услуг внезапно опустился


C учётом сезонной корректировки ежемесячный индекс активности в секторе услуг Японии в феврале неожиданно пошёл вниз на 1,0 процент, тогда как в предыдущем месяце пересмотренный показатель говорил о повышении на 1,6 процента.

Рост индекса цен на жильё в Китае замедляется

На годовой основе китайский индекс цен на жильё в марте поднялся на 7,7 процента относительно увеличения на 8,7 процента в феврале.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
К 2017 году китайский спрос на золото поднимется на 20%

Обзор Кирилла Самышкина, трейдера, начальника отдела трейдинговых услуг по Центральной и Восточной Европе Saxo Bank A/S Cyprus

∙ В течение следующих 3 лет потребление золота увеличится

∙ Геополитические риски поддержат цены на золото

∙ Портфель акций золотодобывающих компаний опередит физический металл


Некоторые из нас по-прежнему позитивно настроены по отношению к золоту, исходя из того, что Всемирный совет по золоту (WGC) прогнозирует 20-процентное увеличение его потребления Китаем к 2017 году.

Корреляция между основными экономическими показателями страны, являющейся ведущим потребителем золота, и фактическим спросом на него бьёт все рекорды. Были предложены также данные по ВВП за 1 квартал 2014 года, которые продемонстрировали рост на 7,4 процента.

Однако существуют и другие факторы, такие как обострение геополитической обстановки с 1991 года, которые заставляют страны БРИКС проводить частичное замещение своих валютных резервов на физический металл. Исходя из этого, я не удивлюсь, если цена на золото в рамках одного года поднимется до 1500 долларов США за унцию.

Если учесть вышеприведённые ожидания, то покупка физического металла по теущей цене может принести мне прибыль в 15,4 процента. Тем не менее, я бы остановил свой выбор на иной стратегии: портфель из акций золотодобытчиков даст мне более крупный доход. Ниже я привожу непрерывный недельный график фьючерсного контракта на золото (GC) и недельные графики акций пяти мировых золотодобывающих компаний для того, чтобы показать, как работает мультипликатор.


Источник: Saxo Bank

У любой из этих или каких-либо других компаний есть своя собственная корпоративная история и собственные риски. Тем не менее, всем им присуща одна общая черта: каждый раз, когда цена на золото брала одно из направлений, цена акций повышалась, или, другими словами, коэффициент соотношения акций золотодобывающих компаний и физического металла больше единицы. Далее представлено беглое сравнение максимумов 2011 года против текущих цен. Фьючерсы на золото: -32,3 процента; Goldcorp Inc.: -57,6 процента; Barrick Gold: -67,7 процента; Newmont Mining: -67,3 процента; Newcrest Mining: -78,9 процента; Polyus Zoloto ADR: -81,4 процента. Или же минимумы четвёртого квартала 2013 года против максимумов первого квартала 2014 года. Фьючерсы на золото: +17,8 процента; Goldcorp Inc.: + 43,9 процента; Barrick Gold: +41,4 процента и т.д. всё вышеупомянутое, за исключением Polyus Zoloto (в связи с кризисом на Украине).

Разумеется, большинство золотодобывающих компаний – это компании с дивидендной доходностью приблизительно 1,5-3 процента, что придаёт этой стратегии дополнительную ценность. Следовательно, если цена на золото направится к 1450-1500, то, прибыль диверсифицированного портфеля акций золотодобытчиков, должна составить 20-25 процентов, при условии, что цели по прибыли находятся на упомянутых уровнях.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 21 апреля 2014 года

Форекс: Доллар США торгуется в узком диапазоне

Этим утром доллар США торгуется в ограниченном диапазоне относительно большинства главных валют. Учитывая малую загруженность макроэкономического календаря ввиду пасхальных праздников, трейдеры в основном сосредоточатся на индексах из США национальной деловой активности от Федерального резервного банка Чикаго и ведущих экономических индикаторов, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Между тем, новости о ситуации на Украине продолжают оказывать влияние на настроения инвесторов. Что касается второй половины недели, то сейчас участники рынка находятся в ожидании данных по продажам вторичного и нового жилья, а также индекса настроения потребителей от Reuters/Michigan. В 5 часов утра по GMT евро несколько прибавил против американского доллара, торгуясь по цене 1,3816 доллара, в то время как британский фунт повысился на 0,1 процента в сравнении валютой Штатов, составив 1,6802 доллара.

Японская иена снизилась на 0,1 процента и 0,2 процента по отношению к американскому доллару и евро на фоне увеличения внешнеторгового дефицита Японии в марте больше прогнозов.

Австралийский доллар опустился на 0,1 процента относительно доллара США.


Европа: Фондовые рынки закрыты

Западные фондовые рынки закрыты на пасхальные праздники.

Информации по ключевым индикаторам не будет.

Сообщений по итогам работы ведущих корпораций не ожидается.

Как объявили представители Volkswagen AG (VOW3) и его подразделения по производству автомобилей класса люкс Audi AG, в настоящее время они рассматривают возможности значительного расширения деятельности нового завода в Фошань в южной части Китая, предполагающего запуск производства нового небольшого внедорожника.

Глава группы исследований и разработки Daimler AG (DAI) Томас Вебер (Thomas Weber) сообщил, что электромобиль DENZA поступит в продажу в Китае, который можно будет приобрести в местных подразделениях компании уже в сентябре 2014 года по цене 369 тысяч китайских юаней.

Вчера в Пекине Bayerische Motoren Werke AG (BMW) представила новый концепт седана класса люкс под названием «Vision Future Luxury».

В интервью «Le Figaro» главный исполнительный директор SFR – телекоммуникационного подразделения Vivendi SA (VIV) – Жан-Ив Шарлье (Jean-Yves Charlier) сказал, что компания планирует сотрудничать с Vodafone Group (VOD) в проекте совместного использования сети.

Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell (RDSA) Бен ван Берден (Ben van Beurden) на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что напряжённая обстановка на Украине не отразилась на инвестициях в Россию и сейчас компания планирует расширять завод по производству сжиженного природного газа с Газпромом.

По информации «The Sunday Times», за AstraZeneca (AZN) Pfizer предложила 60 миллиардов фунтов стерлингов.

Barclays (BARC) собирается покинуть некоторые рынки металлов, сельскохозяйственных товаров и энергетического сектора и уже завтра может объявить о своём решении, результатом которого может стать крупное сокращение сотрудников отдела мировых торговых операций на товарно-сырьевых рынках, – пишет «The Financial Times».


Азия: Торги идут смешанно

Этим утром азиатские рынки демонстрируют разнонаправленную динамику.

В Японии акции экспортного сектора NEC Corporation (6701), Sharp Corporation (6753) и Toshiba (6502) продвинулись вперёд вслед за ослаблением японской иены против главных валют. Acom Company (8572) и Aiful Corporation (8515) выросли ввиду того, что японское правительство рассматривает возможность смягчения ограничений на ведение бизнеса в области потребительского кредитования. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,1 процента выше на отметке 14532,5 пункта.

В Китае CSC Nanjing Tanker (600087) опустились после начала последних 30-ти дней торговли перед проведением делистинга своих акций с Шанхайской фондовой биржи. Great Wall Motor (601633) отступили, продолжив снижения из-за слабой чистой прибыли в первом квартале. Changjiang Securities (000783), напротив, подорожали на планах компании осуществлять дивидендные выплаты наличными. Shanghai Pudong Development Bank (600000) поднялись на фоне новостей о том, что компания совместно с крупнейшими национальными четырьмя банками выпустит привилегированные акции на сумму 370 миллиардов китайских юаней. В Южной Корее LG Innotek (011070) пошли вниз от трёхлетних максимумов. Kia Motors (000270) и POSCO (005490) зафиксировали потери.

Фондовые рынки Гонконга сегодня закрыты в связи с пасхальными каникулами.


США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 2,0 пункта выше.

Публикация индекса ведущих экономических индикаторов и индекса национальной деловой активности от Федерального резервного банка Чикаго планируется на сегодня.

Halliburton (HAL), Kimberly-Clark (KMB ), Wynn Resorts (WYNN), SunTrust Banks (STI), Netflix (NFLX), Celanese Corporation (CE) и Hasbro (HAS) объявят о своих результатах сегодня.

В пятницу фондовые рынки США были закрыты из-за выходного дня – Страстной пятницы.


Сводка последних новостей

Дефицит торгового баланса Японии расширяется больше прогнозов


Общий дефицит торгового баланса Японии в марте продемонстрировал увеличение до 1446,3 миллиарда японских иен, что превзошло рыночные ожидания, в то время как в предыдущем месяце отрицательное сальдо было равно 802,5 миллиарда иен.


Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 22 апреля 2014 года

Форекс: Евро торгуется в «боковике»

Этим утром евро торгуется преимущественно в боковом тренде относительно главных валют на фоне возвращения мировых рынков к своему обычному рабочему графику после пасхальных каникул. Так, под пристальный взгляд трейдеров попадёт апрельский индекс уверенности потребителей Еврозоны, который, согласно ожиданиями, должен показать максимальный уровень с декабря 2007 года. В США в фокусе рынка – продажи вторичного жилья и производственная активность от ФРС Ричмонда США. Что касается предстоящих дней, то интересы участников биржевой торговли сконцентрируются вокруг деловой активности в обрабатывающем секторе и сфере услуг Еврозоны и США, а также отчётов по заказам на товары длительного пользования и уверенности потребителей США. Кроме того, в четверг президент Европейского центрального бынка Марио Драги (Mario Draghi) выступит с речью. В 5 часов утра по GMT евро несколько прибавил против американского доллара, торгуясь по цене 1,3796 доллара, и остался на прежнем уровне в сравнении с британским фунтом, составив 0,8214 фунта.

Австралийский доллар вырос на 0,3 процента по отношению к доллару США. Данные за февраль свидетельствовали о росте индекса ведущих экономических индикаторов от CB Австралии.

Японская иена чуть снизилась относительно американского доллара и евро.


Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 60 пунктов и 27 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 29 пунктов.

Публикация индекса уверенности потребителей, показателя отношения государственного долга к ВВП и объёма строительства Еврозоны; баланса счёта текущих операций Португалии и денежного агрегата М3 Швейцарии запланирована на сегодня.

Koninklijke Philips NV (PHIA), Schindler Holding AG (SCHN), Castellum AB (CAST), Sixt SE (SIX2) и Tribona AB (TRI) отчитаются по результатам своей деятельности.

Информации по ключевым индикаторам и итогам бизнес-деятельности ведущих корпораций Великобритании не ожидается.

Как заявила Royal Dutch Shell (RDSA), её нефтеперерабатывающий завод в городе Мартинес штата Калифорнии работал согласно плановому графику. В минувшее воскресенье было выполнено сжигание газа на факельных установках/

Papistas Holding SA – материнская компания Mobile Trade Stores – подала в суд на греческое подразделение Vodafone Group (VOD), требуя 1,4 миллиарда евро в качестве возмещения ущерба от аннулирования соглашения о франчайзинге со стороны Vodafone.


Азия: Рынок торгуется смешанно

Этим утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно.

В Японии Tokyo Electric Power (9501) продвинулись вперёд ввиду возможного получения компанией беззалоговых кредитов от банков страны. Акции экспортного сектора Tokyo Electron (8035), FANUC (6954) и Toyota Motor(7203) прибавили в цене вслед за продолжающимся снижением японской иены против американского доллара. Mitsui Chemicals (4183), Japan Steel Works (5631) и Olympus Corporation (7733) подскочили, оказавшись в списке топ-лидеров среди компонентов индекса Nikkei 225. Yaskawa Electric Corporation (6506), напротив, отступили в силу отставания годового прогноза чистой прибыли от рыночных прогнозов. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,1 процента выше на отметке 14530,4 пункта.

В Южной Корее NHN Entertainment Corporation (181710) подорожали на объявлении компании о программе обратной покупки акций. Hyundai Securities (003450) выросли на сообщениях СМИ о возможном приобретении компании фирмой Hyundai Motor Group. В Гонконге Yue Yuen Industrial Holdings (551) опустились. Тем временем, компания вновь попыталась предложить повысить зарплату и компенсационные выплаты с целью завершить забастовку в производственном комплексе Dongguan шестой день подряд. China Resources Power Holdings (836) подешевели на заявлении китайского Агентства по борьбе с коррупцией о том, что председатель материнской компании находится под следствием. В Китае Sichuan Changhong Electric (600839) пошли вниз вслед за падением прибыли в первом квартале.


США: Фьючерсы торгуются выше

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,1 пункта выше.

Публикация данных по продажам жилья на вторичном рынке, индекса производственной активности от ФРБ Ричмонда, индекса цен на новое жильё и индекса розничных продаж от Johnson Redbook планируется на сегодня.

AT&T (T),Comcast (CMCSA),United Technologies (UTX),Gilead Sciences (GILD),McDonald's (MCD),Amgen (AMGN),Simon Property Group (SPG) и Lockheed Martin (LMT) объявят о своих результатах сегодня.

В понедельник в рамках продлённой торговой сессии Netflix (NFLX) выросли на 6,8 процента благодаря высокой прибыли за первый квартал и стабильного роста абонентской базы. Так, согласно прогнозу компании, прибыль второго квартала должна превысить ожидания рынка. Allergan (AGN) подорожали на 17,4 процента после того, как хедж-фонд Pershing Square Capital Management сообщил о размере доли в компании в 9,7 процента, а также о планах поглощения Allergan совместно с Valeant Pharmaceuticals International (VRX). Ценные бумаги Rent-A-Center (RCII) пошли вверх на 4,6 процента на намерении компании закрыть около 150 магазинов её основного американского подразделения до конца текущего квартала. Кроме того, компания объявила о сокращении прибыли в первом квартале и понижении годового прогноза продаж. Rambus (RMBS), напротив, опустились на 7,7 процента в силу отставания прогноза дохода за второй квартал от ожиданий аналитиков. В то же время, компания опубликовала оптимистичнае итоги за первый квартал.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии S&P 500 прибавил 0,4 процента, продемонстрировав пятое повышение подряд, что стало самым длительным повышательным движением с октября 2013 года. Между тем, в последние дни объём торгов был незначительным ввиду пасхальных праздников. Newmont Mining Corporation (NEM) подскочили на 6,4 процента вследствие возможного слияния компании с Barrick Gold Corporation. Halliburton (HAL) продвинулись вперёд на 3,3 процента на фоне превзошедших ожидания рынка результатов первого квартала. Micron Technology (MU) поднялись на 5,9 процента после подтверждения брокером рейтинга акций на уровне «Buy». Более сильные, чем ожидалось, данные по доходу и чистой прибыли обеспечили рост SunTrust Banks (STI) на 1,5 процента. Цена на бумаги Hasbro (HAS) возросла на 1,9 процента ввиду крупной прибыли в первом квартале и опередившей ожидания экспертов скорректированной чистой прибыли. Edwards Lifesciences (EW), Chipotle Mexican Grill (CMG) и Owens-Illinois (OI) пошли вниз на 2,7 процента, 2,5 процента и 2,4 процента соответственно, оказавшись в списке отстающих среди компонентов индекса S&P 500.


Сводка последних новостей

Индекс ведущих экономических индикаторов Австралии ускоряет свой рост.


Австралийский индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board в феврале прибавил 0,3 процента относительно увеличения предыдущего месяца в 0,2 процента.

Материал предоставлен Saxo Bank
 

Saxo_Bank

New member
3 показателя на сегодня: розничные продажи и продажи жилья в США

Ежедневный обзор рынка от Джеймса Писерно, аналитика брокерской компании Saxo Bank


• Продажи в сетевых магазинах США предположительно выросли в апреле
• Европейские потребители верят в лучшее будущее
• Прогноз предусматривает падение продаж жилья в США в марте


Вторник будет относительно спокойным в плане экономических событий. В Европе главной публикацией дня станет индекс потребительского доверия, рассчитываемый Европейской комиссией. Также не пропустите два отчета из США: еженедельный обзор продаж в сетевых магазинах и ежемесячный отчет о продажах на рынке вторичного жилья.

Продажи в сетевых магазинах США (11:45 GMT)
: Сегодняшний отчет поможет в очередной раз оценить процесс восстановления экономики после суровой зимы. Опубликованные на сегодняшний день данные за март свидетельствуют об оздоровлении экономики, например высокие результаты розничных продаж по итогам месяца. Продолжится ли восстановление в апреле? Мартовские данные говорят, что да, но первые публикации на розничном фронте на примере продаж в сетевых магазинах выглядят неутешительно. Конечно, это может быть временным спадом, который повлиял на еженедельную статистику. Именно поэтому стоит проанализировать сегодняшние данные и сравнить результаты с показателями последних недель, чтобы лучше понять, чего следует ожидать от следующего правительственного отчета о розничных продажах за апрель.

Между тем, по данным Международного совета торговых центров (International Council of Shopping Centers, ICSC) и Goldman Sachs, за первые две недели апреля было зафиксировано падение продаж в магазинах. «Вместе с потеплением пришли неоднозначные результаты: одни сегменты розничной торговли восстановили позиции, тогда как другие их сдали за прошедшую неделю» — отметил ICSC в последнем отчете. Однако годовой показатель в этом месяце растет. Это хороший знак, который позволяет надеяться на то, что низкие показатели в скором времени уступят место более благоприятным результатам. Возможно, это случится уже сегодня.



Индекс потребительского доверия в ЕС (14:00 GMT): По некоторым критериям экономика Еврозоны демонстрирует признаки улучшения, но если говорить о континенте в целом, то темпы восстановления не очень высокие. Однако оптимисты указывают на падение ставок доходности по облигациям как свидетельство того, что худшее осталось позади. Это, в свою очередь, дает основания думать, что на смену кризису, наконец, приходят более благоприятные макроэкономические условия. И на то есть обоснованные причины в виде самых последних экономических данных. Однако проблем, которые предстоит решить, по-прежнему много. Прежде всего, нужно решить, есть ли еще риск дезинфляции/дефляции.

Самый последний отчет выглядел не очень обнадеживающе: годовой показатель индекса потребительских цен в марте опустился до 0,5%, установив минимальное значение с конца 2009 года. Оптимисты полагают, что сейчас статистика искажена из-за действия краткосрочных факторов, включая позднюю Пасху и более низкие расходы на энергию. По прогнозам некоторых аналитиков, в апреле инфляция немного повысится, частично ликвидировав давление на Европейский центральный банк в плане серьезного изменения политического курса.

Большую поддержку оказывает высокий уровень оптимизма в Еврозоне. Если экономистам показатели инфляции причиняют душевную боль, то потребители, похоже, не возражают. Возможные последствия для макроэкономики вызывают опасения, но ожидания тоже играют значительную роль. Действительно, если настроения потребителей продолжат улучшаться, то есть довольно веское основание ожидать, что реальная статистика не заставит себя ждать, и в этом случае угроза дефляции уменьшится. Хорошая новость заключается в том, что потенциал дальнейшего улучшения настроений остается в силе, о чем свидетельствует индикатор потребительского доверия Европейской комиссии.

В отчете за март индекс потребительского доверия достиг максимального значения почти за три года. Очередное увеличение показателя в апрельском выпуске не ликвидирует проблемы, которые нависли над Европой, но укрепит точку зрения о том, что восстановление, каким бы шатким оно ни было, продолжается. Хотя Европейскому центральному банку по-прежнему необходимо принять более активные меры в плане денежно-кредитных стимулов, ему будет намного легче справиться с этой задачей, если потребители будут настроены оптимистично.



Продажи на рынке вторичного жилья (14:00 GMT): Рынок недвижимости остается слабым звеном в экономике, но до сих пор неясно, является ли это временным спадом или ситуация может иметь последствия в долгосрочной перспективе. Возможно, сегодняшний отчет о продажах на рынке вторичного жилья за март прояснит картину.

На сегодняшний день нет никаких сомнений в том, что продажи падают. Годовой показатель покупок снижается на протяжении нескольких месяцев. Цены на жилье продолжают расти уверенными темпами, однако показатель сделок на рынке недвижимости в феврале достиг самой низкой отметки за период более одного года. «На большей части территории страны продолжительное время наблюдались аномальные погодные явления, что привело к дефициту запасов, ограничению стандартов ипотечного кредитования и снижению доступности жилья по сравнению с прошлым годом, — заявил главный экономист Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors), которая публикует данные о продажах на вторичном рынке жилья. — Некоторые сделки откладываются на потом, поэтому в ближайшие месяцы ситуация должна улучшиться. В свете ожидаемого роста занятости продажи жилья также должны увеличиться в течение года».

Сегодняшняя публикация испытает эту теорию на прочность. Благоприятным фактором является то, что ставки финансирования стабильно держатся в нижней части четырехпроцентных значений на основании средней по стране ставки по 30-летней фиксированной ипотеке. Принимая во внимание то, что экономическая статистика в последнее время демонстрирует признаки улучшения и что процентные ставки в настоящий момент не представляют угрозы, условия для восстановления продаж жилья сейчас подходящие. Однако экономисты настроены скептически. Консенсус-прогноз предусматривает очередное падение покупок жилья в марте. Если прогноз сбудется, то эта новость подтвердит то, что и так ясно: жилищный сектор пока не присоединился к всеобщему курсу на восстановление в сфере макроэкономики.



Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
Тихий валютный рынок ждет воскрешения волатильности

Анализ рынка форекс от Джона Харди, главы отдела валютных стратегий, брокера Saxo Bank

• Иена и франк остаются в уязвимом положении
• Доллар США по-прежнему слаб, но держится в середине недавних диапазонов против основных валют
• Удастся ли ЕЦБ существенно ослабить евро?


С прошлого четверга валютный рынок провел несколько спокойных дней, поскольку большая часть Европы, включая вашего покорного слугу, находилась на четырехдневных выходных. Мало что интересного произошло – иена и франк держатся на нижней границе недавних диапазонов, доллар по-прежнему находится внизу, однако для него еще не все потеряно, поскольку он торгуется в середине диапазона против евро, японской иены и австралийского доллара.

Япония реорганизовала Государственный пенсионный инвестиционный фонд, учредив новых членов комитета для управления активами на сумму примерно 1,25 трлн. долларов. Синдзо Абэ сконцентрировался на инвестиционной стратегии фонда, как на ключевой цели для реформирования в надежде на то, что фонд начнет инвестировать более агрессивно. Не пропустите новые заявления, касающиеся того, как теперь фонд будет размещать свои средства, что, очевидно, может оказать огромное влияние на японскую иену в случае увеличения запасов иностранных облигаций и акций.

График: EUR/USD
Пара евро/доллар и индикатор ATR на нижней панели демонстрируют снижение волатильности в паре евро/доллар до минимальных с середины 2007 года уровней. Тогда волатильность продолжила падать, несмотря на то, что рынок пытался определить, должна ли пара направиться к историческому максимуму выше 1,3650. В США разразился кризис субстандартного кредитования, а Федрезерв осуществил масштабное сокращение ставок на 0,5% на заседании в сентябре, поэтому явным ответом было «Да!». На этот раз, все зависит от того, сможет ли что-то помешать Федрезерву придерживаться запланированных действий (медленное сокращение стимулов и итоговое первое повышение ставок примерно в середине 2015 года), а также от того, станет ли Европейский центральный банк (ЕЦБ), несмотря на свою склонность к смягчению, действительно прибегать к программе смягчения в духе QE, которая ослабит единую валюту. Любопытный факт, случай с низкой волатильностью происходит примерно на тех же ценовых уровнях. Я полагаю, что вскоре волатильность достигнет низшей точки, поскольку ответ на ряд вопросов, связанных с ЕЦБ, вероятно, появится непосредственно перед майским или июньским заседанием. Прояснение вопроса о том, останется ли оправданной ожидаемая траектория действий Федрезерва, может занять немного больше времени. Нисходящее движение в паре евро/доллар обладает намного большим потенциалом, поскольку любая попытка роста от текущих уровней вызовет активную реакцию со стороны ЕЦБ.


Источник: Saxo Bank

Что нас ждет

Среда
• Европа – предварительный отчет Markit по PMI в секторе обрабатывающей промышленности и секторе услуг во Франции, Германии и Еврозоне. В течение последней пары месяцев показатели Германии держались на одном уровне и даже демонстрировали снижение – эти показатели имеют решающее значение для общей проверки состояния процесса восстановления Еврозоны.
• Протокол заседания Банка Англии в Великобритании – споры внутри Банка Англии касательно масштабов спада экономики привлекают к себе все больше внимания, чему способствовало падение в феврале уровня безработицы ниже старого целевого уровня Банка Англии в 7%, а ожидания предстоящего повышения ставок (определение времени первого повышения в 2015 году) снова растут.
• Число продаж новых домов в США в марте – на протяжении последних пяти месяцев значение оставалось практически без изменений, и оно держится на том же уровне, что и в начале 2013 года – рынок захочет увидеть весенний скачок в марте и/или апреле, в противном случае, придется искать другие подтверждения истории американского восстановления.

Четверг
• Основная процентная ставка RBNZ в Новой Зеландии – ожидается очередное повышение на 0,25% до 3,00%. Новозеландский доллар не демонстрировал значительный рост, несмотря на ожидание череды дальнейших повышений основной процентной ставки, что говорит о том, что в цену уже заложено совершенство, и что новозеландский доллар будет чрезвычайно уязвим к намекам на смягчение и/или снижению интереса к риску в целом.
• Индекс IFO в Германии в апреле – ключевой отчет для Германии. В марте компонент ожиданий продемонстрировал резкое снижение, а в прошлом показал себя как отличный опережающий индикатор. Очередное снижение предполагает, что немецкая экономика сталкивается с серьезными препятствиями.
• Заказы на товары длительного пользования в США в марте – в экономической статистике США этот показатель был слабым звеном.
• Еженедельное число заявок на получение пособия по безработице в США – на прошлой неделе был установлен циклический минимум, поэтому данная серия отчетов привлекает все больше внимания, хотя, вероятно, она будет находиться под влиянием сезонных факторов, пока мы не оставим период Пасхи позади.

Пятница
• Индекс цен потребителей в Японии – политические ожидания растут, если темпы роста инфляции замедляются слишком сильно
• Розничные продажи в Великобритании в марте – потребительская сторона британского восстановления держалась на сильном уровне, однако существует определенная вероятность резкого разворота, учитывая выход чрезвычайно сильных данных в феврале, а также историю резких разворотов в этой серии данных.
• Итоговый отчет по доверию Мичиганского университета США в апреле – в течение последних нескольких лет доверие держалось в верхней области диапазона, однако в историческом смысле эти уровни занижены, если взглянуть на показатели до 2008 года.

Предварительный обзор ключевых событий экономического календаря на текущую неделю (помимо сегодняшних данных, обсуждаемых выше). На этой неделе значительное внимание к себе должен привлечь фунт, учитывая завтрашний выход протокола заседания Банка Англии, а также тот факт, что пара фунт/доллар торгуется вблизи циклических максимумов, в то время как пара евро/фунт давит на важный уровень поддержки. Значительное внимание к себе привлечет и новозеландский доллар на фоне повышение ставок Резервным банком Новой Зеландии (RBNZ) и последнего заявления о намерении.

Среда

• Европа – предварительный отчет Markit по PMI в секторе обрабатывающей промышленности и секторе услуг во Франции, Германии и Еврозоне. В течение последней пары месяцев показатели Германии держались на одном уровне и даже демонстрировали снижение – эти показатели имеют решающее значение для общей проверки состояния процесса восстановления Еврозоны.
• Протокол заседания Банка Англии в Великобритании – споры внутри Банка Англии касательно масштабов спада экономики привлекают к себе все больше внимания, чему способствовало падение в феврале уровня безработицы ниже старого целевого уровня Банка Англии в 7%, а ожидания предстоящего повышения ставок (определение времени первого повышения в 2015 году) снова растут.
• Число продаж новых домов в США в марте – на протяжении последних пяти месяцев значение оставалось практически без изменений, и оно держится на том же уровне, что и в начале 2013 года – рынок захочет увидеть весенний скачок в марте и/или апреле, в противном случае, придется искать другие подтверждения истории американского восстановления.

Четверг
• Основная процентная ставка RBNZ в Новой Зеландии – ожидается очередное повышение на 0,25% до 3,00%. Новозеландский доллар не демонстрировал значительный рост, несмотря на ожидание череды дальнейших повышений основной процентной ставки, что говорит о том, что в цену уже заложено совершенство, и что новозеландский доллар будет чрезвычайно уязвим к намекам на смягчение и/или снижению интереса к риску в целом.
• Индекс IFO в Германии в апреле – ключевой отчет для Германии. В марте компонент ожиданий продемонстрировал резкое снижение, а в прошлом показал себя как отличный опережающий индикатор. Очередное снижение предполагает, что немецкая экономика сталкивается с серьезными препятствиями.
• Заказы на товары длительного пользования в США в марте – в экономической статистике США этот показатель был слабым звеном.
• Еженедельное число заявок на получение пособия по безработице в США – на прошлой неделе был установлен циклический минимум, поэтому данная серия отчетов привлекает все больше внимания, хотя, вероятно, она будет находиться под влиянием сезонных факторов, пока мы не оставим период Пасхи позади.

Пятница
• Индекс цен потребителей в Японии – политические ожидания растут, если темпы роста инфляции замедляются слишком сильно
• Розничные продажи в Великобритании в марте – потребительская сторона британского восстановления держалась на сильном уровне, однако существует определенная вероятность резкого разворота, учитывая выход чрезвычайно сильных данных в феврале, а также историю резких разворотов в этой серии данных.
• Итоговый отчет по доверию Мичиганского университета США в апреле – в течение последних нескольких лет доверие держалось в верхней области диапазона, однако в историческом смысле эти уровни занижены, если взглянуть на показатели до 2008 года.

Материал предоставлен Trading Floor
 

Saxo_Bank

New member
[HR][/HR] Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 23 апреля 2014 года

Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром движение евро относительно большинства главных валют характеризуется повышением. В течение дня ожидается релиз данных по активности в обрабатывающем секторе Еврозоны и США, которые помогут инвесторам в оценке аппетита к риску. Кроме того, показатели продаж нового жилья в США также привлекут к себе внимание; так, согласно ожиданиям, март будет свидетельствовать о месячном росте индикатора. В Великобритании опубликуют протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике с наводящей для участников рынка информацией об экономических перспективах Королевства и планах повышения процентной ставки по займам. В 5 часов утра по GMT евро прибавил по 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3817 доллара и 0,8210 фунта соответственно.

Австралийский доллар опустился на 0,9 процента в сравнении с американским долларом после того, как данные за первый квартал 2014 год констатировали рост потребительских цен в стране ниже ожиданий.

Японская иена поднялась на 0,1 процента по отношению к доллару США и торгуется чуть ниже евро. Между тем, управляющий Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) сказал, что страна пока на пути к тому, чтобы добиться стабильных двух процентов инфляции.

Рынки Европы: Открытие большей частью в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 24-25 пунктов и 1 пункт ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется в диапазоне 0 и 1 пункта.

Публикация индексов деловой активности PMI в обрабатывающем секторе и сфере услуг Еврозоны, Германии и Франции от Markit; композитного индекса деловой активности PMI Еврозоны от Markit; объёма розничных продаж Италии; показателя отношения государственного долга к ВВП Еврозоны; потребности государственного сектора в наличных средствах, объёма чистых заимствований государственного сектора, обзора тенденций в различных отраслях от CBI, в частности индекса отпускных цен, и индекса промышленных заказов Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, выйдет протокол заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

Telefonaktiebolaget LM Ericsson (ERICA), TeliaSonera AB (TLSN), Zodiac Aerospace (ZC), Bankinter SA (BKT), Acerinox SA (ACX), Trelleborg AB (TRELB ), ASM International NV (ASM), Associated British Foods (ABF), ARM Holdings (ARM) и Fenner (FENR) отчитаются по результатам своей деятельности.

Deutsche Bank AG (DBK) сокращает штат отдела по работе с акциями в Латинской Америке и обдумывает закрытие бизнеса в области ценных бумаг в Чили, – передаёт Bloomberg.

BP (BP/) объявила о продаже доли в месторождениях Endicott и Northstar, а также 50-процентной доли в месторождениях Liberty и Milne Point в округе Норт Слоуп штата Аляски частному производителю нефти и газа Hilcorp. Финансовые условия сделки не разглашаются.


Азия: Рынок торгуется смешанно


Этим утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно.

В Японии Resona Holdings (8308 ) продвинулись вперёд на заявлении руководителя хедж-фонда Greenlight Capital Дэвида Айнхорна (David Einhorn) о покупке акций в компании. Panasonic (6752) выросли после того, как главный исполнительный директор Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) сказал о возможном партнёрстве его фирмы с японской компанией в производстве батарей, оцениваемом на пять миллиардов долларов США. Бумаги экспортного сектора Mitsubishi Motors (7211) и FANUC (6954) зафиксировали прибыль. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,7 процента выше на отметке 14483,3 пункта.

В Южной Корее Hyundai Securities (003450) и HMCInvestment Securities (001500) опустились на опровержении информации последней о планах покупки первой. LG Household & Healthcare(051900), напротив, подскочили ввиду изучения компанией возможности приобретения американской косметической компании Elizabeth Arden. В Гонконге China Mobile (941) отступили из-за третьего последовательного снижения квартальной прибыли. В Китае Huaxia Bank (600015) и Industrial & Commercial Bank of China (601398 ) потеряли в цене. Народный банк Китая объявил, что с пятницы требования к резервам для сельских коммерческих банков будут сокращены на два процента. Gemdale (600383) и Kweichow Moutai (600519) торгуются в «плюсе».


США: Фьючерсы торгуются ниже


В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,2 пункта ниже.

Публикация объёма продаж нового жилья, индекса деловой активности от Markit Economics и числа запросов на ипотечное кредитование от Ассоциации ипотечных банков (МВА) планируется на сегодня.

Apple Inc. (AAPL), Procter & Gamble (PG), Facebook (FB ), QUALCOMM (QCOM), Boeing (BA), Biogen Idec (BIIB ), Dow Chemical (DOW), EMC Corporation (EMC) и Texas Instruments (TXN) объявят о своих результатах сегодня.

Во вторник в рамках продлённой торговой сессии Gilead Sciences (GILD) выросли на 2,9 процента ввиду результатов первого квартала, оказавшихся выше рыночных ожиданий. Крупная скорректированная прибыль за первый квартал обеспечила рост Yum! Brands (YUM) на 3,6 процента. Skyworks Solutions (SWKS) подорожали на 8,8 процента вследствие превзошедших оценки экспертов данных за второй квартал и прогноза дохода и прибыли на третий квартал выше ожиданий рынка. Super Micro Computer (SMCI) и Illumina (ILMN) пошли вверх на 17,2 процента и 10,4 процента соответственно вслед за оптимистичными квартальными показателями и позитивным прогнозом прибыли. AT&T (T), напротив, уменьшились на два процента. Компания информировала об отставании скорректированной прибыли и дохода за первый квартал от оценок аналитиков. Cree (CREE) отступили на 7,8 процента в силу более низкого, чем прогнозировалось, дохода на третий квартал. Неудовлетворительные итоги первого квартала привели к падению Intuitive Surgical (ISRG) на 5,8 процента.

Во время вчерашней регулярной торговой сессии S&P 500 прибавил 0,4 процента, продолжив своё повышательное движение ввиду роста акций сектора здравоохранения, а также ряда позитивных отчётов корпораций. Allergan (AGN) стремительно поднялись на 15,3 процента после того, как хедж-фонд инвестора-активиста Уильяма Акмана (William Ackman) Pershing Square Capital Management и Valeant Pharmaceuticals International (VRX) направили предложение о покупке компании. Цена на бумаги Vertex Pharmaceuticals (VRTX), Regeneron Pharmaceuticals (REGN) и Alexion Pharmaceuticals (ALXN) возросла на 4,3 процента, 3,2 процента и 2,6 процента соответственно. Более высокие, чем ожидалось, результаты первого квартала повлияли на рост акций Harley-Davidson (HOG) на 6,4 процента. Netflix (NFLX) подскочили на семь процентов, так стабильный рост абонентской базы обеспечил сильные данные по прибыли за первый квартал. Кроме того, по словам компании, в её планах увеличить ежемесячный взнос для новых клиентов в некоторых странах. Facebook (FB ) продвинулись вперёд на 2,9 процента благодаря повышению брокером рейтинга с «Neutral» до «Outperform» и целевой цены на акции. Comcast (CMCSA) увеличились на 1,9 процента в связи с положительными результатами первого квартала на фоне роста числа видео-абонентов. Pentair (PNR) опустились на 6,9 процента по причине слабого дохода за первый квартал и прогноза объёма продаж на второй квартал – ниже прогнозов экспертов. Zions Bancorporation (ZION) подешевели на два процента из-за неблагоприятной прибыли первого квартала. Более того, брокер понизил рейтинг акций компании с «Overweight» до «Equal-weight».


Сводка последних новостей

Х. Курода: Япония на пути к достижению целевого уровня инфляции в 2,0 процента


Глава Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что экономика страны движется к своим целевым двум процентам инфляции, которая в финансовом 2013 году может подняться даже немного выше прогнозов центробанка. Х. Курода также подтвердил готовность центрального банка к внесению изменений в денежно-кредитную политику при возникновении рисков для достижения данного показателя.

Х. Накасо: Япония способна выдержать влияние повышения налога с продаж

По словам, заместитель ЦБ Японии Хироши Накасо (Hiroshi Nakaso), японская экономика достаточно сильна, чтобы выдержать давление, исходящее от роста налога на потребление, который был введён в начале этого месяца. Как считает Х. Накасо, Банк Японии уже близок к реализации своей цели по инфляции и готов к введению соответствующих мер с целью достижения желаемого показателя.

Деловая активность в обрабатывающем секторе Китая всё ещё ниже рубежа роста

В апреле китайский индекс деловой активности PMI в обрабатывающем секторе от HSBC, публикуемый Markit Economics, поднялся до 48,3 с 48,0 марта. Тем не менее, несмотря на несущественный рост, индекс все ещё находится в диапазоне до 50 пунктов, что говорит о сокращении деловой активности в секторе.


Индекс потребительских цен Австралии растёт меньше прогнозов


В первом квартале 2014 года индекс потребительских цен Австралии в годовом исчислении продвинулся на 2,9 процента, не оправдав рыночных ожиданий; рост предыдущего квартала составлял 2,7 процента.

Расходы по кредитным картам в Новой Зеландии резко повышаются

С учётом сезонной корректировки ежемесячный показатель объёма расходов по кредитным картам Новой Зеландии в марте поднялся на 1,3 процента по сравнению с пересмотренным повышением на 0,4 процента предыдущего месяца.

Материал предоставлен Saxo Bank
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху