Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

bess

New member
Стоп от шорта РИ на 130500.
Дамаю, на 130к они встретятся...
У тебя так?
чуть выше)
пока волатильность
за 130 500 думаю надо закрыться твердо , тогда возможно увверх..
пока сидим-наблюдам...)
но в то же время пятница
хз, как в понедельник откроюца
если начнуть сопли жевать, то навероне лучший друг на выхи-кеш!

Aquarius

Administrator
Любимая игра «проглоти говно». Например, американские компании показывают плохие результаты? Американскому рынку пофиг, там новый максимум на подходе, но наши отыграют начало рецессии сполна (-5%, например). Плохие макроэкономические результаты в Японии? Японцам насрать, но российский рынок на стреме (-3% для надежности). Замедление в Китае? Всем побоку, но Россия на подхвате. Политический кризис и рецессия во Франции? Получите новый максимум по CAC40, а Россия отыграет негатив сполна! ПИГСы погрязли в долгах, а экономика рушится в пропасть, на улицах кровь и разруха? Их не волнует, но мы то знаем! Погромы в Турции и проблемы в банковской системы Кипра? Никого не волнуют, но Россия со всем энтузиазмом отыграет!

В принципе, справедливо и депрессивный настрой стоит поддержать хотя бы в том, что этот настрой в полной мере адекватен и объективен сложившимся реалиям.

Однако, на мой взгляд, с депрессивным энтузиазмом многие переусердствовали, перегнули палку, так сказать. Не сказать, что это плохо, в некотором роде даже хорошо, т.к. лучше перебдеть, чем недобдеть, но обычно это заканчивается контронастроем. Само падение не столь и плохо, но в некоторых случаях пора бы и честь знать )

Я набрал почти 20 рекордов в контексте рыночного настроя и диспозиций, которые показывают худший период в истории российского рынка практически по всем показателям. В чем риск?

Когда наибольшее количество медведей в истории, а уровни рынка по относительным коэффициентам самые низкие в истории, то пружина сжимается и здесь может быть эффект «выстрела пружины на низкой базе».

Вне всяких сомнений, наш рынок получает заслуженно грамоту «сточная канава десятилетия». Не думаю, что еще какой либо рынок покажет столь удручающее поведение. Отчасти даже можно гордиться тем, что сразу столько рекордов (!)

Скажу так, работать на низких уровнях мне комфортно (многим думаю тоже), т.к. волатильность выше, рисков значительно меньше, есть потенциал отскока. Но начиная с конца 2012 года, я очень настороженно отношусь к рынку в том плане, что возможен дичайший вылет наверх. Об этом писал еще в декабре 2012. Не 1600 по РТС, а совершенно иные уровни (намного выше). Многие по инерции, учитывая многолетний депрессивный сентимент, будут ожесточенно шортить рынок на малейшем отскоке, мучаясь флешбеками о «сточной канаве», после чего многих отымеют в лучших традициях безрассудного пузырения, когда рынок не реагирует ни на что, а просто растет, как Япония, например.

Т.е. у меня сейчас наибольший страх не перед падением (все к этому привыкли, это в рабочем порядке) , а к мега росту. То, к чему ни я, ни вы не готовы и никто не готов. Увы. Почему рост? А почему Греция выросла на 100%, находясь в состоянии банкрота или почему убыточные японские компании выросли на сотни процентов? Низкая база, черт возьми и очень много пессимистов.

От коротких позиций бегу, как от огня. Не хочу проснуться и увидеть ,как цену тупо переставили вверх за день на 20-30%, а потом еще на 60%. В таких условиях работать будет весьма проблематично. Сейчас либо лонг, либо вне рынка. Альтернативы нет и быть не может.
http://spydell.livejournal.com/499352.html

bess

New member
а почему Этот Господин так уверен, что уже дно?
основания?
а если проснешься и цена ниже на 20%??

Alen

New member
От коротких позиций бегу, как от огня. Не хочу проснуться и увидеть ,как цену тупо переставили вверх за день на 20-30%, а потом еще на 60%. В таких условиях работать будет весьма проблематично. Сейчас либо лонг, либо вне рынка. Альтернативы нет и быть не может.
http://spydell.livejournal.com/499352.html
угу. здравая мысль. главное тут -поимать момент,если он будет конечно. а это процесс поимки может быть затянут по времени на неопределённый период. я предполагал что это произошло в конце апреля,но пока фальстарт. пружина сжата очень сильно. вниз активно играть чувство самосохранения не позволяет. вчера на вечорке ри вынесли вверх на ура от лоя на 3000 пунктов. за неполных три часа. а если будет не тренировка то как в старые времена могут сделать 5-10 тыс пунктов вверх за день - сразу перемелют в муку всех интрадейщиков контровиков

Alen

New member
я бы на месте структур типа вэба не упустил возможность заработать копейку на крупном шортовике в ри.тем паче рынак и так внизу. был бы вверху - думать ещё надо. бабла у них немеряно - впулить несколько ярдов зелени краткосрочно до экспиры проще простого. заработали б и себе на бонусы и структуре

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху