Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Китайские СМИ назвали США «главным злодеем нашего времени»

Официальные китайские СМИ назвали Соединенные Штаты самым опасным киберпреступником в мире, аргументировав заявление сообщениями о слежке, проводимой американскими спецслужбами в интернете.

«Вашингтон все время пытался предстать в роли невинной жертвы кибератак, однако на деле оказался самым главным злодеем нашего времени», – передает ВВС со ссылкой на «Синьхуа».

Напомним, в начале июня бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и соцсетей под кодовым названием PRISM, которую проводят ФБР и АНБ. Эти структуры несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple.
По словам Сноудена, спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет следить за передвижениями и контактами людей.

В США уже начали уголовное расследование, направленное против Сноудена. В субботу против него также были выдвинуты обвинения в шпионаже. Вашингтон потребовал от Гонконга выдать Сноудена США. По словам представителя Белого дома, если власти Гонконга будут бездействовать, это может в скором времени осложнить отношения с США. Однако Китай не стал вмешиваться в процесс экстрадиции. А в воскресенье СМИ сообщили, что Сноуден вылетел из Гонконга в Москву.

http://vz.ru/news/2013/6/23/638407.html

Вера увидит опять ругаться будет.)))
 

sarychin

Well-known member
Как вы себе представляете, например, парикмахерскую в поселке с численностью 10 мастеров. Да даже не в поселке ? Или пекарню в 20 пекарей. Не все живут в Москве. Есть много поселков, где численность 1000 чел. Что там делать 20 пекарям ? Хлеб возить из Москвы ?
У меня приятель охотник и он ездит куда-то d Rjcnhjvcre. (?) на охоту. Там вообще один лесничий живет. Ближайший нас. пункт в 50 км. Так там, что удивительно не только нет швейной фирмы, даже кондитерской нет.))) Но самое удивительное там и газпрома с лукойлом нет! )))

Вы о это чем , Rodeo? Мы о бизнесе или о социальной сфере?
 

sarychin

Well-known member
Да Вы и себе не помощник)) Вам приводят конкретные, подтвержденные цифры по уменьшению количества ип и поступлениям денег от них в бюджет. В ответ начинается обычный для Вас демагогический бред про пекарни с 20 пекарями))
Для начала определитесь с источниками. Я конечно уже понял из предыдущих постов , что для Вас является официальными проверенными источниками. ((
Я же Вам говорил уже - у Вас уровень компетенции не тянет даже на среднее образование. Говорите о погоде...будьте проще....)))
 

sarychin

Well-known member
Данные устаревшие, но о том кто вывозит. От того, что это будет не Кипр, а например, Каймановы острова не много изменится.

"Владимир Лисин владеет 85,54% акций Новолипецкого металлургического завода (НЛМК) через кипрскую компанию Fletcher Holding Ltd. Под ее контролем также находится компания Лисина Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding).

Миллиардер Алексей Мордашов контролирует «Северсталь» через кипрскую Frontdeal Ltd. У владельца «Северстали» не одна компания на Кипре: Highstat Limited, например, в августе этого года получила разрешение от антимонопольного ведомства Германии (Bundeskartellamt) на покупку 30,4% акций ОАО «Силовые машины». На сегодня Highstat Limited принадлежит более 90% машиностроительной компании.

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров, состояние — 18 млрд. долларов, тоже не пренебрег кипрскими возможностями. В 2008 году на Кипре была зарегистрирована Intergeo Management Ltd. В конце июля 2008 года Intergeo Management Ltd обратилась в ФАС с ходатайством о согласовании сделки по приобретению 99,5% в УК «Интергео», которой принадлежат горнодобывающие активы в России. В результате сделки кипрская структура получает контроль над шестью горнодобывающими компаниями: Восточно-Саянской никелевой компании, Голевской горнорудной компании, Кингашской горнорудной компании, «Забайкалполиметалла», «Амурмеди» и «Тывамеди».

Через оффшорные структуры владеют компаниями Владимир Потанин и Алишер Усманов. Потанин, который является единственным владельцем фонда «Интеррос» (через него он контролирует около 30% акций ГМК «Норильский никель», 100% группы «Профмедиа», оператора недвижимости «ПрофЭстейт»), головную компанию холдинга — Prof-Media Investments — зарегистрировал на Кипре. Принадлежащая Алишеру Усманову кипрская Gallagher Holding Ltd контролирует «Металлоинвест» и другие активы бизнесмена.

Роман Абрамович контролирует (вместе с Александром Абрамовым) через кипрскую Lanebrook зарегистрированную в Великобритании Evraz.

ЗАО «Комплексные энергетические системы» (Integrated Energy Systems) — энергетический актив компании «Ренова» Виктора Вексельберга В состав КЭС-Холдинга входит зарегистрированная на Кипре компания Integrated Energy Systems. 8 декабря ФАС разрешила кипрской компании приобрести более 25% акций ОАО «ТГК-9». В результате группа лиц компании Integrated Energy Systems получила право распоряжаться более чем 75% голосующих акций ТГК-9.

Владельцу компании «Нафта Москва» Сулейману Керимову принадлежат кипрские компании Kaliha Finance и Wandle Holdings, на которые оформлены 25% акций «Уралкалия» и 27% акций «Полюс золота».

На Кипре зарегистрированы «дочки» ВТБ (Russian Commercial Bank), Промсвязьбанка, Альфа-банка, а также представительства «Ренессанс Капитала», «Тройки Диалог», «Открытия», ИК БКС. На Кипре есть «дочка» «Норильского никеля» — Norilsk Nickel Cyprus Ltd."

http://ecologia21.org/index.php?option=com_content&view=article&id=129:2012-05-23-19-17-07&catid=1:latest-news&Itemid=41&lang=ru
Вот хороший пост по существу. Теперь задайтесь вопросом почему они(~92% отечественной промышленности) сменили юрисдикцию своих предприятий.
Здесь главное слово ПОЧЕМУ? Есть какие -то соображения по этому вопросу?
Вроде не глупые люди? и прямо строем за рубеж....
 

Rodeo

Well-known member
У меня приятель охотник и он ездит куда-то d Rjcnhjvcre. (?) на охоту. Там вообще один лесничий живет. Ближайший нас. пункт в 50 км. Так там, что удивительно не только нет швейной фирмы, даже кондитерской нет.))) Но самое удивительное там и газпрома с лукойлом нет! )))

Вы о это чем , Rodeo? Мы о бизнесе или о социальной сфере?
Какие чукчи когда такая радиация ). Налоги на малый бизнес не должны быть запретительными. Здесь я вижу вполне объяснимое желание крупного бизнеса получить дешевую рабочую силу. А не глупость, как наверное кажется.
 

Rodeo

Well-known member
Вот хороший пост по существу. Теперь задайтесь вопросом почему они(~92% отечественной промышленности) сменили юрисдикцию своих предприятий.
Здесь главное слово ПОЧЕМУ? Есть какие -то соображения по этому вопросу?
Вроде не глупые люди? и прямо строем за рубеж....
Сегодня не отвечу. Мозг ушел слушать музыку.
 

sarychin

Well-known member
... Налоги на малый бизнес не должны быть запретительными. Здесь я вижу вполне объяснимое желание крупного бизнеса получить дешевую рабочую силу. А не глупость, как наверное кажется.
Налоги на малый бизнес не запретительные. Они устанавливают планку рентабельности. Есть различные формы регулирования экономики - налоги один из из способов этого регулирования. Задача государства следить за эффективностью использования трудовых ресурсов. Человек не должен работать за миску похлебки. На него еще возлагается и социальное бремя. Он это должен отрабатывать. т.е работать / отдавать больше, чем три копейки. Вот в чем первая проблема. Вторая - конечно трудовые ресурсы и их нехватка.
И третья - это концентрация капитала. По логике самая эффективная система - это ТНК по производству кондитерки или швейки.
В швейке Китай нас правда опередил. Вспомните пару лет назад китайцы скупили ВЕСЬ хлопок на корню. и подняли цену на х/б изделия в два раза.

Во всяком случае , когда я смотрю на действия правительства я их могу обвинить во всем чем угодно, только не в глупости.
 

sarychin

Well-known member
Сегодня не отвечу. Мозг ушел слушать музыку.
Хорошо.))
Только подскажу, что ответ на пост #126 надо искать в финансировании предприятий, в кредитовании.Это в первую очередь.
Во вторую очередь в юридической плоскости, взаимоотношения с партнерами по бизнесу.
 
Последнее редактирование:
невдь у товарищей из Израиля сегодня непонятно отторговалась.. Ночью посмотрим как фьючи отторгуют.. Да Азия.. всем хорошего настроения.. мне профита побольше..:)
 

LDS

New member
Про малый и средний бизнес,не знаю чего там в процентах закрывается,я вижу и общаюсь.
Мойка,шиномонтаж,ремонт одежды,ателье,парикмахерская..и т.п.,надо Работать.
ту же мойку даже организовывать не надо,полно в аренду(300-500),бери и работай,только сам паши с родней,24 часа в сутки года два,со временем выкупишь,расширишься.
Те кто ушел,закрылся,плачет..это псевдо.наберут таджиков,появляются на час в день и заводят визитки,как же-он бизнесмен,хули работать то самому.
Полностью согласен - есть дажэ случаи со знакомыми . 1 . Парнишка взял в аренду 3 ларька - неуспел заработать первый чистый рубль , а ужэ накуражился на 10р (тусовки ,куражи - в общем жизнь олигарха)- сейчас бомж в прямом смысле слова -хату и всё остальное продал чтоб бошку за долги не свернули .2 . Мужичок развернулся в конце 90х когда с каждой сделке он имел сотни % но со временем его бизнес не вырос до приличных размеров (работать жэ нужно ) и сейчас 30% в год а то и меньше для него не очем . 3 Парни отжали фирму подоили а в 2008 закончились ......Несколько лет назад парни решили заняться скотоводством - ебошат с утра до ночи ,бизнесс развиваеться поголовье ростет ,и все их устраивает .... Можэт потому что они в инете не сидят сутками ?http://smart-lab.ru/blog/126416.php#comments
 
Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
Вот хороший пост по существу. Теперь задайтесь вопросом почему они(~92% отечественной промышленности) сменили юрисдикцию своих предприятий.
Здесь главное слово ПОЧЕМУ? Есть какие -то соображения по этому вопросу?
Вроде не глупые люди? и прямо строем за рубеж....
Ладно, если очень коротко. Вина власти и бизнеса 50/50. Слабая судебная власть. Если даже сейчас полицейские не выполняют предписание суда, а начинают думать.

А когда все это начиналось.

«У Левы и Миши всегда было чутье на захват. У [бывшего партнера Бориса Березовского Бадри] Патаркацишвили было такое же чутье, но Бадри любил договариваться, а они обычно жестко заходили и ставили талантливого паренька на актив — Махмудова, Дерипаску, Лисина, Некрича», — говорит бизнесмен, владевший в 1990-х одной из металлургических компаний. Что такое «жестко»? «Хорошая дружба с милицией, судами, прокуратурой, с губернатором. Они с криминалом не связывались, скорее правоохранительные органы покупали, — говорит Антон Баков, возглавлявший Серовский металлургический завод, владельцами которого Черной и партнеры стали в 2000 году. — Наш завод по приказу Росселя захватили «200 спартанцев», я приехал: железная решетка, не пускают. Митинговали неделю, да и признали поражение».

Сдаться, но на рыночных условиях, был готов бывший владелец компании «МИКОМ» Михаил Живило, владевший в 1990-е несколькими крупными металлургическими заводами в Кузбассе (впоследствии заводы стали частью «Евраза» и «Русала»). «Они сказали: нет, мы и так заберем» — так Живило вспоминал в беседе с Forbes свои переговоры с Черным и его партнерами о контроле над своим бизнесом. Продажу бизнеса Живило подписал уже из Франции, где скрывался от заведенного на родине уголовного дела — и «за гораздо меньшие деньги, чем бизнес стоил на самом деле».
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/milliardery/239648-iskander-mahmudov-kak-inzhener-perevodchik-stal-milliarderom

Работал на предприятии когда была попытка рейдерского захвата. Например, стоит предприятие 100 млн. Банк задержал проплату по контракту 1 млн. другому предприятию или физлицу. Думаю далее можно не расписывать. Мы месяц были на осадном положении. Окна 1-го этажа заложили кирпичем. Это не в Сирии, а в центре города, в 200 м. от Райсовета.
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Ладно, если очень коротко. Вина власти и бизнеса 50/50. Слабая судебная власть. Если даже сейчас полицейские не выполняют предписание суда, а начинают думать.

А когда все это начиналось.

«У Левы и Миши всегда было чутье на захват. У [бывшего партнера Бориса Березовского Бадри] Патаркацишвили было такое же чутье, но Бадри любил договариваться, а они обычно жестко заходили и ставили талантливого паренька на актив — Махмудова, Дерипаску, Лисина, Некрича», — говорит бизнесмен, владевший в 1990-х одной из металлургических компаний. Что такое «жестко»? «Хорошая дружба с милицией, судами, прокуратурой, с губернатором. Они с криминалом не связывались, скорее правоохранительные органы покупали, — говорит Антон Баков, возглавлявший Серовский металлургический завод, владельцами которого Черной и партнеры стали в 2000 году. — Наш завод по приказу Росселя захватили «200 спартанцев», я приехал: железная решетка, не пускают. Митинговали неделю, да и признали поражение».

Сдаться, но на рыночных условиях, был готов бывший владелец компании «МИКОМ» Михаил Живило, владевший в 1990-е несколькими крупными металлургическими заводами в Кузбассе (впоследствии заводы стали частью «Евраза» и «Русала»). «Они сказали: нет, мы и так заберем» — так Живило вспоминал в беседе с Forbes свои переговоры с Черным и его партнерами о контроле над своим бизнесом. Продажу бизнеса Живило подписал уже из Франции, где скрывался от заведенного на родине уголовного дела — и «за гораздо меньшие деньги, чем бизнес стоил на самом деле».
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/milliardery/239648-iskander-mahmudov-kak-inzhener-perevodchik-stal-milliarderom

http://www.forbes.ru/milliardery/239648-iskander-mahmudov-kak-inzhener-perevodchik-stal-milliarderom

Работал на предприятии когда была попытка рейдерского захвата. Например, стоит предприятие 100 млн. Банк задержал проплату по контракту 1 млн. другому предприятию или физлицу. Думаю далее можно не расписывать. Мы месяц были на осадном положении. Окна 1-го этажа заложили кирпичем. Это не в Сирии, а в центре города, в 200 м. от Райсовета.
Rodeo, мы же не об этом говорим. Криминала в 90-х было море! Я знал нескольких директоров которых просто убили. Которые остались ни с чем даже не сосчитать сразу. Только нескольким удалось выскользнуть более или мене приемлемо. Я знаю человека, который продал свою долю в предприятии в ~15% за ....2,0 т. $ (две тысячи баксов). Так что не будем....

Я же задал простой вопрос почему они ( ВСЕ) так так поступают?

А они прогматики...
Из - за кредитов в первую очередь. Из-за Кредитов!!!
Из-за возможности заключать договора с партнерами в одной юрисдикции.
Такие договора можно страховать ...
 

Rodeo

Well-known member
Я же задал простой вопрос почему они ( ВСЕ) так так поступают?

А они прогматики...
Из - за кредитов в первую очередь. Из-за Кредитов!!!
Из-за возможности заключать договора с партнерами в одной юрисдикции.
Такие договора можно страховать ...
sarychin - вы же трейдер. В первую очередь безопасность бизнеса !
 

sarychin

Well-known member
sarychin - вы же трейдер. В первую очередь безопасность бизнеса !
Бизнес отбирают не каждый день и не у всех сразу, а вот оборотка нужна каждый день, каждый час, каждую минуту.
На первом месте - кредит! Причем под низкий процент. А не задавались вопросом почему у нас даже теоретически никогда не будет таких кредитов под такие проценты? Вот где собака порылась.(С) М.С. Горбачев.(((
 
что касается оборотного капитала - если оптовой торговлей занимаетесь - то со своих контрагентов-покупателей оплату получайте раньше, чем платите своим контрагентам-поставщикам.
Если у вас сфера услуг - то есть постоянная расходная величина.. если ненаковыриваете оборот даже на постоянный расход - надо что-то менять....

если у вас розница - то кеш у вас постоянно..


а кредит когда нужен ПОСТОЯННО - это значит не тем наверное занимается человек..

или если например развивается постоянно - не хватает оборота на развитие - тогда понятно и оправданно..

а если топтание на месте (оборот не растет например) и без кредита никак - надо срочно что-то менять..
 

Rodeo

Well-known member
Бизнес отбирают не каждый день и не у всех сразу, а вот оборотка нужна каждый день, каждый час, каждую минуту.
На первом месте - кредит! Причем под низкий процент. А не задавались вопросом почему у нас даже теоретически никогда не будет таких кредитов под такие проценты? Вот где собака порылась.(С) М.С. Горбачев.(((
100% + 100% + 100% - 100% = 0 !!!
 

sarychin

Well-known member
что касается оборотного капитала - если оптовой торговлей занимаетесь - то со своих контрагентов-покупателей оплату получайте раньше, чем платите своим контрагентам-поставщикам.
Если у вас сфера услуг - то есть постоянная расходная величина.. если ненаковыриваете оборот даже на постоянный расход - надо что-то менять....

если у вас розница - то кеш у вас постоянно..


а кредит когда нужен ПОСТОЯННО - это значит не тем наверное занимается человек..

или если например развивается постоянно - не хватает оборота на развитие - тогда понятно и оправданно..

а если топтание на месте (оборот не растет например) и без кредита никак - надо срочно что-то менять..
Мы говорили о другом бизнесе. Посмотрите пост Rodeo. Для примера надо взять , к примеру НЛМК. Дедуля может.что подскажет.)) Оптовая база и ларек не наш уровень.)))
 

Бганга

New member
Не совсем так, как Вы говорите. Я даже не рассматриваю тот бизнес который ИП не по силу.(нефтебизнес, машиностроение...). Возьмите к примеру выпечку пирогов и кондитерки, швейное производство. Даже в этом случае рентабельность будет мало мальски приемлемой при соблюдении в этих предприятиях соотношения непроизводственных работников к основным в соотношении 1 к 10. Это минимум! Лучше когда это соотношение будет выше 1/20.. Это конечно ,если все налоги платить.
Поясню на примере. 20 пекарей и 1 директор и 1 бух. Все, что ниже просто не дает расширенного производства...или руководству фирмы придется попутно совмещать работу пекаря/швейника.( или работать придется по 12 часов, так можно снивелировать эту пропорцию). Второй путь , чтобы вписаться - это снижение качества или безопасности.Что , я так понимаю не приемлимо.
В этом моем отношении к вопросу - ничего личного, только голый расчет и бизнес.

Государство проводит такую политику сознательно. Нет квалифицированных рабочих, а таджики при всем моем уважении к ним делать этого просто не могут. Поговорите с руководителями предприятий - нет квалифицированных рабочих. На Балтийском заводе бригады сварщиков работали вахтовым методом....и бригады эти были с судостроительных заводов Украины.(((
Турбинную лопатку из титана длинной ~ 1,7 метра раньше штамповали за один нагрев на турбинном заводе в Ленинграде, теперь в Салде за два нагрева не могут отштамповать.( штампы разбивают.) Таких примеров я Вам могу привести много.

Но у Вас на производство взгляд замутнен кооперативом Озеро и ФСБ.))) Надо разбираться в вопросах о которых вы говорите. Масштабней надо быть, масштабней....
Соотношение 20 работников / 1 директор / 1 бухгалтер - это уже не ИП в общепринятом понимании, это уже ближе к предприятиям малого бизнеса. Им уже проще реорганизоваться в ООО (кстати, зачем ИП свой бухгалтер? :)
Насчет налоговой политики государства - это очень грустная история. Когда в думке одобрили повышение выплат для ИП (и предпринимателей в целом) и плешивый из зомбоящика трындел, что это все фирмы-однодневки позакрывались, было уже грустно. Когда на осознание произошедшего и робкую попытку начать что-то исправлять ушло пол-года - стало ясно, что это полная некомпетентность и приговор экономической модели.
Я еще поясню на всякий случай - изготовитель летних носков из Каширы не поедет варить турбинную лопатку, он пойдет на биржу труда.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху