За поджог лагеря геологов в Воронежской области арестованы 25 человек.
Перед нападением недалеко от лагеря состоялся санкционированный митинг, в котором приняли участие около 1,5 тыс. человек. На мероприятии собрались противники начала никелевых разработок в Прихоперье. Охрану общественного порядка обеспечивали 50 полицейских.
Согласно опросам, проведенным Институтом социологии РАН, 89 процентов жителей согласны с тем, что «необходимо любыми средствами препятствовать» разработкам.
Протесты в Воронежской области длятся уже почти полтора года – с тех пор, как Правительство разрешило разработку Еланского и Елкинского месторождений. Тендер выиграла Уральская горно-металлургическая компания. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обещал, что никакие работы не будут вестись без согласия местных жителей.
Искандер Махмудов - владелец Уральской горно-металлургическая компании.
В 1988-90 гг. — трудился на средних руководящих должностях в Государственной акционерной компании «Узбекинторг» в Ташкенте — в компании, оперирующей на внешнем рынке главным узбекским товаром — хлопком.
«Хлопковое дело» Узбекистана — лишь одно из составляющих антикоррупционных расследований, проводившихся тогда в Узбекистане. Всего было возбуждено 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки лишения свободы свыше 4 тыс. человек, обвиняемых в приписках, взятках и хищениях, причём далеко не все они были непосредственно связаны с хлопковой промышленностью.
К высшей мере наказания — бывший министр хлопкоочистительной промышленности Узбекистана В. Усманов, начальник ОБХСС Бухарской области
А. Музафаров
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EB%EE%EF%EA%EE%E2%EE%E5_%E4%E5%EB%EE
Познакомился с двумя известными ташкентскими «цеховиками» братьями Львом и Михаилом Черными. Последние , опираясь на поддержку криминальных кланов, работали с достаточно крупными капиталами.
Переехал в Москву.
По данным журнала «Профиль» на начало 2002 г. контролировал примерно 40 % добычи меди в РФ, остальные 60 % — «Норникель». По данным Forbes, на 2011 год обладает состоянием в 9,9 млрд долларов, что позволяет ему занимать 12 строчку в списке богатейших бизнесменов России и 88-ю строчку в мировом рейтинге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F5%EC%F3%E4%EE%E2,_%C8%F1%EA%E0%ED%E4%E0%F0_%CA%E0%F5%F0%E0%EC%EE%ED%EE%E2%E8%F7
Кто-то из деловых партнеров порекомендовал ему познакомиться с Олегом Дерипаской.
Через несколько лет после этой встречи Махмудов и Дерипаска окончательно разделили между собой сферы влияния, договорившись не покушаться на «владения» друг друга. Искандер Махмудов стал некоронованным «медным королем». А Олег Дерипаска закрепил за собой добычу и переработку алюминия.
В 1999 г. на Качканарским горно-обогатительном комбинате толпа заблокировала проход к заводу и в течение дня препятствовала проходу на территорию завода приставов и администрации Махмудова.
К вечеру к проходной завода была стянута милиция и несколько пожарных машин. Несмотря на 20-градусный мороз, митингующие не хотели расходиться и все более яростно отражали попытки судебных приставов войти на завод.
Местная администрация и милицейское начальство от принятия каких-либо решений дистанцировались. И тогда Махмудов принял решение сам: разогнать толпу водометами!
Через год аналогичная ситуация повторилась в Челябинской области на медеплавильном предприятии «Карабашмедь».
Он одним из первых российских олигархов понял, что государство - по сути своей - иезуит, исповедующий принцип: «цель оправдывает средства».
http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1126/bio
Перепост с форума обсуждения этой темы на форум-мск\\КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ - Н. В. 23.06.2013 05:48 Почему-то никто не говорит о том, что народ стал действовать не стихийно, а после того как сход постановил выполнить законное решение суда: "Постройки на землях общего пользования подлежат сносу". Это решение вручалось полицейским, которые охраняют эти постройки - от тех требовалось лишь только ликвидировать здесь незаконно возведенные строения (буровые установки и др.) Полицейские отказывались выполнять это законное решение. Это решение при нас вручалось представителям компании, которая отказалась также от выполнения. Люди были на взводе, потому что несколько дней назад сотрудники ЧОПа выскочили из своей территории, развалили палатки. В палатках были девять человек – их избили. Двоих утащили к себе на территорию, тоже избили их, и затем выкинули со своей территории через двухметровый забор. Сегодня ЧОП согнал к себе 70 охранников, которые вели себя поначалу крайне дерзко. А когда увидели, что люди настроены решительно и сами способны выполнить законное решение - эти ЧОПовцы убежали. Народ, выполняя постановление суда, подвинул полицию крайне аккуратно, разобрал заборы, из четырех буровых вышек две сжег! Остальное оборудование разобрал, либо передвинул, выполняя решение суда. Никого на месте полицейские не задерживали. Но, когда двигались назад, отъехав буквально четыре километра – перед нами шла машина темно-синего цвета. На нее кинулся сотрудник полиции и таким образом спровоцировал ДТП. Водителя задержали, а четырех его пассажиров увезли в неизвестном направлении. Вот сейчас трасса эта перекрыта уже на протяжении более двух часов. Подогнали огромное количество ОМОНа, но сотрудники полиции не решаются кидаться, потому что среди народа есть женщины и дети. Вот такая ситуация.
http://www.apn-spb.ru/news/comments13438.htm#comments
Цена на никель падает 5-й год подряд.
http://fx-commodities.ru/category/nickel/
Это для тех, кто будет говорить, что никель очень нужен. Просто на этом месторождении рентабельность, читай прибыль, будет выше.
Какая-то речка, какой-то заповедник, какие-то люди.
Слава Путину !