Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Бганга

New member
Это тренд. Продукт глобализации. Лишних людей кормить не будут. Надеюсь помните чья это идея? Вот еще пример. У нас будет то же самое, не зависимо от того кто будет президент. Свой выбор мы сделали уже в 1991 году. Теперь поздно пить боржоми. Наши дети и особенно внуки вкусят этого по самое не хочу.((((

Бедных американцев лишат продовольственной помощи

Палата представителей США одобрила законопроект о снижении расходов на программу льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program), более известную как программа выдачи продуктовых талонов.

http://www.vestifinance.ru/articles/32922
Не помню никакого изобилия до 91 года. Очередь за молоком, которую занимали с вечера, помню. А вот изобилия - нет...

Насчет "Лишних людей кормить не будут" - интересно будет посмотреть, в какой степени "не будут". Т.е. не частный случай с отменой талонов, а картину в целом - доля социальных расходов в бюджете, распределение доходов по разным группам, стоимость потребительской корзины к зарплате и т.д. и т.п.

Мне лично кажется, что если мировые лидеры по каким-то причинам договорятся очень резко урезать социалку, то с точки зрения социальной психологии лучший выход - одномоментный мировой дефолт и быстрое скатывание в сторону физиологического минимума потребления :)

sarychin

Well-known member
Глава Банка Финляндии Эркки Лииканен, входящий в совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ), считает, что худшее в экономике еврозоны, возможно, уже позади. Об этом, по его мнению, свидетельствуют индикаторы доверия потребителей и бизнеса.

"Мы видим слабые сигналы улучшения ситуации в экономике, - цитирует его слова агентство Bloomberg. - Восстановление экономики является хрупким и неустойчивым. ЕЦБ поддерживает экономический подъем своей стимулирующей политикой".

"Целью ЕЦБ является защита ценовой стабильности, - заявил Э.Лииканен. - Когда ценовая стабильность обеспечена, мы можем использовать инструменты кредитно-денежной политики для поддержки роста экономики и занятости. Мы подтверждаем, что ключевые процентные ставки останутся на текущем или более низком уровне в течение длительного периода времени".

Глава ЕЦБ Марио Драги недавно вновь подтвердил ранее высказанное обещание сохранять базовые процентные ставки на низком уровне в течение длительного периода времени, отметив, что слабые темпы роста экономики будут сдерживать инфляционное давление. Как сообщалось, по итогам сентябрьского заседания ЕЦБ оставил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,5% годовых.

sarychin

Well-known member
20.09.13, Москва, 13:52 Президент Украины Виктор Янукович оценивает ущерб от газового соглашения, подписанного экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко с Россией, на сумму 20 млрд долл. Об этом он сообщил на саммите "Ялтинская европейская стратегия" в Ялте, передает корреспондент РБК-Украина. Он добавил, что специально не затрагивал в своей речи газовые вопросы, но это вопрос очень сложный, поскольку Украина сегодня платит самую высокую цену за газ. Он отметил, что после подписания Тимошенко газового соглашения с Россией, Украина получила убытки 20 млрд долл., зато скидка России по ЧФ составила около 12 млрд долл. В свою очередь на дискуссионной панели между Президентами Литвы и Украины заявились дискуссия: Президент Литвы подчеркнула, что Литва сегодня платит 479 долл. за тыс. куб. м на что, Янукович ответил, что следует учитывать расходы на транспортировку газа.

Alen

New member
«Электропастух» не пресекает передвижение лосей полностью — в ограждении через каждые 100 метров будут проходы, оборудованные лазерными датчиками, которые при приближении животного пошлют импульс на дорожный знак, установленный здесь же, а тот просигнализирует водителям: осторожно — опасность! Электронно-электрическая часть ограды будет работать от солнечных батарей.
http://www.ridus.ru/news/109403/
В ОАЭ верблюд считается привилегированным жывотным. Гуляют по обе стороны скоростных трасс спокойно (трассы реально скоростные, чашка кофе у меня в машине на скорости 120 не пролила ни капли), довольно хлипкие ограждения вокруг типа сеточки. НО! Штраф за то что сбил верблюда просто нереально бешенный по цене. Едешь и моск сканирует за поворотом чёбы не дай бог на животинку не вырулить. никаких солнечных батарей,когда за жывотное придётся потом платить как астон мартин

Alen

New member
Мне лично кажется, что если мировые лидеры по каким-то причинам договорятся очень резко урезать социалку, то с точки зрения социальной психологии лучший выход - одномоментный мировой дефолт и быстрое скатывание в сторону физиологического минимума потребления :)
Есть реалии сегодняшнего дня
1. Уже большинство людей (во всяком случае ведущих экономических стран) не хотят заниматься сельским хозяйством но хотят заниматься более интересными с их точки зрения вещами. Не осуждаю, понимаю.
2. Тренд по увеличению населения планеты никто не отменял.
3. От Стивов Джоббсов при всём моём к нему уважении помидоры не рождаются, а лопать айфоны взаместо салатов гомо сапиенс ещё не научился. То есть тупо всё упирается в количество продуктов.плюс территории к выращиванию в принципе непригодные,а таких на шарике ну очень много.

Alen

New member
ну что вы опять про еду и количество продуктов
пойду картошечки жаренной с мясом разогрею)
сальцо не забудь. тоооонкими ломтиками. немного. и малосольный огурчик. под это дело стопарик хорошей водовки для аппетиту из графина со слезой с холодильника. жизнь удалась.

sarychin

Well-known member
Не помню никакого изобилия до 91 года. Очередь за молоком, которую занимали с вечера, помню. А вот изобилия - нет...

Насчет "Лишних людей кормить не будут" - интересно будет посмотреть, в какой степени "не будут". Т.е. не частный случай с отменой талонов, а картину в целом - доля социальных расходов в бюджете, распределение доходов по разным группам, стоимость потребительской корзины к зарплате и т.д. и т.п.

Я Вас уверяю жизнь в СССР была не только с 85 по 91 гг, но и раньше.)))

Лёля

New member
сальцо не забудь. тоооонкими ломтиками. немного. и малосольный огурчик. под это дело стопарик хорошей водовки для аппетиту из графина со слезой с холодильника. жизнь удалась.
мню сало кончилось(( я его никогда не покупаю, мне его с Хохляндии привозят, сейчас как раз жду новый завоз...по осени

Может я не понял мысль, но это худший вариант.
Причем, для самих же тех лидеров.

Nora-AWP

Well-known member
эх, как вкусно рассказываешь... прямо я не знаю...

Alen

New member
а ты водку из бутылки в графин перемещаешь? надо же какие буржуазные изыски)
я вотку вообще не пью.по причине полного равнодушия к ней организма.зачем же его заставлять, не мазохист пади. некторые вина, иногда коньяк, иногда пиво.но вообще спиртного очень мало потребляю. когда напряжённая или стрессовая ситуация по жизни организм в принципе не приемлет никакого алкоголя. моск начинает работать как комп и искать выход из положения. посему завидую людям которые могут нахлестаться при напряге -чё нормальный способ снять напряжение.

Бганга

New member
Может я не понял мысль, но это худший вариант.
Причем, для самих же тех лидеров.
Допустим, чтобы бюджетная система выдержала, нужно за 5 лет снизить уровень социальных расходов на 50%.
Вот 2 возможных варианта:
1. Плавное ежегодное снижение на 12,9% в год
2. Одномоментный крах со 100% до 30% и последующий уверенный рост по 10,8% в год.
Что лучше:
1. Пять лет непрерывных забастовок профсоюзов с участием водометов и голодные вооруженные негры в подворотнях или
2. Пять лет устойчивого роста под одобрительные речи богатеющих обывателей, сочиняющих анекдоты про "тот страшный день"? :)

ну, зато хорошо мозги прочищает... я тебя уверяю...)
это когда ты сам добровольно садишся на диету.
А когда тебя насильно урезают до "физиологического минимума потребления", т.е. садят на хлеб и воду...
Думаю ты будеш в первых рядах бегать по ночному Иркутску с факелом... ))

Nora-AWP

Well-known member
это когда ты сам добровольно садишся на диету.
А когда тебя насильно урезают до "физиологического минимума потребления", т.е. садят на хлеб и воду...
Думаю ты будеш в первых рядах бегать по ночному Иркутску с факелом... ))
ну, хлеб и вода- это совсем не плохой вариант, кстати говоря... это не голод... так что проживём...)

до 88 года точно очередей не было за молоком и творогом с батоном .. уж по крайней мере молоко, хлеб и конфеты с гречкой были всегда.. и без всяких очередей.. мясо конечно было костлявое, макароны странные.... колбаса была в дефиците.. а молочки уешься и упейся.... ну и крупы всегда в ассортименте..
так что не надо тут таво этаво.. тень на плетень наводить..

------------

всем привет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху