Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Да, 2 последние свечи на недельном графике E-Mini S&P не только не вселяют оптимизм, но даже совсем наоборот...
Думаю будет еще один задерг на 1725. Вопрос пробьют-не пробьют остается открытым. Я думаю после этого задерга будет коррекция.
Две недельные свечи ожидаю черными. На следующей недели уровень 1725 будет протестирована тенью свечи. ИМХО.

Бганга

New member
Думаю будет еще один задерг на 1725. Вопрос пробьют-не пробьют остается открытым. Я думаю после этого задерга будет коррекция.
Две недельные свечи ожидаю черными. На следующей недели уровень 1725 будет протестирована тенью свечи. ИМХО.
Там целая коллекция разворотных фигур, так что 1725 под вопросом. Я пока в лонге, но это тот случай, когда я категорически не согласен со своей собственной системой :)

sarychin

Well-known member
Там целая коллекция разворотных фигур, так что 1725 под вопросом. Я пока в лонге, но это тот случай, когда я категорически не согласен со своей собственной системой :)
Я практически вышел из всего, кроме дивидендных бумаг,которые брал с целью перевода их в инвест портфель.
Я вчера говорил, что нужно присматриваться к лонгу в случае прохода нынешних уровней в верх. ( ГП, Сур пр.. НКНХ пр и тп)
Если войду, то стопы поставлю короткие. Магнит и Новатек хороши, но дороги очень.((

sarychin

Well-known member
Fitch: долг Китая выходит из-под контроля

Поднебесная движется в неправильном направлении, бьют тревогу аналитики Fitch. Всего за пять лет общий долг страны вырос на 70% и в два раза превысил ее ВВП. Ни одна страна не может вечно жить в таком ритме

Пекин. 20 сентября. FINMARKET.RU - В апреле этого года агентство Fitch Ratings уже понижало долговой рейтинг Китая. Из нового доклада Fitch следует, что за последние месяцы ситуация только ухудшилась.

Никакого сокращения доли заемных средств не происходит. А это крайне опасно, потому что ни одна финансовая система не может постоянно повышать долю заемных средств.

http://www.finmarket...article/3484342

sarychin

Well-known member
Улюкаев призывает россиян готовиться к возможному росту безработицы в 2014 году

СОЧИ, 28 сен - Прайм. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призывает россиян готовиться к возможному ухудшению ситуации с безработицей в 2014 году из-за текущей стагнации в экономике.
"Объективно занятость - это запаздывающий индикатор вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом. Не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться", - сказал он журналистам в рамках инвестфорума в Сочи.
По словам министра, это естественный процесс. "Поэтому было бы правильно готовиться к тому, что занятость будет сокращаться", - добавил он.
По оценке Улюкаева, уровень безработицы в России в 2014 году составит около 6%. Официальный прогноз министерства по этому показателю - 5,7%. Текущий уровень безработицы незначительно превышает 5%.
Накануне министр назвал затянувшуюся стагнацию российской экономики даже худшим, менее предсказуемым вариантом развития событий, чем острый кризис. Замедление темпов экономического роста началось с конца прошлого года, за первое полугодие российский ВВП вырос всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику, инвестиции пока также находятся в отрицательной границе.

http://1prime.ru/mac.../767166738.html

sarychin

Well-known member
Конфликты делают нефть еще ценнее

На нефтяном рынке наметился серьезный рост цен. Мировой экономике грозят новые неприятности
Сырая нефть
Международное энергетическое агентство (МЭА) исходит из того, что ежедневные потери добычи сырой нефти, связанные с конфликтами на Ближнем Востоке в июле и августе, серьезно возросли. Помимо этого, в Ливии объемы нефтедобычи упали до уровня времен гражданской войны. Неопределенности способствует борьба за власть в Египте, прежде всего, из-за опасности транспортировки через Суэцкий канал. Пессимисты опасаются к тому же распространения волнений на одну из крупнейших нефтедобывающих стран - Саудовскую Аравию. В Сирии в случае военного вмешательства может произойти разрастание конфликта, что приведет к еще большему снижению объемов добычи, в том числе, и в таких нефтедобывающих странах, как Ирак и Иран. Так что можно вполне предположить, что цена за баррель сырой нефти поднимется с нынешних 114 долларов далеко за 120.
При этом рынок нефти и без обострения ситуации на Ближнем Востоке находится на подъеме. В прошлом году глобальное потребление нефти, несмотря на неустойчивую конъюнктуру во многих странах, достигло рекордного уровня и составило 88,9 млн баррелей в сутки. По прогнозам ОПЕК, не позднее 2014 года оно превысит отметку в 90 миллионов баррелей. Даже при условии, что освоение новых источников нефти, как например, сланцевых месторождений, приведет к росту предложения на рынке, все равно сырая нефть не потеряет своей востребованности и ценности.
Опытные вкладчики могут инвестировать непосредственно в нефть при помощи сертификатов: индексные сертификаты подойдут для ситуации стабильного роста; дисконтные бумаги обещают двузначную доходность даже при неизменном уровне цен.

Эффект Lehman Brothers
С апреля 2011 года цена сырой нефти марки Brent колеблется в диапазоне 89 - 128 долларов за баррель. Таким образом, нефтяной рынок консолидируется после предыдущего роста цен с отметки менее 40 долларов - рекордно низкого уровня кризиса 2008 года - до более чем 120 долларов. После сохранения уровня поддержки Т1 и прорыва уровня сопротивления Т2 вновь наметилась тенденция серьезного роста цен. Произошедший недавно прорыв вверх уровня сопротивления W1 в 119 долларов до нового годового рекорда подтверждает восходящую динамику. Если за этим последует прорыв уровня W2, а значит, и превышение рекордных отметок 2011-го и 2012 года, то дорога к рекордным величинам 2008 года, составлявшим без малого 150 долларов, будет открыта. Вырисовывающийся восходящий канал даже указывает на возможное пересечение отметки в 160 долларов. Акции крупных американских нефтяных концернов и сервисных компаний уже ориентируются на повышение нефтяных котировок. На графике Energy Select Sector Fund ETF с мая 2013 года наметился большой восходящий треугольник. Такая формация считается надежной моделью консолидации и свидетельствует о потенциале роста индекса XLE в краткосрочной перспективе минимум на 15 процентов.
Если цена на нефть подскочит, кризисные явления в странах с пороговой экономикой, валюта которых в последние месяцы подверглась серьезному давлению, начнут быстро нарастать. Например, в индийских рупиях нефть уже подорожала на более чем 50% за четыре месяца. В Японии же инфляционный рост цен, обусловленный, в том числе, слабостью иены, может даже заставить лопнуть пузырь на рынке облигаций.
Повышение нефтяных котировок, однако, не может длиться долго. Его негативные последствия для мировой экономики приведут к снижению спроса на нефть и падению цен. Шок от этого может вызвать дефляционный шок, как в случае банкротства Lehman Brothers в 2008 году.

http://ko.ru/articles/25150

sarychin

Well-known member
Президенты США и Ирана поговорили по телефону впервые за 34 года

Телефонный разговор президента США Барака Обамы и лидера Ирана Хасана Рухани стал первым за 34 года телефонным контактом лидеров двух стран. Произошел он по инициативе иранской стороны. В Белом доме сообщили, что беседа была теплой и длилась в общей сложности 15 минут.
Во время беседы лидеры двух стран выразили решимость урегулировать иранскую ядерную проблему мирным путем.
По словам Обамы, он заявил иранскому коллеге, что в процессе достижения соглашения по ядерной программе Ирана могут возникнуть серьезные препятствия, и успех переговоров не гарантирован. В тоже время Обама верит, что лидеры стран могут найти комплексное решение проблемы.
Представитель Белого дома напомнил, что глава американской администрации хотел лично пообщаться с иранским лидером во время сессии Генсассамблеи ООН в Нью-Йорке, однако встреча не состоялась из-за возникших сложностей с ее организацией.
"Мы узнали от иранцев, что президент Роухани хотел бы переговорить с президентом Обамой по телефону до своего отъезда из Нью-Йорка, - уточнил представитель Белого дома. - Так был организован телефонный разговор".

http://newsru.com/wo...3/irantalk.html

Лёля

New member
Экономика РФ: диагноз поставлен, лечение надо менять

На прошлой неделе министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ситуация в российской экономике сейчас "худшая после кризиса 2008 года". О том, что экономика РФ в лучшем случае стагнирует, а в худшем и вовсе падает, эксперты говорят давно. Теперь это признало и руководство страны. Причем, теперь не отрицается, что факторы, тянущие экономику вниз, не внешние, а внутренние, и в ближайшем времени улучшений не предвидится.

Сергей Алексашенко отмечает, что "больного" сейчас "лечат" не теми лекарствами. "У больного аппендицит, а лечат голову", - описывает сложившуюся ситуацию эксперт.
http://www.finam.ru/analysis/forecasts013FA/default.asp

Бганга

New member
Экономика РФ: диагноз поставлен, лечение надо менять

На прошлой неделе министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ситуация в российской экономике сейчас "худшая после кризиса 2008 года". О том, что экономика РФ в лучшем случае стагнирует, а в худшем и вовсе падает, эксперты говорят давно. Теперь это признало и руководство страны. Причем, теперь не отрицается, что факторы, тянущие экономику вниз, не внешние, а внутренние, и в ближайшем времени улучшений не предвидится.

Сергей Алексашенко отмечает, что "больного" сейчас "лечат" не теми лекарствами. "У больного аппендицит, а лечат голову", - описывает сложившуюся ситуацию эксперт.
http://www.finam.ru/analysis/forecasts013FA/default.asp
Я даже знаю, кого в первую очередь надо было в руки докторов отдать еще лет 8 назад. Но здесь на форуме довольно сплоченный кружок его поклонников, поэтому я сильно не настаивал.

sarychin

Well-known member
Я даже знаю, кого в первую очередь надо было в руки докторов отдать еще лет 8 назад. Но здесь на форуме довольно сплоченный кружок его поклонников, поэтому я сильно не настаивал.
...и правильно. История не терпит сослагательного наклонения.Не погробь экономику и страну Горбачев и Ельцын не известно как все солилось бы.(((

Последнее редактирование:

Бганга

New member
...и правильно. История не терпит сослагательного наклонения.Не погробь экономику и страну Горбачев и Ельцын не известно как все солилось бы.(((
Было бы лучше, чем в КНДР, но хуже, чем в Китае :) Лично для себя не могу выбрать, какой из этих вариантов мне больше подходит, потому, что оба не подходят.

sarychin

Well-known member
Было бы лучше, чем в КНДР, но хуже, чем в Китае :) Лично для себя не могу выбрать, какой из этих вариантов мне больше подходит, потому, что оба не подходят.
Современный Китай не потому такой хороший, что там китайцы живут. ( можно просто посмотреть их исторический путь за последние несколько веков). А потому, что Ден , в свое время подвергавшийся гонениям в партии за оппортунизм, договорился с Ротшильдами и те вложили немерянные бабки и технологии в Китай. Китай превратился на этих деньгах из страны, где ловили и ели воробьев в современную индустриальную страну.

КНДР - это совсем другая история. КНДР - слишком мала что бы быть предметом разговора. Это не самодостаточная страна для самостоятельной жизни.((( Это страна с судьбой сателита. Такая же страна как например и Венгрия, Украина, многие страны Африки и проч.

sarychin

Well-known member
Интересно посмотреть ВВП СССР к США по годам. Примерно можно сложить представление...
Россиия трижды подходила к своим хаям. В конце XIX века перед войной и при Брежневе. Смотрим какая политика рулила в те времена и делаем выводы.

Последнее редактирование:

Бганга

New member
Современный Китай не потому такой хороший, что там китайцы живут. ( можно просто посмотреть их исторический путь за последние несколько веков). А потому, что Ден , в свое время подвергавшийся гонениям в партии за оппортунизм, договорился с Ротшильдами и те вложили немерянные бабки и технологии в Китай. Китай превратился на этих деньгах из страны, где ловили и ели воробьев в современную индустриальную страну.

КНДР - это совсем другая история. КНДР - слишком мала что бы быть предметом разговора. Это не самодостаточная страна для самостоятельной жизни.((( Это страна с судьбой сателита. Такая же страна как например и Венгрия, Украина, многие страны Африки и проч.

Не важно, как называть хозяев капитала, Ротшильдами, Шниперсонами или Ивановыми. Они всегда преследуют одну цель - снижение издержек. Это такой-же базовый закон, как и закон всемирного тяготения. Китай имел в этом смысле огромное преимущество и использовал его. Россия, кстати, тоже в некоторой степени использовала, но это было при всеми презираемом Ельцине, а не при нынешнем руководстве :) Ну да ладно.
Насчет Китая - они не перестали "ловить и есть воробьев", они продолжают обрушать целые экосистемы на больших территориях, т.к. выедают там полностью все грибы, съедобные растения и живность. Поэтому лично я готов позаимствовать только некоторые подходы к ведению хозяйственной деятельности, но не всю экономическую модель :)

sarychin

Well-known member
Не важно, как называть хозяев капитала, Ротшильдами, Шниперсонами или Ивановыми. Они всегда преследуют одну цель - снижение издержек. Это такой-же базовый закон, как и закон всемирного тяготения. Китай имел в этом смысле огромное преимущество и использовал его. Россия, кстати, тоже в некоторой степени использовала, но это было при всеми презираемом Ельцине, а не при нынешнем руководстве :) Ну да ладно.
Насчет Китая - они не перестали "ловить и есть воробьев", они продолжают обрушать целые экосистемы на больших территориях, т.к. выедают там полностью все грибы, съедобные растения и живность. Поэтому лично я готов позаимствовать только некоторые подходы к ведению хозяйственной деятельности, но не всю экономическую модель :)
В Китае были не мифические ивановы / шниперсоны, а конкретные Ротшильды. И снижение издержек было отнюдь не самой главной целью у них. ИМХО Достаточно посмотреть на недавнюю историю Китая.
На том уровне стоит главный вопрос - что первично при разделе прибылей ее СОЗДАНИЕ или ее РАСПРЕДЕЛЕНИЕ.
Переводя на доступный - кто главнее БАНК или ЗАВОД?
Разговоры о том, что американские капиталы ( а какие они еще бывают?))) собираются возвращаться в америку говорит о шаткости позиции Ротшильдов в этом принципиальном споре. Ведь мало получить прибыль, трансформировать ее в капитал, надо ее еще и суметь сохранить....
Так что разговоры о Ельцыне и его, якобы шансах, это совершенно из другой оперы.

PS АА на счет Китая и воробьев ... Там где нет "хозяина" там всегда происходит что то подобное. Как только появляется "хозяин", так сразу меняется и отношение. Финны тому ярчайший пример.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху