Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Крупнейший финансовый скандал XXI века: ситуация на начало осени 2011

По данным информационного агентства Блумберг, в период с 2009 по 2010 гг. в американском Конгрессе имели место довольно бурные дебаты по поводу бесконтрольности Федеральной резервной системы. Они предусматривали нарушение этой организацией действующего американского законодательства. В результате этих дебатов было принято беспрецедентное решение Конгресса о проведении проверки (аудита) операций ФРС, чего не было уже почти 100 лет (с 1913-го года).

Аудит проводили сотрудники американской Счетной палаты (General Accounting Office), во главе которых были представители верхней палаты Конгресса, а именно - сенаторы Джим ДеМинта и Берни Сандерс. Первый является республиканцем, а второй - независимый сенатор.

В результате, некоторые данные проведенной проверки были опубликованы только летом этого года. Они вызвали сильный шок в широких масс, а не только в конгрессменов и специалистов, проводивших проверку. Вот некоторые из них:

В период 2007-2010 гг. Федеральная резервная система выдала кредиты на общую сумму 16 трлн. долларов. Эти операции не были отражены в балансах организации, а также в другой официальной отчетности. То есть, операции проводились под завесой секретности. Для того чтобы каждый понял масштабы операций, обратим внимание на тот факт, что ВВП США в 2010 году составил примерно 14 трлн. долларов. Общий государственный долг был оценен примерно в 14,5 трлн. долларов.

Кроме того, как оказывается, решение о выдаче таких огромных кредитов принимались без согласования с главой США Бараком Обамой, правительством страны и Конгрессом. Никакие руководители даже не были сообщены об операциях такого масштаба.

Большая часть денег была направлена на выкуп так называемых «токсичных» активов заемщиков. Иными словами, секретная эмиссия американских долларов была осуществлена под бумаги, которые представляют собой ничто иное, как обычную макулатуру.

Теперь самое интересное. Кому же были розданы эти деньги? Как оказывается, они разошлись по частным финансовым и банковским учреждениям. Таким образом, Федеральная резервная система так сказать спасала финансовых мошенников с их «токсичными» активами - как в самих Соединенных Штатах, так и в других уголках планеты.

После проведенного аудита эксперты получили фактически все сведения о тех или иных банковских учреждениях и их руководителях, которые имеют отношение к этому процессу. Таким образом, можно говорить о том, что сегодня Федеральная резервная система представляет собой верхний этаж мировой финансовой системы, а все банки-получатели ее кредитов - второй этаж. За ними следуют другие этажи, и так далее. Относительно российских банковских учреждений, то они находятся почти в самом низу этой финансовой пирамиды.

Список учреждений, которые наиболее приближены к Федеральной резервной системе (в скобках следует понимать суммы полученных кредитов от ФРС, млрд. дол.):

1. BNP Paribas (175);

2. Bank of Scotland (181);

3. Leman Brothers (183);

4. UBS (287);

5. Credit Swiss (262);

6. Deutsche Bank (354);

7. JP Morgan (391);

8. Royal Bank of Scotland (541);

9. Goldman Sachs (814);

10. Bear Sterns (853);

11. Barclays PLC (868);

12. Bank of America (1344);

13. Merril Lynch (1949);

14. Morgan Staley (2004);

15. Citigroup (2500);

http://kartinamira.info/conceptpower/1375-krupnejshij-finansovyj-skandal-xxi-veka-situacziya-na-nachalo-oseni-2011
 

sarychin

Well-known member
Вопрос: Эгон, вы верно предсказали, что ФРС не будет сворачивать меры по стимулированию экономики США. Это решение шокировало финансовые рынки. Так чего же нам ждать дальше?
Ответ: Меня совсем не удивило это решение ФРС. Для пациента на системе искусственного жизнеобеспечения сейчас не время отключать аппарат, поскольку именно он обеспечивает жизнедеятельность пациента. Зачем же ФРС сокращать свои меры?
США в данный момент – это страна, объем государственного долга которой составляет 220 триллионов долл., уровень безработицы находится на отметке 23 %, медианный доход домохозяйств опустился до самого низкого за многие десятилетия уровня, а реальные объемы ВВП снижаются с 2006 года. Картина ясна…
По моим прогнозам, в 2014 году ФРС будет наращивать меры стимулирования экономики, а объемы валютного стимулирования удвоятся. Я считаю, что впоследстви ФРС начнет ежегодно печатать десятки триллионов долларов, а это, в свою очередь, приведет к хаосу на мировых финансовых рынках.
США уверенно движутся к гиперинфляции. Гиперинфляция – это результат обесценивания национальной валюты. В конце 1960-х годов, когда я только начинал работать в Швейцарии, за один американский доллар давали 4,3 франка. Сегодня – 0,91 франка за доллар. Это спад на 80 %!
С начала сентября доллар опустился на 3 % относительно большинства мировых валют. Я не исключаю того, что доллар подешевеет на 50 % относительно большинства мировых валют.
Реальность такова, что страны зоны евро, а также Великобритания, сами пребывают в состоянии неразберихи. Гонка на “дно” открыта, но победителем из нее выйдет именно доллар. Хотя конкуренцию ему может составить японская йена.
Почему доллар обесценится? По той простой причине, что США накопили кучу долгов. Эти долги невозможно отдать реальными деньгами, именно поэтому США придется включать печатный станок и в течение ближайших нескольких лет печатать неограниченное количество денег.
Крах валюты приведет к росту цен на товары и услуги. Кроме того, другие страны начнут избавляться от своих долларовых активов, в том числе – от казначейских облигаций, что приведет к усилению работы печатного станка. В результате доллар начнет падать еще быстрее, а процентные ставки начнут стремительно расти.
Властям США придется принимать драконовские меры. Гражданам США будет запрещено выводить доллары из страны или покупать иностранную валюту. Кроме того, они не смогут выводить за рубеж другие активы, такие как золото и серебро. Пенсионные и сберегательные фонды будут вынуждены инвестировать в стремительно дешевеющие казначейские облигации, чтобы удержать на плаву рынок облигаций. Но все эти драконовские меры успехом не увенчаются. Начнется все это в 2014 году и, скорее всего, приведет к гиперинфляционной депрессии.
Покупательную способность во время грядущего коллапса лучше всего сохранять в золоте и серебре, только держать эти металлы подальше от банковской системы.
Что касается цен на золото, я убежден, что в ближайшие недели они будут расти, а в 2014 году поднимутся выше, чем мы наблюдаем на сегодняшний день”.

http://superinvestor.ru/archives/11276
 

Лёля

New member
вчера в сберкассу ходила.....в ближайшую.....закрыта ОПЯТЬ на ремонт, в ведь последний раз ремонт был всего пару лет назад....пришлось идти в другую....хорошо, что она не очень далеко, через дорогу....понатыкали через каждые 50 м)
 

Лёля

New member
Пассажиров РЖД озадачат вопросами христианства и философии

Коротая время поездки в поездах дальнего следования за прослушиванием аудиопередач «Мир. Человек. Слово», пассажиры смогут пополнить багаж своих знаний и обогатиться духовно.
http://www.ridus.ru/news/110735/

Верунчег, приятного тебе путешествия: Москва-Иркутск
трое суток катить, узнаешь много нового и читать не нужно)
 

sarychin

Well-known member
В XVII веке Великобритания была экономически отсталой страной. Сегодня трудно представить, что её экономика составляла 1/8 от экономики Индии. Но благодаря «Великолепной революции», после которой голландский принц Вильгельм стал королём Англии, страна быстро переняла кредитно-денежную политику Голландии; неотъемлемой ее частью были деньги с золотым обеспечением. Остальное, как говорится, история. Объединив в основной формуле роста низкие налоги, стабильные деньги и свободную торговлю, экономика Англии поднялась до высот стратосферы.

http://worldcrisis.ru/crisis/1221060
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху