не пробьют мне кажется, день не ясный..да и давление на газпром со стороны конкурентов, как только монополию отменят, так сразу ослабнет газик, а вот новатэк и роснефть вверх пойдут наверно..ГП решающий момент.
такого быть не может, чтоб средние нельзя было построить.мой квик не дает мне возможность ЕМА графики строить..
вероятно, обозначается не как ЕМА, есть АМА , АО....как расшифровывается аббревиатура ЕМА?такого быть не может, чтоб средние нельзя было построить.
яндекс мне в помощьтакого быть не может, чтоб средние нельзя было построить.
Moving Average в Квике - это и есть EMA(Exponential)вероятно, обозначается не как ЕМА, есть АМА , АО....как расшифровывается аббревиатура ЕМА?
Ух, ты, какой молодец)У нас у быков с уверенностью все в порядке. % 40 к депо с июля на акциях. На ришке сентябрь + 23%. Зачем держать ? Пусть падает. Я в кеше )).
Доброе утро.Ух, ты, какой молодец)
нет никакого среднего процента. каждая папира ведёт себя по своему. один из верных способов по стопам - смотришь график 2-3 сессии назад, 15 минут,максимумы-минимумы, пытайся выделить шум вокруг некой средней. цель внутри дня крупного игрока простая до безобразия - гоняя цену вокруг некой средней вытащить мелочь на стопы. шум может достигать нескольких процентов,но цена может быть три дня назад и сейчас одна и та же - надо смотреть график - тренд-не тренд. шум определил, ставишь стоп за максимумы-минимумы, и только тогда определяешь размер позы - в зависимости от убытка который готов понести в сделке (у меня например это 2,5% максимум). стандартно и то балды ставить стопы нет смысла - постоянно будет выносить на стопы - алгоритмы крупняка на это и расчитаны.Подскажите, Вы со стопами торгуете? если да, то сколько процентов или все от поддержек зависит? У меня терпения не хватает, близко стопы ставлю похоже..
Благодарю! Думал, это немного другая средняяMoving Average в Квике - это и есть EMA(Exponential)
один из немногих постоянных инструментов по которым торгуют реальные профи - мувинги. некоторые супер-профи торгуют только по ним.Благодарю! Думал, это немного другая средняя![]()
Раньше обращал на нее внимание, но как то на практике результатов не дала ..
Спасибо за совет!нет никакого среднего процента. каждая папира ведёт себя по своему. один из верных способов по стопам - смотришь график 2-3 сессии назад, 15 минут,максимумы-минимумы, пытайся выделить шум вокруг некой средней. цель внутри дня крупного игрока простая до безобразия - гоняя цену вокруг некой средней вытащить мелочь на стопы. шум может достигать нескольких процентов,но цена может быть три дня назад и сейчас одна и та же - надо смотреть график - тренд-не тренд. шум определил, ставишь стоп за максимумы-минимумы, и только тогда определяешь размер позы - в зависимости от убытка который готов понести в сделке (у меня например это 2,5% максимум). стандартно и то балды ставить стопы нет смысла - постоянно будет выносить на стопы - алгоритмы крупняка на это и расчитаны.
В моменте - нет. Абсолютно невозможно. По сути работа пробоя уровня это рулетка. Многое решает просто опыт. Пробой-не пробой покажет только дальнейшее движение. Есть стандартная фраза что опытные трейдеры на пробое фиксятся, молодняк открывает позиции. У меня нет стандартного подхода к работе на пробое. Каждая ситуация индивидуальна. Но если работать пробой, то только со стопом,как правило близкий. Многое зависит от конкретной папиры. ГП например пробой может работать несколько сессий в несколько подходов с откатами,стандартная фишка. А сбер наоборот любит резкие пробои и если пробой не случился следует такой же резкий откат - это более спекульская папирка,там народ более живой, чуть что может выскочить на раз.Можно ли в моменте определить - пробой или ложный?
добавлю. личное глубокое убеждение - прочувствовать смену направления движения особенно внутри дня на 90% позволяет только большой опыт,никакие школьные знания и чудо-индикаторы не помогут.на более старшем фрейме (4 часа и больше) вообще бесполезно гадать - это покажет только хистори,как правило много торговых сессий спустя,не менее 7-10.Бывает трудно отличить вынос стопов со сменой направления движения...
полностью согласнадобавлю. личное глубокое убеждение - прочувствовать смену направления движения особенно внутри дня на 90% позволяет только большой опыт,никакие школьные знания и чудо-индикаторы не помогут.на более старшем фрейме (4 часа и больше) вообще бесполезно гадать - это покажет только хистори,как правило много торговых сессий спустя,не менее 7-10.
Со стопами. Если % от цены - то нет. Если от депо, то 4-10%, зависит от уровней и насколько нервная бумага. % напрямую зависит от тайма графика, больше тайм - больше %Подскажите, Вы со стопами торгуете? если да, то сколько процентов или все от поддержек зависит? У меня терпения не хватает, близко стопы ставлю похоже..