Фондовый рынок на понедельник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
"Газпром" близок к полному краху

"Газпрому" предстоит столкнуться с надвигающимся шквалом обвинений в нарушении антитрестового законодательства со стороны ЕС, в то время как ему приходится иметь дело с падающим спросом в Европе, угрозой со стороны растущего международного рынка сланцевого газа и увеличивающейся конкуренцией внутри страны. Даже украинцы уклоняются от контрактов с "Газпромом", утверждает профессор энергетического права Лондонского городского университета Алан Райли в статье для The New York Times.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния заявил в прошлом месяце, что комиссия готовит обвинения против "Газпрома" в предположительном нарушении антитрестового законодательства ЕС. "Скорее всего, обвинения будут предъявлены до конца этого года, что увеличивает вероятность больших штрафов, если "Газпром" не ослабит давление на рынки в Центральной и Восточной Европе", - говорится в статье.

Ситуация сильно отличается от 2008 года, когда "Газпром" числился четвертым в мире по рыночной капитализации (которая составляла 299 млрд долларов), после Exxon Mobil, PetroChina и General Electric, пишет юрист. Теперешняя рыночная капитализация компании составляет немногим более 100 млрд долларов.

Критики считают, что "Газпром" пропустил три важных изменения на рынке - американскую "сланцевую революцию", растущий китайский рынок и рост во всем мире продаж сжиженного природного газа, говорится в статье.

"Если Брюссель решит, что привязывание цен на газ к ценам на нефть незаконно, издержки "Газпрома" могут быть огромны", - предупреждает автор. По оценкам Citibank, доходы компании могут сократиться на 14 млрд долларов.

К маю 2013 года Украина получила 5 млрд кубометров газа от ЕС и надеется получить еще 10 млрд в этом сезоне, отмечает Алан Райли. "Тем временем Киев добивается соглашения с американской фирмой Excelerate Energy, которая может поставить на Украину газ объемом в 5 млрд кубометров", - пишет он.

"Новатек" и "Роснефть" угрожают сократить рыночную долю "Газпрома" внутри страны, одновременно добиваясь прямого доступа на экспортные рынки, отмечает автор.

Чтобы противостоять этим проблемам, у Кремля есть две возможности. Он может разделить "Газпром" на газотранспортную компанию и ряд производственных фирм, провести либерализацию рынка и стимулировать иностранные инвестиции. Тем не менее, политические и коммерческие интересы вокруг "Газпрома", скорее всего, будут сопротивляться такой радикальной либерализации, полагает автор статьи.

"Единственной возможной альтернативой для "Газпрома" было бы значительно увеличить доходы посредством сделки с Китаем, по конкурентным ценам, но на большой объем поставок. Одновременно "Газпром" мог бы добиваться соглашения с Кремлем на осторожное повышение цен внутри страны. Подобная сделка помогла бы компании добиться повышения своего финансового потенциала и времени, чтобы справиться с этой горой проблем", - считает эксперт.


Источник: Инопресса
 

sarychin

Well-known member
Доска ордеров


EUR/USD

Ордера на продажу $1.3650, $1.3600/10, $1.3575/85, $1.3569

Ордера на покупку $1.3545/40, $1.3525/15, $1.3500, $1.3485/80, $1.3460/50
 

sarychin

Well-known member
Ключевые даты платежей правительства США




Как ожидается, США достигнут потолка госдолга 17 октября, когда Казначейство израсходует все возможности для экстраординарных мер, и тогда останется только 30 млрд. долларов наличными, а также поступления от налогов, чтобы обслуживать свои расходы.

Межпартийный политический центр прогнозирует, что в какой-то момент между 18 октября и 1 ноября у правительства не останется средств для обслуживания своих обязательств.

Ключевые даты платежей:

22 октября – выплата пособий по соцобеспечению (12 млрд. USD)
30 октября – платежи поставщикам медпомощи неимущим (Medicaid, 2млрд.)
31 октября – процентные платежи по госдолгу (6 млрд.)
1 ноября – платежи поставщикам медпомощи престарелым (Medicare, 18 млрд.), выплата пособий по соцобеспечению (25 млрд.), платежи армии и ветеранам (12 млрд.), платежи по дополнительному социальному доходу (3 млрд.)

Если правительство не осуществит выплаты до 31 октября, это, вероятно, вызовет огромные волнения, однако, если не будет произведён платёж 31 октября, то это будет считаться дефолтом госдолга, что несёт в себе гораздо более серьёзные последствия.
 

sarychin

Well-known member
Китай: уровень инфляция в Китае вырос до 7-месячного максимума


Последние данные, которые были озвучены сегодня Национальным бюро статистики, показали, что по итогам прошлого месяца уровень инфляции потребительских цен в Китае поднялся до самого высокого уровня за последние семь месяцев, что уменьшает перспективы в отношении внедрения более мягкой денежно-кредитной политики для поддержания экономического роста.

В то же время еще один отчет от Статистического управления показал, что промышленные цены среди производителей в стране упали в сентябре месяце, зафиксировав при этом девятнадцатый месячный спад подряд, хотя и замедлили свои темпа по сравнению с августом.

Добавим, что темпы инфляции индекса потребительских цен выросли до 3,1 процента в сентябре с 2,6 процента в августе. Экономисты прогнозировали более скромный рост - до уровня 2,8 процента. Отметим, что последнее значение оказалось самым высоким с февраля, когда инфляция была на уровне 3,2 процента.

Тем временем, инфляция цен на продовольствие увеличилась до 6,1 процента с 4,7 процента в августе, а цены на непродовольственные товары выросли на 1,6 процента по сравнению с годом ранее, и увеличением на 1,5 процента в августе.

Цены производителей упали на 1,3 процента в годовом исчислении в сентябре, что оказалось медленнее, чем 1,6-процентое снижение, зафиксированное в августе. Экономисты прогнозировали 1,4 -процентное падение. Отметим, что темпы снижения начали ослабевать с мая этого года.


Между тем, данные от Главного таможенного управления показали, что объем экспорта неожиданно снизился, опустившись на 0,3 процента годовых в сентябре. В то же время стало известно, что объем импорта вырос более быстрыми, чем ожидалось, по ставке 7,4 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали рост на 7 процентов. На ежемесячной основе экспорт упал на 2,6 процента, а импорт вырос на 5,1 процента. С учетом таких изменений положительное сальдо торгового баланса составило в сентябре $15,210 млрд., что оказалось заметно меньше, чем профицит на уровне $28,5 млрд. зафиксированный в августе. Экономисты ожидали, что значение данного показателя снизиться до уровня $26,25 млрд.
 

Dim_plus

New member
Как ожидается, США достигнут потолка госдолга 17 октября, когда Казначейство израсходует все возможности для экстраординарных мер, и тогда останется только 30 млрд. долларов наличными, а также поступления от налогов, чтобы обслуживать свои расходы.

Межпартийный политический центр прогнозирует, что в какой-то момент между 18 октября и 1 ноября у правительства не останется средств для обслуживания своих обязательств.

Если правительство не осуществит выплаты до 31 октября, это, вероятно, вызовет огромные волнения, однако, если не будет произведён платёж 31 октября, то это будет считаться дефолтом госдолга, что несёт в себе гораздо более серьёзные последствия.
"Все, что следует знать о возможности дефолта США в октябре" http://spydell.livejournal.com/512744.html

"Основные итоги

  • 17 октября, как дата дефолта – является гнусной, мерзкой ложью и какая гнида за всем этим стоит пока что не понятно, но учитывая уровень пиара, то сговор весьма масштабный. Дефолт может произойти только, если казначейство это захочет.
  • Казначейство функционирует в автономном режиме без проекта бюджета на 2014. Все соц.обязательства выполняются в полной мере, там даже рост по расходам к 2012 году на 5%. Расходы на поддержание правительства и федеральных центров сократились примерно на 15% и это не столь масштабное сокращение, которое можно было бы ожидать в соответствии с паникой в СМИ, что якобы правительство полностью отключено.
  • Казначейство имеет достаточно кэша, чтобы завершить октябрь без экстренных мер по снижению расходов. На конец месяц даже может остаться кэш до 20-30 млрд.
  • Для обслуживания долга в октябре нет ни одного препятствия.
  • Учитывая накал страстей, степень вранья и охват в прессе ложных сведений идет какая то закулисная мерзкая игра.

Как варианты –
  • В условиях неразберихи иметь возможность для пересмотра статистики задним числом.
  • При фактической рецессии в США можно будет списать замедление на политический кризис, скрыв тяжелые структурные дисбалансы и проблемы в экономике США.
  • Протянуть месяц, чтобы оправдать продолжение QE. ФРС скажет, что нет данных по макроэкономическим индикаторам, а если нет данных, то значит нет изменения политики и QE остается в силе. Правда цена вопроса смешная. Эффект за 2 месяца не более 15-20 млрд баксов дополнительного выкупа. Оставить все есть по 85 млрд или сократить до 75 млрд. Не тот масштаб, чтобы устраивать такое масштабное шоу."
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Димон, не отвлекай....харэ прокламации успокоительные вбрасывать)
мы хочем дефолт и паник-селл
....ага! Хочим Сур пр. по 18,5 )))


PS - Для обслуживания долга в октябре нет ни одного препятствия.(С)
Конечно нет,... кроме отсутствия денег.))) А так и воля и желание у амеров присутствуют.
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху