Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Бганга

New member
Ну за то теперь все знают его имя.Пиар ценой собственных яиц.Мндааааааа,не всех идиотв война убила.
Заявление Петра Павленского в связи с акцией на Красной площади

10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел в 13.00 в Москве прошла художественная акция, которая получила название "Фиксация". Обнаженный человек сидел на Красной площади и смотрел на свои прибитые гвоздем к кремлевской брусчатке яйца.

Акцию можно рассматривать как метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи.

Сейчас, когда власть превращает страну в одну большую зону, открыто грабя население и переправляя финансовые потоки на рост и обогащение полицейского аппарата и прочих силовых структур, общество допускает произвол и, забыв про свое численное преимущество, своим бездействием приближает триумф полицейского государства.
 

sarychin

Well-known member
Инфляция в Китае в октябре выросла до 3,2% в годовом выражении

ПЕКИН, 9 ноя — РИА Новости, Олег Остроухов. Цены на потребительские товары в Китае в октябре 2013 года выросли на 3,2% в годовом исчислении, что на 0,1 процентных пункта больше показателя инфляции в сентябре, свидетельствуют опубликованные в субботу данные государственного статистического управления КНР.

Рост цен на товары составил 3,2%, услуги подорожали на 3,1%. Больше всего выросли цены на продукты питания — 6,5% по сравнению с октябрем 2012 года. Индекс потребительских цен в городах вырос на 3,2%, в сельской местности — на 3,3%. По сравнению с сентябрем цены в октябре выросли на 0,1%.

В январе-октябре рост потребительских цен составил 2,6% по сравнению с первыми 10 месяцами 2012 года.

В 2012 году инфляция составила 2,6%. Власти поставили задачу в 2013 году удержать рост цен на уровне 3,5%.
http://news.mail.ru/economics/15568173/
Физический смысл инфляции - это налог, который платят все. К тому же инфляция увеличивает оборачиваемость денег. => Увеличивается ВВП в юанях.

Прогноз по росту ВВП Китая на 2014

Аналитики Barclays Capital придерживаются мнения, что рост экономики Китая составит 7,6% г/г (7,7% на данный момент с начала года) и 7,6% в 4 квартале. Небольшое снижение обусловлено высокой базой, что также отражает ожидания несколько меньшего квартального роста (около 1,8%-1,9% к/к с учетом сезонной коррекции с 2,2% в 3 квартале). Прогнозируется, что рост замедлится до 7,1% в 2014 г. в связи с фундаментальными трудностями, так как правительство будет занято восстановлением баланса в экономике и проведением реформ. По мнению специалистов, не учитывая, решится ли правительство на кардинальные меры во время 3 пленума в ноябре и снизит целевой показатель роста ВВП до 7% в 2014, необходимо обратить внимание на то, смогут ли новые лидеры продемонстрировать прогресс по столь необходимой реформе, а также смогут ли они достичь среднесрочных целей.

Подробнее: http://www.mt5.com/ru/forex_news/quickview/1564623/
 

sarychin

Well-known member
Заявление Петра Павленского в связи с акцией на Красной площади

10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел в 13.00 в Москве прошла художественная акция, которая получила название "Фиксация". Обнаженный человек сидел на Красной площади и смотрел на свои прибитые гвоздем к кремлевской брусчатке яйца.
........
Да! Богата русская земля на дураков и идиотов!)))
 

sarychin

Well-known member
Китай: канун новой революции в экономике
народный китайский банк китай деньги юань Народный банк Китая Китай центральный банк КНР
Фото: EPA
Новому руководству Китая предстоит первый серьезный экзамен – начать новый этап реформ в экономике. Так эксперты определили главную цель пленума ЦК КПК, который пройдет в Пекине 9-12 ноября за закрытыми дверями. Интрига вокруг решений пленума невероятно остра – в КПК идет борьба между государственниками и рыночниками, считают они
Пленум может сильно изменить страну. Ориентация экономики на экспорт в том виде, как ее предложил Дэн Сяопин, свою задачу выполнила.
- Готовящийся пленум ЦК КПК: тактические маневры или стратегический курс
- Китай в ожидании реформ
Новая модель предполагает в первую очередь стимулирование внутреннего спроса и потребления, дальнейшее углубление рыночных отношений. Об этом заявил "Голосу России" заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский:
"Основная суть реформ в Китае – дальнейшее распространение рыночных отношений на сферы, которые ранее были закрыты. Это развитие частного капитала, возможность вхождения частного капитала в государственные банки. Это свобода купли-продажи кооперативной земли. До последнего времени ее было запрещено пускать в свободный коммерческий оборот. И самое главное - приватизация крупных государственных компаний. Например, Китайской национальной нефтегазовой компании, которая сегодня полностью обеспечивает контроль государства над рынком энергоресурсов. А значит, позволяет сохранять контроль над ценами на транспорт и энергоресурсы".
Одной из целей намеченных реформ будет привлечение новых средств в экономику Китая, считает эксперт Института Дальнего Востока РАН Яков Бергер:
"Пленум примет колоссальный проект реформ в Китае, рассчитанный на предстоящее десятилетие. Этот план, как я полагаю, будет главным образом обращен на привлечение инвестиций – внутренних и внешних на развитие рыночных отношений в китайской экономике. За его принятием последует дальнейший приток капитала – иностранного и отечественного. Для него будут открыты целые отрасли, потому что инвестиционный климат продолжает быть привлекательным. В целом китайский рынок колоссальный, огромный, объемный. Он остается первостепенным для мировой экономики, он сулит очень большие прибыли. Отсюда и большой интерес мирового сообщества к предстоящему пленуму".
Тезисы нового этапа экономических реформ сформулированы Центром развития при Госсовете КНР. Говорят, что этот один из наиболее влиятельных и системообразующих в реформировании экономики центров лично формировал глава правительства Ли Кэцян. Тезисы подготовлены совместно с Всемирным банком. Вокруг них сохраняется интрига, заявил "Голосу России" политолог Сергей Труш:
"Есть информация о том, что вокруг и этого доклада, и стратегии развития на будущее ведется серьезная экспертная и политическая борьба. Ряд экспертов, сторонников высокой роли государства, очень резко критикует этот доклад за чрезмерно рыночную ориентацию. Они считают преждевременными меры по выходу государства из механизма формулирования основных условий развития экономики. Поэтому интрига вокруг пленума сохраняется. Тем не менее очевидно, что решения будут значительными, обозначающими новый этап развития китайской экономической модели".
От пленума эксперты ждут и определения позиции по проблемам, которые могут угрожать стабильности Китая. Хотя ни одна из них не критична по отдельности, но в совокупности они весьма опасны. В их числе – замедление темпов развития, наметившееся торможение роста доходов населения. Это и очень большое число "мертвых кредитов", которые выдали как центральные, так и местные банки. Благодаря им долгое время росли доходы без увеличения производительности. Наконец, центр беспокоит усиление местных партийно-административных и бизнес-элит. Именно представители этих кругов и являются сегодня главными мишенями борьбы КПК со взяточничеством и коррупцией.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_11_08/249424503/
 

sarychin

Well-known member
Китаю предстоят глубокие экономические и социальные реформы

Китай начнет "беспрецедентные" экономические и социальные реформы. С таким заявлением выступил один из членов элитного Постоянного комитета Политбюро ЦК компарии Китая. По его мнению, они вызовут глубокую трансформацию в экономике, обществе и других сферах
Комментарии Юя стали одними из первых в преддверии пленума. На нем, как ожидается, глава КНР Си Цзиньпин призовет к более серьезным экономическим реформам. Их цель - оживление экономики путем смещения фокуса с инвестиций к потреблению, услугам и инновациям.
Пекин готовит финансовые и налоговые преобразования, которые призваны изменить банковскую систему и сделать более гибкими целые министерства и ведомства, рассказал заведующий отделением востоковедения Высшей школы экономики Алексей Маслов:
"Банки Китая, особенно пятерка государственных банков, раздали колоссальное количество безвозвратных кредитов прежде всего крупным предприятиям базового сектора, и возврат этих кредитов будет означать прежде всего крах этих предприятий или беспрецедентный рост цен, поэтому первое, что подвергнется реформам - это банковский сектор. Продолжится преобразование ряда министерств в коммерческие ассоциации, чтобы министерства отвечали за эффективность работы не абстрактыми отчетами, а в том числе и коммерческой прибылью. Речь также пойдет об измененеии налогового законодательства, поскольку Китаю нужны новые доходы в казну".
Следует напомнить, что Госсовет обеспокоен замедлением темпов роста ВВП. Экономика Китая объемом 8,5 трлн долларов в этом году показала наибольшую скорость роста в третьем квартале. Китай все еще надеется достичь ориентира роста экономики на уровне 7,5 % в 2013 г.
При этом уровень в 7 % является пороговым и ниже этой отметки экономический рост не опустится, заявляют в Пекине.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_10_31/Kitaju-predstojat-glubokie-jekonomicheskie-i-socialnie-reformi-5109/
 

sarychin

Well-known member
Китай начнет "беспрецедентные" экономические и социальные реформы. С таким заявлением выступил один из членов элитного Постоянного комитета Политбюро ЦК компарии Китая. По его мнению, они вызовут глубокую трансформацию в экономике, обществе и других сферах

Комментарии Юя стали одними из первых в преддверии пленума. На нем, как ожидается, глава КНР Си Цзиньпин призовет к более серьезным экономическим реформам. Их цель - оживление экономики путем смещения фокуса с инвестиций к потреблению, услугам и инновациям.
Пекин готовит финансовые и налоговые преобразования, которые призваны изменить банковскую систему и сделать более гибкими целые министерства и ведомства
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/n...e-reformi-5109/

Банки Китая, особенно пятерка государственных банков, раздали колоссальное количество безвозвратных кредитов прежде всего крупным предприятиям базового сектора, и возврат этих кредитов будет означать прежде всего крах этих предприятий или беспрецедентный рост цен, поэтому первое, что подвергнется реформам - это банковский сектор. Продолжится преобразование ряда министерств в коммерческие ассоциации, чтобы министерства отвечали за эффективность работы не абстрактыми отчетами, а в том числе и коммерческой прибылью. Речь также пойдет об измененеии налогового законодательства, поскольку Китаю нужны новые доходы в казну".
http://rus.ruvr.ru/n...e-reformi-5109/
 

Лёля

New member
Акцию можно рассматривать как метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи.

Сейчас, когда власть превращает страну в одну большую зону, открыто грабя население и переправляя финансовые потоки на рост и обогащение полицейского аппарата и прочих силовых структур, общество допускает произвол и, забыв про свое численное преимущество, своим бездействием приближает триумф полицейского государства.
ЧИПИЗАЦИИ
 

Лёля

New member
Если яйца не нужны, то , конечно можно и так...

А за чем? Меня пока все устраивает.
"общество допускает произвол и, забыв про свое численное преимущество, своим бездействием приближает триумф полицейского государства"

и вас чипизируем) гуляйте...пока
 

sarychin

Well-known member
Антикризисные реформы начались в Китае

Китай угодил в ловушку средних доходов, не может больше расти за счет экспорта и задыхается без адекватной банковской системы. Госсовет КНР обнародовал детализированный план экономических реформ

Документ, принятый Госсоветом, уточняет меры, которые должны привести к снижению вмешательства чиновников в экономику. Это, по замыслу авторов плана, будет способствовать ускорению темпов ее роста.
Среди новшеств выделяются шаги по снижению задолженности местных правительств, привлечение инвестиций в сектор железных дорог и улучшение инвестиционного климата. Последние же данные о состоянии экономики КНР разочаровали финансовые рынки – ВВП в первом квартале не оправдал прогнозов и увеличился менее чем на 8 %. Некоторым наблюдателям уже видится полноценный кризис второй экономики мира.
Хотя в развитых странах о темпах роста ВВП на уровне 8 процентов сейчас могут только мечтать, редкий глобальный экономический обзор в последнее время обходится без опасений по поводу китайского замедления. Ещё бы – ведь ещё недавно нормой было увеличение ВВП, выраженное в двузначных цифрах.
После того как недавно власть в КНР перешла к новому поколению политиков во главе с председателем Си Цзиньпином, разговоры о том, способен ли Китай выйти на прежние темпы, только усиливаются. Отдельный повод для беспокойства есть у экспортёров сырья, отмечает главный аналитик компании "РГС-Управления активами" Александр Потавин:
"Китай является крупнейшим мировым потребителем сырья, и поэтому если будет дальнейшее ухудшение экономической ситуации в Китае, то, соответственно, мы увидим какое-то давление на цены на нефть".

Скачать аудио файл

Впрочем, замедление далеко не всегда означает негатив. Во-первых, оно делает рост более сбалансированным – то есть без строительства дорог, по которым никто не ездит, или возведения городов, где никто не живёт. А во-вторых, может означать приток инвестиций для партнёров КНР, говорит заведующий отделением востоковедения Высшей школы экономики Алексей Маслов:
"Большое количество китайских средств выводится из страны за рубеж. И в этом плане, как ни странно, замедление темпов роста китайской экономики во многом позитивно отразится на капиталовложениях Китая, в такие страны как Россия, Казахстан и вообще страны Центральной Азии. Как ни странно, замедление темпов ВВП Китая позитивно скажется на российско-китайских отношениях".

Скачать аудио файл

Пока общий объём китайских инвестиций в российскую экономику не превышает двух процентов от общей суммы зарубежных капиталовложений. Другое дело – страны СНГ. Для некоторых из них Китай является и крупнейшим кредитором и основным инвестором, продолжает Алексей Маслов:
"Основные инвестиционные потоки идут из Китая в страны Центральной Азии, прежде всего в Казахстан, где покупаются нефтяные, угольные месторождения, урановые разработки. То есть Китай, по сути, переносит свои активы за рубеж".

Скачать аудио файл

http://rus.ruvr.ru/2...rizisa-v-Kitae/
 

sarychin

Well-known member
Инвестора при стагнирующей экономике все устраивает? Очень странно. Очень-очень...
Все развивается по спирали. Стагнация - это временное явление, когда экономика перестраивается. Экономика - это живой организм. Как-то так. ( не бывает эрекции 24 часа подряд, а если и бывает, то это очень плохо заканчивается). Вот примерно так и с экономикой. Говорю ответственно. В этом вопросе можете мне доверять.))
 

sarychin

Well-known member
А вот на что лично Вы намекали - никого не волнует :).....
Ну, не волнует, значит не волнует! )) И не расстраиваюсь.
Меня не этот идиот волнует и даже не его здоровье. Китай! Вот, что будет рулить в обозримом будущем.Особенно если им удастся то, что они хотят реализовать. Меня это касается, как это не парадоксально,больше в данный момент.
 

Лёля

New member

Американский бомж Джим Вульф стал новым героем YouTube. На видео, которое сняла благотворительная организация, стилист преображает обычного бродягу в респектабельного мужчину
 

Бганга

New member
Все развивается по спирали. Стагнация - это временное явление, когда экономика перестраивается. Экономика - это живой организм. Как-то так. ( не бывает эрекции 24 часа подряд, а если и бывает, то это очень плохо заканчивается). Вот примерно так и с экономикой. Говорю ответственно. В этом вопросе можете мне доверять.))
Почему тогда мы находимся уже долгое время в противофазе с остальными странами? Собака бежала за телегой молча, копила лай?
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху