Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

volgaon

New member
непойму что не так делаю, движухи типа куда в течении часа от какойто одной точки ловит, а как хочу поймать не часовик а дневной тай все засада, теряю точку координат откуда плесать, и соответственно вместо прибыли ослиная жляпа даже точно зная доминирующую тенденцию

Лёля

New member
Скока стоит тоже имеет значение, не все например могут потянуть приобретение дорогих бумаг, Гугла или аппла, круг покупающих сужается, волатильность падает. Поэтому иногда нкоторые практикуют девальвацию бумаг. Майксофт вроде несколько раз это делал. Некоторые же этого избегают, типа, пусть не много покупателей, зато каких.
А большой процент на маленькой бумажке не всегда приносит скока нибудь приличный профит. Я на некоторой мелкоте и по писят процентов нарубила, но все равно то были семечки. А вот на аплле 10 процентов уже солидненькая сумма.
сама то поняла чего написала?)

Denis_013

New member
Скока стоит тоже имеет значение, не все например могут потянуть приобретение дорогих бумаг, Гугла или аппла, круг покупающих сужается, волатильность падает. Поэтому иногда нкоторые практикуют девальвацию бумаг. Майксофт вроде несколько раз это делал. Некоторые же этого избегают, типа, пусть не много покупателей, зато каких.
А большой процент на маленькой бумажке не всегда приносит скока нибудь приличный профит. Я на некоторой мелкоте и по писят процентов нарубила, но все равно то были семечки. А вот на аплле 10 процентов уже солидненькая сумма.
Вот так народ и накололи на ИПО ВТБ. Рекламу пустили по ТВ, что акции стоят копейки, народ выстроился в очередь. )) Так что соглашусь, что некоторое значение имеет цена акции. Но главное это объем эмиссии и общая стоимость всех акций. А вот заработок/убыток при одинаковых суммах инвестиции будет полностью зависеть от процентного изменения.

Лёля

New member
Вот так народ и накололи на ИПО ВТБ. Рекламу пустили по ТВ, что акции стоят копейки, народ выстроился в очередь. )) Так что соглашусь, что некоторое значение имеет цена акции. Но главное это объем эмиссии и общая стоимость всех акций. А вот заработок/убыток при одинаковых суммах инвестиции будет полностью зависеть от процентного изменения.
покупали не потому что стоят копейки

Председатель правления Андрей Костин на Петербургском форуме говорил о том, что государство не допустит снижения котировок банка. «Правительство, как главный акционер, обеспечит качество управления банком, чтобы котировки не упали», — соглашался с ним бывший министр финансов Алексей Кудрин. Бывший в то время министром экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что люди получат хороший доход. Множество аналитиков инвесткомпаний сообщали о гигантских прибылях ВТБ (чистая прибыль увеличилась за 2006 год на 131% по сравнению с 2005 годом). Капитализация банка, по их мнению, должна составлять порядка $25–30 млрд. Прогнозировалось, что к концу 2007 года стоимость акций составит 30-50 коп.

Так же существовала схема взвинчивания цен заявок. В СМИ публиковалась информация о том, что большое количество физических лиц подали заявки. В ответ на это юридические лица начинали цену на акции для того, чтобы большие объемы бумаг, чем простые граждане. Информация об этом опять освещалась в СМИ, и в следствии этого увеличивался поток физических лиц с надеждой на рост курса акций. В итоге миноритарии выкупили у ВТБ около 19% дополнительного выпуска.

просто наебали))

Однако если бы миноритарные акционеры весной 2007 года вместо того, чтобы вкладывать свои деньги в бумаги ВТБ, просто положили бы их на рублевый депозит под 12% годовых, каждые 13,6 копейки к весне 2013 года превратились бы в 26,8 копейки.

Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
непойму что не так делаю, движухи типа куда в течении часа от какойто одной точки ловит, а как хочу поймать не часовик а дневной тай все засада, теряю точку координат откуда плесать, и соответственно вместо прибыли ослиная жляпа даже точно зная доминирующую тенденцию
Не так - плечо. Нельзя с максимальным плечом торговать на днях.

Denis_013

New member
покупали не потому что стоят копейки

Председатель правления Андрей Костин на Петербургском форуме говорил о том, что государство не допустит снижения котировок банка. «Правительство, как главный акционер, обеспечит качество управления банком, чтобы котировки не упали», — соглашался с ним бывший министр финансов Алексей Кудрин. Бывший в то время министром экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что люди получат хороший доход. Множество аналитиков инвесткомпаний сообщали о гигантских прибылях ВТБ (чистая прибыль увеличилась за 2006 год на 131% по сравнению с 2005 годом). Капитализация банка, по их мнению, должна составлять порядка $25–30 млрд. Прогнозировалось, что к концу 2007 года стоимость акций составит 30-50 коп.

Так же существовала схема взвинчивания цен заявок. В СМИ публиковалась информация о том, что большое количество физических лиц подали заявки. В ответ на это юридические лица начинали цену на акции для того, чтобы большие объемы бумаг, чем простые граждане. Информация об этом опять освещалась в СМИ, и в следствии этого увеличивался поток физических лиц с надеждой на рост курса акций. В итоге миноритарии выкупили у ВТБ около 19% дополнительного выпуска.
я думаю, что если бы акции стояли не 13коп., а 1300руб. на размещении, то очередь из покупателей в банке была бы значительно скромнее. но это мы никак не сможем проверить. :)

Лёля

New member
я думаю, что если бы акции стояли не 13коп., а 1300руб. на размещении, то очередь из покупателей в банке была бы значительно скромнее. но это мы никак не сможем проверить. :)
продавали не поштучно, а пакетом, минимальная стоимость которого была 30 000 руб. и когда тебе с экранов телевизора обещают чуть ли не под госгарантии, что этот пакет будет стоить в 2-3 раза дороже в недалеком будущем, то какая разница сколько стоит акция 13 копеек или 1300 руб....другой подсчет -было 30 тысяч, станет 60 или 90

Чистая прибыль ВТБ по МСФО в январе-сентябре сократилась на 23,6% в годовом выражении до 46 млрд руб. Рентабельность капитала снизилась до 7,4% с 12,6% годом ранее.
Нет, однако я его опять уберу с котировочной таблицы и засуну туда, откуда 2-4 недели назад вытащил. Т.Е в жо... эээ, в попу.
Ну на самом деле. Это просто издевательство над спекулянтами - посмотрите сегодняшний график. (((

Rodeo

Well-known member
После того как Сбербанк после 100 руб стал стоить 13 руб, а ВТБ после 14 коп - 2 коп. пропало желание торговать банками. Шахту или скважину можно остановить на год, разогнать рабочих, запасы никуда не денутся, консервация не сильно разорит. А остановить банк невозможно, кто проценты будет платить по вкладам. Деньги - они вкладчиков, из своего у банка только оргтехника. Риск больно большой.

Rodeo

Well-known member
Нет, однако я его опять уберу с котировочной таблицы и засуну туда, откуда 2-4 недели назад вытащил. Т.Е в жо... эээ, в попу.
Ну на самом деле. Это просто издевательство над спекулянтами - посмотрите сегодняшний график. (((
Банки не торгую. Посмотрел дневки Сбербанка за 2013 год, единственный интервал когда смог бы заработать с 1 января по 15 февраля и то скромно. Может есть стратегии монетку подбрасывать - не мое. Так, болтается в таблице вместе с аптеками, зачем не знаю, может как напоминание о 2008 годе. Склероз однако ).

Alen

New member
Как вариант, поставить на отдельный комп, на чистую винду, не подключать к инету. Часто после обновлений винды некоторые нужные программы переставали работать. Приходилось делать откат. Антивирусник тоже жрет ресурсы.
это всё понятно и всё мне известно.меня в принципе перестала устраивать ситуация когда на такой рабочий вопрос приходится тратить слишком много времени.буду переходить или на убунту или на мак. сейчас решаю что оптимальней. у огрызка единственно что мне нравится - десктопы и некоторые ноуты. не нравятся цены - реально цыгане. просто винда своей тупорылостью достала окончательно. надо решать вопрос.

Rodeo

Well-known member
Когда аптеки упали с 2000 руб до 100 руб я думал как же это дешево ). Сейчас аптеки стоят 19 руб и почему-то народ не ломится.

Alen

New member
Я на некоторой мелкоте и по писят процентов нарубила, но все равно то были семечки. А вот на аплле 10 процентов уже солидненькая сумма.
то есть 10 прОцентов от трёх акций по 10 руплей тебе дают выхлоп значительно больший чем 10 прОцентов от десяти акций по три рупля? интересное кино. такая занимательная пенсаколовская арифметика

Denis_013

New member
продавали не поштучно, а пакетом, минимальная стоимость которого была 30 000 руб. и когда тебе с экранов телевизора обещают чуть ли не под госгарантии, что этот пакет будет стоить в 2-3 раза дороже в недалеком будущем, то какая разница сколько стоит акция 13 копеек или 1300 руб....другой подсчет -было 30 тысяч, станет 60 или 90
Я сейчас забавы ради хотел пересмотреть рекламные ролики с того ИПО. Что-то ни одного не смог найти. ) Насколько я помню там делался особый акцент на дешевизне, дескать это размещение для народа и низкая цена 13 копеек. Но, может это я так воспринимал тогда. А для чего тогда они выпустили такую огромную эмиссию акций? Ведь можно было сделать в 100 раз меньше объем и разместится по 13руб. В супермаркете тоже ведь вешают ценник 99.90, а не 100р. И маркетинговая наука утверждает, что этот прием работает.

Denis_013

New member
После того как Сбербанк после 100 руб стал стоить 13 руб, а ВТБ после 14 коп - 2 коп. пропало желание торговать банками. Шахту или скважину можно остановить на год, разогнать рабочих, запасы никуда не денутся, консервация не сильно разорит. А остановить банк невозможно, кто проценты будет платить по вкладам. Деньги - они вкладчиков, из своего у банка только оргтехника. Риск больно большой.
В долгосрочку я тоже банки всегда боялся брать. А спекулятивно сбер хорошо бегает.

Трейдер-шаа

Well-known member
то есть 10 прОцентов от трёх акций по 10 руплей тебе дают выхлоп значительно больший чем 10 прОцентов от десяти акций по три рупля? интересное кино. такая занимательная пенсаколовская арифметика
У меня сток брала по 1,50, продала через полгода за 2,25 итохо: навар 0,75 долар, около 50 процентов. Было 1000 шейров, то есть 750 доларов профита. Апплы брала за 450 отдаю через месяца три-четыре за 500 получается 50 доларов за шейр или примерно 10 процентов. Было тоже 1000 шейров, то бишь 50 тыщ профита. Ну и т.д. . В первом случае 50 процентов, во втором 10....
Почему спрашивается на все деньги, потраченные на Аппл не купить дешового стока и нарубить капусты? А патамуш та сток барахловый и рисковый.... На риск небольшой суммы не жалко, а большую стремно...

volgaon

New member
Не так - плечо. Нельзя с максимальным плечом торговать на днях.
максимальное 1 к ста, я с таким плечем редко торгую, а один к десяти это вообще нормально, этож валюта а не опционы, в конце дня все равно кроюсь, в ночь не оставляю,

Лёля

New member
А для чего тогда они выпустили такую огромную эмиссию акций? Ведь можно было сделать в 100 раз меньше объем и разместится по 13руб.
ну я хз в тему не углублялась
может существует какое-то требование на количество акций в свободном обращении (как вариант)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху