Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Denis_013

New member
ну я хз в тему не углублялась
может существует какое-то требование на количество акций в свободном обращении (как вариант)
Я не юрист, но не похоже на правду. Они создали всем головную боль связанную с большим количеством нулей. Финансисты любят цифры, но причина должна быть. Я смог объяснить это только как психологической уловкой с копеечной ценой размещения, типа как делают продавцы в супермаркете. Жулики. )

Лёля

New member
Я не юрист, но не похоже на правду. Они создали всем головную боль связанную с большим количеством нулей. Финансисты любят цифры, но причина должна быть. Я смог объяснить это только как психологической уловкой с копеечной ценой размещения, типа как делают продавцы в супермаркете. Жулики. )
а я думаю, что похоже))
погугли правила расчета индекса ммвб, там все расписано про минимальное количество акций....для каждого эмитента рассчитвывается индивидуально

Denis_013

New member
а я думаю, что похоже))
погугли правила расчета индекса ммвб, там все расписано про минимальное количество акций....для каждого эмитента рассчитвывается индивидуально
Ты правда думаешь, что ВТБ какой-то особенный эмитент и эмиссия в 13 триллионов акций была вынужденная мера, чтобы попасть в индекс? ))) Для справки объем эмиссии Газпрома 23.5 млрд. акций, Сбербанка 21.5 млрд. акций.

p.s. кстати, если уменьшить эмиссию ВТБ в 1000 раз до Сбера или Газпрома, то получится, что разместился он по 130 руб. за акцию.

Последнее редактирование:

Alen

New member
это внутреннее дело эмитента, его планы по размещению и т.д.и уж номинал акции никак не влияет на котировки. это только Верунчик свято верит в обратное) стоили бы 1300 рублей на старте упали бы до 300 или сколько там было вот и вся математика. когда сбер посчитал что номинал неудобен - он провёл сплит - на котировках это никак не отразилось как и на конечной стоимости компании ессно

Бганга

New member
Я смог объяснить это только как психологической уловкой с копеечной ценой размещения, типа как делают продавцы в супермаркете. Жулики. )
Совершенно правильный вывод, поскольку впаривали эту госкормушку именно мелким частным "инвесторам" :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху