Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Россия - ЦБ РФ проведет аукцион, на котором предложит банкам 200 млрд руб. под плавающую ставку
Второй раунд переговоров в рамках конференции "Женева-2" по урегулированию конфликта в Сирии
09:00 мск - Япония - Индекс потребительского доверия - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 41,3
09:00 мск - Япония - Индикатор текущей экономической ситуации от Eco Watchers - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 55,7
11:45 мск - Франция - Промышленное производство, м/м - декабрь Прогноз: 0% Предыдущее значение: 1,3%
12:00 мск - Китай - Денежная масса M2, г/г - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 13,6%
12:00 мск - Китай - Объем кредитования в национальной валюте, млрд. юаней - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 482,5
13:30 мск - Еврозона - Индекс доверия инвесторов Sentix - февраль Прогноз: 10,7 Предыдущее значение: 11,9
19:00 мск - США - Индекс динамики рынка труда от Conference Board - январь Прогноз: N/A Предыдущее значение: 115,76
20:30 мск - США - Аукцион по продаже 3 и 6-месячных казначейских векселей на сумму $84 млрд.
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

10 - 16 февраля. События недели
http://www.vestifinance.ru/articles/39152

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=10.02.2014
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=02&ec_day=10&ec_year=2014

Отчетность: ФосАгро 2013, Магнит янв 2014
Совет директоров: Северсталь, ЧМК
Собрание акционеров: Московская Биржа
Закрытие реестра: Газпром нефтехим Салават

ММВБ переводит ценные бумаги "Разгуляя" из котировального списка "Б" в перечень внесписочных ценных бумаг

Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
В пятницу, на момент закрытия ММВБ (18:40 мск):
фьючерс SP500 - 1780
нефть Brent - $107,7

Здравствуйте всем!

sarychin

Well-known member
Инвесторы вывели из рынка акций США $28,3 млрд

Инвесторы вывели рекордный объем средств из фондовых рынков США по итогам недели, завершившейся 5 февраля.

Согласно данным Citi Research, опубликованным в пятницу, инвесторы вывели $28,3 млрд из американского рынка акции. При этом более половины из этих средств было направлено на покупки облигаций - $14,8 млрд, максимальный недельный объем.

Общий отток средств из фондов развивающихся рынков достиг на прошлой неделе $6,4 млрд (0,82% активов под управлением), став крупнейшим с августа 2011 г. Таким образом, отток из рынков развивающихся стран продолжается 15-ю неделю подряд

sarychin

Well-known member
НЛМК намерен направлять в среднем 30% чистой прибыли по US GAAP на выплату дивидендов в течение следующих 5 лет

Группа НЛМК намерена выплачивать акционерам не менее 20% чистой прибыли по US GAAP и сохранить средний уровень дивидендных выплат 30% чистой прибыли в течение 5 лет, говорится в официальном сообщении компании. Такой уровень выплат предусматривается новой стратегией развития НЛМК.

Стратегия также предполагает, что в 2014-2017 годах общий объем инвестиций составит $1,6 млрд, а группа получит дополнительные доходы в размере $1 млрд в год.

НЛМК планирует увеличить продажи стальной продукции до 16,3 млн тонн в 2017 году с 14,9 млн тонн в 2013 году. При этом долю продукции с высокой добавленной стоимостью планируется должна вырасти с 35 до 40%. Объем продаж на внутреннем рынке планируется нарастить с 39 до 45%.

В сообщении подчеркивается, что группа продолжит придерживаться консервативной финансовой политики и будет стремиться к дальнейшему снижению долговой нагрузки и финансированию инвестиционных проектов за счет внутреннего денежного потока. Благодаря такому подходу планируется достичь соотношения "Чистый долг/EBITDA" в размере 1,0x.

А где у нас Дедуля? Почему не дал вовремя сигнал на затарку?

Сам в тихую втарил по 45 р. и ждет неизбежные 60 р/акция.

Леля вышла из комбината?

sarychin

Well-known member
Д.Д. всем! Рано еще лить.
Следующие 2-3 недели будут для рынка РФ решающими и определят его динамику на ближайшие месяцы

Разворот рынка акций вверх после минимумов начала прошлой недели случился довольно внезапно и быстро. Стоит отметить, что из локальной "ямы" индексы РТС и ММВБ выходили на прошлой неделе даже быстрее, чем они туда пришли перед этим. Отскоку способствует и укрепляющийся рубль, и дорожающая нефть, и аналогичная динамика прочих развивающихся рынков (и в первую очередь - "коллег" по BRIC). Можно достаточно уверенно предположить, что потенциал отскока в начале текущей недели еще не исчерпан, а целями для локального роста выступают уровни 1390-1410 пунктов по индексу РТС и 1500-1520 пунктов индекса ММВБ.

При этом пока еще рано утверждать, что долгосрочная динамика рынка улучшается. Скорость отскока от недавних локальных минимумов не гарантирует, что рынок не вернется к тем же уровням или еще ниже спустя месяц-полтора, поэтому решающей будет динамика рынка после того, как отскок закончится. Если индексы смогут и "выполнить поставленные задачи" в плане роста, и более-менее надолго задержаться вблизи указанных целей, можно будет надеяться на продолжение роста и даже делать прогнозы насчет обновления среднесрочных максимумов типа максимумов 2013 (или даже 2012) года. В противном случае нас ждет возврат индексов сначала на уровни минимумов прошлой недели, после чего вполне вероятно рынок пойдет ниже - пробовать на прочность расположенные там уровни многолетней поддержки (порядка 1200 пунктов индекса РТС). Именно поэтому следующие 2-3 недели будут для рынка решающими и определят его динамику на ближайшие 2-3 месяца.

Longist

New member
НЛМК намерен направлять в среднем 30% чистой прибыли по US GAAP на выплату дивидендов в течение следующих 5 лет

Группа НЛМК намерена выплачивать акционерам не менее 20% чистой прибыли по US GAAP и сохранить средний уровень дивидендных выплат 30% чистой прибыли в течение 5 лет, говорится в официальном сообщении компании. Такой уровень выплат предусматривается новой стратегией развития НЛМК.

Стратегия также предполагает, что в 2014-2017 годах общий объем инвестиций составит $1,6 млрд, а группа получит дополнительные доходы в размере $1 млрд в год.

НЛМК планирует увеличить продажи стальной продукции до 16,3 млн тонн в 2017 году с 14,9 млн тонн в 2013 году. При этом долю продукции с высокой добавленной стоимостью планируется должна вырасти с 35 до 40%. Объем продаж на внутреннем рынке планируется нарастить с 39 до 45%.

В сообщении подчеркивается, что группа продолжит придерживаться консервативной финансовой политики и будет стремиться к дальнейшему снижению долговой нагрузки и финансированию инвестиционных проектов за счет внутреннего денежного потока. Благодаря такому подходу планируется достичь соотношения "Чистый долг/EBITDA" в размере 1,0x.

А где у нас Дедуля? Почему не дал вовремя сигнал на затарку?

Сам в тихую втарил по 45 р. и ждет неизбежные 60 р/акция.

Леля вышла из комбината?
Я вместо дедули его натарил с утра- в упор не вижу жора (((((

Лёля

New member
Леля вышла из комбината?
ДАВНО! несколько месяцев сидения, еле вылезла в беззубыток....потом второй раз залезла и опять еле ноги унесла. НЕУДАЧА 2013 года! больше я к этой мартеновской печи не подойду)

хотела вам высказать "благодарность" за рекомендацию, но не буду уж.....потому что сама дура)

Лёля

New member
пошли наезды

Eugen Doga/ Евгений Дога

Я рад, что мою музыку после Олимпиады-80 опять включили в программу открытия олимпиады СОЧИ-2014. Но как так можно выхолостить эту музыку не знаю кем при живом авторе!? Я даже не был оповещён, что будет кто-то "обрабатывать" меня. Зачем? И даже на запись не был приглашён. Я в своей жизни не пользовался ничьими услугами по части сочинений. Более того, я многим оркестровывал их музыку! Я потерял лицо этой "аранжировкой". Вальс завоевал признание и благодаря исключительной оркестровке с хором и с правильно выстроенной драматургией. Меня забросали недоуменными вопросами к которым я не имею никакого отношения. Жаль. Кому-то захотелось прокатиться на чужом коне? Плохой всадник! Думаю, что хотя бы постфактум мне сообщат "автора" творения.
https://www.facebook.com/DogaEugen

sarychin

Well-known member
Я вместо дедули его натарил с утра- в упор не вижу жора (((((
Только без фанатизма! )) Должны на фибу 38.2% выйти. = ~ 60 руб. ИМХО это первая цель.
Так и в Липецке говорили, когда я там был последний раз, еще осенью.

Еще летом прошлого года тенденция была очевидна.

sarychin

Well-known member
ДАВНО! несколько месяцев сидения, еле вылезла в беззубыток....потом второй раз залезла и опять еле ноги унесла. НЕУДАЧА 2013 года! больше я к этой мартеновской печи не подойду)

хотела вам высказать "благодарность" за рекомендацию, но не буду уж.....потому что сама дура)
А что так сразу "благодарность"? Речь тогда была от уровней ~ 43/ 45 руб за акцию. А сейчас = 53.4 Рост с осени приличный, на мой взгляд. Конечно мастера-стахановцы и по 200% в месяц рубят.
При таких процентах золотая рыбка должна быть на посылках.)))

PS Вот в золоте двойное дно не рассмотрел давеча, но я им правда и не торгую.((

Longist

New member
Только без фанатизма! )) Должны на фибу 38.2% выйти. = ~ 60 руб. ИМХО это первая цель.
Так и в Липецке говорили, когда я там был последний раз, еще осенью.

Еще летом прошлого года тенденция была очевидна.
Отлично - главное 30 р перед 60 не тестить ))

Лёля

New member
А что так сразу "благодарность"? Речь тогда была от уровней ~ 43/ 45 руб за акцию. А сейчас = 53.4 Рост с осени приличный, на мой взгляд. Конечно мастера-стахановцы и по 200% в месяц рубят.
При таких процентах золотая рыбка должна быть на посылках.)))

PS Вот в золоте двойное дно не рассмотрел давеча, но я им правда и не торгую.((
это вы уже потом скорректировали....постфактум
а до этого про 70 верещали
мну просто лениво отматывать посты 2013

sarychin

Well-known member
это вы уже потом скорректировали....постфактум
а до этого про 70 верещали
мну просто лениво отматывать посты 2013
70 - это высшее проявление оптимизма, другая фиба, следующий уровень.))
Цель, вообще, в космосе - 170.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху