Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Смотрю любите вы в лохматом эшелоне поковыряться. )) Ну вот в Сбере и закрыли гэп нижний. К концу недели думаю закроем верхний. Второй день температурю сильно, но в шорте сбера все таки 1р. взял. ))
Поздравляю, поправляйтесь!

sarychin

Well-known member
Лисин: ряд компаний в металлургии ждет банкротство

Тяжелое долговое бремя некоторых российских металлургических компаний может привести их к банкротству, заявил основной акционер и председатель совета директоров "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) Владимир Лисин.

"У нас образовалась группа аутсайдеров на металлургическом рынке, что типично не только для российского рынка. Ничего особенного в поиске той или иной поддержки нет. Механизм банкротства в конечном счете придется использовать, у российского государства не хватит бюджетных денег, чтобы раздавать. Я думаю, в ближайшее время будет меняться поляна участников металлургического рынка в России"
http://www.vestifinance.ru/articles/39214

"группа аутсайдеров" какбэ
а сольют всех
Ага! Мечел и ММК первые кандидаты на вылет.((
А те , кто останется будут делить рынок ушедших.)) Севка и НЛМК рулить будут.

Лёля

New member
WSJ: На многих соревнованиях в Сочи пустует около трети мест
http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/22564581/wsj-stadiony-v-sochi-pohozhe-nezapolnenny-iz-za-nedostatka#ixzz2swZObAue
---------------------------------------------------------

Сочи нужны новые инвестиции и два года для конкуренции с Европой — Дерипаска

Чтобы на равных конкурировать с европейскими курортами, Сочи потребуются новые деньги и еще несколько лет стройки, считает председатель набсовета и владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска.

Президент Владимир Путин на встрече с участниками общественного совета по подготовке и проведению Олимпийских игр заявил, что дополнительных средств курорт не получит. «Вот представьте себе, что сейчас заберем — а деньги ограничены, — заберем деньги, скажем, из Алтайского края для того, чтобы дополнительно еще сюда вложить, в Сочи, в который и так вложены десятки миллиардов. При всей любви к Сочи сейчас нужно развивать его совсем другими способами и средствами», — цитирует Путина «Интерфакс».
http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/22553621/deripa

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
WSJ:

...]
Аппетит у сочинского руководства разгулядся ни на шутку. Попомните мои слова, через некоторое время предадут гласности, кто скока украл на этой одимпиаде.... Хотя мож уже говорят, я то газет на читаю.

Помнится мой дружок украл на Питерской подготовке в 300-летию. Аж 300 тыщ долларов. Мож потому шта трехсотлетие справляли, он тож справил от души)) Хорошо не тыщелетие, а тоб лям унес. А че делал то? Да ничего серьезного не делал. Кто делал серьезную работу, тот и украл по серьезному))

Трейдер-шаа

Well-known member
Хожу, насыпаю птичкам корм во дворе, как курочкам, а Дуська усядется посреди рассыпанного и птиц не пускает. То есть пускает конешна, даже ждет когда придут, но они ее видят.Как собака на сене)).

sarychin

Well-known member
.............. А че делал то? Да ничего серьезного не делал. Кто делал серьезную работу, тот и украл по серьезному))
Воровство - это несколько другое. Когда делают мало, получают мало. Когда ДЕЛАЮТ серьезную РАБОТУ то получают больше.
Это называется - зарабатывают, а не крадут. :roll: Русский уже перестал быть Вам родным языком.:lol:

sarychin

Well-known member
Хожу, насыпаю птичкам корм во дворе, как курочкам, а Дуська усядется посреди рассыпанного и птиц не пускает. То есть пускает конешна, даже ждет когда придут, но они ее видят.Как собака на сене)).
У вас в америках все время так. :grin:

sarychin

Well-known member
Аппетит у сочинского руководства разгулядся ни на шутку. Попомните мои слова, через некоторое время предадут гласности, кто скока украл на этой одимпиаде.... Хотя мож уже говорят, я то газет на читаю.
..............
Вера спецом для Вас.

РЕАКЦИЯ АНГЛИЙСКИХ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ЯЗВИТЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ В «ДЕЙЛИ ТЕЛЕФГАФ»

http://www.krasfun.ru/2014/02/reakciya-anglijskix-chitatelej-na-yazvitelnuyu-statyu-v-dejli-telefgaf/#more-406195

и

Источник

http://vk.com/kasseopey_ss

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Да и вообще...

" В 17-веке в Германии проблему с мясом решали по-другому. Там за время Тридцатилетней войны(1618–1648) было уничтожено около сорока процентов населения. В результате дело дошло до того, что в Ганновере власти официально разрешили торговлю мясом людей, умерших от голода, а в некоторых областях Германии (христианской, между прочим, страны) было разрешено многоженство для восполнения людских потерь. "(C)

http://statehistory.ru/34/Mif-o-vekovechnoy-bednosti-prostogo-russkogo-naroda/

sarychin

Well-known member
2 Бганга по поводу крепостных.

Интересны записки Шарля-Жильбера Ромма, активного участника Великой французской революции. С 1779 по 1786 год он жил в России, в Санкт-Петербурге, где работал учителем и воспитателем графа Павла Александровича Строганова. Совершил три путешествия по России. Вот что он писал в 1781 году в своём письме Г. Дюбрёлю: (к сожалению, он не уточняет, о крестьянах какой именно области идёт речь).

«Крестьянин считается рабом, поскольку господин может его продать, обменять по своему усмотрению, но в целом их рабство предпочтительнее той свободы, коей пользуются наши земледельцы. Здесь каждый имеет земли больше, чем может обработать. Русский крестьянин, далекий от городской жизни, трудолюбив, весьма смекалист, гостеприимен, человечен и, как правило, живет в достатке. Когда он завершит заготовку на зиму всего необходимого для себя и своей скотины, он предается отдыху в избе (isba), если не приписан к какой-либо фабрике, каковых в этой области много, благодаря богатым рудникам, или если не отправляется в путешествие по своим делам или по делам господина. Если бы здесь были лучше известны ремесла, у крестьян было бы меньше времени для досуга в тот период, когда они не заняты сельским трудом. И господин, и раб получили бы себе от этого пользу, но ни те, ни другие не умеют рассчитывать свою выгоду, поскольку еще не достаточно прочувствовали необходимость ремесел. Здесь царит простота нравов и довольный вид никогда бы не покидал людей, если бы мелкие чинуши или крупные собственники не проявляли жадности и рвачества. Малочисленное население области во многом является причиной изобилия всего, что необходимо для жизни. Продовольствие стоит так дешево, что, получая два луидора, крестьянин живет весьма зажиточно».

Обратим внимание, что о том, русское «рабство» крестьян более предпочтительным, чем «свобода» французских пишет не кто-нибудь, а будущий активный участник Великой Французской революции, прошедшей под лозунгом «Свобода, равенство и братство». То есть у нас нет причин подозревать его в необъективности и пропаганде крепостного права.

sarychin

Well-known member
За последние пять дней января из-за паники на валютном рынке Украины ее граждане забрали из банков более 844 млн долларов, сообщают СМИ.
К падению гривны на валютном рынке добавилось нарастание напряжения с депозитами банков. Испугавшись девальвации и слухов о том, что Нацбанк опять ограничит возможности досрочного снятия депозитов, украинцы активно начали выводить их из банков, передает «Зеркало недели».

Rodeo

Well-known member
За последние пять дней января из-за паники на валютном рынке Украины ее граждане забрали из банков более 844 млн долларов, сообщают СМИ.
К падению гривны на валютном рынке добавилось нарастание напряжения с депозитами банков. Испугавшись девальвации и слухов о том, что Нацбанк опять ограничит возможности досрочного снятия депозитов, украинцы активно начали выводить их из банков, передает «Зеркало недели».
А шо така паника ? Еще осталось 14,156 млрд зелени.

sarychin

Well-known member
WSJ: На многих соревнованиях в Сочи пустует около трети мест
http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/22564581/wsj-stadiony-v-sochi-pohozhe-nezapolnenny-iz-za-nedostatka#ixzz2swZObAue
---------------------------------------------------------

Как изменился Сочи с 2007 до 2014 гг.

Бганга

New member
2 Бганга по поводу крепостных.

Интересны записки Шарля-Жильбера Ромма, активного участника Великой французской революции. С 1779 по 1786 год он жил в России, в Санкт-Петербурге, где работал учителем и воспитателем графа Павла Александровича Строганова. Совершил три путешествия по России. Вот что он писал в 1781 году в своём письме Г. Дюбрёлю: (к сожалению, он не уточняет, о крестьянах какой именно области идёт речь).

«Крестьянин считается рабом, поскольку господин может его продать, обменять по своему усмотрению, но в целом их рабство предпочтительнее той свободы, коей пользуются наши земледельцы. Здесь каждый имеет земли больше, чем может обработать. Русский крестьянин, далекий от городской жизни, трудолюбив, весьма смекалист, гостеприимен, человечен и, как правило, живет в достатке. Когда он завершит заготовку на зиму всего необходимого для себя и своей скотины, он предается отдыху в избе (isba), если не приписан к какой-либо фабрике, каковых в этой области много, благодаря богатым рудникам, или если не отправляется в путешествие по своим делам или по делам господина. Если бы здесь были лучше известны ремесла, у крестьян было бы меньше времени для досуга в тот период, когда они не заняты сельским трудом. И господин, и раб получили бы себе от этого пользу, но ни те, ни другие не умеют рассчитывать свою выгоду, поскольку еще не достаточно прочувствовали необходимость ремесел. Здесь царит простота нравов и довольный вид никогда бы не покидал людей, если бы мелкие чинуши или крупные собственники не проявляли жадности и рвачества. Малочисленное население области во многом является причиной изобилия всего, что необходимо для жизни. Продовольствие стоит так дешево, что, получая два луидора, крестьянин живет весьма зажиточно».

Обратим внимание, что о том, русское «рабство» крестьян более предпочтительным, чем «свобода» французских пишет не кто-нибудь, а будущий активный участник Великой Французской революции, прошедшей под лозунгом «Свобода, равенство и братство». То есть у нас нет причин подозревать его в необъективности и пропаганде крепостного права.
Я выделил даты, чтобы такой вопрос задать: что бы с ним сделал граф-работодатель, если бы француз-учитель написал что-либо негативное или выставил в белом свете французских крестьян по сравнению с российскими? :) Даже если бы ему показали, как на самом деле живут крепостные :)
Я совсем не историк, но даже я знаю что крепостные были как-то минимально защищены законом и не сравниваю их с бесправными древнегреческими или египетскими рабами. Мне интересно другое - почему, когда мы говорим о противопоставлении либерализма крепостничеству, вы пытаетесь защитить крепостничество? Конечно, при путине лучше, чем при аменхотепе, но что это доказывает? :)

sarychin

Well-known member
Я выделил даты, чтобы такой вопрос задать: что бы с ним сделал граф-работодатель, если бы француз-учитель написал что-либо негативное или выставил в белом свете французских крестьян по сравнению с российскими? :) Даже если бы ему показали, как на самом деле живут крепостные :)
Я совсем не историк, но даже я знаю что крепостные были как-то минимально защищены законом и не сравниваю их с бесправными древнегреческими или египетскими рабами. Мне интересно другое - почему, когда мы говорим о противопоставлении либерализма крепостничеству, вы пытаетесь защитить крепостничество? Конечно, при путине лучше, чем при аменхотепе, но что это доказывает? :)
Вот что он писал в одном из своих писем по поводу положения французских крестьян ещё до своего отъезда в Россию:

"Повсюду, мой дорогой друг, и у стен Версаля, и за сто лье от него с крестьянами обращаются столь варварски, что это переворачивает всю душу чувствительному человеку. Можно даже сказать с полным на то основанием, что здесь их тиранят больше, чем в отдаленных провинциях. Считается, что присутствие сеньора должно способствовать уменьшению их бедствий, что, увидев их несчастья, эти господа должны постараться помочь с теми справиться. Таково мнение всех, у кого благородное сердце, но не придворных. Они ищут развлечения в охоте с таким пылом, что готовы пожертвовать для этого всем на свете. Все окрестности Парижа превращены в охотничьи заповедники, из-за чего несчастным [крестьянам] запрещается выпалывать на своих полях сорняки, которые душат их хлеб. Им разве что разрешено бодрствовать ночи напролет, выгоняя из своих виноградников разоряющих их оленей, но не дозволено ударить никого из этих оленей. Работник, согбенный в рабской покорности, часто понапрасну тратит свое время и умение, служа напудренным и вызолоченным идолам, которые безжалостно гонят его, если только он вздумает попросить плату за свой труд."(С)

Речь идёт как раз про тех самых «свободных» французских крестьян, «свобода» которых, по мнению Ромма, хуже «рабства» русских крепостных.

PS И дело тут совсем не в том, что по этому поводу "скажет княгиня Марья Алексевна."(С)
Уверен, что граф Строганов никогда бы не опустился до чтения чужих писем, поэтому такой вопрос вообще не правомочен.
Да , в общем и не об этом речь. Мы и не противопоставляли либерализм и крепостничество. Я просто не рассматриваю либерализм, как средство борьбы с крепостничеством во всех его проявлениях.
А потом мне кажется Вы имеете превратное толкование "крепостничества" и "крепостного". Именно для этого и дал понимание этого "не по учебнику", а по ощущению независимого наблюдателя. Для контраста т.с. Судя по Вашим высказываниям, "крепостной" в России - это что-то совершенно "не совместимое с жизнью", хотя исторический опыт это опровергает. И я категорически не согласен с вами - "Либерализм - это возможность перестать быть крепостным :)"

Именно об этом Вам и говорил вчера.

sarychin

Well-known member
Иными словами Либерализм для

- Вас - "Либерализм - это возможность перестать быть крепостным."

- Меня - " Инструмент для достижения цели, а если точнее ВЛАСТИ."

Ваша позиция подтверждает правоту моих слов. Через революцию захват ВЛАСТИ и попытка через это сменить свой социальный статус, который Вы оцениваете как статус крепостного. Все ради ВЛАСТИ в надежде решить свои внутренние проблемы или точнее комплексы через обладание ВЛАСТЬЮ. Было это в истории много раз....((

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху