нет, это именно тот, о котором вы пишите
Ромм, Шарль-Жильбер
Он нашёл себе уроки у различных иностранцев, а математик Дюпон ввел его сперва к графине Дарвиль (d'Harville), а потом к графу Александру Головкину, которому Ромм понравился, и он стал давать уроки арифметики его сыну Юрию.
В конце 1770-х годов, у графа Головкина Ромм познакомился с графом A. С. Строгановым и его женой, проживавшими в то время в Париже. Строганов искал гувернера для сына, и Ромм сумел сразу понравиться ему и обратить на себя внимание.
К перевороту 9 термидора (27 июля 1794 года) Ромм, выступавший против робеспьеристов с левых позиций, первоначально отнёсся сочувственно, но вскоре, в числе небольшой группы последних якобинцев-монтаньяров, заседавших в Конвенте и составлявших «Вершину», боролся против термидорианской реакции. Поддержал Прериальское восстание санкюлотов 1795 года, после его поражения Ромм и пятеро его товарищей были арестованы и отправлены на мыс Финистер.
Мало надеясь получить пощаду от судей, они дали друг другу клятву не отдаваться живыми в руки палача и для этой цели достали себе через сторожей тюрьмы два кинжала. 17 июня 1795 года был прочитан смертный приговор их. Осужденные сдержали свою клятву. Первым вонзил себе в сердце нож Жильбер Ромм и пал мёртвым. Молодой Субрани выхватил кинжал из раны друга и проколол себе грудь. Так поступили и другие. Трёх из них, ещё дышавших, судьи всё-таки послали на гильотину: один умер на повозке, двух других успели доставить до эшафота живыми. Так погиб Ромм в 45 лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EC%EC,_%D8%E0%F0%EB%FC-%C6%E8%EB%FC%E1%E5%F0
без понятия, вверх -закрываю лонги частями, вниз - перезахожу
лесенка - чудесенка)