Ок. Вот пример реальной пользы от деятельности Навального: http://navalny.livejournal.com/905211.html
По заявлению созданной им общественной организации арестован единоросс, который, используя трюки с латинским шрифтом в системе госзаказа, обворовывал дет. дома и сирот (в том числе).
Приведи, плиз, пример вреда. За что задушить то готов? За иные убеждения?))
Чашечка коофэ с сыром. Начнём. На данном этапе мы очень, очень, очень толерантное общество. Но боюсь много людей путают свободу со вседозволенностью. Навальный ПУБЛИЧНО призывал выходить на баррикады и бороться со сложившейся системой власти СИЛОВЫМ путём. К чему приводит излишняя толерантность видим сейчас по Украине. Абсолютно уверен что ихнее СБУ всё прекрасно знало о подготовках боевиков, только дело дальше не пошло. Любое государство это прежде всего инструмент принуждения и никак иначе. Чтобы многослойный пирог жил мирно. На каждого не угодишь, одному нравятся пельмени, другой их ненавидит. Любое государство если хочет сохранить этот пирог в целости и сохранности просто обязано защищаться от таких людей как Навальный. Если хочет существовать и дальше. Он не представляет нормальную оппозицию, он и ему подобные хотят существующий порядок вещей разрушить СИЛОЙ. А меня они плять спросили хочу ли я этого? И многих миллионов таких как я.
В "оплоте" демократии США вплоть (примерно) до середины 70-х годов прошлого столетия таких внутренних навальных тупо отстреливали. Или уничтожали или сгнаивали в тюрьмах. И за более простые вещи отстреливали. Чел Мартин Лютер Кинг был убит просто за отстаивание прав чёрных. Это у нас как бы Навальный например защищал права чувашей которых гнобили за ихние чувашские фартуки. И грохнули как бы за чувашей. Позже политика не изменилась - всех внутренних врагов (а Навальный безусловно внутренний враг для существующей власти, и никак не оппозиция. Оппозиция в классике идёт во власть и решает всё через ЗАКОННЫЕ государственные рычаги и институты) также уничтожают только более хитрыми путями, чтобы соблюсти некие минимальные правила приличия.
Вот написал бы Бганга - "пацаны я прошёл в местные депутаты, замутил свою тему и помог местным защитникам животным (или старикам, или больным раком, не важно). я считаю что государство тут недорабатывает никуя, меня это возмутило и я попробовал решить всё законным путём" вот тогда бы ему уважуха была. а он тут треплет языком про Путина уже не первый год. важный вопрос - наше государство даёт таким недовольным людям возможность прийти во власть или даже без власти но с помощью других ЗАКОННЫХ существующих возможностей что то менять? Да, даёт. пусть коряво, пусть где то с трудностями, но йоперный тиатр город сонца компанеллы ещё нихрена нигде не построили и идеальный мир тоже где всё делается по щелчку.
ЭПИЛОГ. Я резко против чтобы таким челам как Навальный давали разевать рот с зовом на очередные баррикады. И я категорически не поддерживаю Путина что он позволяет таким людям как Навальный, альбац и проч. открыто и безнаказанно пропагандировать подобные взгляды. Или лишать их гражданства, пусть в занзибаре баррикады строит или тюрьма, или уничтожение в зависимости от опасности личности, как делают наши друзья американцы не первое десятилетие.
ХАУ! Я всё сказал.