Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Эта система работает, когда она идеальна, но всякие коррупционные составляющие, бюрократизм и прочие факторы вносят свои изменения, нарушают сбалансированность и все - рынок уже ничего не может отрегулировать.
Не только коррупция. Любая система в принципе имеет ограниченный срок. И даже в идеальной стране происходят сбои рынка. Сама капиталистическая система ущербна в определенном плане. По данному вопросу написано много научных трудов.
Так что даже в стране сферического коня в вакууме рынок не отрегулирует все. Это "Сказки Запада")

GLINT

Active member
в Китае рулит коммунистическая партия а львиную долю мирового уже ТНП создаёт мелкий-средний бизнес - кроссовочки, рубашечки и пр. когда задаёшься вопросом а почему? и начинаешь изучать под лупой их опыт - всё сразу становится ясным. у них этот сегмент любим государством и делается всё чтобы облегчить им жизнь - начиная от места выбора под производства и подключения к сетям, заканчивая гибкой системой преференций. у нас правила для такого бизнеса как идиот топором рубил. пля реально без ума делают всё. или специально или по недоумию. мелкий бизнес быстрее всего регулируется сам собой - две одинаковые кафешки рядом не будут задирать цены не посмотрев на соседа. так надо эту кафешку ещё сделать и содержать чтобы не как завод было. простой бизнес при тепличных условиях создаётся быстро и массово и конкуренция возникает сразу. почему в Финляндии на набережной чел стоит из рыбы всякую вкусную хрень жарит-варит и никто его не дербанит за бутер с тунцом? вот точка измерения. у нас гнус всякий тут же полезет с сэсами и прочей ерундой.
А менталитет,ведь все пошивочные цеха это не один хозяин за машинкой,нужны наемные рабочие способные работать 8 часов,Нужны труженники а не менеджеры " Консультанты по улучшению всего и всех, тренеры всякие, лохотронщики, которые учат, как вести бизнес, как продавать, как жить, как экономить электроэнергию". Нужен почет человеку ТРУДА.

Alen

New member
А менталитет,ведь все пошивочные цеха это не один хозяин за машинкой,нужны наемные рабочие способные работать 8 часов,Нужны труженники а не менеджеры " Консультанты по улучшению всего и всех, тренеры всякие, лохотронщики, которые учат, как вести бизнес, как продавать, как жить, как экономить электроэнергию". Нужен почет человеку ТРУДА.
да! но вопрос очень, очень сложный. боюсь что если я сейчас начну излагать свою точку зрения например - эта простыня не на одну страницу, с примерами, анализ трудового законодательства, контроль прокуратуры и проч. и проч. пока больше отдано на откуп стихийным явлениям или на авось. взять например вопрос как сейчас гасится задолженность по зарплате предприятия перед работником - вроде и суета идёт и прокуратура там и проч. но реально всё непросто для работников. В Аргентине два месяца не заплатил - хозяйна на нары, на имущество арест и только потом все остальные телодвижения. Во всяком случае так было лет 5-8 назад.

sarychin

Well-known member
надо строить свой сегмент тырнета со своей адресацией, жёстким правовым полем для шалунов и ессно шлюзованием в мир. вялые разговоры давно идут, думаю к этому и придём. во всяком случае германия подняла этот вопрос для себя европейцев уже на серъёзном уровне
Обалдеть, только пишу что постепенно приходит переосмысление поступков Сталина,умение сплотить страну,кстати про пятилетки ведь цены же снижались с ростом производства
Надо восстанавливать суверенитет полностью. А это и финансовая система и инети главное ОБРАЗОВАНИЕ.
Образование через двадцать тридцать лет даст совершенно другое качество и экономике и жизни.

Первое с чего начал Сталин с коллективизации, индустриализации и культурной революции. Как бы эти процессы не были болезненны, но без них развитие было просто не возможно.

Отец рассказывал как перед войной курсантов учили не только военному делу, но правильно пользоваться столовыми приборами и даже высмаркиваться, правильно ходить в туалет... Танцевать учили с табуретками, а уж потом выводили в свет. Все это делалось для того, что бы у офицера не было комплексов.

PS Кстати , когда служил в армии из столовых инструментов у нас были только ложки, правда это было не военное училище.

Alen

New member
Путин объявил о приостановке членства 7 стран в G8 (с)
))) они так горячо и хором стали опровергать слухи о приостановке членства России что поневоле закрадываются неясные сомнения - кому это больше нужно) даже не зная сути работы этого кооператива. Путин на это сразу сказал: "Да и *уй с ним"

DEP

New member
Нужен почет человеку ТРУДА.
Воот! Почет в нашем псевдо рыночном мире выражается в денежных знаках. Платить надо достойно и условия труда должны быть человеческие. Тенденция сейчас намечается, потихоньку уходит народ из банков, "менеджеров" по всяким продажам.
Правда, чтобы платить достойно нужны новые технологии и оборудование, тогда высокая производительность труда позволит увеличить з/п. У меня после реализации основного плана модернизации з/п у рабочих будет поболе 90 т.р., и это в регионе. Сейчас специалист получает около 60 т.р., те кто, похуже работают и квалификация пониже 40 т.р. Один минус не хотят учить собаки других, а в техникумах студенты мое оборудование только на картинках видели, готовых не найти. Нужно где-то учить, но таких тренеров почему-то нет :).
Рентабельность правда низкая из-за высокой з/п, налогов с ней связанных (все по белому плачу и плачу порой), кредитов, но это временное явление и иностранные инвесторы это понимают.

Denis_013

New member
На ММВБ получился ложный выход из консолидации на дневках. Хотелось бы увидеть еще один тест 1300 в качестве поддержки. После этого видимо сходим к верхней границе боковика 1500-1550. А там и выход вверх возможен.

Керри: США не готовы к дальнейшим шагам в отношении России
США находятся в стадии оценки действий России и не готовы конкретизировать свои дальнейшие шаги до тех пор, пока не проанализируют существующее положение вещей, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри во время встречи со студентами, посвященной перспективам американской публичной демократии.
http://vz.ru/news/2014/3/19/677835.html

Походу слились официально практически.

GLINT

Active member
да! но вопрос очень, очень сложный. боюсь что если я сейчас начну излагать свою точку зрения например - эта простыня не на одну страницу, с примерами, анализ трудового законодательства, контроль прокуратуры и проч. и проч. пока больше отдано на откуп стихийным явлениям или на авось. взять например вопрос как сейчас гасится задолженность по зарплате предприятия перед работником - вроде и суета идёт и прокуратура там и проч. но реально всё непросто для работников. В Аргентине два месяца не заплатил - хозяйна на нары, на имущество арест и только потом все остальные телодвижения. Во всяком случае так было лет 5-8 назад.
Я наоборот про очень низкую профпригодность рабочих-ведь какую бы машину не собирали получается ведро с болтами.От сюда и низкая конкурентоспособность производства-нужен кнут иначе "и так сойдет"
А преодолеть это можно по моему только образованием

Угадайте кто написал буквально недавно этот пост в жж?:))
Я считаю, что никакого вхождения Крыма в состав РФ не случится. Мы увидим классическую путинскую историю «два шага вперед, шаг назад».

Сейчас понадувают щеки и отъедут — просто признают референдум и независимость. Так всегда он делает.

Вносят закон о штрафе за митинг в миллион, потом «уступают» — штраф 200 тысяч.
Хотят посадить на семь лет, потом «уступают» и дают невиновным 3 года.
Так всегда и во всем, если вы внимательно будете следить.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что Путин труслив и пугается. Большинство умных людей, мнению которых я склонен доверять, считают, что в гибкости Путина и есть его сила. Он всегда уклоняется от прямого столкновения и конфликта. Типа, хитрый.

Мой прогноз: Крым, к сожалению, станет ещё одной «странной территорией», типа, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Карабаха. Всем раздадут паспорта. На выборах будет ещё миллион избирателей, голосующих 99% за «ЕР» с явкой в 97%. Никаких наблюдателей.

Мы будем вбухивать в Крым кучу денег, но это будет без толку, как нет толку от вложений в Южную Осетию. Богатеть будет только «руководство непризнанной республики».

Государство Крым признают только Россия и Тувалу.

У всех будет куча проблем, но некоторые граждане поимеют на этих проблемах много денег.[/url]

Походу слились официально практически.
Подсказка: любимый блоггер калисты)

Воот! Почет в нашем псевдо рыночном мире выражается в денежных знаках. Платить надо достойно и условия труда должны быть человеческие. Тенденция сейчас намечается, потихоньку уходит народ из банков, "менеджеров" по всяким продажам.
очень интересное мнение. Я с вами не согласен насчет ненадобности специалистов в продажах..
представьте - есть два примерно одинаковых производства, которые производят продукцию, конкурирующую друг с другом.. Аналоги короче..

Технологии производства одинаковые.. Себестоимость примерно одинаковая..
Только у одного на производстве работают рабочие - а "бездельников" маркетологов и специалистов по продажам нету..

А у другого всё по уму - производство, отдел маркетинга (анализируют спрос, рынок, думают как лучше удволетворить спрос.. или например создать искусственный спрос на свою продукцию и тем самым дополнительно загрузить мощности производственные)..
есть специалисты по продажам - которые рыщут по стране (или за ее пределами).. договариваются.. смотрят - с какой максимальной маржой можно продать товар.. расчищают место на рынке от конкурента ....
оптимизируют логистику и тем самым снижают издержки и повышают маржу..

что в итоге благотворно отражается на правильных производственниках.. На арийцах наших..

как Вы думаете - кто первым уйдет с рынка?

------------------------------

теперь по делу - если Вам надо два станка а трейдинг для Вас - хобби - ну так поднимите денег на фондовом рынке - и купите себе эти два станка.

в чем проблема?

------------------------

всем привет.

DEP

New member
Я наоборот про очень низкую профпригодность рабочих-ведь какую бы машину не собирали получается ведро с болтами.От сюда и низкая конкурентоспособность производства-нужен кнут иначе "и так сойдет"
А преодолеть это можно по моему только образованием
Нее, тут другое, организация производства у нас страдает, низкая мотивация. Наши большие заводы, это куча посредников между конструктором и рабочим, порой не нужных, отсутствие обратных связей или неправильные связи между отделами, бюрократизм страшный, а ответственных нет.
К примеру, рабочий говорит, что данный инструмент не может быть использован в этом тех. процессе, а а оказывается снабжение уже закупило такой, откат получило и пох, что получается дерьмо. У рабочего падает мотивация, если всем пох., чем я лучше. В итоге забивают все, Протон летит не туда. Хотя, сцуко, идея то была гениальная и токарь от Бога.
А квалификация у рабочих подымается за год, при наличие соответствующих условий на производстве.
Скажу так, наш работяга, да и ИТР уделывает любого европейского. С восточным на конвеерных однообразных работах правда тягаться не можем. Скучно, начинают херню всякую выдумывать, улучшайзингом заниматься.
Рабочий должен гордиться результатом своего труда.
Хотя кнут тоже нужен, куда же без него, расп-во искоренять.

DEP

New member
очень интересное мнение. Я с вами не согласен насчет ненадобности специалистов в продажах..
представьте - есть два примерно одинаковых производства, которые производят продукцию, конкурирующую друг с другом.. Аналоги короче..
.
Я не говорил, что специалисты в продажах не нужны. Я говорил, что есть тенденция к оттоку кадров из продаж. И я весьма скептически отношусь ко всяким "менеджерам". Менеджер - это управленец среднего и высшего звена.
Скажу даже, что сейчас нужны специалисты с двумя образованиями, одно - это собственно продажи и все с ними связанное, а второе - специализированное по продукту, который продается. У меня в продажах люди с техническим образованием, которые чертежи для производства готовят сами. Заказчик получает в точности, что он хочет.

теперь по делу - если Вам надо два станка а трейдинг для Вас - хобби - ну так поднимите денег на фондовом рынке - и купите себе эти два станка.

в чем проблема?
Проблема в том, что 1) я не владелец 2) эти станки стоят существенно выше моего депо, один 750000 евро, второй 1,5 млн. :) 3) даже имей я такие суммы, как частное лицо, не стал бы вкладывать в проекты с горизонтом окупаемости в 5-10 лет., с очень большими страновыми рисками. Это, кстати, одна из причин, почему частный инвестор не идет в промышленное производство.

Последнее редактирование:

GLINT

Active member
Нее, тут другое, организация производства у нас страдает, низкая мотивация. Наши большие заводы, это куча посредников между конструктором и рабочим, порой не нужных, отсутствие обратных связей или неправильные связи между отделами, бюрократизм страшный, а ответственных нет.
К примеру, рабочий говорит, что данный инструмент не может быть использован в этом тех. процессе, а а оказывается снабжение уже закупило такой, откат получило и пох, что получается дерьмо. У рабочего падает мотивация, если всем пох., чем я лучше. В итоге забивают все, Протон летит не туда. Хотя, сцуко, идея то была гениальная и токарь от Бога.
А квалификация у рабочих подымается за год, при наличие соответствующих условий на производстве.
Скажу так, наш работяга, да и ИТР уделывает любого европейского. С восточным на конвеерных однообразных работах правда тягаться не можем. Скучно, начинают херню всякую выдумывать, улучшайзингом заниматься.
,

Нужен был сварщик-зарплату положили 90000,сварка пол дюймовых труб,набежало человек 20,отбор методом покажи осталось 7-2 со всеми мыслимыми и немыслимыми корочками, 4 шва на просвет осталось 2(без корочек), нужно было за смену 24 соединения- итог на просвет 50 и60% брак-про внешний вид вообще молчу,варили своими собственными аппаратами и электродами.
Про поиск токаря можно было бы вообще фильм снять ((((

Alen

New member
кстати я тоже столкнулся с тем что для русского работяги деньги не всегда являются определяющими. они как дети - им моральный стимул нужен. мы же общество не индивидуумов, а кухонных собеседников. в небольших коллективах считаю оправданным (и сам делаю) выдавать премии к дню рождения, отдельно отмечать премиями событиями типа рождения детей. интересна сама старая советская практика типа доски почёта - всё ж не просто так было. то есть русский человек помимо бабла всё таки требует и ещё какой то подход. кому не нравится - нанимайте филиппинцев - те пашут молча сутками не обращая ни на что внимания. интересный опыт по работе с коллективом у японцев - думаю что нашим работодателям стоит присмотреться. наш работяга даже болезненно реагирует когда прямой чиф обедает не со всеми в кафе/столовой а в отдельном нумере. ну и т.д. вообщем у умного работодателя должен быть универсальный спец по кадрам, он же психолог, он же проводник массовых мероприятий и проч. а общие собрания? это вообще любимая фишка российского менталитета

DEP

New member
. ну и т.д. вообщем у умного работодателя должен быть универсальный спец по кадрам, он же психолог, он же проводник массовых мероприятий и проч. а общие собрания? это вообще любимая фишка российского менталитета
В точку! Со всеми нужно за руку поздороваться, политику партии объяснить при случае, куда без этого, и это правильно, на Западе тоже такое поведение приветствуется. А в Японских компаниях ни фига, там жесточайшая иерархия :)

DEP

New member
,

Нужен был сварщик-зарплату положили 90000,сварка пол дюймовых труб,набежало человек 20,отбор методом покажи осталось 7-2 со всеми мыслимыми и немыслимыми корочками, 4 шва на просвет осталось 2(без корочек), нужно было за смену 24 соединения- итог на просвет 50 и60% брак-про внешний вид вообще молчу,варили своими собственными аппаратами и электродами.
Про поиск токаря можно было бы вообще фильм снять ((((
Наставничество нужно возрождать, за год можно хорошего спеца воспитать, если человек адекватный.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху