Крым

• Автор темы boris67
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
мне парад пленных в Донбасе понравился, классно затролили парашенку
Под хазарской тамгой

Государственные эмблемы - флаг, герб и гимн являются сакральными символами страны, позволяющими самоидентифицироваться ее гражданам, создает преемственность поколений и является тем фундаментом, на котором держится страна и от которого зависит продолжительность ее существования. Иными словами, если устои государства выстроены на ложных идеологемах и сакральных символах, созданных на основе этого - такое государство обречено на разрушение. В народе говорят: "Как вы лодку назовете - так она и поплывет".

В этом смысле мрачная судьба Украины, чья короткая история независимости представляет собой практически сплошной кризис - как экономический, так и политический, как будто фиксируется первыми словами украинского гимна обозначающим, ее терминальное, агонизирующее состояние: "Ще не вмерла України нi слава нi воля..."Недаром экс-посол США на Украине Джон Теффт так описывал госсекретарю свои впечатления от его прослушивания: «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“ Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».

Не лучше обстоят дела и с другими государственными символами этого государственного образования, появившимися вскоре после революции 1917 года. Именно тогда украинские националисты по причине отсутствия у Украины, как некоего государственного образования (которого никогда не существовало), истории, решили пойти по пути ее фальсификации. Не желая начинать свою державу с чистого листа, они стали выдумывать ей глубокие исторические корни. Ну и как же тут без "древних символов"?

Взять хотя бы флаг, историю которого официальная версия возводит аж к Киевской Руси, и трактует как поле спелой пшеницы под голубым безоблачным небом. Однако никаких реальных исторических сведений о том, что данный флаг использовался киевскими князьями нет, а "пшенично-небесная" версия опровергается тем обстоятельством, что историк Грушевский, введший в оборот этот флаг видел его в перевернутом, по отношению к сегодняшнему варианту, виде, то есть сверху была не голубая, а желтая полоса. Такое же сочетание было и на флагах дивизии СС Галичина.

Между тем истинная история этого символа связана со шведским нашествием Карла Двенадцатого, когда казаки - изменники, пошедшие за Мазепой, чтобы отличаться от верных казаков использовали для значков цвета шведского флага - желтый и голубой.
......

Читать полностью http://x-true.info/6366-pod-hazarskoy-tamgoy.html

logan

New member
украина любит воевать, теперь там эта война будет пожизненная, место для разборок олигархов всех мастей.

Ан.Влад.

New member
У меня родня в июле отдыхала в Крыму (в Феодосии). Говорят, туристов маловато, но в остальном все понравилось. Туда ехали была очередь большая на паром, обратно уже все нормально было. Отдыхали спокойно. А про украинцев они слышали, что тем вроде как правительство запретило в Крым ездить. Вот уж не знаю, правда это или ложь.
А вообще, мне кажется, это нормально, что после всех событий, связанных с Крымом, люди боятся туда ехать. Если до следующего отпускного сезона в Крыму не случится еще какой-нибудь заварушки, следующим летом народ туда попрет.
Живя в Крыму могу сказать следующее - людей действительно маловато. Но - спасибо и на этом... Никто не знает как развивались бы события и кто бы вообще к нам приехал, если бы Крым остался в составе Украины. Очень тяжело добираться, у меня одноклассник несколько лет живет в Туле, каждый год ездил в Крым к родственникам, в этом году не приезжали - самолётом им неудобно (вылет из Москвы), а через паром с ребёнком - не захочется никакого отдыха. Из Украины многие не едут, как мне кажется, в основном по причине экономии. Не думаю, что кто-то будет отдавать 1-2 тыс у.е., если не понятно чего ждать осенью-зимой, и даже завтра. И конечно, нагнетание ситуации в СМИ, во всяком случае об этом слышу от своих друзей и родственником из Украины. Люди появятся только тогда, когда решиться транспортный вопрос - ну не может один единственный аэропорт принять всех желающих, а переправа справиться с потоком машин, учтём ещё шторма. Вот так вот! Остаётся верить в лучшее8)

Бганга

New member
Живя в Крыму могу сказать следующее - людей действительно маловато. Но - спасибо и на этом... Никто не знает как развивались бы события и кто бы вообще к нам приехал, если бы Крым остался в составе Украины. Очень тяжело добираться, у меня одноклассник несколько лет живет в Туле, каждый год ездил в Крым к родственникам, в этом году не приезжали - самолётом им неудобно (вылет из Москвы), а через паром с ребёнком - не захочется никакого отдыха. Из Украины многие не едут, как мне кажется, в основном по причине экономии. Не думаю, что кто-то будет отдавать 1-2 тыс у.е., если не понятно чего ждать осенью-зимой, и даже завтра. И конечно, нагнетание ситуации в СМИ, во всяком случае об этом слышу от своих друзей и родственником из Украины. Люди появятся только тогда, когда решиться транспортный вопрос - ну не может один единственный аэропорт принять всех желающих, а переправа справиться с потоком машин, учтём ещё шторма. Вот так вот! Остаётся верить в лучшее8)
От Тулы быстро и дешево: автобус до Москвы, выйти из него в районе "бетонки" (это кольцевая дорога вокруг Москвы километрах в 40 от МКАДа), далее такси или попутка до аэропорта Домодедово. Хотя и такси от самой Тулы до аэропорта в прошлом году не дорого стоило. Просто обленился одноклассник :)
И аэропорт Симферополя тут ни причем, билетов навалом на любое время вылета и прилета :)
Кстати, вы не на ЮБК живете? Как там цены на жилье для отдыхающих изменились в этом году?

Ан.Влад.

New member
От Тулы быстро и дешево: автобус до Москвы, выйти из него в районе "бетонки" (это кольцевая дорога вокруг Москвы километрах в 40 от МКАДа), далее такси или попутка до аэропорта Домодедово. Хотя и такси от самой Тулы до аэропорта в прошлом году не дорого стоило. Просто обленился одноклассник :)
И аэропорт Симферополя тут ни причем, билетов навалом на любое время вылета и прилета :)
Кстати, вы не на ЮБК живете? Как там цены на жилье для отдыхающих изменились в этом году?
Возможно, обленился, просто у них ребёнок маленький, не хотели создавать лишние неудобства ему.
Да, живу в Ялте. Цены? Вообще, упали, кто сдавал по 500 грн., хоть за 350 сдать, по перерасчёту на рубли. Стоимость, конечно, ещё зависит от близости к морю и состояния жилья, но средний класс жилья - ниже стоимость. С июля и августа была массовая волна беженцев с юго-востока, многие посдавали на длительный срок за относительно небольшую для этого времени сумму. Сейчас "бархатный" сезон, цена тоже пока держится. Многие из моих знакомых вообще почти всё лето пустые простояли... Но здесь ещё один момент - раньше было распространено бронирование заранее, люди перечисляли предоплату и все были в уверенности. Этим летом с бронированием были проблемы. И, конечно, это тоже сказалось.
Насколько слышал, в Севастополе и Симферополе стоимость сдачи не падает за счёт беженцев даже сейчас.

sarychin

Well-known member
К Обаме в кабинет заходит Яценюк и начинает жаловаться :Г-н Обама, я позвонил Путину и сказал,чтобы возвратил Крым. А он мне в ответ сказал, что если я ещё хоть раз заикнусь об этом, он мне выставит счет за 60 лет аренды Крыма. Арсений, а пошёл бы ты лесом. Я только что звонил Путину и тоже потребовал вернуть вам Крым. Знаешь, какой счет он мне выставляет за аренду Аляски ?

Бганга

New member
Возможно, обленился, просто у них ребёнок маленький, не хотели создавать лишние неудобства ему.
Да, живу в Ялте. Цены? Вообще, упали, кто сдавал по 500 грн., хоть за 350 сдать, по перерасчёту на рубли. Стоимость, конечно, ещё зависит от близости к морю и состояния жилья, но средний класс жилья - ниже стоимость. С июля и августа была массовая волна беженцев с юго-востока, многие посдавали на длительный срок за относительно небольшую для этого времени сумму. Сейчас "бархатный" сезон, цена тоже пока держится. Многие из моих знакомых вообще почти всё лето пустые простояли... Но здесь ещё один момент - раньше было распространено бронирование заранее, люди перечисляли предоплату и все были в уверенности. Этим летом с бронированием были проблемы. И, конечно, это тоже сказалось.
Насколько слышал, в Севастополе и Симферополе стоимость сдачи не падает за счёт беженцев даже сейчас.
Спасибо за информацию! Ялта - прекрасный город, один из моих самых любимых. Почти каждый год приезжаю хотя бы на пару недель. А если еще и платные пляжи превратили в бесплатные (как в СМИ пишут) - совсем хорошо. Плата за доступ к морю очень мешала, пляжи и так маленькие... Если все удачно сложится, и в этом году постараюсь приехать :)

Ан.Влад.

New member
Спасибо за информацию! Ялта - прекрасный город, один из моих самых любимых. Почти каждый год приезжаю хотя бы на пару недель. А если еще и платные пляжи превратили в бесплатные (как в СМИ пишут) - совсем хорошо. Плата за доступ к морю очень мешала, пляжи и так маленькие... Если все удачно сложится, и в этом году постараюсь приехать :)
Пожалуйста, всегда рад! Пляжи действительно сделали бесплатными, во всяком случае большую их часть. В этом плане СМИ говорят правду. Приезжайте, сейчас самое лучшее время в Ялте - сентябрь-октябрь, уже нет такой жары (правда, последние дни очень жарко, днём 30) и море ещё тёплое. Лично для меня - это самое удачное время года.

sarychin

Well-known member
Немецкие СМИ обосновали утверждение о вторжении РФ на Украину фотографиями 2009 г

Немецкая телекомпания ARD покаялась в подлоге, после того, как ее грамотно разоблачили. Руководство покаялось, сообщив, что"сделало кое-что неверно"."Несмотря на старание тщательно отбирать иллюстрации для материалов, произошла ошибка, за которую мы просим прощения", - сообщили представители СМИ в своем твиттер-аккаунте.
Ошибкой оказался самый явный подлог - использование фотографий колонны танков на Кавказе с подписью - "Российские танки воюют на Украине".

На это и обратили внимание некоторые немецкие СМИ. В частности, подробный материал на эту тему опубликовала газета "Тагесшпигель".

По сути вопроса - немецкий канал WDR 5 подкрепил "недоказанные утверждения о том, что российские танки и войска воюют на востоке Украины" военной фотографией. На этом изображении мы видим колонну танков в пустынном ландшафте, а в подписи к фотографии читаем – "19 августа 2014 года российские танки передвигаются пока еще под наблюдением представителей украинских СМИ". Сама же новость была озаглавлена так – "Россия наступает?".

На самом же деле это фото, по всей видимости, было сделано в 2009 году и на нем изображены российские маневры "Кавказ 2009". Именно с такой подписью изображение уже в течении пяти лет использует немецкий канал n-tv.

Как прокомментировал сайт “Обзор пропаганды" (Propagandaschau), WDR преднамеренно использовал фото пятилетней давности из Кавказа, чтобы целенаправленно распространять лживую пропаганду против России. К тому же, Propagandaschau обнаружило, что это же изображение попутешествовало и по другим СМИ – так, Huffington Post проиллюстрировало им статью с заголовком "Российские танки уничтожили практически каждый дом", в которой говорилось о том, что "сотни российских танков уничтожают часть Украины".
.............
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/93739/

sarychin

Well-known member
Третий этап мобилизации завершился, - СНБО

Третий этап мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины завершился, все необходимые люди собраны и отправлены в учебные центры. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Все, кого нужно было призвать в ряды Вооруженных сил Украины и другие военные формирования, уже отобраны.... Все необходимые люди собраны и отправлены в учебные центры для обновления своих навыков", - сообщил Лысенко.

Напомним, 22 июля 2014 г. народные депутаты поддержали указ Президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации". За соответствующее решение проголосовали 232 нардепов. Мобилизация проводилась среди военнообязанных и резервистов Украины в течение 45 суток.

Ранее в Украине было проведено две очереди мобилизационного развертывания в соответствии с указами исполняющего обязанности Президента Украины от 17 марта 2014 г. и от 6 мая 2014 г.

Во время этих этапов мобилизации были приведены в боевое состояние 53 воинские части ВСУ и 18 других военных формирований. Во время третьего этапа мобилизации планировалось привести в боевое состояние 15 боевых частей ВСУ и 44 части боевого обеспечения.
\
http://www.rbc.ua/rus/news/society/tretiy-etap-mobilizatsii-zavershilsya---snbo-09092014174400

bollinger

New member
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что "из-за обострения ситуации на Украине и возросшего иностранного военного присутствия вблизи своих границ должна развернуть "полноценную и самодостаточную" группировку войск на крымском направлении".
Следим за курсом рубля (((

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху