Как высидеть долгий тренд ???

• Автор темы Tarakan
  • Дата начала

Chernomorets

New member
Способ ГОВНО!!!
Не когда не знаешь до куда вырастит рынок, а тейк-профитом всегда будишь ограничивать прибыль, а это не гуд... есть старое правило "Дай прибыли течь!!!" а вы её отрезаете! так много не заработаешь, а точнее вообще не заработаешь все ваши профиты будут съедаться Стоп-лосами!!!
Да у вас будут периоды когда вы будете в плюсе но в долгосрочном плене вы 100% в пролёте а если повезёт то в нуле.
Необходимо двигаться с трендом а не не выскакивать с него тейк-профитом.
В предыдущем своем сообщении уже внес коррективу в адрес тейк-профитов)

Mr.Mist

New member
профиты не всегда плохо, иногда с их помощью можно вытянуть максимальный профит, особенно когда пара выкидывает длинные тени.

Tarakan

New member
профиты не всегда плохо, иногда с их помощью можно вытянуть максимальный профит, особенно когда пара выкидывает длинные тени.
Да но вот только я, в отличии от Вас, не знаю когда пара выкинет тень я это обычно узнаю потом кода свеча закрылась)))

VladimirS

New member
Да но вот только я, в отличии от Вас, не знаю когда пара выкинет тень я это обычно узнаю потом кода свеча закрылась)))
Я тоже. Предсказывать рынок бесполезно. Должно быть по барабану, куда он пойдет. Входишь на развороте, на пробоях добавляешь, стопы двигаешь вверх (если лонг). Выбьет так выбьет, а нет - сидеть до упора. Пять раз выбьет, на шестой поедешь. В сумме - профит. Я только пробую так, пытаюсь удержаться, не "передумывать" после каждой новой свечи. Скучно долго сидеть и ждать рывка. А что поделаешь - надо :)

Vyatskiy

New member
Как показывает практика рынку пофиг на цель которую выбираешь, но запросто может до неё не доехать так и у ехать дальше неё причём если потом посмотреть окажется что ваша цель это лишь малая частичка движения которое проехал рынок и не какие мыслимые и не мыслимые уровни его по дороги не остановили...
Поэтому цель нужна как очень примерный ориентир и не более того
Ну цель-то не от фонаря ставится.))
Моя практика показывает как раз другое. Думаю, просто у вас мало опыта в применении тех принципов торговли, о которых говорю я. При достаточном опыте и знаниях во многих случаях разворот цены раньше цели можно увидеть. Так же как и пробой целевого уровня. Правда я использую для этого несколько другую информацию, чем большинство торгующих на форексе. Я торгую фьючами на ММВБ. Но кто сказал, что присутствующие здесь будут вечно сидеть на форексе?)

Tarakan

New member
Ну цель-то не от фонаря ставится.))
Моя практика показывает как раз другое. Думаю, просто у вас мало опыта в применении тех принципов торговли, о которых говорю я. При достаточном опыте и знаниях во многих случаях разворот цены раньше цели можно увидеть. Так же как и пробой целевого уровня. Правда я использую для этого несколько другую информацию, чем большинство торгующих на форексе. Я торгую фьючами на ММВБ. Но кто сказал, что присутствующие здесь будут вечно сидеть на форексе?)
А кто сказал что я торгую на форексе, я торгую фьючами уже около 10 лет и опыта у меня более чем достаточно. И за это время я видел много чего, и разворот от коррекции вы хрен отличите, а также уровни на них рынок может затормозить или развернуться, а может даже не тормозя пролететь как будто его вообще не было!!!! и не какай анализ вам не поможет это определить, а соответственно ваша цель это всё так для собственного успокоения...

Vyatskiy

New member
...разворот от коррекции вы хрен отличите...
Коррекция, это тренд меньшего тф. Важно это правильно оценить, вот и все.

... и не какай анализ вам не поможет это определить...!!!
Ладно, ладно, не шумите... Никого переубеждать не собираюсь. Я просто именно так торгую. И вполне себе успешно.

Чаще всего это будет приводить просто к срабатыванию стопа и место приличного профита будете брать минимальный.
Лучше минимальный профит, чем максимальный loss. Лично я за осторожную торговлю.

Tarakan

New member
Коррекция, это тренд меньшего тф. Важно это правильно оценить, вот и все.
это все понятно что нужно понимать какой тренд торгуешь, но на практике когда сидишь в позиции и едешь по тренду и вдруг появляется противоположный тренд менньшего ТФ, как определить что он не перерастёт в противоположный тренд текущего ТФ?
и самый правильный ответ НИКАК!!!

Vyatskiy

New member
это все понятно что нужно понимать какой тренд торгуешь, но на практике когда сидишь в позиции и едешь по тренду и вдруг появляется противоположный тренд менньшего ТФ, как определить что он не перерастёт в противоположный тренд текущего ТФ?
и самый правильный ответ НИКАК!!!
:-D
Не, ну по поводу самого правильного ответа поспорить трудно.

Origami

New member
Как его найти - этот долгий тренд)). Как высидеть это уже не проблема, важно найти его когда он зарождается, иначе нечего будет высиживать.

Tarakan

New member
Как его найти - этот долгий тренд)). Как высидеть это уже не проблема, важно найти его когда он зарождается, иначе нечего будет высиживать.
да вот найти не проблема а вот высидеть это да та ещё задачка!!! я же писал делается осень просто торгуешь как обычно со стопом только тейк не ставишь и всё!!!! рано или поздно на него натыкаться, это не теория я реально так делаю и реально время от времени попадаю на большой тренд, которые отбивают все потери...

Mr.Mist

New member
да вот найти не проблема а вот высидеть это да та ещё задачка!!! я же писал делается осень просто торгуешь как обычно со стопом только тейк не ставишь и всё!!!! рано или поздно на него натыкаться, это не теория я реально так делаю и реально время от времени попадаю на большой тренд, которые отбивают все потери...
Однозначно правильного приёма нет. Бывает что цена очень быстро куда-то отрабатывает и потом разворачивается и вместо большого профита получаете в лучшем случае безубыточный стоп).

Ан.Влад.

New member
да вот найти не проблема а вот высидеть это да та ещё задачка!!!
Ага, кроме технических моментов, ещё и жадность накладывается ко всему. И тут два варианта, либо закрываешься раньше нужного, не дождавшись полной отработки тренда, либо просто с плюсовым стопом.

Tarakan

New member
Ага, кроме технических моментов, ещё и жадность накладывается ко всему. И тут два варианта, либо закрываешься раньше нужного, не дождавшись полной отработки тренда, либо просто с плюсовым стопом.
да да и я про тоже!!! поэтому и важно грамотно двигать стоп!!!

Vitaly Maslov

New member
Двигать стоп это если торговать в долгосроке. Как по мне лучше взять 20-30 пунктов и закрытся не смотря на перспективы, надежнее.

Можно зайти полным лотом и через 30-40 пунктов закрыть половину лота,а остальную позу поставить в безубыток и оставить дальше расти.

Mr.Mist

New member
Двигать стоп это если торговать в долгосроке. Как по мне лучше взять 20-30 пунктов и закрытся не смотря на перспективы, надежнее.
Это один из вариантов. Кто-то ждёт к примеру сильного тренда и тогда, если повезёт, человек сорвёт куш.

Tarakan

New member
Как по мне лучше взять 20-30 пунктов и закрытся не смотря на перспективы, надежнее.
а как же золотое правило дай прибыли течь
что у нас за народ есть правила которые придуманы и работают давным давно и если по ним торговать то всё будит гуд!!! но нет же нард делает наоборот а потом результаты соответственные!!!

при вашей торговли вы будите в минусе в долгосрочном плане 100%.

Vitaly Maslov

New member
Ну прибыль может течь течь и кудато "утечть". У меня такое на форексклабе уже было, вроди все текло и приращиволось, стопы подтягивались, и тут раз шпилька сметающее все на своем пути и мои стопы тоже. Теперь хватит, откусил свое и ладно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху