Как высидеть долгий тренд ???

• Автор темы Tarakan
  • Дата начала

Mr.Mist

New member
Есть десятки брокеров, у которых счета без свопа. НО ведь своп это обоюдоострое оружие. Например по валютным парам с японской йеной в одну сторону минус, а в другой плюс дает хороший. Я читал что лет 10 назад, когда валюты стабильны были, была даже такая стратегия - входили по йене так, чтобы своп был в + и месяцами сидели, так как колебания были незначительные и за счет этого свопа профит себе набирали
Безсвоповые счета помню появились кажется у инсты впервые, по крайней мере я там их увидел первый раз, было интересно, теперь они есть у всех. Ваша система это Кери-Трейд, чтобы её использовать нужно быть увереным что она будет работать. Йену долго продавали, возможно именно по этой причине, сейчас коррекция, если тогда был Кери-Трейд, то сейчас народ выходит из этой системы.

В теории красиво конечно, а в реале неужели работает?
Вы просто возьмите и на графике сделайте все эти расчеты и сами увидите,кто от коррекции больше пострадает,кто сразу крупным лотом зашел или кто постепенно наращивал объемы.

Mr.Mist

New member
Вы просто возьмите и на графике сделайте все эти расчеты и сами увидите,кто от коррекции больше пострадает,кто сразу крупным лотом зашел или кто постепенно наращивал объемы.
Есть сложное условие), после входа цена должна пойти в мою сторону на 100 пунктов).

VladimirS

New member
От коррекции, конечно, страдает больше тот, кто наращивает позицию по тренду. Но когда он пережил свои страдания и тренд возобновился, то именно он заберет больше профита в конечном итоге, потому что сохранил те части позиции, которые другой закрыл в начале коррекции.Правда, если тренд не возобновится, он понесет больше потерь. Кому что больше нравится.

Важно понимать, что сами понятия "тренд", "коррекция", "разворот" и т.д. - это обозначения, которые даются только и исключительно задним числом. В текущей реальности их не существует. Поэтому, когда рынок затормозил наверху, а потом начал сдавать вниз, никто не знает, что произошло - коррекция или разворот тренда. Собственно, этого еще и не произошло. Лишь когда рынок опять развернется вверх и пробьет прежний максимум, можно будет сказать, что то была коррекция. А если рынок не развернется опять вверх, а пробьет начало прежнего тренда, можно будет сказать, что то был разворот тренда.

Поэтому одно дело - планировать, как ты будешь выходить из позиции в перекупленном рынке, пересиживать налегке "коррекцию", а "когда она закончится" опять заходить. Другое дело, что в реале все эти планы часто нереализуемы. Ты не знаешь - развернулся рынок или еще нет. Ты не знаешь - коррекция перед тобой или нет. Ты не знаешь - закончился откат или нет. Мы ничего не знаем. Единственное, что мы можем - реагировать на то, что происходит. Предвосхищать бесполезно

Последнее редактирование:
Теоритические данные хорошие,но практика еще лучше ,я больше по практике работаю,чем в теории искать коррекцию и развороты,есть у меня свечные модели любимые вот по ним и работаю.

Tuchka

New member
Теоритические данные хорошие,но практика еще лучше ,я больше по практике работаю,чем в теории искать коррекцию и развороты,есть у меня свечные модели любимые вот по ним и работаю.
А как же работа в тренде?

Mr.Mist

New member
Рассуждения верны если после входы рынок пошёл в вашу сторону, а если он развернулся сразу, то проиграет тот, кто меньшим лотом вошёл.

Все возможно и поэтому нужно если есть такой сигнал входить и стоп ставить,для чего же стопы придумали просто отнимать деньги у трейдеров или же помогать им ограничить потери.

Buben

New member
Все возможно и поэтому нужно если есть такой сигнал входить и стоп ставить,для чего же стопы придумали просто отнимать деньги у трейдеров или же помогать им ограничить потери.
Да, но тема по моему не о стопах 7:-D

Да, но тема по моему не о стопах 7:-D
Тема о том как высидеть долгий тренд,и сообщение было кто меньше потеряет при стопе кто большим лотом зашел или меньшим.А как действительно высидеть я писал ранее в этой теме .)

Arss

New member
Тема о том как высидеть долгий тренд,и сообщение было кто меньше потеряет при стопе кто большим лотом зашел или меньшим.А как действительно высидеть я писал ранее в этой теме .)
ветка длинная получилась - продублируйте, пожалуйста

вот смотрите 5 лотов 100 пунктов цена прошла закрываем 3 лота сумма у нас 500пунктов ,цена идет на коррекцию в 50 пунктов сколько теряем 100 пунктов и затем пошла в вверх.зашли 1 лотом 100 пунктов прошли наращивает до 5 лотов коррекция сколько теряем 500 пунктов и что лучше?

Вот с этого и начался спор что лучше большим объемом заходить или небольшим,я в принципе описал эту систему с коррекцией что бы высидеть долгий тренд.Ваше мнение?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху